Торт колобок рецепт
Торт "Колобок": пошаговый рецепт
Все чаще на прилавках кондитерских отделов в магазинах можно увидеть необычно оформленные торты. Начинка разнообразная: от вареной сгущенки до вишневого сиропа. Такой десерт будет отличным дополнением к семейному чаепитию, а также станет главным украшением праздничного стола. Но многие хозяйки предпочитают делать торты самостоятельно. Они получаются гораздо вкуснее тех, что продают в магазине.
В статье мы приведем подробный рецепт вкусного и необычного торта "Колобок". На пеньке расположившийся персонаж станет отличным подарком для малыша в день рождения.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить десерт в виде знаменитого персонажа из русских сказок, понадобится около 3 часов. Рецепт не из простых. Однако результат вас порадует: ведь гости будут в восторге, и торт "Колобок" исчезнет со стола очень быстро.
Продуктов нужно не сильно много. Все они обычно есть на кухне, поэтому торт не требует больших денежных затрат. Итак, для его приготовления понадобятся:
- Мука - 3 стакана. Советуем использовать пшеничную высшего сорта. Нужно взять уже просеянную.
- Масло сливочное - 2 пачки. Использовать только качественный продукт, иначе торт будет невкусным.
- Яйцо куриное - 3 шт. Любители перепелиных могут использовать и их. Только взять надо 6 шт., ведь по размеру они очень маленькие.
- Мед - 4 ст. л. Придает неповторимый вкус торту.
- Какао - 3 ст. л.
- Молоко - 2 ст. Его нужно заранее немного подогреть, чтобы не использовать холодным.
- Манная крупа - 5 ст. л. Делает торт более воздушным, просто тающим во рту.
- Сгущенка - 4 ст. л. Можно взять поменьше: все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы торт не получился приторно-сладким.
- Сахар - 100 г.
- Сода или разрыхлитель. Тортик получится более пышным.
Торт "Колобок": рецепт
Теперь хотим предложить самый простой вариант приготовления. Внимательно следуйте всем рекомендациям, и у вас получится фантастический колобок.
- Сначала в кастрюле смешиваем сахар, какао, мед, яйца, соду. Полученную смесь перемешиваем и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут (можно использовать микроволновку). Далее добавляем муку. Внимательно следите, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться хорошо тянущимся и мягким.
- Следующий шаг: делим тесто на 10 одинаковых по размеру частей. Каждую раскатываем, чтобы получились круглые лепешки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем лепешки и отправляем в духовку (не забудьте заранее ее разогреть) на 5 минут. Температуру нужно выставить на 180 градусов.
- Пока лепешки пекутся, приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем теплое молоко, сахар, манку. Все хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне не более 5 мин. Затем снимаем с огня и даем остыть. Размягченное масло (его нужно заранее достать из холодильника) добавляем в остывший крем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Теперь берем две одинаковые формы в виде полусфер - можно использовать глубокие мисочки. Наполняем их готовыми коржами, предварительно обрезанными по размеру формы (нижний - самый маленький, средний и верхний - большой). Каждый слой густо промазываем кремом, не забывая про бока. Ставим в морозилку или выносим на балкон на 40 минут.
- Завершающий этап приготовления начинаем с того, что выкладываем друг на друга заготовки из разных форм. Еще раз смазываем все кремом, стараемся чтобы не было трещин и дырок. Формируем колобку аккуратный, кругленький носик. Смешиваем сгущенку и оставшееся масло и обильно промазываем торт "Колобок".
- Теперь нужна мастика (покупайте желтого цвета). Раскатываем ее и накрываем колобка. Разглаживаем мастику, чтобы она легла ровно. Рисуем глазки и ротик (используем специальную пищевую краску).
Колобок готов! В качестве пенька можно использовать любые коржи. Только они обязательно должны быть темными.
Маленькие хитрости
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых блюд. Не исключение и торт "Колобок". Внимательно их изучите - они помогут вам сделать ваш десерт безумно вкусным.
- Если хотите торт менее калорийный и более полезный для фигуры, то вместо сливочного масла используйте сметану с низким процентом жирности. Получится тоже безумно вкусно.
- Для коржей, из которых будет сделан пенек, лучше всего использовать какао, растопленный шоколад и вишневый сироп.
Не добавляйте слишком много соды! Иначе готовый торт будет неприятно пахнуть.
Варианты оформления торта на годик для девочки
День рождения маленькой принцессы - для мамы всегда большой праздник. Хочется, чтобы было много подарков, стол ломился от потрясающих блюд, а глазки ребенка светились от счастья. Торт "Колобок" однозначно понравится вашей малышке. Ведь он такой озорной, яркий и красивый.
Вариантов оформления множество: посадить на пенек забавных насекомых; посыпать колобка шоколадной стружкой и кусочками орехов; превратить блюдо, на котором подается торт, в веселую полянку... Украшение зависит только от вашей фантазии.
Смело экспериментируйте, и у вас получится невероятный торт! Приятного аппетита!
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) - []))
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] +
.Рецепт пряничного торта | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Популярные рецептыКарне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанный
10 вечера | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.Кето-имбирный торт, влажный и пушистый
Простой рецепт влажного, пушистого и ароматного кето-пряничного торта. Несмотря на то, что в нем нет патоки или коричневого сахара, на вкус он такой же, как и настоящий!

Моя голландская бабушка пекла изумительный Ontbijtkoek - голландский торт на завтрак, сильно приправленный гвоздикой, корицей, имбирем и мускатным орехом.
Этот восхитительный кето-пряничный торт напоминает мне чудесный бабушкин торт. Он пушистый, влажный и очень ароматный.Когда я приступил к созданию низкоуглеводной версии, у меня возникли подозрения. Я предполагал, что без патоки будет очень сложно воссоздать традиционный вкус. Как оказалось, это действительно выполнимо!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого вкусного торта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца : Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.
Цельное молоко : если вы соблюдаете кето-диету и очень строго к ней относитесь, вы можете использовать жирные сливки вместо молока. Но, как видите, даже с молоком в этом пироге очень мало углеводов.
Несоленое масло : Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.
Подсластитель: Я использую глицерит стевии. Вы, вероятно, можете заменить его гранулированным подсластителем без сахара.
Ароматические вещества и специи : молотая корица, измельченный свежий имбирь и несладкий какао-порошок.Еще добавляю немного соли. Убедитесь, что специи, которые вы используете, свежие. Несвежая специя легко может испортить блюдо (если говорить по опыту).
Миндальная мука: Заменитель муки исключительно хорошо выпекается. Я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку.
Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.
Как приготовить кето-пряничный торт
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
1. Первый шаг - просто смешать все ингредиенты в одной миске. Убедитесь, что тесто гладкое.
2. Затем вы выливаете тесто в смазанную маслом квадратную 8-дюймовую сковороду.
3. Последний шаг - выпекать пирог в духовке при температуре 325 ° F в течение примерно 20 минут.
Я основал этот рецепт на моем проверенном рецепте торта из миндальной муки. Я отказался от меда, заменив его стевией, молоком и маслом. И добавила специи - корицу и имбирь.

Почему я добавляю немного какао-порошка в тесто
Это может быть несколько необычно, но я люблю добавлять в этот торт всего лишь столовую ложку какао-порошка.Это позволяет достичь двух важных целей:
1. Кислый какао-порошок помогает активировать пищевую соду. Вот почему вы должны использовать натуральный какао-порошок, а не тот, в котором указано, что он был обработан щелочью.
2. Какао-порошок придает пирогу более насыщенный цвет. Это особенно полезно, потому что я не использую коричневый сахар или патоку.
Как хранить кето-пряничный торт
После полного остывания храните его в холодильнике в закрытой таре не более 5 дней. Вы также можете заморозить отдельные ломтики в пакетах для заморозки.Это один из тех кексов, которые очень хорошо хранятся при хранении, поэтому иногда я пеку два из них, чтобы у меня остались вкусные остатки!
Еще вкуснейшие праздничные рецепты
Еще один замечательный торт для этого времени года - это восхитительный кето-фруктовый торт. Да, очень хорошо! А эта кора темного шоколада восхитительна и станет ярким подарком хозяйке.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Кето-имбирный торт
Простой рецепт сочного, пушистого и ароматного кето-пряничного торта.Несмотря на то, что в нем нет патоки или коричневого сахара, на вкус он такой же, как и настоящий!
Время приготовления15 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха20 минут
Общее время55 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт, имбирный пряник
Порции: 9000 калорий
: 9000 калорий ИНГРЕДИЕНТЫ- ½ столовой ложки несоленого сливочного масла для сковороды
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
- 1.5 чайных ложек глицерита стевии (равняется 1/2 стакана сахара)
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка какао-порошка, натурального, несладкого
- 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- , очищенной 1½ стакана молотая миндальная мука (6 унций - лучше измерять по весу)
- ½ чайной ложки пищевой соды
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 8х8 дюймов.
-
В небольшой миске взбейте яйца, молоко, топленое масло, стевию, корицу, какао-порошок, имбирь и кошерную соль.
-
Добавьте миндальную муку, затем пищевую соду.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать, пока не получится пухленькая зубочистка, вставленная в центр, примерно 20 минут.
-
Охладите в сковороде на решетке для охлаждения в течение 20 минут, затем разрежьте на девять квадратов и подавайте.
Пищевая ценность
Кето-имбирный торт
Количество на порцию (1 квадрат)
Калорий 175 калорий из жиров 135
% дневная норма *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 19%
Натрий 167 мг 7%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 3 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!