Рецепт торта с мастикой
Торты из мастики - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта )
Торт "Кукла" 4.6
Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт "Кукла"! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.05.2014
Торт "Ауди" 4.6
Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Ауди", способный поразить даже искушенного сладкоежку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.10.2014
Торт на годик мальчику 4.6
Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016
Торт "Капуста" 4.5
Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант - рецепт приготовления торта "Капуста" в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Торт с розами из мастики 5.0
Хотите попробовать себя в роли кондитера, творящего маленькие шедевры? Тогда предлагаю вам взять на заметку интересную идею, как приготовить торт с розами из мастики. Смотрится восхитительно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017
Торт в виде самолета 4.8
Красивый торт в виде самолета станет приятным сюрпризом для мальчишек на день рождения. Также его можно приготовить и на профессиональные праздники. Смотрите рецепт торта в виде самолета! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016
Торт "Гамбургер" 4.5
Ищите оригинальные идеи оформления тортов? Если большинство вариантов кажутся весьма заурядными, предлагаю рецепт торта "Гамбургер". Это отличная идея сюрприза для всех любителей фаст-фуда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2014
Торт "Медвежонок" 4.7
Вашему ребенку на день рождения хочется необычный тортик? Если вы хоть немного умеете печь и управляться с кондитерскими кремами, вам поможет этот несложный рецепт. Торт получится просто чудесным! ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.06.2016
Торт "Фура" 4.9
Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта "Фура" с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014
Торт на 1 год 5.0
Празднование первого дня рождения - это повод создать настоящий кулинарный шедевр для всех гостей. Поэтому и хочу показать вам рецепт приготовления торта на 1 год - смотрим прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.07.2015
Детский торт с мастикой своими руками 5.0
То, что делается своими руками, не купишь ни за какие деньги мира, ведь в такого рода труд всегда вкладывается частичка души. Предлагаю классный способ украшения детского торта мастикой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.04.2017
Рождественский торт из мастики 4.7
Вы уже чувствуете волшебную атмосферу Рождества и Нового года? Если ещё нет, то займитесь поиском рецептов для праздничного стола. Это обязательно поможет вам создать нужное настроение! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2016
Торт "Кастрюля с пельменями" 3.8
Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею - рецепт торта "Кастрюля с пельменями" с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2014
Торт "Русалочка" 4.2
Для новичков в украшении тортов предлагаю подробное описание приготовления торт "Русалочка" в домашних условиях. Основой может быть любой любимый торт, ведь главное - это украшение его сверху. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.09.2014
Детский торт с мастикой 3.7
Чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник нужно приготовить что-нибудь особенное. Ну вот, к примеру, торт с мастикой. Детям 100 % понравится яркий десерт покрытый сладким слоем мастики. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2016
Детский торт из мастики (мастер-класс) 5.0
Яркие, аппетитные, оригинальные мастичные торты уже давно стали неотъемлемым элементом праздника. Если вы хотите своего малыша порадовать таким десертом, попробуйте воплотить идеи самостоятельно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017
Бисквитный торт с мастикой 3.9
Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016
Торт "Подарок" 5.0
На любом торжестве особое место всегда занимает торт. А если он испечен своими руками, получился вкусным да еще и украшен красиво — виновник торжества будет очень рад. Готовим торт "Подарок"! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017
Торт "Рыбка" 4.6
Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов. Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом - торт чудесный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.09.2014
Торт "Корзина с цветами" 4.7
Очень эффективный тортик! Если у вас есть желание приготовить "Корзину с цветами", приготовьтесь потратить на это дело как минимум несколько часов времени. Торт выглядит очень красиво! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014
Торт "Смешарики" 4.4
Как и в любом другом тематическом детском торте самым сложным является момент, связанный с оформлением торта. Работа эта кропотливая и не каждый за нее возьмется, но конечный результат поражает! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014
Торт "Кошелек" 5.0
Этот необычный торт "Кошелек" можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а "деньги" печатаются на пищевом принтере. Рекомендую сделать. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2017
Торт "Литл Пони" 4.6
Если хотите порадовать маленькую именинницу оригинальным тортом, тогда предлагаю вам простой рецепт торта "Литл Пони" с фото, который обязательно понравится любительнице лошадок. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.09.2014
Торт "Цветы из мастики" 5.0
Украшение тортов - непростая задача даже для опытных поваров. Что уж говорить о тех, кто делает это впервые? Рецепт приготовления торта "Цветы из мастики" откроет вам секреты этого вида кулинарии. ...далее
Добавил: Mengrel12 20.10.2014
Торт "Губка Боб" 4.8
Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит! ...далее
Добавил: Roksolana 17.01.2013
Торт с бабочками из мастики 5.0
Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.07.2016
Торт "Божья коровка" 3.9
А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый. ...далее
Добавил: Dashuta 17.04.2014
Торт "Рубашка с галстуком" 4.3
Торт “Рубашка с галстуком” готовится из бисквита и отделывается мастикой. Не скажу, что приготовить его так уж просто, но вполне по силам. Даже если получится немного криво, зато точно будет вкусно! ...далее
Добавил: Galate 07.08.2014
Торт "Киндер сюрприз" 4.9
От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника. ...далее
Добавил: Dashuta 25.04.2014
Торт "Три кота" 5.0
Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.04.2018
Бисквитный торт с кремом из маскарпоне 4.4
Приготовить вкусный торт по этому рецепту сможет любой желающий. Набор продуктов минимальный, поэтому и готовится торт очень просто. Крем с творожным сыром маскарпоне делает вкус торта изумительным. ...далее
Добавил: омиля 05.04.2020
Торт "Ананас" 5.0
Торт "Ананас" - нарядный, нежный и вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола. На гостей он производит неизгладимое впечатление одним своим видом. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 03.01.2020
Шоколадный торт с масляным кремом 5.0
Шоколадный торт с нежными бисквитными коржами и масляным кремом станет настоящим праздником, ведь от кусочка этого чуда не откажется никто. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 06.01.2021
Готовится просто, а результат потрясающий: простая выпечка моментально преображается и выглядит как магазинный десерт. Впрочем, украшение можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, его можно приобрести, и, доведя до готовности, быстро создать любой торт из мастики. Правильная заготовка должна иметь однородную консистенцию, хорошо тянуться и не крошиться, иметь сладкий вкус и безупречно справляться со своей задачей: обтягивать поверхность, подходить для лепки украшения.
В зависимости от цели и стоит создавать заготовку. Если требуется только покрыть корж ровным слоем, то подойдет изделие на основе молока, сгущенного или сухого, а также шоколадное или из маршмеллоу. Для фигурных узоров или объемных украшений – шоколадная или с добавлением маршмеллоу. Последняя, кстати, является самой популярной для домашнего приготовления, т.к. делается она довольно просто и является универсальной массой для лепки. Рецепты тортов из мастики пестрят разнообразием. И при определенной сноровке вариантами из кулинарной книги набивший руку кондитер точно не ограничится. Главное – подготовить ровную плотную основу под верхний финальный слой. А все остальное сделает за вас фантазия.
Бисквитный торт под мастику - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В данном случае тортик придется по вкусу всем любителям шоколада, но при желании вы можете сделать коржи ванильными, без добавления какао. Что касается пропитки, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, крем может быть абсолютно любым. Основа под мастику должна провести в холодильнике не менее 1.5-2 часов, можно даже дольше, чтобы она хорошо ложилась.
1. Размягченное сливочное масло взбейте в глубокой мисочке с сахаром (обычным и ванильным).

2. Продолжая взбивать, введите яйца по одному.

3. В отдельной мисочке просейте сухие ингредиенты: муку, соду, какао.

4. Всыпьте их в мисочку, добавьте кефир.

5. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.

6. При температуре 180 градусов выпекайте бисквит 35-40 минут до готовности. Время зависит от размера вашей формы.

7. Бисквит должен как следует остыть, а после разрежьте его аккуратно на 3 коржа. Пропитывать коржи мы будем сладким сиропом - вода + сахар. Можно добавить также пару ложек любимого алкоголя.

8. Между коржами будет крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.

9. Еще одной пропиткой будет шоколад, который нужно растопить на водяной бане.

10. Теперь можно собирать тортик: выложите корж, пропитайте его сиропом и шоколадом, распределите ровным слоем крем. Повторите с остальными коржами. Уберите тортик на часик в холодильник.

11. Теперь нужно сделать крем — основу под мастику. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.

12. Готовым кремом выровняйте сначала бока, а затем и верх торта. Этот процесс займет немало времени, но торт должен быть идеально ровным, чтобы на него хорошо легла мастика. Все, теперь его нужно охладить в холодильнике не менее 2-3 часов прежде, чем покрывать мастикой.
Мастика для торта в домашних условиях
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.
Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.
В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.
Сахарная мастика
Тебе понадобится:
- Сахарная пудра — 500 г
- Вода — 60 мл
- Желатин — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Ванилин.
Как приготовить:
- Просей сахарную пудру через мелкое сито.
- Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
- Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
- Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
- Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.
Мастика из маршмеллоу
Тебе понадобится:
- Маршмеллоу — 300 г
- Вода — 60-80 мл
- Сахарная пудра — 250 г
- Растительное масло
Как приготовить:
- Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
- Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
- Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
- Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.
Медовая мастика
Тебе понадобится:
- Мед — 90 г
- Вода — 25 г
- Желатин быстрорастворимый — 8 г
- Сахарная пудра — 500 г
Как приготовить:
- Сахарную пудру просей через сито.
- Желатин залей водой и оставь для набухания.
- Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
- Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
- В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.
Обтяжка торта
Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.
Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!
«Кружевной» декор
Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.
Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!
Розы из мастики
Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.
Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.
По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.
В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.
У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!
Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.
Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!
торт с мастикой
День рождение мамы – это один из самых дорогих и любимых семейных праздников. Всегда хочется удивить дорогого человека и преподнести желанный подарок. Сегодня я хочу рассказать, как моя сестра Екатерина испекла для нашей мамочки домашний, превосходный, красивый и очень вкусный торт в виде букета цветов. Думаю, такой сладкий десерт восхитил не только родную маму, но и всех пришедших гостей. Абсолютно все остались довольны этим сладким шедевром. Ведь торт получился не только красивым, но и на вкус просто бесподобным.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
Для бисквита:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Мука – 1 ст.
Для крема:
• Сметана (исключительно деревенская) – 250 гр.
• Сахар – 1 ст. (200 гр.)
• Творог – 200 гр. (обычный магазинный в брикетах. Он более нежный для прослойки торта)
• Масло сливочное – 200 гр. – для обмазки под мастику.
• Сгущённое молоко – 2-3 ст.л. – для обмазки под мастику
Для начинки и пропитки:
• Бананы – 2-3 шт.
• Персики (консервированные) – 5-6 долек (1 б.)
• Сироп от персиков + сахар 1,5 ст.л. – для пропитки коржей.
Для мастики:
• Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
• Вода – 1 ст.л.
• Масло сливочное – 1 ст.л.
• Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета разные: бледно розовый, розовый, фиолетовый, зелёный и жёлтый
• Сахарная пудра — 800-900 гр. (лучше пусть останется)
• Деревянные зубочистки – для накалывания мастичных бабочек и цветов.
Как приготовить торт с мастикой в домашних условиях:
Сначала приготовит тесто для бисквита. Белки отделяем от желтков.Взбиваем поочерёдно белки с половиной сахара.
Желтки со второй половиной сахара. Затем всё осторожно соединяем, добавляем крахмал смешанный с разрыхлителем и мукой (предварительно просеянные). Тесто вымешиваем (по желанию можно добавить ванилин и какао).
Выпекаем в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут. После выпечки оставляем мультиварку закрытой на режиме ПОДОГРЕВ на 15-20 минут. Затем даём коржу немного остыть при открытой крышке и вытаскиваем на деревянную доску. Бисквит полностью остужаем.
В это время можно приготовить мастику. Конфеты маршмеллоу с водой и сливочным маслом ставим в пиалочке в микроволновую печь до набухания (примерно в 2 раза). Достаём и быстро перемешиваем. Если у вас будет торт одним цветом, сразу добавляем краситель (немного разведённый в маленьком количестве воды).
Екатерина сначала замесила мастику, а затем окрашивала в необходимые цвета с помощью деревянной зубочистки, макая с начала в разведённый краситель и в мастику. Затем вымешивая кусочек каждого цвета.
Сахарную пудру просеиваем и небольшими порциями добавляем в набухшую смесь конфет. Когда ложкой уже станет мешать трудно, выкладываем мастичную массу на рабочую поверхность стола, присыпанную сахарной пудрой. Замешиваем не очень круто, чтобы полученная мастика не прилипала к рукам. Готовую мастику убираем на 1 час в холодильник.
Приготовим крем и приступим к сборке торта.
Сметану взбиваем на маленькой скорости с сахаром. Добавляем протёртый через сито творог. Взбиваем крем ещё секунд 15-20. Крем полностью готов.
Начинаем собирать торт.
Корж разрезать на три части (на ваше усмотрение). Придаём бисквиту форму будущего букета. Пропитываем каждый корж сиропом от абрикосов, с добавлением сахара. Довести до кипения и пропитать бисквит.
Первый пропитанный корж укладываем на поднос, смазываем сметанно-творожным кремом, прокладываем нарезанные бананы. Укладываем второй корж сверху. Промазываем кремом и выкладываем на этот слой нарезанные консервированные абрикосы. Сверху укладываем третий верхний корж. Сметанно-творожный крем должен уйти только на прослойку первого и второго коржа.
Полученный трёхслойный торт обмазываем взбитым размягчённым сливочным маслом со сгущённым молоком. Ставим в холодильник на ночь.
Когда мастика охладилась, лепим цветочки. Украшает Екатерина торт обычно рано утром или поздно ночью. Это зависит от того, к какому времени нужен торт. Екатерина вручную лепила розочки. Бабочки, ромашки и листочки были вырезаны из разноцветной мастики специальными формочками. Ленточка для оформления букета вырезается с помощью острого ножа. Или по вашему желанию, можно сделать также фигурной.
Обёртку мастичную для нашего букета раскатываем скалкой, затем проходимся по всей поверхности мастики специальной скалкой, выдавливая рисунок. Если у вас нет такой скалки, можно просто обернуть торт ровной раскатанной мастикой.
На пропитанный бисквитный торт укладываем мастику-обёртку. Край (где будут располагаться цветы) выворачиваем как вам необходимо. Оформляем ленточку с бантом и бабочкой.
Далее начинаем создавать цветочную композицию. Каждую розочку, ромашку и бабочку устанавливаем на торт с помощью деревянной зубочистки.Сверху Екатерина подписала торт. Вы это делаете на своё усмотрение. Готовый мастичный торт ставим в холодильник для дальнейшей пропитки.
Думаю, такой торт будет превосходным украшением праздничного стола и отличным завершением вечера.
На фото в разрезе видно, что торт получился очень нежным и пропитанным.
Приятного аппетита желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Торт из мастики своими руками
Я решила поэкспериментировать и сделать торт из мастики своими руками. Это мой первый торт из мастики, поэтому не судите слишком строго)) Я расскажу как приготовить сам торт, как его выровнять, ровно покрыть мастикой и сделать простенький декор. Основная проблема, с которой я столкнулась при подготовке к выпечке торта – это отсутствие мастики в off-line торговле, мастику можно заказать только в интернет магазине. Меня такой расклад не устраивал, не хотелось ждать весь день курьера. Готовить мастику собственного производства я тоже не отважилась, так как я пока не знаю какой она должна быть консистенции. Поэтому я решила попытать счастье в магазине METRO. Там я нашла Марципановую мастику и красители от Парфэ, именно с ними я и работала.
Состав:
Для коржей:
- Яйца – 5 шт
- Мука – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Масло сливочное – 20 г
Для крема:
- Творог – 300 г
- Сливки (не менее 33%) – 300 мл
- Сахарная пудра – 100 г
Для ганаша (крем для выравнивания торта):
- Сливки (не менее 33%) – 100 мл
- Шоколад белый – 200 г
Для обтяжки и декора:
- Марципан (мастика сахарная ореховая) – 300 г
- Красители пищевые сухие – количество будет зависеть от декора
- Декор гель – около 15-20 г
- Сахарная пудра – 100 г (для раскатывания мастики)
Приготовление:
Заранее подготовьте ганаш, который нам понадобиться для выравнивания торта под мастику. Для этого вскипятите в ковшике сливки, выложите в них шоколад и полностью его растопите. Уберите ганаш в холодильник для застывания. Готовый ганаш должен быть довольно густым, поэтому если у Вас он получился жидковатым, то просто взбейте его миксером и снова уберите в холодильник.
Для приготовления бисквита, выложите яйца в емкость для теста и взбивайте их миксером на средней скорости в течение 10 минут. Через 5 минут взбивания добавьте сахар. В результате у Вас должна получиться густая сладкая пена.
Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой или силиконовой лопаточкой.
Сливочное масло растопите на плите, остудите и добавьте в тесто. Для более богатого вкуса бисквита, можно добавить в тесто немного измельченных грецких орехов. Выложите тесто в силиконовую форму, смазанную небольшим кусочком сливочного масла.
А теперь небольшая хитрость, что бы бисквит был идеально ровным, т. е. равномерно поднялся по всей поверхности, мы будем выпекать его не в духовке, а в микроволновке. Выпекайте бисквит при мощности 600 ВТ в течение 10-13 минут. Готовность проверяйте спичкой. Готовый бисквит оставьте остывать прямо в микроволновке на 5 минут.
Получается вот такой идеально ровный бисквит, который требует совсем немного крема для выравнивания перед покрытием мастикой.
Бисквит готов, можно приступать к приготовлению творожного крема.
Для этого соедините жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте сливки до образования густых пиков, затем добавьте творог и снова все взбейте миксером. Если творог зернистый, то его предварительно необходимо протереть через сито. При желании, можно добавить в крем немного тертой лимонной цедры для придания пикантности торту.
Бисквит разрежьте на 3 равных части. Легче всего это будет сделать с помощью специального ножа-струны для резки бисквита (он, кстати, тоже продается в METRO и стоит совсем не дорого). Нижнюю и среднюю часть бисквита смажьте творожным кремом, а верхнюю не смазывайте.
Приступаем к выравниванию торта под мастику. Для этого достаньте из холодильника подготовленный заранее ганаш и с помощью столового ножа покройте им поверхность торта. На данном этапе главное убрать крупные неровности. После нанесения ганаша уберите торт в холодильник на час, что бы ганаш немного застыл. Торт достаньте из холодильника и выровняйте его окончательно. Что бы торт получился гладким, смачивайте нож в кипятке и проводите горячим ножом по поверхности, так он станет идеально гладким.
Торт снова уберите в холодильник для застывания. Все подготовительные работы окончены, приступаем к покрытию мастикой. Ниже фото марципана, красителей и декор-геля, которые я использовала для своего торта.
Возьмите 250 г марципана для обтяжки торта, а остальное оставьте для декора. Тщательно разомните марципан руками, так он станет более поддатливым. Разминайте его на столе, посыпанном сахарной пудрой. Когда марципан станет мягким, сделайте в комочке марципана углубление и добавьте туда краситель, предварительно разбавленный 1/2-1/3 ч. ложкой воды. Марципан боится воды, поэтому не добавляйте слишком много жидкости в красители. Добавьте сначала немного красителя (на конце чайной ложки) в марципан, что бы понять насколько сильно он окрасит его и, если Вам покажется мало, то добавьте еще. Тщательно разомните марципан с красителем для получения однородного цвета.
Стол обильно посыпьте сахарной пудрой и раскатайте марципан скалкой в пласт толщиной в 4-5 мм. Скалку тоже посыпьте сахарной пудрой. Неплотно наматайте пласт марципана на скалку и положите его на застывший торт. Аккуратно распределите марципан по поверхности торта руками.
Свисающие края обрежьте обычным ножом, оставив запас в 2-3 мм и обратной стороной ножа заправьте края марципана под торт.
Оставшийся марципан так же разомните, окрасьте в два разных цвета и с помощью подручных средств вырежьте кружочки. Я использовала крышку от бутылки с колой, чаем нестиа и кухонную воронку. Приклейте с помощью декор геля вырезанные кружки к торту.
Остался последний штрих. С помощью кисти покройте весь торт тонким слоем декор геля, так он станет гладким и блестящим.
Уберите торт в холодильник на час, что бы марципан и гель застыли. Торт с марципаном своими руками готов.
Приятного чаепития!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Готовим торт с мастикой | SIMA-LAND.RU
29.07.2019
20 июля был праздник — Международный день торта. И мы его благополучно пропустили 😊 Теперь душа сладкоежек неспокойна. Если ваша тоже, предлагаем испечь торт с мастикой. Рецепт у него простой, а получается произведение искусства.
Шаг 1: печём бисквит
Понадобятся самые простые ингредиенты и минимум усилий. Взамен получим вкусный и, что не менее важно, высокий корж.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 6 яиц,
- 1 ч. л. пищевой соды,
- 1 ст. л. 9%-го уксуса,
- немного растительного масла.
Важно: количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 24 см.
Как готовить
- В высокой миске смешайте яйца с сахаром и взбейте всё блендером. Желтки от белков отделять не нужно. Взбивать следует около 2 минут, начиная с минимальной скорости устройства. Когда начнут оставаться следы от венчика, переходите к следующему этапу.
- Сверху высыпьте ложку соды, загасите её уксусом и перемешайте массу.
- Постепенно высыпьте стакан муки, помешивая тесто ложкой.
- Застелите дно формы для выпечки кондитерским пергаментом, смажьте подсолнечным маслом его и стенки формы. Вылейте тесто.
- Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте корж до готовности (50–60 минут).
- Готовому бисквиту дайте постоять 10 минут и вынимайте из формы. Когда выпечка остынет полностью, разрежьте её на коржи и пропитайте кремом.
Какой использовать крем
Вы можете купить в магазине готовый, взять взбитые сливки или найти рецепт прослойки с любимыми ингредиентами. Мы использовали простой крем из сметаны (500 г) и сахарной пудры (150 г). Компоненты нужно взбить, предварительно подготовив сметану: её кладут в сито с марлей и держат в холодильнике 4–6 часов. Благодаря этому лишняя влага стекает — и крем получается густым.
Шаг 2: делаем мастику
Классическую мастику готовят из сахарной пудры. В зависимости от рецепта могут использовать мёд, марципан, зефир. Мы же предлагаем взять кое-что поинтереснее — маршмэллоу.

Ингредиенты:
- 300 г маршмэллоу,
- 80 мл воды,
- 250 г сахарной пудры,
- немного растительного масла,
- гелевый пищевой краситель или фруктовый сок желаемого оттенка.
Как готовить
- Возьмите маршмэллоу, добавьте 2 чайные ложки воды и растопите в микроволновке или на водяной бане. Помешивайте каждые полминуты.
- Смажьте маслом венчик и ёмкость миксера, переложите в неё растопленные маршмэллоу, добавьте оставшуюся воду и сахарную пудру. Перемешайте.
- Разделите мастику на 2 части (примерно 4:1). В большую часть добавьте гелевый краситель или сок. Мешайте, пока цвет не станет однородным.
- Замесите из получившейся массы тесто. Затем смажьте маслом доску, выложите на неё тесто и раскатайте мастику.
Шаг 3: украшаем торт
Обтягиваем

Чтобы обтянуть торт, мастика должна быть эластичной. Поэтому, если вы хранили её в холодильнике, достаньте и подержите при комнатной температуре хотя бы час. Затем раскатайте пласт толщиной 3–5 см и накройте им бисквит.
Складки можно пригладить специальным шпателем или лопаткой. Излишки удобно обрезать ножом для пиццы.
Декорируем боковинку кружевом

Чтобы получить из мастики ажурную ленту, понадобится коврик для айсинга и шпатель. Выложите белую мастику на коврик, выровняйте шпателем и оставьте на 1–2 часа подсохнуть. Затем выньте декор, потянув за край коврика. Прикрепите мастику на боковинку торта.
Делаем фигурки

Чаще всего десерт украшают цветами. Они могут быть как белыми, так и основного цвета мастики. Чтобы получить бутон, достаточно раскатать мастику в ленту и свернуть её, прищипывая края. Либо воспользоваться формочками в виде цветка и затем вручную приподнять лепестки.
Другой вариант — фигурки на торт. Их делают так же, как и кружевной декор, только вместо ковриков используют молды.
Шаг 4: подаём и наслаждаемся

Наш торт готов. Осталось его эффектно подать. Для этого пригодится красивая подставка и ещё немного декора. Например, те же фигурки или посыпка.
Торт с мастикой - рецепт с фото
Бисквит мы приготовим самым обычным способом – в форме или в мультиварке. Яйца вместе с сахаром взобьем в пену.
Добавим немного йогурта, соду, гашенную уксусом и остальные ингредиенты.
Консистенция теста не должна быть слишком густой. Форму смазываем жиром и обильно обсыпаем мукой, чтобы готовый корж не прилип к стенкам и дну формы. Выпекаем торт минут 40-50, полчаса духовку не открываем. Позже проверяем готовность бисквита, погружая в него нож или деревянную палочку. Если на ноже остается тесто, то выпекание продолжаем.
Пока готовится бисквит, сделаем крем из сливочного масла и вареной сгущенки, добавляя ванильный сахар и капельку ароматизатора. Ингредиенты для крема взбиваем миксером до пышности.
Извлекаем торт из формы, даем ему остыть, разрезаем на два коржа.
Нижний корж намазываем кремом (используем две трети).
Накрываем верхним коржом.
Верхний корж и бока торта тоже смазываем кремом.
Далее приступаем к изготовлению мастики. Жевательный зефир маршмеллоу растапливаем на водяной бане вместе с кусочком масла. Масло придаст нашей мастике эластичность и пластичность.
Если планируется делать мастику цветной, то добавлять пищевой краситель нужно на данном этапе. Добавляем по чуть-чуть, перемешиваем и смотрим, какой цвет у нас получился. В зависимости от того, какой интенсивности цвет вы хотите получить, определяем количество красителя. Можно сделать мастику нескольких цветов, а затем использовать кусочки по своему усмотрению.
Растопленный зефир смешиваем с сахарной пудрой. Сначала замешиваем в миске, затем выкладываем на стол, посыпанный сахарной пудрой. Вымешиваем, добавляя пудру, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Плотность мастики делаем в зависимости от того, для чего нам мастика нужна: для обтяжки торта делаем более мягкую, а для лепки фигурок или цветочков – более плотной. Так как в данном торте мы будем делать цветочки из мастики, то отщипнем небольшой кусок и сделаем его более плотным. Этот же кусочек сделаем и более насыщенным по цвету, добавляя краситель.
Основная же часть мастики пойдет для обтяжки. Раскатаем ее в пласт.
Этим пластом накроем торт сверху, захватывая и бока. Лишнее обрежем.
Для крепления фигурок из мастики нам понадобится пищевой клей. Его мы сделаем из сахара. В сахар добавим немного воды, проварим на огне минуту-две, остудим. Получился сахарный сироп ,который можно прекрасно использовать как клей.
Пищевым клеем (сахарным сиропом) смажем бока торта и обсыплем красной кокосовой стружкой.
Меньший кусочек мастики, который мы ранее отложили, тонко раскатаем.
Предлагаемый здесь вариант украшения торта мастикой – приблизительный. Каждый может по своему желанию и в зависимости от инструментов, которыми располагает, украсить торт по-своему. При помощи двух фигурных колец для гарнира разного размера вырежем цветочек с отверстием внутри.
При помощи вырубок «Цветочек» вырежем цветки разного размера.
Кисточкой нанесем пищевой клей в центр самого большого цветка и приклеим к нему меньший, а на него - самый маленький. Лепестки каждого последующего располагаем между лепестками предыдущего.В середине обратной стороной кисточки скрепляем все три цветка, одновременно делая углубление.
В этом углублении поместим тычинки, которые можно сделать из круглой цветной посыпки или цветной кокосовой стружки. Чтобы тычинки держались, капнем в центр капельку сахарного сиропа, который нам служит клеем.
Сделаем разные варианты цветков разных (или одного) цветов и разного размера. Поместим украшения на торте. Через 6 часов торт можно употреблять.
Пирожные с заварным кремом — это способ сделать десерт — даже тот, который подают в течение недели, — принять более изысканную форму. Во многих случаях, пока мы не заботимся о сложных украшениях, торт с кремом не должен быть трудоемким и трудоемким. Большим преимуществом является то, что в рецептах тортов с кремом часто используются сезонные фрукты. Помимо солидной дозы сладости, таким образом можно обеспечить себя еще и порцией витаминов.Большое разнообразие вкусов позволяет легко подобрать отдельные массы для вкусов всех домочадцев.
Идеи для тортов с кремом
Как вы видите ниже, рецепты вкуснейших кремовых тортов очень разнообразны. Среди них вы найдете как традиционные польские рецепты, так и идеи, взятые из кухонь других стран. Некоторые из них очень просты в изготовлении, другие сложны и многослойны.
Основой для выпечки, представляющей собой кремовый торт, обычно служит бисквит: светлый или темный, или песочное.Однако на этом возможности не заканчиваются. Традиционные торты с кремом используют слоеное тесто, безе необходимо для приготовления Павлова, а для французских деликатесов требуется слоеное тесто. Очень специфичен по структуре торт типа брауни с черничным кремом или другими видами крема. Приготовить быстрый торт с кремом можно на основе бисквитов, песочного печенья, слоеных трубочек или небольших бисквитов.
Проверенный рецепт кекса со сливками всегда стоит иметь в своей коллекции.Есть много возможностей его использовать. Это может быть день рождения или именины, сбор семьи или друзей, или просто выходные, когда вам нужно что-нибудь сладкое к послеобеденному кофе. Начинкой можно удивить гостей. Торты с фруктами и кремом следует подавать особенно летом. Пудинговая масса подойдет в любое время года, а пирожные с алкогольными кремами идеальны для вечера со взрослыми. Торт из черной смородины стал очень популярным в последние годы. Также стоит попробовать торт из молочного шоколада, вдохновленный популярным баром.Это отличный план для домашней вечеринки.
Сами кремы можно приготовить разными способами. Примером может служить крем для пудинга из готового порошка или смеси молока, желтков, муки и сахара. Если мы добавим масло, все будет более бархатистым. Популярная идея простого торта со сливками – масса на основе сыра маскарпоне, сливок или брынзы с добавлением желатина. Последние варианты чаще всего используются с бисквитными и меренговыми рулетиками.
Торты с массами и кремами часто обогащают фруктами, орехами, шоколадом, халвой, алкоголем и кофе.С такими акцентами легко придать своей выпечке неповторимый характер.
Пирожные с кремом очень калорийны?
К сожалению, торт со сливками и фруктами обычно не очень диетическое предложение, хотя есть несколько кулинарных хитростей, позволяющих снизить количество потребляемых калорий. Если мы следим за весами, мы должны в первую очередь избегать песочного теста и выпечки с маслом. Лучшим выбором будет бисквит, легкие коржи с кремом на основе большого количества фруктов.
Пирожные с кремом, подходят
Наша коллекция кулинарных рецептов доказывает, что рецепты со сливками можно составить таким образом, чтобы они соответствовали моде на фитнес.Как это сделать?
Особого внимания заслуживают йогуртовые кремы. Натуральный йогурт менее калорийный и жирный, чем взбитые сливки, а его легкая пенистая структура наверняка удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Вместо жирного сыра маскарпоне можно использовать творог с фруктовыми добавками. Также рекомендуется пудинг, в котором можно ограничить количество сахара или заменить его ксилитом или стевией. В последнее время большой популярностью пользуются «обманутые» кремы для пудинга на основе кокосового молока и проса.
Если вы хотите создать торт с кремом в фит-варианте, не забывайте о полезных ингредиентах, т.е. фруктах. Они обеспечивают нужное количество витаминов. Сахар — это добавка, содержание которой в выпечке можно уменьшить без риска катастрофы. Муку можно заменить цельнозерновой мукой или молотыми орехами.
.Пирожные со сливками - Рецепт от Simply Delicious

«Клубничное облако» — идеальная выпечка не только для воскресенья, но и для праздников, дней рождений и других семейных торжеств. Выглядит красиво, имеет прекрасный вкус и идеально вписывается в мои вкусовые рецепторы, благодаря тому, что он легкий как облачко, очень фруктовый, а это безе с миндальными хлопьями... Клубничный сезон только начался, так что если...
Продолжить чтение »
Сладкий тарт с клубникой, заварным кремом (с кокосовой стружкой и белым шоколадом) — это безумие! Хрустящее, маслянистое тесто сюда подходит как нельзя лучше! Это такая летняя, праздничная выпечка, которая вкуснее всего, когда начинается сезон клубники.Клубничный пирог Я люблю печь фруктовые пироги. Более того, я их тоже люблю…
Продолжить чтение »
Ищете идею вкусной пасхальной выпечки? Тогда попробуйте эту чрезвычайно простую в приготовлении шоколадную мазурку! В этот раз я приготовила мазурку в форме пасхального яйца - не переживайте, что у вас нет такой специальной формочки, она вам не понадобится! Просто нарисуйте карандашом желаемую форму на бумаге для выпечки...
Продолжить чтение »
Я что-то чувствую, что этот ведерко-чизкейк покорит ваши вкусовые рецепторы! Бархатистая сырная масса в сочетании с нежным шоколадным кремом и фундуком – идеальное сочетание! Оближи пальцы.Чизкейк с шоколадным кремом на дне печенья — один из лучших тортов, которые я придумала за последнее время. Серьезно! Трудно остановиться на одном кусочке, потому что…
Продолжить чтение »
Чизкейк Тирамису – сладкое предложение для любителей кофе. Так, между прочим, для меня! Я обожаю вкус и запах кофе, и первое, что мне снится, когда просыпаюсь, это чашка горячего кофе... Если у вас такой же, как у меня, эта выпечка покорит ваши вкусовые рецепторы. Как "королева чизкейков" (ты часто так обо мне пишешь в комментариях...
Продолжить чтение »
Бисквитный рулет с яблоками на вкус и выглядит очень красиво.Украшенный кремом из маскарпоне и домашними имбирными пряниками, он будет идеально смотреться на вашем рождественском столе. Бисквитный рулет Вы когда-нибудь готовили бисквитный рулет? Положа руку на сердце, я делал это всего несколько раз. Насколько я помню, я сделал…
во время моей первой попытки. Продолжить чтение »
Бисквитный торт с клубникой, кремом и желе - вкуснейшая выпечка. Он очень прост в приготовлении и впечатляет своим вкусом. Бисквит с клубникой и желе Домашний бисквит с клубникой и желе красиво нарезан на пластины.Это праздничный торт, который даже станет хорошей идеей для легкого торта на день рождения. В крайнем случае можно использовать...
здесь Продолжить чтение »
Банановый торт - вкусная и дешевая выпечка. Их любят и дети, и взрослые. Я рекомендую вам приготовить этот простой банановый пирог, когда у вас на кухне есть очень спелые бананы. Банановый торт Я люблю домашний банановый торт. Он получается мягким, влажным и тает во рту. После остывания их можно посыпать сахарной пудрой,…
Продолжить чтение »
Карпатка состоит из заварного теста и вкуснейшего ванильного пудингового крема.Верх всегда посыпается сахарной пудрой. Ну, а я вам скажу, что вкус - это настоящая поэзия вкуса... Для меня домашняя "Карпатка" вкуснее всего! Поэтому будет приятно, если вы попробуете этот рецепт и напишите мне в комментарии...
Продолжить чтение »
У меня для вас простой и очень вкусный рецепт заварного крема, который каждый раз получается! Я пробовала разные рецепты в своей жизни, но этот старый, проверенный рецепт безраздельно царит на моей кухне. Это один из тех кремов, которые ешь из миски, и даже борьба за то, чтобы слизнуть последнюю ложку сливок, длится вечно! Крем-пудинг для торта...
Продолжить чтение »Шоколадный торт со сливочным кремом
Шоколадный торт со сливочным кремом - восхитительный десерт с прекрасным вкусом. Несколько слоев торта делают его высоким, роскошным и красивым в разрезе. Кроме того, эти слои способствуют его удивительному вкусу.
Торт готовится на бисквите с какао с добавлением варенья и шоколадного крема. Следующий слой – печенье, пропитанное молоком, и пышная кремовая масса.
Все украшено какао.Несмотря на свою высоту и столько слоев, торт довольно легкий и не сладкий. Идеально подходит в качестве дополнения к кофе или закуски для гостей.
шоколадный торт со сливками
Ингредиенты
Губча
- 3 Яйца
- 130 G Сахар
- 80 G мука
- 2 Стол. Столовые ложки сахарной пудры
- 2 чайные ложки желатина
- 50 мл горячей воды
Шоколадные кремы
- 500 мл тяжелые кремы
- 200 г темный шоколад
- 2 Tablespoons из порошковых сахар
- 9poons 2 TeasOns
- 9poons
- 9poons
- 9poons
- 9poons
- 9poons
- 9poons
- 9poons 2.
- 50 ml of hot water
EXTRA
- 1 pack of biscuits
- 1/2 jar of currant jam
- cocoa for decoration
- 1/2 glass of milk
Version
- Proteins отдельно от желтков.В миску влить белки, добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости миксера. Когда масса станет густой, начинайте порциями добавлять сахар, взбивая его до получения устойчивой и стекловидной пены. Затем уменьшаем скорость миксера и постепенно добавляем желтки.
- Муку смешать с какао и всыпать в яйцо. Все аккуратно перемешать и выложить в форму 24×24 см, застеленную пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
- Налейте жирные сливки в кастрюлю и добавьте поломанный шоколад. Нагревайте до тех пор, пока шоколад не растает и ингредиенты не смешаются. Дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник до полного остывания.
- Растворите желатин в горячей воде и дайте ему остыть. Охлажденные сливки взбить с шоколадом на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце тонкой струйкой влить остывший желатин.Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся.
- Остывший бисквит смазать смородиновым джемом и покрыть приготовленной шоколадной массой.
- Налейте молоко в миску. Обмакнуть печенье в молоко и выложить на шоколадную массу.
- Желатин растворяют в горячей воде и оставляют остывать. Взбить остывшие сливки с добавлением сахарной пудры. Постоянно взбивая, постепенно добавить сахарную пудру. В конце взбивания влить остывший желатин, перемешать до соединения ингредиентов.Выложите готовую массу на корж. Сверху украсьте какао.


Торт с маком и пудинговым кремом
ТОРТ ТОРТ С БУФИННЫМ КРЕМОМ !!!
Сегодня я приглашаю вас на вкуснейший маковый пирог с пудинговым кремом. Тесто простое в приготовлении и с ним без проблем справится любой. Такой кулич можно сделать на Пасху, а также на день рождения. Тебе понравится.
Приветствую вас, приятно и тепло и хорошего дня.
Я также рекомендую вам другие рецепты для пирожных:
ПАСТЕ топленое масло
- 180 г молотых семян мака
- 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
Белки взбить до пиков, при перемешивании добавить сахар.Уменьшаем обороты и добавляем желтки. Затем добавить муку и пудру, всыпать мак. В конце влить растопленное и остывшее сливочное масло. Выстелите форму для торта (26 см) бумагой (только дно) и выложите торт. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Мы его охлаждаем.
Сливки
- 1 л молока
- 4 столовые ложки сахара
- 3 сливочные пудинги
- 200 г сливочного масла
- цедра с 1 лимона
- 2 баночки варенья из смородины, дополнительно - баночка горсти миндаляНалить в кастрюлю 750 мл молока и всыпать сахар.Растворить пудинг в оставшемся молоке. Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и варить, пока оно не растворится. Вылейте пудинг и помешивайте, пока он не загустеет. Добавляем цедру лимона. Накрыть пудинг фольгой и остудить.
Разрезать тесто на два блина. На один выкладываем варенье, затем часть крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем. Миндальные хлопья поджарьте на сковороде и посыпьте ими тесто. Охлаждаем в холодильнике.


.
Шоколадный торт со сливками - рецепт
Простой шоколадный торт со сливками - такой шоколадный торт по проверенному рецепту, но без пропитки бисквита. Шоколадный крем в рецепте насыщенный, не слишком сладкий, но очень понравится любителям шоколада. Рецепт шоколадного торта со сливками взят из журнала "Sól i Pieprz" 1/2021 - новый номер "Sól i Pieprz" уже в продаже!
Примечание редактора
Шоколадный торт со сливками - как подавать?
Торт с шоколадным кремом содержит много шоколада, как в бисквите, так и в креме.Поэтому стоит перебить вкус какао и придать тесту немного свежести, стоит добавить фруктов. Например, шоколадный торт мы можем украсить кремовыми фруктами сверху, желательно лесными – нарезанной на кусочки клубникой, земляникой, ежевикой или черникой, или – в сезон – лесной черникой. Также мы можем перевести торт не только шоколадным кремом, но и с фруктовой прослойкой - джемом, джемом или мармеладом. Его добавление сделает шоколадный торт с кремом вкусным, освежающим и красивым, как торт из профессиональной кондитерской .Мы начинаем приготовление фруктового желе, смешивая выбранные фрукты (например, клубнику) с предпочтительным количеством сахара. Мы можем немного проварить фрукты на медленном огне, чтобы испарилась лишняя вода, но это не обязательно. Тем временем смешайте агар с холодной водой (согласно пропорциям, указанным на упаковке), доведите до кипения и подождите некоторое время, пока он немного не остынет. Добавить к фруктам и перемешать. Мы также можем использовать желатин вместо агара. Пересыпьте плоды с агаром в сосуд диаметром не меньше диаметра формы, в котором испеките шоколадный корж с кремом и отставьте для концентрирования.Перемешайте тесто с мармеладом и кремом согласно указаниям в рецепте.
Легкий шоколадный торт с кремом - что сделать, чтобы он не развалился?
Основой для шоколадного торта служит бисквит, который может немного капризничать в выпечке - часто бисквит падает или поднимается не так, как хотелось бы. Что сделать, чтобы получился идеальный бисквит?
- Ключевым фактором является хорошо взбитый яичный белок, потому что именно он поднимает тесто и делает его таким пышным.Белая пена хорошо уплотняется, когда ее поверхность блестящая и гладкая, а при переворачивании чаши вверх дном из нее ничего не выливается.
- Важна и правильная температура духовки - если она недостаточно теплая, когда вы ставите в нее тесто, оно может не подняться. Безопаснее всего включить духовку сразу после взбивания яичных белков.
- Одним из популярных способов предотвратить разрушение бисквита после выпечки является метод «выбрасывания бисквита».Достав ее из духовки, бросьте форму с высоты примерно 0,5 метра на пол. Этот метод может быть удивительным, но также эффективным!
Читайте также: Кондитерские аксессуары - с этими гаджетами вы сможете испечь лучшие торты!
.Быстрый кремовый пирог

У многих людей кремовый пирог ассоциируется с проведением большого количества времени на кухне и большой работой. Кажется, что такое тесто должно быть сложным в приготовлении и очень трудоемким. Следующий рецепт покажет вам, что это не так.
Представляем вам наш любимый рецепт быстрого торта со сливочным кремом . Готовится очень легко, а главное экспрессно.В нашем доме мы очень часто их печем, когда хочется съесть что-нибудь сладкое.
Торт простой и банальный, но выглядит очень интересно и, самое главное, очень вкусный! Убедитесь сами!
Рецепт для быстрого торта со сливками
Ингредиенты
Бисквит
- 4 Яйца
- 1 Стекло сахара
- 60G из пшеничной муки
- 1 Deaspoon of Bake Pourch Powder Pourch Pourch Poucde Pourch Powderakepoon 6.
- 500 ml cream 30%
- 1.5 tablespoons of gelatin
- glass of powdered sugar
- 1/2 cup of boiling water
- Клубничный мармелад
- Отделить белки от желтков.Взбейте яичные белки до пиков.
- Постепенно добавляем сахар, постоянно взбивая.
- Добавьте желтки и уменьшите скорость миксера, чтобы ингредиенты смешались.
- Добавьте муку и порошок и перемешайте все лопаткой. Выпекать при 180 градусах 25 минут, нагреватель вверх/вниз.
- Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Растворите желатин в кипящей воде, продолжайте помешивать, пока он не остынет. Когда сливки взбиты, всыпать желатин и соединить, аккуратно помешивая.
- Смажьте бисквит мармеладом и выложите массу. Накрываем все вторым бисквитом.
- мука пшеничная общего назначения: 2 стакана
- какао: 1 столовая ложка
- молоко: 1 чашка
- яиц: 2 шт.
- сливовый джем: 2 столовые ложки
- содовая: 1 чайная ложка
- сахар: 2 столовые ложки
- масло: 0,5 стакана
- 30% сливки: 0,5 л
- простой шоколад: 100 г
- желатин: 1 чайная ложка
- сахарная пудра: 2 столовые ложки
- молоко: 4 столовые ложки
* need two biscuits
WEIGHT
EXTRA
Приготовление


.
Шоколадный торт со сливками | Коренастая кухня
Простой шоколадный торт с нежным кремом — это рецепт крепкого какао, вкуснейшего десерта для особых случаев и не только. Ароматное, трехслойное, влажное тесто с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойками из взбитых сливок и шоколада. Все это покрыто вкусной шоколадной глазурью. Все создает элегантный десерт, идеально подходящий для особых случаев, таких как Рождество, именины или День святого Валентина. Это также отличное и простое в приготовлении предложение для классического торта выходного дня.
Шоколадные коржи со сливками Рецепты, которые мы чаще всего готовим, обычно содержат массу карат, пудинг или маскарпоне. Также популярны кокосовые кремы, кремы из манной крупы и кремы из сухого молока. Наш легкий крем без масла и сыра маскарпоне, безусловно, является одним из многочисленных достоинств этого вкуснейшего торта. Он достаточно прост в приготовлении и хорошо сочетается со вкусом шоколадно-сливовых пирогов.
Рецепт шоколадного торта со сливками рекомендуется всем любителям выпечки не только какао.Мы также рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими идеями для идеальных десертов. Не менее исключительно ароматное и даже тающее во рту «пьяное» тесто без выпечки, а также рецепт чудесного чизкейка с росой. Также рекомендуем идею быстрого торта с желе из яблок и крыжовника и шоколадного торта вулкан. Как сделать шоколадный торт с отложенным кремом? Приглашаем к рецепту!
Стакан 250 мл
Форма для выпечки: 20 x 20 см

Шоколадный торт со сливками
Ингредиенты:
Для теста:
Вес:

Шоколадный торт со сливками Рецепт
Исполнение:
Молоко слегка подогреть, добавить яйца, сахар, варенье и тщательно перемешать до растворения сахара.Просеять какао, муку и пищевую соду вместе и добавить к влажным ингредиентам в три приема. Перемешивать нужно очень недолго, ровно столько, чтобы ингредиенты соединились.
Смажьте дно формы маслом и посыпьте мукой, стенки чистые, чтобы тесто могло подняться. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку (170 градусов) и выпекаем примерно 35 - 40 минут. Затем откройте дверцу духовки и через 5 минут достаньте тесто и положите его на решетку, чтобы оно остыло. Разрежьте холодное тесто на 3 блина.
Нагрейте 100 мл сливок на водяной бане и растворите поломанный шоколад. Дайте ему остыть. Взбейте оставшуюся часть холодных сливок и добавьте сахар. Желатин замочить в молоке. Когда он намокнет, мы нагреем его, чтобы он растаял. Затем добавить к растопленному шоколаду.
Во взбитые сливки добавить столовую ложку шоколадной массы и продолжать взбивать. Готовой массой равномерно переложить холодные оладьи. Делайте все возможное, чтобы сделать это красиво, потому что это не обязательно сделали мы 😊😁.Сверху украсить любимой шоколадной глазурью.
Отложите шоколадный бисквит, прослоенный шоколадным кремом.
Наслаждайтесь!

