Торт из детской молочной смеси
торт из детской смеси малютка — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Хотите необычно украсить торт? Одно из лучших решений - мастика. Она позволяет развернуться вашей фантазии и реализовать самые смелые идеи! А мы собрали для вас 16 рецептов, выбирайте по душе! Ну а дальше - творите! Для вдохновения можете использовать наши подборки потрясающих тортов
Как сделать мастику для торта
1. САХАРНАЯ МАСТИКА
20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.
2. ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА
на 1000 г:
470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры.
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.
3. САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА
1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж.»
4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки.
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.
5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
Способ приготовления
Сначала сделаем мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
6. ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
150 гр. сах. пудры
200 гр. горького шоколада
180 гр. маршмелоу (любого цвета)
1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст. л. сливок
1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)
1. Растопить шоколад на бане.
2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. Добавить сливки и маргарин. Мешать.
4. В миксер (насадка «гитара», то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6. Хранить так же как и другие мастики.
С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.
7. САХАРНАЯ ПАСТА
Ингредиенты:
пудра сахарная 200 г
маргарин растительный 50 г
мёд 1 ст. ложка
краска пищевая
Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.
8. ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА
Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов:
Желатин -12 гр.
вода - 50 мл
яичный белок - 1 шт
лимонный сок - 1 чл
сах пудра - 1кг
карт крахмал - 100 гр.
Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.
9. Как сделать маршмелоу в домашних условиях
450г. сахара
15мл. глюкозы
8 капель ван. аромы
25г. желатиного порошка
2 белка
3-4ст. л. крахмала
3-4ст. л. сах. пудры
подс. масло для формы
-Сахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы.
-В металической посуде залить желатин 100мл. воды, на водяной бане растопить.
-Белки взбить до пиков.
-Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.
-Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии)
-Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал пудра)
-Маршмелоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
-стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см.
-В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.
-Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.
10. Рецепт конфет-маршмеллоу
500 гр. сахара
350 мл. воды
1 ц. ложечка глюкозы
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал.
наливаем 200мл. воды сахар и глюкоза доводим до кипения.
желатин растворить в оставшейся воде.
и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают).
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.
переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем
11. САХАРНАЯ МАСТИКА на патоке.
Потребуется: желатин - 10 г, вода - 150 г, сахарная пудра - 930 г, патока - 50 г, фруктовая эссенция - 0,5 г.
Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.
12. МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ
Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры.
Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
Мастика из конфет "Птичье молоко"
Разрезать замершие кофеты "Птичье молоко" на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.
13. САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА
800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) - 2 ст. ложки
Мягкий маргарин - 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол.
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры,
в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
14. САХАРНО-ЗАВАРНАЯ МАСТИКА
Ингредиенты:
патока 83 г
крахмал кукурузный 101 г
пудра сахарная 775 г
вода 202 г
Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.
15. РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ
маршмеллоу - 100 г
-сливочное масло - 1 ст. л.
-сахарная пудра - 200-300 г
-пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло
Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса должна увеличиться в объеме. Поставить на стол, добавить краситель, перемешать. Затем добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Вымешивать массу до состояния отлипания от рук.
Положить готовую массу в холодидьник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом.
16. МЕДОВАЯ МАСТИКА.
Ингредиенты для медовой мастики
На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.
В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.
К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.
Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
Надеюсь, что вы сможете выбрать из предложенных рецептов мастики для торта подходящий именно для себя.
Молочная мастика
Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания. После высыхания фигурки становятся твердыми и прочными. Но остаются съедобными.
На мой взгляд, у этой мастики только один недостаток - она не белая, т.к. сгущенка и детская смесь имеют желтоватый оттенок. Поэтому с цветом получается не то, что хотелось бы. Из молочной невозможно получить чисто белый и нежно голубой цвет.
В сети существует множество рецептов молочной мастики. Я привожу, на мой взгляд, самый удачный вариант молочной мастики, который служит мне верой и правдой уже долгое время.
Рецепт приготовления молочной мастики
Ингредиенты:
- Молочная смесь "Малютка" - 1 уп. (350 гр.)
Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая молочная смесь должна подойти. Обратите внимание на вес. Так же можно использовать сухое молоко или сухие сливки вместо молочной смеси. - Молоко сгущенное - 1 банка
Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно. Со сгущенным молоком фирмы "Рогачев" никогда не было проблем. - Сахарная пудра - 350 гр.
Пудра должна быть очень мелкой. Такая пудра продается в магазинах, но можно смолоть сахар в домашних условиях в кофемолке. Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными.
Приготовление
1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие пудру и молочную смесь можно сначала перемешать между собой.
2. Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая.
3. Еще через 5 минут она становится однородной, хорошо перемешанной. Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик.4. Чтобы с мастикой было удобней работать, ее нужно завернуть в целлофан и оставить на столе на полчаса для упрочнения структуры. После этого от нее можно отделить необходимый кусочек, добавить краситель и раскатывать для обтяжки. Но и сразу после замеса с ней уже можно работать, она мягкая, но с пудрой прекрасно раскатывается, не липнет. Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики.
Для вас раскатала специально фактурной скалкой, чтоб было видно, что на ней прекрасно виден рельеф. Она не пружинит, прекрасно держит форму, не рвется. Обтягивать торт - сплошное удовольствие.
5. Вот цветочек. Я его сделала с помощью специальной вырубки. Он с бахрамушками, специально не наводила красоту. Как есть. Если мастике дать чуть полежать, она для лепки будет получше, конечно. Не будет такой мягкой.
А вот пример торта с применением этой мастики. Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Надпись, глаза и мелкие цветочки из покупной (Сатин айс)
Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. После доставания из холодильника она будет твердой, но быстро станет пригодной к использованию, если ее погреть в микроволновке, размешивая. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной.
Работать с мастикой нужно припудренными руками. Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой. Иначе будет липнуть.
Детские смеси - Американский семейный врач
2. Gartner LM, Мортон Дж. Лоуренс Р.А., и другие., для Секции грудного вскармливания Американской академии педиатрии. Грудное вскармливание и употребление грудного молока. Педиатрия . 2005. 115 (2): 496–506.
3. Обогащение детского питания железом. Американская академия педиатрии. Комитет по питанию. Педиатрия . 1999; 104 (1 п.1): 119–123.
4.Хопкинс Д., Эммет П., Управляйте C, Роджерс I, Благородный S, Эмонд А. Кормление грудных детей в течение вторых 6 месяцев жизни связано со статусом железа: обсервационное исследование. Арч Дис Детский . 2007. 92 (10): 850–854.
5. Симмер К, Патоле СК, Rao SC. Добавки длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот у доношенных детей. Кокрановская база данных Syst Rev . 2008; (1): CD000376.
6. Симмер К, Шульцке С.М., Патоле С.Добавка длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот недоношенным детям. Кокрановская база данных Syst Rev . 2008; (1): CD000375.
7. Зал РТ, Кэрролл RE. Младенческое вскармливание. Педиатр Ред. . 2000. 21 (6): 191–199.
8. Хендерсон Г., Фэйи Т, Макгуайр В. Смесь, обогащенная питательными веществами, по сравнению со стандартной смесью для недоношенных новорожденных после выписки из больницы. Кокрановская база данных Syst Rev . 2007; (4): CD004696.
9. Хейман МБ. Комитет по питанию. Непереносимость лактозы у младенцев, детей и подростков. Педиатрия . 2006. 118 (3): 1279–1286.
10. Американская академия педиатрии. Комитет по питанию. Гипоаллергенные смеси для младенцев. Педиатрия . 2000; 106 (2 п.1): 346–349.
11. Бхатия Дж., Грир Ф, для Комитета по питанию Американской академии педиатрии. Использование смесей на основе соевого белка в кормлении грудных детей. Педиатрия . 2008. 121 (5): 1062–1068.
12. Крейг В. Р., Хэнлон-Дирман А, Синклер C, Табак S, Моффатт М. Метоклопрамид, утолщенные кормления и позиционирование при гастроэзофагеальном рефлюксе у детей до двух лет. Кокрановская база данных Syst Rev . 2004; (4): CD003502.
13. Гарнизон ММ, Кристакис Д.А. Систематический обзор методов лечения детских колик. Педиатрия . 2000; 106 (1 пт 2): 184–190.
14. Отсутствие G, Фокс Д, Нортстоун К, Голдинг Дж., для группы изучения лонгитюдного исследования родителей и детей Avon. Факторы, связанные с развитием аллергии на арахис в детстве. N Engl J Med . 2003. 348 (11): 977–985.
15. Клемола Т, Калимо К, Пусса Т, и другие. Кормление соевой смесью детей с аллергией на коровье молоко: развитие иммуноглобулиновой Е-опосредованной аллергии на сою и арахис. Pediatr Allergy Immunol . 2005. 16 (8): 641–646.
16. Осборн Д.А., Синн Дж. Формулы, содержащие гидролизованный белок, для профилактики аллергии и пищевой непереносимости у младенцев. Кокрановская база данных Syst Rev . 2006; (4): CD003664.
17. Аллен UD, Маклеод К., Ван Э. Коровье молоко в сравнении с смесями на основе сои при легкой и умеренной диарее: рандомизированное контролируемое исследование. Acta Paediatr . 1994. 83 (2): 183–187.
18. Стром БЛ, Шиннар Р, Зиглер Э. и другие. Воздействие смеси на основе сои в младенчестве, а также эндокринологические и репродуктивные результаты в молодом взрослом возрасте. JAMA . 2001. 286 (7): 807–814.
19. Эссекс К. Фитоэстрогены и детские смеси на основе сои. BMJ . 1996. 313 (7056): 507–508.
20. Зал РТ, Калленбах JC, Шихан МБ, и другие. Сравнение смеси соевых изолятов, содержащих кальций и фосфор, с молочной смесью для недоношенных детей с преобладанием сыворотки для младенцев с очень низкой массой тела при рождении. J Педиатр Гастроэнтерол Нутр . 1984. 3 (4): 571–576.
21. Callenbach JC, Шихан МБ, Абрамсон SJ, Зал RT. Этиологические факторы рахита у детей с очень низкой массой тела при рождении. Дж Педиатр . 1981. 98 (5): 800–805.
22. Sandhu BK, Изолаури Э, Уокер-Смит Дж. А., и другие. Многоцентровое исследование от имени Рабочей группы по острой диарее Европейского общества педиатрической гастроэнтерологии и питания.Раннее вскармливание в детском гастроэнтерите. J Педиатр Гастроэнтерол Нутр . 1997. 24 (5): 522–527.
23. Agostoni C, Fiocchi A, Рива Э, и другие. Рост детей с IgE-опосредованной аллергией к коровьему молоку, получавших различные смеси в период прикорма. Pediatr Allergy Immunol . 2007. 18 (7): 599–606.
24. Hill DJ, Марч Ш., Рафферти К, Уоллис П., Зеленый CJ. Эффективность смесей на основе аминокислот в облегчении симптомов аллергии на коровье молоко: систематический обзор. Clin Exp Allergy . 2007. 37 (6): 808–822.
25. Грир FR, Шихерер Ш., Беркс А.В., для Комитета по питанию Американской академии педиатрии, Секции аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, времени введения прикорма и гидролизованных смесей. Педиатрия . 2008. 121 (1): 183–191.
26. Мукарзель А.А., Абдельнур Х, Акачеян К. Влияние предварительно загущенной смеси на рН пищевода и опорожнение желудка у младенцев с ГЭР. Дж Клин Гастроэнтерол . 2007. 41 (9): 823–829.
27. Lothe L, Линдберг Т, Якобссон И. Смесь коровьего молока как причина детских колик: двойное слепое исследование. Педиатрия . 1982; 70 (1): 7–10.
28.Кэмпбелл JP. Диетическое лечение детских колик: двойное слепое исследование. J R Coll Gen Pract . 1989. 39 (318): 11–14.
29. Lucassen PL, Ассендельфт WJ, Габбельс Дж. У., ван Эйк Дж. Т., ван Гелдроп WJ, Невен АК. Эффективность лечения детской колики: систематический обзор [опубликованные поправки опубликованы в BMJ. 1998, 317 (7152): 171]. BMJ . 1998. 316 (7144): 1563–1569.
30. Таубман Б. Консультирование родителей по сравнению с отказом от коровьего молока или белка соевого молока для лечения синдрома детской колики: рандомизированное исследование. Педиатрия . 1988. 81 (6): 756–761.
.Выбор смеси для младенцев | Питание
Ни одна из марок детских смесей не подходит для всех младенцев. Вам следует выбирать детскую смесь, которая предназначена специально для младенцев. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) регулирует коммерческие детские смеси, чтобы обеспечить их соответствие минимальным требованиям по питанию и безопасности. Педиатры обычно рекомендуют детские смеси, обогащенные железом, а большинство коммерческих смесей для младенцев, продаваемых в США, содержат железо. Коммерческие детские смеси бывают в жидкой и порошковой формах.
При выборе детской смеси:
- Убедитесь, что срок его действия не истек.
- Убедитесь, что контейнер запечатан и находится в хорошем состоянии. Если есть протечки, опухшие кончики или пятна ржавчины, не кормите этим ребенка.
Поговорите с лечащим врачом или медсестрой вашего ребенка, если у вас есть вопросы о выборе детской смеси для ребенка или если вы думаете о смене марки или типа детской смеси.
Домашнее детское питание
FDA и Американская академия педиатрии предостерегают от использования рецептов для приготовления домашней детской смеси.Использование домашней детской смеси может привести к серьезным проблемам со здоровьем у вашего ребенка. Потребности вашего ребенка в питании очень специфичны, особенно в первый год жизни. Домашние смеси для грудных детей могут содержать слишком мало или слишком много определенных компонентов, таких как витамины и минералы (например, железо).
Домашняя детская смесь также может иметь повышенный риск заражения, которое может привести к заболеванию ребенка или развитию инфекции. Коммерческие порошковые смеси также не гарантируют стерильность.Однако FDA регулярно проверяет эти продукты и производственные мощности, чтобы убедиться, что эти продукты безопасны.
Импортные детские смеси
Есть некоторые публичные заявления о том, что детские смеси, продаваемые в других странах и продвигаемые как «натуральные» или «органические», лучше подходят для младенцев. Однако нет научных доказательств того, что эти детские смеси лучше для младенцев, чем коммерческие детские смеси, продаваемые в Соединенных Штатах. Все детские смеси, легально продаваемые в Соединенных Штатах, будь то произведенные в Соединенных Штатах или импортированные из других стран, должны проходить проверку FDA.Американская академия педиатрии предостерегает от использования незаконно импортированных формул, таких как продукты, заказанные онлайн у сторонних дистрибьюторов. FDA может не проверять эти продукты. Незаконно импортированные смеси также могли быть неправильно отправлены и хранились.
FDA проверяет все детские смеси, легально продаваемые в Соединенных Штатах, чтобы убедиться, что они соответствуют минимальным требованиям по питанию и безопасности. FDA также следит за тем, чтобы вода, используемая для приготовления формул, соответствовала стандартам безопасности, установленным Агентством по охране окружающей среды США.
Молоко или смеси для малышей
Молоко, напитки или смеси для малышей не нужны для удовлетворения пищевых потребностей детей старшего возраста. В возрасте 12 месяцев вашего ребенка можно приучить к обогащенному коровьему молоку. Детей младше 12 месяцев следует кормить смесями, специально разработанными для удовлетворения их потребностей в питании. Они должны , а не кормить малышей напитками или смесями, предназначенными для малышей.
.ФОРМУЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ | Определение
в кембриджском словаре английского языка Предложение, касающееся детского питания формулы и последующих положений по смесям. Торговая реклама не продвигает детского питания среди потребителей, но она служит для того, чтобы розничные магазины были более осведомлены о продуктах детского питания, которые они могут пожелать иметь в наличии.Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или ее лицензиаров.
Еще примеры Меньше примеров
В своей антибойкотной рекламе компания Nestl заявила, что продает смесь для младенцев этично и ответственно.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Яшили все больше сосредотачивается на детском питании детском питании , на долю которого сейчас приходится 80% продаж группы.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Впервые он был использован в основном в детских смесях..Enfamil NeuroPro Infant Formula - питание для развития мозга на основе грудного молока - готовые к использованию жидкие бутылочки для кормления грудью, 2 жидких унции (6 штук) - Walmart.com
"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
0 "}," search ": {" searchUrl ":" / search / "," enabled ":" false "," tooltipText ":"
Скажите нам, что вам нужно
"," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": {" webappPrefix ":" "," artifactId ":" header- footer-app "," applicationVersion ":" 20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 7d1b66aa-2554-441e-b026-279ef819264c "," облако ":" scus ", prod oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 ":" APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .