Двухэтажный торт на день рождения
Двухъярусный торт в домашних условиях
В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой - из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра (но можно пропитать и любым сиропом). Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.
Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:
растительное масло для смазывания формы.
Для шоколадного бисквита (диаметр 18 см - 2 ярус):
какао - 2 ст. л.
сахарная пудра - 3-4 ст. л.;
сливки для взбивания - 500 мл.
ликер (у меня бейлиз) - 50-100 мл (вместо кофе и ликёра можно использовать любой сироп по вкусу).
свежие ягоды.
Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.
Муку просеять в глубокую миску.
Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.
Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.
Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.
Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.
Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности.
Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.
Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).
Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.
Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.
Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.
Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.
Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.
Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.
Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.
Приятного чаепития!
Двухэтажный торт ко дню рождения Blondie Bites
Внимание всем любителям глазури - это для вас! Мягкие, жевательные, маслянистые блондинистые кусочки содержат два слоя декадентской сливочной глазури и, конечно же, дополнительную посыпку! Выбирайте шоколадный или ванильный крем… а еще лучше - ОБЕИХ! Это веселое и легкое угощение обязательно станет новым фаворитом для празднования!
Сегодня здесь, в штаб-квартире Baker by Nature, особенный день! Сегодня мы удивляем Лорен (из сказки Keep it Sweet Desserts) виртуальным детским душем! Привет, Лорен… СЮРПРИЗ !!!
Мне посчастливилось лично встретиться с Лорен, а она такая кукла! Еще она прекрасный пекарь.Когда мы впервые встретились, она отправила меня домой с пакетом вкусностей, и их не хватило и на день!
Так как Лорен скоро будет приветствовать в мире новорожденного мальчика, я посчитал целесообразным приготовить угощение в честь дня рождения этого маленького парня! Сегодня у нас есть блондины, на кусочки и начиненные тоннами глазури! Да, и окропляет. Потому что это - это праздник
Я изначально планировал запекать эти кусочки на своей мини-сковороде для пирожных (которая, я думаю, подойдет, если она у вас есть), но решила пойти по пути вырезания, запекая лист блонди. сначала, затем вырезав круглой формочкой для печенья маленькие кружочки.Мой резак был около 2 дюймов в ширину, и я был очень доволен тем, как они вышли. Хотя они больше похожи на 2 укуса ... и кто на это будет жаловаться? Больше торта - всегда выигрыш!
Двухэтажный торт ко дню рождения Blondie Bites
Автор bakerbynature
Ингредиенты
- 2 1/8 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта
- Для шоколадной глазури:
- 1 палочка несоленого масла
- 3 стакана кондитерского сахара
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 4 столовые ложки цельного молока или половинки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- Для ванильного сливочного крема:
- 1 палочка несоленого масла
- 3 1/2 чашки кондитерского сахара
- 4 столовые ложки цельного молока или половина и половина
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки ванили
- Посыпка для украшения
Инструкция
- Для блондинок:
- Разогрейте духовку до 325 градусов (F).Выстелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов пергаментной бумагой, чтобы лишняя бумага свисала с краев формы на 1 дюйм, чтобы вы могли схватиться за края и вытащить блонди из формы после того, как они запекутся. Сбрызните пергамент антипригарным спреем или хорошо смажьте сливочным маслом.
- В большой миске взбейте растопленное масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца и ваниль; хорошо смешать. Добавьте муку и соль и, используя резиновую лопатку, смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью до однородного состояния; не перемешивайте слишком много.Вылить тесто в подготовленную сковороду, разглаживая верх лопаткой. * Тесто будет очень густым.
- Выпекайте, пока верхняя часть батончиков не станет светло-золотистой и слегка твердой на ощупь; около 25 минут. Охладите на решетке до комнатной температуры, затем с помощью небольшой круглой формы для печенья разрежьте полоски на как можно больше кружков. Я использовал 2-дюймовый резак и получил ровно 12 кусочков блондинки. Поместите кусочки блондинки в морозильную камеру на 10 минут.
- Тем временем приготовьте глазурь (вы можете выбрать один или оба вкуса):
- Для Шоколадная глазурь:
- Просейте кондитерский сахар и какао-порошок, хорошо взбивая, чтобы убедиться, что он не комочится!
- С помощью ручного миксера ИЛИ стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на средней или высокой скорости до кремообразного состояния ; около 2 минут.Уменьшите скорость до минимума и медленно добавьте просеянный сахар / какао-порошок, чередуя с молоком, затем добавьте ваниль и соль. После того, как все ингредиенты будут добавлены, взбейте на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и кремовой. бейте не менее 1 минуты на высоком уровне.
- Для ванильного сливочного крема:
- Просейте кондитерский сахар, хорошо взбивая, чтобы убедиться, что он не комочится!
- Используя ручной миксер ИЛИ стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на средней или высокой скорости до кремообразного состояния; около 2 минут.Уменьшите скорость до минимума и медленно добавьте просеянный сахар, чередуя с молоком, затем добавьте ваниль и соль. После того, как все ингредиенты будут добавлены, взбейте на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и кремовой. бейте не менее 1 минуты на высоком уровне.
- Сборка:
- Выньте укусы блондинок из морозильной камеры через 10 минут и переложите их на большую разделочную доску. Осторожно - с помощью острого ножа с зазубринами - разрежьте блондиночку пополам (через центр, а не посередине). Залейте первый слой блонди 1 столовой ложкой глазури, накройте крышкой блондиночки и нанесите еще одну ложку глазури.Добавьте щепотку посыпки сверху каждого готового кусочка блонди. Повторяйте процесс, пока все блондины не будут наполнены. Подавать сразу или хранить в холодильнике / прохладной комнате до подачи. Блонди хранятся в течение 1 дня в герметичном контейнере.
Двухэтажный шоколадный торт с Днем Рождения с именем
23883 61318 Просмотр
С Днем Рождения Шоколадный Слоеный Круглый Торт С Вашим Именем. Красивое Имя Создателя Торта. Шоколадный Торт С Именем. Дизайнерский Торт Фото С Именем. Торт с Белым Листом Украшенный Торт С Именем. Написание Имени онлайн Торта. Уникальный Торт На День Рождения С Именем. Создать или написать Имя именинницы или именинника на шоколадном слое Вкусная круглая форма желает торт и загрузите поздравительную открытку с именем на мобильный или компьютер и поделитесь с друзьями в Twitter, Instagram, Pintrest, Reditt, Google Plus, Whatsapp и Facebook.Креативные многоцелевые пожелания на день рождения Элегантный и дорогой праздничный торт с произвольным текстом или любым другим именем.
.Создание поздравительных открыток онлайн, Создание праздничных открыток онлайн
Создавайте поздравительные открытки онлайн, Создавайте праздничные открытки онлайн- День рождения
- Торт на день рождения с именем
- Торт на день рождения с фото
- С Днем Рождения
- Приглашение на день рождения
- Фоторамки на день рождения
- Открытки С Днем Рождения
- Открытки На День Рождения
- События и праздники
- День учителя
- Наваратри
- Душера
- Хэллоуин 2020
- Дивали 2020
- День Благодарения 2020
- С Рождеством 2020
- Новый год 2021
- День Мартина Лютера Кинга
- День Республики
- Счастливого дня Святого Валентина
- День президентов
- Международный женский день
- Холи 2020
- Санкт-ПетербургДень Святого Патрика
- Хорошая пятница
- Пасха
- Рамадан Мубарак