Можно ли торт из мастики хранить в холодильнике
Где, сколько и как хранить мастику, фигруки, торт, и изделия из нее
Часто для приготовления кондитерских изделий используют мастику, которую можно назвать сахарной пастой. Она имеет очень хорошую пластичность, и поэтому легко поддается деформации. Благодаря этому свойству из нее можно вылепить любую фигурку, сделать цветы с красивыми лепестками или просто раскатать тонким слоем и покрыть им пирожное или торт. Конечно, бывают случаи, когда точное количество мастики рассчитать не удается. Например, если нужно изготовить большую партию изделий, имеющих разные по форме и количеству части декора. В таком случае возникает вопрос — где и как хранить мастику, если остались ее излишки? Этот и другие вопросы рассмотрим далее.
Хранение мастики, купленной в магазине
В наши дни не составит большого труда купить все полуфабрикаты для изготовления кондитерских изделий в магазине. Если нет времени или желания делать мастику самостоятельно, ее можно приобрести. Но при покупке готовой сахарной пасты нужно учитывать, что производители добавляют в нее консерванты, чтобы увеличить срок хранения. Также такая продукция содержит в своем составе целый ряд стабилизаторов и ароматизаторов, что в общем делает пасту вредной для здоровья, если ее употреблять слишком часто.
Хранение мастики, изготовленной промышленным способом, не создаст проблем, если придерживаться некоторых правил.
- Вынимая из упаковки необходимое количество пасты, нужно сократить до минимума контакт всей массы с воздухом. Часть пасты вынимают только чистой лопаткой.
- Нельзя подвергать мастику воздействию влаги и повышенной температуры. Излишняя влажность делает ее слишком жидкой, а тепло приводит к высыханию и потере пластичности.
- Остатки пасты можно завернуть в фольгу или пищевую вощеную бумагу, чтобы она не прилипала к упаковке.
Мастика в герметичной емкости может до месяца храниться в холодильнике и сохранит все свойства. Кусочки в фольге – только неделю.
Сколько можно хранить мастику домашнего приготовления
Такая паста имеет в составе только натуральные продукты и, конечно, срок хранения домашней пасты будет меньше, чем у покупной. Но зато ею можно без опасения украшать десерты, предназначенные для детских праздников и людей, имеющих аллергические реакции на искусственные добавки.
Правильное хранение позволит дольше оставаться домашней пасте свежей. Также важно дать ей постоять в холодильнике 1 день сразу после приготовления.
Емкость с пастой накрывают пленкой с отверстиями, так она будет впитывать не так много пудры.
Загустить мастику, если она получилась слишком жидкой, можно без добавления сахарной пудры. Ее на 2 часа ставят в теплое место, чтобы испарились излишки влаги. Такой продукт желательно употребить сразу, а не хранить его долго.
Хранить мастику, сделанную своими руками, можно до 3 недель.
Срок и условия хранения мастики
Чтобы паста подольше сохранила свои свойства, ее держат в холодильнике. Пакет должен быть сделан из бумаги, потому что в полиэтиленовой емкости может появиться конденсат, который изменит свойства продукта.
Пакет стоит герметично закрыть, чтобы паста как можно меньше контактировала с воздухом.
Если же остались кусочки от десерта, который делали до этого, их можно завернуть в фольгу и сберегать в холодильнике до 3 – 4 недель.
Еще один способ правильно сохранить мастику (домашнюю и покупную), упаковка ее в контейнер. После чего контейнер отправляют в холодильник. При условии, что крышка будет плотно закрыта, паста сохранится до двух недель.
Оставшиеся после приготовления части сладкой пасты следует соединить в один компактный кусок, после чего завернуть его в пищевую пленку. Затем все это кладут в пакет и убирают в холодильник. Желательно держать остатки пасты подальше от морозилки и использовать в течение недели.
Чтобы паста не впитала в себя лишнюю воду, ее держат отдельно от источников влажности. К таким можно отнести овощи и ягоды с повышенным содержанием влаги. Также рядом не должны находиться емкости с жидкостями, которые не закрыты крышкой.
- Когда будет нужно применить мастику, контейнер вынимают из холодильника и держат в условиях комнатной температуры.
- Должно пройти несколько часов (от 9 до 12), чтобы паста снова стала мягкой.
- Для того, чтобы она быстрее вернула себе эластичность, ее хорошо перемешивают.
- После того, как пасту уже извлекли из холодильника, ее можно хранить до 3 дней, если плотно закрыть емкость.
- Желательно избрать местом хранения темное сухое помещение.
Общая таблица хранения
Способ хранения | Срок хранения |
В холодильнике | 2-4 недели в зависимости от упаковки |
В морозилке | 3-4 месяца |
Фигурки | 2-3 месяца |
Торт | около 2 дней, в зависимости от игредиентов |
Можно ли хранить мастику в замороженном виде
Многих хозяек интересует вопрос, можно ли хранить мастику в морозилке. Да, это возможно, но при соблюдении некоторых условий.
- Из пасты формируют небольшой ком и разрезают его на части.
- Каждый полученный кусочек оборачивают в пленку или фольгу, а затем кладут в морозильную камеру.
- Также можно использовать бумагу для выпечки или просто емкость из пищевого пластика с плотно закрывающейся крышкой.
- В таком виде пасту можно хранить от 3 до 4 месяцев.
Быстро размораживать мастику нельзя. Из морозилки ее перемещают на верхнюю полку холодильника на срок до суток. Затем помещают в условия комнатной температуры до полного размягчения. После того, как паста стала мягкой ее следует размешать.
Хранение фигурок из мастики
Украшением торта и его важной частью является декор. Из сладкой пасты можно сделать все что угодно, но сроки хранения самого торта и деталей, которые его будут украшать, порой не совпадают. Поэтому опытные кондитеры знают где и как хранить фигурки из мастики.
Цветы и фигурки складывают в картонную коробку таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Важно, чтобы фигурки высохли. Только после этого они смогут остаться пригодными к употреблению 2 — 3 месяца. Если это небольшие цветы или фигурки, их можно до момента употребления держать в условиях комнатной температуры. А когда детали крупные, их размещают на нижней полке холодильника, подальше от морозильной камеры.
Фигурки из мастики могут сохраниться до 2 — 3 месяцев. Это очень удобно, потому что их можно сделать заранее, а уже потом декорировать с их помощью свежие торты.
Обратите внимание! Если температура хранения превысит +10 — +12°С, детали могут потерять форму и просто «поплыть».
Как хранить торт из мастики
Торт, в составе которого есть мастика, храниться в холодильнике на протяжении 2-3 дней. Накрывать торт не обязательно. Выделите для торта отдельную полку, на которой нет скоропортящихся фруктов и поставьте десерт туда. Торт, который имеет в своем составе мастику или покрыт ею полностью, подают на стол только после того, как он приобрел комнатную температуру. Его можно будет нарезать таким образом, чтобы паста не крошилась под ножом.
Обратите внимание! Срок хранения торта напрямую зависит от его ингредиентов. Подробнее про сроки хранения тортов читайте в этой статье.
Доставать из холодильника и подавать на стол кондитерские изделия из мастики следует только перед употреблением. После того как они несколько часов будут находиться при комнатной температуре, за их качество уже никто не сможет поручиться.
Итоги
Мастика – прекрасный способ украсить кондитерское изделие, чтобы его внешний вид надолго запомнился всем присутствующим. Фото может только запечатлеть красоту торта, а память сохранит прекрасный вкус десерта, приготовленного с помощью мастики, на долгое время. Хочется думать, что эта статья поможет понять как и сколько можно хранить мастику и поможет начинающим кондитерам дарить сладкий праздник взрослым и детям.
Как далеко я могу испечь торт?
Насколько заранее я могу испечь торт? Что ж, здесь нет универсального ответа, но есть несколько советов, которые помогут определить график выпечки торта.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Вы можете увидеть ссылки на политику моего сайта в нижнем колонтитуле.
Мне задавали этот вопрос столько раз, что я подумал, что было бы полезно написать об этом пост со своими мыслями.
Нет, это не сложный предмет, но есть несколько вещей, о которых следует помнить, прежде чем я могу просто сказать: ... вы можете испечь это за много дней до этого.

Сначала вы должны подумать о нескольких вещах:
- Когда вы собираетесь подавать торт?
- Это торт, который будут украшать? Если да, то сколько дней это займет? Это действительно сложно и займет пару дней, или это просто торт ко дню рождения, который нужно украсить час или два?
- Вы просто хотите сделать это раньше времени, потому что у вас действительно не будет времени сделать это в день или за день до мероприятия? (Это чаще всего так.)
- Вы категорически против замораживания пирожных?
Это все, что нужно учитывать, прежде чем определять, насколько заранее вы можете испечь свой торт.
Итак, давайте рассмотрим это.

КОГДА ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОДАТЬ ТОРТ ?:

Очевидно, вам нужно знать, когда вы будете подавать торт.
Мое общее правило: если вы не будете подавать торт в течение трех дней после его выпечки, заморозьте его.
Вы можете разморозить его за день или два до мероприятия, а потом украсить.
Да, я большой сторонник замораживания тортов, но если вы не хотите этого делать, просто испеките их на день или два раньше времени. Необязательно замораживать, если вы собираетесь подавать через пару дней.
Вот мои советы по замораживанию тортов: Советы по замораживанию тортов и кексов
БУДЕТ УКРАШЕНО ТОРТ И СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО?:

Хорошо, это вопрос, с которым многие люди борются.В зависимости от того, насколько сложен дизайн торта, на его украшение может уйти от нескольких часов до нескольких дней.
Если вы планируете подавать торт через несколько дней с момента его выпекания, вам не нужно его замораживать. Достаточно нескольких дней, чтобы она просидела и украсилась.
Очевидно, что если в нем скоропортящаяся начинка, его нужно охладить.
Если вы похожи на меня и хотите получить фору и работать вперед, заморозьте коржи. Составьте график украшения и определите, сколько дней вам понадобится, чтобы украсить торт.
Если это действительно интересно, и ваша временная шкала говорит, что вам понадобится пара дней, чтобы украсить его, то просто разморозьте его на ночь, прежде чем начинать украшать.
Если ваша шкала времени гласит, что украшение займет у вас всего несколько часов, просто подождите, чтобы разморозить, или просто запекайте накануне вечером.
Все зависит только от вашего графика. Эти сроки действительно важны, особенно для больших проектов тортов.
Когда я продавал торты, на создание некоторых из моих тортов требовалось несколько дней.
Однажды я начну заполнять и укладывать торты. Следующим будет покрытие ганашем и помадкой, а затем собственно декорирование.
Так что ничего из этого даже не включало все остальное, например, выпечку тортов, приготовление глазури и изготовление украшений.
Я хочу сказать, что если у вас большой дизайн, вам нужен план, который поможет вам определить, в какой день можно печь пирожные.
Если вам нужна помощь с графиком и планированием тортов, у меня есть курс и планировщик для этого.Вы можете проверить это здесь: Курс по графику планирования тортов плюс The Ultimate Cake Project Planner
ВЫ ПРОСТО ХОТИТЕ ЗАПЕЧИТЬ ТОРТЫ ОПЕРАТОРА ?:

Эй, в этом ВООБЩЕ нет ничего плохого. Собственно, это то место, где я обычно нахожусь в этом списке. Мне нравится работать наперед. На самом деле это для моего рассудка. Я не из тех, кто работает под давлением ... Я просто ломаюсь под ним.
Я люблю заранее выпекать пироги, замораживать их, а затем размораживать, когда они мне нужны.
ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ТОРТОВ ?:

Со мной связались люди, которые думают, что они должны ВСЕГДА замораживать торты, а также люди, которые категорически против замораживания тортов.
Во-первых, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО замораживайте торты. Если вы собираетесь подавать торт через день или два, их просто не нужно замораживать. Просто убедитесь, что они хорошо завернуты.
Если вы категорически против замораживания тортов, то это тоже нормально.Но я должен задать этот вопрос… Вы пробовали? Я имею ввиду более одного раза? И я не имею в виду просто заморозить верхний слой свадебного торта и разморозить его через год. Это действительно мерзко, и в большинстве случаев это не совсем точное представление о вкусе замороженного торта.
Я просто говорю, что вы можете попробовать, ПРАВИЛЬНО. Я делал это много раз, и это очень помогает сэкономить время и здравомыслие, потому что без этого вы действительно не сможете работать вперед.Вы будете печь свои носки за несколько дней до мероприятия.
Если вы хотите попробовать еще раз, вы можете найти мои советы здесь .
МОЕ ПРАВИЛО:

(И просто знайте, что это мое мнение, основанное на том, что сработало для меня в прошлом ... я уверен, что у других кондитеров разные мнения.)
Мое общее практическое правило: Если вы не будете подавать торт в течение трех дней после его выпекания, заморозьте его.
Вы можете разморозить его за несколько дней до мероприятия, чтобы при необходимости успеть украсить.
Четыре дня подталкивают… пять дней - нехорошо.
Надеюсь, это поможет!
ДРУГИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, МОЖНО НАЙТИ ПОЛЕЗНЫЕ:
Не забудьте закрепить на потом!


Кормление и уход за устройством для закваски
Для хранения закваски при комнатной температуре: Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана). Добавьте воду и муку. Смешайте до однородной массы и накройте. Повторяйте каждые 12 часов. Достаньте 1 стакан закваски, чтобы запекать, когда она расширится и закипит, затем сразу же скармливайте оставшуюся закваску; вернитесь к своему обычному 12-часовому графику для последующих кормлений.
Для хранения закваски в холодильнике: Достаньте закваску из холодильника.Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости. Либо слейте это, либо перемешайте, по вашему выбору; это просто побочный продукт ферментирующих дрожжей.
Удалите все закваски, кроме 4 унций (1/2 стакана); см. «советы» слева, чтобы узнать, что с этим делать. В оставшуюся закваску добавить муку и теплую воду. Смешайте до однородной массы и накройте.
Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (около 70 ° F) не менее 2 часов; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание.Примерно через 2 часа поставить в холодильник.
Совершенствуйте свою технику
Чтобы подготовить охлажденную закваску к выпечке: Достаньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана), и накормите ее, как обычно. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 12 часов, пока не начнет пузыриться. Повторяйте при необходимости каждые 12 часов, пока не заметите, что объем закваски увеличился вдвое или утроился через 6-8 часов.Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.
Для заключительного кормления перед выпечкой добавьте достаточно муки и воды для использования в рецепте, оставив немного воды на корм и поддержание закваски до следующего запекания. Например, если в вашем рецепте требуется 1 чашка (около 8 унций) закуски, добавьте по 4 унции воды и муки. Если по вашему рецепту требуется 2 стакана (около 16 унций) закваски, добавьте по 8 унций воды и муки.
Когда закваска закипит и станет энергичной, выньте все, что вам нужно для рецепта, и отложите в сторону.Подайте оставшуюся закваску как обычно. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем снова убрать в холодильник.
Можно ли заморозить молоко? Рекомендации для различных типов
Молоко чрезвычайно универсально. Его можно использовать в качестве напитка или ингредиента в кулинарии, выпечке и смузи.
Кроме того, существует множество видов молока, которые удовлетворяют почти все диетические потребности, например, коровье молоко, козье молоко и альтернативы растительному молоку, такие как соевое и миндальное молоко.
Однако вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать молоко.
В этой статье рассматривается, как безопасно замораживать и размораживать различные виды молока.
Большинство видов молока можно замораживать.
Независимо от типа, при необходимости его следует поместить в герметичный, безопасный для замораживания мешок или контейнер. Это не только снижает риск разрыва упаковки в морозильной камере, но и экономит место.
Убедитесь, что в емкости есть свободное место, так как молоко может расшириться при замерзании.
Вот как замораживание влияет на разные виды молока:
- Миндальное молоко. Миндальное молоко расслаивается и становится зернистым при замораживании.
- Грудное молоко. Жир отделяется. Молоко также может претерпевать безвредные изменения вкуса и запаха.
- Кокосовое молоко. Консервы из кокосового молока нельзя замораживать в банке. Также может отделиться замороженное кокосовое молоко.
- Молочное молоко. Коровье молоко достаточно хорошо замерзает, но может быть некоторое расслоение.
- Соевое молоко. Соевое молоко может отделяться после замораживания.
- Сгущенное молоко. Не замораживайте это молоко в банке.Кроме того, он может отделиться после замораживания.
- Сгущенное молоко с сахаром. Не замораживать в банке. Кроме того, сгущенное молоко из-за высокого содержания сахара не замерзнет.
- Молоко длительного хранения (картон). Молоко длительного хранения, как правило, имеет длительный срок хранения и не требует замораживания, если оно не было открыто.
- Молоко овсяное. Овсяное молоко может расслоиться и стать зернистым после замораживания.
- Козье молоко. Козье молоко хорошо замораживается. Может быть небольшое разделение.
- Льняное молоко. Как и другие виды молока на растительной основе, льняное молоко может отделяться после замораживания.
Если вы планируете использовать какое-либо из этих видов молока для приготовления смузи, вы можете заморозить их в лотках для кубиков льда. Это позволяет легко поместить один замороженный куб любимого молока в блендер вместе с другими ингредиентами смузи.
СводкаБольшинство видов молока можно замораживать. Молоко следует замораживать только в герметичных контейнерах, пригодных для замораживания.Многие виды молока могут расслаиваться при замораживании.
Замороженное молоко можно безопасно хранить в морозильной камере до 6 месяцев, но лучше всего использовать его в течение 1 месяца после замораживания.
Молоко следует размораживать в холодильнике, а не при комнатной температуре, чтобы снизить риск роста бактерий.
Это связано с тем, что чем дольше молоко хранится при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что любые существующие следы вредных бактерий будут размножаться, что потенциально может привести к тому, что количество бактерий станет достаточно высоким, чтобы вызвать болезнь из-за употребления молока (1).
Если нужно, чтобы он быстрее оттаял, можно положить в холодную воду. Однако этот метод представляет несколько более высокий риск роста бактерий. Никогда не размораживайте замороженное молоко в теплой или горячей воде.
В качестве альтернативы, если вы планируете готовить на замороженном молоке, вы можете разморозить его прямо в кастрюле или сковороде во время приготовления.
Замороженное и размороженное молоко лучше всего подходит для приготовления, выпечки или приготовления смузи. Он может претерпеть некоторые изменения текстуры, из-за которых его будет неприятно употреблять в качестве напитка.К ним относятся слякоть, зернистость или некоторое отделение жира.
Однако его можно пить, если оно хранилось и размораживалось должным образом. Чтобы сделать его более аппетитным, пропустите его через блендер, чтобы сгладить его и обратить процесс отделения жира.
СводкаЗамороженное молоко следует разморозить в холодильнике. Вы можете смешать его, чтобы исправить любую зернистость или отделение жира, которое произошло во время замораживания.
Большинство молока можно заморозить. Однако перед замораживанием молоко следует перелить в герметичный, безопасный для замораживания контейнер.
Многие виды молока также расслаиваются и становятся зернистыми после замораживания, но это легко исправить с помощью блендера.
Все молоко следует разморозить в холодильнике, чтобы минимизировать риск роста бактерий.
Используя это руководство, вы можете быть уверены, что замораживаете и размораживаете молоко безопасно.
.