Предприятие выпекает торты что из приведенного ниже
Обществознание 8 класс. Тема: Производство
Обществознание 8 класс. Тема: Производство - основа экономики §21
Вариант 1
1. Что из перечисленного относится к факторам (источникам) производства?
1) товарные запасы 2) предпринимательство 3) общественные блага 4) предложение
2. Одно предприятие изготавливает двигатели для автомобилей, другое выпускает покрышки, третье - оборудование для салона. Какое экономическое явление отразилось в данном факте?
1) спрос 2) конкуренция 3) инфляция 4) специализация
3. Для обозначения количества продукции, выпущенной работником за определённое время, учёные используют термин
1) разделение труда 3) фактор производства
2) стимулирование труда 4) производительность труда
4. К факторам (ресурсам) производства относится (-ятся)
1) заработная плата 2) труд 3) прибыль 4) налоги
5. Верны ли следующие суждения о производстве?
А. Повышению производительности способствует наличие социальной поддержки работников.
Б. Росту объемов производства способствует увеличение налогов на производителя.
1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
6. Семья Ф. решила заняться предпринимательством и с этой целью вспахала имеющуюся у нее землю, чтобы посеять рожь. В данном случае земля является
1) капиталом 3) природным ресурсом
2) фактором производства 4) трудом
7. Гражданин Д. взял в аренду заросший пруд, расчистил его, закупил мальков карпов и стал выращивать их на продажу. Мальки карпов являются
1) предметом труда 3) средством производства
2) орудием труда 4) неограниченным ресурсом
8. Предприятие выпекает торты. Что из приведённого ниже отражает производительность труда на предприятии?
1) 15 работников выпекают за сутки 1500 тортов
2) предприятие выпускает 35 наименований тортов
3) торты ежедневно поставляются в 40 магазинов
4) на предприятии работают 10 кондитеров высшей квалификации
9. Если доход фирмы больше её издержек, то фирма
1) терпит убытки 3) пользуется льготным налогообложением
2) снижает капитальные вложения 4) получает прибыль
10. Для любого производства всегда необходимы
1) люди, имеющие специальные знания и трудовые навыки
2) полезные ископаемые
3) станки и другое технологическое оборудование
4) аппараты химического производства
11. Верны ли суждения о разделении труда:
А. Разделение труда приводит к росту производительности;
Б. Разделение труда приводит к появлению новых профессий?
1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
12. Предприниматель открыл сеть недорогих кафе. Труд как фактор производства в данной фирме представляет(-ют)
1) оригинальное оформление залов 3) средства на закупку продуктов
2) штат поваров, кондитеров и официантов 4) оборудование, мебель
13. Что относится к основным факторам производства?
1) цена 2) спрос 3) предложение 4) земля
14. Верны ли следующие суждения о разделении труда?
А. Разделение труда способствует повышению производительности труда работников.
Б. Разделение труда связано с усложнением производственных процессов.
1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
15. К основным факторам (ресурсам) производства относится
1) капитал 2) торговля 3) цена 4) спрос
16. Верны ли суждения о профессии:
А. В современном мире одни профессии исчезают и появляются другие;
Б. Появление новых профессий связано с развитием техники?
1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
17. Предприниматель Z, изучив ситуацию на рынке, выяснил, что на товар, который он производит, существует высокая цена, спрос превышает предложение; в результате он, чтобы увеличить прибыль, решил
1) увеличить заработную плату наёмным рабочим
2) отправить часть работников в неоплачиваемый отпуск
3) сократить объёмы производства
4) расширить производство
18. Верны ли следующие суждения о производстве?
А. Производство в экономическом смысле - это процесс создания какого-либо продукта.
Б. Общество производит только материальные блага.
1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
19. Установите соответствие между факторами производства и видами доходов: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.
ВИДЫ ДОХОДОВA) зарплата
Б) прибыль
B) рента
ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА
1) земля
2) труд
3) капитал
20. Установите соответствие между примерами и видами экономического продукта: к каждому элементу, данному в первом столбце, подберите соответствующий элемент из второго столбца.
ПРИМЕРЫА) стрижка волос в салоне красоты
Б) стиральная машинка
В) организация туристической поездки
Г) гоночный автомобиль
Д) пара обуви
ВИДЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОДУКТА
1) товар
2) услуга
Прочитайте текст. Проанализируйте статистические данные и выполните задания 21, 22.
Источники образования топливно-энергетических ресурсов страны К. в % -м соотношении
21. Найдите в приведенном списке выводы, которые можно сделать на основе данных таблицы, и запишите цифры, под которыми они указаны.
1) Прочие источники формирования топливно-энергетических ресурсов страны К. стоят на третьем месте.
2) В 2009 г. добыча топлива по сравнению с 2000 г. увеличилась.
3) Основная часть ресурсов формируется за счет добычи топлива.
4) Второе место по источникам образования топливно-энергетических ресурсов занимает электроэнергия, получаемая на гидроэлектростанциях.
5) Импорт является одним из основных источников формирования топливно-энергетических ресурсов страны К.
22. Результаты исследований образования топливно-энергетических ресурсов страны К., отраженные в таблице, были опубликованы и прокомментированы в СМИ. Какие из приведенных ниже выводов непосредственно вытекают из полученной в ходе опроса информации? Запишите цифры, под которыми они указаны.
1) Анализ исследований показывает, что добыча топлива имеет тенденцию к увеличению.
2) Как следует из приведенных данных, экономика страны К. не зависит от импорта топливно-энергетических ресурсов.
3) Часть гидроэлектростанций страны К требует незамедлительной реконструкции.
4) Прочие поступления в топливно-энергетические ресурсы страны К. могли бы быть больше, если бы не бесхозяйственность руководителей некоторых земель.
5) Электроэнергетика сохраняет стабильное положение среди источников топливно-энергетических ресурсов.
Обществознание 8 класс. Тема: Производство - основа экономики §21
Вариант 2
1. К факторам (ресурсам) производства относится
1) конкуренция 2) капитал 3) цена 4) дефицит
2. Верны ли следующие суждения о разделении труда?
А. Разделение труда связано с профессиональной специализацией работников.
Б. Разделение труда позволяет сэкономить время на производство единицы продукции.
1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
3. Вознаграждение, которое предприятие обязано выплачивать работникам за их труд, называют
1) рентой 2) прибылью 3) заработной платой 4) премией
4. Основные ресурсы, используемые в процессе производства материальных благ, называют
1) материальными потребностями 3) экономическими благами
2) прямыми налогами 4) факторами производства
5. Конечный результат хозяйственной деятельности, выраженный в сумме, на которую полученная выручка превышает издержки производства и реализации товара, - это
1) цена 2) дивиденды 3) себестоимость 4) прибыль
6. Верны ли суждения об отраслях экономики:
А. Отрасль экономики - это совокупность предприятий, производящих однородную продукцию;
Б. Отрасли экономики делятся на производящие материальные блага и производящие услуги?
1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
7. Окончив институт, гражданин Ф. решил поступить на работу в престижную фирму. Ознакомившись с его дипломом и узнав, что помимо научных знаний, полученных в институте, гражданин Ф. имеет знания, приобретенные в практической деятельности по данной специальности, которые он получил, работая в свободное от учебы время, начальник отдела кадров принял его на работу. Знания гражданина Ф. в данном случае выступили в качестве такого фактора производства, как
1) капитал 2) информация 3) предпринимательские способности 4) труд
8. Фирма производит ремонт бытовой техники. К капиталу фирмы относятся (-ится)
1) налоговые отчисления 2) помещение и оборудование 3) управляющий фирмы 4) клиенты фирмы
9. Верны ли суждения о специализации:
А. Специализация может существовать только в условиях рыночной экономики
Б. Специализация позволяет государству полностью отказаться от ввоза продукции из-за рубежа?
1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
10. Что из перечисленного относится к факторам (ресурсам) производства?
1) труд 2) товары 3) обмен 4) спрос
11. Стимулом, способствующим повышению производительности труда, является
1) равенство заработной платы всех работников предприятия 3) возможность продвижения по службе
2) возможность раннего выхода на пенсию 4) обилие товаров в магазинах
12. Фирма повысила цены на производимые ею телевизоры, так как для улучшения их качества она закупила и использовала новые технологические линии. Эта ситуация непосредственно иллюстрирует
1) технический прогресс 2) рост инфляции 3) падение спроса 4) монополизацию экономики
13. Что из перечисленного относится к факторам (источникам) производства?
1) товарные запасы 2) общественные блага 3) предложение 4) предпринимательство
14. В салоне красоты работают пять сотрудников, выполняющих стрижки и различные косметические процедуры. Этот салон красоты один из самых известных в городе. Какой показатель работы каждого мастера отражает производительность труда в салоне?
1) использование профессиональных косметических средств
2) периодическая переподготовка
3) обслуживание за смену в среднем пяти клиентов
4) применение в работе современного оборудования
15. Что из перечисленного относится к факторам производства?
1) товар 2) предложение 3) земля 4) прибыль
16. Верны ли следующие суждения о разделении труда?
А. Разделение труда между отраслями способствует повышению общей производительности труда.
Б. Разделение труда в современной экономике осуществляется только на уровне отраслей, на предприятиях оно не применяется.
1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
17. Что является условием достижения работником высокой производительности труда?
1) разделение труда 3) использование кредита
2) использование Интернета 4) многообразие форм собственности
18. Верны ли следующие суждения о рациональном поведении производителя?
А. Производители стремятся добиться желаемого результата при наименьших затратах.
Б. При решении экономических вопросов производитель исходит из фактора ограниченности ресурсов.
1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны
19. Установите соответствие между видами затрат фирмы и иллюстрирующими их примерами: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.
ПРИМЕРЫ ЗАТРАТA) транспортные расходы на вывоз готовой продукции
Б) уплата транспортного налога
B) зарплата труда инженера
Г) оплата потребленной электроэнергии
Д) зарплата труда работниц, шьющих рубашки
ВИДЫ ЗАТРАТ
1) постоянные
2) переменные
20. Установите соответствие между примерами экономических ресурсов и видами, к которым они относятся: к каждому элементу первого столбца подберите соответствующий элемент из второго столбца.
ПРИМЕРЫ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕСУРСОВA) население, люди
Б) сооружения, оборудование
B) финансы, деньги
Г) полезные ископаемые
Д) природная среда
ВИДЫ РЕСУРСОВ
1) земля
2) труд
3) капитал
Прочитайте текст. Проанализируйте статистические данные и выполните задания 21, 22.
Социологические службы страны Z провели опрос общественного мнения. Гражданам, участвующим в опросе, был задан вопрос: «Какой способ увеличения производительности труда Вы считаете наиболее эффективным?» Результаты опроса (в % от числа опрошенных) представлены в виде диаграммы.
21. Найдите в приведённом списке выводы, которые можно сделать на основе диаграммы, и запишите цифры, под которыми они указаны.
1) Доля тех, кто рассматривает повышение оплаты труда как эффективный способ увеличения производительности труда, меньше среди работников государственных предприятий, чем среди работников частных предприятий.
2) Значение модернизации производства как эффективного способа увеличения производительности труда для работников частных фирм выше, чем для работников государственных предприятий.
3) Доля тех, кто считают повышение квалификации кадров эффективным способом увеличения производительности труда, ниже среди работников государственных предприятий, чем среди работников частных фирм.
4) Равные доли работников частных фирм отмечают повышение квалификации работников и создание комфортных условий труда как наиболее эффективные способы увеличения производительности труда.
5) Работники обоих типов предприятий считают повышение оплаты труда наиболее эффективным способом увеличения производительности труда.
22. Результаты опроса, отражённые на диаграмме, были опубликованы и прокомментированы в СМИ. Какие из приведённых ниже выводов непосредственно вытекают из полученной в ходе опроса информации? Запишите цифры, под которыми они указаны.
1) Большинство работников связывают повышение производительности труда с научно-техническим прогрессом.
2) Проблема повышения квалификации в равной мере актуальна для работников как частных фирм, так и государственных предприятий.
3) Модернизация производства позволяет повысить производительность труда.
4) Материальные стимулы являются ведущими для большинства работников.
5) Успешность фирмы зависит от уровня её технической оснащённости.
Перепишите каждое из следующих предложений двумя другими способами, как в примерах выше.
Выделите времена жирным шрифтом, затем сопоставьте их с правильным описанием.
1 В молодости она ездила в деревню бабушек на летние каникулы - h
2 В прошлом месяце он отправился в отпуск на сафари. - д
3 Он путешествовал по Италии, когда попал в аварию.- а
4 Он был на Мальте дважды, прежде чем отвез меня туда - c
5 Он путешествовал в течение года, прежде чем поселился в Лиссабоне. - c, b
6 Он летел в Рим, а я направлялся в Рио. - f
7 В этот раз в прошлый понедельник он развлекался на пляже на Майорке. - e, b
8 Шел сильный дождь, дул ветер.По улице торопливо шли несколько человек - г
предыдущее действующее действие прервано () другим прошлым действием b действие, выполняющееся в определенное время в прошлом прошлом действии, которое произошло перед другим прошлым действием d завершить действие (), которое произошло в заявленное () время прошедшего времени e действие в середина события в заявленном прошлом времени f одновременные прошлые действия определенной продолжительности () g одновременные прошлые действия, описывающие сцену () h прошлую привычку
Введите правильное относительное местоимение, затем ответьте на вопросы.
Хей-он-Уай - очаровательный городок 1) Это лежит. на реке
Уай в Южном Уэльсе. Городок, 2) тот (который) существует с
времен Римской империи, известен во всем Уэльсе своим красочным колодцем -
сохранившихся сада. Народ, за 3) кого садоводство больше
чем хобби, примите участие в национальном конкурсе 4) .. который (то)
решает, в каком городе самые лучшие сады.Город тоже
популярен среди людей 5) кто любит рыбалку, особенно для
форель и лосось 6) который плавает в реке. The Bull Inn,
6) , где вы можете найти широкий выбор рыбы, идеально подходит для
те 8) кто .. любят есть рыбу, но не любят рыбалку.
собственник, 9) чьи дедушка и бабушка открыли трактир в 1920 году, всего
обслуживает рыбу 10) то (которые) поймано в этот день.
a Какие относительные местоимения используются с людьми, какие с вещами / объектами, а какие с местами? - С людьми мы используем КТО, КОГО, ЧЬЮ; с вещами / предметами ТО, КОТОРОЕ, ЭТО, ЧТО; с местами ГДЕ, ТАМ. b Какое относительное местоимение указывает на владение? - Такое относительное местоимение показывает владение: WHOSE. Кого из родственников это можно заменить? - Кого, что, кого.
Составьте предложения, как в примере.
мясник, дантист, пекарь, фен, парикмахерская, гостиница, посудомоечная машина, бассейн, садовник, почта, овощной магазин, школа, банк
e.г. Мясник - это тот, кто продает заслуги.
Дантист - это тот, кто лечит зубы.
Пекарь - это тот, кто печет выпечку (продукты) / торты.
Фен - это средство для сушки волос.
Парикмахер - это то место, где делают прическу.
Гостиница - это такое место (где-то), где люди могут жить (когда они путешествуют).
Посудомоечная машина - это средство для мытья посуды.
Бассейн - это где-нибудь (такое место), где можно купаться.
Садовник - это тот, кто заботится о своем саду.
Где-то (такое место) есть почтовое отделение, куда можно отправить письмо или открытку.
Овощной магазин есть где-нибудь (такое место), где можно купить овощи и фрукты.
Где-то (такое место) есть школа, где учатся дети.
Где-то (такое место) есть банк, где вы можете забрать свои деньги или сделать депозит.
Предлоги в относительных предложениях
Обычно мы не используем предлоги перед относительными местоимениями. Офис, в котором он работает, находится недалеко от Нацбанка, (формально-необычно)
Офис, в котором он работает, находится недалеко от Нацбанка, (обычный)
Офис, в котором он работает, находится недалеко от Нацбанка, (чаще)
Перепишите каждое из следующих предложений двумя другими способами, как в примерах выше.
1 Человек, с которым вы разговаривали, является менеджером компании. - Человек, с которым вы разговаривали, является менеджером компании. Человек, с которым вы говорили, является менеджером компании.
2 Отель, в котором мы отдыхали летом, ремонтируется.- Отель, в котором мы отдыхали летом, ремонтируется. Отель, в котором мы провели летний отпуск, восстанавливается.
3 Студент, с которым я живу в комнате, из Германии.- Студент, с которым я живу в комнате, из Германии. Студент, с которым я живу в комнате, из Германии.
4 Это женщина, с которой я говорил. Это женщина, с которой я говорил. Это женщина, с которой я говорил.
5 Это комната, где мы храним наши припасы. - Это комната, в которой мы храним наши припасы. Это комната, в которой хранятся наши припасы.
Что и кто может использоваться в выражениях количества с of (некоторые из, многие из, половина, оба из, несколько из, несколько из, ни один из и т. Д.)
Она получила десять писем. Некоторые из них были из Англии. Она получила десять писем, некоторые из которых были из Англии.
: 2017-02-11; : 1652 | |
:
:
:
© 2015-2020 lektsii.org - -.
Химия ингредиентов для тортов - как работают торты
Стандартный рецепт торта обычно включает муку, подсластитель, яйца, какой-то жир, жидкость, разрыхлитель, помогающий ему подняться, и ароматизатор (например, ваниль, какао-порошок или корицу) [источник: What's Cooking America]. Ингредиенты взаимодействуют друг с другом, образуя лепешки различной плотности, текстуры и вкуса. Думайте о приготовлении торта как о поистине вкусном научном эксперименте. Вот как работает каждый ингредиент:
Закваски были главными инициаторами превращения тортов в отдельную категорию (отдельно от хлеба), поскольку они позволили выпечке буквально расширяться так, как никогда раньше.Химические разрыхлители выделяют углекислый газ в смеси для выпечки в процессе выпечки, помогая тесту подняться до пористой структуры. Примеры химических разрыхлителей включают разрыхлитель, пищевую соду и винный камень. Дрожжи - это натуральный разрыхлитель, который действует аналогично химическим. Один невоспетый разрыхлитель - воздух. Взбивание яиц, взбивание сливочного масла и сахара и просеивание муки - все это делает тесто воздухом. Вот почему так важно тщательно следовать своему рецепту.Шаги смешивания и перечисленные типы закваски указаны не просто так [источники: Encyclopaedia Britannica, King Arthur Flour].
Объявление
Источник жира обычно добавляют для улучшения текстуры, влажности и общего вкуса. Сливочное масло является неизменным фаворитом из-за его способности задерживать воздух при сливании, помогая сделать выпечку более легкой и ароматной. Однако шортенинг, маргарин и кулинарное масло можно использовать вместе с маслом или вместо него [источники: Huff, Исследовательский фонд хлебопекарной промышленности].
Подсластители очень важны для тортов. Хотя можно использовать альтернативы, такие как мед или искусственные подсластители, простой старый сахар лучше всего связывается с молекулами воды, помогая сделать пирожные влажными и мягкими. Однако слишком много или слишком мало сахара может перевесить чашу весов и сделать пирог слишком нежным или слишком жестким соответственно. Сахар также усиливает цвет и вкус торта [источник: Масибай].
Яйца играют большую роль, поскольку присущие им белки взаимодействуют с другими ингредиентами, формируя структуру торта.Эмульгаторы в желтках также помогают смешивать ингредиенты, которые обычно не хотят оставаться вместе, например воду и масло. Те же самые белки, нагретые во время выпечки, помогают лепешке приобретать красивый золотисто-коричневый оттенок. Яичные желтки и содержащиеся в них жиры также увеличивают вкусовую составляющую любого торта [источник: Поле].
Мука придает пирогу прочность и скрепляет все ингредиенты благодаря белкам, которые смешиваются с водой и образуют глютен. Глютен растягивается, удерживая разрыхлители, когда пирог поднимается в духовке.Чем выше содержание белка в муке, тем крепче тесто. Мука для жмыха содержит 7,5 процента белка, а универсальная мука - 10,5 процента (хлебная мука - 12 процентов). Таким образом, мука для пирожных сделает ваши пироги более мягкими, хотя вы можете использовать универсальную муку - просто используйте немного меньше [источник: Лаутербах].
Жидкости гидратируют белок, крахмал и разрыхлители, позволяя химические изменения, необходимые для развития структуры пирога. Жидкость испаряется во время выпечки, создавая пар, который расширяет воздушные ячейки и объем торта.Жидкости также помогают сделать торт влажным и улучшить его общую текстуру [источник: Лаутербах].
.Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Фото: Готовим овощи на сковороде.
Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.
Жарение, варка и приготовление на пару
Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.
На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.
Приготовление на гриле и жарение
Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мясо, рыбу и овощи. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят готовить на гриле, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.
Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», поскольку оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.
Выпечка
Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.
Ванильный торт
Состав
- 1 стакан белого сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. Л. ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 стакана молока
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
- В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и добавьте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
- Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.
добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.
испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.
бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу-болтунью, взбейте яйца перед приготовлением.
варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?
сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.
вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?
нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.
готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?
поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?
кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.
блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.
обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.
натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.
смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?
гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?
трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.
ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.
пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?
растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.
смесь (глагол): соединить два или более веществ - Мука смешивается с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.
кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.
щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.
предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.
приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.
рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.
roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?
соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.
служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.
специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?
посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?
пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.
перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.
жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.
столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.
чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?
венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.
Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Кулинарный словарь викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .Как превратить торт в кексы
Кексы невероятно удобны. Чтобы насладиться им, не нужны ни вилки, ни ножи, ни хлопоты. Но иногда вы очень любите идеальный (полноразмерный) рецепт торта, который вам нравится. Вот когда нужно быть проворным на кухне - с помощью наших простых советов вы можете превратить торт в кексы, чтобы вы всегда испекали правильный десерт для этого случая.
От торта до кексов, вы можете взять практически любой рецепт торта и превратить его в легкие кексы.Вот как.
Сначала выбираем стандартный рецепт торта
Выбирая рецепт для преобразования торта в кексы, настройтесь на успех, начав со «стандартного» торта. Это рецепты, в которых используются классические техники смешивания. Подумайте о пирогах со сливками, блендерах (методом пасты), горячих молочных пирогах и тортах на масляной основе.
Некоторые рецепты, которые следует внимательно изучить, прежде чем превращаться в кексы:
- Из пирожных получаются вкусные, но тяжелые кексы, поэтому при выборе учитывайте их плотность.
- Бисквитные коржи будут сухими и короткими. Поэтому, если вы не планируете замачивать кексы в простом сиропе, отложите бисквит на то время, когда вы захотите испечь десерт обычного размера.
- Пироги с безе или дрожжевыми компонентами (например, Blitz Berry Torte или Bienenstich) также лучше в полноразмерной форме. Их технические слои затрудняют их перевод в кексы.
- Рецепты пирогов с начинкой тоже могут быть сложными. Пропустите начинку и приготовьте только жидкое тесто.В противном случае, если вы любите приключения, попробуйте набить кексы. Обратите внимание, что у вас, скорее всего, останется совсем немного оставшейся начинки.
Наш выбор: Торт на день рождения классический
Мы с нетерпением ждем нашего Рецепта года, Классического праздничного торта, день за днем. (Поверьте нам: вкусно каждый день, а не только в дни рождения.)
Золотисто-ванильный торт с атласной шоколадной глазурью впечатляет, как высокий двухслойный торт. Но он также прекрасно работает и в меньшем формате.Мы собираемся показать вам, как превратить этот торт в кексы за пять простых шагов.
Изучив этот метод, вы тоже сможете превратить свои любимые рецепты тортов в кексы!
1. Разогреть духовку
Первое, что нужно учитывать при преобразовании торта в кексы, - это температура выпечки. Сначала выберите температуру, чтобы вы могли предварительно разогреть духовку, пока готовите тесто.
Большинство кексов хорошо выпекаются при температуре от 325 до 375 ° F.Удобно, что это те же самые температуры, при которых обычно пекут пироги. Вы, вероятно, можете использовать температуру, которую требует рецепт торта, или можете отрегулировать ее, если хотите получить конкретные результаты.
Наш рецепт года требует выпекать кексы при температуре 325 ° F, чтобы вы могли выложить много жирной шоколадной глазури на их идеально плоские вершины.
Низкий и медленный для плоских вершин
Выпекайте кексы при низкой температуре (325 ° F), если вам нужны кексы с относительно плоской вершиной.Эти кексы идеально подходят для украшения изящной глазурью.
Видите эти золотые края? Это потому, что сахар разжижается во время выпекания и начинает карамелизироваться во время длительного медленного выпекания. Особенно это заметно там, где тесто касается сковороды.
Таким образом, если вы выпекаете кексы при температуре 325 ° F, они, скорее всего, получат слегка хрустящие края. Это неплохо, если ваш кекс будет немного текстурированным; просто знай, что это идет!
Несмотря на то, что у этих кексов все еще относительно плоская вершина, они быстрее выпекаются при 375 ° F, чем их суперплоские аналоги, выпеченные при 325 ° F.
Увеличьте высоту для более высоких куполов
Если вы хотите приготовить кексы с небольшим куполом, попробуйте увеличить температуру на 25 ° F или 50 ° F.
Чем выше температура, тем легче активируется разрыхлитель (разрыхлитель и / или пищевая сода). В результате кексы поднимаются выше. Вы также получите более мягкую и однородную крошку в результате меньшего времени нахождения в духовке.
Если по какой-то причине в рецепте торта, который вы используете, требуется температура, выходящая за пределы стандартного диапазона (от 325 ° F до 375 ° F), измените его соответствующим образом.
Вы можете заполнить лунки кексов, выпеченных при более низких температурах, достаточно полно - кекс, выпеченный при температуре 325 ° F, был заполнен выше, чем два других, чтобы компенсировать плоский верх и короткий подъем.
Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
2. Сделайте тесто, как указано.
Этот следующий шаг по превращению торта в кексы действительно не требует никакого преобразования - просто приготовьте тесто, как указано в рецепте.
Мы смешиваем жидкое тесто для нашего классического праздничного торта, используя технику горячего молока - метод смешивания, описанный в пошаговых инструкциях в нашем сообщении в блоге: Представляем наш рецепт года.
Тесто выглядит тонким; именно так и должен выглядеть горячий молочный пирог на этом этапе.
После того, как тесто смешано, самое время отклониться от рецепта торта. Будем делать кексы!
3. Приготовьте сковороды
Затем подготовьте формы для выпечки. Выберите стандартную форму, форму для кексов большого размера или мини в зависимости от размера готовых кексов.
Затем приблизительно посчитайте, сколько кексов будет приготовлено по вашему рецепту.Вот несколько рекомендаций:
- Из одного торта размером 9 на 13 дюймов, двух круглых коржей по 9 дюймов или трех круглых слоев по 8 дюймов получается около 24 стандартных кексов.
- Из одной квадратной формы 8 дюймов или круглого слоя 9 дюймов получается около 12 стандартных кексов.
Если вы используете большую сковороду, ожидайте вдвое меньше кексов. На мини-сковороде получается чуть более чем в два раза больше кексов.
Классический торт ко дню рождения позволяет приготовить около 6 чашек жидкого теста, что дает от 24 до 30 кексов, в зависимости от того, насколько заполнены лунки.
Как только вы узнаете, сколько кексов вам следует приготовить, выстелите сковороду бумагой или слегка смажьте ее маслом. (Если вам нужна помощь в принятии решения о том, следует ли вам использовать бумагу, начните здесь: Как использовать бумагу для маффинов и кексов.)
4. Заполнить колодцы
Независимо от размера кастрюли, заполните каждую лунку примерно на 4/5. (Вы также можете использовать ложку для кексов, чтобы разделить тесто на порции.)
Использование такого количества жидкого теста должно привести к тому, что кексы будут хорошо заполнять бумагу, не переливаясь во время выпечки.
Исключение? Если вы знаете, что тесто, которое вы готовите, имеет низкий стояк или вы используете более низкую температуру выпекания (325 ° F), не стесняйтесь наливать его немного больше: почти до самого верха лунок.
Если вы сделаете из нашего классического праздничного торта кексы и испечете их при температуре 325 ° F, вы можете заполнить лунки до отказа. Если вы выберете более высокую температуру, оставьте немного больше места, чтобы кексы поднимались по мере выпекания.
5. Отрегулируйте время выпекания
Кексы всегда требуют меньше времени в духовке, чем их аналоги для тортов.Каждая лунка похожа на отдельную сковороду с небольшим количеством жидкого теста, поэтому они готовятся быстрее, чем полноразмерные пирожные.
Насколько быстрее? Есть несколько общих правил, которые помогут оценить время выпекания кексов. Например, при переходе с 9-дюймовых противней на кексы вам, вероятно, потребуется только сократить время примерно на 5-10%, если вы используете ту же температуру выпечки.
Если вы перейдете от торта размером 9 на 13 дюймов к кексу (при той же температуре), время выпечки значительно сократится.Иногда для кексов он будет на 40-50% короче.
Хотя эти практические правила могут быть полезны, точное время выпекания будет зависеть от рецепта, вашей духовки и того, насколько полными вы заполнили каждую лунку. Вам будет лучше, если вы не будете пытаться рассчитывать точное время выпечки, а вместо этого отточите свою способность определять, когда кексы выпекаются идеально.
Как узнать, когда кексы готовы: 5 простых советов
Может быть трудно определить, когда кексы готовы, просто взглянув на них - да, у них должен быть золотой край, но что, если вы печете шоколадные кексы? Ищите эти знаки:
- Они хорошо поднялись: Даже если вы выпекаете при низкой температуре, кексы должны заметно вздуться в духовке к тому времени, как они будут готовы.
- Зубочистка выходит чистой : Когда вы вставляете тестер для торта или зубочистку в центр одного из кексов в середине формы, он должен выйти чистым или с несколькими влажными крошками, прилипшими к нему.
- Верхняя пружина назад : Осторожно надавите на верх кекса кончиком пальца. Когда закончите, он должен вернуться назад.
- Высокая внутренняя температура : Используйте цифровой термометр для измерения внутренней температуры ваших кексов.Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте температуру от 205 ° F до 210 ° F.
- Кухня пахнет потрясающе: Когда время выпечки кексов закончится, они станут ароматными. Когда вы почувствуете запах масла и жареного сахара, готово!
Глазурь на торте
Последний (и, возможно, самый увлекательный) шаг в превращении торта в кексы - это решить, чем покрыть кексы. Я фанат классических кексов, замороженных сливочным кремом, но вы - пекарь, поэтому решать вам!
Если ваш рецепт торта включает глазурь, можете использовать ее.Кроме того, вы можете смешивать и сочетать вкусы торта и глазури, используя нашу коллекцию рецептов глазури.
После того, как вы выбрали глазурь, решите, нужно ли вам регулировать урожайность.
Из глазури для нашего классического торта на день рождения (который, по нашему мнению, является идеальной шоколадной глазурью) получается 4 больших чашки (857 г). Это относительно большое количество глазури; их достаточно, чтобы заполнить коржи, а затем украсить торт разными способами.
Четырех чашек глазури достаточно, чтобы намазать от 2 до 2 1/2 столовых ложек (от 30 до 35 г) глазури на каждый кекс.Ваши кексы будут иметь простой деревенский вид, а вкусы шоколада и ванили будут хорошо сбалансированы.
Если вы хотите сделать профессионально выглядящий завиток поверх каждого кекса, увеличьте глазурь вдвое. Шести чашек глазури хватит, чтобы обильно покрыть 24 кекса, используя на каждый кекс от 3 до 4 столовых ложек (от 45 до 55 г) глазури.
Попробуйте: торт к кексам
В следующий раз, когда вам понадобится идеальное угощение для распродажи выпечки, вечеринки по случаю дня рождения или летнего праздника, превратите свой любимый рецепт торта в кексы.Они получатся красиво, если вы выполните эти простые шаги.
- Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
- Сделайте тесто, как указано.
- Приготовьте сковороды в зависимости от количества теста.
- Заполните лунки примерно на 4/5.
- Отрегулируйте время выпекания соответствующим образом.
А если вы еще не пробовали, приготовьте наш Рецепт года! Сделайте его на свой день рождения, день рождения члена семьи или друга на улице.Сделайте это в виде торта или кексов - все, что вам больше подходит.
Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.
.