Рецепт глазури для торта из какао и молока
Глазурь для торта из какао и молока — 8 рецептов шоколадной глазури
Добрый день, уважаемый любитель домашней выпечки! Хочу предложить Вам не только всевозможную глазурь для торта из какао, но и отличные рецепты шоколадных кремов для украшения. Рекомендую взять все рецепты на вооружение. Вы же не против разнообразной подачи десертов? Вот и будут они кстати.
Да и с практической стороны это очень удобно. Ведь рецепты на любой вкус – это большие возможности для кулинарной импровизации, использование тех продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент.
Думаю, что долго Вас уговаривать не нужно. Давайте лучше посмотрим, как сделать глазурь для торта из какао.
Рецепт глазури для торта из какао и молока
Не могу не пропеть восторженную оду замечательному продукту какао! Для домашнего приготовления тортов настоящая находка. Ну посудите сами – в совокупности с самыми доступными продуктами, он и украсит десерт, и насытит шоколадными нотками. Что называется, дешево и сердито. И что немаловажно, натурально. Например, с помощью этой глазури можно украсить торт Панчо.
Об этом рецепте скажу коротко. Вот насколько простой и быстрый, настолько и вкусный.
Для шоколадного шедевра нужно подготовить
- Три ст.л. какао
- Три ст.л. сахара
- Четыре ст.л. молока
- Шестьдесят гр. сливочного масла.
Глазурь для торта получится намного вкуснее, если Вы прислушаетесь к пожеланиям
- Используйте качественный порошок какао, который нужно заваривать, а не заливать кипятком. В таком случае глазурь будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
- Масло и молоко приобретайте пожирнее.
Как приготовить глазурь для торта
- В удобную емкость просейте какао. Посуду выбирайте с таким учетом, что – бы ее можно было поставить на огонь.
- Добавьте сахар, смешайте.
- Влейте молоко, перемешайте продукты.
- Поставьте посуду на умеренный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать массу, что – бы не пригорела.
- Проваривайте до тех пор, пока сахар не растает. Проследите за тем, что – бы не было комочков.
- Добавьте масло, перемешайте.
- Держите на огне до тех пор, пока масло не растает.
Учтите, пожалуйста, что шоколадная глазурь для торта из какао и молока может быстро загустеть. Поэтому использовать ее нужно в горячем виде. И еще такой момент: указанных пропорций хватит для украшения одного кондитерского изделия средних размеров. Так что при необходимости увеличивайте количество ингредиентов, исходя из Ваших потребностей.
Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны
Глазурь из какао можно готовить с учетом особенностей торта. Если коржи очень сладкие, то можно отдать предпочтение вариантам из какао и сметаны. Кисленький молочный продукт сбалансирует вкус готового изделия.
Мне очень нравится этот рецепт. Советую и Вам к нему присмотреться.
Готовим продукты
- Какао – 2 ст.л.
- Сметаны – 2 ст.л.
- Масла сливочного – 2 ст.л.
- Сахарной пудры – 4 ст.л.
- Ванильного сахара – 0,5 ч.л. (по желанию).
Приготовление
- Возьмите удобную посудину, которую не жалко поставить на огонь.
- Просейте в нее какао и сахарную пудру, перемешайте.
- Сюда же отправьте ванильный сахар.
- Добавьте сметану, размешайте.
- Поставьте на слабый огонь, доведите до закипания при непрерывном перемешивании.
- Заложите масло.
- Проваривайте массу до полного растворения масла.
- Снимите с огня, чуть остудите глазурь и приступайте украшению торта.
Шоколадная глазурь получится просто шикарной, если Вы добавите в нее кокосовую стружку, пару капель рома или коньяка.
А если вдруг упустите момент, и изделие сильно застынет, то отправьте его на водяную баню и исправьте ситуацию.
Рецепт можно слегка изменить. Вместо сметаны добавить 2 ст.л. жирных сливок. Тоже будет хорошо. Так что экспериментируйте на здоровье.
Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком
Помните, я Вам говорила о том, что хорошо иметь под рукой разные рецепты? Вот это как раз тот случай. В холодильнике есть сгущенное молочко, значит можно смело готовить глазурь для торта. Она получится очень вкусной.
А десерт красивым и таким мягким, что во рту будет таять.
Нехитрый продуктовый набор
- Молока сгущенного 4 ст.л.
- Какао 4 ст.л.
- Сливочного масла 4 ст.л.
Совет: масло достаньте из холодильника заранее. Оно нам потребуется размягченным.
Готовим
- Разотрем мягкое сливочное масло с какао.
- Поставим массу на водяную баню, полностью растопим ее.
- Добавим сгущенное молочко, перемешаем.
- Подержим смесь на огне еще мин. 5 – 6 при непрерывном помешивании.
- Снимем с огня, дадим остыть.
Глазурь станет особенно душистой и глянцевой, если добавить в нее 1 ст.л. коньяка. Делать это нужно перед тем, как снимать посуду с огня.
Нежная глазурь для торта с какао и яйцом
Особенно нежной глазурь сделает обыкновенное яйцо. Такое украшение прекрасно подойдет к тортам с плотными коржами.
Необходимо подготовить
- 5 ст.л. какао
- 130 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо.
Пошаговое приготовление
- На водяной бане растопить масло.
- Добавить сахар. Перемешивая массу, растворить его.
- Заложить какао, перемешать.
- Подержать массу на огне до получения однородной консистенции.
- Снять с огня, дать остыть. Масса должна быть в меру теплой.
- Добавить яйцо, быстро взбить массу венчиком.
Очень хороший рецепт. Только яйцо нужно вводить своевременно. Что бы температура полуфабриката была лояльной к белку, и он не свернулся.
Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом
Очень интересный рецепт глазури с медом. Он привносит свой необыкновенный аромат, придает блеск готовому изделию.
Список ингредиентов
- Какао – порошка 4 ст.л.
- Молока или сливок 4 ст.л.
- Сахарной пудры 4 ст.л.
- Меда 2 ст.л.
- Масла сливочного 2 ст.л.(комнатной температуры).
Приготовление глазури
- Вначале нужно растереть размягченное масло с какао. Посуду выбирайте с таким расчетом, что – бы в ней можно было готовить глазурь и на огне, и на водяной бане.
- Затем залить смесь молоком, подогреть на слабом огне.
- Поставить емкость на водяную баню.
- Добавить пудру, размешать. Проваривать до загустения, не забывая при этом перемешивать ложкой. Обратите внимание на тот факт, что масса должна стать густой и несколько тягучей.
- Посуду снять с огня, добавить мед и хорошенько перемешать.
- Дать глазури немного остыть.
Вот теперь можно нанести последний штрих на свое кондитерское изделие. Украсить его великолепной глазурью, от которой и глаз не отвести.
Зеркальная глазурь для торта из какао порошка
Сейчас мы повысим уровень кулинарного мастерства, приготовим зеркальную шоколадную глазурь.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты
- Желатина быстрорастворимого 2 ч.л.
- Жирных сливок 100 мл. (не менее 30 процентов)
- Сахара 7ст.л.
- Порошка какао 4 ст.л.
- Воды 170 мл.
Поэтапное приготовление зеркального чуда
- Отмеряйте 70 мл. воды.
- Залейте ею желатин, дайте ему время для набухания.
- В это время займитесь приготовлением сиропа. Смешайте 100 мл. воды с сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока не растворится весь сахар.
- Добавьте в сироп какао, сливки. Размешайте, доведите смесь до закипания. Не переставайте только перемешивать, что – бы масса не пригорела.
- Добавьте в общий котел раздобревший желатин, перемешайте. Хорошо сделать это блендером. Он поможет полностью разойтись желатину, и масса станет однородной. Работая блендером, опускайте его в посуду с наклоном, что – бы он не захватывал воздух при вращении. Зеркальная глазурь не дружит с пузырьками воздуха.
- Остудите глазурь до теплого состояния и приступайте к украшению торта.
Если Вы приготовите зеркальную глазурь заранее, то хранить в холодильнике ее нужно следующим образом: перелить в емкость, накрыть пленкой саму поверхность глазури, что – бы она не контактировала с воздухом.
Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка
А сейчас мы приготовим такую вкусняшку, что ее можно будет подавать отдельным блюдом. Стоит ли говорить о том, что шоколадный крем из какао порошка будет великолепен и в качестве прослойки, и в качестве украшения торта?
Готовим набор продуктов
- Молока 0,5 л.
- Какао – порошка 2 ст.л.
- Масла сливочного 30 гр.
- Сахара 3 ст.л.
- Крахмала 3 ст.л.
- Соли щепотку
- Ванилина щепотку (при желании).
Немного о продуктах
- Молоко выбирайте с большим процентом жирности.
- Крахмал можно заменить мукой.
- Количество какао можно увеличить, если Вы захотите приготовить крем с более выраженным шоколадным вкусом.
Как готовить шоколадный крем из какао порошка
- Отделим 300 мл. молочка, выльем его в кастрюльку, поставим на огонь, подогреем.
- Добавим к нему соль, сахар, какао и масло. Перемешаем хорошенько.
- Доведем смесь до кипения, проварим минуты 2. Проследим, что – бы масса стал однородной, без единого комочка. После чего с огня снимем.
- В оставшемся молоке разведем крахмал.
- Осторожненько вольем смесь в горячее молоко, не переставая при этом перемешивать все ингредиенты.
- Поставим кастрюльку на огонь. Доведем до кипения и будем проваривать массу до загустения. По времени это мин. 2 – 3.
- Затем печь выключим, добавим ванилин, перемешаем. Дадим время на остывание, после чего поставим готовый крем в холодильник.
Вкус крема можно сделать еще богаче, если добавить в процессе мелко натертый шоколад. Его нужно заложить в первую партию молока, и кипятить вместе с сахаром и какао.
Если найдется в холодильнике гр. 50 натурального шоколада, то добавьте обязательно. Вам понравится, вот увидите.
А если планируете подавать крем отдельным десертом, то оставьте шоколад для посыпки. В натертом виде он и подачу украсит, и вкус обогатит.
Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта
И на закусочку – рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Я вынесла этот рецепт отдельно, потому что бисквиты обожаю и пеку часто. Когда нет времени заняться глазурью, смазываю и верх, и бока этим превосходным кремом. Ну и коржи перемазываю, естественно. Получается красиво и вкусно.
Необходимые продукты
- Сгущенного молока 200 гр.
- Масла сливочного 270 гр.(размягченного)
- Какао 35 гр.
- Два желточка
- Воды кипяченой 200 мл.(в охлажденном состоянии).
Как приготовить
- Желточки смешать с водой, взбить венчиком.
- Добавить сгущенку, перемешать.
- Поставить на огонь, вскипятить при непрерывном помешивании. Проварить массу до загустения.
- Добавить предварительно растопленное масло, какао. Все перемешать. Подержать на огне 1 мин. и снять.
- Охладить и использовать по назначению.
Крем можно использовать и для других тортов, не только для бисквита. Он не только послужит замечательным украшением, но и отлично пропитает коржи.
Остается добавить следующее: предлагаемые рецепты можно использовать, как базовые. Добавлять ароматизаторы, корректировать количество какао и сахара на свой вкус. Так что фантазируйте на свое усмотрение и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и красивой!
Еще больше рецептов бисквитных тортов вы можете найти здесь: Бисквитный торт — 4 простых и вкусных рецепта приготовления в домашних условиях
Слоеный торт из молочного шоколада | Король Артур Выпечка
Для ганаша: Поместите измельченный шоколад в миску среднего размера. Нагрейте сливки до закипания и полейте шоколадом. Медленно перемешивайте, пока полностью не растает и не без комков. Поставьте миску в холодильник, чтобы она остыла, пока готовите торт.
Разогрейте духовку до 350 ° F и подготовьте выбранные вами сковороды, хорошо сбрызнув кулинарным спреем.
Для торта: Положите масло, сливочное масло, сахар и яйца в чашу миксера. Взбивать на средней скорости 2 минуты. Остановите миксер и соскребите миску.
Добавьте растопленный молочный шоколад, соль, муку, усилитель торта, пищевую соду, ваниль, сухое цельное молоко, какао-порошок и 1/2 стакана пахты. Взбивать на средней скорости 1 минуту. Снова остановитесь и почистите миску.
Добавьте оставшуюся пахту и взбивайте 30 секунд.
Вылейте тесто в форму (и) и выпекайте: для 8-дюймовых кругов от 18 до 24 минут; для 9-дюймовых кругов от 20 до 28 минут; для кексов - от 15 до 18 минут. Для формы размером 13 x 9 x 2 дюйма выпекайте от 25 до 35 минут. Пирог готов, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой с несколькими влажными крошками.
Оставьте торт на противне на 10 минут, затем переверните на решетку, чтобы он полностью остыл.
Чтобы приготовить ганаш: Охлажденный ганаш должен теперь иметь консистенцию шоколадного пудинга. Поместите его в чашу миксера и взбивайте венчиком, пока он не станет густым, легким и воздушным. Обязательно соскребите дно миски, чтобы полностью пропитать весь шоколад.
Для сборки торта: Используя длинный зубчатый нож, разделите каждый круг торта на два слоя.Выложите один слой на сервировочную тарелку и намажьте его взбитым ганашом толщиной 1/2 дюйма. Добавьте еще один слой торта.
Если вы используете Marshmallow Fluff для начинки, оберните кольцо ганаша вокруг верхней части второго слоя в качестве границы, затем наполните его от 3/4 до 1 чашки пуха. Кайма ганаша не даст зефиру просочиться по краям торта.
Добавьте еще один слой торта, еще один слой ганаша и последний слой торта.Остатки торта заморозить с оставшимся ганашем.
Подавать при комнатной температуре; Храните хорошо завернутые остатки в холодильнике на срок до 5 дней.
Шоколадно-сливочная глазурь | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Пушистая и гладкая с приятным шоколадным вкусом - вот как приготовить шоколадную глазурь! Следуйте инструкциям по быстрому видео рецепту (рецепт ниже). Используйте этот масляный крем для заморозки тортов и кексов - его можно намазывать по трубам, намазывать и использовать для прослаивания коржей!
Шоколадная кремовая глазурь
Пушистая и шоколадная глазурь из сливочного масла - классический фаворит для придушения тортов и кексов.Это шоколадная глазурь с маслом:
✅ Идеально подходит для окантовки - держит форму с завитками, розочками и т. Д.
✅ Можно использовать для прослаивания между слоями торта - он не будет вытекать всюду, как сливки, когда вы разрезаете торт
✅ Пушистый, сливочный, сочный и маслянистый. Абсолютно снисходительный и составит конкуренцию любой пекарне высокого класса!
Как приготовить шоколадно-масляную глазурь
Глазурь из сливочного крема приготовить несложно, но для этого нужно время - и электрический миксер или настольный миксер.Главное - это бить, бить, бить - не менее 6 минут, обычно от 7 до 8 минут.
Чем дольше вы взбиваете, тем он более пушистый и гладкий.
Бей, бей, бей!
Кроме взбивания, единственный другой совет, который у меня есть для красивой классической масляной кремовой глазури, - это использовать правильное соотношение масла и сахарной пудры (сахарной пудры). Слишком много сахара для сливочного масла = крупная глазурь. Слишком мало, и на вкус просто масло.
Идите вперед и наслаждайтесь! - Наги х
Используйте эту шоколадно-масляную глазурь для:
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадно-масляная глазурь
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Выпечка
Западный
Порций12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ключ к тому, чтобы сливочное масло получилось пушистым и гладким (а не густым и зернистым), - это взбивать, взбивать, взбивать и использовать правильное соотношение масла и сахарной пудры.Мне нравится делать шоколадный крем с какао-порошком голландской обработки, но вы можете использовать шоколад, если хотите, см. Примечания.
Инструкции
-
Положите масло в чашу миксера с прикрепленной лопастью. Взбивать 3 минуты на скорости 7, пока не станет бледным.
-
Добавьте половину сахарной пудры и какао-порошок. Взбивать 3 минуты - начинать медленно, увеличивать до 7.
-
Добавить оставшуюся сахарную пудру и какао-порошок.Снова взбивать 3 минуты.
-
Добавьте молоко и ваниль, если используете. Снова взбивайте в течение 1 минуты на скорости 7.
-
Выложите на торты / кексы или ложкой в пакет для глазури и трубку.
Примечания к рецепту:
1. Сахарная пудра - если вы находитесь в Австралии, возьмите пакеты с маркировкой Сахарная пудра. Not Pure Icing sugar - это для королевской глазури, твердого вещества, которое используется для письма. 2. Количество - Этого достаточно, чтобы заморозить 12 кексов (см. Фото в сообщении) или заморозить один торт 22 см / 9 дюймов (верх, стороны и начинка) в разумном количестве.Чтобы заморозить торт более щедро, как показано в этом рецепте шоколадного торта (двухслойный торт 22 см / 9 дюймов), увеличьте рецепт на 50%. Используйте инструмент для масштабирования рецептов (наведите указатель мыши на порции и сдвиньте их) и увеличивайте, пока не станет сахарной пудрой. 450 г / 3,75 стакана. 3. Какао-порошок голландской обработки обладает более интенсивным вкусом, чем обычный какао-порошок. Так вы получите лучший шоколадный вкус. 4. Чтобы сделать это с использованием шоколада вместо какао-порошка, используйте 75 г 70% темного шоколада + какао.Растопить и остудить, в конце взбить.Ключевые слова: кремовая глазурь, шоколадно-масляный крем, глазурь для печенья
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт глазури с шоколадным маслом!
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
ПО ПОПУЛЯРНОМУ СПРОСУ…. Добавлено фото бульдозера !! У меня не было одного в этом рецепте, потому что это был дополнительный рецепт для шоколадных кексов.Удушье, шок, ужас! Лучше исправь! 🙂
СохранитьСохранить
.горячего какао на одного
Когда вы отдыхаете в одиночестве холодной зимней ночью, этот домашний рецепт горячего какао для одного - именно то, что вам нужно для уютного комфорта.Быстро перемешайте в микроволновой печи, а затем добавьте зефир или шоколадную стружку для декадентского оттенка.
УРОВЕНЬ НАВЫКА
Начинающий
PREP
2 мин.
ВЫПЕЧКА
0 мин.
ДОХОД
1 порция
Facebook Pinterest Почта Распечатать .