Мастичный торт это
Что такое мастика для торта? Торты из мастики своими руками
Современную кулинарию нельзя представить без кондитерских изделий из мастики. Это украшение не только притягивает к себе взгляд, но и является очень вкусным продуктом. Тем не менее еще четыре столетия назад люди и не подозревали, что такое мастика для торта. В 16 веке эта сладость стала популярна среди кондитеров Западной Европы. Однако в то время из нее делали сугубо конфеты.
Что такое мастика для торта и пирожных, мир узнал ближе к 20 веку. Сегодня это украшение используется в приготовлении сладостей даже чаще, чем айсинг.
Что такое мастика?
Для торта и других видов сладостей это вещество играет роль покрытия и украшения, так как оно имеет тестообразную, эластичную консистенцию. Благодаря этому кондитеры могут без труда придавать своим изделиям любые формы. Важно понимать, что вес мастики способны выдержать только плотные торты (на основе нескольких слоев коржей).
По составу это кондитерское изделие может быть разнообразным. Единственным ингредиентом, который обязательно входит в мастику, является сахарная пудра. В остальном состав может включать в себя и крахмал, и белок, и желатин, и марципан, и зефир, и многие другие продукты. В широком производстве часто используются красители и ароматизаторы.
Рецептов приготовления мастики огромное множество, поэтому каждый человек может присмотреть для себя подходящий вариант, чтобы сделать ее своими руками. Для этого не нужно проходить специальный мастер-класс. Торт из мастики приготавливается в домашних условиях за считанные часы.Следует также отметить, что само по себе это украшение является весьма калорийным. На 100 граммов продукта приходится около 393 cal.
Разновидность мастики
На сегодняшний день украшения из сахарной пудры можно найти в любом кондитерском и даже продуктовом магазине. Также их вполне реально приготовить в домашних условиях. Однако перед этим важно различать виды мастичной массы: желатиновая, медовая, марципановая, молочная, цветочная. Отдельной вариацией изделия является промышленный тип.
Желатиновая масса в некоторых рецептах называется пастилажем. Такая мастика очень быстро застывает, оставаясь упругой и твердой. Достигается этот эффект благодаря основе украшения - желатину. Данный вариант идеально подходит для вырезания цветов и мелких деталей.
Следующий вид мастики готовится не из сахара, а из меда. Благодаря этому масса получается очень мягкой, но после засыхания не крошится.
Молочная мастика считается одним из самых популярных видов украшений для торта. Приготовленной массой можно не только покрыть весь верхний корж, но и вылепить из нее небольшие простые фигурки. Главным ингредиентом является сгущенное молоко.Марципановая мастика считается самой мягкой по консистенции. Ее следует раскатывать тонким слоем, которым в итоге будет покрыт торт. С другой стороны, она не подходит для лепки фигур и даже надписей.
Оптимальным вариантом для сложных изделий из мастики является цветочный вид. Из такой массы можно сделать как большой бутон розы, так и маленькие подснежники. В любом случае она не потеряет свой вид и форму.
Промышленная мастика используется для тортов в широкой реализации. В домашних условиях ее невозможно приготовить. Такая мастика подходит и для обтягивания торта, и для его украшения. Внешний вид зачастую красивее и ярче, чем при изготовлении в домашних условиях, так как в промышленности используются различные производственные красители и прочие добавки.
Основы приготовления мастики
Для того чтобы сделать сахарную массу, необходимо позаботиться о наличии некоторых инструментов, которые всегда должны быть под рукой. Во-первых, это скалка и деревянная доска. По сути, для изготовления подойдет любая ровная и сухая поверхность, в том числе и стол. Также под рукой должны быть пищевая пленка, круглый острый нож, линейка, формочки и различные аксессуары (ленты, бусины и прочие).
Перед приготовлением важно понимать, что такое мастика. Для торта это является украшением, но никак не его основой или прослойкой.
Чаще всего мастика изготавливается из сахарной пудры, воды, лимонного сока и желатина, но есть варианты. Многие кондитеры советуют добавлять в массу масло и глицерин, чтобы смесь засыхала не очень быстро.Все ингредиенты добавляются в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. Перемешиваются около 15 минут до однородного состояния. Готовую массу разрешается осыпать крахмалом или пудрой для предотвращения прилипания к деревянной поверхности и рукам. Остаток мастики следует хранить в пищевой пленке, чтобы она не засохла.
К украшению тортов приступать только после того, как верхний слой крема полностью застынет. Рекомендуется, чтобы кондитерское изделие было покрыто сухим бисквитом или марципановой массой.
Рецепт домашней мастики
Для торта принято использовать желатиновую, зефирную или молочную массу. Первый вариант является самым бюджетным, зато остальные два - наиболее воздушными и вкусными.
1. Домашняя мастика для торта из желатина, помимо самого белкового «закрепителя» (2 ч. ложки), состоит из следующих ингредиентов: 450 г сахарной пудры и 50 мл воды.
Для приготовления понадобятся две глубокие эмалированные миски. В первой смешиваются холодная вода и порошок желатина. Во вторую следует просеять пудру. После того как в первой миске масса набухла, ее необходимо подержать в течение нескольких минут на водяной бане. Следующим шагом будет добавление в смесь пудры. Готовая масса скатывается в шарик и заворачивается в пищевую пленку.
2. Мастика зефирная подходит для лепки простых фигур и заливания верхнего коржа. По консистенции она должна быть мягкой и тягучей. В состав ингредиентов входит: 200 г зефира обычного, 2 ст. ложки воды, 100 г сахарной пудры. По желанию можно добавить пищевой краситель. В этом рецепте зефир играет роль желатина.
Для ускоренного приготовления этого вида мастики понадобится микроволновая печь. Зефир заливается водой и толчется вилкой. Затем массу помещают в микроволновку на 1 минуту. После того как зефир окончательно расплавится, к нему добавляется просеянная сахарная пудра. Как только масса по консистенции станет напоминать пластилин, мастика будет готова к лепке. Однако кондитеры советуют домашним кулинарам не спешить с лепкой и оставить смесь в морозильнике на полчаса.3. Молочная мастика пользуется большой популярностью у большинства домохозяек из-за своей насыщенности и сладости. По консистенции она будет схожа с зефирной. В состав ингредиентов входит: 200 г молока сгущенного, 250 г пудры сахарной, 2 ч. ложки лимонного сока. Также в мастику можно добавить 5 мл коньяка.
Приготовление сгущенной массы сводится к смешиванию всех ингредиентов до однородной тягучей консистенции.
Обработка и хранение мастики
В домашних условиях легко можно окрасить сладкую массу. Для этого понадобится пищевой краситель нужного цвета. Добавлять его следует только на этапе начального перемешивания ингредиентов. Если попытаться проделать эту процедуру после приготовления мастики, то окрас будет неравномерным.
Для придания массе легкого оттенка также можно использовать сок шпината, свеклы или моркови.
Хранить изделия из мастики рекомендуется до 3 месяцев. Стоит отметить, что съедобными они будут только 5-6 недель. Температура хранения должна быть от 5 до 20 градусов, иначе фигурки могут либо треснуть, либо потечь (растаять).
Самыми востребованными на сегодняшний день являются кондитерские изделия с добавлением свежих яблок, цитрусов, ягод и прочих растительных продуктов. Также очень популярными являются фруктовые торты из мастики на год для ребенка. Этот вариант убивает сразу двух зайцев - и вкусно, и красочно, что детям и нужно.
В состав теста входит: 150 г печенья песочного, 125 г масла сливочного, 60 г шоколада молочного.
Для крема и прослойки понадобится: 450 г йогурта обезжиренного, 200 мл сливок, 20 г порошка ванили и капучино, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки желатина. Консервированные фрукты добавляются по вкусу. Вместо них можно использовать желе.Фруктовый торт из мастики пошагово:
1. Печенье измельчается до порошка, смешивается с маслом и растопленным шоколадом.
2. Форма обильно смазывается. Нельзя ее края посыпать мукой или пудрой.
3. Полученная масса из печенья помещается в форму, затем в холодильник на 30 минут.
4. Для приготовления прослойки смешиваются все соответствующие ингредиенты. Жидкая масса помешается в холодильник.
5. Тесто из печенья раскатывается на коржи. Запекать только на медленном огне.
6. На готовые коржи выкладываются фрукты и крем.
Для такого торта лучше всего подойдет молочная мастика. Фигурки можно сделать заблаговременно.
Бисквитные торты из мастики
Бисквитные торты из мастики своими руками можно приготовить всего за 1 час. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 4 яйца, по 2 ст. ложки сметаны, сахара, муки, разрыхлителя и порошка какао, по 1 ст. ложки мака, изюма и измельченных орехов. В состав крема входит только 400 г сливочного масла и 800 г сгущенного молока.
Бисквитный торт из мастики пошагово:1. Для приготовления коржей смешиваются все ингредиенты для теста.
2. Полученная масса заливается в форму. Запекать при температуре 180 градусов.
3. Коржи пропитывать кремом из сгущенного молока и сливочного масла в пропорции 2 к 1.
4. Края торта можно украсить измельченными орехами.
Для бисквитного изделия лучше подойдет зефирная мастика. Устанавливать фигурки на молотые орехи или изюм не рекомендуется.
Слоеные торты из мастики
Для приготовления таких кондитерских изделий не лишним будет пройти следующий мастер-класс. Торт из мастики на основе слоеных коржей требует наличия таких продуктов, как 650 г муки, 400 г масла сливочного, 2 яйца, 150 мл воды, по 1 ст. ложке коньяка и уксуса, соль. Главными ингредиентами крема являются молоко (750 мл), желток (4 шт.), сахар (200 г) и масло сливочное (120 г). Также в прослойку можно добавить 50 г муки и 1 ст. ложку ванили.
Для начала, чтобы приготовить слоеные торты из мастики своими руками, следует перемешать в стакане уксус, коньяк и воду. Затем аналогичную процедуру проделать с яйцами и солью в небольшой миске. После этого обе массы смешиваются до однородности. На конечном этапе в смесь добавляется масло и мука. Готовое тесто делится на 12 частей (будущих коржей). Параллельно делается заварной крем в духовке при 220 градусах.Торт должен быть хорошо прослоен. Для украшения подойдет обычная желатиновая мастика.
Полезные советы
Домашние торты из мастики не рекомендуется готовить в помещениях с большой влажностью или при температуре воздуха выше +30 С0.
Если мастика плохо раскатывается, ее можно слегка подогреть.
Устанавливать фигурки лучше всего на слой масляного крема или марципана.
Неиспользованная мастика в пленке не должна храниться более 2 месяцев.
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ее можно использовать для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был присыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это нужно делать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить сахарную пудру (450 г), предварительно просеянную, и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
мастер-класс. Украшение торта мастикой
Любой ребенок будет в восторге от торта в виде паровоза или суперпопулярного сейчас Лунтика. Но сделать эти красочные детские радости не так-то просто. Можно сделать что-то подобное из бисквитных коржей, торт получится вкусным. Но похож ли он на мультипликационного персонажа - это еще вопрос.
Чтобы ваш торт превратился в задуманный шедевр, следует использовать мастику. Мастика - это сладкая глазурь на торты.Мастика изготавливается из зефира и масла.
Мастикой можно настолько украсить кондитерские изделия, что вы выберете профессионального кондитера. Такую красоту можно дарить и употреблять в праздники и без. Кстати, покупной торт аналогичного производства стоит дорого. Цены до 6000 рублей, все зависит от мастера, размера и начинки торта. Но, кто сказал, что вы сами не можете создать что-то подобное?
Как сделать мастику в домашних условиях?
Состав:
- Зефир жевательный - 100 г
- Сахарная пудра - 400 г
- Масло сливочное - 10 г
- Красители пищевые
Приготовление:
- Зефир растопить на сливочном масле.
- Далее вводим немного сахарной пудры и не забываем постоянно помешивать, а потом - красители.
- У вас получится сладкая глина, из которой вылепите все, что угодно.
После того, как мастика будет готова, можно покрыть ею торт. Как оно будет «в разрезе» - вопрос вашей фантазии. Нужно знать, что мастику можно наносить абсолютно на любой торт. Но лучше всего под мастику подойдут ягодные и фруктовые коржи. Поэтому выбирайте начинку сами и помните о фруктах.
Торт из мастики: маленькие хитрости
- Перед тем, как нанести мастику на торт, для лучшего «сцепления» смажьте его кремом.
- Размер мастики должен быть больше размера торта.
Все, теперь можно переходить к самому главному - фигурок из мастики. Это не так просто. Раскатать пласт - это одно, а скручивать розу - другое.
Рисунки получаются очень простыми, если есть трафареты. Но не все фигурки можно сделать с помощью трафаретов.Например, невыпуклые сердечки, мишки, цветы без лепестков - это легче, чем свет. Но как сделать объемные и красивые элементы?
Розы из мастики для торта
Возьмите стакан и вырежьте для одной розы 5 кружков мастики. Оформите их в виде лепестков цветка: один закрывает другой, а потом сложите все в розу. Это бутон. Соответственно, чтобы получить раскрытую розу, откручиваем лепестки. Листочки к цветкам делают просто: из кружочков мастики вырезаем листочки и нарисуем прожилки.
Гвоздики из мастики
Альтернатива розам - гвоздики. Их также очень легко приготовить. Вырежьте из мастики 2 кружки разного размера. Края кружков сделайте волнами. Затем наложите один кружок на другой и сделайте гвоздику больше похожей на гвоздику. А теперь вырежьте маленькую звездочку и прикрепите нижнюю часть цветка, и из нее уже можно сделать стебель.
Все ваши идеи или почти все можно воплотить в жизнь с помощью мастики.Вспомните детский сад: грибы, деревья, домики с забором, цветы и человечки - все это может появиться на вашем торте. Представьте, что лепите из пластилина - это увлекательно и вкусно. Единственный совет: прежде чем делать «окончательный вариант», лучше пару раз потренироваться дома. Чтобы блин не был комом.
Как хранить фигурки из мастики?
Готовые фигурки и украшения можно хранить в плотно закрытом сухом ящике несколько месяцев.Саму мастику можно «запереть» в холодильнике на полтора месяца, предварительно обмотав фольгой и 3-мя слоями пищевой пленки.
Как сделать мастику для торта глянцевой?
Для более глянцевого вида мастики достаточно смазать ее водкой.
Какие торты лучше всего декорировать мастикой?
Как уже было сказано выше, начинку для торта лучше выбирать фруктовую. И лучше, чтобы она была немного кисловатой.Вишня, киви, лимон - это то, что вам нужно. От шоколада и пастилок лучше отказаться.
Как хранить лепешки, покрытые мастикой?
Такие коржи лучше всего хранить в холодильнике, а не в морозилке. Такие коржи хранятся дольше обычного, но не стоит затягивать с этим. Перед подачей торт лучше «разморозить»: дать ему полчаса постоять на столе, чтобы мастика размякла. Никогда не кладите торт с мастикой в морозильную камеру: мастика размягчит и станет похожей на марлю.В таких случаях надо выбросить, вся работа неприятна!
Торты из мастики: фото
преуспеет! Пусть ваши дети будут в восторге от Лунтика, Бэтмена или маленьких принцесс! Дай им это чувство!
См. Также:
- Украшение тортов в домашних условиях
- Мастика для торта своими руками
- Рецепт мастики для торта.
Приятного аппетита!
Специально для Lucky-Girl.ru - Анна
.Простой рецепт. Мастика для украшения тортов в домашних условиях
Как и любое художественное творчество, украшение тортов (а это, прежде всего, творческий художественный процесс) не стоит на месте и постоянно развивается. Наряду с традиционными розами из маслобелкового крема или пирамидками из кусочков фруктов, желе и орехов появляются и набирают популярность другие виды орнаментов, призванные придать внешнему виду торта или торта оригинальность, непревзойденную красоту и современный стиль.
Одним из современных видов изделий для украшения кондитерских изделий является сладкая мастика, изготавливаемая различными способами. Плотный цвет (за счет красителей), пластичная структура, напоминающая пластилин, позволяет легко лепить фигурки и цветы, их внешний вид очень похож на оригинал. Сделать его дома на кухне можно по любому рецепту. Мастика для украшения тортов изготовлена из конфет, шоколада, молока и желатина. Как приготовить мастику для тортов? Есть несколько простых рецептов.
Первый рецепт. Мастика для украшения тортов из жевательного зефира (Marshmallow)
Мелкие жевательные зефирки - отличная основа для мастики. Их нужно разобрать по цветам, поместить в кастрюлю и нагреть до растворения, добавив немного жидкости (воды или молока), а также масла. После растворения конфет в массу постепенно небольшими порциями добавляется очень маленькая просеянная сахарная пудра. Вместе с сахарной пудрой обязательно добавляйте крахмал в соотношении один к одному, чтобы масса получилась более пластичной и не сладко-сладкой.В процессе добавления порошка и крахмала масса становится густой и ее легче перемешивать на доске, а не в кастрюле. После того, как масса станет гладкой и пластичной, не будет липнуть к рукам - мастика готова. На двести граммов сладкого потребуется пятьсот граммов пудры и крахмала, ложка сливочного масла и пол ложки воды или молока.
Второй рецепт. Мастика для украшения тортов с желатином
Желатин необходимо залить водой и оставить для набухания (7 г желатина и 80 мл воды).Затем его следует растворить на плите и положить ложку сливочного масла и две столовые ложки фруктозы, после растворения смесь снять с огня, процедить и остудить. В остывшую желатиновую смесь постепенно добавляйте порошок (всего один килограмм), пока он не станет густым и эластичным, постоянно помешивая сначала в кастрюле, а потом на доске.
Третий рецепт. Мастика для украшения тортов со сгущенкой
Двести граммов сахарной пудры и сто пятьдесят граммов сухого молока насыпьте горку в таз и постепенно вливайте в центр банку сгущенки, постоянно перемешивая.В процессе перемешивания в него нужно добавить смесь из двух ложек лимонного сока с одной ложкой коньяка. Из полученной плотной и упругой массы, хорошо лежащей за руками, сделайте украшения.
Очень вкусная кондитерская мастика. Рецепт с шоколадом
Сто грамм темного горького шоколада растопить в контейнерах с жевательным зефиром (100 гр.), Ложкой сливочного масла. В однородную растопленную смесь постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру (примерно стакан).Замесите плотную однородную эластичную мастику, которая перестанет прилипать к рукам. Из него можно лепить розетки, зверюшек или покрыть всю поверхность кондитерского изделия.
Эластичная и густая мастика для украшения тортов позволяет легко и быстро создавать различные украшения. Например, розы. Для этого его раскатывают тонким слоем, прокладывая между двумя листами пергамента, ломтик нарезают кружочками любой формочкой, затем эти кружочки собирают вокруг сердцевины из той же мастики или марципана, в виде лепестков. , слегка согнув их, чтобы добиться большей вероятности.
.Что такое мастика? | Cupcake Project
Опубликовано , Последнее обновление , StefРаскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мастика - это смола, извлекаемая из ствола мастикового дерева. Мастика капает со ствола мастикового дерева, как будто дерево плачет - поэтому смолу называют мастиковыми слезами. Хотя мастика изначально была жидкой, она затвердевает до желтоватых кристаллов, показанных выше.Точно так же, как шампанское можно назвать шампанским, только если оно происходит из региона Шампань во Франции, так и настоящая мастика должна происходить из определенного места - острова Хиос в Греции.
Как используется мастика?
![]() |
Вы когда-нибудь раньше видели фотографию жевательной резинки в блоге о еде? Не думаю. |
Жевательная резинка: Мастика - это оригинальная жевательная резинка Winterfresh. Мастика использовалась в качестве освежителя дыхания на протяжении тысячелетий.Суньте кристалл мастики (или два или три) в рот и начните жевать. Первые несколько секунд мастика будет горькой на вкус, но затем превратится в освежающую жевательную резинку с ароматом, который больше всего напоминает запах соснового леса в зимний день. Чем больше вы жуете, тем сильнее ощущения от сосны. После тридцати минут жевания мастики я почувствовал себя так, словно потерялся в лесу. Жевательная резинка не показала никаких признаков потери вкуса.
К сожалению, поскольку мастика производится только на одном небольшом острове в Греции, для большинства из нас она слишком дорога, чтобы использовать ее в качестве повседневной жевательной резинки.Маленькая банка мастики, показанная наверху этого поста, стоила 11 долларов и хранилась за прилавком в моем местном международном продуктовом магазине (у них были проблемы с людьми, которые ее крали).
Но мастика используется не только в качестве жевательной резинки…

Порошок мастики: если растереть разрывы мастики пестиком в ступке, получится тонкий порошок мастики кремового цвета. Порошок мастики можно использовать для ароматизации заварного крема, печенья и кексов. Я скоро напишу о кексах Winterfresh, которые я приготовил из мастики. Они не только уникальны и вкусны, но и после того, как я их съел, мой рот кажется чистым.
При использовании мастики в порошкообразном формате маленькая банка будет иметь большое значение, и 11 долларов больше не будут казаться такими большими вложениями.
Чтобы узнать больше о мастике
Чтобы узнать больше о мастике, ознакомьтесь с публикацией о мастике в Википедии (в ней рассказывается о некоторых интересных преимуществах для здоровья) и публикацией о мастике с греческих островов (в которой есть несколько информативных фотографий сбора мастики) .
Где купить мастику
Ищите мастику в греческих или международных продуктовых магазинах. Также можно купить мастику в Интернете (Amazon и eBay).
Особая благодарность
Особая благодарность читателю Эрику. Он с Кипра и предложил попробовать печь с мастикой. Я никогда не слышал о мастике до его комментария.
Shout Out
Я сказал сообществу Cupcake Project в Facebook, что использую новый для меня ингредиент, название которого начинается с буквы «м», и я позволил им угадать, что это было.Дебби Кэхилл угадала! Впрочем, было много других хороших догадок - посмотрите.
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
.