Торт с облепихой муссовый
Облепиховый муссовый торт с шоколадом
Когда кажется, что ни себя, ни других уже никаким десертом удивить не получится: забудьте! Выбросите эту мысль из своей головы! Облепиховый муссовый торт — хороший тому пример. Вы только посмотрите, какой красивый он получился! И это все без грамма красителя!
Торты тортами, но Вы мне лучше расскажите: как Вы выбираете десерт, который хотите приготовить? Вот у меня все сложно. Вы не поверите, как сильно все зависит от настроения. Нет настроения? Не беритесь за сложный рецепт и не экспериментируйте! На тот момент я только знала, что хочу порадовать Никиту после защиты диплома и приготовить ягодный торт. Но вот досада: в начале июня с выбором ягод как-то не густо. Давно хотела испечь морковный торт, да как-то повод не подходящий. Что общего между морковкой и облепихой, спросите Вы? Видимо, рыжий цвет, к которому я не равнодушна. Так и пришла к торту из облепихи.
Скрывать не буду: придумать новый десерт для меня нелегко. Видимо, еще не до конца изучила все секреты и тонкости кулинарии. Но как только я увидела облепиховый муссовый торт на сайте three-passions, я сразу же поняла, что это именно то, что нужно. Вот только бисквит сделала на свое усмотрение. Секрет моего вдохновения прост: красивые фотографии и, конечно же, «рабочий» рецепт, приготовив по которому гарантированно получится нечто вкусное. Надеюсь, у меня тоже получится вдохновить Вас своими фотографиями. Декор получился просто потрясающий!
Сложные рецепты меня уже не пугают. На приготовление данного облепихового торта ушло где-то 4–5 часов с учетом уборки на кухне и приготовления «икринок». При наличии времени, конечно, удобно разбить весь процесс на 2 дня. Кстати, насчет «икринок». Это всего лишь облепиховое пюре с загустителем, но можно сказать, что и молекулярная кухня:) «Икра» здесь только ради украшения и особого вкуса от нее ожидать не стоит. Зато процесс приготовления был интересным! Если Вам есть куда потратить свое драгоценное время, украсьте торт просто облепихой:)
Самое интересное начинается в тот момент, когда начинаешь резать торт. Это как «черный ящик»: никогда не знаешь, что получилось внутри. Трудно передать словами свои чувства, когда я увидела идеально ровный разрез этого облепихового торта! До сих пор не верю, что способна сделать такую красоту своими руками:)
Что я все про красоту, да про красоту, ведь вкус ничуть ей не уступает! Миндальный бисквит дополняет шоколадный ганаш, а завершает это все облепиховый мусс, который чем-то напоминает крем для тирамису. Если хотите более выраженный вкус облепихи, добавляйте в мусс меньше сахара.
Перед приготовлением обязательно прочитайте рецепт от начала до конца! Обратите внимание на замечания!
Ингредиенты:
Для бисквита
- 100 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 80 г муки
- 50 г миндальной муки
- 2 ст.л. какао
- 5 г разрыхлителя
Для шоколадного ганаша
- 160 г горького шоколада
- 110 г сливок
- 80 г облепихового пюре
Для облепихового мусса
- 50 г воды
- 170 г сахара
- 4 желтка
- 300 г маскарпоне комнатной температуры
- 100 г облепихового пюре
- 220 г сливок от 33%
- 12 г листового желатина
Для желе
- 200 г отвара облепихи
- 25 г сахара
- 10 г желатина
Для «икринок»
- 180 г отвара облепихи
- 3 г агар-агара
- 1 стакан охлажденного растительного масла без запаха
Способ приготовления:
Бисквит
Духовка 190º. Форма для выпечки диаметром 24 см.
- Сливочное масло взбейте с сахаром до состояния крема.
- Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Взбивайте до однородности. Введите сметану и перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и какао, миндальную муку, разрыхлитель. Замесите тесто.
- Форму диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки, поверх вылейте подготовленное тесто и выпекайте бисквит в разогретой духовке 35–40 минут.
- Из остывшего бисквита вырежьте круг диаметром 22 см. Если получился «горбик» сверху, срежьте его. У меня все получилось ровно.
Шоколадный ганаш
Форма для выпечки диаметром 22 см.
- Шоколад растопите на водяной бане.
- Сливки подогрейте и затем влейте в растопленный шоколад. Размешайте до однородности. Добавьте облепиховое пюре.
- Бисквит переложите в разъемную форму диаметром 22 см, сверху вылейте шоколадный ганаш и отправьте в холодильник до застывания.
Облепиховый мусс
Форма для выпечки диаметром 24 см.
- Воду налейте в ковшик, всыпьте сахар и варите сироп до полного растворения сахара.
- Желтки взбейте миксером до образования пышной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйке влейте сахарный сироп. Взбивайте до остывания смеси.
- Желатин замочите в облепиховом пюре. Как только он набухнет, слегка подогрейте смесь до полного растворения желатина.
- Маскарпоне разотрите лопаткой и аккуратно вмешайте во взбитые желтки. Туда же добавьте облепиховое пюре с желатином.
- Сливки взбейте до образования мягких пиков. Аккуратно партиями вмешайте их в облепиховую смесь. Старайтесь не нарушить воздушность мусса.
- В форму для выпечки диаметром 24 см в центр уложите бисквит с шоколадным ганашем. Сверху выложите получившийся облепиховый мусс, разровняйте. Уберите в холодильник до полного застывания.
Желе
- Замочите желатин в отваре. Когда он набухнет, добавьте сахар и слегка подогрейте смесь до растворения желатина.
- Немного остудите и вылейте поверх застывшего мусса.
«Икра»
Шприц без иглы.
- Смешайте агар-агар с отваром, дайте немного постоять. Как только он набухнет, доведите смесь до кипения и поварите 1–2 минуты.
- С помощью шприца без иглы набирайте полученную смесь и капайте в ледяное растительное масло. Капли превратятся в икринки. Если смесь начнет застывать, снова подогрейте её (в этом вся прелесть агар-агара в отличие от желатина). Весь смысл в том, что горячий раствор контактирует с ледяным маслом, образовывая таким образом шарик.
- Получившуюся «икру» откиньте на сито и тщательно промойте холодной водой. Украсьте получившийся торт.
Замечания:
- Не забудьте заранее достать из холодильника сливочное масло, маскарпоне и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Это важно!
- Не забудьте заранее охладить растительное масло. Уберите его на пару часов в морозилку.
- Для получения миндальной муки можете перемолоть в блендере цельные орехи. В данном случае мелкий помол не обязателен.
- Еще раз обратите внимание на то, что в данном рецепте необходимо 2 формы для выпечки разного диаметра (в моем случае это 22 см и 24 см), каждая из которых со съемными бортиками.
- Всего у меня было 300 г замороженной облепихи, которую я измельчила погружным блендером и затем протерла через сито. Получилось где-то 180 г облепихового пюре. Для получения облепихового отвара смешайте оставшийся жмых с 400 г воды, доведите до кипения, поварите 1–2 минуты, процедите и остудите.
- Во всех десертах я предпочитаю использовать листовой желатин. Мне он кажется значительно лучше качеством.
Приятного аппетита!
Если рецепт Вас впечатлил, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят попробовать?:)
P.S. Нет времени готовить, а попробовать торт очень хочется? Я могу приготовить его для Вас! Пишите в комментарии или социальные сети.
Похожее
Облепиховый торт. Изображение фруктов, закуски
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Чизкейк с облепихой и пирожным
Торт из облепихи
Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой
Чизкейк с облепихой на тарелке
Желтый торт Entremet с медом, облепихой и абрикосом
Торт из облепихи
Торт из облепихи и клюквы
Кусочки тыквенного торта, покрытые сливочным сыром и компотом из облепихи
Медовик полить шоколадом и декорировать грушами и облепихой на деревянном столе.Сладкий осенний натюрморт
Торт из облепихи
Вишневый торт со взбитыми сливками и стаканом облепихового чая на деревянном столе
На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой. Украшен цветами и веточкой в виде бедра.
Русская пастила. Здоровые сырые веганские закуски. Фруктовый торт на тарелке на столе.Варенье из облепихи в миске. Ложка и нож десертные
Торт с малиной, черникой и облепихой, посыпанный сахарной пудрой на черной тарелке
.Вкусный торт из облепихи. Изображение торта, кусок
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Домашний вкусный шоколадный торт со свежей клюквой, облепихой и глазурью на деревянном фоне
Вкусные ванильные кексы с ягодами облепихи
Чизкейк с облепихой и пирожным
Торт из облепихи и клюквы
Торт из облепихи
Медовик полить шоколадом и декорировать грушами и облепихой на деревянном столе.Сладкий осенний натюрморт
Вкусный десерт из тыквы и облепихи
Торт из облепихи
Торт из облепихи
Вишневый торт со взбитыми сливками и стаканом облепихового чая на деревянном столе
На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой.Украшен цветами и веточкой в виде бедра.
Вкусный торт с сахарной пудрой и чайник облепихового чая с апельсинами на темном фоне.
Русская пастила. Здоровые сырые веганские закуски. Фруктовый торт на тарелке на столе. Варенье из облепихи в миске. Ложка и нож десертные
Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой
.Торт из облепихи. Изображение выпечки
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для облегчения COVID-19
Похожие изображения
Торт из облепихи и клюквы
Кусочки тыквенного торта, покрытые сливочным сыром и компотом из облепихи
Торт из облепихи
Медовик полить шоколадом и декорировать грушами и облепихой на деревянном столе.Сладкий осенний натюрморт
Вишневый торт со взбитыми сливками и стаканом облепихового чая на деревянном столе
На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой. Украшен цветами и веточкой в виде бедра.
Русская пастила. Здоровые сырые веганские закуски. Фруктовый торт на тарелке на столе. Варенье из облепихи в миске. Ложка и нож десертные
Торт с малиной, черникой и облепихой, посыпанный сахарной пудрой на черной тарелке
Вкусный шоколадный торт со свежей клюквой, облепихой и i
Чизкейк с облепихой и пирожным
Вкусный торт из облепихи
Торт из облепихи
Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой
Чизкейк с облепихой на тарелке
.Тыквенный пирог с облепихой от Winterspring
Песочное тесто, карамель из тыквенных семечек, облепиховый сироп, пюре из мускатной тыквы, маринованная мускатная тыква
Winterspring пользуется успехом в Дании благодаря высококачественному мороженому и шербетам, использованию типичных датских ингредиентов и исключительному скандинавскому дизайну. Овощи и дикорастущие травы - повторяющиеся элементы в их десертах, которые выделяются своей красочной подачей без изощрений и оригинальной сладко-соленой гармонией.
Ниже приведены пошаговые инструкции по одному из творений, которые мы разделили в so good 20: тыквенный пирог с облепихой, идеально сбалансированный и не слишком сладкий, с карамельной основой, которая придает ему постоянный вкус. Идеально подходит для осени.
Песочное корковое покрытие
- 40 г сахар
- 125 г сливочное масло соленое
- 1 ед. яйцо
- 250 г мука
- 40 г вода
- 3 г соль
Смешайте сахар и масло, добавьте яйцо и просейте в смесь муку.Добавьте воду и соль. Выпекать в кольцах для торта.
Карамель из тыквенных семечек
- 200 г сахар
- 120 г вода
- 100 г сливочное масло соленое
- 80 г двойные сливки
- 5 г соль
- 150 г Паста из обжаренных тыквенных семечек
Сварить сахар и воду до 185ºC, добавить остальные ингредиенты.
Облепиховый сироп
- 225 г облепиха
- 75 г сахар
- 175 г вода
- 1 г соль
Все вскипятить, взбить ручным блендером и просеять.
Пюре из мускатной тыквы
- 2 кабачок
- Облепиховый сироп
Половина мускатной тыквы, запекать режущей стороной вниз. Выпекать 45 минут при 160º. Смешайте с облепиховым сиропом.
Маринованная мускатная тыква
- 4 ломтика мускатная тыква
- 20 г облепиховый сироп
Нарезать мускатную тыкву тонкими ломтиками мандолиной.Вакуумируйте сироп. Выбивать.
Монтаж
Поместите карамель из тыквенных семечек в пирог, затем пюре из тыквенных орехов и, наконец, в маринованные кабачки. Смажьте облепиховым сиропом.
.