Молочная девочка рецепт торта с маскарпоне
МК по торту Молочная Девочка....или как это делаю я. — 136 ответов на Babyblog
Молочную девочку пеку давно, и очень люблю этот торт.
Давно сделала этот мк (сфотографировала процесс), но никак руки не доходили выложить. Да и думала, что не особо он нужен. Но тут наткнулась на пост с просьбой о помощи и поняла, что новичкам это будет полезно.
Итак. Рецепт торта у меня такой: 2яйца, 15гр разрыхлителя, банка сгущенки Рогачев, стакан муки. (В мой стакан около 140гр муки влезает). Взбиваем сгуху и яйца и потом вмешиваем с помощью миксера просеянную муку с разрыхлителем. все. Тесто готово.
Теперь берем бумагу для выпечки. Лучше paclan. Я еще покупала в супермаркете кондитера их пергамент. Хороший тоже. Это если вы печете не часто.
Если же вы планируете печь ее не один десяток раз ))), то лучше приобрести тефлоновые коврики или тефлоновую ткань (у меня именно она).
Обрисовываете карандашом на пергаменте нужную вам форму и переворачиваете лист, чтоб рисунок был с изнанки.
Ну а далее собственно идет процесс намазывания теста на пергамент и его выпечка.
Сначала я , как все , мазала его ложкой. И мне тоже не нравилась неровность коржей. А потом я нашла у себя в столе вот такой мастихин еще времен бабушки. И дело пошло на ура))
теста я кладу не много. Я люблю тонкие коржи (и мои клиенты тоже))
если вижу избыток, убираю его..
Таким мастихином тесто разравнивается очень хорошо! И это очень удобно и быстро!
Пекутся коржи очень быстро- буквально несколько минут при температуре 170-180градусов. До золотистого цвета на режиме с обдувом. Я делаю сразу на два противня. Так быстрее. А если коржи небольшого диаметра, то прям по два на коврик. По диагонали. Но тогда шуршать надо быстренько. Чтоб успевать намазать 4круга.
я вытаскиваю противень, снимаю коврик с коржиком и переворачиваю его на решетку на неск.секунд. Пришла к этому случайным опытным путем и мне понравилось,что коржик как бы отпаривается и легче снимается.
коржи складываю друг на друга, перекладывая их пергаментом, иначе слипаются.
Ну а далее просто фото.
коржи я не обрезаю. Они у меня сразу ровные)))
Торт собираю в стопку, вставляю в кольцо салфетки для горячего
и уже потом одеваю кольцо на торт. затягиваю и в холодильник. После того, как торт отстоялся, осел и пропитался я его немного подмораживаю и снимаю кольцо. Ровнять такой торт огромное удовольствие.
За эту идею огромное мерси Катикар)
Крем для торта использую следующий: сливки с маскарпоне в пропорции 2:1 (сливок больше). Либо на 800г сливок кладу грамм 300 маскарпоне.
Крем слащу совсем немного (гр 60-70пудры или сахара), иначе торт будет приторный. Изумительно на мой взгляд с малиной и клубникой. Вишня тоже хорошо идет не в сезон.
П.С. вот там разрезы, чтоб понять толщину крема
Кольцо для сборки вот такое. На ла-торта же и покупала.
Оно высотой 8,5см. Я беру обычную плотную пластиковую салфетку для горячего (салфетка- подставка). Она у меня разрезана вдоль пополам. Ею я оборачиваю торт и все это дело зажимаю кольцом. Торт таким образом в тисках. Его бока становятся ровненькими.
Шоколадные пирожные с маскарпоне - Recipe Girl

Эти шоколадные пирожные с маскарпоне - поистине декадентский рецепт вкусного пирожного.

Как приготовить шоколадное пирожное с маскарпоне:
Вы будете растапливать масло, а затем поливать измельченный полусладкий шоколад в миске. Горячее масло растопит шоколад. Затем взбейте все вместе до однородной массы. Затем вы добавите сахар и какао-порошок, затем сыр маскарпоне, яйца, ваниль, муку и соль.Убедитесь, что тесто хорошо перемешано ... и что в нем нет остатков масла, прежде чем вылить его в форму для запекания.

Что такое сыр маскарпоне?
Это свежий итальянский сливочный сыр (не похожий на сливочный сыр США), который продается в тубе. Вы сможете найти его в разделе специальных сыров на местном рынке. У Trader Joe’s он тоже есть, и вы найдете его там по хорошей цене! Если у вас нет доступа к сыру маскарпоне, есть предложения, как его заменить.

После того, как пирожные будут выпечены, приготовьте глазурь для ганаша (смесь шоколада, сливок и масла). Сделать это просто. Просто нагрейте сливки, затем добавьте в горячий крем шоколад и масло и дайте ему постоять.

Затем просто взбейте все вместе, пока оно не станет красивым и гладким, и вылейте его на сковороду с пирожными. Это толстый слой глазури, который завершает их и делает эти шоколадные пирожные с маскарпоне такими декадентскими и замечательными!
Дайте шоколадному ганашу возможность застыть, и тогда его будет легче разрезать.На фотографии ниже видно, что глазурь застывает, когда ей дают возможность остыть.

Текстуру этих пирожных можно охарактеризовать как насыщенную и плотную. Они могут немного отличаться по текстуре от того, на что похожи большинство пирожных, но они доставляют огромное удовольствие. Они такие вкусные, шоколадные и насыщенные!
Вот еще несколько рецептов брауни, которые вы могли бы попробовать:
Шоколадные пирожные с маскарпоне
Совершенно декадентский рецепт брауни!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 50 минут
Порций 16 пирожных
калорий 349 ккал
Десертный курс
Кухня Американская
Ключевые слова: шоколадные пирожные, шоколадные пирожные с маскарпоне, пирожные с маскарпоне
БРАУНИ:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого масла
- 3 унции нарезанного полусладкого шоколада
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана сыра маскарпоне при комнатной температуре
- 3 больших яйца, при комнатной температуре
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
ГАНАЧ-МОРОЗИЛЬНИК:
- 6 унций полусладкого шоколада, нарезанного
- сливки для взбивания
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
ПОДГОТОВЬТЕ БРАУНИ:
-
Разогрейте духовку до 325 ° F.Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную сковороду из пирекса.
-
Положите измельченный шоколад в миску для смешивания; отложить. В небольшой стеклянной миске растопите масло в микроволновой печи до тех пор, пока оно не растает - не позволяйте ему готовиться и пузыриться (если нет микроволновой печи, вместо этого быстро растопите на плите). Полить шоколад маслом и дать постоять 30 секунд. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и масло не смешается. Всыпать сахар и какао-порошок.
-
Деревянной ложкой взбить маскарпоне, яйца и ваниль, перемешивая до однородной массы.Осторожно добавьте муку и соль.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поставьте сковороду на решетку и дайте пирожным остыть в течение 10–15 минут, пока готовите ганаш.
ПРИГОТОВЬТЕ ГАНАШ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ:
-
Поместите измельченный шоколад в миску для смешивания. В маленькой кастрюле доведите сливки и масло до температуры чуть ниже точки кипения на среднем огне.Вылейте эту горячую смесь по шоколаду и дайте постоять 30 секунд, затем перемешайте до однородной массы. Вылейте ганаш на пирожные, пока они еще теплые, и равномерно распределите по нему.
-
Дайте ганашу затвердеть перед резкой. Лучше всего охладить их до полного затвердения. После того, как ганаш затвердеет, а пирожные будут нарезаны, их не нужно хранить в холодильнике.
- * Ищите кадки с сыром маскарпоне (например, кадки со сливочным сыром) в отделе изысканных сыров в продуктовом магазине или на рынках для гурманов.Торговец Джо продавал сыр маскарпоне по хорошей цене (а также шоколадные плитки хорошего качества).
Обслуживание: 1brownie | Калории: 349 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 158 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 664 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг


Рецепт шоколадного чизкейка с маскарпоне - Cooking LSL
На главную »Десерты» Рецепт шоколадного чизкейка «Маскарпоне»
отправлено Любомира 17 января 2018
Рецепт шоколадного чизкейка «Маскарпоне» - корочка из шоколадного печенья, сочная начинка из темного шоколада «маскарпоне» и насыщенный шоколадный ганаш. Рай для любителей шоколада! Легкий в приготовлении, но впечатляющий десерт на любой случай.

Я всегда хотел попробовать приготовить чизкейк с маскарпоне и наконец создал этот рецепт шоколадного чизкейка с маскарпоне.Даже мой рецепт чизкейка тирамису сделан без маскарпоне.
Недавно я был в ресторане в Чикаго, где у меня был вкуснейший лимонный чизкейк с маскарпоне! Он был таким нежным, с прекрасным ароматом лимона.
Тогда я был на 100% настроен попробовать испечь чизкейк с маскарпоне.
И я сделал шоколадный! Как весело?
Как раз к Дню святого Валентина!

Мои читатели, кажется, любят шоколадные десерты, и я тоже.
В последнее время очень популярны этот тройной шоколадный чизкейк и тройной шоколадный бундт без выпечки!
Зачем использовать сыр маскарпоне в чизкейке?
- Вы заменяете только половину сливочного сыра маскарпоне. Это не полный чизкейк с маскарпоне.
- Делает чизкейк более сливочным и немного более плотным за счет дополнительного жира из сыра.
- Используйте именно то количество, которое требует рецепт, иначе текстура чизкейка может испортиться.
Маскарпоне - богатый мягкий сыр, который происходит из Италии.
Его получают путем кипячения сливок до тех пор, пока они не уменьшатся, с последующим добавлением кислых ингредиентов, обычно сливок из зубного камня, от которых сливки загустевают и созревают.
Используется в различных десертах и соусах, имеет кремовую консистенцию со слегка сладковатым вкусом с острым послевкусием.

Какой шоколад следует использовать в рецепте шоколадного чизкейка с маскарпоне?
- Я рекомендую вам использовать плитку шоколада вместо шоколадной стружки.Это будет намного вкуснее! Недавно мне понравился Pound Plus от Trader Joe’s.
- Я не рекомендую использовать молочный шоколад - полусладкий, горько-сладкий или темный шоколад - отличный выбор.
- При растапливании шоколада для начинки для чизкейка я рекомендую сначала дать ему остыть в течение 5 минут. Затем смешайте 1/4 смеси сливочного сыра в миске и добавьте ее к остальной начинке. Это помогает шоколаду легко впитаться в начинку.
Следует ли печь шоколадный чизкейк с маскарпоне на водяной бане?
- Если у вас есть поддон с пружинной формой, которому «вы доверяете», то да, обязательно используйте водяную баню. При этом получается более мягкий, влажный и немного более плотный чизкейк по сравнению с выпечкой без водяной бани.
- У меня нет хорошей пружинной формы (у меня есть 4 хлипких), поэтому некоторое время назад я начал печь сырники без водяной бани при более низкой температуре. Это экономит мне много фольги для упаковки, а также лучше всего подходит для меня!
Для корочки чизкейка я использовала печенье Oreo, масло и столовую ложку сахара.
Вместо них можно использовать крекеры Grahamи какао-порошок.
Этот шоколадный чизкейк с маскарпоне - один из самых красивых и богатых шоколадных десертов, которые я когда-либо готовил!

Порций: 16
Рецепт шоколадного чизкейка «Маскарпоне» - корочка из шоколадного печенья, сочная начинка из темного шоколада «маскарпоне» и насыщенный шоколадный ганаш. Рай для любителей шоколада! Легкий в приготовлении, но впечатляющий десерт на любой случай.
Для корочки чизкейка:
- 1 1/2 чашки крошки печенья орео - около 20 печенек
- 3 столовая ложка растопленное масло
Для начинки для чизкейка:
- 16 унция сливочный сыр - при комнатной температуре
- 16 унция сыр маскарпоне - при комнатной температуре
- 1 1/2 чашки сахар
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1/4 кружка жирные сливки
- 8 унция полусладкий шоколад, до 70% какао - растаял
- 4 яйца - большой, комнатной температуры
Для шоколадного ганаша:
- 8 унция полусладкий шоколад - рубленый
- 1/2 кружка жирные сливки
Для корочки чизкейка:
-
Выстелите внутреннее дно 9-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой.
Измельчите печенье Oreo (начинку нельзя снимать) переложите в миску из кухонного комбайна. Добавьте масло и перемешайте. Прижмите смесь ко дну формы для пружин. Выпекать 8 минут, затем остыть 15 минут.
Для начинки для чизкейка:
-
Уменьшите температуру духовки до 300 F.
Взбивайте сливочный сыр и сыр маскарпоне вместе в течение 2 минут на средней скорости. Очистите стенки и дно миски.Добавьте сахар и свеклу до однородности.
-
Смешайте жирные сливки и ванильный экстракт.
-
Растопите шоколад и дайте ему остыть в течение 5 минут. Смешайте 1/4 стакана теста для чизкейков с шоколадом, затем добавьте в миксер. Взбить, чтобы соединить. Добавить яйца одно за другим, перемешивая после каждого добавления.
-
Вылить тесто на подготовленную корочку и выпекать 1 час, затем выключить духовку и дать чизкейку остыть внутри в течение 30-60 минут.
Для шоколадного ганаша:
-
Нагрейте жирные сливки до кипения. Полить шоколадом. Дайте настояться 1 минуту, затем взбейте, чтобы перемешать.
-
Намажьте ганаш на охлажденный чизкейк. Дайте настояться 15 минут, затем нарежьте и подавайте.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Информация о питании
Калорийность: 523 , жир: 38 г , насыщенные жиры: 21 г , холестерин: 122 мг , натрий: 216 мг , калий: 175 мг , углеводы: 38 г , клетчатка : 31 г , белок: 7 г , витамин A: 1075% , кальций: 94% , железо: 2.5%Еще рецепты чизкейков:
Ванильный чизкейк с корочкой из печенья Biscoff

Рецепт батончиков с грушевым муссом и чизкейком

Кокосовый чизкейк на Пасху

Другие сладости:
Рецепт шоколадной зеркальной глазури

Рецепт трех шоколадных торта без выпечки

размещено в десертах
первоначально опубликовано 17 января 2018 г. последнее обновление 5 февраля 2020 г. .