Пирожные и торты гост действующий
ГОСТ 5904-2019 Изделия кондитерские. Правила приемки и методы отбора проб, ГОСТ от 04 октября 2019 года №5904-2019
ГОСТ 5904-2019
МКС 67.180
Дата введения 2020-07-01
Предисловие
Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности - филиалом Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН (ВНИИКП - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 августа 2019 г. N 121-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Армения | AM | Минэкономики Республики Армения |
Беларусь | BY | Госстандарт Республики Беларусь |
Киргизия | KG | Кыргызстандарт |
Россия | RU | Росстандарт |
Узбекистан | UZ | Узстандарт |
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 4 октября 2019 г. N 873-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 5904-2019 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2020 г.
5 ВЗАМЕН ГОСТ 5904-82
Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.
В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге "Межгосударственные стандарты"
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для готовой продукции и полуфабрикатов кондитерского производства для контроля качества маркировки, органолептических показателей, физико-технических показателей, отбора проб для определения массы нетто.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 17481 Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения
ГОСТ 18321 Статистический контроль качества. Метод случайного отбора выборок штучной продукции
ГОСТ OIML R 76-1 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ ISO 2859-1-2009* Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 "Статистические методы. Процедуры выборочного контроля по альтернативному признаку. Часть 1. Планы выборочного контроля последовательных партий на основе приемлемого уровня качества".
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по [1]-[3], ГОСТ ISO 2859-1, ГОСТ 17481, ГОСТ 18321, а также следующие термины c соответствующими определениями:
3.1 план выборочного контроля (sampling plan): Комбинация объема(ов) выборки, подлежащей контролю, и соответствующих критериев приемлемости партии.
3.2 схема выборочного контроля [выборочная схема] (sampling scheme): Сочетание планов выборочного контроля и правил переключения с одного плана на другой.
3.3 система выборочного контроля [выборочная система] (sampling system): Совокупность планов или схем выборочного контроля с правилами переключения и выборочными процедурами, включая критерии, по которым соответствующие планы или схемы могут быть выбраны.
3.4 ослабленный контроль (reduced inspection): Применение плана выборочного контроля с объемом выборки меньшим, чем для нормального контроля, и с критерием приемки, сопоставимым с критерием приемки при нормальном контроле.
3.5 нормальный контроль (normal inspection): Применение плана выборочного контроля с таким критерием приемки, который обеспечивает высокую вероятность приемки партии, когда среднее процесса контролируемой партии не хуже приемлемого уровня качества.
3.6 усиленный контроль (tightened inspection): Применение плана выборочного контроля с более жестким по сравнению с планом нормального контроля критерием приемки.
4 Общие положения
4.1 Кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства (далее - продукция) принимают партиями.
Партией продукции считают определенное количество продукции одного наименования, одинаково упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем в определенный промежуток времени по одному межгосударственному или национальному стандарту, и (или) стандарту организации, и (или) иным документам изготовителя, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
4.2 Планы и процедуры выборочного контроля применяют в соответствии с ГОСТ ISO 2859-1 с приемлемым уровнем качества (AQL), указанным в разделе 5 настоящего стандарта, в зависимости от типа контроля.
Планы и процедуры выборочного контроля фасованной продукции по показателям "содержимое упаковочной единицы (масса фасованной продукции)" и "среднее содержимое партии фасованной продукции" - в соответствии с ГОСТ 8.579 и настоящим стандартом.
4.3 Продукция при приемке изготовителем должна быть проверена на соответствие требованиям нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт (далее - нормативные документы), в соответствии с которыми она произведена.
Контроль качества продукции должен осуществляться изготовителем самостоятельно и (или) с участием третьей стороны согласно программе производственного контроля, которая разрабатывается изготовителем продукции на основании нормативных документов.
Порядок проведения контроля в процессе производства продукции, перечень органолептических и физико-химических показателей, контролируемых в полуфабрикатах и (или) готовой продукции, и соответствующие критерии приемлемости устанавливает изготовитель продукции.
Для контроля физико-химических показателей качества продукции и содержимого упаковочной единицы (количества фасованной продукции) в процессе производства могут быть предусмотрены методы автоматического контроля.
4.4 Допускается оформление удостоверения качества и безопасности, подтверждающее соответствие продукции требованиям нормативных документов, в соответствии с которыми она произведена, на одно или несколько наименований и (или) партий продукции, изготовленных в течение смены.
5 Отбор проб и правила приемки
5.1 Отбор проб должен обеспечить представительность выборки продукции.
5.2 Отбор проб проводят случайным образом после того, как все единицы продукции сформированы в партию, или в процессе производства продукции.
5.3 Отбор проб продукции изготовителем в процессе производства осуществляется в соответствии с порядком, установленным изготовителем.
5.4 Для контроля состояния транспортной упаковки и качества ее маркировки применяют в соответствии с ГОСТ ISO 2859-1 одноступенчатый ослабленный план выборочного контроля с уровнем контроля II и приемлемым уровнем качества (AQL), равным 2,5%. Объем случайной выборки в зависимости от объема партии, а также приемочные и браковочные числа указаны в таблице 1.
Таблица 1
Количество единиц транспортной упаковки в партии, шт. | Объем выборки (количество единиц транспортной упаковки, подвергаемых контролю), шт. | Приемочное число Ac | Браковочное число Re |
1 | 1 | 0 | 1 |
От 2 до 25 включ. | 2 | 0 | 1 |
От 26 до 50 включ. | 3 | 0 | 1 |
От 51 до 90 включ. | 5 | 1 | 2 |
От 91 до 150 включ. | 8 | 1 | 2 |
От 151 до 280 включ. | 13 | 1 | 2 |
От 281 до 500 включ. | 20 | 2 | 3 |
От 501 до 1200 включ. | 32 | 3 | 4 |
От 1201 до 3200 включ. | 50 | 5 | 6 |
Св. 3200 | 80 | 6 | 7 |
изображений, стоковых фотографий и векторных изображений тортов и пирожных
В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка homePremiumBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображения .Home - Торты и выпечка Кристины
Дом - Торты и выпечка КристиныВ «Кристине» все вкуснее
Подпишитесь на нашу рассылку!
Будьте частью ежемесячных информационных бюллетеней Christine’s cakes and pills! Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивные предложения.
Торты и выпечка ручной работы и украшенные
Торты
Кексы Torte
Брауни
Зайдите и насладитесь вкусным угощением!
Дом литого шоколадного торта
Кристин Вейлер открыла свой первый магазин в 1994 году.Она специализируется на разных продуктах. Christine’s Cakes & Pastries наиболее известна своими шоколадными тортами / кексами и масляным печеньем, украшенным вручную.
Узнать больше
Остановить до
ЧАСЫ МАГАЗИНА
Пн: 7.00 - 16.00
Вт-Пт: 7.00 - 19.00
Сб: 8.00 - 17.00
Вс: ЗАКРЫТО
* В праздничные дни часы работы могут быть изменены
НАШЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ
45883 Hayes Rd.
Shelby Twp., MI 48315
(586) 566-5545
Как добраться
Свяжитесь с нами
Делайте покупки с уверенностью и легкостью
© 2020 Christine's Cakes and Pastries.Все права защищены.
.Pastry Maestra | Бесплатные видеоуроки по выпечке и кондитерским изделиям

т
Название Монблан происходит от названия самой высокой горы в Альпах, так как десерт напоминает заснеженную гору. Он популярен во Франции, Италии, Центральной Европе, Китае и Японии! Mont Blanc состоит из сушеной основы безе, крема шантильи и пасты из каштановой вермишели сверху.
Подробнее

т
Сегодня я делаю супер сливочный и восхитительный двойной шоколадный чизкейк без выпечки!
Подробнее

я
Если вам нравится сочетание вкусов шоколада и манго, мои простые, но восхитительные мини-пирожные с муссом из шоколада и манго поразят вас!
Подробнее

т
Сегодня я готовлю «Сплитскую торту» - восхитительный торт с сушеным инжиром и миндалем, названный в честь моего родного города Сплит, Хорватия!
Подробнее

т
Сегодня я делаю очень простой и легкий, но удивительно вкусный десерт без глютена - инжир без запекания, грецкий орех и медовый чизкейк! Хорошая вещь!
Подробнее

я
Если вы любите ежевику, это рецепт для вас! Я делаю супер-вкусные мини-пироги с ежевикой и лимоном!
Подробнее

т
Сегодня я готовлю вкусный и полезный пирог из сырых ягод и кокоса! Если вы никогда раньше не пробовали сырые лепешки, приготовьтесь, что вас взорвет!
Подробнее

т
Сегодня я делаю супер вкусный и легкий мусс-торт с клубникой и йогуртом! Теперь все о клубнике вы можете узнать из моего поста о клубничной панакоте.Итак, в этом посте вы узнаете кое-что о йогурте!
Подробнее

H
привет мои дорогие любители сладкого! Сегодня я делаю вкусные и освежающие торты из малины без глютена!
Подробнее

S
o, деликатес, который я делаю сегодня, - миндальный и шоколадный торт без яиц! «Отлично!», Я уверен, вы скажете: «Эта статья будет короткой, потому что мы уже знаем, как приготовить миндальный бисквит, а также ганаш!».Ну не так быстро!
Подробнее
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.