Рецепт ореховый торт без муки
Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверное, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и, честно говоря, про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет! Давайте же скорее печь!!!!!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ч.л. муки;
- 150 г грецких орехов;
- 150 г сахара;
- 4 белка;
- Щепотка соли и лимонной кислоты;
Для начинки:
- 80+30+5 г темного шоколада;
- 1 ст.л. сахарной пудры;
- 300 мл жирных сливок для взбивания.
Способ приготовления:
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.
Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.
Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.
Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.
Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.
Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.
Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.
Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.
Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!
Автор: [email protected]
Источник
Шоколадно-ореховый торт без муки | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте поддон для пробирок 10 ̋. Выстелите дно пергаментом и смажьте пергамент.
Для торта: В большой миске взбить яичные желтки до светлого цвета; добавить соль и 3/4 стакана сахара и взбить до густоты лимонно-желтого цвета. Добавьте растопленный шоколад и чипсы. Добавьте миндальную муку и ваниль.
В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены. При работающем миксере всыпьте оставшийся сахар, взбивая, до образования мягких пиков. Добавьте одну треть белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее; сложите оставшиеся белки, пока не останется полос.
Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте от 33 до 38 минут, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.Вынуть из духовки и поставить на решетку. Ослабьте края и дайте остыть на сковороде в течение 1 часа.
Совершенствуйте свою технику
Снова ослабьте края и переверните торт на решетку. Поставьте решетку на кусок пергамента.
Для глазури: Смешайте все ингредиенты и нагрейте вместе в маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая до однородной массы.Если глазурь слишком густая, чтобы ее налить, добавляйте больше сливок, по столовой ложке за раз, чтобы разбавить ее. Полить торт, чтобы покрыть верх.
Храните оставшийся торт закрытым в холодильнике до 5 дней; заморозить для более длительного хранения.
Шоколадный торт без муки | RecipeTin Eats
Фаджи и декадент, это мой (чрезвычайно) легкий шоколадный торт без муки, сделанный из миндальной муки. Не взбивать яичные белки - я считаю, что лучше использовать немного разрыхлителя. Поверхность пирога остается ровной, а не поднимается, а затем обрушивается в кратер, а внутренняя часть имеет нежную крошку, а не плотную. И дополнительный бонус в том, что это невероятно быстро!
ПРИВЕТ ИЗ КАНАДЫ! 🇨🇦🇨🇦🇨🇦🇨🇦 Страна кленового сиропа и хоккея - и еще кое-что, что мне сказали.😉 Я здесь в гостях у моего друга Джо из Джо Кукс в Калгари. Когда этот пост выйдет в эфир, я только что приземлюсь, поэтому мне не о чем будет сообщать, кроме того, что у меня затуманенное глаза и нарушение смены часовых поясов после 18 часов путешествия. Но следите за обновлениями - особенно с отчетами о событии года в Калгари - CALGARY STAMPEDE !!!!
Возвращаясь к обычной беседе гурманов - шоколадный торт без муки. Обычно его делают, взбивая яичные белки, а затем складывая их в жидкое тесто, чтобы оно поднялось.Моя - это версия «сбрось и перемешай», сделанная с использованием разрыхлителя.
Клянусь вам, я стараюсь не искать легкого выхода, т. Е. Не вытаскивать мой стационарный миксер, чтобы взбить яичные белки.
Этот рецепт появился потому, что мне просто не нравилось, как торты без муки, приготовленные с использованием яичных белков, поднимаются во время выпечки, а затем рушатся в кратер при охлаждении. Или, если бы он не разрушился при охлаждении, я бы стал ходить вокруг него, опасаясь, что малейшая вибрация пола заставит его рухнуть, и ругал Дозера, если он осмеливался пробежать через дом своими тяжелыми лапами.
Даже если бы он задержался во время охлаждения, при первом разрезании он бы обязательно сломался. И забудьте об украшениях! ИЛИ - используйте украшения, чтобы скрыть кратер.
Вы меня поняли. Мне нравится шоколадный торт без муки - и один из моих лучших друзей не содержит глютена (не по выбору). Поверхность кратера меня раздражала.
Итак, я исправил. 🙂 И так случилось, что моя фиксированная версия - это буквально дамп и микширование (см. Видео ниже!).
Понадобилось несколько попыток, чтобы все исправить.Мне было интересно узнать, что миндальная мука / миндальная мука очень чувствительны к разрыхлителю. Обычно соотношение муки и разрыхлителя составляет 1 стакан: 2 чайные ложки, поэтому я попробовал это с миндальной мукой. Подъем, который это придавал пирогу при выпекании, был поразительным - он почти переполнился.
Потом, когда я вынул его из духовки, он рухнул.
Опять кратер. Хмм!
Итак, я попробовал еще раз, резко сократив разрыхлитель до 1/4 чайной ложки на 1 стакан миндальной муки. И был поражен, что это сработало - отлично.Достаточный подъем, чтобы придать этому пирогу крошку, как пирог, а не пирожное, но не настолько, чтобы поверхность поднималась, а затем обрушивалась на поверхность картера.
Кратеров больше нет! Кратеров больше нет!
Уловить текстуру торта на фотографиях действительно сложно. Это выдумка, но не такая плотная, как пирожные. У него больше похожая на торт текстура, но он намного более пушистый, чем обычные пирожные. Сложнее, чем мой шоколадный торт с помадкой.
Похоже, он вот-вот раскрошится, но не потому, что он такой влажный.Он интенсивно шоколадный с красивым миндальным оттенком, а поверхность имеет тонкий потрескивающийся слой, как у пирожных.
Это действительно очень хорошо. Я делал это несколько раз с тех пор, как создал его, и не собираюсь когда-либо возвращаться к «нормальному» способу приготовления шоколадных тортов без муки, то есть к взбиванию яичных белков. Это не просто проще. Я действительно думаю, что так лучше.
И… ну знаете… НЕТ ПОВЕРХНОСТИ КРАТЕРА !!!! 😉 - Наги xx
PS. Я наконец-то поделилась своим целым апельсиновым пирогом, который тоже без муки, и его легко приготовить! Это торт, который я испекла на свадьбе, о которой я говорила ранее, которая проходила на удаленной реке.Я сделала многоярусный свадебный торт с нуля без духовки. Любопытно… ???
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадный торт без муки
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 45 минут
Всего: 55 минут
Порций8 - 12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Обычно шоколадные торты без муки требуют взбивания яичных белков до их состояния.Такие лепешки больше поднимаются при выпекании, но потом снова опускаются, когда остывают, образуя на поверхности «кратер» и немного более плотный пирог. По этому рецепту, приготовленному с использованием разрыхлителя, получается немного более пушистый торт, к тому же он намного проще и быстрее, а поверхность у торта ровная. Поверхность имеет тонкий слой трещин, как у пирожных, а внутри красивая и влажная. Этот торт тоже довольно щадящий - не нужно отмерять ингредиенты до грамма. Видео ниже.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (принудительный вентилятор / конвекция).
-
Сливочное масло и леска в сковороде с пружинной формой 20 см / 8 дюймов.
-
Растопите шоколад и масло в микроволновой печи за 30 секунд, помешивая между ними до получения однородной массы. хорошо взбивать до однородности,
-
Переключиться на деревянную ложку. Добавить какао-порошок, разрыхлитель и миндальную муку, перемешать до однородности.
-
Вылить тесто в сковороду, выпекать 45 мин, пока верх не станет тонкой корочкой и не появится шампур в чистом виде, не замазанный жидким тестом.
-
Остудить пирог на сковороде 10 минут, затем убрать стенки. Полностью остудите на решетке, прежде чем осторожно снимать основу.
-
Посыпьте какао-порошком, затем подавайте. Я подал свою с клубникой и сливками, но она не нужна!
Примечания к рецепту:
1. Если вы используете маленькие кусочки шоколада, для измерения можно использовать чашку. Если вы используете блок шоколада или большую шоколадную кнопку / тает, утяжелите их. Шоколад по этому рецепту не подходит - он недостаточно плавно тает.Поэтому убедитесь, что вы используете шоколад, продаваемый в проходе для выпечки. 2. Если вы используете охлажденные яйца, вы заметите, что тесто гуще. Он по-прежнему будет работать нормально, но яйца лучше комнатной температуры - они заставляют тесто выливаться на сковороду. Пирог также может потребовать дополнительных 5 минут в духовке. 3. Этот торт достаточно крепкий, чтобы его можно было использовать для слоеного торта. Двойной рецепт и готовить на отдельных сковородках. 4. ХРАНЕНИЕ: 4-5 дней в герметичной таре при комнатной температуре. Если там, где вы находитесь, очень жарко, лучше всего подойдет холодильник, но всегда подавайте при комнатной температуре! 5.Питание на порцию, из расчета 12 порций. Это довольно богато. 🙂
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт шоколадного торта без муки! Лучший способ увидеть текстуру торта, то есть влажную, нежную крошку, но не плотную и не похожую на лепешку. На фото было сложно запечатлеть. 🙂
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Dozer имеет только 5 режимов: # 1 Спящий # 2 Еда # 3 Надеюсь поесть # 4 Игра # 5 Надеюсь поиграть.
Это №5. (И вы увидите № 3 на видео).