Торт из блинов наполеон
Блинный торт "Наполеон" - рецепт с фото
Опубликовано 08.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Какой может быть самый простой торт, нежели торт из блинов. Особенно такой десерт выручит тех, кто не любит или не умеет печь. К тому же коржи из слоеного теста достаточно жирные, а тонкие блинчики значительно легче для желудка. А если сами блины выпекать не на молоке, а на воде, так и вовсе калорийность блюда станет еще меньше. К тому же блинный торт "Наполеон", рецепт с фото которого я решила предложить, может стать великолепным угощением к чаепитию на празднование Масленицы.
О самих блинчиках хочу отметить следующее. Готовить вы можете их из разной муки, дополняя всевозможными наполнителями. Мало кто знает, что очень вкусные блины выходят на курином бульоне. Вкус получается просто замечательный, а из всех едоков никто и не догадается, на чем они приготовлены. Еще не плохо получаются блины на сыворотке. Ее можно купить, либо использовать ту, которая осталась после приготовления творога. В общем, вариантов приготовления блинов множество и каждая хозяйка может для себя выбрать самый наилучший.
Традиционно заварной крем, которым смазывается торт «Наполеон» из блинов может готовиться по любому рецепту. Также его можно сделать из брикета или пакетика, а можно приготовить шоколадный заварной.
Ингредиенты:
- мука – 400 грамм в тесто и 4 ст.л. для крема,
- яйцо – 2 шт. в тесто и 4 шт. для крема,
- молоко – 1 литр в тесто и 1 литр для крема,
- сахар – 2 ст.л. в блины и 200 грамм для теста,
- соль – щепотка в блины,
- сливочное масло – 30 грамм для теста,
- растительное масло – 3 ст.л. в тесто.
В емкость для замеса теста налейте молоко, растительное масло и вбейте яйца.
Венчиком размешайте жидкие ингредиенты
Насыпьте муку, соль и сахар.
И снова венчиком хорошо вымешайте тесто, чтобы не было ни единого комочка.
Сковороду поставьте на плиту, нагрейте и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Из такого количества ингредиентов у вас должно получиться примерно 20 блинчиков.
Теперь принимайтесь за крем. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до 30 градусов.
Яйца соедините с сахаром.
Миксером немного взбейте яйца.
К взбитым яйцам всыпьте муку.
И снова миксером вымешайте тесто.
В молоко влейте взбитые яйца. Кастрюлю поставьте на плиту и доводите до кипения, все время помешивая. Когда крем будет немного подниматься по краям кастрюли, выключайте плиту. Положите в крем сливочное масло, ароматизируйте его ванильным сахаром и дайте немного остыть.
Начинайте собирать торт. Блинчик выкладывайте на блюдо и смазывайте 3 ст.л. крема.
Проделайте подобную процедуру со всеми блинами.
Украсьте блинный торт "Наполеон" дроблеными грецкими орехами и оставьте пропитываться при комнатной температуре на 1 час, потом держите его ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!
Так же рекомендуем попробовать блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны.
Russian Oven: Торт Наполеон - Russia Beyond
Торт Наполеон, также известный как mille-feuille и ванильный ломтик, вероятно, самый любимый десерт в России.
Изобретенный в 18 веке во Франции, торт «Наполеон» почему-то стал любимым выпечкой в России. Этот многослойный торт с кондитерским кремом, который подают в ресторанах и готовят дома, - лучший выбор для праздничного застолья.
Торт, первоначально названный mille-feuille (что в переводе с французского означает «тысяча слоев»), был привезен в Россию в начале 19 века и широко готовился во время торжеств после победы над французской армией Наполеона Бонапарта в 1812 году. .Торт настолько понравился россиянам, что спустя два столетия многие из них считают его частью своего национального кулинарного наследия.
Не говоря уже о великолепном вкусе (сливочный и нежный, он просто тает во рту), неизменную привлекательность торта «Наполеон» можно объяснить простотой ингредиентов. Молоко, масло, сахар, яйца: уж ничего особенного не нужно.
Итак, приступим!
Для теста понадобится:
- 460 г (3,7 стакана) пшеничной муки
- 260 г (1.15 стаканов) сливочного масла
- 160 г (0,6 стакана) ледяной воды
- 15 г (3 чайных ложки) уксуса (6%)
- 1,5 г (1/3 чайной ложки) соли
Поехали!
- Холодное масло нарезать кубиками, всыпать просеянную муку и соль. Все растереть в крошке.
- Добавьте уксус в ледяную воду, затем замесите тесто.
- Разрежьте тесто на 12 частей и переложите их в закрытый пластиковый контейнер. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите в холодильник.
- Выньте кусочки теста по одному из холодильника и сразу же раскатайте их на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой.Нарежьте слои по желаемому размеру. Соберите разрезы и отложите их в сторону (они понадобятся вам для украшения). Выложите каждый отдельный слой на бумагу для выпечки и много раз проколите вилкой. Выпекать при температуре 200 ° C (392 ° F) 7-9 минут до цвета кукурузы. Повторить еще 11 раз.
Теперь о сливках. Это ингредиенты:
- 700 г (2,9 стакана) молока
- 200 г (0,9 стакана) сахара
- 3 яйца
- 160 г (0,7 стакана) масла
- 30 г (0.2 стакана) крахмала
- 10 г (2 чайных ложки) ванильного сахара
Поехали!
- Смешать яйца с сахаром, взбить смесь
- Добавить крахмал, тщательно перемешать
- Вскипятить молоко в кастрюле и влить в смесь яиц. Поставьте смесь на средний огонь, перемешайте до загустения.
- Вылейте смесь в миску, дайте ей остыть до 30 ° C (86 ° F). Продолжайте помешивать. Добавить масло и снова перемешать
Теперь собираем торт.
- Смажьте тарелку кремом, нанесите на нее первый слой.Сверху выложить остальные слои (по 3-4 столовых ложки крема на слой). Придавите каждый слой.
- Смажьте верх и стороны торта остатками крема.
- Возьмите отрезы теста и выложите их на форму для выпечки. Выпекать 7-9 минут, затем измельчить в крошке. Добавьте их сверху и по бокам торта.
Совет: не ешьте торт сразу. Чтобы получить лучший вкус, оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 10–12 часов или на ночь.
Наслаждайтесь!
«Русская печь» - это серия видеороликов, посвященных русской выпечке, с традиционными старинными пирогами и пирожными, оригинальным печеньем и тортами последних лет, а также советской классикой и многим другим. Следите за обновлениями!
Все права принадлежат Российской газете.
.Торт Наполеон - секреты Императорского рецепта
Торт «Наполеон» такой воздушный, такой сладкий, такой праздничный ... Кто-нибудь не согласен? Позвольте мне оправдать знаменитую трапезу - может быть, вы тоже любили покупные торты! Это «Наполеон», приготовленный по всем правилам и из хороших продуктов, которые никого не оставят равнодушными.
Если вы хотите отведать «Наполеона» за границей, помните, что во Франции и Италии этот торт называется «millefeuille» (millefeuille), что означает «1000 слоев». В Великобритании этот десерт называют «ванильный ломтик» (ванильный ломтик).И только в США и России это был «Наполеон».
Торт «Наполеон» интересен не только оригинальной рецептурой, но и историей своего названия. Существует очень забавная версия истории императора Бонапарта, который заигрывал с одной из служанок своей жены. Ревнивая жена поймала их в тот момент, когда Наполеон прошептал, что-то покраснело девушке на ухо. Конечно, жена возмутилась: что происходит у меня в гостиной? На что Бонапарт, не моргнув глазом, сказал, что придумал оригинальный рецепт торта и вот о чем рассказывает фрейлина.Жена, конечно, немного поверила, но Бонапарт дошел до конца и в спешке придумал ингредиенты и способ приготовления торта. Повар скорректировал пропорции и на следующий день подал на стол хитроумный десерт «Наполеон».
И банальный вариант, который, скорее всего, самый правдивый, изобрели торт в 1912 году московские кондитеры, отметившие 100-летие победы над французами. Только тогда это был не торт, а торт в виде шляпы Наполеона, который, естественно, получил название «Наполеон».Позже торт был квадратным и превратился в настоящий торт.
Версии происхождения имен, собственно, очень много! Чтобы перечислить их все, не хватит десятка статей. В любом случае не стоит еще раз говорить о невероятной популярности торта «Наполеон». Было упомянуто, что вас даже можно найти в книге рекордов Гиннеса! Например, в прошлом году в Зеленограде испекли полтонны торта!
Но сейчас, к сожалению, найти в магазине хороший торт «Наполеон» - большая редкость.Купите твердый торт, рассыпьте, слишком сладкий крем. Так что единственный способ насладиться хорошим тортом «Наполеон» - пойти в проверенный ресторан или приготовить его самостоятельно. Это непросто, но в результате получится прекрасный десерт к праздничному столу. Но почему только праздник? Давайте скрым наши будни!
Вспомните секреты приготовления торта «Наполеон» и начинайте готовить!
- Мука для жмыха должна быть высшего сорта высшего сорта, просеивать.
- Масло для теста промницей, как избежать комков.
- Раскатать тесто при температуре от 15 до 17 С. Если температура ниже, масло затвердеет и начнет крошиться. Если температура будет выше, масло расплывется и эластичное тесто у вас не получится.
- Готовые коржи обязательно проколоть в нескольких местах. После приготовления оскурита им.
- Если хотите получить хрустящий торт - коржи промазывая кремом перед подачей на стол. Если хотите, чтобы он был сочным и влажным, то готовый торт подержите несколько часов в холодильнике.
Классический «Наполеон»
Для теста вам понадобятся: полкило муки, 1 яйцо, 400 г сливочного масла, 1 ч.лимонный сок, щепотка соли.
Приготовление: В стакан налить яйцо, доверху долить водой. Затем перелейте его в миску и добавьте соль, лимонный сок и даже стакан воды. Вылейте эту смесь в муку. Замесить однородное тесто.
Замесить тесто руками до полной эластичности. Затем скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем раскатать пласт (край должен быть короче середины), присыпать мукой, снова накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Сливочное масло размять, чтобы не оставалось комков. Добавьте 3 ч. муки и тщательно перемешать. Поставить в морозильную камеру на 30 минут
Затем вынуть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5-2 см, а короткий край обернуть поверх масла и закрепить скобами. все вместе. Суммируем открытые стороны получившегося прямоугольника. Визуально разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его в эти «изгибы» четыре раза. Будет заготовка в 4 слоя.
Поставить заготовку в холодильник на 20 минут, затем вынуть и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания четыре раза, чтобы получить 16 слоев.Убрать в холодильник на 30 минут и повторить ту же операцию (свернуть - свернуть - остудить) еще 2 раза. Остудить 30 минут
Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов. Следите, чтобы торт не покраснел.
Для заварного крема потребуется: 1,5 стакана муки, 150 грамм. сливочного масла, 1,5 л молока, 1 большое или 2 маленьких яйца, 2,5 ст. сахар.
Приготовление: Молоко равномерно разделить. Одну половину поставить на огонь и довести до кипения. Второй взбиваем муку (добавляем одну ложку). Когда первая порция молока закипит, влить взбитое яйцо, хорошо перемешать и снова поставить на огонь.Пока эта смесь закипает, ее необходимо постоянно помешивать. Чем дольше варить, тем крепче сливки. В последнюю очередь добавить слегка взбитое яйцо (до образования пены) и масло с сахаром, не забывая перемешивать.
Все готово! Соберите торт, аккуратно нанесите крем на каждый корж. И приготовить по вкусу.
Торт "Наполеон" на скорую руку
Для теста: 2 стакана муки, 250 грамм маргарина, 200 мл сметаны (15%).
Для крема: пол-литра молока, 4 яйца, 200 грамм сахара, 40 грамм муки, ваниль на кончике ножа, 50 грамм масла.
Приготовление:
Муку просеять. Муку и маргарин измельчить ножом до мелкой крошки. Добавить сметану и замесить тесто. Заверните в фольгу и уберите в морозилку на 10 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике для приготовления кремового торта «Наполеон». Яйца смешать с сахаром, мукой и ванилью. Разбавить холодным молоком. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавьте масло. Хорошо перемешать. Круто.
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Достаньте тесто из холодильника.Разделен на 7 частей. Каждую часть теста раскатываем тонким слоем, лишние края срезаем. Выложить на противень. Проколоть корочку вилкой. Запекать в духовке до готовности.
Положить на блюдо первый корж, смазать кремом, выложить следующий корж, смазать кремом и т. Д.
Один корж раздавить скалкой в крошки. Украшаем торт «Наполеон» подготовленной крошкой и даем постоять в холодильнике несколько часов.
Видео рецепт торта Наполеон
.
Торт Наполеон 🥘 Рецепт
Я очень люблю торт Наполеон и заказываю его в разных ресторанах, когда вижу тот, в меню которого он есть. Я всегда думал, что из-за его многослойного сложного вида его слишком сложно приготовить, и даже не думал о том, чтобы приготовить торт наполеон с нуля по рецепту дома.
Я так ошибался! С этим рецептом наполеоновского торта со слоеным тестом я очень уверен, что великолепный наполеонский торт абсолютно подходит для домашнего приготовления, и вам не нужно переживать из-за того, насколько это сложно.

Потому что этот рецепт наполеона на самом деле довольно прост. Одна из самых важных вещей в приготовлении этого торта - это то, что вы должны дать ему отстояться и покрыть начинку, чтобы все слои слоеного теста пропитались. Придется набраться настоящего терпения, потому что этому пирогу нужно будет целый день простоять в холодильнике.
И вот вам совет, как приготовить действительно гладкий заварной крем - смешивайте и смешивайте ингредиенты при комнатной температуре, чтобы не было кусочков.

Я также использую немного спирта для теста для слоеного теста, но это необязательно. При приготовлении торта спирт испаряется, сохраняя только аромат.
Я подаю этот рецепт наполеанского торта, когда действительно хочу удивить людей за своим столом, потому что этот замечательный торт не очень распространен, но он настолько хорош, что его рецепт, безусловно, заслуживает распространения повсюду, и я буду очень рад кемпер, если больше людей узнают о нем и воспользуются им!

Рецепт коржей к пиву с ореховым кремом. Торт Наполеон Торт Наполеон

Рецепт коржей к пиву с кремом из лесного ореха. Торт Наполеон
Любишь торт с Наполеоном? И мы решили отойти от классики и упростить рецепт, предложив интересный рецепт этого популярного и всеми любимого десерта.
Для «Наполеона» традиционным считается слоеное тесто, процесс приготовления которого довольно утомительный и длительный.Тогда можно будет проще, купив в магазине готовое тесто, но сравнимо ли оно с домашним, домашним!
Есть прекрасный способ - попробовать замесить тесто для «Наполеона» на пиве. Этот вариант проще и удобнее, требует гораздо меньше времени. А сами коржи получаются слоистыми, хрустящими, нежными и пузырьковыми.
Фундук, добавленный в торт «Наполеон», придает очень приятный ореховый привкус этому и без того изысканному десерту.
Торт «Наполеон» - ингредиенты:
для теста:
- 4 стакана муки,
- 250 г сливочного масла,
- 150 мл светлого пива,
- щепотка пищевой соды,
- щепотка соли,
Крем:
- 800 мл молока
- 50 г сливочного масла,
- 6 яичных желтков,
- 4 ст.ложки муки,
- 200 г сахара,
- 1 ч. Ложка для коньяка,
- 10 г ванильного сахара,
- 50 г фундука.
Торт «Наполеон» - приготовление:
1. Приготовить тесто для торта «Наполеон». Для этого просеянную муку смешивают с пищевой содой и солью. Затем натереть сухую смесь с замороженным маслом и перемешать.
2. Налить пиво и быстро замесить тесто. По консистенции тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
3. Тесто для «Наполеона» разделить на 8 частей, каждую скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4. По очереди раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт. Выпекайте коржи для торта «Наполеон» в разогретой до 200 ° C духовке примерно по 5-7 минут.
5. Слегка измельчить корки и дополнительно измельчить в крошку.
6. Приготовить кремовый торт «Наполеон». Для этого в миску просеиваем муку, всыпаем сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
7. Желтки соединить с теплым молоком и взбей. Влейте в муку желточно-молочную смесь и перемешайте.
8. Смесь поставить на слабый огонь, довести до кипения, но не кипятить. Готовить крем до густоты, постоянно помешивая, чтобы не пригореть. Заварной крем готов примерно через 15 минут.
9. Крем «Наполеон» снять с огня и дать остыть. Затем добавляем сливочное масло, вливаем коньяк и взбей миксером на 2-3 минуты.
10. Фундук сухой, очистить от кожуры и измельчить блендером.Несколько орехов оставляют нетронутым украшение торта.
11. Соберите торт «Наполеон». Готовы смажить кремовые коржи. Один слой заправить фундуком. Обвалив «наполеоновскую» крошку, сверху украсить орехами.
12. Торт «Наполеон» оставить на 5 часов в прохладном месте.
Торт Наполеон готов! Приятного аппетита!
с вашего собственного сайта.
.