Крем для блинного торта со сгущенкой и сметаной
Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой
Началась Масленичная неделя, а это значит пришло время печь блины. Рецептов их немало, есть рецепты на молоке, кефире, сметане, да просто на воде. Надоели вам простые с маслом или сметаной, тогда их можно начинить любой начинкой или сделать более изысканную закуску с семгой и сливочным сыром. А сегодня я предлагаю вам сделать сладкий блинный торт или пирог со сметанным кремом, называйте как вам удобно. Но получится очень вкусно, обещаю.
Такой тортик можно сделать не только на Масленицу. Это будет прекрасная закуска на любой праздничный стол. Сделаете сладкую начинку-крем – это будет вкусный десерт к чаю. А для закусочного тортика начинкой может служить, например, печеночный паштет, грибы, рыба, курица, красная икра. Да каких только можно не придумать начинок. Тут полет фантазии ограничен лишь наличием необходимых продуктов в холодильнике.
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Делается такой торт очень просто. Сначала нужно испечь блины. Пока они остывают, тем временем делаем крем, которым потом и прослаивают испеченные и остывшие лепешки.
Необходимые продукты для теста:
- Теплое молоко – 500 мл,
- Мука пшеничная – 220 г (1,5 стакана),
- Растительное масло – 70 г,
- Яйца – 4 шт.,
- Сахар – 50 г (2 ст. л.),
- Щепотка соли.
Для аромата можно добавить в тесто 1 пакетик ванилина.
Для крема:
- Сгущенное молоко (можно вареное) – 1 банка,
- Сметана – 360 г.
Рецепт блинов на молоке
Сначала надо приготовить тесто для наших блинов. Поскольку выпечка у нас будет сладкая, поэтому не жалеем яиц, а тесто делаем на молоке.
Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль,
А затем добавляем теплое молоко, но не все, а половину или одну треть.
Размешиваем смесь миксером или венчиком, чтобы все смешалось, а кристаллы сахара и соли растворились.
Шаг 2. Добавляем просеянную муку. Муку просеять нужно обязательно, не только, чтобы исключить попавшиеся в ней комочки, а также, чтобы обогатить ее кислородом. Снова размешиваем смесь миксером.
Шаг 3. В смесь добавляем оставшееся молоко и растительное масло, и снова размешиваем миксером на небольшой скорости – нам нужно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
В результате получается тесто, похожее на жидкую сметану. Но не расстраивайтесь, что тесто получилось жидким. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки разбухла. В этом случае блины получатся тонкими, и при переворачивании они не порвутся.
Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем. Смазываем ее маслом, чтобы первый блин не прилип. При выпекании следующих, смазывание сковороды уже не потребуется, поскольку в тесте уже есть масло.
На хорошо прогретую сковороду наливаем тонким слоем тесто и выпекаем примерно около минуты. Как только краешки теста зарумянятся, блин переворачиваем и печем еще секунд 20, с обратной стороны он выпекаются быстрее. Так выпекаем все блины. По этому рецепту они получаются очень румяными, красивыми и желтыми от яиц.
Чтобы края были ровными, на только что испеченный блин положите тарелку и ножом обрежьте неровные края. Когда торт будет высокий, такие ровные края будут смотреться красиво.
Блины складываем стопочкой на тарелку, смазывать маслом их не нужно, сейчас будем делать крем для прослойки .
Простой рецепт сметанного крема
Для прослойки будем готовить крем, сбив в крепкую пену сметану с сахаром, или сгущенку со сливочным маслом, или можно сделать заварной крем. Я предлагаю сделать сегодня очень простой сметанный крем.
Для этого в глубокой чашке соединяем сметану и сгущенное молоко.
Взбиваем их миксером до получения пышной пены, чтобы на поверхности оставались не опадающие пики.
Вместо сметаны можно взять не менее 30% жирности сливки.
А теперь приступаем к сборке нашего тортика. На красивую тарелку кладем первый блин, смазываем его кремом.
Сверху кладем другой блин, снова его смазываем кремом. Так поступаем, пока не израсходуем все блинчики и крем. Последний блин, по желанию, можно оставить без крема.
Собранный тортик сверху можно украсить вишней, малиной или просто вареньем. Я же посыпала сверху разноцветной посыпкой. Тоже получилось красиво.
Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался хорошо кремом. И только после его можно кушать. Нарезаем его кусочками, наливаем горячий чай и приступаем к чаепитию.
Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт
Если в тесто добавить какао-порошок, то блины у нас получатся темные, шоколадные. В сочетании с белым кремом такой тортик будет выглядеть еще более аппетитно. Как приготовить, посмотрите видео рецепт.
В заключение добавлю, что блинный торт получился очень вкусным. Блинчики в торте пропитались кремом, стали очень нежными и просто таяли во рту. Разнообразьте меню в Масленицу и тоже приготовьте такой вкусный десерт. Хотя его можно готовить круглый год, было бы только желание. А времени на приготовление, как видите, ушло совсем немного. Приятного аппетита!77 Небесных десертов из банки сгущенного молока
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Шоколадный блинчик со сгущенкой.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой.
Состав:
Для блинов:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 4 шт.
Мука - 1-2 стакана.
Какао - 2 ст. Л.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 упаковка.
Соль - 1 ч. Л.
Топленое масло - для смазки.
Для сливок:
Масло сливочное - 240 г
Сахарная пудра - 2 стакана.
Молоко сгущенное вареное - 1 стакан.
Для взбитых сливок:
Сливки 35% - 1 стакан.
Сахарная пудра - 100 г
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовьте блины: влейте молоко в блендер, добавьте яйца, муку, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соль и перемешайте до однородной массы. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Вылить в кастрюлю 1/4 ст. Протестируйте и быстро распределите по всей поверхности.Жарить, пока не застынет верхнее тесто, около 30 секунд. Осторожно перевернуть и продолжать жарить 20 секунд. На тарелку выложить блин и повторить с оставшимся тестом, смазав сковороду топленым маслом. У вас должно получиться 14-18 блинов.
Шаг 3: Приготовить крем. Взбить масло миксером на высокой скорости до белой пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Добавить вареную сгущенку и еще раз перемешать.
Шаг 4: Собрать блинчик: выложить на блюдо 1 блин. Намажьте небольшое количество сливок, затем накройте еще один блин.Повторите то же самое с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блина.
Шаг 5. Взбить сливки с сахарной пудрой до получения пышной густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и залить сгущенкой.
ПРИЯТНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ ЧАЙ!
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенным молоком
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой.
Ингредиенты для теста:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар -120 г
Жирная сметана или сливки - 150 г
Ванилин
Молоко - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Ром - 2 ст. л.
Какао - 2-3 ст. л.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч. Л.
Крем:
Сливки 35% - 200 г
Молоко сгущенное вареное - 200 г
Масло - 100 г
Ром - 1 ст. л.
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Подготовка:
Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, и просеять до получения взбитой массы. Перемешать до однородного состояния.
Из 5-6 пергамента вырезать кружочки диаметром сформировать.Слегка масло. Залить одним черпаком тесто и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать 5-6 минут при 180 ° C.
Осторожно снимите лепешки с еще теплой бумаги.
В 100 г сгущенного молока взбить сливки, добавить ром и ванильный сахар.
100 г взбитой сгущенки со сливочным маслом.
Осторожно соедините сливки и венчик, чтобы перемешать. Все продукты, конечно, должны быть одинаковой температуры.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке коржей сиропом не нужно.Главное - они не пересыхают и немного промокают, бархатистые.
Украсить сливками и шоколадом.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .