Проект по технологии 8 класс торт
Проект 8 класс по теме «Кулинарные шедевры»
Муниципальное общеобразовательное учреждение
Кулуевская средняя общеобразовательная школа
Тема проекта: «Кулинарные шедевры»
Тип проекта творческий
Автор проекта:
Макалова А.
обучающийся 7 «а» класса
Наставник:
Багманова Лия Радионовна
учитель технологии
с. Кулуево – 2018г.
Содержание
Введение.
1.Теоретическая часть.
История торта.
Классификация торта.
Выбор продукта.
2.Практическая часть.
Технология выполнения торта.
Инструменты и приспособления.
Рабочее место, правила безопасного труда.
3.Заключительный этап.
Экономическое обоснование.
Экологическое обоснование.
Заключение.
Список используемой литературы.
Технологическая карта – продукт проекта.
Приложение
Введение
Каждый из нас хоть раз в жизни что-нибудь готовил. Для одних людей приготовление пищи - это ежедневный труд. Но многие считают этот процесс увлекательным, творческим, приносящим удовлетворение. Поэтому, кулинарию можно считать искусством , требующее больших затрат времени и сил. Но чем чаще мы готовим, тем опытнее становимся в области кулинарии. Любое мастерство начинается с желания и практики. Но для создания кулинарных шедевров необходимо невероятное вдохновение в сочетании с мастерством, талантом и интуицией. И творческий проект является хорошим источником вдохновения для приготовления кулинарного шедевра.
Кулинарный шедевр - это творчество человека, приготовленное творчески с любовью.
А современная кулинария - это ещё и наука, которая даёт возможность постичь секреты приготовления блюда и насладиться кулинарным шедевром.
У каждого человека есть свои увлечения. Мое увлечение – выпечка.
На сегодняшний день существует множество разной выпечки, которая способна удовлетворить вкус каждого.
Одним из видов выпечки является торт и можно смело утверждать, что торт – это кулинарный шедевр, имеющий международное значение, ведь практически в каждой стране имеются свои рецепты таких лакомств. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты домашней выпечки, ведь именно она создаёт уют в доме, собирает большую, дружную семью за совместным чаепитием.
Моя бабушка готовит красивые кулинарные шедевры. Каждое семейное торжество не обходится без её кулинарных творений.
Поэтому проблемой моего творческого проекта является изучение различных рецептов тортов и найти рецепт, по которому я бы испекла торт.
Цель работы: приготовить самостоятельно в домашних условиях торт, который бы стал моим кулинарным шедевром.
Задачи:
- познакомиться с историей возникновения торта;
- проанализировать рецепты приготовления шедевра и выбрать лучший вариант;
- освоить технологию изготовления торта;
- оценить проделанную работу.
Продуктом проекта является технологическая карта.
3
Скоро будет бабушкино День рождение. Я хочу приготовить торт бабушке. Мне захотелось сделать ей приятное и чтоб этот день для нее стал не забываемым, а так же закрепить свои знания, полученные на уроке технологии.
Требования к изделию.
Задуманный мною торт должен получиться вкусным, полезным, ароматным и аппетитным на вид.
Разработка идеи.
Рецептов по выпечке тортов очень - очень много. Мне было сложно выбрать подходящий рецепт. Я пересмотрела много книг, журналов по кулинарии и несколько сайтов в интернете. Познакомилась с сайтом нашей землячки «Офелия» - торты на заказ, с ее кулинарными шедеврами. (Приложение1)
Постараюсь приготовить торт из тех продуктов, которые есть в каждом доме. Нужно выбрать несложный рецепт, так как я буду печь самостоятельно в первый раз.
4
1.Теоретическая часть
История торта
Торт - это не просто сладкий десерт на празднике. Он может стать истинным шедевром кондитерского искусства, принося радость не только тем, кто его ест, но и тем, кто им любуется.
Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту . Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника.
Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.
Другие же придерживаются иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.
Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе , крем , карамель , желе и бисквит .
Кусочек слоеного торта тем не менее, вне зависимости от того, кто же все-таки изобрел торт, в каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда.
Торты готовят по особым случаям, при этом, каждый из них отличается формой и
содержанием. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса. 5
Классификация торта
Торты классифицируются по способу приготовления:
Торт начинается с приготовления теста для коржей. Коржи - это основа для торта, которой нужно ещё оформить - смазать кремом и эффектно украсить. А красиво украшенный торт - произведение искусства.
Чтобы определиться с выбором формы торта, тесто для коржей и самим украшениям, я познакомилась с классификацией тортов.
Торты, выпекаемые целиком.
Эти торты выпекаются из дрожжевого теста и представляют собой пироги с начинкой. В качестве начинки используются орехи, мёд, фрукты, варенье.
Сборные торты.
Это наиболее распространённый вид торта. Отдельно готовятся коржи, начинка, крем, украшающие элементы. Затем торт собирается слоями снизу вверх - коржи промазываются, укладывается начинка, наносятся декоративные элементы.
Виды тортов по типу коржей:
Бисквитные торты.
орты из бисквитного теста являются самой вкусной и популярной разновидностью тортов. Для получения нужного вкуса, в бисквитное тесто могут быть добавлены ваниль, какао, кофе, орешки, миндаль. Коржи пропитываются и накладываются друг на друга поочередно с различными начинками - кремовой, йогуртовой, шоколадной, вареньем или кремами.
Вафельные торты.
Такой торт состоит из уложенных друг на друга вафельных коржей, с кофейной или шоколадной промазкой. Самый простой в приготовлении вид торта, с большим сроком хранения, но проигрывающий по вкусовым качествам.
Песочные торты.
Готовятся из отдельно выпекаемых коржей рассыпчатого песочного теста без пропитки. Начинка у таких тортов бывает фруктовая, мармеладная или кремовая.
Творожные.
Этот вид тортов готовится полностью из творожной - мучной кондитерской массы с добавлением фруктов, а сверху украшаются глазурью.
Классификация составных тортов по сложности конструкции:
Одноярусный - торт состоящие из одного яруса.
6
Двухъярусный - большой торт, состоящий из двух "этажей" - с помощью жесткой каркасной конструкции (что бы верхний ярус не смял нижний) два торта располагают друг над другом.
Трехъярусный - конструкция трехъярусного торта похожа на двухъярусный, только "этажей" предусмотрено три.
Так же бывают четырехъярусные, пятиярусные торты и даже выше, все зависит от фантазии кондитера.
Виды тортов по типу начинки и вкусу:
- фруктовые;
- йогуртовые;
- сметанные;
- шоколадные;
- с орехами;
- ванильные;
- со сгущенкой;
и т.д.
Классификация тортов по типу оформляющего материала:
Торты с кулинарной мастикой.
Мастикой украшаются почти все оригинальные торты, т.к. благодаря своей пластичности она позволяет создавать сложные декоративные элементы. Кулинарная мастика изготавливается из сахарной пудры.
Торты с кремом.
С помощью кондитерского крема торты украшают различными узорами и цветами.
Торты с глазурью.
Глазурь позволяет сделать поверхность торта гладкой и красивой.
Торты с помадкой.
Помадка очень легко готовится и долгое время сохраняет свои свойства, поэтому ее часто используют для украшения поверхности торта.
Виды тортов по форме:
- круглые;
- квадратные;
- овальные;
- прямоугольные.
7
Что касается срока хранения, то здесь торты можно разделить на две категории – скоропортящиеся и долгого хранения. Скоропортящиеся торты – это торты с натуральными ингредиентами и практически без искусственных добавок.
Учтите, если допустимый срок хранения составляет более трех суток (что превышает нормы ГОСТ), значит, торт «напичкан» искусственными консервантами и
стабилизаторами. Натуральный торт хранится примерно двое – трое суток.
Если видите торт, на котором указано, что срок хранения заканчивается на следующий день, лучше воздержитесь от покупки. Качественный торт пахнет свежим сладким ароматом, без кисловатого запаха.
8
Выбор продукта, ингредиентов и инструментов
Сегодня рецептов приготовления торта крайне много – десятки, а может даже сотни.
Поиск лучшей идеи.
Мне нужно выбрать какой именно торт я буду печь. Вот какие варианты я нашла:
Вариант 1
Торты итальянского типа.
Тестяная часть тортов этого типа — дно, внешняя оболочка (стенки), а иногда и верхняя крышка — выпекается отдельно от сладкой — фруктовой, кремовой — начиночной части и которые заполняются любой начинкой уже в холодном виде.
( Приложение – 2 рис.1)
Вывод. Я очень люблю такие торты, но испечь его сама я не смогу. К тому же
такой торт сложно кушать не в домашних условиях. Да и не все любят
торт с таким количеством начинки.
Вариант 2
Венские.
В принципе монтируются так же, как и французские, но для основы тортов используют дрожжевое венское тесто, а в бисквитах, в вафлях и особенно в слоеном тесте применяют промазку из взбитых сливок. ( Приложение – 2 рис.2)
Вывод. Этот вид торта мне не подходит потому, что я ещё не умею делать дрожжевое тесто.
Вариант 3
Песочные торты.
Приготавливаются из отдельно выпекаемых коржей-плашек песочного теста, монтируемых затем в торт. Пропитки тестяной основы не производится, но промазка всегда фруктово-ягодная, мармеладная. Сверху такие торты
глазируются простой сахарной глазурью, а затем украшаются кремом или аппликациями. Это самый дешевый и «опасный» вид тортов для полных и склонных к полноте людей. ( Приложение – 2 рис.3)
Вывод. Конечно, я ещё не полная, да и мои бабушка и мама тоже, но почему-то мне не захотелось печь такой торт.
Вариант 4
Жидкие" торты (характерны для Великобритании).
На дно глубокого кладется слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняется кусочками любой формы и величины от бисквитов, орехового печенья, бабок,
9
в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше пустот.
Когда блюдо заполнено почти до краев, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад и, положив еще ряд кусочков разного печенья, до краев заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник. Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается — он самый простой по технологии приготовления и один из самых вкусных.
(Приложение – 2 рис.4)
Вывод. Торт, наверное, действительно очень вкусный и сладкий, но ждать
целые сутки это долго. К тому же здесь бисквитная основа, а я не хотела печь
бисквитный торт.
Вариант 5
Бисквитные торты. Торты из бисквитного теста получается пышными и нежными. Коржи пропитываются и укладываются друг на друга. Между коржами укладываются кремовая, йогуртовая или шоколадная начинка. (Приложение 2 рис.5)
Я выбрала вариант 5 и решила приготовить фруктовый торт. Но нужно выбрать какие именно фрукты я буду использовать. Я решила, что это будут бананы, киви, мандарины. Ведь они доступны. Ещё мне нужно выбрать крем: творожный, сливочный, сметанный, масляный. Я решила использовать масляный, он не сильно приторный и хорошо пропитает коржи.
10
2. Практическая часть
Рецепт торта «Фруктовый рай»
Для приготовления торта мне понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:1 стакан сахара и муки;0,5 стакана молока;4 ст.л. масла; 3 яйца; 1 стакан изюма без косточек; 1ч.л.гашёной соды; растительное масло для выпекания
Для крема:1 банка сгущёнки; 1 пачка сливочного масла;
Для украшения: 1-2 киви;1/2 апельсина;1/3 банана; кокосовая стружка; замороженные ягоды.
Выбор инструментов
Тарелка, миска, ложка, стакан, миксер, мясорубка, посуда для выпекания, разогретая духовка.
При приготовлении торта необходимо соблюдать правила техники безопасности при кулинарных работах (Приложение 3) и санитарно-гигиенические требования. (Приложение 4). Технологическая карта приготовления торта. (Приложение 5).
Этапы приготовления торта
1. Я подготовила необходимые продукты.
2. Изюм залила горячей водой на 5-7мин, затем промыла, обсушила и пропустила через мясорубку.
3. Яйца взбила с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавила просеянную муку, молоко, изюм, соду и хорошо перемешала.
4.Форму для выпекания смазала растительным маслом, выложила в неё тесто.
5.Выпекла в течение 25-30 мин в разогретой до 180С духовке.
6. Выпеченный корж вынула из формы, дала слегка остыть, затем разрезала вдоль.
7.Для крема сгущённое молоко взбила со сливочным маслом, выложила часть крема на нижний корж, накрыла вторым коржом и его также смазала кремом. Смазала кремом бока торта. Посыпала бока торта кокосовой стружкой.
8. Киви и банан нарезала кружочками, апельсин- ломтиками и украсила торт фруктами и ягодами, выложила их по кругу.
При приготовлении торта необходимо соблюдать правила техники безопасности при кулинарных работах (Приложение 3) и санитарно-гигиенические требования. (Приложение 4).
11
3. Заключительный этап
Экономическое обоснование
12
Мой торт приготовлен из экологически чистых и свежих продуктов, без добавления ГМО.
Торт получился на первый взгляд простым, но вместе с тем необычным и очень вкусным, ведь я готовила его с большой любовью и огромным желанием. Торт очень понравился маме и бабушке. Я неплохо потрудилась и считаю, что достигла своей цели.
13
Заключение
В будущем я хочу стать кондитером и готовить кулинарные шедевры, и поэтому я выбрала эту тему. Так как, она в будущем пригодится мне.
Торт получился на первый взгляд простым, но вместе с тем необычным и очень вкусным, ведь я готовила его с большой любовью и огромным желанием.
Мой первый торт всем очень понравился. Он был хорошо пропитан, красиво украшен. И, главное, качество продуктов, входящих в состав торта было свежим. Этот торт я пекла ещё два раза, при этом меняла фрукты для украшения. Мне нравится постоянно экспериментировать, добавлять в блюдо что-то новенькое. Меняется и вкус, и внешний вид. Теперь я знаю, что на любое торжество я сама смогу испечь и украсить торт .
14
Список используемой литературы
1. Технология: учебник для учащихся 7 класса общеобразовательной школы В.Д. симоненко, О.В. Табурчак, Н.В. Синица и др.; Под ред .В.Д. Симоненко – М.: Вентана – Графф, 2003.- 240 с.: ил.
2. Домашняя выпечка/ Сост. С. Парунова; худож. С. Груздова, А. Барейшин.- мн.: ООО «Харвест», 1997.-576 с.-(Домашняя кулинария).
3. Л.А. Лагутина, С. В. Лагутина 700 рецептов пирогов: сборник кулинарных рецептов. Ростов н /Д.: «Издательский дом «Проф - Пресс», 2004.-768 с.
4. Кудашева. В.А. Чудесная диета. Или как стать стройными: Кн. Для учащихся. – М.: Просвещение. 1991 – 64 с.:
5. Интернет ресурсы.
Сайт «Офелия» - торты на заказ.
6.Люблю готовить- выпуск №1/2014
7.Специальный выпуск «осеннее меню»
8.Праздничный стол пир горой
9.На наше кухне- спец выпуск №3/2017 год май-июнь
15
Приложение
Приложение1
Филия Аитбаева
Сайт «Офелия» - торты на заказ.
1
Приложение2
Торты итальянского типа.
рис.1
Венские
рис.2
Песочные торты.
рис.3
2
«Жидкие" торты
рис.4
Бисквитный торт
рис.5
3
Приложение 3
Правила техники безопасности при кулинарных работах
- Подготовить необходимый инвентарь: посуду, форму для выпекания, разделочную
доску.
- Подготовить чистые полотенца, салфетки и прихватки.
- При пользовании электронагревательными приборами (электроплита),
опасность – ожог.
- Во время работы – убавить нагрев горелки, снимая горячую посуду с
плиты и открывая духовой шкаф, пользоваться прихваткой.
- По окончании работ нужно выключить прибор.
- До начала работы нужно подготовить инструменты к работе.
- При пользовании ножа опасность – порезы.
- Работать только хорошо заточенным ножом, пользоваться ножом
осторожно, передавать нож только ручкой вперед.
- По окончании работы нужно вымыть, просушить и убрать инструменты.
При пользовании электронагревательными приборами:
- Перед работой проверить исправность соединительного шнура.
- Включать и выключать электроприбор сухими руками, при этом брать за корпус вилки.
- По окончанию работы выключить электроприбор.
При работе с горячей жидкостью:
- Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края 4-5 см.
- Проверь качество ручек емкости.
- Когда жидкость закипит, уменьши нагрев.
- Снимая крышку с горячей посуды, приподнимай ее от себя.
- Засыпай в кипящую жидкость продукты осторожно.
- Снимая горячую посуду с плиты или вынимая противень, пользуйся прихватками.
- Не используй посуду с прогнутым дном и сломанными ручками.
При работе с ножом и приспособлениями:
- Передавай нож только ручкой вперед.
- Не поднимай нож высоко над разделочной доской.
4
Приложение 4
Санитарно-гигиенические требования
Чтобы при приготовлении пищи в нее не попали вредные болезнетворные микробы и не вызывали пищевого отравления, необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования, которые предъявляются:
к лицам, приготавливающим пищу:
- Готовить пищу надо в специальной одежде.
- Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки, убрать волосы под косынку. Ногти должны быть чистыми, коротко остриженными.
- Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть резиновый пальчик.
к приготовлению пищи:
- До тепловой обработки продукты должны быть вымыты.
- Если продукты не будут подвергаться тепловой обработке, их надо мыть тщательно, а по окончанию мытья ополоснуть кипяченой водой.
- Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой.
- Нельзя готовить в посуде с поврежденной эмалью.
к хранению продуктов и готовых блюд:
- Нельзя употреблять в пищу не свежие продукты. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике.
- Продукты и готовые блюда можно хранить не более определенного срока.
- Продукты, готовые к употреблению, хранить закрытыми отдельно от сырых.
- Различные продукты и готовые блюда требуют определенной температуры хранения, поэтому в холодильнике их помещают на соответствующие места.
5
Приложение 5
Технологическая карта приготовления торта – «Фруктовый рай»
3.Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить просеянную муку, молоко, изюм, соду и хорошо перемешать.Миксер, тарелка.
4.Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в неё тесто.
Форма для выпекания.
5.Выпекать в течение 25-30 мин в разогретой до 180С духовке.
Разогретая духовка.
6. Выпеченный корж вынуть из формы, дать слегка остыть, затем разрезать вдоль.
Тарелка.
7. Для крема сгущённое молоко взбить со сливочным маслом, выложить часть крема на нижний корж, накрыть вторым коржом и его также смазать кремом. Смазать кремом бока торта. Посыпать бока торта кокосовой стружкой.
Миксер, глубокая тарелка.
Тарелка под торт.
8. Киви и банан нарезать кружочками, апельсин- ломтиками и украсить торт фруктами и ягодами, выложив их по кругу.
Нож, разделочная доска.
9. Мой торт готов.
Учебные ресурсы и планы уроков
Видео
Задания Activboard
Задания
Оценка
Библиографии
Идеи для досок объявлений
Продавцы TpT для продавцов TpT
Cooper
0003
0003
Учебные материалы
0003
Культурные мероприятия
DBQ
Электронные книги
Предложения по факультативным курсам
Английский (Великобритания)
Банки вопросов по экзаменам
Экзамены - викторины
Таблицы Excel
000 карточек для чтения
9000 карточек И администраторы
Fun Stuff
GATE
Games
Google Apps
Заявки на гранты
Graphic Organizers
Книги для чтения с гидом
Раздаточные материалы
Учебная программа на дому
Домашнее задание
ПакетИнтерактивные записные книжки
Интерактивная доска
Интернет-мероприятия
Лаборатория
Лекции
Планы уроков (в комплекте)
Планы уроков (индивидуальные)
Идеи центра обучения
Центр литературы MathМини-курс
Мини-урок
Мнемоника
Монтессори
Руководства по фильмам
Мультимедиа
Документальное исследование книги
Исследование новеллы
Оригинальные учебники
000
000
000 Презентации в PowerPoint
Печатные формы
Профессиональное развитие
Профессиональные документы
Проекты
Светоотражающие журналы для учителей
Исследования
Рубрики
Заметки в лесах
Документы школьной медсестры
9 0002 Science CenterScripts
Service Learning
Simulation
Software
Songs
Study Guides
Syllabi
Task Cards
Teacher Manuals
Test Plan
Test Unit
PlanTest Unit
Видео файлы
Веб-квесты
Целые курсы
Стены слов
Рабочие тетради
Рабочие листы
.40 удивительных художественных проектов первого класса, которые вы захотите попробовать
Раскройте мелки, краски, пастель и глину - пора найти вдохновение для вашего следующего художественного проекта в первом классе. Эти идеи предлагают широкий спектр видов искусства, концепций и навыков, чтобы заинтересовать ваших учеников и создать значимое искусство, которое они хотели бы показать!
Мы можем заработать несколько центов, если вы будете делать покупки по ссылкам в этом посте. Спасибо за поддержку WeAreTeachers!
1. Сделайте мелом порхающую бабочку.
Художественная пастель мелом дает впечатляющие результаты в любом возрасте. В этом арт-проекте для 1-го класса есть забавный, но простой трехмерный элемент.
Подробнее: Мама дошкольного возраста
2. Раскрасьте яблоки в стиле Сезанна.
Это может показаться слишком сложным для художественного проекта 1-го класса, но вы можете взломать его за несколько шагов. Научите детей рисовать миску и яблоки. Затем попросите их нарисовать контуры масляной пастелью, чтобы создать барьер.Раскрасьте яблоки в красный цвет, а затем разноцветными акварельными красками. Вуаля !
Подробнее: Art Rocks
3. Смешивание цветов для создания зимних пейзажей.
Этот простой художественный проект сочетает в себе удивительное количество концепций, включая смешение цветов, штамповку и оттачивание мелкой моторики. И результаты поразительны.
Подробнее: Elements of the Art Room
4. Плетем поперечные рычаги.
Этот проект можно адаптировать для любого возраста, но для учеников 1-го класса рисования используйте толстую короткую пряжу и палочки с широкой буквой «V», а также тупые пластиковые иглы для штопки. Узор пряжи «внутрь и наружу» поможет улучшить ловкость и мелкую моторику.
Подробнее: Верная попытка
5. Сделайте сердечки с узором Мондриана.
Яркие простые узоры Мондриана очень нравятся маленьким детям.Им понравится подражать его стилю в этом простом занятии.
Подробнее: Первый класс миссис Т.
6. Составьте абстрактный алфавит.
Возьмите несколько маркеров и попросите учащихся 1-го класса написать буквы алфавита в случайном порядке на листе бумаги. Затем используйте цвет, чтобы заполнить замкнутые области. Возможности безграничны!
Подробнее: Art is Basic
7. Управляйте классными змеями-койнобори.
Попробуйте эти разноцветные воздушные змеи в азиатском стиле! 5 мая в Японии отмечается День защиты детей, и эти коинобори являются важной частью празднования. Первоклассники в любой стране будут любить создавать своих воздушных змеев весной или в любое время!
Подробнее: Кэсси Стивенс
8. Придайте красочным птицам нотку Дали.
Гигантские птицы с супер извивающимися и глупыми ногами? Первоклассникам понравится этот глупый проект, но это не просто развлечения и игры.Эти акварельные птицы демонстрируют разницу между теплыми и холодными цветами, а длинные ноги - дань уважения мастеру неожиданного Сальвадору Дали.
Подробнее: Первый класс миссис Т.
9. Вылепите самые симпатичные виньетки с совами.
Это уникальный поворот в стандартных глиняных проектах. Сами сов легко создать, и установка их на деревянную доску действительно выделяет это художественное занятие для первого класса.
Подробнее: Art With Mr.Джаннетто
10. Создавайте искусно замаскированных ящериц.
Совместите искусство и науку с уроком о маскировке! Затем предложите своим ученикам создать узорчатый фон, с которым бумажная ящерица будет сливаться.
Подробнее: Блог миссис Генри
11. Вдохновляйтесь скульптурой Колдера.
Скульптуры большого размера, такие как скульптура Колдера, доступны и интересны детям любого возраста. Воссоздайте их в бумажной форме с помощью этого увлекательного художественного проекта для первоклассников.
Подробнее: Носки в розовую полоску
12. Сделайте радугу из бумаги.
Плетение из бумаги - это веселое и простое ремесло, открывающее множество возможностей. Первоклассникам понравится делать эти красивые радуги; вы даже можете связать это с уроком о погоде!
Подробнее: Elements of the Art Room
13. Используйте формы для создания деревень в стиле Клее.
Узнайте о картинах Пауля Клее в стиле кубизма, а затем создайте свои собственные, используя масляную пастель и акварель.Эти яркие предметы обязательно украсят стены вашей классной комнаты!
Подробнее: Young Art Love
14. Смешайте цвета с помощью кофейных фильтров.
Причина, по которой этот проект так популярен: завораживает, когда цвета сливаются вместе и создают радугу из новых цветов и узоров. Все, что вам нужно, это цветные фильтры, моющиеся маркеры, распылитель с водой и газетные или бумажные полотенца.
Подробнее: The Kitchen Table Classroom
15.Совместная работа на групповом мобильном телефоне.
Совместные арт-проекты - это всегда очень весело. Это прекрасный мобильный телефон, идеально подходящий для использования в классе или продажи на школьном аукционе произведений искусства.
Подробнее: Так много, чтобы заработать
16. Добавьте текстуру подсолнухам с помощью клея.
Импрессионизм известен своими текстурами, и этот научный проект первого класса воссоздает подсолнухи Ван Гога с помощью черного клея.Дети рисуют подсолнухи, затем обводят их клеем. Когда клей высохнет, добавьте мягкие красивые акварели.
Источник: The Rolling Art Room
17. Создайте звездный пейзаж на небе.
Кстати о Ван Гоге, вот простой, но впечатляющий проект, который стоит попробовать. Масляной пастелью легко пользоваться, при этом дети чувствуют себя настоящими художниками. Позвольте им воссоздать знаменитую Звездную ночь с помощью собственных приемов.
Подробнее: Zilker Elementary Art Class
18.Поместите букву «А» в STEAM.
Этот смешанный проект состоит из нескольких компонентов, поэтому планируйте его реализовать в течение нескольких дней. Результаты того стоят, и так весело!
Подробнее: Кэсси Стивенс
19. Вырежьте милых кардиналов.
Если вы не видели прекрасного искусства дикой природы Чарли Харпера, вам обязательно стоит взглянуть на него. Поделитесь этим со своими учениками, а затем приготовьтесь создать этих очаровательных кардиналов, похожих на его.
Подробнее: Elements of the Art Room
20. Дудл как Кандинский.
Кандинский известен своими кругами, но другие его абстрактные работы тоже завораживают. Прочтите книгу The Noisy Paintbox , чтобы узнать о жизни художника. Затем используйте черные маркеры, акварельные краски и ватные палочки, чтобы добиться этого приглушенного цвета / матовости.
Подробнее: Hayt Art Room
21. Начните с точки.
Dot - это любимая книга для чтения вслух и идеальный трамплин для множества художественных занятий! В этом фильме дети берут одну точку и превращают ее во все, что они могут себе представить.
Подробнее: Firstieland
22. Думайте кругами.
Разделите большой холст на ровные квадраты. Каждый ученик получает квадрат, который можно украсить своим кругом, создавая единое, но уникальное целое.
Подробнее: The ARt Cart
23. Нарисуйте спираль.
Научите контрастным цветам и композиции с помощью этого простого проекта, используя цветные карандаши и акварель. Это как краска для бумаги!
Подробнее: Miss Young’s Art Room
24.Составьте букет цветов.
Этот художественный проект для 1-го класса представляет собой частично поиск сокровищ и частично урок искусства. Вытащите коробку из-под бумаги и попросите учеников покопаться в ней, чтобы найти кусочки, необходимые для создания ромашки цветового круга. В итоге получится целый сад!
Подробнее: Deep Space Sparkle
25. Залейте красочными эму.
Этот проект совсем несложный благодаря бесплатному распечатанному шаблону эму.Для клюва и глазок используйте фломастеры, а для остальных - масляную пастель.
Подробнее: Lernfrosch
26. Увлекайтесь коллажами из смешанной техники.
Личный аспект этого коллажа из смешанного воздуха с воздушным шаром - вот что действительно выделяет его! (Совет: обрежьте фотографии учеников самостоятельно, поскольку детализация может показаться слишком большой для мизинцев.)
Подробнее: Искусство с миссис Филмор
27. Строим корзины из пряжи и клея.
Для создания этих дурацких корзин не требуется серьезных навыков ткачества. Просто окуните полоски пряжи в клей и положите на перевернутый бумажный стаканчик или миску. Когда клей высохнет, снимите бумажный стаканчик, и у вас получится корзина!
Подробнее: Eighteen25
28. Краска как Поллок.
Вот отличный вариант использования обрезков пряжи. Дети окунают пряжу в темперную краску, затем капают или перетаскивают ее по бумаге, чтобы создать абстрактный узор, напоминающий Джексона Поллока.(Совет: сначала прочтите Action Jackson для вдохновения.)
Подробнее: Deep Space Sparkle
29. Лепить крапчатую рыбку.
Для этого художественного проекта 1-го класса для достижения наилучших результатов требуется печь. Настоящая звезда шоу - глазурь Mayco Jungle Gems, которая при выстреле образует прохладные узоры.
Подробнее: Кэсси Стивенс
30. Играйте с выкройками.
Когда листья начинают менять цвет, попробуйте этот красивый проект, используя метод акварели.Студенты действительно могут дать волю своему воображению с помощью дизайна узоров и выбора цвета.
Подробнее: Детские художественные проекты
31. Познакомьтесь с африканским искусством вместе с Anansi.
Прочтите историю Паука Ананси , африканского народного героя. Затем создайте текстурированную бумагу, чтобы сделать паука, и дайте ему детализированную паутину, на которой он может болтаться!
Подробнее: Пожалуйста, не ешьте произведения искусства
32. Рисуем лису поэтапно.
Первоклассники только начинают переходить от фигурок из палочек к более сложным рисункам. Перейдите по ссылке, чтобы получить пошаговое руководство, по которому даже самые маленькие могут следовать масляной пастели.
Подробнее: Детские художественные проекты
33. Сделайте монографию на полиэтиленовом пакете.
Погрузитесь глубже в абстрактное искусство с помощью этого простого проекта печати. Дети рисуют рисунки на полиэтиленовых пакетах, а затем прижимают их к бумаге для получения интересных результатов.
Подробнее: Пожалуйста, не ешьте произведения искусства
34. Научи их рисовать птичек.
Дети будут поражены, когда они научатся рисовать эту простую птицу, начиная со стрелы. Им также понравится создавать скворечники для своих птичьих друзей, кульминацией которых станет фантастическая демонстрация в классе, идеально подходящая для весны.
Подробнее: Ms. L’s Art Room
35. Дизайнерские осенние чучела.
После рисования яркого фона неба и полей ученики роются в корзине для бумаг, чтобы собрать разноцветные чучела для последнего штриха.(Совет: создайте шаблоны, чтобы им было проще вырезать брюки, рубашку и шляпу.)
Подробнее: Deep Space Sparkle
36. Создавайте изобразительное искусство с помощью тонких линий.
Начните с листа кругов (напечатанных заранее или пусть дети начертят их по шаблонам). Затем предложите первоклассникам добавить жирные линии для дизайна различных лиц. Это быстрое и простое занятие доставляет массу удовольствия и действительно дает им свободу творчества.
Подробнее: The Art Room
37.Взбейте миску супа с буквами.
Ага, это действительно арт-проект 1-го класса! Дети упражняются в письме и узнают о смешанной технике, выполняя задания поэтапно. Пластиковые ложки с буквами алфавита на конце действительно заставляют кусочки выделяться!
Подробнее: Искусство с миссис Филмор
38. Стройте красочные трехмерные дома.
Узнайте об архитектурных стилях и навыках, а затем создайте дома из бумажных пакетов! Поощряйте студентов добавлять множество личных данных, чтобы они могли создавать собственные рисунки.
Подробнее: Snippety Gibbet
39. Соберите мозаику сов.
Бумажные мозаики похожи на головоломку, которую вы создаете сами, к тому же они дают детям практиковаться в работе с ножницами. А мордашки сов просто очаровательны!
Подробнее: Friendly Froggies
40. Плавать с морскими коньками.
Этот яркий проект вдохновлен картиной Эрика Карла Mister Seahorse .Для создания этих веселых подводных сцен дети используют различные художественные приемы.
Подробнее: Art With Mr. Giannetto
Гордитесь тем, чего достигли ваши первоклассники? Приходите и поделитесь их удивительными работами в группе чата WeAreTeachers на Facebook!
Плюс, посмотрите наши 50 любимых книг для первого класса.
онлайн-программ обучения BYJU для K3, K10, K12, NEET, JEE, UPSC и банковских экзаменов
послать OTP Если OTP не доставляется по SMSЗапрос OTP для голосового вызова
Отправить OTP В случае, если OTP не доставляется по SMS
Request for OTP on Голосовой звонок
я бы хотел получать обновления через WhatsApp
Торопитесь, количество мест ограничено!
.