• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Котлеты в духовке из фарша и картофеля

Котлеты в духовке из фарша и картофеля


Запеченные котлеты из мяса с картофелем

Nadi_20 +Туся +Туся куколка2900 куколка2900 SOlga Morvolna empanadilla Skarlet Skarlet oldeg Фатинья Юлька Владимировна

Котлеты в духовке из мясного фарша с тертой картошкой

Котлеты – это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки. Самые вкусные котлеты – это домашние, когда их готовишь сама, а не покупаешь замороженные полуфабрикаты в магазине. А сколько можно приготовить котлет с разными добавками! Я тут ходила на днях к свекрови в гости, и она меня угостила своими фирменными котлетками из мяса и картошкой. Они были просто восхитительные! Я, конечно, взяла рецепт и  решила своему мужу сделать такие же котлетки, как его мама.

И самое главное – я  поняла, что каждая хозяйка готовит одно и то же блюдо по-разному. Правильно говорят: сколько на земле поваров, столько и рецептов. Вот только я решила котлетки не жарить, а запекать в духовке, это и времени занимает меньше, потому что можно запечь сразу все котлеты. И на мой взгляд, получилось не хуже, чем у моей свекрови. Вот я и решила поделиться с вами рецептом этих сочных, нежных и вкусных котлеток с картофелем и мясным фаршем!

Чтобы приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой, вам понадобится:

говяжий фарш – 1 кг картофель сырой – 3 шт крупных. лук репчатый – 1 шт чеснок – 2 – 3 зубчика молоко – 200 мл батон (белый хлеб) – 2 кусочка соль, молотый чёрный перец – по вкусу зелень (чем больше, тем вкуснее)

подсолнечное масло.

Как приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой:

1. Картофель сырой почистить, натереть на крупной тёрке. 2. Нарезать мелко лук, мелко нашинковать чеснок (если есть чесночница, то лучше воспользоваться ею). 3. Булку (белый хлеб) размочить в чуть тёплом молоке. 4. Смешать с фаршем натертый картофель, лук и чеснок; добавить яйца, соль, молотый чёрный перец, зелень (предварительно мелко нашинковать) и булку (белый хлеб), размоченную в молоке и отжатую. 5. Всё как следует перемешать, немного побить фарш, тогда котлетки будут пышнее. 6. Теперь сформировать котлетки (я предпочитаю среднего размера). 7. Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить котлетки. Можно сверху каждую котлетку смазать маслом подсолнечным, это для того, чтобы при запекания не потерялась форма котлеток. 8. Духовку заранее разогреть, поставить в нее противень или форму для выпекания с котлетками и выпекать минут 30, затем сделать огонь меньше и выпекать ещё минут 20. 9. Выложить котлетки на блюдо и подавать на стол. Котлетки можно подать с овощами, а ещё можно посыпать тертым сыром и полить сметанкой. Очень вкусно получается!

Надеюсь, вы и ваши близкие оцените мой рецепт.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Картофельно-мясные котлеты в духовке

От вкусных домашних котлет, думаю не откажется никто. Сегодня у меня не обычные котлеты, а картофельно-мясные. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусных котлет, у меня он есть тоже, поэтому решила ним поделиться. Котлетки по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными, ароматными. Кстати, котлеты очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном, они отлично нарезаются, поэтому отлично подойдут для приготовления бутербродов. Друзья, если вас заинтересовал этот рецепт, не медлите, а приготовьте для своей семьи вкусные мясные котлеты с картофелем.

Для приготовления картофельно-мясных котлет нам потребуется:

  • 500 гр. мясного фарша (у меня свинина+говядина)
  • 3 сырые картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень укропа

Вначале приготовим картофельно-мясной фарш. Друзья! Прошу прощения, но у меня случился конфуз и в самый неподходящий момент разрядились аккумуляторы в фотоаппарате, поэтому отснять поэтапно приготовление фарша у меня не получилось. Но ничего тяжелого в этом нет. Картофель, луковицу, морковь и чеснок чистим, и измельчаем в блендере (можно натереть на терке). Добавляем к мясному фаршу. Сюда же добавляем сметану, яйцо, мелко порезанный укроп, соль, черный молотый перец.

Хорошенько вымешиваем.

Получается вот такой картофельно-мясной фарш.

Из получившегося фарша формируем котлеты. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем наши котлетки.

Сверху котлеты тоже смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Закрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем котлеты минут 40.

Снимаем фольгу, смазываем котлеты еще раз маслом.

Запекаем еще 20 минут до золотистого цвета.

Наши вкусные картофельно-мясные котлеты готовы.

Я подавала свои котлетки с маринованными помидорками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Распечатать рецепт

Котлеты картофельные с фаршем — рецепт с фото

Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.

Картофельные котлеты с фаршем еще известны как картофельные зразы, внутрь картофельной котлеты кладется немного мясного фарша. Фарш можно использовать любой, можно к мясу добавить немного грибов.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.

ВАЖНО: Если для приготовления котлет с картошкой и фаршем вы будете использовать ранее приготовленное картофельное пюре, то у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление этого блюда!

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть.

При помощи картофелемялки хорошо разминаем картофель.

ВАЖНО: картофель должен полностью остыть.

Для этого действия нельзя использовать миксер или блендер, получится немного другая консистенция пюре - более клейкая, а мы хотим воздушных котлет, так ведь?

Добавляем к картофелю муку, яичный желток, соль и перец черный по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой массу.

Теперь приготовим мясной фарш. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5-7 минут.

Добавим к луку мясной фарш, чеснок, соль и черный молотый перец. Очень хорошо вилкой разобьем все комочки фарша, чтобы он стал однородным.

Готовим фарш, помешивая, 10-12 минут, пока не выпарится жидкость и фарш не станет мягким.

Мокрыми руками берем немного картофельного пюре, формируя лепешку, и выкладываем на середину лепешки немного фарша. Соединяем края лепешки.

Проделываем так до тех пор, пока не закончатся картофельное пюре и фарш.

В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем картофельные котлеты с фаршем до румяной корочки - по 5-7 минут с каждой стороны.

Картофельные котлеты с фаршем готовы! Подаем их со сметаной или несладким йогуртом.

Приятного аппетита!


Смотрите также

  • Что приготовить из свеклы замороженной
  • Из чего делают карпаччо
  • Тесто для печенья в духовке песочное
  • Ганаш без сливок
  • Суп с курицей и помидорами
  • Приготовить куриные сердечки
  • Торт из готовых коржей со сгущенкой и фруктами
  • Рецепт вареного сала со специями в луковой шелухе
  • Как в аэрогриле приготовить шарлотку
  • Что нужно в оливье салат с колбасой
  • Закуски холодные красивые
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.