Миндальный торт из икеи
Шведский миндальный торт из ИКЕА (Almondy IKEA)
Сегодня готовлю шведский миндальный торт, который часто называют "торт из магазина ИКЕА", поскольку подобный торт продаётся кафе-магазинах ИКЕА. Торт в магазинах ИКЕА я не пробовала, поэтому подтвердить либо опровергнуть сходство не могу, но торт по этому рецепту получается просто замечательный. И лично я его считаю таким маленьким кулинарным совершенством. В нём ничего нет лишнего, а всё то, что есть, оно прекрасно сочетается и это действительно очень-очень вкусно. И готовится торт совершенно несложно. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста на 2 коржа по 22 см:
200 г миндальной муки
5 яичных белков
120 г мелкого сахара
2 ст. ложки мелкого сахара для посыпки противня
Для крема:
5 желтков
100 мл сливок 30% и выше
80 г сахара
225 г сливочного масла
100 г миндальных лепестков для украшения
1 ст. ложка сахарной пудры
Вес торта - 950 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль я помыла и обсушила, миндаль обязательно должен быть сухим, не влажным. И затем при помощи кофемолки буду размалывать миндаль в муку. Размалываем небольшими порциями, кофемолку включаем пульсами. Здесь самое главное не перестараться, не перебить миндаль, поскольку он может дать масло, и в результате получится не мука, а такой склеенный комок муки. Бисквитное тесто с такой мукой не получится. Когда остановиться, определяюм по звуку кофемолки. Сначала будут такие громкие удары орехов, а в конце звук будет однородным, без ударов и значительно тише. Все размолотое просеиваем через сито, отсеянные крупные орехи складываем в отдельную миску.
Просеянную муку откладываем, а всё, что мы отсеяли, еще раз прорабатываем на кофемолке. В этой массе много миндальной шелухи, поэтому меньше вероятности того, что вы её перебьёте до масла. С ней можно обращаться более свободно, не так осторожно. Эту часть я просеивать не буду, просто добавляем в ранее отсеянные орехи. Размешиваем и наша миндальная мука готова.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки мы потом будем взбивать, поэтому при разделении следите, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, а также очень важно, чтобы ёмкость, в которую вы будете складывать белки, была чистой и сухой, без следов влаги и жира. К белкам я добавлю щепотку соли для того, чтобы они охотнее взбились. И постоянно увеличивая скорость вращения миксера, пока без сахара, взбиваем белки до мягких пиков. Затем постепенно, в 3-4 приема, добавляем сахар и взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
И при этом следим чтобы практически полностью растворился сахар. При растирании белковой массы между пальцами не должны ощущаться крупные кристаллики сахара.
Небольшими порциями добавляем миндальную муку и аккуратными складывающими движениями, двигаясь снизу вверх, замешиваем бисквитное тесто.
Замешиваем его точно так же, как и классическое бисквитное тесто. Я на этот раз замешивала венчиком, но можно лопаткой, некоторые кондитеры предпочитают замешивать бисквитное тесто руками.
Для торта нам понадобится 2 коржа диаметром примерно 22 см, поэтому берем 2 листа бумаги для выпечки и рисуем на них 2 круга. У меня круги получились чуть больше, диаметром примерно 23 см. Раскладываем бисквитное тесто, делим его примерно пополам и размазываем, распределяем тесто по намеченной форме.
Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 170°С духовке. Я выпекала 2 коржа одновременно на двух противнях. Первый противень ставим на вторую снизу полку, второй – на вторую сверху. В таком положении печём 10 минут, а затем противни меняем местами. И печём еще 10 минут. Т.е. в общей сложности бисквиты будут печься 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину - если палец не проваливается, значит бисквит готов. Свежеиспёченный бисквит прямо на бумаге снимаем с противня, на противень насыпаем столовую ложку мелкого сахара, лист переворачиваем и снимаем бумагу.
И в таком виде даём бисквиту полностью остыть.
Попутно скажу, что при таком способе охлаждения кристаллики сахара прихватятся к коржу и будут ощущаться в готовом торте. Лично мне это нравится. Если вам не нравится, тогда охлаждайте коржи каким-то другим способом. Можно не снимать коржи с бумаги для выпечки, а дать им полностью остыть на бумаге и снять их уже перед сборкой торта.
Абсолютно также поступаем и со вторым бисквитом.
Готовим крем. Сливочное масло оставляем на рабочем столе, оно должно согреться и стать мягким. Сливки нагреваем до очень горячего, практически до кипения.
Желтки слегка взбиваем с сахаром, в первую очередь просто разбалтываем желтки, пока сахар не добавляем, а затем постепенно добавляем сахар и взбиваем.
Постепенно, малыми порциями добавляем горячие сливки и размешиваем.
Желтковую массу переливаем в кастрюльку и перемещаемся к плите. Нам нужно будет её прогреть до загустения. Прогреваем на быстром огне при постоянном и довольно интенсивном перемешивании, поскольку здесь у нас нет ни муки, ни крахмала. Желтковая масса будет загустевать не так быстро, как обычно, потребуется примерно 7-10 минут. Температура не должна подниматься выше 85°С, для того чтобы яичные желтки не свернулись. Сразу же переливаем заварной крем в отдельную миску и даём слегка подостыть.
Примерно до 40°С, т.е. он должен остаться достаточно тёплым. Постепенно порциями добавляем сливочное масло в крем
и хорошо прорабатываем миксером до однородного состояния.
После того, как всё сливочное масло будет добавлено, еще раз хорошо прорабатываем миксером до воздушного, лёгкого состояния. Здесь очень важно не перестараться, крем не перебить, иначе он может осечься.
Убираем крем минут на 20-30 в холодильник, чтобы он подостыл.
Для украшения торта нам понадобится 100 г миндальных лепестков. У меня готовые, если у вас лепестков нет, то можно взять обычный миндаль, его очистить и затем нарубить ножом. Миндаль поджариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
И нам остаётся только собрать торт. Выкладываем первый корж на сервировочную тарелку. С коржа нужно предварительно стряхнуть оставшиеся кристаллики сахара, хотя их можно и не стряхивать. Выкладываем на корж половину всего подготовленного крема и разравниваем.
Кладём второй корж, какой стороной класть кверху – на ваше усмотрение. Выкладываем оставшуюся половину крема и также разравниваем.
Посыпаем торт обжаренными миндальными лепестками.
Подравниваем и убираем в холодильник. По рецепту не менее, чем на 6 часов. И наш торт готов.
Перед подачей можно посыпать торт сахарной пудрой. В составе торта – масляный крем, как правило, такие торты рекомендуется доставать из холодильника за полчаса до подачи, чтобы крем согрелся и стал мягким. Но здесь в этом рецепте настолько мягкий, настолько нежный крем, он не становится жестким и плотным даже в холодильнике, поэтому к этому торту это правило не относится. Можно доставать из холодильника и сразу же подавать.
Приятного вам чаепития!
DAIM Миндальный торт шоколадный и хрустящий
Нужно еще! JudyGWSo good! Собираюсь купить себе и моей дочери.5
Вкусно! Lenulik17Это удивительно вкусный торт, который можно купить только в Икеа! 5
Он вернулся! OliveOyyIkea какое-то время не таскала его. Вместо этого они несут один из своих магазинов. Я всегда предпочитаю этот десерт Daim, потому что сладость мне просто нравится.5
Восхитительный десерт без глютенаEugeniaBMМы любим этот торт! Мои дочери BFF не могут есть глютен, и с этим тортом никто не останется без десерта.Его восхитительно разморожено и заморожено.5
yum! Elis08Всегда есть по одному при каждом посещении Ikea❤️5
Итак yummyCaro4920Я покупаю этот торт в качестве угощения для семьи каждый раз, когда посещаю Ikea. Это вкусно и без глютена, так что безопасно для больных глютеновой болезнью.5
Отлично! Ellie10000Yammyy! Нам очень нравится этот торт !! 5
Единственный в своем родеmalouin1940Это то, что он утверждает! 5
SensationalDanaysitaЭто была сенсация в моем офисе! Оооочень восхитительно вкусно! 5
Удивительный торт Динулия Попробовав кусок этого торта, я влюбился, насколько он хорош.Теперь у меня всегда есть этот вкусный десерт в моем холодильнике.5
DeliciousDeeT4Это был восхитительный десерт! 5
Love itdaimadozen Купил 2 с купоном на день рождения. Трудно было сделать лучший выбор. Каждому всегда нужен хотя бы один из них в морозильной камере. Вкусная икеа, необходимая 5
Aliki85Торт восхитительный. Я купила два из них.5
RenPet Это мой любимый десерт с кофе, когда я иду в кафетерий ИКЕА5
Удивительный вкус !! Gimena45Моя дочь получает миндальный торт каждый раз, когда мы в ИКЕА.Итак, мы решили получить весь торт, и он ушел через 24 часа. это было восхитительно, поэтому мы купили целых две коробки.5
DeliciousSharinfo Попробовали это в ресторане, пока мы были там, и просто пришлось купить одну, чтобы принести домой! 5
Обожаю !!! насладиться кофе. 5
Изумительный тортVivisanz Сказать особо нечего.. это потрясающе! Проехал 1 час только чтобы купить! Я скорее назову это пирогом. Цена такая же хорошая, как1
Хороший товар Удовлетворенный покупательМне понравился товар, рекомендую его всем5
.ALMONDY Миндальный торт, замороженный - IKEA
just greatbarb9Люблю этот торт, когда я был маленьким, я чувствовал себя как дома5
Для моих сладкоежекOliveOyyGlad Ikea вернула его! Это то, чего я всегда с нетерпением жду, когда иду в их бистро. Я могу съесть целый «пирог»! Мне нравится, как он покрыт кусочками миндаля! 5
Amazing Cake! UdiiAlmond cake имеет очень тонкую сладость, но при этом богато и украшено жареными ломтиками миндаля. Купил бы снова5
DeliciousShanaЛюблю этот миндальный пирог.Вкусно и недорого. Делает отличный подарок.5
Вкусно! Danaysita Я всегда покупал этот десерт, когда бываю в Ikea. Это мое любимое блюдо во всем мире! 5
Это просто восхитительно !!!! Sanbraz23b Потому что я на безглютеновой диете. это лучшее, что я когда-либо пробовал. Очень рекомендую .5
Вкусно и удобно Мама грузовика с едой Нам очень нравится этот торт! Его легко хранить в морозильной камере, и он готов к употреблению, не размораживая его дольше, чем несколько минут. друзья тоже5
Хороший десертUZLolaМои детям понравилось.Не до сладкого и хорошего размера на один ужин5
Амски Очень вкусно Я рада, что нашла в Икеа5
Очень хороший торт Алекс 50 Миндальный торт от Икеа очень вкусный. Вся моя семья любит этот торт, и я покупаю торт уже несколько лет.5
Миндаль? Donna34 Хорошая текстура, но я не могу попробовать миндаль.2
На вкус восхитительноRichter529 Вся моя семья любила его. Достаточно маленький, чтобы наслаждаться, но не переусердствовать.5
Обожаю ЗИрина Отлично, каждый раз, когда я иду в Икию, мне приходится покупать этот торт.Love it5
designspirit Я купил миндальный торт, чтобы достичь своей цели в 60 долларов, и получил БЕСПЛАТНЫЙ пакет с фрикадельками. Где мой купон? Я потратил $ 60,3
DeliciousMarichela Для меня это один из самых восхитительных десертов, вкус миндаля идеален, так же как сахар просто восхитителен5
Лучшее! АнтилаЭто идеальный десерт для диабетиков! Я добавляю несколько ягод малины и взбитых сливок5
Исключительный торт, филадельфийский пирог Это такой же вкус, как вкус Швеции. Просто попробуйте один раз, и вы будете покупать его каждый раз, когда окажетесь в магазине IKEA.5
Шри-ЛанкаВкусная пустыня .... но слишком дорогая4
.КАФЕРЕП Кремовый торт с миндальной пастой, миндалем
Лучшее из лучших !!! Я люблю его так сильно !! ILillian1Это лучший десерт в моей жизни лучше, чем фабрика по производству чизкейков5
Вкусность !!! Alx27Изумительный вкус! Идеально подходит для меня и моей семьи! Не до сладкого и вкусного! Всегда возвращайся за ним! 5
Extra yummyheather0174Мы впервые купили их в кафе вместе с едой, и моя семья любит их. Они не слишком сладкие и обладают прекрасным вкусом. Идеально подходит для тех, кто любит пирожные дома.Просто достаньте из морозильной камеры, и они будут готовы к работе довольно быстро.5
Вкусно! Jennifer7778 Я не любитель десертов, но эти маленькие пирожные - настоящий рай для меня! Серьезно, я поеду 45 минут до ближайшей ИКЕА, чтобы просто взять коробку. Мне действительно нужно начать покупать больше ... 5
Лучшая выпечка на свете !! VIO91Мы едем полтора часа, чтобы получить этот предмет5
GreatZara35, пока мы ехали, он растаял4
Лучший десерт в городе! Ирония78 Это мой самый лучший Любимая вещь в ikea! Люблю, люблю, люблю !!!!! 5
Восхитительный вкусМоя семья любит их5
kafferrep Cream CakemaphillipsОни такие легкие и вкусные! Обычно я покупаю 2 коробки за раз (потому что я не получаю их, моя дочь всегда берет коробку) 5
ням! ЭмиМы с мужем оба любим эти десертные торты! Наверное, хорошо, что мы не живем рядом с вашим магазином, потому что они могут стать настоящей привычкой! 4
Delicious Cream Cake! Sharlie27Я купил его около двух недель назад, и мне он понравился 5
trishharpist морозильное отделение, когда все службы питания в IKEA были закрыты (для обслуживания), и нам нужно было угощение, чтобы насладиться.Я всегда проходил мимо них в кафетерии (слишком розовый;). Они были восхитительными замороженными - я думал, что они были заполнены мороженым - и обнаружив их размороженными к тому времени, как я добрался до дома, они были восхитительны !! Я новообращенный.5
DeliciousKr1004 Купил на прошлой неделе. Это намного лучше, чем я ожидал, по трем причинам: 1) восхитительный сладкий десерт, 2) денежная ценность и 3) легкость хранения в морозильной камере5
Необычный десертокемос1Этот торт восхитителен. Внутри он очень кремовый. И это не так уж и мило.Купили, потому что в ресторане не продают. Стоит дешевле, чем в ресторане, он у них есть.5
Вкусно! CGHE89I вырос на этом десерте в Швеции. Я так рада, что IKEA продает это, так что я могу продолжать есть этот восхитительный десерт. морозильная камера для тех моментов, когда вы либо хотите качественного сладкого угощения, либо забыли о дне рождения и можете вытащить одно из них, чтобы разморозить, и поставить в него милую маленькую свечу.Когда они оттаят, храните их в холодильнике. Предупреждение, они вызывают привыкание, и я так рад, что они упакованы индивидуально. Я могу разрезать по одному квадратному контейнеру за раз ... Уф! 5
Love this desertMeshop3Этот пушистый белый десерт, покрытый розовой глазурью, великолепен, когда вы не хотите сладкого с тяжелой начинкой5
Идеальный размерMaria Swede Попробуйте точно как и положено.5
Превосходный десертZuzkazCeskaЛюблю эти кремовые торты для пустыни в любое время5
.DAIM, миндальный торт с шоколадом и хрустом
Обязательно к покупкеПроверенный покупательПредположил, что это наработанный вкус, но я определенно должен его купить во время посещения! Ням !! 5
Самый лучший торт ...... Лу Лу12 Просто вау ... вкус потрясающий5
AH 56Скандина лучший кофейный торт5
AlirhaОчень любовный торт, нам это нравится.5
Newton 1Очень хороший вкус и отличное качество5
Тест очень хороший, очень хороший пакет, и тест фантастический.5
DeliciousLindy T Это было просто потрясающе.Я мог бы сам съесть весь торт. Жаль, что мне пришлось поделиться им! 5
Daim Almond Cakesab100Мне очень нравится этот торт, он настолько универсален, что его можно использовать в качестве десерта или для послеобеденного чая5
DeliciousSusie RЭто абсолютный фаворит моего мужа. Не могу пройти мимо кафе, чтобы он не наелся кофе. Когда я купил полный торт, он не продлился и пяти минут.5
Отличный вкус и цена Kath211 Отличный вкус и отличная цена 5
Идеальный торт и доступный Свобода Отличный торт и доступный! 5
Вкусный и безглютеновый! Emma247 Действительно хороший десерт без глютена .Популярный у всех в нашей семье! 5
DaleluxКрасивый, вкусный и качественный торт3
Превосходный вкус, превосходный и отличный Миндальный торт Дэйн - прекрасный торт с приятным хрустом.5
Превосходный торт LumiBYammy ... лучший торт на свете5
DeliciousAvisM Я впервые попробовала этот торт. Он очень богатый и очень вкусный.5
Вкусное угощениеMichbeaЭтот торт имеет восхитительный вкус, у него бисквитное дно с кремовыми слоями, а затем хрустящий верх, который потрясающий.Если вы собираетесь побаловать себя чем-то вкусным, это должно быть так. Yum! 5
Daim almond the bestPumpkin 1 Мне нравится этот торт по цене, мог бы быть больше Или такого же размера, но иметь еще один слой, чтобы сделать его глубже и лучше по цене5
PerfectDawnjenВсегда восхитительная еда там5
Прекрасный торт Любитель тортовОчень хороший торт. Отличное соотношение цены и качества.5
.