Манговый муссовый торт
🥧 Муссовый торт манговый пошаговый рецепт с фото
Торты
Добавить в избранное(4.9)795
12 часов 12 часов 6593 ккал. (144 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Муссовый торт манговый с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыМуссовый торт на белом шоколаде с манговым компоте и с зеркальной глазурью - нежное лакомство, тающее во рту. Одна мысль об этом десерте, вызывает у меня улыбку, ведь он необыкновенно воздушный и нежный на вкус, более легкий и не такой сладкий, как обычные бисквитные торты с кремом. Я очень долго собиралась с мыслями приготовить такой торт. Кажется, что это очень сложно. Да, придется приложить немало усилий, но на самом деле это просто и с этим справиться даже новичок. Именно по этому рецепту я приготовила свой первый муссовый торт и первую зеркальную глазурь. И хочу поделиться с Вами своим опытом. Я постаралась написать наиболее подробно все шаги приготовления торта и конечно же для наглядности каждый этап показала на фото. Мне понадобилось кольцо диаметром 18 см и кольцо от формы со съемным дном диаметром 22 см. Для приготовления самого торта, все ингредиенты легко доступны, а вот для приготовления зеркальной глазури (гляссажа), пришлось поискать специализированные магазины, чтобы купить диоксид титана и глюкозный сироп, и еще нужен пирометр. У меня есть лазерный термометр, которым я измеряю температуру детям и он меня выручил. Но оно стоило того! Это удивительно красивое зеркальное покрытие торта, которое не требует дополнительного украшения, ведь это уже шедевр!
Муссовый торт манговый пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Для приготовления мангового мусса замачиваем 8 гр желатина.
#шаг 2Всыпаем сахар в манговое пюре и доводим до кипения.
#шаг 3Добавляем желатин в пюре. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.
#шаг 4Когда пюре остыло, взбиваем 150 гр сливок до пиков.
#шаг 5Соединяем пюре со взбитыми сливками.
#шаг 6Дно кольца диаметром 18 см обтягиваем пищевой пленкой и охлаждаем в морозилке минут 15. И только потом вливаем в него мусс. Замораживаем в морозилке около 3 часов.
#шаг 8Можно испечь бисквит сразу нужного размера
#шаг 9Или вырезать из бисквита корж диаметром 18 см.
#шаг 10Теперь готовим компоте. Замачиваем 5 гр. желатина.
#шаг 11Пюре смешиваем с сахаром и доводим до кипения.
#шаг 12Вводим желатин в пюре.
#шаг 13Дно кольца диаметром 18 см обтягиваем пищевой пленкой и охлаждаем в морозилке минут 15. Вливаем компоте.
#шаг 14Сверху кладем бисквит. Немного притопите бисквит, чтобы он впитал в себя часть компоте. Замораживаем в морозилке около 3 часов.
#шаг 15Зеркальную глазурь готовим заранее, лучше за день. Для этого замачиваем 18 г желатина в холодной воде.
#шаг 16Теперь нужно сварить сироп из воды, сахара, глюкозного сиропа и сливок. Когда сахар полностью раствориться, снимаем с плиты.
#шаг 17Горячий сироп наливаем на белый шоколад, и туда же отправляем набухший желатин.
#шаг 18Пробиваем погружным блендером под углом 45 градусов.
#шаг 19Добавляем 1 ч.л. диоксида титана. Еще раз все хорошо промешиваем блендером.
#шаг 20Теперь процеживаем получившуюся глазурь через мелкое сито.
#шаг 21Накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 6-8 часов.
#шаг 22Когда компоте и манговый мусс полностью застыли, готовим белый мусс. Замачиваем 9 гр желатина.
#шаг 23Доводим молоко с сахаром до кипения.
#шаг 24В горячее молоко добавляем шоколад и желатин. Остужаем хотя бы до 45 градусов.
#шаг 25Взбиваем 400 гр. сливок
#шаг 26Соединяем сливки с остывшим молоком.
#шаг 27Собираем торт. Кольцо диаметром 22 см обтягиваем пленкой.
#шаг 28На дно вливаем половину сливок.
#шаг 29Сверху выкладываем манговый мусс.
#шаг 30Теперь вливаем оставшийся белый мусс.
#шаг 31И в последнюю очередь утапливаем в муссе компоте с бисквитом. Замораживаем в морозилке всю ночь.
#шаг 32Когда торт полностью застыл, вынимаем его из кольца.
#шаг 33Для этого можно воспользоваться обычным феном, просто обдуть горячим воздухом кольцо со всех сторон, буквально несколько секунд. Кольцо легко можно будет стянуть. Но, не нужно это долго делать, иначе потечет мусс.
#шаг 34Для покрытия торта глазурью, устанавливаем торт на возвышенность над блюдом, застеленным пакетом, для сбора глазури. Блюдо должно быть большим диаметром, чем торт.
#шаг 35Глазурь подогреваем в микроволновке. Ее рабочая температура 27-30 градусов.
#шаг 36Сейчас можно добавить краситель. Аккуратно пробиваем погружным блендером.
#шаг 37И покрываем торт. Торт достаем из морозилки непосредственно перед покрытием глазурью, при этом слегка проходим ладонью по углам торта, чтобы их сгладить.
#шаг 38Когда глазурь перестает стекать, ножом или палеткой сравниваем края.
#шаг 39Переносим торт на сервировочное блюдо и отправляем в холодильник на разморозку примерно на 4-5 часов.
Добавить в избранное
Расскажите о рецепте друзьям
Вам может также понравиться
2,5 часа
244 ккал.
на 100гр.
45 мин
194 ккал.
на 100гр.
4 часа
149 ккал.
на 100гр.
Как приготовить муссовый торт манговый
Не знаете как приготовить муссовый торт манговый? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления муссовый торт манговый с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления муссовый торт манговый Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Торт с муссом из манго - Женские каракули
Вам нужно настоящее угощение из манго? Этот торт с муссом из манго представляет собой декадентский торт, сделанный из влажного бисквитного торта, покрытого сливочным муссом из манго, а затем покрытого сладким гелем из манго. Это ваше серьезное средство от тяги к манго!
Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Когда манго прибывают в наш дом, одна коробка за другой, мне напоминают сделать этот просто элегантный муссовый торт из манго. Это мой способ отметить сезон манго, уделив ему должное внимание.
Между моим отцом и моей няней, похоже, у нас есть постоянный поставщик манго. Нет. Они просто в панике покупают каждый раз, когда видят коробку хороших пухлых манго в азиатских супермаркетах.
Но вот что такое муссовый торт из манго, они сделаны не из свежих манго. Я использовала консервированные, протертые. Хотя для этого торта можно использовать свежие манго, я не могу вспомнить, когда я делал это в последний раз.
Между ними нет почти никакой разницы, за исключением того, что я избавился от использования блендера в качестве дополнительного шага при использовании свежих.Консервы прекрасны и вкусны как свежие, а удобство их использования непревзойденно.

Что делать, если я хочу использовать свежие манго?
Но, конечно, можно! Вам просто нужно размять мякоть в блендере. Для этого рецепта требуется около 6-7 больших манго Альфонсо.
Задача - приготовить 3 стакана пюре. Кроме того, поскольку сладость свежего манго может быть разной, вам может потребоваться отрегулировать ее, добавив сахар. Я делаю это, перемешивая пюре из манго и желаемое количество сахара на среднем огне в кастрюле, пока сахар не растворится.
Пирог с муссом из манго: процесс
Бисквит
Сердце бисквитных коржей - это взбитые цельные яйца. В чаше миксера (или ручного миксера) взбейте яйца до образования пены. Затем постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать около 7-10 минут, пока смесь не станет густой и бледной.
Когда вы поднимаете битер, тесто должно стекать вниз, ударяться по поверхности и образовывать ленты, которые не сразу тонут.

Постепенно просеивайте порошки (муку и разрыхлитель) над яичным тестом. Перемешивайте после каждого добавления, пока не останется полосок муки.
Всегда проверяйте дно чаши на предмет скоплений муки, которые вы могли пропустить.
Вылейте тесто и соскребите его в 8-дюймовую пружинную форму, выстланную пергаментной бумагой внизу.Выпекайте при температуре 350 F в течение 20-25 минут. Дать пирогу немного остыть на сковороде. Затем разложите его, сняв кольцо для торта, и дайте ему полностью остыть на решетке, прикрепив к нему только пергаментную бумагу.
Верните пирог и поместите его в форму для формования пружин и смажьте поверхность достаточным количеством сиропа.
Рецепт базового сиропа в карточке рецептов.

Мусс из манго
Мусс из манго представляет собой смесь взбитых сливок и пюре из манго.Чтобы смесь застыла, в нее добавляют неароматизированный желатин.
После смешивания взбитых сливок и пюре из манго просто смешайте в микроволновой печи воду и порошок желатина без запаха в течение 15 секунд или около того, пока смесь не станет прозрачной. Дайте немного остыть и быстро перемешайте до смеси пюре из манго и сливок.

Полить бисквит муссом из манго. Просто слейте его и дайте смеси занять всю поверхность.
Охладите торт на 8 часов или пока мусс не застынет.

Топпинг с манго-гелем
Смешайте сахар и пюре из манго. Вы можете добавить больше сахара (или меньше), если хотите. Гель манго также закрепляется с помощью желатинового порошка. Сбрызните воду желатином без добавок и дайте смеси постоять полминуты. Разогрейте смесь в микроволновой печи, пока она не станет прозрачной, примерно 10 секунд.
Добавьте пюре из манго, пока оно не станет однородным. Слегка полейте мусс из манго. Охладите торт на 8 часов или до застывания.

Так что, когда я ем свежие манго, которыми изобилует наш дом, я также балуюсь этим муссовым тортом из манго.Манго не может быть слишком много.
Они замечательные. Наслаждайтесь этим тортом!

Если вы хотите больше рецептов тортов, посмотрите эти:
Торт Мусс из манго
Этот торт с муссом из манго представляет собой декадентский торт, сделанный из влажного бисквитного торта, покрытого сливочным муссом из манго, а затем покрытого сладким гелем из манго.
Состав
Для бисквитного торта
- 3 большой яйца
- 1/2 кружка сахар
- 1/2 кружка мука общего назначения
- 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
Для мусса из манго
- 1 и 1/2 чашки жирные сливки
- 3 столовая ложка сахарная пудра
- 2 чашки пюре из манго
- 1 пакет Knox желатин без добавок
- 50 мл вода
Для топпинга из геля манго
- 1 кружка пюре из манго
- 3 столовая ложка сахар
- 1 и 1/2 чайная ложка Knox Неароматизированный желатин
- 7 чайная ложка вода
For the Stock Syrup (для смазывания бисквита)
- 1/4 кружка вода
- 1/3 кружка сахар
Инструкции
Сделайте бисквитный торт
-
Разогрейте духовку до 350 F.Смажьте дно круглой формы для выпечки диаметром 8 дюймов и застелите пергаментной бумагой. В миске миксера взбивайте яйца около минуты до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока объем яиц не увеличится втрое. Вы узнаете, когда оно будет готово, если поднимете венчик, и тесто упадет обратно на поверхность, образуя ленты, которые не сразу утонут. Это займет около 7-10 минут.
-
Смешайте муку и разрыхлитель и постепенно просеивайте эту смесь по яичному тесту, аккуратно, но тщательно складывая после каждого добавления, используя резиновую лопатку.Проверьте нижнюю часть, соскребая снизу, чтобы не осталось полосок муки.
-
Налейте и соскребите тесто в подготовленную форму и выпекайте при 350 F в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Торт слегка золотистый.
-
Дайте пирогу немного остыть на сковороде, затем выньте его из формы и переложите на решетку, прикрепив к нему только пергаментную бумагу.Дайте ему полностью остыть. Когда пирог остынет, верните его обратно в форму, замените кольцо для выпечки в форме для выпечки, чтобы снова закрыть пирог.
-
Смажьте поверхность торта достаточным количеством бульонного сиропа. Вам не нужно использовать весь бульонный сироп. Достаточно примерно 1/3 от общего количества. Остальное можно оставить для десертов или для поливания фруктов. Храните в холодильнике под крышкой.
Сделайте мусс из манго
-
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков, используя стационарный или ручной миксер.Добавьте пюре из манго, пока смесь не станет однородной по цвету. Пока вы работаете с желатином, охладите мусс.
-
Налейте 50 мл воды в небольшую формочку или миску для микроволновой печи. Посыпьте воду желатиновым порошком и дайте смеси постоять около минуты. Нагрейте смесь в микроволновке 15 секунд, пока она не станет прозрачной. При необходимости вы можете нагревать еще 5 секунд за раз. Дайте немного остыть и полейте муссом из манго, быстро помешивая.
-
Полить муссом торт на сковороде, давая смеси заполнить всю поверхность. Поставьте сковороду в холодильник на 8 часов или пока мусс не застынет.
Сделайте топпинг из геля манго
-
Добавьте сахар в пюре из манго. Вы можете добавить больше сахара (или меньше), если хотите. Налейте воду в небольшую формочку или миску для микроволновой печи. Сбрызните воду желатином без добавок и дайте смеси постоять полминуты.Разогрейте смесь в микроволновой печи, пока она не станет прозрачной, примерно 10 секунд. При необходимости ставьте в микроволновую печь еще на 5 секунд за раз.
-
Добавьте пюре из манго, пока оно не станет однородным. Слегка полейте мусс из манго. Поставьте торт в холодильник на 8 часов или пока гель не застынет.
Стандартный сироп
-
Вскипятите сахар и воду до образования сиропа. Немедленно выключите огонь и переложите в банку.Охладите, пока не понадобится.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность
Торт Мусс из манго
Количество на порцию (1 порция)
калорий 254 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 32 мг 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 27 г 30%
Белок 4 г 8%
Витамин A 1195IU 24%
Витамин C 23.3 мг 28%
Кальций 38 мг 4%
Железо 0,6 мг 3%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Торт Мусс из манго
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Раздавить Пищеварительное печенье (3/4 стакана) смешать с Несоленое масло (2 столовые ложки) .Поместите его в форму для торта (я использую 6-дюймовую форму), нажмите и охладите в течение 30 минут.
Шаг 2
Для мусса поместите Желатиновые листы (0,5 унции) в холодной воде, дайте ему размягчиться около 5-10 минут и хорошо стечь.
Шаг 3
Растопите замоченный желатин в миске, поместив миску в большую миску с горячей водой.Добавьте желатин в Манговое пюре (1 стакан) , и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Победить Сливки для взбивания (1 стакан) до мягкого пика. Затем добавьте Сахарный песок (1/4 стакана) и пюре из манго, хорошо перемешать.
Шаг 5
Вылейте смесь в форму для выпечки, затем охладите не менее 4 часов.
Шаг 6
Для слоя манго: в миске перемешать Желатиновые листы (0,5 унции) с Вода (2 ст. Л.) .Затем добавьте Манговое пюре (1/2 стакана) хорошо перемешайте, затем вылейте на мусс.
Шаг 7
Вылейте слой манго поверх охлажденного мусса и дайте ему застыть в холодильнике.
Шаг 8
Раскройте и украсьте его по желанию.Наслаждайтесь!
.Рецепт муссового торта из манго | Eat Smarter USA
Конечно, в качестве диетического блюда торт не совсем подходит! Но, во-первых, прекрасная выпечка относительно скромна с точки зрения калорийности и жира. А во-вторых, благодаря манго и лайму муссовый торт из манго все-таки предлагает несколько дополнительных витаминов.
Приготовьте муссовый торт из манго за день до того, как съесть его - чем дольше он хранится в холодильнике, тем более ломким он будет. Вместо желатина вы можете использовать агар-агар (магазин здоровой пищи, магазин органических продуктов) в качестве вегетарианского желирующего агента; затем следуйте инструкциям на упаковке.
1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 188 ккал | (9%) | ||
Белок | 6 г | (6%) | ||
Жир | 9 г | (8%) | ||
Углеводы | 19 г | (13%) | ||
Сахар добавлен | 11 г | (44%) | ||
Грубые корма | 2 г | (7%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.3 мг | (38%) | ||
Витамин D | 0,7 мкг | (4%) | ||
Витамин E | 1 мг | (8%) | ||
Витамин B₁ | 0 мг | (0%) | ||
Витамин B₂ | 0,1 мг | (9%) | ||
Ниацин | 1,5 мг | (13%) | ||
Витамин B₆ | 0.1 мг | (7%) | ||
Фолат | 24 мкг | (8%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,5 мг | (8%) | ||
Биотин | 6,5 мкг | (14%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,4 мкг | (13%) | ||
Витамин C | 9 мг | (9%) | ||
Калий | 158 мг | (4%) | ||
Кальций | 35 мг | (4%) | ||
Магний | 21 мг | (7%) | ||
Утюг | 0.8 мг | (5%) | ||
Йод | 5 мкг | (3%) | ||
Цинк | 0,5 мг | (6%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 5,6 г | |||
Мочевая кислота | 11 мг | |||
Холестерин | 85 мг |