• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Пирожные и торты гост действующий

Пирожные и торты гост действующий


ГОСТ 5904-2019 Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб, ГОСТ от 04 октября 2019 года №5904-2019

ГОСТ 5904-2019

МКС 67.180

Дата введения 2020-07-01

Предисловие


Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности - филиалом Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН (ВНИИКП - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 августа 2019 г. N 121-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 4 октября 2019 г. N 873-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 5904-2019 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2020 г.

5 ВЗАМЕН ГОСТ 5904-82

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для готовой продукции и полуфабрикатов кондитерского производства для контроля качества маркировки, органолептических показателей, физико-технических показателей, отбора проб для определения массы нетто.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 17481 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения

ГОСТ 18321 Статистический контроль качества. Метод случайного отбора выборок штучной продукции

ГОСТ OIML R 76-1 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ ISO 2859-1-2009* Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества

________________

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 "Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества".

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по [1]-[3], ГОСТ ISO 2859-1, ГОСТ 17481, ГОСТ 18321, а также следующие термины c соответствующими определениями:

3.1 план выборочного контроля (sampling plan): Комбинация объема(ов) выборки, подлежащей контролю, и соответствующих критериев приемлемости партии.

3.2 схема выборочного контроля [выборочная схема] (sampling scheme): Сочетание планов выборочного контроля и правил переключения с одного плана на другой.

3.3 система выборочного контроля [выборочная система] (sampling system): Совокупность планов или схем выборочного контроля с правилами переключения и выборочными процедурами, включая критерии, по которым соответствующие планы или схемы могут быть выбраны.

3.4 ослабленный контроль (reduced inspection): Применение плана выборочного контроля с объемом выборки меньшим, чем для нормального контроля, и с критерием приемки, сопоставимым с критерием приемки при нормальном контроле.

3.5 нормальный контроль (normal inspection): Применение плана выборочного контроля с таким критерием приемки, который обеспечивает высокую вероятность приемки партии, когда среднее процесса контролируемой партии не хуже приемлемого уровня качества.

3.6 усиленный контроль (tightened inspection): Применение плана выборочного контроля с более жестким по сравнению с планом нормального контроля критерием приемки.

4 Общие положения

4.1 Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства (далее - продукция) принимают партиями.

Партией продукции считают определенное количество продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем в определенный промежуток времени по одному межгосударственному или национальному стандарту, и (или) стандарту организации, и (или) иным документам изготовителя, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

4.2 Планы и процедуры выборочного контроля применяют в соответствии с ГОСТ ISO 2859-1 с приемлемым уровнем качества (AQL), указанным в разделе 5 настоящего стандарта, в зависимости от типа контроля.

Планы и процедуры выборочного контроля фасованной продукции по показателям "содержимое упаковочной единицы (масса фасованной продукции)" и "среднее содержимое партии фасованной продукции" - в соответствии с ГОСТ 8.579 и настоящим стандартом.

4.3 Продукция при приемке изготовителем должна быть проверена на соответствие требованиям нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт (далее - нормативные документы), в соответствии с которыми она произведена.

Контроль качества продукции должен осуществляться изготовителем самостоятельно и (или) с участием третьей стороны согласно программе производственного контроля, которая разрабатывается изготовителем продукции на основании нормативных документов.

Порядок проведения контроля в процессе производства продукции, перечень органолептических и физико-химических показателей, контролируемых в полуфабрикатах и (или) готовой продукции, и соответствующие критерии приемлемости устанавливает изготовитель продукции.

Для контроля физико-химических показателей качества продукции и содержимого упаковочной единицы (количества фасованной продукции) в процессе производства могут быть предусмотрены методы автоматического контроля.

4.4 Допускается оформление удостоверения качества и безопасности, подтверждающее соответствие продукции требованиям нормативных документов, в соответствии с которыми она произведена, на одно или несколько наименований и (или) партий продукции, изготовленных в течение смены.

5 Отбор проб и правила приемки

5.1 Отбор проб должен обеспечить представительность выборки продукции.

5.2 Отбор проб проводят случайным образом после того, как все единицы продукции сформированы в партию, или в процессе производства продукции.

5.3 Отбор проб продукции изготовителем в процессе производства осуществляется в соответствии с порядком, установленным изготовителем.

5.4 Для контроля состояния транспортной упаковки и качества ее маркировки применяют в соответствии с ГОСТ ISO 2859-1 одноступенчатый ослабленный план выборочного контроля с уровнем контроля II и приемлемым уровнем качества (AQL), равным 2,5%. Объем случайной выборки в зависимости от объема партии, а также приемочные и браковочные числа указаны в таблице 1.

Таблица 1

Количество единиц транспортной упаковки в партии, шт.

Объем выборки (количество единиц транспортной упаковки, подвергаемых контролю), шт.

Приемочное число Ac

Браковочное число Re

1

1

0

1

От 2 до 25 включ.

2

0

1

От 26 до 50 включ.

3

0

1

От 51 до 90 включ.

5

1

2

От 91 до 150 включ.

8

1

2

От 151 до 280 включ.

13

1

2

От 281 до 500 включ.

20

2

3

От 501 до 1200 включ.

32

3

4

От 1201 до 3200 включ.

50

5

6

Св. 3200

80

6

7

изображений, стоковых фотографий и векторных изображений тортов и пирожных

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка homePremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображения .

Home - Торты и выпечка Кристины

Дом - Торты и выпечка Кристины

В «Кристине» все вкуснее

Подпишитесь на нашу рассылку!

Будьте частью ежемесячных информационных бюллетеней Christine’s cakes and pills! Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивные предложения.

Торты и выпечка ручной работы и украшенные

Торты

Кексы Torte

Брауни
Зайдите и насладитесь вкусным угощением!

Дом литого шоколадного торта

Кристин Вейлер открыла свой первый магазин в 1994 году.Она специализируется на разных продуктах. Christine’s Cakes & Pastries наиболее известна своими шоколадными тортами / кексами и масляным печеньем, украшенным вручную.

Узнать больше

Остановить до

ЧАСЫ МАГАЗИНА
Пн: 7.00 - 16.00
Вт-Пт: 7.00 - 19.00
Сб: 8.00 - 17.00
Вс: ЗАКРЫТО

* В праздничные дни часы работы могут быть изменены

НАШЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ
45883 Hayes Rd.
Shelby Twp., MI 48315

(586) 566-5545

Как добраться

Свяжитесь с нами

Делайте покупки с уверенностью и легкостью

© 2020 Christine's Cakes and Pastries.Все права защищены.

.

Pastry Maestra | Бесплатные видеоуроки по выпечке и кондитерским изделиям

т

Название Монблан происходит от названия самой высокой горы в Альпах, так как десерт напоминает заснеженную гору. Он популярен во Франции, Италии, Центральной Европе, Китае и Японии! Mont Blanc состоит из сушеной основы безе, крема шантильи и пасты из каштановой вермишели сверху.

Подробнее

т

Сегодня я делаю супер сливочный и восхитительный двойной шоколадный чизкейк без выпечки!

Подробнее

я

Если вам нравится сочетание вкусов шоколада и манго, мои простые, но восхитительные мини-пирожные с муссом из шоколада и манго поразят вас!

Подробнее

т

Сегодня я готовлю «Сплитскую торту» - восхитительный торт с сушеным инжиром и миндалем, названный в честь моего родного города Сплит, Хорватия!

Подробнее

т

Сегодня я делаю очень простой и легкий, но удивительно вкусный десерт без глютена - инжир без запекания, грецкий орех и медовый чизкейк! Хорошая вещь!

Подробнее

я

Если вы любите ежевику, это рецепт для вас! Я делаю супер-вкусные мини-пироги с ежевикой и лимоном!

Подробнее

т

Сегодня я готовлю вкусный и полезный пирог из сырых ягод и кокоса! Если вы никогда раньше не пробовали сырые лепешки, приготовьтесь, что вас взорвет!

Подробнее

т

Сегодня я делаю супер вкусный и легкий мусс-торт с клубникой и йогуртом! Теперь все о клубнике вы можете узнать из моего поста о клубничной панакоте.Итак, в этом посте вы узнаете кое-что о йогурте!

Подробнее

H

привет мои дорогие любители сладкого! Сегодня я делаю вкусные и освежающие торты из малины без глютена!

Подробнее

S

o, деликатес, который я делаю сегодня, - миндальный и шоколадный торт без яиц! «Отлично!», Я уверен, вы скажете: «Эта статья будет короткой, потому что мы уже знаем, как приготовить миндальный бисквит, а также ганаш!».Ну не так быстро!

Подробнее

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Смотрите также

  • Сметанно сырный крем для торта
  • Мокрое безе крем для торта
  • Как сделать торт из модулей оригами схема
  • Торт без мастики ребенку
  • Сливочно творожный крем с маскарпоне для торта рецепт
  • Торт черепаха калорийность
  • Торт бумажный размеры
  • К чему снится много тортов на столе
  • Фотопечать на торт как делают
  • Французский крем для торта
  • Торт лав из фото на свадьбу
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.