Новогодний йогуртовый торт
Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото
Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год?? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.
Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с наполеонами и медовиками, он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд.
Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.
Если греческий йогурт, необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.
Как это сделать, расскажу подробнее.
Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?
А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.
- Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
- Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
- Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.
Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.
Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.
Рецепт йогуртового торта
Для начала приготовим классический бисквит.
Для бисквита нам понадобится:
- сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
- мука — 75 гр.
- крахмал — 75 гр.
- яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 пакетик
Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.
Пошаговое приготовление
- Первым делом включаем духовку на 150º.
- Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
- После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
- Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
- В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
- Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.
Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.
- Бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем при 150º в течение 35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
- Готовый бисквит через 10 минут вынимаем из формы и остужаем на решетке. На следующий день разрезаем бисквит на 2 коржа
Пропитка для коржей:
- вода — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
- В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.
Для начинки:
- консервированные половинки персиков — 6 шт.
Для йогуртового мусса возьмем:
Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра. Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ.
- листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь)
- молоко — 250 мл
- сахар — 100 гр.
- яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
- тертая цедра ½ лайма или лимона
- белый шоколад, измельченный — 75 гр.
- греческий йогурт — 250 гр.
- жирные сливки, от 33% — 200 гр. (например, такие)
Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:
- Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
- Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
- Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.) и тертой цедрой.
Здесь есть очень важный момент: если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.
- Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и переливаем половину молока в миску с желтками, перемешивая венчиком.
- Затем переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем ее на огонь.
- При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до 82ºС и сразу же снимаем с огня. Процеживаем английский крем через сито.
- Отжимаем желатин и добавляем его в крем, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
- Затем добавляем измельченный белый шоколад и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
- Помещаем миску с кремом на ледяную баню (в емкость с холодной водой и льдом) и охлаждаем до 35º при регулярном помешивании венчиком.
- Тем временем взобьем сливки до мягких пиков. Правила взбивания сливок есть здесь.
- Остывший крем соединяем с йогуртом, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх.
- Готовый мусс сразу используем по назначению, пока он не застыл.
А теперь формируем йогуртовый торт:
- Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.
Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.
- Сверху выкладываем половинки персиков и заливаем половиной йогуртового мусса. Затем кладем второй корж, пропитываем сиропом и заливаем оставшимся муссом.
- Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа или, для более быстрого результата, — в морозильную камеру часа на 1,5.
- Когда йогуртовый торт застынет, аккуратно снимаем форму. Если понадобится, можно пройтись горячим ножом по стенкам.
- Готовый торт украшаем по собственному желанию: свежими фруктами и ягодами, ломтиками консервированных персиков.
Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.
Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))
А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.
До новых предпраздничных встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com находятся полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
Рецепт йогуртового торта | Шоколад и цукини
Gâteau au yaourt
Maxence - активный сторонник поговорки «если не сломалось, не чини». Другими словами, когда рецепт classic великолепен, не вмешивайтесь в него и просто делайте то, что вам говорят. Очевидно, мне трудно следовать этому совету, и чаще всего я поддаюсь этому побуждению и поправляю кое-что здесь, а кое-что там - подмена - мое второе имя.
Это пушистый, похожий на облако и влажный аромат, не слишком сладкий и просто идеальный для любого времени суток - в любое время, поверьте мне.
Но Максенс какое-то время жаждал великолепной простоты французского йогуртового торта (точнее, gâteau au yaourt его бабушки), и в воскресенье днем я решил испечь его для нас. Gâteau au yaourt , как следует из названия, представляет собой торт, который требует йогурта. Очень легко приготовить и еще проще полюбить, часто это первый торт, который французские дети учатся печь.
Французский йогуртовый торт «Слава»
Это пушистый, похожий на облако и влажный продукт, не слишком сладкий и идеально подходящий для любого времени дня - завтрака, десерта, полдника, в любое время, поверьте мне.Он особенно вкусен свежим из духовки, когда он теплый и хрустящий (дайте ему остыть примерно полчаса), но он будет восхитительно хорошо храниться в герметичной коробке для торта в течение нескольких дней, поскольку аромат разовьется и верх корочка смягчается и тает на языке.
И что ж, должен признать, как бы мне ни понравился вариант малинового миндаля, который я приготовил год назад, это определенно торт, который стоит съесть в его самом невинном варианте. О, я не говорю, что не буду продолжать использовать его в качестве базового рецепта для других тортов - в этом я и есть, - но я буду держать этот на постоянной основе.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Состав
- 2 больших яйца
- 250 мл (1 стакан) цельного молока без сахара йогурт (если вы используете две ванны по 125 мл или 4 унции, вы можете использовать их для измерения остальных ингредиентов)
- 160 грамм (3/4 стакана плюс 1 небольшая столовая ложка) сахара (вы можете использовать пустую ванну из-под йогурта и измерить эквивалент 1,5 йогуртовых ванн, если вы использовали тип 125 мл или 4 унции)
- 80 мл (1/3 стакана) растительного масла (или чуть меньше 1 кадки йогурта)
- 250 г (2 стакана) универсальной муки (или 4 кадки из-под йогурта)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- хорошая щепотка соль
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка темного рома
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и выстелите круглую форму для выпечки 25 см (10 дюймов) пергаментной бумагой.
- В большой миске аккуратно смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль, масло и ром.
- В другой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Добавьте мучную смесь в йогурт, перемешивая до тех пор, пока все следы муки не исчезнут - не переусердствуйте с тестом.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте от 30 до 35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и тестер не станет чистым.
- Дайте постоять 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
3,1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/yogurt-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.Рецепт греческого йогуртового торта | Блог о здоровых рецептах
Простой рецепт невероятно влажного и пушистого греческого йогуртового торта. Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Этот чудесный торт невероятно влажный и пушистый. Приготовленный из миндальной муки и стевии, он не содержит глютена и содержит мало углеводов. Но по вкусу и текстуре этого не узнать!
Мне кажется, этот греческий йогуртовый пирог мне нравится даже больше, чем мой пирог из миндальной муки, который тоже очень хорош.Аромат этого чудесного торта напоминает вкус фунтового пирога, хотя в нем нет масла.
Какие ингредиенты используются в этом рецепте
Для приготовления этого вкусного торта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Греческий йогурт : Лучше всего использовать простой цельномолочный йогурт.Я не рекомендую использовать обезжиренный йогурт.
Подсластитель : Я использую стевию. Вместо этого вы, вероятно, можете использовать гранулированный подсластитель, хотя я этого не проверял. Если вы это сделаете, возможно, вам придется добавить немного воды.
Экстракт ванили : Попробуйте использовать настоящий экстракт ванили - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.
Соль : Я использую 1/4 чайной ложки морской соли в этом торте.
Миндальная мука: Заменитель муки исключительно хорошо выпекается.Я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку.
Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.
Как приготовить греческий йогуртовый пирог
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.
2.Добавьте миндальную муку и пищевую соду.
3. Перелейте тесто на смазанную маслом тарелку для пирога.
4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 325 ° F примерно 30 минут.
Какой йогурт использовать в этом торте?
Я использую цельномолочный (5% жирности) греческий йогурт Fage. Я почти уверен, что этот рецепт подойдет для других производителей греческих йогуртов. Но если на греческом йогурте есть жидкость, вылейте ее, чтобы йогурт получился как можно более густым.
Могу ли я использовать другой подсластитель, кроме стевии?
Не знаю.Я тестировал только этот греческий йогуртовый торт со стевией. Вы, вероятно, можете заменить стевию 1/2 стакана гранулированного подсластителя, такого как сахар или Swerve, хотя вам, возможно, придется добавить немного дополнительной жидкости, если вы это сделаете.
Но если вы хотите подсластить торт медом, это будет сложнее. Вот несколько общих советов по замене меда на сахар в выпечке.
Нет глазури? Я люблю свои торты глазированные!
На самом деле мне нравятся простые торты без глазури (за исключением кето-праздничного торта).Это потому, что мне нравится есть их на завтрак, чего я не могу сделать с матовым пирогом.
Я считаю, что этот пирог, содержащий 190 калорий и 3 грамма чистых углеводов для размороженного ломтика, вполне уместен для того, чтобы иногда подавать его на завтрак.
Но если вы любите торты с глазурью, можете добавить глазурь к этому простому греческому йогуртовому пирогу! Эта глазурь из сливочного сыра превосходна.
Я посыпал верх торта небольшим количеством кондитерских изделий Swerve, потому что хотел сделать его красивым для фотографий.Но это совершенно необязательно, и обычно я этого не делаю.
Как хранить остатки
Когда пирог полностью остынет, я разрезаю его, а затем складываю ломтики в герметичный стеклянный контейнер для хранения. Слои разделяю вощеной бумагой. При таком хранении остатки хранятся 4-5 дней.
Вы также можете заморозить кусочки этого торта в пакетах для заморозки. При многослойном нанесении разделите слои вощеной бумагой, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Пирог из греческого йогурта
Простой рецепт невероятно влажного и пушистого пирога из греческого йогурта. Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и мало углеводов.
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт, без глютена, греческий йогурт
порций
Калорийность: 186 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масляный спрей авокадо для сковороды
- 3 больших яйца
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта (я использую Fage 5%)
- 1 1/2 чайной ложки глицерита стевии (равно 1 / 2 стакана сахара)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1½ стакана бланшированной тонкоизмельченной миндальной муки (6 унций)
- ½ чайной ложки пищевой соды
ИНСТРУКЦИИ
- 9–2 градуса Ф.Обильно сбрызните маслом 9-дюймовую тарелку для пирога.
-
В миске среднего размера взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.
-
Добавьте миндальную муку, взбивая, пока тесто не станет однородным и без комков.
-
Добавьте пищевую соду.
-
С помощью резиновой лопатки переложите жидкое тесто на подготовленную форму.
-
Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 30 минут.
-
Охладите пирог в сковороде на решетке в течение 30 минут, затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность
Греческий йогуртовый пирог
Количество на порцию (1 ломтик)
Калорий 186 Калорий из жиров 126
% дневной нормы *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 13%
Натрий 156 мг 7%
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты:
