Как продавать торты на дому
Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама
Бизнес-план по изготовлению тортов дома
Подходит такой вид деятельности не только для профессиональных поваров-кондитеров. Если вы обладаете хорошими навыками, готовы учиться и осваивать новые техники, вы сможете построить прибыльный бизнес даже без диплома. Важным этапом на пути к успеху является грамотное составление бизнес-плана, в котором будут учтены стартовые вложения, выбран ассортимент продукции, продумана организация производственного процесса, рассчитана себестоимость и оценены все возможные риски.
Выбор ассортимента продукции и оценка целевой аудитории
Как и любой бизнес, выпечка тортов на заказ - не может быть хаотичным процессом, вы должны понимать, что и для кого будете производить. Как правило, торты заказывают по случаю праздников. Последние разделяются на две группы, определяющие вашу целевую аудиторию:
- Личные (семейные) - дни рождения, свадьбы и годовщины. Такие события происходят круглый год, и они формируют ваш основной (постоянный) доход. Целевой аудиторией этой категории являются семьи с детьми (женщины среднего возраста). Для работы в этом направлении потребуется создание нескольких базовых рецептов, с возможностью индивидуального декорирования.
- Государственные - Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина. Такие праздники создают пиковый спрос на корпоративные заказы. Для обслуживания этой категории мероприятий можно заранее создавать каталоги с готовым декором, что упростит процесс при большом потоке клиентов.
Помимо этого, вашими потенциальными покупателями могут быть рестораны и кейтеринговые агентства.
Особое внимание следует уделить выбору рецептуры. Если вы не профессиональный кондитер, начните с классических рецептов коржей: бисквит, медовое тесто, вафли. Также подберите несколько вариантов кремов. На каждый вид коржей и крема составьте описание и точный перечень продуктов с указанием веса ингредиентов и конечного изделия. Все используемые рецепты необходимо записать в отдельную книгу.
Помимо рецептуры, важно уделить внимание дизайну тортов. Его выполняют при помощи различных продуктов: марципан, мастика, изображения на пищевой бумаге, желе, густые крема, глазурь. Выбранную методику украшения торта необходимо также внести в рецептурную книгу с указанием ингредиентов, количества расхода продуктов и готового объема.
Стартовое оборудование для производства тортов
Чтобы печь домашние торты на заказ, потребуется минимальный стартовый капитал, поскольку значительная часть инвентаря, как правило, уже имеется на любой кухне. Однако, если ваше оборудование не может обеспечить качественное изготовление, его потребуется заменить или дополнить. Для полноценной работы вам необходимо:
- Духовой шкаф - от 200 долларов;
- Варочная плита - от 100 долларов;
- Ручной блендер с насадками - от 50 долларов;
- Холодильник с морозильной камерой - от 150 долларов;
- Формы для выпечки - от 10 долларов;
- Кондитерские шприцы с насадками - от 5 долларов;
- Посуда различного объема (миски из нержавейки) - от 10 долларов;
- Мерные стаканы или ковши - от 2 долларов;
- Мерная ложка-весы - от 10 долларов;
- Кухонные весы - от 4 долларов;
- Шпатели и кисточки - от 5 долларов за комплект;
- Плунжеры, экструдеры, утюжки и вырубки для работы с мастикой - от 15 долларов;
- Вилки для шоколада - от 15 долларов за набор;
- Цифровой термометр - от 6 долларов;
- Кухонный стол - от 15 долларов.
Таким образом затраты на оборудование с нуля составят от 597 долларов. При условии, что бытовая техника, мебель и посуда уже есть в наличии, стартовые затраты на инвентарь составляют от 72 долларов.
Если есть возможность, вы можете приобрести пищевой принтер для печати изображений для тортов. Его стоимость составляет от 160 долларов плюс от 30 долларов за комплект пищевых чернил.
Расчет себестоимости и таблицы веса изделий
При изготовлении тортов на заказ бизнес-план в обязательном порядке должен включать расчет себестоимости всех видов изделий. Это необходимо для определения рыночной стоимости продукции и, как следствие, вашей прибыли. По каждому выбранному рецепту проводится отдельный анализ, затем определяется ориентировочная месячная выработка и доход.
При расчете себестоимости лучше всего использовать таблицу в Excel, куда будут вноситься ингредиенты тортов и их стоимость. (В сети можно найти готовые таблицы, разработанные мастерами, но они не гарантируют корректность работы). Тут же, при помощи формул, можно составить небольшую программу по расчету веса готового торта. Например, в сводной таблице рецепта вы приводите данные по изделию весом 1 килограмм, а затем с учетом этих параметров составляете пропорцию для определения расхода продуктов на торт, заданной клиентом массы. Чтобы расчеты были более точными, важно учесть категорию используемых яиц.
В таблицу также можно внести данные о затратах времени на выпечку. Все это позволит вам быстро определять стоимость готового изделия в зависимости от текущей рыночной цены продуктов и ваших трудозатрат.
Примерный расчет себестоимости бисквитного торта:
Для коржа (диаметр 28 сантиметров, высота в чистом виде 5,5 сантиметров, конечный вес 1 килограмм):
- Яйца первой категории (7 штук) - от 25 американских центов;
- Сахар (350 граммов) - от 25 центов;
- Мука (280 граммов) - от 16 центов;
- Разрыхлитель (10,5 граммов) - от 5 центов;
- Масло растительное (105 граммов) - от 50 центов;
- Вода (80 граммов) - 2 цента;
- Ваниль - 10 центов.
Крем шарлотт (1 килограмм):
- Яйца первой категории (6 штук) - от 20 центов;
- Сливочное масло 82% (350 граммов) - 1,5 доллара.
Мастика на обтяжку и украшения (1 килограмм):
- Сахар (470 граммов) - от 45 центов;
- Желатин (12,5 граммов) - 20 центов;
- Яйца первой категории (2 белка) - 10 центов;
- Лимонная кислота (1 грамм) - 1 цент;
- Вода (150 граммов) - 3 цента;
- Пищевой краситель - от 2 долларов за набор;
- Сахарная пудра (150 граммов) - 20 центов.
На 1 килограмм коржей потребуется 1 килограмм крема и 0,5 килограммов мастики. Таким образом, себестоимость готового торта весом 2,5 килограмма составит 3,5 доллара. (Цены могут изменяться в зависимости от региона и времени года).
При расчете необходимо учесть не только продукты, но и коммунальные расходы: электрическую энергию, газ и воду, так как при постоянной готовке, оплата коммунальных услуг существенно вырастет. Однако их следует рассчитывать опытным путем, исходя из суммарного расхода в течение месяца.
Виды упаковки тортов
Важное значение в восприятии вашей продукции клиентом имеет его упаковка. Она должна быть одноразовой и соответствовать современным представлениям. Иными словами, привозить торт заказчику на тарелке или подносе - не профессионально. Правильная упаковка торта:
- Специальная подложка, на которой осуществляется укладка торта изначально. Они бывают различных форм и размеров.
- Готовые картонные или пластиковые коробки. Вы можете приобрести заранее различные размеры коробок под выбранный ассортимент изделий.
- Самостоятельное изготовление упаковки. В интернет сети можно найти множество быстрых методик изготовления оригинальных упаковок, которые позволят вам создать собственный запоминающийся стиль.
- Стоимость выбранной упаковки также добавляется в себестоимость вашего торта.
Сколько зарабатывают на тортах
Доход, который обеспечивает бизнес торты на заказ, зависит от вашей выработки. Кондитер среднего уровня способен изготавливать порядка 4 единиц за день. При этом следует учитывать вес изделия. Чем больше объем торта, тем рентабельнее его изготавливать. Например, свадебный торт весом 7,5 килограммов, потребует вложений 10,5 долларов, тогда как его минимальная рыночная цена для покупателя составит от 7 долларов за килограмм или 73,5 доллара. Чистая прибыль составит 63 доллара.
Это означает, что, выполняя ежедневно (при пятидневной рабочей неделе) по одному такому торту (или несколько тортов равного веса), вы сможете зарабатывать до 1260 долларов в месяц.
Как найти заказы и выделиться среди конкурентов
По опыту большинства мастеров поиски клиентов лучше начинать со знакомых, поскольку заказы у надомных кондитеров чаще всего осуществляются по рекомендации. Получить последние можно следующими способами:
- Если вы не знаете с чего начать печь торты на заказ, вспомните ближайшее торжественное событие у своих знакомых и сделайте им рекламный подарок, попросив в благодарность рекомендовать вас своим друзьям.
- В качестве дополнительной рекламы можно создать собственный сайт-каталог и отдельный профиль в социальных сетях (Instagram, Одноклассники, Вконтакте, Facebook). Добавляйте на страницу в качестве друзей своих клиентов, так им будет легко вас найти и рекомендовать другим.
- Если уверены, что сможете сделать много и хорошо, найдите посредников, которые будут продавать ваши торты за процент от сделки (до 10%).
Основная реклама тортов на заказ - это их качество и вкус. Используя новые рецепты, вы должны обязательно провести тестирование продукта, угостив родственников и друзей. Вашу продукцию будут рекомендовать, только если она будет нравиться. Также важен внешний вид и презентация. Каждый ваш шедевр необходимо красиво сфотографировать для публикации в социальных сетях и на сайте. Придумывайте свои неординарные модели тортов, чтобы они выделялись и привлекали внимание.
Чтобы ваш бизнес - выпечка тортов на дому - всегда получал хорошие отзывы, при работе с клиентом, очень важно соблюдать правила приема заказа:
- Согласуйте состав торта. Выясните, нет ли аллергии на орехи, шоколад.
- Уточните вес и внешний вид торта - количество ярусов, формат декора.
- Определите точную дату поставки. Срок хранения торта зависит от его состава (от 6 часов до 14 дней), а потому при несвоевременной передаче его клиенту, возрастает риск отравления. Также заказчик может отказаться забирать торт, изготовленный слишком рано, что приведет к непредвиденным финансовым потерям.
Как легализовать бизнес на тортах
Первые заказы вы можете выполнять без регистрации. Если же вы хотите работать для обслуживания крупных мероприятий или поставлять торты в рестораны и кейтеринговые агентства, вам потребуется оформить свою деятельность в налоговой службе.
Организация производства, а тем более выпечка тортов на дому в жилом помещении - запрещена. А потому легализоваться вы можете только фиктивно. Наиболее простой вариант - это открытие ИП с оформлением патента на предоставление услуг населению (подходит только для РФ). Однако такая форма налогообложения допускается при условии, что выпечку тортов вы будете осуществлять на дому у заказчика, а не у себя. Если вы сумеете договориться о поставках в рестораны или кафе, они могут оформить вас как приходящего повара.
Другой способ - вы можете заключить договор аренды помещения в любом учреждении общепита, и представить налоговым и санитарным службам, что вы осуществляете выпечку там. Такие услуги придется оплачивать, но в этом случае вы сможете спокойно работать и пользоваться всеми привилегиями налогоплательщика (официальной рекламой, предоставлением клиентам сертификатов и гарантий).
В любом случае реальное место работы вы должны тщательно скрывать. Это в свою очередь создает определенные риски, поскольку если у клиента обнаружится кишечное отравление, аллергия (даже если не по вашей вине), или вам позавидуют соседи, очень велика вероятность, что к вам придут с проверкой, грозящей огромными штрафами и даже уголовной ответственностью.
При регистрации ИП потребуется завести санитарную книжку и проходить медосмотр не реже чем раз в полгода. На предлагаемую продукцию желательно получить сертификаты (декларацию) соотвествия. Для оформления этих документов можно использовать официальные ТУ и ГОСТы.
Для большинства мастеров выпечка тортов на дому как бизнес является подработкой. Однако при правильном подходе к работе вы сможете развиться в более серьезное предприятие, открыв собственную кондитерскую или даже массовое производство.
Какой тип лицензии вам нужен для продажи тортов из дома? | Малый бизнес
Барбара Бин-Меллингер Обновлено 17 июня 2019 г.
Если друзья всегда просят вас принести один из ваших восхитительных домашних пирожных на их званые обеды и барбекю, и когда вы входите, вы слышите "ох" и "ах" с угощением вы можете подумать о том, чтобы начать бизнес по производству тортов из дома. Такие предприятия регулируются законами о коттеджном питании , которые варьируются от штата к штату.Требуются ли лицензии или проверки, зависит от вашего штата и округа, и некоторые виды тортов нельзя приготовить дома ни в одном штате.
Ознакомьтесь с фактами о лицензировании
В некоторых штатах могут потребоваться и бизнес-лицензия, и лицензия на питание - и, возможно, разрешение - на продажу вашей выпечки, в то время как в других штатах не требуется никаких лицензий или разрешений вообще. В настоящее время 22 штата и округ Колумбия требуют определенной регистрации или лицензирования для предприятий, занимающихся приготовлением пищи в коттеджах.
Штаты, требующие лицензий / регистраций: Аляска, Аризона, Калифорния, Колорадо, Делавэр, Джорджия, Иллинойс, Айова, Кентукки, Мэн, Массачусетс, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Невада, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Теннесси, Юта , Вермонт, Вашингтон, Западная Вирджиния и округ Колумбия.
Если вы живете в одном из этих штатов или округа Колумбия, обратитесь в департамент здравоохранения своего штата, чтобы узнать об их законах о домашнем питании и конкретно спросите о лицензировании. Обязательно уточните у местных органов власти - округа и / или города - есть ли у них лицензионные требования.
Изучите законы своего штата и местные законы
Узнайте, как продавать пирожные из дома, сначала проверив законы вашего штата о дачном питании. В каждом штате есть закон, разрешающий продажу некоторых домашних продуктов, кроме Нью-Джерси. В некоторых штатах такие законы действуют уже много лет - в штате Мэн был принят в 1980 году, - в то время как несогласные, такие как Гавайи и Висконсин, приняли свои счета за питание в коттедже в 2017 году. ), какие продукты можно, а какие нельзя делать дома для продажи, и максимальную сумму в долларах, которую вы можете ежегодно получать от своей выпечки.
Проверка допустимых пищевых продуктов
Общее правило в каждом штате состоит в том, что только «не потенциально опасные» продукты могут производиться на домашних кухнях и продаваться другим лицам. Наиболее потенциально опасными продуктами питания являются те, которые требуют охлаждения из-за одного или нескольких ингредиентов. Запрещенные продукты:
- Все, что сделано из сливочного сыра
- Заварные изделия или выпечка с заварной начинкой, включая тыкву и сладкий картофель
- Продукты с приготовленным мясом, требующие охлаждения
- Мягкие конфеты, сделанные из сливок или других ингредиентов, для которых требуется продукт подлежит охлаждению
- Джемы и желе из малокислотных фруктов (кислые фрукты не так легко портятся)
Таким образом, хотя торты разрешено выпекать дома и выставлять на продажу, торты с начинкой или глазурью, содержащие сливочный сыр, Заварной крем, сливки или фрукты с низким содержанием кислоты не разрешены.Неудивительно, что _cheese_cake не разрешается из-за сливочного сыра.
Поймите, что законы сильно различаются
Во многих штатах есть аналогичные законы о домашнем питании, но в некоторых есть многочисленные требования. Например:
Калифорния: Требуется разрешение местного агентства по гигиене окружающей среды (обычно это департамент здравоохранения). Есть два типа разрешений: разрешение A и разрешение B. Разрешение A предназначено для тех, кто будет продавать свою выпечку напрямую потребителям, включая свадебные торты и продажу на фермерских рынках, фестивали и т. Д.Разрешение B предназначено для тех, кто будет продавать в местных ресторанах или продуктовых магазинах. Домашние пекари также должны пройти курс обработки пищевых продуктов.
Флорида: Как и многие другие штаты, Флорида разрешает продажи только потребителям и не позволяет домашним пекарям продавать продукты в продуктовые магазины или рестораны. Штат не требует лицензирования или домашнего осмотра, но предполагает, что у местных муниципалитетов могут быть такие требования.
Иллинойс: Как и в большинстве штатов, Иллинойс разрешает желе, джемы и фруктовые пироги, приготовленные из фруктов с высоким содержанием кислоты, включая яблоко, персик, виноград, ежевику, чернику, малину, клубнику и другие.Пироги, похожие на заварной крем, такие как тыква и сладкий картофель, нельзя приготовить дома для продажи.
Мэриленд: В то время как многие штаты не разрешают производить мягкие конфеты, такие как помадка или карамель, для продажи в домашних условиях, Мэриленд разрешает это, но требует разрешения на это. В остальном Мэриленд не требует разрешений или лицензий.
Если вы не находитесь в Нью-Джерси или хотите приготовить пирожные с заварным кремом, сливочным сыром или фруктами с низким содержанием кислоты, проверка законов вашего штата о продуктах питания коттеджа подскажет, какой тип лицензии вам потребуется для продажи тортов из дома.Имейте в виду, что вам также следует проверить местные законы, чтобы убедиться, что вы соблюдаете их.
.Как продать домашнюю выпечку |
Автор: Майя Блэк
Написано: 14 июля 2020 г.
Украшение торта. торт с шоколадом и орехами insi изображение Л. Шата с Fotolia.com
Продажа домашней выпечки может быть способом заработать деньги, занимаясь любимым делом. Самая большая проблема при продаже домашней выпечки - создать постоянную клиентскую базу, готовую покупать у вас торты снова и снова.
Кто-то скажет, что ключом к успешной продаже домашней выпечки является умение предложить покупателям желаемый вкус и вежливое обслуживание.Уделяя пристальное внимание потребностям своих клиентов и предоставляя высококачественные торты, вы можете превратить свой бизнес из небольшого домашнего бизнеса в пекарню, которая сможет поддерживать вас в финансовом отношении на долгие годы.
Обратитесь в местный отдел здравоохранения и договоритесь о встрече для проверки вашей кухни. Хотя санитарные правила различаются в зависимости от штата и населенного пункта, отделы по безопасности пищевых продуктов отделов здравоохранения обычно хотят знать, когда вы продаете большие объемы готовой еды населению.Если вы планируете продавать выпечку на ограниченной основе, такие штаты, как Вирджиния, требуют, чтобы вы прошли осмотр кухни, но не требуют, чтобы у вас были отдельные помещения, такие как коммерческая пекарня.
- Продажа домашней выпечки может быть способом заработать деньги, занимаясь любимым делом.
- Самой большой проблемой при продаже домашней выпечки является создание постоянной клиентской базы, желающей покупать у вас торты снова и снова.
Подайте заявку на получение места на фермерских рынках и ярмарках.Загрузите приложения для фермерских рынков и ярмарок из раздела «Продавцы» на информационных сайтах о рынках и ярмарках. Фермерские рынки и ярмарки могут быть эффективными площадками для продажи тортов даже для опытных кондитеров, потому что посетители ищут товары, которых нет в магазинах. Фермерские рынки требуют, чтобы продавцы имели разрешение министерства здравоохранения на продажу выпечки. Такие рынки иногда, но не всегда, внимательно изучают кандидатов, исходя из качества предлагаемых ими продуктов.
Предлагайте бесплатные образцы на фермерских рынках и ярмарках.Сделайте еще один или два торта и нарежьте их на небольшие кусочки. Покажите образцы на сервировочном блюде. Имейте достаточно тортов, чтобы продать клиентам, которые заинтересованы в покупке на месте, а также побольше визиток или листовок.
- Подайте заявку на получение места на фермерских рынках и ярмарках.
- Предлагайте бесплатные образцы на фермерских рынках и ярмарках.
Продайте домашнюю выпечку своим знакомым. Хотя коллеги, друзья и члены церкви иногда ожидают, что вы пожертвуете торты на различные мероприятия, когда вы предложите свою лучшую еду и бесплатно предложите вкусные, красиво оформленные торты, вы можете быть первым, о ком они подумают, когда им понадобится что-то особенное. торты для важных событий, таких как свадьбы, юбилеи, выпускные и другие знаменательные даты.
Создайте веб-сайт и заведите блог. Загрузите лучшие фотографии своих тортов и укажите свою контактную информацию на видном месте. Когда у вас есть финансовые ресурсы для продвижения и продажи домашней выпечки более широкой аудитории, запустите веб-сайт электронной коммерции, который включает инструменты веб-маркетинга и тележки для покупок. Такие компании, как Vista Print и Wix, предоставляют инструменты для создания веб-сайтов, которые включают шаблоны, хостинг и URL-адреса. По состоянию на декабрь 2010 г. такие веб-сайты взимают около 13 фунтов стерлингов в месяц за полные пакеты электронной коммерции.
- Продайте домашнюю выпечку своим знакомым.
- Хотя коллеги, друзья и члены церкви иногда ожидают, что вы пожертвуете торты на различные мероприятия, когда вы предложите свою лучшую еду и бесплатно предложите вкусные, красиво оформленные торты, вы можете быть первым, о ком они подумают, когда им нужны индивидуальные торты для важных событий, таких как свадьбы, юбилеи, выпускные и другие вехи.
Присоединяйтесь к группам социальных сетей.Открывайте учетные записи на форумах социальных сетей, таких как Facebook и Twitter. Ищите на веб-сайтах и отправляйте запросы «дружить» или «подписаться» другим шеф-поварам, организаторам мероприятий, консультантам по свадебным делам, лидерам сообществ, школьным администраторам и всем, кого вы думаете, кто может быть заинтересован в покупке домашней выпечки. Ежедневно публикуйте обновления о своих действиях по выпечке торта и советах по выпечке.
.Как начать производство тортов дома | Малый бизнес
Автор Fraser Sherman Обновлено 4 февраля 2019 г.
С юридической точки зрения профессиональная выпечка дома - это не что иное, как выпечка для вашей семьи. Когда вы печете пирожные для развлечения, закон не заботится; Когда вы печете пироги ради прибыли, местные власти очень заботятся. Изучать правила и следовать им безопаснее, чем пытаться пролететь незаметно.
Поговорите с городом
Спросите у правительства вашего города или округа, возможно ли вообще заниматься выпечкой тортов.По состоянию на 2018 год продажа домашней выпечки в Нью-Джерси является незаконной. Закон штата Кентукки требует наличия коммерческой кухни в вашем доме, хотя фермеры могут пользоваться своей домашней кухней. В некоторых городах в определенных зонах не разрешен домашний бизнес.
Если правительство разрешит вам открыть свой бизнес, вам все равно придется преодолеть некоторые юридические препятствия. Часто местные органы власти требуют, чтобы любой коммерческий бизнес получил бизнес-лицензию. Некоторым требуется дополнительное разрешение для ведения домашнего бизнеса.Департамент здравоохранения может добавить требования в отношении оборудования, чистоты и регулярных проверок, чтобы ваши клиенты не получили пищевого отравления.
Предупреждение
Если вы состоите в ассоциации домовладельцев, проверьте, разрешают ли условия соглашения открыть домашний бизнес.
Осмотрите свою кухню
Поддержание чистоты и санитарии на кухне - это только начало. Осмотрите свою кухню. Достаточно ли хорошо ваше оборудование, такое как миксер, холодильник, духовка и принадлежности для выпечки, для профессионального пекаря? Есть ли у вас место для оптовых закупок сахара, муки и других товаров? У вас есть где хранить готовые торты, пока они не будут доставлены или забраны?
Если ваша кухня пока достаточно хороша, подумайте, что произойдет, если ваши торты станут хитом.В какой-то момент у вас может быть больше заказов, чем ваша кухня может обработать. Возможные решения включают реконструкцию кухни, преобразование подвала во вторую кухню или, в конечном итоге, перемещение вашего бизнеса из дома.
Встреча с клиентами
В 21 веке можно вести свой бизнес без личного общения с клиентами. Вы можете размещать фотографии своих тортов онлайн и делать заказы онлайн или по телефону. Многое зависит от концепции вашего бизнеса:
- Будете ли вы доставить торты, отправлять торты или попросить клиентов забрать их к вам домой?
- Вы выпекаете индивидуальные торты на заказ или клиенты могут прийти, проверить свои торты и купить их?
- Будете ли вы продавать свои торты в местные кафе и кофейни для перепродажи, маркируя их названием своей компании для продвижения своей работы?
Как установить цены
Вам нужно будет установить цену, которая покрывает стоимость ингредиентов и выполняемой вами работы, но при этом остается конкурентоспособной по сравнению с другими пекарями в этом районе.Подумайте, сколько часов нужно на приготовление торта и сколько денег в час вы хотите зарабатывать. Учитывайте время, необходимое для выпечки, например, уборку, упаковку торта и доставку.
Друзья и семья могут рассчитывать на торты по большой скидке. Вы можете получить много запросов, поэтому подумайте, насколько низко вы можете себе позволить. Как только вы это сделаете, применяйте скидку постоянно, чтобы никто не почувствовал, что вы играете в фаворита.
.Как продавать домашнее печенье | Small Business
Если люди громко хвалят ваше печенье, вы можете подумать о продаже домашних угощений с целью получения прибыли. Хотя есть нечто большее, чем приготовление печенья для церковной распродажи, продажа домашнего печенья может быть правильным выбором для карьеры, если у вас есть страсть к выпечке и непревзойденный семейный рецепт.
Изучите все необходимые разрешения и лицензии, а затем получите их. В зависимости от того, где вы живете, вам может потребоваться лицензия на производство продуктов питания для коммерческой продажи, а также наличие дома, зонированного для такого производства.Хотя во многих штатах, например в Юте, действуют законы, защищающие так называемых производителей «домашней еды», гораздо лучше заранее узнать о местных законах и получить разрешения, чем платить штрафы и сборы позже. Как правило, также требуются налоговые сертификаты.
Обсудите необходимое страхование гражданской ответственности с зарегистрированным агентом. Часто страхование вашего домовладельца или арендатора не покрывает травмы, связанные с бизнесом. Когда вы запекаете, это всегда вызывает беспокойство.
Приобретите все необходимое для выпечки.Это во многом зависит от вашего рецепта. Однако вы будете печь в количестве, к которому вы не привыкли. Купите достаточно для нескольких упаковок вашего печенья, чтобы у вас всегда было достаточно под рукой.
Найдите подходящую упаковку. В штатах и муниципалитетах действуют разные законы относительно того, как должна быть упакована еда, хотя вы можете вернуться к законам о продуктах питания в коттедже. Упаковка, используемая для отправки печенья по почте, должна быть более прочной, чем упаковка, которая будет стоять на полке.
Создавайте этикетки с названием и логотипом вашей компании в дизайне, который запоминается людям и запоминается.Изучите свое имя, чтобы убедиться, что оно доступно и не связано с чем-то негативным. Сделайте торговую марку на свое имя и изображение, чтобы никто не мог их украсть.
Найдите места для продажи файлов cookie. Это может быть где угодно, от местных предприятий, таких как кафе, газетные киоски и книжные магазины, до веб-сайтов, специально предназначенных для продажи продуктов питания на дому. Подумайте о том, чтобы разрешить места для доставки ваших файлов cookie на партию до тех пор, пока вы не создадите клиентскую базу или не раздадите бесплатные образцы
.