Пина колада торт муссовый рецепт
Торт "Пина колада" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Описание приготовления торта "Пина колада" может показаться длинным, но на самом деле все очень просто, достаточно следовать пошаговой инструкции и всем рекомендациям. Для крема можно брать жирную сметану, сливки или сливочный сыр типа маскарпоне и другие подобные продукты из того, что есть в вашем распоряжении. Ананасы могут быть консервированные или свежие, в виде колец или кусочками.Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Первым делом займитесь приготовлением бисквитного коржа, для этого разделите в отдельную посуду желтки и белки двух яиц. К желткам всыпьте 60 грамм сахара и пакетик ванильного сахара (или 8 грамм). Всё взбейте в пышную массу.

Струйкой влейте к желткам растительное масло, не прекращая взбивать.
Нагрейте 60 грамм молока, это можно сделать в печи СВЧ за 30 секунд, влейте к желткам, не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись.
Порционно всыпьте муку, взбивая каждую порцию.

Сначала хорошо промойте насадки для миксера и просушите их салфеткой, после чего взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте 15 грамм сахарной пудры и взбейте до стойких пиков.

Добавьте белковую массу к тесту и все аккуратно размешайте, стараясь сохранить воздушную структуру теста.
Выложите тесто в подготовленную форму диаметром 22 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180-190 градусов, первые 30 минут духовку не открывайте. Готовый корж охладите до комнатной температуры.

Слейте через сито сироп, дайте ананасам обсохнуть.

В ананасовый сироп влейте 3-4 капли ромовой эссенции или столовую ложку рома.

Залейте желатин холодной кипяченой водой, оставьте на 20 минут для набухания. Воды добавьте столько, сколько возьмет желатин.
Влейте в емкость для взбивания 150 грамм жирных деревенских сливок и 1/3 от объема (50 грамм) молока, всё взбейте до пышности.

Всыпьте к взбитым сливкам 70 грамм сахарной пудры, взбейте.

Добавьте кокосовое молоко.
Всыпьте кокосовую стружку, еще раз взбейте.
Нагрейте желатин до кипения, но не кипятите, введите желатин в крем. Дайте крему немного остыть.
Собирать торт лучше в кольце. Пропитайте корж сиропом.

Выложите сверху кусочки ананаса.

Выложите крем и разровняйте по всей поверхности.

Сверху на крем можно выложить оставшиеся кусочки ананаса, посыпать миндальной стружкой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 3 часа для стабилизации крема.
Снимите кольцо.
Подавайте торт "Пина колада" с чаем или с кофе. Он получился очень вкусным, нежным, легким, с приятной освежающей ананасовой кислинкой, то, что нужно для праздничного стола.
Рецепт торта Пина Колада | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Жареный цыпленок с соусом из черного перца
Популярные рецептыПикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Giada в Италии
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Кухня
12 вечера | 11c
-
Кухня
13:00 | 12c
-
Хорошая еда
14:00 | 1c
-
Возмутительные тыквы
15:00 | 2c
-
Хэллоуин войны
16:00 | 3c
-
Хэллоуин войны
5 вечера | 4c
-
Хэллоуин войны
18:00 | 5c
-
Хэллоуин войны
19:00 | 6c
-
Хэллоуин войны
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Хэллоуин войны
21:00 | 8c
-
Возмутительные тыквы
10 вечера | 9c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
23:00 | 10c
-
Хэллоуин войны
12 утра | 11c
-
Возмутительные тыквы
1:00 | 12c
-
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
2 часа ночи | 1c
-
Хэллоуин войны
3:00 | 2c
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Giada дома
.Торт Пинья Колада [Торт из ананаса, кокоса и рома]
Woo hoo ~ Сегодня 10 июля - Национальный день Пинья Колада!
Piña Colada - знаменитый коктейль из Пуэрто-Рико, сделанный из рома, кокосовых сливок / кокосового молока и ананасового сока. Утверждалось, что бармен бара Beachcomber отеля Caribe Hilton, Рамон «Мончито» Марреро Перес, был создателем этого коктейля в 1954 году. Другой владелец ресторана, Рамон Портас Мингот, утверждал, что он создал его в 1963 году в своем ресторане Barrachina.
Если честно, у меня никогда не было коктейля Piña Colada, и, поскольку у меня нет подходящих ингредиентов, чтобы приготовить коктейль Piña Colada, чтобы отпраздновать этот день, давайте отметим его тортом!
Этот торт Пинья Колада состоит из масляного торта с яичным желтком, который я адаптировал из Библии Роуз Леви Беранбаум. Я разделил тесто для торта на три формы для торта, чтобы получить три маленьких коржа (5 дюймов на торт). Затем коржи замачивают в консервированном ромом ананасовом сиропе, а затем собирают их для приготовления рома.Я решил приготовить торт с яичным желтком, так как оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления сливочного крема из швейцарской меренги, чтобы заморозить внешнюю поверхность торта. Масляный крем был сдобрен небольшим количеством рома, но это не очень очевидно.
Коржи для торта заполнены ананасовой начинкой, которую готовят путем кипячения ананаса, сиропа и кукурузного крахмала в небольшой кастрюле. Начинка немного похожа на варенье, но имеет чуть более водянистую консистенцию. Наконец, весь торт покрывают обжаренным сушеным кокосом (кокос также помог замаскировать несовершенную глазурь, ха-ха, так что беспроигрышный вариант!)
Торт получился немного сладковатым, потому что я использовала довольно много консервированного ананасового сиропа, так как у меня не было под рукой ананасового сока, поэтому небольшой кусочек мне пригодился.Тем не менее, это сочетание вкуса кокоса, ананаса и рома поистине уникально (чего я никогда раньше не пробовал в пирогах), и я действительно приятно удивлен его восхитительностью. Даже X, который обычно любит только шоколадные торты, а остальные мои торты находит посредственными, нашел этот торт интересным и вкусным! И ему удалось угадать, что название торта - Пинья Колада, поэтому я бы сказал, что этот торт удался 😉
Так что, если у вас есть друг, который любит Piña Colada, я уверен, что этот торт подойдет им идеально (возможно, даже лучше с настоящим коктейлем Piña Colada, который подается с ним!)
Решил превратить пошаговые фотографии в GIF, так как на этот раз их много, надеюсь, это будет более полезно! Если вы хотите увидеть оригинальные GIF-файлы, просто нажмите на изображения!
Пошаговые фото | |
---|---|
![]() | ![]() |
Торт из желтого масла | Ананасовая начинка |
![]() | ![]() |
Swiss Meringue Buttercream | Сборка |

Наслаждайтесь кусочком торта!
Прежде чем я оставлю вас с рецептом, вот несколько других слоеных тортов без шоколада в блоге! Смотрите все слоеные торты на Foodie Baker здесь !
Торт Пина Колада

Выход: один 5-дюймовый торт, на 4-6 порций
Ингредиенты
Украшение
- 80-100 г кокосового ореха (подслащенного или несладкого)
Яичный желток
Ананасовая начинка
- 200 г консервированного измельченного ананаса
- 60 г консервированного ананасового сиропа / ананасового сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Сироп
- 40 г консервированного ананаса сироп / ананасовый сок
- 2 столовые ложки темного рома / кокосового рома
Swiss Meringue Buttercream
- 2 яичных белка, при комнатной температуре
- 100 граммов сахарной пудры
- 170 граммов несоленого масла, нарезанного кубиками и при комнатной температуре
- 1 чайная ложка темного рома / кокосового рома
Метод
Украшение
- Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.Выложите высушенный кокос на противне и запекайте 10-15 минут, помешивая каждые 5 минут, пока кокос не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и отставить, чтобы полностью остыть.
Пирог из яичного желтка
- Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F. Смажьте маслом три 5-дюймовых формы для выпечки, выстелите дно форм жиронепроницаемой бумагой, смажьте пергаментную бумагу маслом и посыпьте мукой формы. Отложите в сторону.
- Взбейте яичные желтки, 1 столовую ложку молока, ром и ваниль в небольшой миске. Отложите в сторону.
- В отдельной большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте 90 г молока и масла. Используя ручной электрический миксер, взбивайте на средней скорости в течение 1,5 минут, чтобы тесто аэрировалось. Время от времени соскребайте тесто со стенок миски лопаткой.
- Добавьте смесь яичных желтков тремя частями, тщательно взбивая на средней скорости в течение 30 секунд и очищая стенки миски после каждого добавления.
- Разделите тесто на три формы для выпечки.Выпекайте 20-30 минут, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.
- Дайте пирогу полностью остыть в форме перед заполнением и глазурью.
Начинка для ананаса
- Если ваш ананас поставляется нарезанным кубиками, а не измельченным, смешайте его с помощью блендера, чтобы сделать ананас очень маленькими кусочками (или используйте нож, чтобы нарезать их мелко).
- Смешайте ананас, ананасовый сироп (или ананасовый сок) и кукурузный крахмал в маленькой кастрюле. Перемешайте силиконовым шпателем до полного растворения кукурузного крахмала.
- Готовьте смесь на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит, уменьшите количество и загустеть. Проведите резиновым силиконовым шпателем по дну кастрюли - смесь должна быть достаточно густой, чтобы разойтись, обнажить дно кастрюли и подождать несколько секунд, чтобы снова собраться вместе. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием. По мере остывания он будет продолжать густеть.
Сироп
- Смешайте ананасовый сироп (или ананасовый сок) и ром.
Swiss Meringue Buttercream
- Перед тем, как начать рецепт, убедитесь, что ваше масло мягкое и нарезанное кубиками - вы должны легко надавить на масло пальцем, но оно не должно выглядеть глянцевым.
- Приготовьте небольшую кастрюлю и жаропрочную миску для смешивания, которая может плотно прилегать к маленькой кастрюле. Наполните небольшую кастрюлю водой, пока поверхность воды не окажется на расстоянии 1 дюйма от дна миксерной чаши. Доведите воду до кипения и убавьте огонь.
- Смешайте яичный белок и сахар в термостойкой миске. Поместите жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивайте венчиком, пока смесь не достигнет 60 ° C / 140 ° F. (Если у вас нет термометра, используйте свежие яичные белки - лучше всего пастеризованные - и взбивайте, пока не перестанете ощущать комочки сахара.)
- Снимите чашу для смешивания с кастрюли с кипящей водой и используйте ручной электрический миксер ( стационарный миксер не подойдет, так как количество слишком мало), взбивайте смесь на средней скорости, пока она не образует густое безе.Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока безе не остынет - миксерная чаша должна быть едва теплой на ощупь.
- Снова включите среднюю скорость миксера и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, столовая ложка за столовой, взбивая, пока масло не смешается, прежде чем добавлять следующую ложку.
- После того, как все сливочное масло будет добавлено, продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в красивый масляный крем. Убавьте скорость до минимума и добавьте ром.
Сборка
- Извлеките коржи из формы.При необходимости отрежьте верх, чтобы слой получился ровным. Смажьте коржи с обеих сторон сиропом.
- Поместите 5-дюймовую доску для торта (обрежьте ее до 5 дюймов, если возможно) на вращающийся поднос для украшения торта. Смочите середину доски для торта небольшим количеством сливочного крема Swiss Meringue и поместите слой торта на доску для торта (чтобы приклеить торт к доске для торта). Перелейте 1 стакан сливочного масла Swiss Meringue Buttercream в кондитерский мешок. Отрежьте кончик и нанесите кольцо сливочного крема на слой торта, чтобы удерживать ананасовую начинку.Выложите половину ананасовой начинки на корж. Сверху выложить второй корж и очень осторожно придавить. Повторите, заканчивая третьим коржом сверху.
- Нанесите очень тонкий слой сливочного крема на торт (слой крошки) и заморозьте его на 15 минут, чтобы он застыл.
- Распределите оставшийся сливочный крем по всему пирогу (у вас могут остаться остатки сливочного крема, если вы намазываете его тонким слоем). Поднимите торт (с помощью доски для торта). Держите торт доминирующей рукой, а другой рукой нанесите высушенный кокос по бокам и сверху торта, очень осторожно надавливая, чтобы кокос прилип к сливочному крему.
- Охладите торт до подачи на стол - лучше всего в день его приготовления. Дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 20 минут перед подачей на стол.
3.5.3226
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
.Лучший рецепт для приготовления классической пина-колады
Вам нравится пина колада? А как насчет того, чтобы попасть под дождь?
А если серьезно, пина колада - один из самых популярных коктейлей, которым пользуются бары по всему миру. И когда вы попробуете, вы поймете почему.
Нежная смесь экзотических вкусовых ощущений, пина колада сочетает в себе гладкую шелковистую текстуру кокосового молока и кокосового крема с острым привкусом свежего ананаса. Добавьте к этому полезный для здоровья напиток из любимого всеми тропического напитка: рома.Что не любить?
Если вы хотите узнать, как приготовить пина-коладу, у нас есть отличный рецепт, которым мы можем поделиться с вами, как и мы сделали для клубничного дайкири, напитков с кофе и ромом и коктейлей с ромом
Это настолько просто, что вы можете приготовить его прямо сейчас на своей кухне. Конечно, пина-колада вкуснее всего на пляже. Ямайские закаты и кристально чистая вода не обязательны, но они обязательно помогут.
Как приготовить пина-коладу
Одна из причин, по которой пина-колада стала настолько популярной среди людей во всем мире, заключается в том, что ее относительно просто приготовить.Вот почему вы, вероятно, найдете коктейль в меню практически любого питейного заведения, от элитных баров на курортах «все включено» до самых деревенских пляжных ромовых лачуг. И, конечно же, вы можете легко приготовить это дома.
Как и в случае с любым другим популярным коктейлем, классическая пина колада имеет множество вариаций. Но нам нравится придерживаться традиций, поэтому мы всегда выбираем оригинальный рецепт замороженной пина-колады, созданный Мончито в Пуэрто-Рико еще в 50-х годах.
Он опубликован в книге Хосе Л. Диаса де Вильегаса, и друзья Мончито подтвердили, что это настоящий рецепт, которым он клялся.
Выполните следующие простые шаги, чтобы узнать, как приготовить фантастическую пина-коладу в домашних условиях, используя свежие ингредиенты для максимального вкуса. Мы гарантируем, что ваши друзья и семья будут более чем впечатлены, когда вы однажды вечером подарите им это вкусное угощение.
Рецепт Пина Колада
Состав:
3 унции (85 г) кокосовых сливок
6 унций (170 г) свежего ананасового сока
1 ½ унции (43 г) белого рома
Колотый лед
Долька ананаса и вишня Мараскино (для украшения)
Метод:
-
Добавьте кокосовый крем, ананасовый сок, ром и колотый лед в блендер.Если у вас нет блендера, вы можете использовать шейкер для коктейлей.
-
Хорошо перемешайте или взболтайте, пока смесь не станет полностью шелковистой.
-
Перелейте смесь в охлажденный стакан.
-
Добавьте в гарнир дольку свежего ананаса или вишню мараскино
Как вы увидите, приготовить классическую пина-коладу в домашних условиях очень просто.
Попробуйте и оживите волшебство вашего следующего отпуска, наслаждаясь этим вкусным коктейлем.
Для тех, кто любит читать, мы перейдем к простому рецепту и расскажем об этом восхитительном напитке.
Кто изобрел пина-коладу?
Коктейль Пина Колада пользуется огромной популярностью на Карибах, но на самом деле он возник не там. Фактически, этот напиток был впервые создан в Пуэрто-Рико в рамках конкурса на создание нового национального напитка страны.
Пина-колада приписывается бармену Рамону «Мончито» Марреро Пересу, который утверждает, что он был первым, кто приготовил этот восхитительный напиток еще в 1954 году, когда работал в баре Beachcomber отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане.
Отель Caribe Hilton расположен на красивом участке площадью 17 акров на окраине Сан-Хуана, столицы Пуэрто-Рико. Этот впечатляющий город расположен на краю атлантического побережья острова и уже давно является популярным туристическим направлением.
Отель Caribe Hilton был первым роскошным отелем в этом районе, когда он впервые открылся в 1949 году. Его регулярно посещали богатые и знаменитые люди, которые стекались в это захватывающее и экзотическое место. Именно эти состоятельные путешественники первыми начали распространять информацию о новом напитке, который они попробовали в Пуэрто-Рико, и так родилась пина колада.
Однако есть еще одна претензия к созданию пина колады.
Другой бармен, Рамон Портас Мингот, также говорит, что он был первым, кто создал пина-коладу.
Он заявляет, что сделал это первым, работая в ресторане Barrachina на улице Форталеза в Старом Сан-Хуане. И ресторан стоит рядом с ним, гордо заявляя, что это настоящая родина пина-колады.
Мы, вероятно, никогда не узнаем, кто на самом деле был первым, кто приготовил пина колада, но мы знаем, что только в 1960-х годах пина колада получила свое название.Название буквально переводится как «протертый ананас» в честь свежеотжатого и процеженного ананасового сока, который придает коктейлю свежий фруктовый вкус.
Было ли это сделано в ресторане на улице Форталеза или в самом роскошном новом пятизвездочном отеле города, одно дело точно. Пина колада определенно родом из Пуэрто-Рико, и местные жители этим очень гордятся.
У них даже есть национальный праздник, посвященный напитку. 10 июля на островах проводят Национальный день пинья-колады.Мы выпьем за это
Сделать замороженную пина-коладу дома
Чтобы насладиться пина-коладой дома, не обязательно быть Национальным днем пина-колады.
Почему бы не попробовать наш классический рецепт? Его просто приготовить, в нем используются восхитительные свежие ингредиенты, и он имеет потрясающий вкус. Пина-колада - идеальный напиток, чтобы насладиться дома, или вы можете приготовить партию для друзей на следующей вечеринке.
И если вы собираетесь отправиться в отпуск в последний момент, просто подумайте, насколько лучше будет вкус пина-колады, когда вы будете потягивать ее на солнышке.
.