Где придумали торт наполеон
История происхождения торта Наполеон
Всеми любимый торт Наполеон имеет не одну легенду, конечно же это не отменяет его вкуса ведь это слоенное пироженное с кремом уже давно полюбилось как взрослым, так и детям.
Рецепт этого кулинарного шедевра впервые появился в начале 19 века. Существует несколько историй, которые рассказывают легенду происхождения торта Наполеон.
Считается, что свое название этот торт связывает с городом Неаполь. Во Франции такой десерт называется millefeuille, что в переводе означает 100 слоев.
В России происхождение этого десерта связывают с изгнанием Наполеона Бонопарта из Москвы.
Во-время празднования 100-летия этого события на столах появилось интересное пироженное из слоенного теста пропитанное кремом, оно было треугольной формы, что напоминало известную всем шляпу Наполеона.
Это пироженное мы с удовольствием едим и сейчас, впрочем форму оно все же изменило. Сегодня все чаще можно встретить не треугольную, а прямоугольную форму, что привычна для все десертов.
Во Франции и других странах существует мнение, что Наполеон все же причастен к этому десерту, и более того придумал его сам.
Говорят, что когда жена застала его с одной из фрейлин наедине, то находчивый император быстро выкрутился и сказал, что просто обсуждал с ней рецепт нового десерта. Рецепт был озвучен и уже к ужину был приготовлен кондитерами императора.
По-другой версии один из кондитеров, так сильно хотел угодить императору, что взял старый рецепт известного французского пирога, нарезал его на кусочки и пропитал заварным кремом, а так же сливками с клубничным вареньем.
История происхождения Наполеона имеет множество вариаций, но ничто не меняет одного — его потрясающего вкуса.
Торт Наполеон пользуется большой популярностью во многих странах. Невозможно не отметить то, что каждая из стран хранит свои секреты его приготовления и даже вкус магазинного Наполеона кардинально отличается от того, что приготовит умелая хозяйка.
Свои небольшие тонкости и нюансы приносят невероятный вкус этому десерту. Такой торт станет прекрасным украшением праздничного стола.
Его можно приготовить самому или же заказать в кондитерской. К примеру в кондитерской Чижо — http://chizho.com.ua/ вам приготовят торт по оригинальному рецепту и вы обязательно оцените его непревзойденный вкус.
Заказ тортов уже давно стал привычным для многих из нас. Но всегда хочется попробовать оригинальное исполнение торта, который имеет интересную историю.
Далее на видео вы можете более подробно ознакомиться с историей происхождения торта Наполеон.
Еще кое-что по теме:
Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, станет лучшим выбором для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт так понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о его великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Все разотрите в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем смешайте с тестом.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекайте при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта оставшимся кремом.
- Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
.Прочтите историю на стр. 90 и ответьте на вопросы. 1 Где произошла история? 2 Кто были главными героями?
Прочтите историю на стр. 90 и ответьте на вопросы.
1 Где произошла история?
2 Кто были главными героями?
3 Какая была погода?
4 Что в итоге произошло?
Мы с Рэйчел посмотрели в окно, когда поезд начал медленно удаляться от платформы. Был безоблачный летний день, совсем не то, что можно было ожидать после вчерашней грозы."Я не думаю, что вам это понадобится!" Я сказал Рэйчел, глядя на ее огромный зелено-розовый зонтик в пятнах. «Это прекрасный день - идеально подходит для карнавала в Ноттинг-Хилле».
Было еще рано, когда мы добрались до Ноттинг-Хилла. Мы с удовольствием бродили по прилавкам и любовались красиво оформленными платформами. К моменту начала парада тысячи людей выстроились вдоль улиц, чтобы посмотреть на него. Люди в разноцветных костюмах танцевали под фанк-карибскую музыку, а другие фотографировали.«Посмотри на этот костюм», - крикнула я Рэйчел, но не получила ответа. Я огляделся, но ее нигде не было. Я не знал что делать!
Как раз когда я начал паниковать, раздался сильный раскат грома. Через несколько минут пошел проливной дождь. «О нет, это все, что мне нужно», - тревожно подумал я, пытаясь найти место, чтобы укрыться от дождя. И тут мое внимание привлек знакомый зелено-розовый пластиковый предмет. Это был зонт Рэйчел! Я быстро двинулся к нему.
Промокшие, но с облегчением мы вошли в первое найденное нами кафе.«Кто бы мог подумать, - сказал я Рэйчел, делая глоток горячего кофе, - что внезапный ливень будет удачей!» «Да, - с улыбкой ответила Рэйчел, - без него ты бы не заметила мой особый зонтик, Сара!»
Elementary_Stories_for_Reproduction_1 _-_ OCRed - Стр 3
20
Однажды Насреддин купил на рынке осла; но пока он нес его домой, за ним последовали двое разбойников. Один из них снял веревку с шеи осла и привязал ее к шее своего друга. Потом он ушел с ослом.
Когда Насреддин вернулся домой, он обернулся и увидел молодого человека. Он был очень удивлен. «Где мой осел?» - сердито сказал он.
«Мне очень жаль, - сказал вор, - но однажды я сказал матери очень плохие вещи, и она превратила меня в осла.Но поскольку меня купил хороший человек, я снова стал мужчиной! Спасибо!'
Насреддин развязал человека и сказал: «Иди! И никогда больше не говорите матери плохого!
На следующий день Насреддин снова увидел на рынке того же осла! Другой вор продавал это.
Насреддин подошел к нему и сказал ему на ухо: "Молодой человек, некоторые люди никогда не научатся!"
Что сделал Насреддин однажды?
Кто следил за ним? Когда они это сделали?
Что сделал один из мужчин? Что он тогда сделал?
Что делал Насреддин, когда
он вернулся домой? Как он себя чувствовал ? Что он сказал ?
Как он это сказал? Что ответил вор?
Что тогда делал Насреддин? Что он сказал ?
Что случилось на следующий день? Почему осел оказался в
рынок?
Что тогда делал Насреддин? Что он сказал ?
21
Насреддин хотел купить новую одежду, поэтому пошел в магазин.Сначала он попросил брюки и надел их, но потом снял их, вернул продавцу и сказал: «Нет, дай мне пальто вместо этих».
Тот человек дал ему пальто и сказал: «Этот стоит столько же, сколько брюки». Насреддин взял пальто и вышел с ним из магазина. Владелец магазина побежал за ним и сказал: «Вы не заплатили за это пальто!»
«А вот штаны вместо пальто я вам дал, - сказал Насреддин. - Они стоят столько же, как пальто, не так ли?
«Да, - сказал продавец, - но и за брюки ты не заплатил!»
'Конечно, нет!' - ответил Насреддин.«Я их не брал. Я не глупый! Никто не возвращает вещи, а потом за них платит! »
Что хотел сделать Насреддин?
Куда он делся?
Что он там сделал первым? Что он тогда сделал? Что он сказал ?
Что сделал лавочник?
Что он сказал?
Что тогда делал Насреддин? Что сделал лавочник? Что он сказал ?
Что ответил Насреддин? Что сказал продавец? Что тогда сказал Насреддин?
22
Однажды мальчишки из села Насреддина сказали ему: «У тебя есть хорошая жирная овца.Вы пригласите нас на вечеринку, чтобы съесть его с вами?
Насреддин не хотел, чтобы мальчики ели его овцу, поэтому он сказал: «Она еще не достаточно жирная».
'Но разве вы не слышали?' Они сказали. «Завтра настанет конец света, поэтому овца никогда не толстеет!»
Насреддину это надоело, поэтому он сказал: «Хорошо, ребята, завтра мы устроим пикник и поедим овец». На следующее утро они все пошли к реке, мальчики сняли одежду и прыгнули в воду, а Nas-
реддин убил овцу.
Когда мальчики вышли, их одежды не было. «Где наша одежда, Насреддин?» они спросили.
«О, - ответил он, - я развел огонь, чтобы приготовить овец из твоей одежды. Они вам больше не понадобятся. Сегодня конец света, разве ты не помнишь?
Что ему сказали мальчишки из села Насреддина?
Чего не хотел Насреддин? Что он сказал мальчикам? Что они ответили?
Как к этому относился Насреддин?
Что он сказал?
Что случилось на следующее утро?
Что сделали мальчики? Что сделал Насреддин?
Что случилось, когда мальчики вышли из воды?
Что они сказали?
Что ответил Насреддин?
23
Когда шел дождь, вода текла через крышу Насреддина, поэтому однажды он взял свою лестницу, взобрался на крышу и начал ее чинить.Это была довольно сложная и опасная работа.
Находясь там, он внезапно увидел на улице старика. Этот человек махал ему рукой. Он хотел, чтобы Насреддин спустился. Насреддин подумал: «Что случилось? Какие новости у этого человека есть для меня? Поэтому он быстро спустился по лестнице. Несколько раз он поскользнулся и чуть не сломал себе шею. Когда он дошел до сути, старик сказал: «Я бедняк. Пожалуйста, дайте мне немного денег ».
Насреддин очень рассердился, но сказал: «Подойди.Он помог старику подняться по лестнице на крышу. Тогда он сказал ему: «Я тоже бедный человек. У меня нет для тебя денег. А теперь спускайся один. Я тебе не помогу ».
Что происходило, когда шел дождь?
Что сделал Насреддин? На что была похожа эта работа? Кого он увидел на улице? Когда он увидел этого человека? Что думал Насреддин? Что он делал ?
Что произошло, когда он это делал?
Что сказал старик, когда Насреддин докопался до сути?
Как себя чувствовал Насреддин? Что он сказал ?
Что он сделал?
Что он сказал, когда они были на крыше?
24
Однажды мистер Робинсон увидел на улице женщину с десятью детьми.Он был очень удивлен, потому что все дети были одеты в одинаковую одежду - белые фуражки, темно-синие пальто и серые брюки.
'Все эти дети твои?' - спросил он у матери. «Да, - ответила она.
'Вы всегда одеваете их в одну и ту же одежду?' - спросил мистер Робинсон.
«Да», - ответила мать. «Когда у нас было всего четверо детей, мы одели их в одну и ту же одежду, потому что не хотели терять ни одного из них. Было легко увидеть наших детей, когда они были среди других детей, потому что все они были одеты в одинаковую одежду.А теперь, когда у нас их десять, мы их так одеваем, потому что не хотим по ошибке забрать домой и других детей. Когда среди наших есть другие дети, их легко увидеть, потому что у них другая одежда ».
Что мистер Робинсон увидел однажды утром?
Где он это видел? Как он к этому относился? Почему он так себя чувствовал? Что он сказал ?
Что ответила дама?
Что тогда сказал мистер Робинсон?
Что ответила дама? Почему она так одевала своих детей, когда у нее было четверо? Почему она одела их как
что когда у нее было десять?
25
Мистер и миссис Браун жили в небольшом доме недалеко от Лондона со своим ребенком.Иногда мистер Браун возвращался с работы очень поздно, когда его жена и ребенок спали, а затем он открывал входную дверь своего дома ключом и входил очень тихо.
Но однажды ночью, когда он возвращался домой поздно, он потерял ключ, поэтому, дойдя до своего дома, он позвонил в звонок. Ничего не произошло. Он позвонил еще раз. Опять ничего не произошло - в дом никто не ходил. Мистер Браун постучал в окно спальни, он говорил со своей женой, он кричал, но она не просыпалась. Наконец он остановился и подумал несколько секунд.Затем он начал говорить как маленький ребенок. 'Мать!' он сказал: «Я хочу в туалет!» Он говорил довольно тихо, но сразу же проснулась миссис Браун. Затем он заговорил с ней, и она открыла ему дверь.
Где жили мистер и миссис Браун?
Сколько у них было детей?
Что иногда случалось? Что делали его жена и ребенок, когда это случилось? Что тогда сделал мистер Браун?
Как он попал? Что случилось однажды ночью? Когда это произошло ?
Что сделал мистер Браун, когда добрался до своего дома?
Что случилось?
Что тогда сделал мистер Браун? Что случилось на этот раз? Что тогда сделал мистер Браун? Что сделала его жена?
Что тогда сделал мистер Браун? Как мистер Браун разбудил свой
жена?
Что он тогда сделал? Что она сделала ?
26
Дядя Петра жил в деревне.Однажды Петр поехал к нему погостить на несколько недель. Когда они шли на прогулку или катались на машине и проезжали мимо кого-нибудь, его дядя махал рукой. Питер был удивлен и сказал: «Дядя Джордж, вы здесь всех знаете. Где вы их всех встретили?
«Я не знаю всех этих людей», - сказал его дядя. - Тогда почему вы им машете? - спросил Питер.
«Ну, Питер, - ответил его дядя, - когда я машу кому-нибудь, а он меня знает, он рад. Он продолжает свое путешествие с более счастливым сердцем.Но когда я машу кому-то, а он меня не знает, он удивляется и спрашивает себя: «Кто этот человек? Почему он махнул мне рукой?» Так что ему есть о чем подумать на протяжении оставшейся части пути, и это делает его путешествие короче. Так что я всех делаю счастливыми ».
Где жил дядя Петра? Что однажды сделал Петр? Что случилось ?
Что по этому поводу чувствовал Петр?
Что он сказал?
Что ответил его дядя? О чем его тогда спросил Петр? Что ответил его дядя?
27
Было прекрасное весеннее утро.В небе не было облаков, а солнце было теплым, но не слишком жарким, поэтому мистер Эндрюс был удивлен, когда увидел на автобусной остановке пожилого джентльмена с большим и прочным черным зонтом в руке
Мистер Эндрюс сказал ему: "Как ты думаешь, у нас сегодня будет дождь?"
«Нет, - сказал старый джентльмен, - я так не думаю».
'Значит, ты несешь зонт, чтобы не попадать на солнце?'
'Нет, весной солнце не очень жаркое.'
Мистер Эндрюс снова взглянул на большой зонт, и джентльмен сказал: «Я старик, и мои ноги не очень сильны, поэтому мне действительно нужна трость.Но когда я ношу трость, люди говорят: «Посмотрите на этого бедного старика», и мне это не нравится. Когда я ношу зонтик в хорошую погоду, люди говорят только: «Посмотри на этого глупого человека».
Какая была погода? Что увидел мистер Эндрюс? Как он к этому относился? Почему он так себя чувствовал?
Что сказал мистер Эндрюс? Что сделал старик
ответ?
Что тогда сказал мистер Эндрюс?
Что ответил старый джентльмен?
Что тогда сделал мистер Эндрюс? Что сделал старик
говорите?
28
Много лет назад в Китае жила английская семья.Однажды вечером к ним пришел важный китайский офицер. Дошло все позже и позже, а он все не уходил, поэтому хозяйка пригласила его пообедать с ними. Но у нее в доме было очень мало еды, поэтому она быстро пошла на кухню и поговорила со своим китайским поваром. Он сказал: «Все в порядке. У вас будет очень хороший ужин ».
Когда все сели есть, дама была очень удивлена, потому что на столе было много очень хорошей еды.
После обеда хозяйка побежала на кухню и спросила повара: «Как ты приготовил такой вкусный обед за полчаса?»
«Я не смог, мадам», - сказал он.«Я послал одного из слуг в дом китайского офицера, и он принес обед китайского офицера».
Когда произошла эта история? Где были англичане
проживающих в семье?
Что случилось однажды вечером? Что сделала хозяйка? Почему она это сделала?
Почему она пошла на кухню? Что сказал повар?
Что тогда делали английская семья и китайский офицер?
Как себя чувствовала дама? Почему она так себя чувствовала? Что она делала после
ужин?
Что она сказала повару? Что он ответил?
29
Однажды Насреддин пошел на большой званый обед.Он был в старой одежде, и когда он вошел, на него никто не взглянул и никто не усадил его за стол. Итак, Насреддин пошел домой, надел свою лучшую одежду и вернулся на вечеринку. Хозяин тут же встал и пошел ему навстречу. Он отвел его к лучшему столу, усадил на хорошее место и предложил ему лучшие блюда.
Насреддин засунул пальто в еду и сказал: "Ешь, пальто!" Остальные гости были очень удивлены и сказали: «Что такое
?делаешь?
Насреддин ответил: «Я приглашаю свою куртку поесть.Когда я был в старой одежде, никто не смотрел на меня, не предлагал мне еды или питья. Потом я пошел домой и вернулся в этой одежде, а ты дал мне лучшую еду и питье. Значит, ты дал мне эти вещи для моей одежды, а не для меня ».
Что сделал Насреддин однажды?
Во что он был одет?
Что случилось, когда он вошел?
Что тогда делал Насреддин?
Что случилось, когда он вернулся на вечеринку?
Что тогда делал Насреддин? Что он сказал ?
Как себя чувствовали другие гости? Что они сказали ?
Что ответил Насреддин?
.