Суп с курицей и помидорами
Томатный суп с курицей
Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.
В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.
Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 л воды
- 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
- 500 г протёртых томатов
- 200 г вермишели
- 3 средних картофеля
- 3 зуб. чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
Для подачи:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.
Совет! Этот суп можно также варить и из куриного филе, взяв его в количестве примерно 500 г, однако из грудки, представляющей собой мясо на кости, бульон получается более наваристым и вкусным. Другие части курицы использовать для его приготовления нежелательно, поскольку по рецепту в супе должны содержаться волокна только белого мяса.
2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче. 3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.
5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.
6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.
7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут. 8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.
9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.
10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.
Томатный суп с курицей
Томатный суп с курицей является настолько самобытным, что его уникальность нельзя с чем-то сравнить или отнести рецепт этого блюдо к какой-то конкретной кухне. Где бы не готовился этот суп и какие бы ингредиенты к нему не добавлялись, он всегда будет любим и узнаваем.
Его так легко сделать и быстро сварить. Для приготовления супа лучше всего использовать чугунную кастрюлю, но голландская печь тоже будут кстати. Использование жареных консервированных томатов для супа, в отличие от консервированных, имеет больше вкуса, а потому предпочтительнее.
В традиционном варианте томатного супа присутствуют куриные бедра, однако их вполне можно заменить на куриные грудки или ножки. Что касается специй, то комбинация чеснока, помидора и базилика совершенна и целостна.
Как бы не казалось странно, но вовсе не чеснок является лидирующей специей в томатном супе, как привыкли многие. Но масло, наполненное ароматом чеснока, вполне может сыграть свою роль в блюде. Оно также продается в готовом виде, однако не сложно сделать его самостоятельно.
Сливочный томатный суп начинается с кусочков измельченной курицы, концентрированного бульона, сырного привкуса, картофельной добавки со свежими кусочками шпината. Все это заканчивается выжиманием лимонной кислоты, чтобы уравновесить все вкусы и щедрым посыпанием только что тертого пармезана. Это простой, но исключительно вкусный суп, который может быть приготовлен за 35 минут или меньше.
Томатный суп с курицей и рисом
Традиционное первое блюдо в странах постсоветского периода не смотря на то, что блюдо было изобретено в Латинской Америке.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300-350 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь крупная - 1 шт.
- Помидоры - 200-250 г
- Соль - 1 ст.л.
- Лист Лавровый - 2-3 шт.
- Растительное масло - 5-6 ст.л.
- Рис - 6 ст.л.
Приготовление:
Курицу порезать и обжарить на сковороде. Затем положить варить в большую кастрюлю с водой. Посолить.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть, а лук порезать. Обжарить на сковородке.
Помидоры очистить от кожицы и истолочь. Добавить к луку и моркови. После обжарки морковь, лук и помидоры добавить к куриному бульону.
Рис промыть, и после того, как бульон закипит, высыпать в кастрюлю. Добавить специи и лавровый лист. Варить помешивая до готовности риса. После закипания сварить еще 1-2 минуты и выключить огонь.
Легкий кремовый томатный суп с содержанием необходимых микроэлементов в одном блюде.
Ингредиенты:
- Жареные помидоры (консервированный или сделанные вручную) – 600 г
- Бульон из кости курицы или кипяток – 240 мл
- Перец, соль – 1 ч.л.
- Базилик (сушенный) – 75 г
- Чеснок (раздавленный) - 2 столовые ложки
- Куриный бедра – 1 кг
- Кокосовое молоко – 300 мл
Приготовление:
В чугунной кастрюле соединить помидоры, бульон, перец, соль, базилик и чесночное масло (чеснок, смешанный с оливковым маслом). Сварить и добавить куриные бедра.
Варить на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая. Убрать с огня, вынуть курицу и взбить суп в суп-пюре блендером.
Добавить кокосовое молоко и перемешать.
Разделать курицу и добавьте обратно к супу. Варить на среднем огне еще 5 минут.
Посыпать базиликом и чесночным маслом, если это необходимо.
Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Бобовые обладают приятной текстурой и питательными веществами, поэтому нередко хорошо сочетаются в первых блюдах.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры в собственном соку – 800 г
- Луковица – 1 шт.
- Базилик сушенный – 1 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Перец, соль – по 1 ч.л.
- Фасоль стручковая – 200 г
- Бульон – 1 л.
Приготовление:
Мелко порезать чеснок и лук.
Курицу порезать на кусочки.
Обжарить лук, чеснок и курицу, добавляя по очереди. Добавить все в кастрюлю с бульоном.
Варить бульон 30 минут. Добавить помидоры.
Порезать фасоль и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут после закипания. Украсить специями.
Яркая кукуруза на фоне томатного красного супа смотреться ярко, а на вкус питательно.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 л
- Куриное мясо, нарезанное кубиками – 300 г
- Замороженная кукуруза - 400 г
- Томатное пюре – 600 г
- Помидоры – 1 шт.
- Перец Чили (зеленый) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Молотый тмин - 1-2 чайных ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Чили порошок – 0,5-1 чайной ложки
- Перец - 1/8 чайной ложки
- Кайенский перец - 1/8 чайной ложки
- Кукурузные лепешки – 5 шт.
Приготовление:
В большой кастрюле на небольшом огне объединить первые 13 ингредиентов. Накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.
Положить кукурузные лепешки на неочищенный лист для выпечки. Выпекать при 220 градусах в течение 5 минут.
Вынуть лавровый лист из супа.
Подавать с кукурузными лепешками.
Кукурузные лепешки можно заменить любым другим подсушенным хлебом.
Томатный суп с сельдереем и курицей
Сельдерей, кроме как невероятно полезен, еще и способен хорошо впитывать аромат курицы и помидоров.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 700 мл
- Помидоры в собственном соку – 250 г
- Стебель сельдерея – 80 г
- Лист лавровый – 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчика
- Помидоры свежие - 5 шт.
- Куриная грудка – 700 г
- Лук репчатый – 200 г
- Базилик – 10 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок, лук и сельдерей нарезать очень мелкими кусочками.
Помидоры свежие очистить и протереть на терке.
Помидоры в собственном соку размять.
Куриную грудку нарезать не небольшие ломтики
После обжарки и пассировки всех ингредиентов, варить все в кастрюле с бульоном.
В конце приготовления супа добавить специи.
Отключить плиту, дать супу настояться.
Базилик можно заменять на любую другую зелень.
Этот прекрасный суп готовят в обед всего лишь за полчаса до подачи.
Ингредиенты:
- Луковица, очищенная и мелко нарезанная – 1 шт.
- Морковь, очищенная и тертая – 2 шт.
- Бекона мелко нарезанный – 2 ломтика
- Куриные грудки, разрезанные на тонкие полоски- 2 шт.
- Консервированные порезанные помидоры - 600 г
- Куриный бульон - 400 мл
- Нарезанный розмарин - 1 ст.л.
- Лимон (мелко тертая цедра) – 1 шт.
- Соль и молотый черный перец
- Петрушка
Приготовление:
Поместить лук, морковь и бекон в большую антипригарную кастрюлю и жарить в течение 2-3 минут.
Добавить курицу, помидоры, бульон, розмарин и лимонную цедру.
Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и тушить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу и подавать посыпанной нарезанной петрушкой.
Томатный суп с куриным фаршем и макаронами
Блюдо, которое будет по карману любому и который возможно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Фарш куриный - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Макароны - 30 г
- Лук - 1 шт.
- Смесь перцев - опционально
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь очистить, порезать и обжарить с фаршем.
Помидоры перемолоть в блендере.
Картофель почистить и порезать кубиками. Добавить к фаршу.
Чеснок измельчить и добавить к фаршу. Все залить кипятком, варить 30 минут.
Макароны отварить. Добавить к супу. Варить 1 минуту и выключить.
Помидоры можно заменять томатной пастой.
Вкус наслаждения в супе с курицей, черной фасолью и остротой чили.
Ингредиенты:
- Спелые томаты – 1,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Курица – 1 филе
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чеснок (нарезанный) - 3 зубчика
- Чили (измельченный) - 3 шт.
- Кориандр - 1 столовая ложка
- Черная фасоль - 400 г
- Томатная паста - 4 столовые ложки
- Кукурузные лепешки – 3 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Сливочный крем (по желанию) - 200 мл
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Положить помидоры в обжарку с луком и кусочками курицы. Добавить оливкового масла. Жарить в течение 45 минут, пока курица не станет хрустящей и нежной, а помидоры начнут карамелизироваться.
Когда курица будет готова, переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Перенести помидор и лук в кухонный комбайн и взбить до однородности.
Нагреть оставшееся масло в средней кастрюле и обжаривать чеснок, чили и семена кориандр в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.
Вытянуть мясо из куриных костей, разорвите на куски и смешать с фасолью и томатной пастой.
Добавьте эту куриную смесь в кастрюлю.
Налить суп в кастрюлю и добавить достаточное количество сока/воды для приготовления, пока не получится хорошая консистенция.
Нагреть несколько дюймов масла в маленькой кастрюле, затем тщательно мелко обжарить кусочки лепешек партиями до хрустящей корочки.
Приправить суп по вкусу, и перемешать кориандр. Сверху посыпать куриной смесью, кусочками порезанного авокадо и соком лайма. Подавать с лепешками и сметаной.
Томатный суп с машем и курицей
Довольно нечасто в кулинарии используется маш, однако эта крупа не мене полезна, чем чечевица.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриные бедра – 2 шт.
- Томатная паста или помидоры в собственном соку –
- Маш – 7 ст.л.
- Черный перец, соль – по вкусу
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Зира (кмин) – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление:
Маш заранее замочить на 2-3 часа минимум.
Разогреть глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать морковь, лук, чеснок, перец кубиками. Все обжарить.
Курицу очистить и порезать. Добавить в кастрюлю с томатной пастой.
Залить кипятком кастрюлю. Добавить маш и специи, кроме лаврового листа.
Довести до кипения, положить лавровый лист и готовить до тех пор, пока крупа не разварится. Убрать лавровый лист после приготовления.
Маш можно заменить на любую крупу или бобовые, например, чечевицу.
Сливочный томатный суп с большим количеством растительных ингредиентов, шпината и измельченной курицы. Использовать все это на маленьком огне для супер простого и вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Куриные грудки- 2 шт.
- Измельченные помидоры – 500 г
- Целые помидоры - 300 г
- Куриный бульон – 800 мл
- Высушенный базилик - 1 столовая ложка
- Измельченный чеснок - 4 зубчика
- Соленое масло - 4 столовые ложки
- Итальянские клецки Ньокки – 400 г
- Шпинат – 400 г
- Сыр Бурсин – 50 г
Приготовление:
Поместить куриную грудку в небольшую кастрюлю, разогретую на маленьком огне. Заполнить кастрюлю томатами, бульоном, базиликом, чесноком и маслом. Варить минимум 4 часа.
Добавить клецки, сыр Бурсин, шпинат и перемешать. Измельчить курицу с помощью вилки. Готовьте еще час.
Украсить дополнительным шпинатом и, возможно, сыром пармезан.
Томатный суп-бисквит с куриным мясом
Вкусный и начиненный томатный суп с нежными кусочками курицы. Используя обычную банку с помидорами и сливочный крем, можно приготовить изумительный ужин всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Мука – 30 г
- Помидоры - 120 г может
- Куриный бульон – 1 л
- Сушеные базилик, петрушка орегано – по 1 чайной ложки
- Измельченное жаренное куриное мясо – 400 г
- Взбитые сливки – 80 мл
Приготовление:
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Приготовить и перемешать лук с чесноком в горячем масле, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Посыпать муку равномерно над луковой смесью; добавить помидоры, куриный бульон, орегано, базилик и петрушку.
Довести жидкость до кипения и варить до тех пор, пока помидоры не размягчатся, от 8 до 10 минут.
Налить суп в блендер, не более чем наполовину. Закрыть и удерживать крышку на месте. Взбивать блендером несколько раз.
Перемешать курицу, сливки, морскую соль и перец в супе; варить до готовности курицы (около 5 минут).
Жареный томатный суп с курицей
Казалось бы, что первые блюда пожарить невозможно, однако это вовсе не так, с томатным крем-супом это проделать легко.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4-5 шт.
- Куриное филе – 400 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик – 2-3 ветки.
- Сливки – 70 мл
- Овощной бульон – 300 мл
- Специи – по вкусу
- Крахмал
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и взбить блендером вместе с базиликом.
На сковороде обжарить размельченный чеснок, добавить томатную смесь. Жарить около 5 минут.
Курицу взбить блендером в фарш. Добавить обжариваться к смеси. Добавить специи.
В сковороду вылить сливки и бульон. Варить до готовности. Добавить крахмал и варить 3-5 минут.
Томатный суп с Фетами, оливками, огурцами и курицей
Свежий дегустационный томатный суп - это эксперимент Дэвида Чанга на греческом салате: он окутывает его помидорами, оливками, огурцами и сыром Фета.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 6 столовых ложки
- Красный лук, тонко нарезанный – 1 шт.
- Оливки – 70 г
- Листья орегано - 2 столовые ложки
- Красный винный уксус - 3 столовые ложки
- Хересный уксус
- Соль - 1 столовая ложка
- Огурец, тонко нарезанный – 1 шт.
- Мед - 1 столовая ложка
- Помидоры – 5 шт.
- Помидоры Черри - 110 г
- Сыра Фета - 70 г
- Куриное филе – 400 г
Приготовление:
Курицу порезать на мелкие кубики.
В средней кастрюле нагреть 6 столовых ложек масла. Добавить лук, оливки, курицу и орегано. Варить на умеренно низкой температуре, помешивая, пока лук не размягчится, около 7 минут. Снять с огня и перемешать в обоих уксусах. Приправить солью. Охладить до комнатной температуры.
Между тем, в миске смешать порезанный мелко огурец, специи и половину меда.
В блендере взбить нарезанные помидоры с оставшейся 1/2 столовой ложкой меда и приправить солью и перцем.
Добавить взбитые помидоры, огурцы и тертый сыр Фета в луково-оливковую смесь. Полить оливковым маслом, украсьте зеленью и подавать.
Томатный суп с беконом и курицей
Мясная концентрация ингредиентов в супе все равно не делает его тяжелым благодаря правильной дозировки.
Ингредиенты:
- Петрушка – по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Томаты в собственно соку – 300 мл
- Томатная паста – 70 г
- Бекон - 2-3 полоски
- Куриный бульон – 600 мл
- Куриное мясо – 400 г
- Морковь – 1шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Обжарить бекон с чесноком и луком на сливочном масле. Пассировать.
Порезать морковь и обжарить. Добавить к луку и бекону.
Порезать куриное филе, также добавить обжариваться.
Приправить все травами и специями. Залить томатной пастой и томатами в собственном соку. После того, как томаты размягчаться – взбить венчиком.
Переложить все кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, варить 10 минут и выключить огонь.
Несмотря на то, что грибы не имеют своего вкуса, но они идеально сочетаются в концентрированных сочных блюдах, так как способны напитывать сок других составляющих.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 700 мл
- Куриное филе – 400 г
- Грибы – 700 г
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Куриный бульон – 500 мл
Приготовление:
Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук и чеснок также очистить. Все обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Курицу порезать кубиками. Добавить обжариваться.
Вылить томаты в сковороду и пассировать. Размягчить вилкой помидоры.
Перелить содержимое сковороды в куриный бульон и варить 10 минут или до готовности.
Куриный суп с помидорами - рецепт с фото пошагово
С курицы снимите кожу. Морковь и лук почистите. Сложите ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист и соль. Пока варится бульон очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.
Когда бульон приготовится, вытащите из кастрюли морковь, лук и мясо.
Затем положите в бульон нашинкованный картофель.
Тщательно промойте рис и добавьте его в суп. Вареное мясо нарежьте маленькими кусочками. Положите в суп.
Приготовим зажарку для супа. Крупно порубите лук. Морковь и перец нарежьте брусочками. Отправьте овощи жариться на горячую сковороду с растительным маслом.
Приправим зажарку черным перцем и паприкой. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду. Так же положите аджику.
Выложите на сковороду помидоры в собственном соку. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Переложите зажарку в суп. Перемешайте и варите до готовности риса.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежим укропом. Приятного аппетита!
Куриный суп с помидорами - классический рецепт
Как это замечательно, когда летняя, сочная, овощная грядка находится у нас на столе! Обилие самой свежей зелени, овощей, фруктов дает буйную фантазию для разнообразия и красочности нашего меню. Куриный суп с помидорами – яркое тому свидетельство, ведь добавив в него еще и перец с зеленью, мы получаем полноценный витаминный комплекс! Это жидкое блюдо всегда доступно – не только в летние месяцы, но и в зимний период, когда все овощные ингредиенты можно легко купить в супермаркете
Помидор переводится как “яблоко любви” с французского словосочетания «LapommedeI”amour». Вещество в томате, сходное своим действием с серотонином, дает нам возможность повысить “гормон счастья”. Содержание витаминов, каротина, инозита, биотина, фолиевой и пантотеновой кислоты, множество минеральных солей – всё это очень благоприятно сказывается на здоровье и красоте.
И наш витаминный куриный суп с помидорами можно приготовить в различных вариациях. Можно что-то добавить или убрать из этого рецепта. А вот некоторые советы помогут молодым, начинающим хозяйкам поэкспериментировать по своему вкусу. Новые, интересные рецепты помогут разнообразить ваше меню.
к содержанию ↑Советы Поваренка
- Курицу лучше брать домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую – более 1,5 часа. Бульон процеживать можно по желанию.
- Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса – в горячую! Варим бульон на медленном огне.
- Можно приготовить и без картошки, добавив большее количества вермишели или перца.
- Блюдо получится очень вкусным, если приготовить с домашней лапшой. Если этот процесс покажется вам долгим, можно легко и быстро замесить клёцки.
- Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
1. Курицу хорошо промыть, разрезать на небольшие кусочки. В 4-литровой кастрюле мясо залить 3 литрами холодной воды. Ставим на сильный огонь. Не забываем снимать шумовкой пену. Как только бульон закипит, солим и огонь переключаем на медленный.
2. Картошку моем и очищаем от кожуры. Разрезаем на небольшие квадратики. После 30 минут кипения бульона, в кастрюлю бросаем картошку. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.
3. Подготавливаем лук, морковь, перец. Мелко всё нарезаем, перец чуть покрупнее. Масло можно брать и растительное. Разогреваем на среднем огне сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.
4. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, кипит минут 5. Всыпаем вермишель типа “паутинки”, перемешиваем.
5. Помытую и порезанную зелень добавляем в конце варки. Через 1-2 минуту суп готов.
Первое блюдо подаётся всегда горячим, это очень полезно для желудка. Лёгкий аромат бульона на кухне уже вызывает аппетит. В каждую тарелочку куриного супа с помидорами кладём ложку густой сметаны, которая придаст неповторимый вкус и внешний вид этому блюду.
Для полноценного обеда на второе можно приготовить жаркое: мясо с овощами в горшочке. А на десерт – свежая клубника со сливками. Красиво сервированный стол, вкусная еда, дружная семья – и каждая хозяйка может по праву гордится собой! Будьте здоровы и счастливы!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Куриный суп с помидорами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, прочитав описание, вы со мной согласитесь в том, что это очень простой рецепт куриного супа с помидорами, но в то же время очень необычный. Ведь тут нет ни картофеля, ни лука, ни моркови, - а вкус у него все равно получается выше всяких похвал! Но конечно же, это достаточно пикантный рецепт приготовления куриного супа с помидорами, - если есть проблемы с желудком, или же вы просто не любите острых блюд, - замените острый перец болгарским. Желаю вам удачи в готовке!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор Блюдо: Супы Диета: Диетическое питаниеИнгредиенты:
- Курица — 200 Грамм
- Рис — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
1. Курицу бросаем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, и только затем солим и добавим приправы.
2. Рис промываем, замачиваем в воде, и когда курица уже будет почти готовая, - добавим в бульон.
3. Минут где-то через пять, когда рис почти сварится, - добавим перец чили, порезанный кружочками, рубленный чеснок и измельченные помидоры. Солим, перчим еще раз, если необходимо.
4. Когда и курица, и рис будут готовы, - суп можно снимать с плиты и подавать!
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Куриный суп с помидорами - пошаговый рецепт с фото
Легкий, простой, нежный и очень быстрый суп из курочки, с томатно-сливочным акцентом. Он понравится и взрослым, и деткам. В зимнее время свежие помидоры можно заменить замороженными. Спасибо за рецепт Маше вет Приготовление40 мин. Шаг 1 из 8
Куриные кусочки (без кожи) залить водой, отварить до готовности мяса
Шаг 2 из 8Обжарить на раст. масле лук
Шаг 3 из 8Натереть помидоры, снимая кожицу
Шаг 4 из 8Добавить помидорную мякоть к луку, протушить все вместе 5 мин
Шаг 5 из 8Из кастрюли вынуть готовые части курицы, снять мясо с костей нарезать.В бульон добавить картофель дольками
Шаг 6 из 8Приправы - по вкусу (соль, базилик), варить до готовности картофеля
Шаг 7 из 8Добавить зажарку из лука и томатов, вернуть кусочки мяса в суп
Готово!Подавать со сметаной
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно