Вынос торта на юбилей как обыграть
Как преподнести торт на юбилее? Способы вынести и обыграть торт
Вынос торта символизирует собой начало главной части торжества – чаепития. В случае с юбилеем особенно часто десерт выбирает и заказывает не сам именинник, а его друзья и близкие. Дизайн сладости становится приятным сюрпризом, а момент преподнесения можно сделать торжественным и красивым.
Как выбрать дизайн торта на юбилей?
Если вы хорошо знаете характер и предпочтения именинника, то украшения на юбилейном торте могут подбираться в соответствии с ними. Весельчаку преподнесите десерт в шутливом дизайне, стильной леди – лакомство с ее любимыми аксессуарами из мастики. Логика выбора здесь проста, а возможных вариантов бесконечное множество. Главное, чтобы шутки не были неприятны имениннику.
Если сомневаетесь, то лучше выбирайте торт в нейтральном оформлении. Для женщин это обычно цветы и банты, а для мужчин ягоды в роли украшений. Обозначения возраста в дамских десертах предпочтительно избегать, так как это щекотливая тема для большинства девушек старше 20. Зато комплименты – всегда отличное решение. Выберите несколько самых приятных, теплых слов и попросите кондитера их написать. Мужчине также можно подарить торт в минималистичном дизайне. Съедобные цифры вполне уместны, равно как и пожелания успехов, побед, процветания, здоровья, благополучия и т.п.
Разумеется, всегда актуальны съедобные шедевры с отражением любимых занятий именинника, например, такие:
Как вынести юбилейный торт?
Перед выносом лакомства следует приглушить свет и объявить об этом важном моменте. Свечи на торте уже должны быть зажженными. Дальнейшая процедура зависит исключительно от вашей фантазии.
Немного музыки
Можно вынести торт под любимую песню виновника торжества, если она будет уместна. Именинник в восторге от ярких и позитивных 50-х? Тогда у нас есть идеально подходящий торт! Любит вечную классику и просыпается под звуки Моцарта — подарите торт с нотами. А мелодию в этом случае лучше наиграть на фортепиано, так получится эффектнее.
Сценарий для выноса торта на юбилее со свечами
Более уютной и душевной процедура будет, если все гости встанут из-за стола, образуют круг со свечками в руках и громко поздравят или споют. Для этого можно использовать следующий сценарий. Слова ведущего: «Традиция зажигать свечки на именинном торте идет из глубокой древности, и отсылает нас в древние века, когда возжигали алтарь в честь языческих богов. Говорят, что вместе с легким дымком от свечей наше желание попадает прямо на небо, к ангелам, которые особенно внимательны к желаниям детей и именинников.» Тускнет свет. Под лирическую музыку вносится торт с зажженными свечами. Ведущий: «Говорят, когда горит свеча, то дарит этот миг успокоенье. Пока она светла и горяча, нам дарит радость свет ее горенья.» Юбиляра приглашают в центр зала к ведущему, и каждому из приглашенных предлагают сказать небольшое пожелание.
Привнесем толику юмора
Если вы точно знаете, что юбиляру это понравится, то можно составить сценарий выноса торта в юмористичной форме. Например, пускай его подарят наряженные какими-то кино- или медийными персонажами друзья. Некоторые предпочитают разыграть шутника-именинника и вынести под фанфары и аплодисменты сначала маленький кексик со свечкой, и только потом незаметно приносится главный десерт.
Топ пожеланий и тортов для юбиляра
Особенно удачно и интересно, когда слова, сопровождающие вынос торта на юбилее, соответствуют его декору. К примеру, вы можете произносить следующее, подавая к столу десерт:
- Желаю денег очень много, и люди пусть не судят строго, и не завидуют пускай, а деньги ты не отпускай. Держи их крепко кулаке, а еще лучше — в кошельке. Пусть он всегда толстеет, и никогда он не худеет.
- Пусть день рожденья тонет в цветочных ароматах. В глазах сияет радость от симпатичной даты! Пусть счастье брызжет смехом, и радость бьет фонтаном! Желаем скоро сбыться всем мечтам и планам!
- Пониманья, комплиментов и без повода цветов. Ослепительных моментов, искренних и добрых слов. Чтоб сбывались без остатка поскорей мечты твои. Теплоты, добра, достатка, смеха, радости, любви!
- Другу или коллеге наверняка приятно будет услышать, что ему желают быть на вершине успеха. Выразить это можно следующими словами: Добиться этого не просто! Как покорителю вершин – тебе сейчас карьеры роста мы все желаем от души! Желаем, чтоб и дальше в гору удачно шли твои дела! И к небесам желаний скоро тебя дорога привела!
Если вы хотите вручить торт как подарок в самом начале празднования юбилея, варианты со стихотворным сопровождением подойдут лучше всего.
Стоит ли устраивать целое представление с песнями и танцами при выносе торта, зависит от предпочтений ваших и виновника торжества. Кто-то любит камерную атмосферу, кто-то считает, что не бывает слишком весело – в любом случае постарайтесь преподнести сладкий подарок так, чтобы это вызвало положительные эмоции и запомнилось.
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
11 простых способов достать торт из кастрюли (когда застряли)
Вы потратили все это время на поиск правильного рецепта идеального торта, который поразит вашу семью и друзей. Вы тщательно перемешали тесто и вылили его в сковороду, наблюдая, как оно становится золотисто-коричневым в духовке.
А теперь пора достать торт из формы… и он просто не сдвинется с места! Неужели все время, которое вы потратили на выпечку, дошло до пирога, который должен получиться из рваной и разорванной формы?
Не волнуйтесь, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы вытащить торт из формы на тарелку.И несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить прилипание к сковороде (конечно, вы всегда можете полностью пропустить сковороду!).
Кстати, если вы выпекаете булочку или чизкейк, в частности, смотрите мои сообщения об удалении застрявшего булочки со сковороды и удалении чизкейка со сковороды.

Как вынуть торт из формы после выпечки
Вот методы, которые я использую для успешно достать мои торты из формы, чтобы они выглядели идеально каждый и каждый раз.
1 - Охлаждение торта
Независимо от того, какой пирог вы испекли или какую сковороду вы использовали, первый шаг к тому, чтобы вынуть пирог из формы, - это дать ему полностью остыть, чтобы он достиг комнатной температуры.
Если вы попытаетесь вытащить торт из еще теплой сковороды, вы рискуете выпустить торт с прилипшими к нему кусками.
Как правило, дайте сковороде остыть не менее 30 минут, если не больше для больших кексов. Когда он полностью остынет, вы можете приступить к работе по извлечению торта из формы.
2 - Используйте охлаждающую стойку
Я настоятельно рекомендую вам использовать решетку для охлаждения, чтобы остудить торт, пока он находится на сковороде. Стеллаж для охлаждения позволит воздуху обтекать сковороду, включая ее дно, где будет происходить большая часть прилипания. Мне нравится именно этот набор, потому что он может выдерживать температуру до 575 F, что делает его довольно универсальным.
3 - Холодильник в холодильнике

Если вы немного торопитесь вытащить торт из формы, вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить процесс.Дайте сковороде остыть примерно 15 минут, чтобы она остыла и не стала горячей. Затем поставьте сковороду в холодильник еще на 10-15 минут.
Это достаточно охладит торт, чтобы его можно было аккуратно вынуть из формы. Этот метод охлаждения также отлично подходит для использования в теплые месяцы, когда на вашей кухне тепло.
4 - Ослабить торт
Используйте нож, чтобы отделить торт от формы. Осторожно вставьте нож между пирогом и формой, медленно двигаясь по краю.Постарайтесь прижать нож к сковороде, чтобы не разрезать торт.
Когда пирог станет рыхлым, переверните форму вверх дном и осторожно вытащите пирог на решетку или тарелку для охлаждения. Лучше всего использовать нож без зубцов или мастихин. Или используйте тонкий нейлоновый шпатель.
5 - Метод нарезания резьбы
Поставьте большую тарелку поверх торта кастрюлю, предпочтительно тарелку, которую вы собираетесь использовать для сервировки кекс. Удерживая тарелку на месте, переверните сковороду вверх дном. с пластиной внизу.Коснитесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы торт медленно высвобождается и выходит целым.
6 - Оставить в кастрюле вверх дном
Как и в предыдущем методе, переверните торт на тарелке вверх дном. Вместо того, чтобы постучать и встряхнуть, оставьте пирог вверх дном на 10-15 минут. Затем осторожно попробуйте снять сковороду.
Этот метод позволяет шортенингу, который вы использовали для смазки формы, немного больше просочиться в стороны торта, помогая ему высвободиться.
7 - Используйте кухонное полотенце
Если ваш пирог получается твердым и просто не выскальзывает из формы на тарелку, используйте кухонное полотенце, чтобы спасти положение.
Замочите кухонное полотенце в теплой или горячей воде. Отожмите излишки воды из ткани и оберните ею дно кастрюли. Дайте сковороде прижаться к ткани примерно на 15 минут.
Этот метод позволяет сковороде немного разогреться и немного расшириться, чтобы она отделилась от краев торта.
8 - СВЧ метод

У вас все еще есть твердый торт, который не хочет вылетать из своей формы? Это еще одна техника приготовления торта на пару.
В кружку налейте кипяченую воду. Поставьте кружку в микроволновую печь, поставив форму для торта на кружку. Оставьте на несколько минут в микроволновой печи, не включая ее. Скопившийся пар должен отделить пирог от формы.
Нет микроволновой печи? Подойдет любое закрытое пространство, например, шкаф.
9 - Используйте теплую духовку
Когда пирог остынет, снова разогрейте духовку примерно до 250 ° F. Снова поставить пирог в духовку примерно на 5 минут. Достаньте из духовки и переверните сковороду на решетку для охлаждения.Пирог должен красиво выскользнуть из формы.
Я считаю, что этот метод очень хорошо работает с формами Bundt, которые иногда могут быть более сложными, чем другие формы, когда дело доходит до получения красивого и гладкого торта.
10 - Обледенение торта
Эта техника идеально подходит для круглых плоских кастрюль. Переверните сковороду на тарелку или решетку для охлаждения. Положите кубики льда в миску и поставьте миску на дно кастрюли.
После того, как вы оставите на несколько минут, вы сможете снять противень без каких-либо проблем с пирогом.
11 - Использование морозильной камеры
Пирог полностью остудить на сковороде. Проведите ножом без зубцов или нейлоновой лопаткой по краям сковороды. Затем поместите сковороду в морозильную камеру и заморозьте примерно на 1-2 часа.
Достаньте из морозильной камеры и еще раз проведите ножом по краям сковороды. Переверните сковороду вверх дном, аккуратно постукивая по верху и бокам.
Торт должен аккуратно выскользнуть целиком.
Как предотвратить прилипание торта к сковороде

Есть несколько способов, которые помогут предотвратить прилипание кексов к сковороде.
Вот несколько приемов, которые я использую, чтобы мои изделия для выпечки не прилипали к сковороде, чтобы их было легче удалить после выпечки.
Смазка противня
Используйте бумажное полотенце или кисточку для покройте дно и стороны сковороды жиром. Обязательно достичь всех углов сковороды, чтобы вся поверхность сковороды была покрытый жиром.
Посыпать мукой
После того, как сковорода будет полностью покрыта жиром, насыпьте на дно сковороды одну-две чайных ложки муки.
Удерживая одну сторону противня, постучите по другой стороне, чтобы мука хорошо распределилась и образовала тонкий слой над кулинарным жиром.
Убедитесь, что мука попала во все углы и края сковороды. У вас будет лишняя мука, которая не прилипла к кулинарному маслу - просто переверните сковороду и вытряхните лишнюю муку.
Подкладка пергаментной бумагой
Укладка в форму прокладки из пергаментной бумаги - еще одна профилактическая мера, чтобы вы могли легко достать пирог из формы после выпечки.Пергаментная бумага подходит только для посуды с плоским дном и прямыми краями.
Поставьте кастрюлю на пергаментную бумагу. Карандашом обведите края сковороды на бумаге. Обрежьте бумагу и поместите ее в форму, прижимая бумагу к углам.
Осторожно разгладьте бумагу по дну и сторонам сковороды, чтобы не было пузырей и складок.
Бумага пергаментная жиро-мучная
Еще один шаг, который вы можете сделать, чтобы торт просто соскальзывает со сковороды, чтобы смазать и посыпать мукой пергамент.Просто используйте те же методы, что и выше.
Спрей для выпечки
Распылители для выпечки хорошо смазывают формы для выпечки, они менее грязные и требуют меньше времени, чем при использовании шортенинга и муки.
Не используйте для этого спреи, такие как Pam - поищите профессиональный спрей для выпечки в специализированных магазинах для выпечки и кулинарии или в Интернете.
Слово о сковороде с антипригарным покрытием
В наши дни можно купить форму для выпечки с антипригарным покрытием. Я лично предпочитаю обращаться со сковородой с антипригарным покрытием так же, как с традиционной сковородой, по крайней мере, смазывая ее маслом и мукой.
Некоторые торты прилипают даже к посуде с антипригарным покрытием. И когда вам действительно нужно, чтобы ваш торт выглядел идеально, это тот день, когда произойдет прилипание!
Еще одно слово… о кастрюлях Bundt

Кастрюли Bundt - это особая задача, когда нужно получить торт целым и красивым, без каких-либо недостающих кусков.
Даже когда вы тщательно смазываете и готовите сковороды Bundt, они больше, чем любые другие сковороды, препятствуют легкому соскальзыванию пирога.Это из-за сложной конструкции некоторых сковородок Bundt со всеми этими небольшими выступами и углами.
Один из тех методов, которые я опробовал, и который хорошо работает, - это создание барьера, который представляет собой нечто большее, чем просто муку. Используя миндальную муку, посыпьте всю поверхность смазанной маслом сковороды Bundt.
Этот дополнительный барьер поможет безопасно вынуть торт из формы, не рассыпаясь.
Совет: Используйте какао-порошок, если готовите торт Bundt на шоколадной основе.Еще одна альтернатива - сахар: сахар не только помогает выпустить торт из формы, но и добавляет сладкую корочку на испеченный торт.
Теперь, когда вы знаете, как достать торт из сковороды, больше не будет разочаровывающих и катастрофических моментов, когда ваш торт испортится, потому что он отказывался выходить!
Используя не один, а несколько методов, ваши вкусные пирожные будут идеально выходить из формы каждый раз, когда вы будете печь.
Теперь, когда вы успешно сняли торт со сковороды, научитесь правильно его выравнивать!

Как спланировать юбилейную вечеринку, шаг за шагом
Планируете ли вы празднование десятилетней годовщины для своих друзей или планируете вечеринку по случаю годовщины бриллиантовой свадьбы для своих родителей, организация юбилейной вечеринки - отличный способ отметить время пары провели вместе. Юбилейные вечеринки не только помогают паре дорожить своим браком, но и дают близким возможность рассказать паре, насколько их союз повлиял на окружающих. Проведение юбилейной вечеринки может показаться сложным, но мы предоставили все важные шаги по планированию юбилейной вечеринки ниже.
Если вы хотите ответить на конкретный вопрос в контрольном списке годовщины, сразу переходите к нужному разделу ниже:
Шаг 1: Установите дату и время
Первым шагом в планировании празднования годовщины является установка даты и время для торжества. Вы всегда должны выбирать дату вечеринки, которая приближается к фактической дате годовщины пары, и устанавливать дату на несколько месяцев вперед, чтобы у вас было достаточно времени для планирования вечеринки. Если вечеринка носит очень формальный характер, вы можете даже подумать о том, чтобы назначить дату за четыре-пять месяцев вперед, а также отправить карточки с датами, чтобы близкие могли организовать поездку и проживание, если они едут из другого города.
Если вы устраиваете вечеринку для пары, вам следует посоветоваться с ними, какая дата лучше всего подходит для их расписания. Если пара сама планирует вечеринку, им следует уточнить предполагаемое свидание со своими детьми и всеми близкими членами семьи, которые будут путешествовать издалека. Время юбилейной вечеринки также важно учитывать, поскольку дневная вечеринка будет иметь совершенно другое ощущение, чем вечерняя вечеринка.
Шаг 2. Выберите место
Место для юбилейной вечеринки зависит от формальности мероприятия и количества людей, которых вы приглашаете.Если вы устраиваете небольшую вечеринку или ужин, вы можете устроить вечеринку в доме пары или дома родственников. Вы даже можете снять отдельную комнату в ресторане. Если вы устраиваете большое официальное собрание и изо всех сил стараетесь по этому случаю, вам следует подумать об аренде помещения, бального зала в отеле или местной комнаты для отдыха для этого мероприятия. Пары, отмечающие десятилетний брак или более, обычно выбирают более формальные места и вечеринки, особенно пары, празднующие 25 или 50 годовщины свадьбы.
Идеи расположения:
- Дома
- В доме родственника или друга
- Банкетный зал отеля
- Банкетный зал загородного клуба
- Церковный зал
- Галерея
- Клуб / холл
- Ресторан (отдельная комната)
Шаг 3. Выберите тему юбилейной вечеринки
Темы юбилейной вечеринки должны быть интересными и отражать настроение пары. Большинство формальных тем для юбилейных вечеринок основаны на цветах, чтобы украшения выглядели элегантно и цельно.Однако, если вы устраиваете обычную вечеринку по случаю годовщины, вы можете рассмотреть более необычные темы, такие как вечеринка в честь годовщины луау, ужин на открытом воздухе в деревенском стиле или празднование в юго-западном стиле. Вы также можете создать тему вокруг символа годовщины свадьбы пары, который является наиболее популярным выбором для выбора темы празднования годовщины свадьбы. Например, символ и цвет вечеринки в честь 50-летия свадьбы - золото, поэтому большая часть декора и темы, вероятно, будет включать золото для этой юбилейной вечеринки.Ниже приведены основные символы годовщины свадьбы для справки:
Символы годовщины свадьбы:
- 1-я - бумага
- 2-я - хлопок
- 3-я - кожа
- 4-я - фрукты / цветы
- 5-я - дерево
- 6-й - Конфеты / Железо
- 7-й - Шерсть, медь
- 8-й - Бронза, Керамика
- 9-й - Керамика, Ива
- 10-е ― Олово, Алюминий
- 11-й - Сталь
- 12-й - Шелк, Лен
- 13-й - Кружево
- 14-е - Слоновая кость
- 15-е - Хрусталь
- 20-е - Китай
- 25-е - Серебро
- 30-е - Жемчуг
- 35-е - Коралл
- 40-е - Рубин
- 45-е - Сапфир
- 50-е - Золото
- 55-е - Изумруд
- 60-я - Бриллиант
- 75-я - Бриллиант
Шаг 4: Разошлите приглашения на юбилейную вечеринку
После того, как вы составили список гостей и выбрали дизайн приглашения, Вам следует разослать приглашения на юбилейную вечеринку за 6-8 недель до годовщины, особенно если вечеринка носит формальный характер.Однако, если вы знаете свое свидание достаточно заранее, вы можете отправить сохранить даты, чтобы уведомить близких, которые живут далеко, раньше. Также важно указать дату крайнего срока RSVP в приглашении, чтобы вы могли скорректировать свой бюджет и купить необходимое количество еды и напитков. Вы также можете указать любую важную информацию, например о дресс-коде, чтобы посетители были готовы. Приглашения на вечеринку для гостей знакомят с тем, чего ожидать от праздника.
Информация для включения в ваши приглашения:
- Хозяин (и)
- Имена пары
- Количество лет, которые пара будет праздновать
- Дата
- Время
- Местоположение
- Дресс-код (если применимо)
- Информация RSVP
Пример формулировки приглашения на годовщину 1:
Дети и внуки
из
Mr.и миссис Джон Доу
сердечно приглашаем вас в
на празднование их
25-летия свадьбы
16 марта 2017 г.
17:00
Вилла Country Club
Дресс-код: полуформальный / формальный
Ответить на сообщение [email protected] до 2 февраля 2016 г.
Пример формулировки приглашения на годовщину 2:
Вся жизнь любящих заботиться и делиться…
Присоединяйтесь к нам, нашим детям
и внукам на обеде, чтобы отпраздновать нашу
40-ю годовщину свадьбы
22 сентября 2017 г.
в 18:00.м.
Rose Garden
389 Hillmont Ave.
Сан-Франциско, Калифорния
Ответить Кэри Уилсон на 555-5555 до 2 февраля 2016 г.
Джессика и Кэмерон
Шаг 5 : Планируйте еду и напитки
Один из самых важных шагов в планировании юбилейной вечеринки - сделать ваших гостей сытыми и счастливыми! Когда дело доходит до еды и напитков, определите бюджет, прежде чем отправиться в продуктовый магазин или проконсультироваться с компанией по кейтерингу, чтобы отслеживать, сколько вы тратите.Если вы собираетесь принять у себя небольшую толпу, вы можете подумать о приготовлении пищи и выбрать вариант «шведский стол». Однако, если вы собираетесь принимать большое количество гостей из более чем 30 человек, вам следует организовать юбилейную вечеринку, чтобы избежать стресса от необходимости готовить для такой большой вечеринки. Вы можете нанять местного кейтеринга или друга семьи, чтобы они готовили, если у вас небольшой бюджет, или вы можете обратиться в более крупную кейтеринговую компанию, если ваш бюджет позволяет. Вы также можете выделить из бюджета тематический юбилейный торт в честь счастливой пары.Независимо от того, решите ли вы приготовить еду или устроить празднование годовщины, не забудьте приготовить разнообразные закуски, коктейли и безалкогольные напитки, а также вегетарианские блюда.
Шаг 6: Спланируйте идеи украшения юбилейной вечеринки
Украшения для юбилейной вечеринки обычно основаны на теме или цветовой гамме вечеринки, а также с индивидуальными штрихами, подчеркивающими историю пары. Вот несколько ключевых идей украшения годовщины, которые следует учитывать при планировании вечеринки:
- Гирлянды
- Баннеры
- Фотографии пары
- Свечи с фотографиями пары
- Воздушные шары
- Пользовательские воздушные шары «Любовь»
- Изготовленные на заказ бокалы для шампанского
- Фон «С юбилеем»
- Цветочные композиции
- Отпечатки на холсте или вывески с юбилейными цитатами
- Центральные элементы
- Подвесные бумажные фонарики
- Хронология фотографий пары
Шаг 7: Выберите развлечения
Вечеринки по случаю годовщины должны включать в себя много танцев, поэтому вам нужно будет организовать музыку и развлечения, чтобы вечеринка продолжалась в разгаре.Вы можете нанять группу, если хотите придать вечеринке ощущение живой музыки, или можете нанять ди-джея, чтобы он сыграл для лауреатов полный набор классических песен. Какой бы вариант вы ни выбрали, обязательно заранее позаботьтесь о развлечениях, чтобы не заказывать группу или ди-джея, которые вам могут не понравиться в последнюю минуту. Поскольку юбилейная пара станет звездами мероприятия, попросите группу или ди-джея держать в очереди любимые юбилейные песни пары (особенно их свадебную). Вы также можете включить в свою развлекательную хронику выступления и выступления близких, чтобы семья и друзья могли поделиться своими мыслями о юбилейной паре.
Шаг 8: Закажите фотографа
Чтобы дорожить этим днем, вам следует нанять фотографа, чтобы запечатлеть все особенные моменты на юбилейной вечеринке. Вопрос номер один после празднования годовщины будет: «У вас есть фотографии?» Вы можете убедиться, что вечеринка хорошо задокументирована, встретившись с фотографом за несколько недель до мероприятия и изучив график мероприятия от начала до конца. Таким образом, фотограф сможет сосредоточить внимание на ключевых моментах между парой, парой и близкими.
Когда дело доходит до планирования вечеринки по случаю годовщины, начните заранее и не торопитесь, чтобы вас не перегружали. Независимо от того, являетесь ли вы хозяином вечеринки или парой, планирующей вечеринку, вы можете снизить уровень стресса, попросив члена семьи или друга помочь с планированием. Разделение работы упростит задачу, особенно в тот день, когда все прекрасные детали, которые вы запланировали на бумаге, оживают!
.Как предотвратить образование плотных липких полос на торте
Видите два ломтика лимонного торта выше?
Тот, что справа, имеет типичную текстуру: ровное, довольно близкое зерно.
Но на том, что слева, видны полосы - участки плотного промокшего пирога. Откусив, можно подумать, что он недо пропечен, хотя на самом деле он полностью пропечен.
Один из моих товарищей по тестированию муки из короля Артура, Фрэнк Тегетхофф, недавно позвал меня на тестовую кухню, чтобы показать и рассказать.
Мы, пекари, часто делаем это друг с другом - «Эй, хочешь посмотреть что-нибудь интересное?» - скажет кто-то, вытаскивая из духовки спущенную буханку хлеба, сверхплоское печенье или кекс идеальной формы.
Затем мы собираемся для небольшого урока в определенной области хлебопекарной науки, продемонстрированной упомянутым неудачным (или суперуспешным) выпечкой.
Фрэнк сказал: «Оба куска торта приготовлены по одному рецепту. Одинаковые ингредиенты, одна и та же форма. Одно и то же время и температура выпекания.Как вы думаете, почему у этого бледная середина, а у другого все хорошо? »
Обдумал вопрос. Метод приготовления должен быть переменным. "Эммм ... что-нибудь о том, как вы приготовили тесто?" (Девушка гений!)
Фрэнк поделился своим секретом. Торт с тестообразной серединкой был «взбитым».
"Как приготовить жидкое тесто для торта?" Я попросил. «Я думал, чем больше воздуха вы набьете, тем лучше».
Фрэнк объяснил, что это правда, но взбивание (взбивание сахара, масла и яиц) нужно делать медленно; "не выше средней скорости.«
И как только добавлена мука, перемешивание должно быть еще медленнее. Если в муке слишком много клейковины, пирог будет красиво подниматься в духовке, а затем утонет (немного или сильно), как только вы его вытащите.
И тонущий пирог дает плотные, влажные, липкие полосы.
Усвоенный урок: взбить масло, сахар и яйца на средней скорости. После того, как вы добавите муку, осторожно перемешайте.
Спасибо, Фрэнк!
Поскольку вы не можете находиться здесь, на тестовой кухне, с нами, мы предлагаем вам следующее лучшее: нашу бесплатную горячую линию для пекарей, укомплектованную опытными пекарями.В следующий раз, когда ваш торт разрушится, ваше печенье рассыпется или ваш хлеб испортится, позвоните нам: 855-371-BAKE (2253). Мы здесь, чтобы помочь.
Между прочим, поскольку я знаю, что вы спросите - это лимонный торт блаженства, который Фрэнк использовал в своем эксперименте.
.Как получить влажные торты
Я делюсь своими лучшими советами по приготовлению сочных тортов. Мне часто задают этот вопрос. Как сделать пряники влажными. Что ж, действительно можно сделать лепешки, которые будут влажными.

Этот вопрос, кажется, возникает довольно часто. Это постоянная борьба за то, чтобы ваши кексы оставались влажными и оставались такими же.
Есть множество способов убедиться, что у вас получился влажный торт, и множество способов сделать так, чтобы в конечном итоге у вас получился сухой.Давайте перейдем к советам, как получить влажные торты.
Сначала я узнаю слона в комнате: я знаю, что есть люди, которые ненавидят слово «влажный». Серьезно, они ненавидят это, и это слово вызывает у них отвращение. Я не особо ненавижу это слово, но это не мое любимое слово. Хотя я понимаю. У меня есть другие слова, которых я терпеть не могу.
На самом деле у меня нет ни единого слова, которое я ненавижу, но это больше похоже на то, что я просто ненавижу клише в целом. Я говорю, что ненавижу клише, но все равно как-то их говорю, а потом ненавижу себя за это 😉 В любом случае, я думаю, что мы все по-своему странные.
Мне очень жаль, но я собираюсь использовать слово «влажный» в этом сообщении в блоге целую кучу. Я просто готовлю тебя. Я использую его, потому что это слово, которое большинство людей используют, когда задают этот вопрос, и, честно говоря, я не уверен, что я мог бы использовать другое слово. Если вы думаете об одном, я все уши 😉
Также… в конце этого поста есть видео, если вы больше разбираетесь в видео.
Mix vs. Scratch Cakes:
Если вы были в мире выпечки более пяти минут, то знаете, что битва смешанных тортов и царапин - довольно спорная тема.Я не буду углубляться в это.
Я думаю, что мы все взрослые и можем сами решать, что нам удобно использовать и что нравится нашей семье, друзьям или клиентам. Я говорю каждому свое… живи и дай жить другим (и все такое прочее).
Причина, по которой я поднимаю этот вопрос, заключается в том, что , откровенно говоря, получить влажный скретч-торт сложнее, чем влажный торт-смесь . Очевидно, это потому, что для этого в коробочную смесь для торта добавлены вещества.Я не думаю, что у многих людей есть проблема с тем, что торты из смеси для тортов выходят сухими.
Если да, то, скорее всего, вы просто переварили его, или, может быть, это просто плохой бренд. Вся цель коробочной смеси - получить однородный конечный продукт, влажный и пушистый.
Я думаю, проблема поднимает свою уродливую голову, когда люди начинают печь лепешки. Я просто скажу прямо сейчас, что Я ОБОЖАЮ царапины. Если вы читали мой О странице , вы знаете, что моя мама и ее деловой партнер обслуживали свадьбы, когда я был маленьким.
Я съел столько скретчей, это безумие. Я могу сказать разницу между скретч-кексом и микс-кексом, независимо от того, что вы делаете с этим миксом.
Теперь я знаю, что большинство людей не могут сказать и не слишком много сталкивались с царапинами, и это совершенно нормально, и здесь нет никакого суждения. Я также не являюсь снобом и иногда использую коробочные миксы ... я предпочитаю просто скретч-пирог.
Я хочу сказать, что МОЖНО получить влажный скретч .Будет ли это на вкус как торт из коробки? Нет. Вы хотите? Нет. Если вашей семье или клиентам нравятся смеси, и они работают на вас, используйте их! Перестань об этом беспокоиться.
Если вы действительно хотите научиться печь пирожные с нуля и вас просто не устраивает то, что вы пробовали до сих пор, я вас слышу. Есть много рецептов сухих тортов, и еще больше случаев, когда виноваты мы сами.
Хорошо, теперь мы поговорим об этом по-настоящему. Эти советы могут относиться как к коробочному миксу, так и к скретч-корчу, но, честно говоря, я говорю больше о скретчингах, потому что именно здесь у людей, похоже, больше всего проблем.Между прочим, на самом деле они не расположены в определенном порядке, поскольку все они действительно важны.
Совет № 1:
Проверьте свое масло ... действительно ли это масло?

Если в вашем рецепте используется масло, убедитесь, что оно комнатной температуры и не слишком теплое. Кроме того, я задаю вопрос «это настоящее масло?», Потому что многие люди покупают маргариновые палочки, думая, что это масло, потому что на коробке написано «отлично подходит для выпечки». Нет, нет, нет ... просто заплати несколько долларов и получи настоящее масло.
В маргарине слишком много воды, и это ухудшит текстуру вашего торта. Используйте настоящее масло, обещаю, оно того стоит.
Совет № 2:
Вы используете слишком много муки? Как вы измеряете свою муку?

Не берите мерный стакан, макайте его в мешок с мукой и измеряйте таким образом. По сути, вы укладываете муку, и это поможет вам измерить.
Возьмите одну мерную чашку меньшего размера и используйте ее как мерную ложку, затем переложите ее в мерную чашку большего размера, положив ее ложкой.Или просто возьмите большую столовую ложку и насыпьте муку в мерный стаканчик. Затем, если нужно, выровняйте верх. Таким образом вы не добавите в тесто для торта ненужную муку.
Если вам нужны дополнительные советы о том, как правильно отмерить ингредиенты для торта, см. Мой пост об этом здесь .
Совет № 3:
Иногда рецепт с использованием только яичных белков может быть суше. Хорошо, не кричите на меня ... Я не сказал ВСЕ, но яичные белки сохнут, и поэтому некоторые рецепты с использованием только яичных белков могут быть не такими влажными, как рецепты с яичным желтком.
Теперь, если использовать яичные желтки, торт не станет полностью белым, так что вам просто нужно взвесить все за и против. Если у вас есть рецепт, в котором требуется только яичный белок, вы можете уменьшить его вдвое и использовать целые яйца. Обычно, если требуется шесть яичных белков, используйте три целых яйца и наоборот.
Это не подойдет для всех рецептов тортов. Например, рецепт, в котором вам нужно взбить яичные белки, пока они не станут жесткими, а затем добавить их в тесто ... ну, вместо этого использовать целые яйца не получится.Используйте свой здравый смысл.
Совет № 4:
Вы это не пережариваете? Ванильные пироги, кажется, сложнее всего поддерживать во влажном состоянии, и вам нужно внимательно следить за временем выпечки на них. Я, как правило, вытаскиваю их из духовки за пару минут до того, как думаю, будет в самый раз.
У меня есть целый пост, в котором рассказывается о различных способах узнать, готов ли ваш торт. Вы можете найти это здесь .

Совет № 5:
Вы слишком перемешали тесто или смешали его не так, как указано в инструкции?

Пирожные - это не торты из смеси для тортов.Вы не можете вылить все это в миску, и все хорошо. Так не пойдет.
Рецепты торта имеют разные методы смешивания. На самом деле за этим стоит некоторая наука, и вы получаете разные результаты с разными ингредиентами, которые вы смешиваете по-разному. (Хорошо, может это прозвучало немного запутанно.)
Следующее, что вы не хотите замешивать тесто для торта, пока оно не станет полностью однородным. Если вы перемешаете тесто слишком сильно, его консистенция изменится.Вы можете получить лепешку, мармелад, торт с прослойками, похожими на клей, или торт компактный и слишком плотный.
Все это испортит влажность и текстуру торта. Хотите узнать, сколько времени нужно на самом деле замешивать тесто для торта в реальном времени? У меня есть сообщение об этом с видео "в реальном времени" о том, как смешивать тесто для торта, которое вы можете найти здесь .
Совет № 6:
Это не всегда то, что вы делали. На самом деле это может быть рецепт.Я предупреждаю вас, что не стоит сразу винить рецепт. Кексы могут быть привередливыми, так что внимательно посмотрите, как вы отмеряли, если вы забыли какие-то ингредиенты, думаете ли вы, что вы смешали их слишком сильно или смешали иначе, чем предусмотрено рецептом?
Не следует автоматически считать, что это рецепт сразу же. Если вы вспомните и знаете, что были очень осторожны, следуя инструкциям на букву «t», и ничего не заменяли, то, возможно, у вас есть рецепт, который вам просто не подходит.
Совет № 7:
Скажи сметане «да». Если вы видели какой-либо из моих рецептов, то знаете, что я люблю сметану. Это просто потрясающе влияет на текстуру торта. Я думаю, что это имеет огромное значение и действительно помогает сделать торт влажным.
А теперь не добавляйте сметаны в рецепт торта. Это может пойти не так, потому что вы можете выбросить ингредиенты. Вам нужно будет найти рецепты, в которых требуется сметана, или, возможно, заменить сметаной часть жидкости, требуемой в рецепте.Это сложно сделать, потому что пропорции в рецептах торта очень специфичны, так что просто знайте, что входите.

Вот мой любимый рецепт скретч-торта со сметаной: Любимый ванильный торт
Совет № 8:
Жмыхи кажутся более влажными. Какао-торт Hershey’s является примером. Он сделан из масла, и он ОЧЕНЬ влажный.
Многие фруктовые пироги, такие как банановый пирог, яблочный пирог и даже цуккини и морковные пироги, обычно готовятся с маслом и очень влажные.Но ... (вы знали, что будет, но не так ли?) Эти торты, в которых используется много такого масла, имеют либо сильный вкус, как шоколад, либо фруктовый вкус, например яблоко, цуккини и морковь. Использование в ванильном пироге всего масла вместо сливочного, на мой взгляд, не работает.
Я хочу сказать, что хотя масляные лепешки очень влажные, будьте осторожны, не удаляя ингредиенты. Масло нельзя заменить маслом, и наоборот. Если вы попробовали рецепт пару раз, и он продолжает плохо работать, возможно, это не тот рецепт, который вам подходит.
Попробуйте другой, но вы можете погрузиться в черную дыру, заменяя ингредиенты, пока не сведете себя с ума. Кроме того, из любви к Бетси, не заменяйте масло маслом в ванильном пироге.
Может быть, у вас уже есть замечательный рецепт ванильного торта, который требует масла, но лично я никогда не пробовал полностью масляный ванильный торт, который мог бы превзойти масляно-ванильный торт. Это всего лишь мои два цента.
Совет № 9:
Некоторые люди используют простой сироп для приготовления коржей.Я не. Не потому, что я против, просто я не нашел в этом необходимости. Однако некоторые клянутся этим. Думаю, королевой простого сиропа была бы Иоланда с «Как это приготовить». Вы можете пойти сюда, чтобы увидеть ее рецепт и то, как его использовать. Простой сироп Иоланды Гэмпп
Совет № 10:
Твой пирог действительно сухой или просто остыл? Я знаю ... Я не особо стараюсь быть умным - @ $$, но я действительно слышал об этом. Я время от времени читаю форумы о тортах, и клиенты действительно достают торт прямо из холодильника и идут на него.Они думают, что торт сухой, но на самом деле ему просто нужно приблизиться к комнатной температуре.
Пирожные на сливочном масле известны тем, что в холодильнике они немного застывают. Большинство из них, когда они возвращаются к комнатной температуре, остаются такими же влажными, как и после запекания. (Очевидно, вы хотите накрыть торт в холодильнике.)
Лично я не охлаждаю торты в холодильнике. Теперь, если у вашего торта есть скоропортящаяся глазурь или начинка, вам придется его охладить, но простое использование обычного американского сливочного крема не требует охлаждения.Вы можете узнать больше о том, почему я «обычно» не охлаждаю свои торты , здесь .

Краткое примечание о сухих кексах:
Многие принципы, о которых мы говорили выше, применимы и к кексам. Хотя кексы такие маленькие, они высыхают намного быстрее, чем пирожные. Если у вас возникли проблемы с высыханием кексов, ознакомьтесь с этой записью в блоге, где я дам вам свои советы: Не допускайте высыхания кексов
Заключительные мысли:
Хорошо, вы выполнили все мои предложения (плюс небольшую разглагольствования здесь и там), так что теперь я собираюсь бросить вам вызов.Если вы новичок в скретчинге, ваша задача - попробовать один из них.
Я всегда говорю людям, что на самом деле ничего особенного ... вы все еще просто следуете указаниям.
Я призываю вас следовать указаниям, ничего не добавляя и не меняя метод микширования. Если в рецепте указано, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сделайте это. Не бросайте их в микроволновую печь и не растапливайте. (Извините, я только что сказал это.)
Вот три рецепта, которые стоит попробовать (я упоминал их ранее, но о них стоит упомянуть еще раз.): Любимый торт с ванильной фасолью, влажный белый торт и Шоколадно-масляный торт
Это сухарики. У ванильного пирога есть своего рода нетрадиционный метод смешивания, но пусть это вас не сбивает. Просто следуйте инструкциям и не переусердствуйте с тестом. Этот рецепт проверен и верен, поэтому, если он вам не подходит, что-то не так. Если это произойдет, я хочу, чтобы вы отправили мне электронное письмо, и мы проведем мозговой штурм, чтобы выяснить, что идет не так. Ты получил это!
После того, как вы закончите торт, следует сливочный крем.Возможно, вы уже освоили торт, но сливочный крем доставляет вам неприятности. У меня есть целая статья, посвященная получению гладкого сливочного крема. Вы можете найти его здесь: How to Get Smooth Buttercream
Вы также можете найти мой рецепт ванильного сливочного крема здесь: Ванильный сливочный крем
Хотите увидеть мои советы в видеоформате? Вот и все:
Не забудьте прикрепить ниже!

