Котлеты в духовке из фарша и картофеля
Запеченные котлеты из мяса с картофелем
Nadi_20 +Туся +Туся куколка2900 куколка2900 SOlga Morvolna empanadilla Skarlet Skarlet oldeg Фатинья Юлька ВладимировнаКотлеты в духовке из мясного фарша с тертой картошкой
Котлеты – это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки. Самые вкусные котлеты – это домашние, когда их готовишь сама, а не покупаешь замороженные полуфабрикаты в магазине. А сколько можно приготовить котлет с разными добавками! Я тут ходила на днях к свекрови в гости, и она меня угостила своими фирменными котлетками из мяса и картошкой. Они были просто восхитительные! Я, конечно, взяла рецепт и решила своему мужу сделать такие же котлетки, как его мама.
И самое главное – я поняла, что каждая хозяйка готовит одно и то же блюдо по-разному. Правильно говорят: сколько на земле поваров, столько и рецептов. Вот только я решила котлетки не жарить, а запекать в духовке, это и времени занимает меньше, потому что можно запечь сразу все котлеты. И на мой взгляд, получилось не хуже, чем у моей свекрови. Вот я и решила поделиться с вами рецептом этих сочных, нежных и вкусных котлеток с картофелем и мясным фаршем!
Чтобы приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой, вам понадобится:
говяжий фарш – 1 кг картофель сырой – 3 шт крупных. лук репчатый – 1 шт чеснок – 2 – 3 зубчика молоко – 200 мл батон (белый хлеб) – 2 кусочка соль, молотый чёрный перец – по вкусу зелень (чем больше, тем вкуснее)
подсолнечное масло.
Как приготовить котлеты в духовке из мясного фарша с тёртой картошкой:
1. Картофель сырой почистить, натереть на крупной тёрке. 2. Нарезать мелко лук, мелко нашинковать чеснок (если есть чесночница, то лучше воспользоваться ею). 3. Булку (белый хлеб) размочить в чуть тёплом молоке. 4. Смешать с фаршем натертый картофель, лук и чеснок; добавить яйца, соль, молотый чёрный перец, зелень (предварительно мелко нашинковать) и булку (белый хлеб), размоченную в молоке и отжатую. 5. Всё как следует перемешать, немного побить фарш, тогда котлетки будут пышнее. 6. Теперь сформировать котлетки (я предпочитаю среднего размера). 7. Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить котлетки. Можно сверху каждую котлетку смазать маслом подсолнечным, это для того, чтобы при запекания не потерялась форма котлеток. 8. Духовку заранее разогреть, поставить в нее противень или форму для выпекания с котлетками и выпекать минут 30, затем сделать огонь меньше и выпекать ещё минут 20. 9. Выложить котлетки на блюдо и подавать на стол. Котлетки можно подать с овощами, а ещё можно посыпать тертым сыром и полить сметанкой. Очень вкусно получается!
Надеюсь, вы и ваши близкие оцените мой рецепт.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофельно-мясные котлеты в духовке
От вкусных домашних котлет, думаю не откажется никто. Сегодня у меня не обычные котлеты, а картофельно-мясные. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусных котлет, у меня он есть тоже, поэтому решила ним поделиться. Котлетки по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными, ароматными. Кстати, котлеты очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном, они отлично нарезаются, поэтому отлично подойдут для приготовления бутербродов. Друзья, если вас заинтересовал этот рецепт, не медлите, а приготовьте для своей семьи вкусные мясные котлеты с картофелем.
Для приготовления картофельно-мясных котлет нам потребуется:
- 500 гр. мясного фарша (у меня свинина+говядина)
- 3 сырые картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень укропа
Вначале приготовим картофельно-мясной фарш. Друзья! Прошу прощения, но у меня случился конфуз и в самый неподходящий момент разрядились аккумуляторы в фотоаппарате, поэтому отснять поэтапно приготовление фарша у меня не получилось. Но ничего тяжелого в этом нет. Картофель, луковицу, морковь и чеснок чистим, и измельчаем в блендере (можно натереть на терке). Добавляем к мясному фаршу. Сюда же добавляем сметану, яйцо, мелко порезанный укроп, соль, черный молотый перец.
Хорошенько вымешиваем.
Получается вот такой картофельно-мясной фарш.
Из получившегося фарша формируем котлеты. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем наши котлетки.
Сверху котлеты тоже смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Закрываем фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем котлеты минут 40.
Снимаем фольгу, смазываем котлеты еще раз маслом.
Запекаем еще 20 минут до золотистого цвета.
Наши вкусные картофельно-мясные котлеты готовы.
Я подавала свои котлетки с маринованными помидорками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Распечатать рецептКотлеты картофельные с фаршем — рецепт с фото
Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.
Картофельные котлеты с фаршем еще известны как картофельные зразы, внутрь картофельной котлеты кладется немного мясного фарша. Фарш можно использовать любой, можно к мясу добавить немного грибов.
Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.
ВАЖНО: Если для приготовления котлет с картошкой и фаршем вы будете использовать ранее приготовленное картофельное пюре, то у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление этого блюда!
Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть.
При помощи картофелемялки хорошо разминаем картофель.
ВАЖНО: картофель должен полностью остыть.
Для этого действия нельзя использовать миксер или блендер, получится немного другая консистенция пюре - более клейкая, а мы хотим воздушных котлет, так ведь?
Добавляем к картофелю муку, яичный желток, соль и перец черный по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой массу.
Теперь приготовим мясной фарш. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5-7 минут.
Добавим к луку мясной фарш, чеснок, соль и черный молотый перец. Очень хорошо вилкой разобьем все комочки фарша, чтобы он стал однородным.
Готовим фарш, помешивая, 10-12 минут, пока не выпарится жидкость и фарш не станет мягким.
Мокрыми руками берем немного картофельного пюре, формируя лепешку, и выкладываем на середину лепешки немного фарша. Соединяем края лепешки.
Проделываем так до тех пор, пока не закончатся картофельное пюре и фарш.
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем картофельные котлеты с фаршем до румяной корочки - по 5-7 минут с каждой стороны.
Картофельные котлеты с фаршем готовы! Подаем их со сметаной или несладким йогуртом.
Приятного аппетита!