Закуски холодные красивые
Холодные закуски, 167 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- голень индейки
- корень петрушки
- куриная грудка
- курица
- лавровый лист
- лук репчатый
- морковь
- перец черный молотый
- соль
- яйца
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- крекеры соленые
- лук зеленый
- маслины
- маслины без косточек
- масло растительное
- помидоры черри
- сыр филадельфия
Page 2
Ингредиенты
- горчица зернистая
- кукуруза консервированная
- куриное филе
- лимонный сок
- лук зеленый
- майонез
- масло оливковое
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- соль
- шампиньоны
- шпинат
Page 3
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для маринада №1:
для маринада №2:
для копчения:
Page 4
Ингредиенты
- авокадо
- васаби
- вода
- крабовое мясо
- креветки
- кунжут
- лосось слабосоленый
- майонез
- рис для суши
- сахар
- соль
- уксус рисовый
- яйца
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 5
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 6
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
для оформления:
Ингредиенты
- скумбрия горячего копчения
Ингредиенты
для соуса:
Ингредиенты
- вода
- кориандр
- куриная грудка
- куркума
- масло оливковое
- мед жидкий
- молоко
- мускатный орех
- паприка молотая
- перец чили молотый
- соль
- соус соевый
- чеснок
Ингредиенты
- желатин
- зелень
- икра красная
- крабовые палочки
- майонез
- рис
- рыба красная слабосоленая
- рыба слабосоленая
- сметана
- сыр филадельфия
- яйца
Ингредиенты
- горчица
- кукуруза консервированная
- лаваш армянский
- лаваш тонкий
- лимонный сок
- лук зеленый
- майонез
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- соль
- тунец консервированный
Page 7
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- вода
- желатин
- зеленый горошек свежий
- зелень
- клюква
- лимонный сок
- лук зеленый
- лук репчатый
- маслины без косточек
- морковь
- перец белый горошком
- перец черный горошком
- петрушка
- сельдерей
- сливки
- соль
- филе щуки
- яйца перепелиные
Ингредиенты
- кетчуп
- куриное филе
- лаваш армянский
- лаваш тонкий
- листья салата
- майонез
- масло сливочное
- огурцы
- перец черный молотый
- помидоры черри
- соль
Page 8
Ингредиенты
- желатин
- корень петрушки
- корень сельдерея
- лавровый лист
- лук зеленый
- лук репчатый
- морковь
- перец душистый горошком
- перец черный горошком
- соль
- судак
- хрен
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 9
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаPage 10
РецептыЗакускиХолодные закуски
Подбор рецептовСортировать:Популярные Новые Число комментариев
Ингредиенты
- фасоль стручковая зеленая
Ингредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- анчоусы
- говядина
- каперсы
- лайм
- лук-шалот
- масло оливковое
- помидоры
- руккола
- сыр пармезан
- уксус винный
- хлеб белый
- яйца
Холодные закуски на праздничный стол: рецепты с фото и видео
Всем предпраздничный привет! На торжество можно подать различные блюда. Холодные закуски широко варьируются, поэтому хозяйки не ограничены в экспериментах. Вы можете попробовать разные рецепты, чтобы найти подходящий для себя вариант.
Холодные закуски: рецепты на праздничный стол
Закуски из разных продуктов пользуются популярностью среди людей. Для приготовления лакомств можно пользоваться любыми ингредиентами, которые вам доступны. Вкусные холодные блюда радуют тонким ароматом и пикантным послевкусием.
Вы можете подобрать тот вариант приготовления, который вам подходит. Блюда подойдут для фуршета или обычного семейного ужина. Подавайте лакомства на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей. Они останутся довольны, поскольку от такого угощения невозможно оторваться.
Способы приготовления блюд на праздник
Изысканные, простые и быстрые кулинарные шедевры очень необычные. Это обусловлено тем, что для их приготовления можно пользоваться разными продуктами. Ищите подходящие вкусовые сочетания, чтобы найти новые варианты для получения удовольствия.
Холодные закуски: рецепты на праздничный стол
Можно найти те рецепты холодных блюд, которые вам нравятся. Даже искушенные гурманы подберут что-то на свой вкус, поскольку вариантов очень много.
С баклажанами
Если вы хотите накрыть швейцарский стол, обратите внимание на такой рецепт. Он простой и доступный каждому человеку.
Закуска с баклажанами
Ингредиенты для приготовления:
- баклажаны – 400 г;
- масло – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 50 мл;
- зелень – на ваш вкус;
- салат – для украшения.
Поэтапное приготовление:
- холодные угощения из баклажанов начинают готовить с нарезания главного продукта небольшими пластинками;
- обжарьте все на масле, разогрев сковороду заранее;
- натрите сыр на терке с крупными ячейками и смешайте его с майонезом;
- выдавите чеснок, добавьте зелень и тщательно все перемешайте;
- выложите готовую начинку на овощи и сверните их рулетиками.
Это холодные закуски на скорую руку, которые сможет приготовить каждая хозяйка. Весь процесс отнимет всего несколько минут, поэтому утруждаться вам не придется.
С кабачками
Если вы ищете вариант на день рождения, то обратите внимание на этот рецепт. Он очень простой, поэтому вам не придется прилагать много усилий и тратить немало времени.
Закуска с кабачками
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 8 зубчиков;
- масло – 3 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- мука – 8 ст.л.;
- соль – на ваш вкус.
Приготовление по этапам:
- холодные закуски из кабачков к праздничному столу начинают готовить, вымыв главный продукт, убрав кожицу и нарезав его кружочками;
- посолите кусочки и оставьте их на 20 минут, чтобы они пустили сок;
- обжарьте кружочки с двух сторон, обваляв их в муке, чтобы появилась корочка золотистого цвета;
- разложите готовый продукт на тарелке;
- чтобы оформление холодных блюд было красивым, очистите чеснок и пропустите его через пресс;
- перемешайте чеснок с маслом и уксусом, добавьте соли и смажьте кусочки чесночной заправкой;
- нарежьте томаты тоненькими дольками и выложите на кабачки;
- натрите сыр и посыпьте сверху;
- отправьте в нагретую духовку на 3 минуты;
- нарежьте зелень как можно мельче, украсьте лакомство.
Такие рецепты праздничных холодных закусок поразят любого человека. С такими вариантами вы всегда будете во всеоружии.
Фаршированные блюда
Простые и вкусные холодные блюда можно готовить из доступных продуктов. Просто вооружитесь помидорами и рисом, чтобы справиться с вопросом.
Фаршированные перцы
Ингредиенты для приготовления:
- красный перец – 3 шт.;
- брынза – примерно 150 г;
- масло – 50 мл;
- куриная печень — 200 г;
- свежий лук – 1 зеленый пучок;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 100 г.
Как готовить:
- заранее запеките перец в духовой печи при 180 градусов, очистите его от кожуры и удалите все семечки;
- обжарьте лук до золотистого оттенка, отварите куриную печень, нарежьте ее небольшими кусочками, брынзу порубите кубиками;
- все это поместите на одну половинку запеченного перца;
- сверните блюдо рулетиком и перевяжите его зеленым луком, обданным кипятком;
- донышко формы, в которой вы будете выпекать лакомство, смажьте маслом и выложите колечки обжаренного лука;
- посыпьте все чесноком, пропущенным через пресс;
- сверху разложите подготовленные рулеты;
- перемешайте лимонный сок (1 цитрусовый плод) со 100 мл воды;
- жидкостью равномерно полейте заготовки;
- в течение 15 минут выпекайте рулеты при температуре 180 градусов в духовке;
- украсьте готовое блюдо кунжутными семечками или мелко нарезанной зеленью.
Фаршированные холодные закуски очень вкусные и аппетитные. Вы можете накрыть стол на любой праздник, сделав выбор в их пользу.
Закуска с перепелиными яйцами с красной икрой
Красная икра украшает блюдо, поэтому выглядит как царское угощение, хотя не требует много ингредиентов. Попробуйте сделать такое блюдо на фуршет и порадуйте гостей.
Пошаговый рецепт здесь>>
Закуска Розочки из красной рыбы
Еще одно допущение роскошного стола — красная рыба, это может быть семга, форель или лосось. Красиво сервируйте слои рыбки в розочки и расставьте в тарталетки. Используйте свою фантазию для оформления и подачи.
Рецепт>>
Ленивая шуба с яблоком
Традиционна селёдка под шубой уже немного поднадоела, есть вариант приготовления попроще, а выглядит совсем как новое блюдо! Попробуйте приготовить по моему рецепту новый вариант угощения.
Пошаговый рецепт>>
Закуска с селедкой Тартар
Красивейшая и изысканная закуска в виде мини-бутербродов. В приготовлении совсем несложное блюдо, зато получается шедевр на удивление.
Рецепт>>
Закуска из яиц и консервированного горошка
Данное блюдо является довольно сытным. Несмотря на маленькие порции, такими тарталетками можно вдоволь наесться, благодаря сытной начинке из горошка. Приготовление неприхотливое, а праздничный стол станет еще полнее и вкуснее.
Рецепт>>
Горячая закуска — фаршированные шампиньоны с сыром
Сочетание грибов с сыром довольно популярное и пользуется всеобщим спросом. Попробуйте добавить к холодным блюдам одно горячее — это станет изюминкой среди закусок.
Рецепт>>
Праздничная закуска грибочки мухоморы
Веселенькое и праздничное блюдо порадует всех, особенно деток. Приготовьте такие грибочки на день рождения ребенку — и все дети уплетут их за обе щеки в первую очередь. Ведь они такие забавные и аппетитные.
Рецепт>>
Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой
Эти бутербродики — еще одно блюдо для любителей селедки. Добавленная дижонская горчица дополняет изысканный вкус, а красивая сервировка мини-бутербродов — главное украшение вашего стола.
Рецепт>>
Закуска на крекерах с ананасами, ветчиной и сыром
Необычная закуска для традиционных застолий в нашей стране, но за рубежом уже завоевала свою популярность. Попробуйте заменить обычный хлеб в мини-бутербродах печеньями-крекерами и блюдо приобретет свежий образ, а главное неповторимый вкус.
Рецепт>>
Холодная закуска «Мандаринки» на Новый год
Еще одно блюдо, которое понравится деткам из-за своего оформления. Но и взрослые полюбят его едва попробуют! Блюдо может быть красивым и вкусным одновременно.
Рецепт>>
Салат Новогодние елочки из яиц
Такие елочки радуют глаз, особенно на новогодние праздники. Приготовление несложное, продукты самые простые, а закуска получается привлекательная и сытная. Предлагаю всем попробовать.
Рецепт>>
Разноцветные сырные шарики
Это нескучный рецепт для всех. Придется немного повозиться, зато какая красота будет радовать глаз вашим гостям за праздничным столом! Попробуйте сделать такие шарики в паприке, кунжуте и укропе и они порадуют вас за столом.
Рецепт>>
Рулетики из кабачков с сыром
Любителям кабачков на заметку такое блюдо. Роллы из кабачков с сырной начинкой — вкусное и сытное блюдо, готовится несложно и быстро.
Рецепт>>
Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами
Довольно популярное блюдо, приготовьте на свое усмотрение, как велит ваша фантазия. Я вон, например, добавила присыпку из тертого сыра. А вы чем можете удивить?
Рецепт>>
Тарталетки с паштетом
Я очень люблю тарталетки, в них можно поставить все, что угодно. Вот я наполнила их паштетом, но не простым, а собственного приготовления! Пробуйте рецепт и делитесь отзывом.
Рецепт>>
Брускетта с печенью трески
Красивые бутерброды расходятся за праздничным столом быстрее всего, поэтому ни один фуршет не обходится без них. Брускета с печенью трески не только красивое блюдо, но еще и вкусное.
Рецепт>>
Салат с курицей и грибами в тарталетках на праздник
Салат с курицей и грибами — самое популярное блюдо последних лет. Оформите его в тарталетках и украсьте звездочкой как я, и ваш стол станет еще праздничней
Рецепт>>
Куриные рулетики
Конечно, без мяса любой красивый стол теряет свою роскошь, ведь гости должны уйти сытыми! Мясных блюд бывает несметное количество, но красивые нужно найти. Предлагаю вам свое фирменное блюдо — куриные рулетики с оригинальной начинкой. Уверена, ваши гости, как и мои, останутся довольными.
Рецепт>>
Помидоры фаршированные курицей
Фаршированные помидоры довольно часто можно увидеть на застольях. В этом блюде главное — начинка и сервировка. Приготовьте это блюдо по моему рецепту и украсьте ваш фуршет.
Рецепт>>
Праздничные тарталетки с тунцом
Еще одно шикарное блюдо — тарталетки с тунцом, украшенные икрой. Икра, конечно, придает закуске изящество и аппетит. Возьмите себе на заметку данный рецепт, если хотите сразить наповал ваших гостей.
Рецепт>>
Рулетики с беконом
Интересная и веселенькая закуска «по-украински» 🙂 Сало с луком не часто встретите на праздничных фуршетах, но именно эта уникальность и придает блюду стоимость. Готовятся рулетики несложно и не требуют много времени, дерзайте!
Рецепт>>
Готовьте для себя такие лакомства хоть каждый день. Вы не потратите слишком много времени и сил на такой процесс, ведь все очень просто. Вкуснейшие лакомства станут главным украшением вашего торжества, поскольку они оригинальные и необычные. Удивляйте гостей и близких людей, экспериментируя на кухне!
Видео: красивые праздничные закуски
праздничный стол👌 Холодные закуски, 2153 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Салат слоеный с курицей
В каждой семье, на любом празднике или в повседневной жизни салаты признаются обязательной частью любого угощения. Салат может появиться на столе в любой момент трапезы, а иногда сам по себе является...
Салат Арбуз
Накрывая зимний новогодний стол, я решила сыграть на контрасте и подать салат в виде арбузной дольки. Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими ярк...
Салат Загадка
Когда я попробовала этот вкусный праздничный салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан. Коллега, которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения, загадочно улыбалас...
Салат Мужские грёзы
Предыдущий мой рецепт был посвящен женскому полу, сегодня же я решила уделить внимание мужчинам. Само название блюда говорит за себя, так что вы обязательно порадуете любимого столь замечательным сала...
Салат Кукуруза
Консервированная кукуруза — очень подходящий для салата продукт, куда ее ни добавь, она оказывается уместной. Я с кукурузой делаю очень простой, но праздничный салатик, для которого продукты обычно в...
Салат Рог изобилия
Со старым Новым годом, дорогие читательницы Алимеро! Желаю вам достатка и благоденствия, пусть все, что вам хочется, сыплется, как из рога изобилия. А «Рог изобилия» уже приготовлен! Этот красивый сал...
Салат из капусты и зелёного горошка
Часто нам хочется чего-то легкого как по вкусу, так и в приготовлении. Особенно зимой, когда свежие овощи являются роскошью, этот салат будет как нельзя кстати. Этот салат на свадьбу можно приготовить...
Салат с копчёной курицей
У меня (как и у большинства хозяюшек) каждый день стоит задача накормить семью. Помимо основных блюд я очень часто делаю сытные салаты и закуски, которые всегда принимаются на ура членами моей семьи,...
Хрустящая закуска в лаваше
Не знаю как вы, а я часто замечаю, что на праздничных столах всегда есть разные сытные салаты — мясные, куриные, рыбные, сырные. Все хорошо и даже замечательно, но мне не хватает чего-то свежего....
Салат Легкость
Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так ка...
Салат Гнездо глухаря : 5 разновиднос...
Как вы помните, я начала экспериментировать над новыми для себя рецептами салатов. Первые весенние овощи и зелень этому вполне способствуют. Сегодняшний рецепт-эксперимент — салат «Гнездо глухаря». Др...
Салат Клубничка
Если задуматься, то любой салат – это набор ингредиентов, которые соединяются вместе, однако не всегда при приготовлении он просто перемешивается. Взять, к примеру, любой слоеный салат, или салат кокт...
Тарталетки с икрой. 2 варианта
Я обожаю красную икру, ведь помимо того, что она полезная, она ещё и невероятно вкусная! К сожалению, часто покупать её у меня нет возможности. Но на одном из зимних праздников, к которым я от...
Салат Банкетный
В нашей семье есть замечательная традиция – не один выходной не обходится без приготовления какого-нибудь салата. И вот сегодня к обеду было подано яркое и сытное угощение. Хоть крупного застолья не н...
Салат Яркий
Скоро все мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время подготавливать меню для праздничного стола. Без салатов никак нельзя обойтись, потому что их любят буквально все, сегодня я пр...
Салат Красное море
Я очень люблю салаты, в которых не слишком много ингредиентов. Например, вот этот популярный салат прекрасно вписывается в мои представления. Его рецепт я впервые узнала в нашей столовой на работе. Та...
Салат Ганновер
Думаю, название салата именем крупного немецкого города должно быть чем-то обосновано. Скорее всего, это из-за присутствия сосисок, которые часто ассоциируют с Германией. Я уже много раз готовила сытн...
Тарталетки с тунцом
Консервированный тунец довольно часто используется в различных закусках и салатах. Это недорогое удовольствие, которое можно обыграть множеством вариантов. Если сделать достойную начинку и положить её...
Тарталетки с корейской морковью и са...
Все мы знаем, что такое тарталетки. Это маленькие корзиночки, которые, как правило, готовятся из пресного слоеного теста. Но сейчас появилось такое множество рецептов тарталеток и вовсе не из теста, ч...
Салат с корейской морковью
Первый рецепт слоеного салата — это мой эксперимент по соединению в один салат курицы, маринованных грибов, корейской морковки и сыра. Ниже другие рецепты. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!...
Салат Мышки
Когда я приготовила этот салат на день рождения мужа, несмотря на обилие блюд на столе, свекровь и гости были в восторге именно от этого салата. Всем понравились и оформление, и вкус. Готовится он оче...
Салат Барский
В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказ...
Классическая лазанья
Лазанью моя семья очень любит, поэтому готовлю я это блюдо часто. Существует очень много видов и различных рецептов ее приготовления: и овощная, и с грибами, и даже с рыбой. Сегодня я расскажу, как пр...
Грибочки. Закуска с печенью трески
Я люблю готовить закуски не только для больших застолий, но и просто — для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Красивая закуска — это вдвойне приятно! Я обожаю фарши...
Корейский салат Хе из рыбы
Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить вкусный салат из сырой рыбы, который называется Хе. Муж привез из магазина свежую большую м...
Бутерброды с помидорами и сыром
Сегодня представляю вашему вниманию вкусные и быстрые бутерброды. Может для кого-то это будет новым рецептом, а кто-то знает его и готовит по нему давно. Сама не знаю почему, но эти бутерброды о...
Салат Графский
Наступила череда праздников. У любой хозяйки полно забот. Как украсить дом, что надеть и кого пригласить, а главное, что приготовить и чем накормить. Думаю, не лишним будет рецепт салата в коллекции х...
Сырный рулет с мясом
Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро. Хочу предложить вам рец...
Салат Рыбка
Для того чтобы приготовить интересно оформленный вкусный салат, нужен какой-то повод. Это может быть торжественное застолье, детский праздник, либо просто творческое настроение. У меня сегодня был пос...
Салат из печени трески
Печень трески – необычайно полезный продукт. Однако, к сожалению, раньше я не так часто ела печень трески. Просто так ее много не съешь – насыщаешься печенью очень быстро, к тому же она жирновата. Одн...
Хрустящие трубочки 5-минутки
Наверное, многие читательницы Алимеро уже в курсе, что я очень люблю выпечку! :) В числе моих любимых рецептов есть абсолютно разные как по ингредиентам, так и по сложности приготовления. Тот, которым...
Салат Веселый пруд
Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже. Салат очень...
Бутерброды со шпротами 7 лучших реце...
Первый рецепт — это горячие бутерброды со шпротами, очень вкусные и сытные. Возможно, кто-то с недоверием отнесется к ним: дескать, нормальный ли вкус будет у шпрот после разогревания? Спешу заве...
Салат из креветок с ананасами
Еще один несложный, но вкусный салатик для любителей необычных сочетаний — соленые креветки и сладкие ананасы в сочетании с кислым лимонным соком. Я очень люблю этот салат и делаю его часто и с удо...
Салат Вальдорф
При изучении английского языка в учебниках часто сталкивалась с названием Waldorf salad (Вальдорфский салат). Оказалось, что это очень популярное в США (да, пожалуй и во всем мире) и очень вкусное блю...
Салат с пекинской капустой и тунцом
Ура! Весна! Долой жирненькие салаты с майонезом! Да здравствуют свежие овощные салаты с растительным маслом! Одним из таких салатов спешу поделиться. Он легкий, сытный, а главное – низкокалорийный! ...
Пузанина, приготовленная в пакете
Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусным...
Салат Фасолинка
Вкусная еда очень часто способна поднять настроение или же создать нужную атмосферу в компании. Именно поэтому к какому-либо мероприятию мы подготавливаем меню, чтобы чувство праздника непременно прис...
Салат Восторг
Встретился мне как-то на просторах Всемирной паутины салат с интересным названием — «Восторг». Прочитав рецепт, решила, что обязательно приготовлю такой салат — уж больно вкусные ингредиенты в описа...
Пицца с грибами и курицей на тонком...
Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, с...
Жареные баклажаны с чесноком и зелен...
Закуски. Любовь к закускам была особенно сильна среди российских помещиков девятнадцатого столетия. Эти яства неизменно выручали хозяев дома при появлении нежданных гостей в мороз или непогоду. На офи...
Салат с пекинской капустой и фасолью
Майонезный салат с пекинской капустой. Само название капусты говорит о том, что она появилась на Востоке. В таких странах, как Япония, Корея и, естественно, Китай она занимает достойное место на наци...
Салат с фасолью и крабовыми палочкам...
Когда я была маленькой и дома впервые оказались крабовые палочки, моему восторгу не было предела — до того мне понравилась эта штука. Сейчас мне кажется, что раньше они были вкуснее, хотя и сейчас мо...
Домашние кириешки с чесноком. 3 спос...
Сухарики, словно семечки – начнешь грызть, посмотришь, как остановиться! И каких только вкусов не придумали современные производители! Правда, я к этой еде отношусь настороженно. Известно, что б...
Картофельная запеканка с грибами
В последнее время я люблю готовить запеканки. Это быстрое и простое блюдо. Иногда я беру любые сочетаемые продукты, которые есть в доме, и готовлю. Предлагаю вам оригинальный рецепт запеканки, осно...
Салат Кружевница
Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея салата, не правда ли? Правда, состав его меня вдохновил гораздо меньше, поэтому,...
Салат из консервированной скумбрии с...
Очень легкий, быстрый и вкусный салатик, для тех, кто любит себя побаловать. Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная и соленая рыба,...
Рулетики из лаваша с крабовыми палоч...
Из лаваша можно приготовить различные несложные блюда, но неизменной и вполне заслуженной популярностью пользуются рулетики. Ранее я уже рассматривала рецепты подобных изделий с грибами, рыбой. Теперь...
Запеченные кабачки с грибами и помид...
Кабачочки я люблю. По многим причинам. Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять...
Салат Нежный
Вкус и текстура этого салата полностью оправдывают его название. Сочетание выбранных продуктов делает его очень нежным и деликатным, а отсутствие мяса тоже является плюсом: вкусный салат очень легкий,...
Форшмак самый простой рецепт от шеф-...
Что такое форшмак? Это просто измельченная селедка, говорит Лазерсон, но в сочетании с добавленными по уже установившейся кулинарной традиции продуктами. Благо, с селедкой у нас проблем нет. Ее всегда...
Закуска из селедки Праздничная
Яркая селедочная закуска совсем не то, что привычная нам селедка с луком и растительным маслом. Она обязательно понравится гостям не только своим видом, но и вкусом и, возможно, станет альтернативой с...
Салат из крабовых палочек
Я люблю готовить этот салат не только в праздники, но и в будние дни. Ведь делается он легко и просто, а ингредиенты для него почти всегда можно найти дома в холодильнике. Когда с ужином особо...
Салат Леди
Я просто обожаю различные салатики с курочкой. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным. Так как реце...
Салат Обручальное кольцо
Наверное бывает такое у всех, наступает момент, когда не знаешь, что приготовить, чем бы накормить близких. Настроение, естественно, тому причиной. Палочкой-выручалочкой в этом случае у меня выступают...
Салат Сельский
Каждый раз, смотря на очередной рецепт салата, я задаюсь вопросом: «Ну что же еще нового можно было придумать?» И всегда удивляюсь интересным находкам и решениям. Надеюсь, мой сегодняшний рецепт сытно...
Салат со свежим огурцом, яйцом и сыр...
Летом простейший салат со свежим огурцом у меня становится одним из главных. А что? Готовится он легко, а главный продукт для него растет на моей даче. Но все время делать обычный салат скучно, да и п...
Морковный салат Супер быстрый
Беспроигрышный вариант — так я могу охарактеризовать этот салат. Он отлично будет смотреться и на праздничном столе, и как вкусное дополнение к ужину. Совсем уже близко подобрался наш долгожданный пра...
Салат Березовая роща
Я люблю салаты. Но готовлю в основном только по праздникам. И тут вдруг муж сообщил мне, что вечером у нас будут гости и они очень хотят моего фирменного салата «Березки». Пришлось готовить. :) Салат...
Салат Лисичкина шубка
«Лисичкина шубка» — необычный, по моему мнению, интересный салатик по входящим в его состав ингредиентам. Я никогда раньше не сочетала вместе малосольную селедку и жаренные грибы. Поэтому, этот рецепт...
Салат Грибное поле
Для некоторых салат — это лишь аперитив к обеду, для меня же, это полноценный прием пищи. Именно поэтому, я стараюсь готовить салаты с балансом овощей, мяса и приправ. Данный салатик совсем не диетиче...
Рулет из лаваша с мясом
Тонкий лаваш часто используется для приготовления всевозможных рулетов. Действительно, очень широкое поле для деятельности. Стоит поменять ингредиенты в начинке – и получается совершенно новое...
Слоеные корзиночки с грибами и мясны...
Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе. Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в соч...
Холодец из курицы простой рецепт при...
Умеете ли вы варить холодец? Традиционно его готовят на основе свиных лыток. А я буквально вчера сварила холодец из курицы. Он получился плотным и нежным одновременно. Это очень простой рецепт пригото...
Капуста пекинская: 7 легких рецептов...
Честно говоря, я никогда раньше не пробовала пекинскую капусту. Но недавно я узнала, что на вкус она напоминает раннюю белокочанную капусту, которую я очень люблю, поэтому наконец-то я решилась попроб...
Овощи в кляре
Хрустящий сочный кляр – пожалуй, самый реальный шанс полюбить овощи: в коконе из легкого теста они получаются особенно ароматными и вкусными. Приготовление любых продуктов в кляре не составит никако...
Салат Шапка Мономаха
Этот красивый салатик я давно присмотрела, чтобы приготовить к какому-нибудь семейному празднику – меня всегда привлекают красиво оформленные блюда. Название у салата колоритное, хотя всего лишь намек...
Салат Осень
Для оформления я воспользовалась методом Анны Н., очень оригинально задуманного. Этот интересный салат делала впервые, поэтому мнение гостей очень волновало. Всем он понравился и по вкусу, и п...
Китайский салат
Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достат...
Салат Гренадер
Я для себя нашла очень интересный рецепт салата, рецептом которого я хочу поделиться с вами. Несмотря на простоту продуктов, из которых готовится салат, он обладает весьма интересным сочетанием вкусов...
Салат из пекинской капусты с крабовы...
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, приготовленный по этому рецепту, обладает очень интересным сладковатым вкусом, который ему придают крабовые палочки, а также консервированные ананасы....
Ржаные сухарики в духовке
Без сухариков нам не прожить и дня — так нам рассказывают в рекламе. А что в сухариках тех содержится невероятное количество Е, об этом никто не говорит. И о том, как ухудшится ваше, а тем более детск...
Салат Крестьянский
Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге, которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество слоеных салатов, но п...
Слоеный пирог с грибами и фаршем
Раньше мы всё делали самостоятельно, в том числе и любое тесто. Приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий и длительный процесс, поэтому сейчас я часто пользуюсь покупным вариантом. Здесь глав...
Вкуснейший салат за 5 минут
Давайте признаемся, что салаты с майонезом всем порядком надоели, кроме того они совсем не полезные. Я вам покажу как за 5 минут приготовить салат. Очень вкусный и полезный, даже без добавления масла....
Холодные закуски. Фото и описание лучших праздничных закусок

Красивое оформление холодных закусок залог неповторимости вашего праздничного стола и праздничного настроения. Используя обычные продукты вы можете сделать настоящие произведения искусства! Вспомните какие замечательные поделки вы делали в детстве, и сейчас у вас есть возможность хоть на не надолго, но вернутся в детство и дать волю своей фантазии. Только теперь все ваши поделки будут не только красивыми, а ещё и очень вкусными.
Предлагаю наиболее популярные, красивые и очень вкусные холодные закуски к праздничному столу с описанием и фото, которые вы сможете сделать своими руками.
Оригинальный и красивый салат в шариках
Красивый салат из шариковИнгредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан;
- Любая рыбная консерва – 1 банка;
- Яйца вареные – 3 штуки;
- Майонез – 3 стол. ложки;
- Пучок свежего укропа;
- Свежая морковь – 1 штука
Приготовление шариков:
1) В миске перемешать отварной рис, рыбу (помять вилкой), мелко измельченные белки (на мелкой терке), заправить майонезом, посолить, поперчить.
2) Свежую морковь натереть на мелкой тёрке.
3) Желтки натереть на мелкой терке.
4) Зелень укропа промыть, тщательно высушить, нарезать как можно мельче.
5) Из смешанных в миске ингредиентов скатать шарики.
6) Часть шариков обвалять в зелени, часть в натертой морковке, часть в измельченных желтках.
7) Разноцветные шарики выложить на красивое блюдо, застеленное листьями салата.
Творожные шарики с овощным салатом
Салат с творожными шарикамиИнгредиенты: Для шариков:
- 500 г творога;
- 1 небольшая морковь;
- 1/2 пучка укропа;
- горсть рубленых грецких орехов;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 желток;
- 1 ч. л. тмина;
- щепотка соли.
Для овощного салата:
- Огурец свежий – 2 штуки;
- Редис – 100 грамм;
- Пучок зеленого лука,
- Пучок петрушки;
- Листья салата.
Приготовление:
1) В миске размять творог вилкой.
2) Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
3) Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить в холодильник на 30 минут. 4) На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
5) На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
Картофельные шарики для гарниров
Картофельные шарики в качестве гарнираИнгредиенты:
- Картофель – 800 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука (для пюре);
- Красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- Мука пшеничная – 40 грамм;
- Растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление картофельных шариков: 1) Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.
2) Не давая остыть, быстро потолките картошку.
3) Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте в пюре.
4) Сформируйте из теплого картофельного пюре шарики диаметром примерно 5 см. Обваляйте их в муке или в панировочных сухарях. 5) Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, в качестве гарнира, украсив свежей зеленью
Сырные шарики с оливками и миндалем
Шарики с оливками и миндалемИнгредиенты:
- Сыр – любой;
- Чеснок – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Оливки – по количеству шариков
- Миндальные орешки – по количеству шариков;
- Свежая зелень укропа
Приготовление сырных шариков: 1) Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок (пропустить через пресс). 2) Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. 3) В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4) Сделать из сырной массы лепешечку, положить начиненную миндалем оливку, скатать шарики.
5) Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
6) Обкатать шарики в мелко нарезанной зелени и выложить на красивое блюдо.
Шарики из брынзы с помидорами
Шарики из брынзы с помидорамиИнгредиенты:
- Брынза – 200 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Чеснок 2 зубчика (продавленный через пресс);
- Молотый перец – по вкусу;
- Мягкий сыр – 2 ст. л;
- Масло сливочное или мягкий сыр- 1 ст.л;
- Свежий пучок укропа и петрушки;
- Кунжут семечки.
Приготовление шариков из брынзы: 1) Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
2) Перемешать до однородной массы.
3) Подготовить помидоры. Вымыть и обсушить.
4) Целые помидоры надо поместить во внутрь массы, для этого на ладошке сделайте лепешечку, положите помидор, скатайте и придайте форму шарика.
5) Шарики обваляйте в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (получится красивее), а затем в кунжуте.
6) Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Шарики из свеклы с селедкой
Шарики из свеклы с селедкойИнгредиенты:
- Свекла вареная – 3 штуки;
- Твердый сыр (мелко натереть) – 200 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Сельдь (филе) – 150 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень укропа и петрушки – для украшения
Приготовление шариков:
1) Свеклу натереть на терку.
2) Филе сельди нарезать крупными кубиками.
3) Яйца отварить вкрутую и почистить, натереть на терке.
4) Яйца добавить к свекле, добавить половину тертого сыра и 1 столовую ложку майонеза.
5) Из свеклы сформировать лепешки, в середину каждой положить кусочек селедки, скатать в шарик.
6) Украсить зеленью и каплей майонеза.
Рулетики из салями и сливочного сыра
Рулет из салями со сливочным сыромИнгредиенты:
- Масло сливочное (размягченное) – 5 кг;
- Салями (порезать тонкими ломтиками) – 300 гр;
- Болгарский зеленый перец (нарезанный тонкой соломкой) – 1 штука;
Приготовление рулетиков из салями:
1) Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.
2) Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.
3) Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый болгарский перец.
4) Теперь все это скатать в тугой рулет, не оставляя воздушных пустот.
5) Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие.
Подавать, выложив рулетики на круглый крекер.
Рулетики с красной рыбой в лаваше
Тонкий армянский лавашИнгредиенты:
- Лаваш (армянский тонкий);
- Сливочное масло или мягкий сливочный сыр;
- Филе красной рыбы;
- Свежая зелень
Приготовление рулетиков из лаваша:
1) Расстелите пищевую пленку или фольгу на ровной поверхности.
2) На пленку или фольгу выложите лаваш.
Рулетики из красной рыбы в лаваше3) Лаваш равномерно смажьте сливочным маслом или сыром.
4) Филе красной рыбы порежьте тонкими пластиками и выложите равномерным слоем на масло или сыр.
5) Свежую зелень мелко порежьте и посыпьте её сверху на рыбу.
6) Теперь при помощи пищевой пленки или фольги плотно скрутите начиненный лаваш в рулет, зафиксируйте.
7) При необходимости подравняйте (обрежьте) края лаваша и поместите рулет в холодильник примерно на час.
8) После истечении времени достаньте рулет из холодильника и порежьте тонким острым ножом на рулетики толщиной в 2 см.
9) При подаче к столу выложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью.
Рулетики из ветчины с начинкой
Рулетики из ветчиныИнгредиенты:
- Ветчина
- Зубочистки (для фиксации рулетиков);
- Свежий огурец или свежая капуста;
- Кукуруза консервированная;
- Яйцо куриное;
- Морковь свежая;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу
Количество ингредиентов зависит от количества приготовленных рулетиков.
Сложность рецепта состоит в том, что ветчину и огурец необходимо будет порезать тонко.
Вместо зубочисток для фиксации рулетиков можно использовать перья свежего лука или сыр-косичку.
Приготовление рулетиков:
Начнем с приготовления начинки.
1) Яйца отварить, остудить, очистить, порезать мелко или натереть на мелкой терке.
Завяжите рулетики из ветчины сыром-косичкой2) Морковь очистить, потереть на крупной терке.
3) Банку с кукурузой открыть, слить жидкость. Лучше выложить содержимое банки в дуршлаг – так стечет вся жидкость.
4) Яйца, морковь и кукурузу смешайте в миске и приправьте майонезом, посолите, поперчите – по вкусу. Майонеза много не добавляйте, начинка не должна быть жидкой.
5) Если вы решили положить в рулетики огурец, то порежьте его тонкими кружочками. Если свежую капусту – то нашинкуйте её тоненько соломкой.
6) Ветчину порежьте тонкими пластиками.
7) На тонко порезанные пластики ветчины равномерно раскладываем тонко порезанные огурцы или капусту.
8) Затем выкладываем начинку и сворачиваем ветчину с начинкой в рулет.
9) Фиксируем зубочисткой. Убираем на полчаса в холодильник.
10) Затем красиво выкладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Рулетики из ветчины с колбасным сыром и морковью
Рулетики из ветчиныНачинкой для рулетиков из ветчины могут стать свежая морковь и колбасный подкопченный сыр.
Приготовление рулетиков из ветчины:
1) Свежую морковь натрите на крупной терке.
2) Колбасный сыр также натрите на крупной терке.
3) Морковь и сыр смешайте, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу и по желанию, перемешайте.
4) На пластики ветчины выложите начинку и сформируйте рулетики при помощи зубочисток.
5) Охладите и подавайте к столу.
Рулетики из красной рыбы с начинкой
Рыбные рулетикиИнгредиенты:
- Красная рыба филе (слабосоленая);
- Сыр сливочный (любой мягкий);
- Свежая зелень
Приготовление рулетиков из красной рыбы:
1) Рыбу нарежьте пластиками;
2) Равномерно распределите мягкий сливочный сыр по рыбе;
3) Посыпьте мелко нарубленной зеленью;
4) Сформируйте рулетики, зафиксируйте любым из способов.
5) Уберите в холод минут на 30-40.
6) Подавайте к столу в охлажденном виде, украсьте зеленью.
Мини бутерброды-лодочки из красной рыбы
Канапе лодочкиИнгредиенты:
- Черный хлеб;
- Филе красной слабосоленой рыбы;
- Сливочное масло или сливочный мягкий сыр;
- Лук репчатый;
- Зеленый горошек;
- Листья салата
Приготовление бутербродов:
1) С черного хлеба обрежьте корочку.
2) Нарежьте хлеб одинаковыми квадратиками или прямоугольниками.
3) На заготовки из хлеба намажьте размягченное масло или мягкий сыр.
4) Филе рыбы порежьте брусочками в размер хлебных заготовок, положите рыбу на хлебные кусочки с сыром.
5) Лук очистите, разберите его по слоям. Нарежьте полоски – это будущие паруса.
6) Оденьте наши “паруса” на зубочистки и закрепите получившиеся ” мачты” на бутербродах.
7) Сверху “мачты” украсьте горошинами.
8) Праздничное блюдо украсьте листьями салата и выложите получившиеся кораблики.
Бутерброды (мини) с селедкой
Канапе с селедкойИнгредиенты:
- Белый хлеб;
- Сливочное масло или мягкий сливочный сыр;
- Сельдь слабосоленая (филе);
- Лук репчатый (красный);
- Маринованный огурчик
Приготовление мини бутербродов:
1) Белый хлеб порежьте одинаковыми кубиками или брусочками, подсушите в духовке, чтобы кусочки хлеба слегка подрумянились.
2) Сливочное масло или сыр намажьте на хлеб.
3) Филе сельди порежьте на кусочки (по размерам бутерброда).
4) Сверху масла или сыра положите кусочек селедки.
5) Лук разберите на слои и нарежьте полоски (“паруса”).
6) Оденьте “паруса” на зубочистки, сформируйте “мачты”.
7) Поместите “мачты” на бутерброды.
8) Сверху “мачты” украсьте кружочками маринованного огурца.
Бутерброды с красной рыбой и икрой
Бутербродики с красной рыбой и икройИнгредиенты:
- Белый хлеб;
- Масло сливочное (размягченное);
- Филе красной рыбы;
- Икра красная или черная;
- Зелень укропа
Приготовление бутербродов:
1) С хлеба обрежьте корочку.
2) Нарежьте хлеб одинаковыми кусочками.
3) Кусочки намажьте тонким слоем размягченного масла.
4) Филе красной рыбы нарежьте тонкими пластиками в размер бутерброда.
5) Сверху положите второй кусочек хлеба, смазанный тонким слоем масла.
6) Зелень порубите мелко и посыпьте на масло.
7) Последним выложите икру. Икра может быть красной или черной. Можно скомбинировать и сделать разноцветные бутерброды.
8) Уберите бутерброды в холодильник минут на 30.
9) Выложите готовые охлажденные бутерброды на блюдо, застеленное листьями салата. Подайте к столу.
Бутерброды с красной икрой “Ягодки”
Бутерброды с маслом и красной икройИнгредиенты:
- Канапе или белый хлеб;
- Сливочное масло или мягкий сливочный сыр;
- Красная икра;
- Зелень петрушки
Приготовление бутербродов:
1) Белый хлеб нарежьте кусочками. Если это канапе, то они уже готовы к употреблению. По желанию хлеб или канапе можно подсушить в духовке (чтобы подрумянились).
2) На хлеб намажьте равномерно слой масла или сливочного сыра.
3) Выложите красную икру в форме яготки.
4) Листья петрушки положите рядом с икрой – получились ягодки с листочками.
5) Охладите бутерброды в холодильнике.
6) Подавайте охлажденными на красивом блюде.
Бутерброд с вареной колбасой и помидором ” Божья коровка”
Бутерброды “Божья коровка”Ингредиенты:
- Канапе или белый хлеб;
- Сливочный мягкий сыр;
- Колбаса вареная или ветчина;
- Помидоры черри;
- Оливки (черные)
- Зелень петрушки или укропа
- Майонез;
- Листья салата
Приготовление бутербродов:
1) Хлеб или канапе подсушите с духовке.
2) Намажьте хлеб слоем сыра или майонезом.
3) Колбасу порежьте тонкими пластиками и положите на сыр.
4) На колбасу выложите листики петрушки или укропа.
5) На листики укладываем помидор. Помидоры черри нужно вымыть, порезать пополам, с одного края вырезать узкий уголок, а с другого отрезать маленький кусочек.
6) Оливки разрезать на четвертинки. Одну четвертинку приложить рядом к помидору.
7) Из стебельков зелени сделать усики и приложить к оливке.
8) Несколько штучек оливок порезать на мелкие кусочки и этими кусочками украсить помидор – сделать черные пятнышки.
9) На оливках поставить две точечки из майонеза – это глазки.
10) Выложите на блюдо, застеленное листьями салата.
Вот и всё! Наши божьи коровки готовы! Подайте к столу.
Бутерброды на чипсах
Холодная закуска с чипсамиИнгредиенты:
- Сыр твердый – 10 грамм;
- Помидоры – 300 грамм;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Чипсы картофельные широкие (например “Принглс” (англ. Pringles));
- Маслины или оливки – для украшения
Приготовление бутербродов:
1) Сыр трем на мелкой терке.
2) Помидоры режем небольшими кубиками или брусочками.
3) Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
4) Зелень мелко рубим ножом.
5) Смешиваем сыр с чесноком, добавляем помидоры и зелень, перемешиваем.
6) Теперь в салат нужно добавить по вкусу майонез и , если мало соли, посолить. Не забывайте – чипсы итак соленые!
7) Выкладываем наш салатик на чипсы, сверху украшаем оливками, маслинами.
8) Подавать к столу сразу, иначе чипсы размякнут.
Холодня закуска из баклажан “Павлиний хвост”
Холодная закуска из баклажанИнгредиенты:
- Баклажаны – 2 штуки;
- Плавленный сырок – 2 штуки;
- Яйца – 2 штуки;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Майонез – по вкусу;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Болгарский красный перец – 1 штука;
- Оливки черные без косточек – для украшения;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление закуски из баклажан:
1) Баклажаны вымыть, нарезать кружочками в 1 см., обжарить с обоих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Не солить!
2) После обжаривания выкладывайте баклажаны на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
3) Остудите баклажаны.
4) Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке.
5) Плавленные сырки натереть на мелкой терке (предварительно подержите сырки в морозилке минут 30 – так их проще натирать).
6) Чеснок очистить, пропустить через пресс.
7) В миске смешайте сыр, чеснок, яйца и заправьте майонезом. Получится салатик.
8) Маслины достаньте из баночки и порежьте пополам.
9) Огурец нарежьте тоненькими кружочками.
10) Сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семечек, порежьте на четвертинки. Затем четвертинки перца порежьте тонкой соломкой.
11) На обжаренные и остывшие кружочки баклажана выложите равномерно салатную массу.
12) С одной стороны баклажана выложите кружочек огурца, а сверху на огурец – половинку оливки, с низу смазанную слегка салатом (так оливка крепче будет держаться).
13) С другой стороны, по самому краю баклажана выложите полосочку перца.
14) Оформите на блюде павлиний хвост из баклажанов и подайте к столу.
Холодная закуска из болгарского перца и сыра
Закуска из болгарского перца и сыраИнгредиенты:
- Сыр твердый – 250 грамм;
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Грецкий орех – 10 штук;
- Перец сладкий болгарский (разных цветов) – 4 штуки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление закуски из перцев:
1) Перцы помыть, обрезать со стороны плодоножки, получится как бы крышечка. Крышечку не выбрасывайте – она ещё пригодится. Вычистить перец от от семечек.
2) Замороженное сливочное масло потереть на терке.
3) Сыр потереть на мелкой терке.
4) Чеснок очистить, пропустить через пресс.
5) Грецкие орехи измельчить.
6) Зелень порубить мелко ножом.
7) Все ингредиенты тщательно смешать.
8) Перцы набить плотно получившейся массой, закрыть отложенной на время крышечкой от перца и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
9) Перед подачей на стол перцы вынуть из холодильника, снять крышечку и порезать острым ножом на кружочки толщиной в 1,5-2 см.
10) Красиво выложить на блюдо, украсить сверху зеленью и подать на стол.
Фаршированные помидоры рисом с семгой на закуску
Фаршированные помидоры на закускуИнгредиенты:
- Помидоры среднего размера – 5 штук;
- Рис лучше ошпаренный (такой рис получается более рассыпчатым) – 2 стол. ложке;
- Семга (слабосоленая) – 50 грамм;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Зелень – по вкусу;
- Масло растительное (оливковое) – 2 стол. ложки;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление закуски из помидор:
1) Помидоры вымыть, верхушку срезать ножом (примерно на 1 см.), мякоть помидора вынуть ложкой. Перевернуть помидоры вырезанной стороной на салфетку, чтобы стек лишний сок.
2) Рис отварить до готовности.
3) Филе рыбы нарезать мелкими кубиками.
4) Огурец нарезать тоже мелко кубиками. Если кожица огурца слишком толстая, то очистите огурец.
5) Зелень мелко порубить ножом.
6) Смешать рис, рыбу, огурец и зелень. Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Все хорошо перемешать.
7) Помидоры плотно набить получившейся смесью.
8) Украсить кусочками рыбы и зеленью.
Помидоры фаршированные сыром с чесноком на закуску
Фаршированные помидорыИнгредиенты:
- Свежие помидоры небольшого размера – 12 штук;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Майонез – 3 стол. ложки;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу
Твердый сыр можно смешать с мягким или плавленным сыром – получится ещё вкуснее!
Приготовление закуски из помидор:
1) Помидоры вымыть тщательно, обтереть салфеткой, срезать шляпку со стороны плодоножки, аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть, перевернуть на салфетку. Оставшиеся части помидора отложить в миски – не выбрасывать. Отдельно крышечки и отдельно мякоть.
2) Сыр трем на мелкой терке.
3) Чеснок очистить, пропустить через пресс.
4) В миске смешайте сыр, чеснок, мякоть помидор. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
5) Нафаршируйте плотно помидоры получившейся смесью. Делайте это аккуратно при помощи чайной ложки.
6) Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
7) Накройте фаршированные помидоры оставшимися крышечками. Или выложите по кругу зелеными горошинами, смотрится очень эффектно!
Как оригинально подать к столу икру
Красивые ракушки с икройИнгредиенты:
- Макаронные изделия ракушки;
- Красная икра;
- Черная икра
1) Отварите крупные ракушки, промойте.
2) Выложите в готовые ракушки черную и красную икру.
3) Подавайте с зеленью или салатом.
Как красиво подать лимон? Розочка из лимона
Розочки из лимонаВам потребуется:
- Лимон с толстой кожурой;
- Зубочистка или маленькая формочка для выпечки;
- Свежая зелень петрушки
Приготовление розочки из лимона:
1) Лимон вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками.
2) Ломтики выложить внахлест друг на друга. Получится этакий паровозик из ломтиков лимона.
3) Теперь аккуратно скручиваем ломтики вместе в рулетик, прихватывая каждый из ломтиков. Понадобится чуть-чуть сноровки!
4) Как только собрали, заколите снизу зубочисткой или поставьте розочку в формочку.
5) Украсьте розочки листочками петрушки.
Подайте к столу. Гости будут в восторге!
Приятного аппетита!