• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт с облепихой муссовый

Торт с облепихой муссовый


Облепиховый муссовый торт с шоколадом

Когда кажется, что ни себя, ни других уже никаким десертом удивить не получится: забудьте! Выбросите эту мысль из своей головы! Облепиховый муссовый торт — хороший тому пример. Вы только посмотрите, какой красивый он получился! И это все без грамма красителя!

Торты тортами, но Вы мне лучше расскажите: как Вы выбираете десерт, который хотите приготовить? Вот у меня все сложно. Вы не поверите, как сильно все зависит от настроения. Нет настроения? Не беритесь за сложный рецепт и не экспериментируйте! На тот момент я только знала, что хочу порадовать Никиту после защиты диплома и приготовить ягодный торт. Но вот досада: в начале июня с выбором ягод как-то не густо. Давно хотела испечь морковный торт, да как-то повод не подходящий. Что общего между морковкой и облепихой, спросите Вы? Видимо, рыжий цвет, к которому я не равнодушна. Так и пришла к торту из облепихи.

Скрывать не буду: придумать новый десерт для меня нелегко. Видимо, еще не до конца изучила все секреты и тонкости кулинарии. Но как только я увидела облепиховый муссовый торт на сайте three-passions, я сразу же поняла, что это именно то, что нужно. Вот только бисквит сделала на свое усмотрение. Секрет моего вдохновения прост: красивые фотографии и, конечно же, «рабочий» рецепт, приготовив по которому гарантированно получится нечто вкусное. Надеюсь, у меня тоже получится вдохновить Вас своими фотографиями. Декор получился просто потрясающий!

Сложные рецепты меня уже не пугают. На приготовление данного облепихового торта ушло где-то 4–5 часов с учетом уборки на кухне и приготовления «икринок». При наличии времени, конечно, удобно разбить весь процесс на 2 дня. Кстати, насчет «икринок». Это всего лишь облепиховое пюре с загустителем, но можно сказать, что и молекулярная кухня:) «Икра» здесь только ради украшения и особого вкуса от нее ожидать не стоит. Зато процесс приготовления был интересным! Если Вам есть куда потратить свое драгоценное время, украсьте торт просто облепихой:)

Самое интересное начинается в тот момент, когда начинаешь резать торт. Это как «черный ящик»: никогда не знаешь, что получилось внутри. Трудно передать словами свои чувства, когда я увидела идеально ровный разрез этого облепихового торта! До сих пор не верю, что способна сделать такую красоту своими руками:)

Что я все про красоту, да про красоту, ведь вкус ничуть ей не уступает! Миндальный бисквит дополняет шоколадный ганаш, а завершает это все облепиховый мусс, который чем-то напоминает крем для тирамису. Если хотите более выраженный вкус облепихи, добавляйте в мусс меньше сахара.

Перед приготовлением обязательно прочитайте рецепт от начала до конца! Обратите внимание на замечания!

Ингредиенты:

Для бисквита
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 80 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 2 ст.л. какао
  • 5 г разрыхлителя
Для шоколадного ганаша
  • 160 г горького шоколада
  • 110 г сливок
  • 80 г облепихового пюре
Для облепихового мусса
  • 50 г воды
  • 170 г сахара
  • 4 желтка
  • 300 г маскарпоне комнатной температуры
  • 100 г облепихового пюре
  • 220 г сливок от 33%
  • 12 г листового желатина
Для желе
  • 200 г отвара облепихи
  • 25 г сахара
  • 10 г желатина
Для «икринок»
  • 180 г отвара облепихи
  • 3 г агар-агара
  • 1 стакан охлажденного растительного масла без запаха

Способ приготовления:

Бисквит

Духовка 190º. Форма для выпечки диаметром 24 см.

  1. Сливочное масло взбейте с сахаром до состояния крема.
  2. Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Взбивайте до однородности. Введите сметану и перемешайте.
  3. Добавьте просеянную муку и какао, миндальную муку, разрыхлитель. Замесите тесто.
  4. Форму диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки, поверх вылейте подготовленное тесто и выпекайте бисквит в разогретой духовке 35–40 минут.
  5. Из остывшего бисквита вырежьте круг диаметром 22 см. Если получился «горбик» сверху, срежьте его. У меня все получилось ровно.
Шоколадный ганаш

Форма для выпечки диаметром 22 см.

  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Сливки подогрейте и затем влейте в растопленный шоколад. Размешайте до однородности. Добавьте облепиховое пюре.
  3. Бисквит переложите в разъемную форму диаметром 22 см, сверху вылейте шоколадный ганаш и отправьте в холодильник до застывания.
Облепиховый мусс

Форма для выпечки диаметром 24 см.

  1. Воду налейте в ковшик, всыпьте сахар и варите сироп до полного растворения сахара.
  2. Желтки взбейте миксером до образования пышной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйке влейте сахарный сироп. Взбивайте до остывания смеси.
  3. Желатин замочите в облепиховом пюре. Как только он набухнет, слегка подогрейте смесь до полного растворения желатина.
  4. Маскарпоне разотрите лопаткой и аккуратно вмешайте во взбитые желтки. Туда же добавьте облепиховое пюре с желатином.
  5. Сливки взбейте до образования мягких пиков. Аккуратно партиями вмешайте их в облепиховую смесь. Старайтесь не нарушить воздушность мусса.
  6. В форму для выпечки диаметром 24 см в центр уложите бисквит с шоколадным ганашем. Сверху выложите получившийся облепиховый мусс, разровняйте. Уберите в холодильник до полного застывания.
Желе
  1. Замочите желатин в отваре. Когда он набухнет, добавьте сахар и слегка подогрейте смесь до растворения желатина.
  2. Немного остудите и вылейте поверх застывшего мусса.
«Икра»

Шприц без иглы.

  1. Смешайте агар-агар с отваром, дайте немного постоять. Как только он набухнет, доведите смесь до кипения и поварите 1–2 минуты.
  2. С помощью шприца без иглы набирайте полученную смесь и капайте в ледяное растительное масло. Капли превратятся в икринки. Если смесь начнет застывать, снова подогрейте её (в этом вся прелесть агар-агара в отличие от желатина). Весь смысл в том, что горячий раствор контактирует с ледяным маслом, образовывая таким образом шарик.
  3. Получившуюся «икру» откиньте на сито и тщательно промойте холодной водой. Украсьте получившийся торт.

Замечания:

  • Не забудьте заранее достать из холодильника сливочное масло, маскарпоне и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Это важно!
  • Не забудьте заранее охладить растительное масло. Уберите его на пару часов в морозилку.
  • Для получения миндальной муки можете перемолоть в блендере цельные орехи. В данном случае мелкий помол не обязателен.
  • Еще раз обратите внимание на то, что в данном рецепте необходимо 2 формы для выпечки разного диаметра (в моем случае это 22 см и 24 см), каждая из которых со съемными бортиками.
  • Всего у меня было 300 г замороженной облепихи, которую я измельчила погружным блендером и затем протерла через сито. Получилось где-то 180 г облепихового пюре. Для получения облепихового отвара смешайте оставшийся жмых с 400 г воды, доведите до кипения, поварите 1–2 минуты, процедите и остудите.
  • Во всех десертах я предпочитаю использовать листовой желатин. Мне он кажется значительно лучше качеством.

Приятного аппетита!

Если рецепт Вас впечатлил, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят попробовать?:)

P.S. Нет времени готовить, а попробовать торт очень хочется? Я могу приготовить его для Вас! Пишите в комментарии или социальные сети.

Похожее

Облепиховый торт. Изображение фруктов, закуски

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Чизкейк с облепихой и пирожным

Торт из облепихи

Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой

Чизкейк с облепихой на тарелке

Желтый торт Entremet с медом, облепихой и абрикосом

Торт из облепихи

Торт из облепихи и клюквы

Кусочки тыквенного торта, покрытые сливочным сыром и компотом из облепихи

Медовик полить шоколадом и декорировать грушами и облепихой на деревянном столе.Сладкий осенний натюрморт

Торт из облепихи

Вишневый торт со взбитыми сливками и стаканом облепихового чая на деревянном столе

На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой. Украшен цветами и веточкой в ​​виде бедра.

Русская пастила. Здоровые сырые веганские закуски. Фруктовый торт на тарелке на столе.Варенье из облепихи в миске. Ложка и нож десертные

Торт с малиной, черникой и облепихой, посыпанный сахарной пудрой на черной тарелке

.

Вкусный торт из облепихи. Изображение торта, кусок

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Домашний вкусный шоколадный торт со свежей клюквой, облепихой и глазурью на деревянном фоне

Вкусные ванильные кексы с ягодами облепихи

Чизкейк с облепихой и пирожным

Торт из облепихи и клюквы

Торт из облепихи

Медовик полить шоколадом и декорировать грушами и облепихой на деревянном столе.Сладкий осенний натюрморт

Вкусный десерт из тыквы и облепихи

Торт из облепихи

Торт из облепихи

Вишневый торт со взбитыми сливками и стаканом облепихового чая на деревянном столе

На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой.Украшен цветами и веточкой в ​​виде бедра.

Вкусный торт с сахарной пудрой и чайник облепихового чая с апельсинами на темном фоне.

Русская пастила. Здоровые сырые веганские закуски. Фруктовый торт на тарелке на столе. Варенье из облепихи в миске. Ложка и нож десертные

Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой

.

Торт из облепихи. Изображение выпечки

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для облегчения COVID-19

Похожие изображения

Торт из облепихи и клюквы

Кусочки тыквенного торта, покрытые сливочным сыром и компотом из облепихи

Торт из облепихи

Медовик полить шоколадом и декорировать грушами и облепихой на деревянном столе.Сладкий осенний натюрморт

Вишневый торт со взбитыми сливками и стаканом облепихового чая на деревянном столе

На деревянном столе на голубой тарелке творожный пирог с облепихой. Украшен цветами и веточкой в ​​виде бедра.

Русская пастила. Здоровые сырые веганские закуски. Фруктовый торт на тарелке на столе. Варенье из облепихи в миске. Ложка и нож десертные

Торт с малиной, черникой и облепихой, посыпанный сахарной пудрой на черной тарелке

Вкусный шоколадный торт со свежей клюквой, облепихой и i

Чизкейк с облепихой и пирожным

Вкусный торт из облепихи

Торт из облепихи

Облепиховый торт с фруктовым сорбетом и клубникой

Чизкейк с облепихой на тарелке

.

Тыквенный пирог с облепихой от Winterspring

Песочное тесто, карамель из тыквенных семечек, облепиховый сироп, пюре из мускатной тыквы, маринованная мускатная тыква

Winterspring пользуется успехом в Дании благодаря высококачественному мороженому и шербетам, использованию типичных датских ингредиентов и исключительному скандинавскому дизайну. Овощи и дикорастущие травы - повторяющиеся элементы в их десертах, которые выделяются своей красочной подачей без изощрений и оригинальной сладко-соленой гармонией.

Ниже приведены пошаговые инструкции по одному из творений, которые мы разделили в so good 20: тыквенный пирог с облепихой, идеально сбалансированный и не слишком сладкий, с карамельной основой, которая придает ему постоянный вкус. Идеально подходит для осени.

Песочное корковое покрытие
  • 40 г сахар
  • 125 г сливочное масло соленое
  • 1 ед. яйцо
  • 250 г мука
  • 40 г вода
  • 3 г соль

Смешайте сахар и масло, добавьте яйцо и просейте в смесь муку.Добавьте воду и соль. Выпекать в кольцах для торта.


Карамель из тыквенных семечек
  • 200 г сахар
  • 120 г вода
  • 100 г сливочное масло соленое
  • 80 г двойные сливки
  • 5 г соль
  • 150 г Паста из обжаренных тыквенных семечек

Сварить сахар и воду до 185ºC, добавить остальные ингредиенты.


Облепиховый сироп
  • 225 г облепиха
  • 75 г сахар
  • 175 г вода
  • 1 г соль

Все вскипятить, взбить ручным блендером и просеять.


Пюре из мускатной тыквы
  • 2 кабачок
  • Облепиховый сироп

Половина мускатной тыквы, запекать режущей стороной вниз. Выпекать 45 минут при 160º. Смешайте с облепиховым сиропом.


Маринованная мускатная тыква
  • 4 ломтика мускатная тыква
  • 20 г облепиховый сироп

Нарезать мускатную тыкву тонкими ломтиками мандолиной.Вакуумируйте сироп. Выбивать.


Монтаж

Поместите карамель из тыквенных семечек в пирог, затем пюре из тыквенных орехов и, наконец, в маринованные кабачки. Смажьте облепиховым сиропом.


.

Смотрите также

  • Торт танк без мастики фото
  • Рецепт как готовить торт черепаха
  • Торт с погонами фото
  • Крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом
  • Мастер класс по украшению тортов кремом
  • Крем для торта из маскарпоне и вареной сгущенки
  • Торт с моцареллой
  • Кулинария рецепт торт наполеон
  • Рецепт медового торта вкусно и быстро
  • Торт девушке на 30 лет фото прикольные
  • Манговый муссовый торт
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.