Что нужно в оливье салат с колбасой
Оливье с колбасой — классические рецепты салата
Впереди нас ожидают столько праздников, а главный из них – Новый год, что настала пора задуматься про меню. Можно готовить много вкусных салатов. Но только в нашей семье ни одно торжество не обходится без оливье. Именно о нём сегодня и пойдёт речь.
Я уже с вами делился рецептами этого блюда. Но теперь хочется уделить внимание классическим рецепта с колбасой. Ведь как мы знаем, его могут готовить по разному. Кто-то делает без моркови, а кто-то с мясом. Можно ведь использовать мясное или колбасное ассорти. Всё это конечно неплохо. Ведь самое главное для нас, чтобы блюдо было вкусным.
Если вы когда-нибудь интересовались историей этого салата, то наверняка знаете, что на самом деле его делали совсем из других продуктов. Не из таких, которые мы привыкли использовать. Поэтому у этого блюда полно названий. Но самое распространённое это конечно же – зимний. Можно продолжать обсуждать салат сколько угодно. Всё же лучше перейти сразу к делу и начать его готовить.
Если вы решили приготовить по этому способу, то сразу скажу, что это очень просто. Вообще все классическое является очень лёгким. Здесь будет стандартный набор продуктов. То есть обязательно с морковкой и с варёной колбасой. Вкус будет нежным и чуть сладковатым, но думаю вы это и так знаете.
Ингредиенты:
- Огурцы солёные – 4 шт.;
- Колбаса варёная – 300 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Горошек консервированный – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 7 – 9 минут. Затем отправляем под холодную воду. Когда остынут очищаем от скорлупы.
Чтобы они во время варки не потрескались, добавьте в воду 1/2 столовый ложки соли. Если же они всё таки лопнут, то содержимое не вытечет.
2. Картофель и морковь также отвариваем до готовности. Остужаем и чистим. Также освобождаем от шелухи лук.
3. Яйца, отварные овощи измельчаем при помощи овощерезки на мелкие кубики. Можно и просто порезать ножом. Складываем сразу в салатник.
4. Колбасу, огурцы и лук нарезаем также маленькими квадратиками. Отправляем туда же.
5. Добавляем в нарезку горошек, майонез, соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем и подаём на стол.
Если вы приготовили много салата, то весь заправлять майонезом не стоит. Иначе он быстро испортится. Лучше это делать небольшими частями сразу перед подачей.
Вроде всё очень просто. Давайте попробуем другой способ.
Не все любят вкус солёных огурцов. Поэтому можно делать блюдо со свежими. Будет очень вкусно. Также они придадут салату большую яркость и цвет. Ведь солонина теряет свою зеленность, а значит и яркость.
Ингредиенты:
- Ветчина – 400 гр.;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Яйцо куриное – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Огурец свежий – 200 гр.;
- Петрушка – 4 веточки;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем до готовности яйца, картофель и морковь. Затем их остужаем и чистим от кожуры.
2. Тем временем начинаем нарезать другие продукты.Это будут ветчина и огурец. Их измельчаем маленькими кубиками. Складываем в большую миску.
3. Петрушки споласкиваем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем рубим очень мелко. Отправляем туда же.
4. Отваренные продукты готовы. Нарезаем их также кубиками.
5. Добавляем горошек и все перемешиваем. Затем кладём майонез и специи. Снова месим салат.
Много солить не стоит. Так как в соусе она уже есть. Поэтому добавьте чуть-чуть и попробуйте. Возможно этого будет достаточно.
Для подачи на стол можете его украсить.
Сам способ приготовления ничем не отличается от предыдущих. Только набором продуктов. Но всё дело в том, что подать его на стол нужно очень красиво. Ведь когда блюдо украшено и торжественно преподнесено, то и съедается оно моментально. Так как всегда кажется, что в него добавлено что-то очень необычное. Ведь не зря оно так к себе притягивает!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Огурец солёный – 2 шт.;
- Колбаса полукопчёная – 250 гр.;
- Горошек консервированный – 200 гр.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Маслины – 10 шт.;
- Гранат – 1/4 шт.;
- Зелень – 1 веточка.
Приготовление:
1. Отвариваем в кожуре картофель и морковь до готовности. Затем остужаем и чистим. также поступаем и с яйцами.
Овощи не переваривайте. Иначе они будут очень мягкими и больше похожи на пюре, а это испортит вид салата.
2. Нарезаем мелкими кубиками отварные овощи, яйца, колбасу, огурцы. Складываем в салатник.
3. Добавляем горошек, майонез и специи. Всё тщательно перемешиваем. Берём кольцо для выпечки и ставим её на плоское блюдо. Складываем в неё салат и утрамбовываем.
4. Маслины режем на колечки. Чистим гранат. Раскладываем кольца на блюде. Украшаем зеленью и присыпаем зернами.
Можно подавать такую красоту на праздничный стол.
Как украсить салат оливье для праздничного стола?
Как я уже говорил, что на носу у нас самый большой праздник Новый год. А за ним ещё рождество и много других. Я уж молчу про дни рождения. Хочется чтобы на столе были не только вкусные блюда, но и красиво украшены. Предлагаю вам несколько способов, которыми можно украсить оливье, а также другие салаты.
1. Часы.
Нам понадобятся:
- Салат оливье
- Отварная морковь;
- Варёные яйца;
- Укроп;
- Майонез;
- Зелёный лук.
1. На большое блюдо укладываем салат в форме круга, сердечка, квадрата. Поверхность блюда должна быть выровнена.
2. Нарезаем морковь на кружочки. Их должно получиться 12 штук. Укладываем их по кругу, как циферблат. Сверху на ней пишем майонезом цифры.
3. Стрелки делаем из стеблей укропа. А сами веточки рубим не очень мелко и раскладываем с одной стороны для украшения. Также делаем кружочки из тёртых яиц. А мелко резанный лук должен украсить бока нашего салата.
2. Венок.
Нам понадобится:
- Салат оливье;
- Укроп;
- Небольшие ягоды (клюква или брусника).
1. На блюдо ставим стакан вверх дном. Вокруг него выкладываем салат. Затем стакан убираем очень аккуратно.
2. Укроп разрываем на мелкие веточки. Складываем на верх блюда.
3. Присыпаем ягодой. Только не очень много. Должно выглядеть будто это игрушки.
3. Подарок.
Нам понадобится:
- Салат;
- Отварная морковь;
- Петрушка.
1. Салат выкладываем в форме квадрата.
2. Морковь режем длинными тонкими полосками. Укладываем как показано на фото в форме подарочной ленты.
3. Раскладываем небольшие листья петрушки.
4. Полянка.
Нам понадобится:
- Салат оливье;
- Помидоры черри;
- Маслины;
- Майонез;
- Укроп;
- Листья салата.
1. Салат можно положить в любую вазу.
2. Черри разрежьте пополам и разложите произвольно по поверхности.
3. Маслины также разрежьте на половины и еще раз пополам. Это будут головки жучков.
4. Сверху на томаты капаем майонезом точки. А укроп и листья салата раскладываем в форме кустиков.
5. Животное.
Нам понадобится:
- Салат оливье;
- Маслины;
- Колбаса;
- Листья салата.
1. Выкладываем на блюде листья салата. А сверху оливье в форме животного. Это может быть символ наступающего нового года.
2. Один кусочек колбасы вырезаем в форме ушек. А другой будет пятачком. Глазками станут маслины.
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором показывается подборка фотографий с украшениями салата. В нём автор показываем самые лёгкие узоры. Этими идеями может воспользоваться хоть кто, особо не обладая фантазией. Я вот с удовольствием применю парочку идей. Ведь очень хочется, чтобы на столе всегда было красиво.
Надеюсь вам тоже понравился ролик. А как на счет наши рецептов салата. Ведь всё гениальное просто. Так и в нашем случае. Оливье очень простой в приготовлении и его вы никогда не забудете. Ведь Все его едят с детства и поэтому даже дети знают как его приготовить. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
Оливье с колбасой: 7 очень вкусных салатов по классическим рецептам
Добрый день уважаемые мои подписчики! Сегодня хочу остановиться и поговорить с Вами о таком казалось бы простом, но в тоже время вкусном блюде. Речь пойдет о салате Оливье, или как многие его еще обзывают Зимний.
Существует большие разнообразие рецептов этого всеми любимого салатика, но из всех этих вариантов я больше всего предпочитаю готовить и придерживаться именно традиционным классическим технологиям приготовления. А вы обычно как готовите? Напишите свой комментарий и отзыв внизу этой заметки.
На днях я с вами делилась Селедкой под шубой, кто еще не видел, обязательно посмотрите, ведь скоро новогодние торжества, да и вообще праздники в любой семье бывают довольно часто, то у кого-то День рождения, то 8 марта и т.д.
Классический рецепт с колбасой салата Оливье
Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.
Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.
Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.
Нам понадобится:
- картофель — 5-6 шт.
- яйца — 6 шт.
- колбаса — 300 г
- мясо — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленый огурец — 2-3 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- зеленый горошек консервированный — 1 банка
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.
После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.
Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.
2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.
3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.
4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.
Важно! Не заправляйте весь салат сразу, так как он даст сок, и получится жидким, лучше заправлять при подаче на стол.
5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.
Интересно! Кстати говоря, репчатый лук можно заменить на зеленый, чтобы было ярче и насыщенные.
Как приготовить Оливье с колбасой и свежим огурцом
А этот вариант с ноткой свежести, так сказать с изюминкой. Свежий огурец дает и сочность во вкусе и хороший насыщенный цвет, получается по настоящему праздничное блюдо. Зелень петрушки очень хорошо сочетается с морковью. Вообщем все это великолепие в одном месте и в одной чашечке. Нет слов, вкуснотищщща!
Нам понадобится:
- горошек консервированный — 1 банка
- петрушка — пучок
- колбаса вареная или ветчина — 350 г
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите яйца в кастрюле, до той поры пока они не станут крутыми, остудите их. Очистите от скорлупы. Морковь и картофель также отварите и уберите при помощи ножа кожуру.
2. Ароматную зелень нарежьте острым ножом.
3. Измельчите все вареные овощи, яйца на мелкие кубики. Свежий огурец помойте и порежьте на кусочки. Все ингредиенты поместите в огромную посуду, вскройте банку горошка, вылейте водичку и отправьте его туда же. Перемешайте.
4. Ух, какое великолепие цветов. Просто фантастически классно выглядит. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Приятного аппетита!
Оливье с соленым огурцом по классическому рецепту
Еще один прикольный и проверенный вариант, даю его вам, если вы хотите разнообразить как то по особенному это блюдо, причем из тех же самых основных продуктов, секрет тут в зеленых ингредиентах. Вообщем читайте дальше и сами все поймете.
Нам понадобится:
- огурец соленый — 1 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- картофель вареный- 3 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- яйцо вареное — 4 шт.
- колбаса — 250 г
- майонез
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Для того, чтобы создать новый пострясающий эффект Вам вполне достаточно для этого блюда соединить свежий огурец с соленым. Будет преобладать и свежесть и небольшая кислинка, а репчатый лук придаст некоторую резкость, которая также важна для этого салата.
Итак, морковь, картофель и яйца отварите, а затем очистите. Порежьте небольшим кубиком.
2. Колбасу измельчите кухонным ножом, а далее возьмитесь за огурцы и репчатый лук, нарежьте на маленькие кусочки.
Все продукты смешайте в миске и перемешайте, а как только захотите подать на стол, то только тогда, заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить. Хороших вам приготовлений, особенно в дни праздника, ну и поедания!
Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях
Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:
Вкусный зимний салат Оливье
Вы хоть раз делали такой вид? Почему его все кличут Зимний? Вы хоть раз задумывались над этим вопросом. Наверно потому что все его привыкли готовить именно в это время года.
Чем этот вариант отличается от остальных? Тем, что огурцы будут маринованные, это в свою очередь подчеркнет его неповторимость. А заправка будет тоже оригинальная, в виде майонеза и сметаны. Вообщем оливьешка получится безумно классным на вкус.
Нам понадобится:
- вареная колбаса — 400 г
- морковь вареная — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- яйцо отварное — 5 шт.
- горошек — 1 банка
- огурцы маринованные — 250 г
- огурцы свежие — 200 г
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Главное в этом деле, достать не забыть все продукты, лучше сразу положить их вот так по тарелкам. Вареную колбаску очистите от пленки, маринованные огурчики возьмите небольшой величины, свежие огурцы проверьте на то, чтобы они не были мягкими, из банки вылейте сок и через дуршлаг отбросьте горошек, картофель, морковь и яйца очистите.
Достаньте майонез и сметану. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Все продукты измельчите кухонным ножом в виде кубиков.
3. Затем все тщательно смешайте, чтобы получилась однородная цветная масса.
4. Как только захотите подать на стол, присолите и заправьте одной ложкой майоеза и одной ложкой сметаны.
5. Украсьте зеленью. Приятного аппетита! Салат храните в холодильнике, ваш Оливье готов.
Салат Столичный с маринованными огурцами, колбасой и морковью в интересной подаче на стол
Чтобы как то уж совсем этот привычный салат разнообразить, можно из него несомненно выложить что-нибудь красивенькое и изящненькое. Самым простым способом на мой взгляд является выкладывание в специальную форму всех ингредиентов. Ее можно сделать самому из подручных материалов, или же купить из нержавеющей стали в магазине.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с маринованного огурца порубите его на кубики.
2. Затем вареную или копченую колбаску также порубите кубиком, положите ее в миску, после внесите зеленый консервированный горошек.
3. Яйца, морковь и картофель очистите от шкурки, соответственно вареные и пропустите их через овощерезку.
4. Добавьте соль и хорошо все перемешайте, положите майонез, тщательно размешайте.
5. А после позьмите специальную круглую или квадратную форму и немного придавливая ложечкой выложите всю салатную массу. Затем бортики уберите и оформите в любом празднично-нарядном варианте. Кушайте на здоровье!
Видео о том, как украсить Оливье
Вы еще ломаете голову над этим вопросом, ответ найден, смотрите это короткий ролик и учитесь, ну просто фантастически красиво и просто, куча идей, рекомендую:
Ну что ж, на этом у меня все, надеюсь вам это пост был полезен и вы непременно соберите все советы и рекомендации и приготовите самые красивый и нереально вкусный, классный Оливье. Добавляйтесь ко мне в группу в контакте, делитесь своими отзывами и пожеланиями. Всем пока))).
С уважением, Екатерина Манцурова
Оливье классический с колбасой
Салат из отварных овощей, нарезанных кубиком, с вареной колбасой, солеными огурцами и зеленым горошком, заправленный майонезом — классика советской кухни. Но даже классика рано или поздно уходит в прошлое. А как было бы жаль забыть чудесный рецепт салата Оливье! Вспомним?
Конечно же, в современной кулинарии есть десятки разных вариаций, как готовить салат оливье (с грибами, креветками, кальмарами и прочей экзотикой). Но самым популярным остается рецепт классический — оливье с колбасой, обязательно вареной, «Докторской».
Состав оливье — что, кроме колбасы?
- Картофель. Понадобится 4-5 средних по размеру клубней на стандартную салатницу, примерно 500-600 г. Картошку нужно отварить в «мундирах», то есть вместе с кожурой, до полной готовности. Чтобы салат не получился излишне крахмалистым, не берите рассыпчатые и легко разваривающиеся сорта, а также не добавляйте в оливье слишком много картошки, соблюдайте пропорции.
- Морковь. Для салата потребуется 1-2 средних морковки общей массой 200-300 г. Этого количества достаточно, чтобы придать салату сладость и необходимую пестроту. Старайтесь выбирать сладкие корнеплоды, насыщенного оранжевого цвета. Их также следует отварить целиком, не очищая шкурку.
- Вареная колбаса. Мясной ингредиент для оливье должен быть высокого качества и обязательно свежим, так как не будет подвергаться тепловой обработке. Стандартное количество «варенки» — примерно 400-500 г. Подойдет колбаса типа «Докторская», обязательно без шпика.
- Куриные яйца. На оливье уйдет 4-6 штук, желательно крупных и свежих. Отваривать их нужно вкрутую, но не более 10 минут, тогда они не переварятся и останутся нежными.
- Огурцы. В оригинальной рецептуре используются соленые огурчики, впрочем, их можно заменить маринованными и частично свежими плодами. Количество добавляется по вкусу, в зависимости от степени «солености» продукта и размеров. Как правило, достаточно 1-2 штук, примерно 150 г.
- Горошек. Понадобится консервированный зеленый горошек мозговых сортов, сладкий и особо нежный. Из банки нужно тщательно слить всю жидкость, чтобы она не попала в салат и не сделала его излишне водянистым. Понадобится чуть больше половины стандартной баночки.
- Лук. Придает салату пикантность и остроту. Можно использовать репчатый или зеленый лук. Количество регулируется по вкусу, как правило, достаточно 1/2 средней луковицы или 5-6 перьев зеленого лука.
Выход: 4 порции
к оглавлению ↑- вареная колбаса – 400-500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- картофель – 4-5 средних клубней
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1/2 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- майонез – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
-
Морковь и картофель отвариваем в «мундирах», то есть в кожуре, а яйца — вкрутую. Готовить можно любым удобным для вас способом: в кастрюле с водой, в пароварке и так далее.
-
Остывшие картошку и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Классическая нарезка для оливье — кубик 5-7 мм. Не торопитесь, чем аккуратнее и ровнее будут нарезаны овощи, тем симпатичнее будет смотреться салат в тарелке.
-
Яйца, очищенные от скорлупы, измельчаем аналогичным образом. Можно воспользоваться ножом или специальной яйцерезкой.
-
Вареную колбасу нарезаем точно таким же кубиком, как и все остальные компоненты оливье.
-
Ну и какой же оливье без соленых огурцов! Измельчаем один крупный огурец или парочку небольших по размеру плодов кубиком, при желании можно очистить их от кожицы. Некоторые хозяйки готовят оливье со свежим огурцом — рецепт не считается классическим, но все же многим нравится именно такой вариант.
-
Половинку луковицы мелко шинкуем и вместе с горошком отправляем в миску к ранее нарезанным продуктам. Можно использовать зеленый лук, который добавит блюду приятную весеннюю нотку свежести, да он и мягче по вкусу, чем репчатый. Из банки с горошком тщательно слейте всю жидкость, иначе салат получится слишком водянистым.
-
Осталось заправить оливье. Классический рецепт любит майонез в качестве соуса. Конечно же, лучше всего приготовить майонез в домашних условиях. Если будете добавлять магазинный, то выбирайте провансаль. Заправили? Теперь аккуратно перемешайте, посолите по вкусу. Попробуйте, не нужно ли добавить еще соленых огурцов или майонеза?
Классический оливье готов! Подаем к столу порционно или в общей глубокой салатнице. Приятного аппетита!
Салат Оливье с колбасой на Новый 2019 Год — 5 простых рецептов приготовления
Мы связываем салат Оливье и мандарины с праздником Нового Года. Оливье по классическому рецепту – один из самых популярных салатов в России. Он готовится, наверное, на каждый праздничный стол. А уж на Новый Год, с уверенностью могу сказать, что, почти на каждом столе он будет присутствовать
Любая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Но при этом, он всегда оригинален, все делают его по-своему. Или накрошат по-другому, или добавят необычные ингредиенты. Например, вместо колбасы, нашинкуют курицу или свинину. Особенно его предпочитают мужчины, так, как он сытный и аппетитный.
Продукты, которые применяются при приготовлении этого блюда, традиционны. Они почти всегда присутствуют в каждом доме. Это картофель, морковь, яйцо, колбаса или мясо, майонез. Оригинальности вкуса можно добиться, если приготовить домашний майонез. Можно сделать оригинальный соус на основе майонеза, смешанного со специями.
Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту с горошком и луком к Новогоднему столу
Ингредиенты
В этом рецепте не приводится количество разных ингредиентов. Общий принцип такой, овощи должны шинковаться так, чтобы объем разных ингредиентов был одинаков.
Но можно измельчать с преобладанием какого-то овоща, приправы и соль добавляются по вкусу, также и майонез
- Картофель
- Морковь
- Яйцо
- Колбаса
- Огурец свежий
- Лук репчатый 1 шт.
- Зеленый горошек 1 банка
- Черный молотый перец
- Соль
- Майонез
Приготовление
В первую очередь моем овощи, ставим вариться морковь и картофель в мундире
Варим яйца вкрутую, сразу опускаем в холодную воду. Чтобы скорлупа легко отделялась от сваренного яйца
Картофель сварили, почистили, нарезаем небольшими кубиками
То же самое делаем с морковкой. Чистим, нарезаем
Кубиками также шинкуем вареную колбасу
Измельчаем яйцо, которое сварили и почистили
Все, нашинкованные, овощи складываем в одной посуде
Добавляем в миску нарезанный свежий огурчик
Нарезанный репчатый лук отправляем, также в миску
Добавляем зеленый горошек. Перед применением сливаем воду из баночки
Солим, посыпаем черным молотым перцем
Поливаем сверху обильно майонезом
Все хорошенько перемешиваем, в результате наши составляющие все смешались в единую массу, блюдо готово.
Ставим на стол в салатнике или, сервируем и украшаем в тарелках. Это уже на усмотрение хозяйки.
Как видите, рецепт очень демократичный, все очень просто и со вкусом.
Простой классический рецепт приготовления салата Оливье на Новый год с солеными огурцами
Ингредиенты
- Картофель отварной
- Морковь
- Яйцо
- Колбаса вареная
- Огурец соленый
- Растительное масло
- Зеленый горошек 1 банка
- Майонез
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление
Нарезаем кубиками, сваренную в мундире и очищенную от кожуры, картошку. Складываем в миску
Нарезаем, сваренную, почищенную морковь мелко, отправляем к картошке
Картофель с морковкой подсаливаем и добавляем растительное масло. Перемешиваем, кубики картофеля не будут слипаться между собой. Будут красиво смотреться в салате
Нарезаем кубиками колбасу, добавляем в миску
Измельчаем таким, же образом, соленые огурцы. Если появляется сок, убираем его. Нам нужно густое блюдо, сок сделает его жидковатым. Отправляем к нарезанным овощам
Крошим в миску с овощами вареные яйца. Можно нарезать их ножом, или через специальную решетку для измельчения яиц.
Добавим, по вкусу, черный молотый перец. Насыпаем зеленый горошек
Сверху, поливаем майонезом
Хорошенько перемешиваем все овощи в миске
Блюдо готово. Очень простой рецепт. Помню его с детства
Классически, все ингредиенты должны быть одинакового объема.
Но все делают это блюдо по своему, кладут составляющие по своему усмотрению.
Пробуйте приготовить и кушайте на здоровье!
Праздничное Оливье с солеными, свежими огурцами и яблоком по классическому рецепту
Ингредиенты
- Яйцо вареное 3 шт.
- Колбаса докторская 300 г
- Огурец свежий 1 шт.
- Огурец маринованный 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Зеленый горошек 1 банка
- Майонез 150 г
- Соль по вкусу
Приготовление
Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску
Нарезаем мелко соленые огурцы, добавляем в миску
Свежие огурцы очищаем от серединки, чтобы не было лишней жидкости в готовом блюде
Нарезаем свежий огурец мелко, отправляем к остальным ингредиентам
Также мелко нарезаем вареные яйца, можно ножом, или яйце резкой
Добавляем из банки зеленый горошек, рассол, предварительно, сольем
Чистим от кожуры яблоко, мелко нарезаем, отправляем в салат
Поливаем майонезом
Размешиваем все содержимое миски. Картофель мы в этот салат не добавляем, чтобы придать ему легкости
Накрываем его пленкой и настаиваем в холодильнике 30 минут. Салат готов.
Пробуйте, более легкий салат Оливье, чем привыкли. Приятного аппетита!
Приготовление салата Оливье с колбасой и солеными огурцами без горошка к празднику
Ингредиенты
- Картофель отварной 3-4 шт.
- Морковь отварная 2-3 шт.
- Яйцо 5 шт.
- Колбаса вареная 400 г
- Огурец соленый 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Спаржевая фасоль 400 г
- Майонез 4-5 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
Отварим овощи, почистим от кожуры.
В первую очередь порежем кубиками картофель. Для этого будем использовать специальную решетку
Аналогичным образом измельчим морковку. Перемешаем ингредиенты, посолим
Нашинкуем кубиками вареную колбасу
Нарежем репчатый лук
Добавим в миску колбасу и репчатый лук, перемешаем
Нарежем мелко спаржевую фасоль, которую будем применять вместо традиционного зеленого горошка
Измельчаем соленые огурчики, отправляем в салат
Добавляем вареные яйца, измельченные через решетку, можно нарезать ножом
Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем
Сервируем, украшаем. Салат готов
Как видите, все рецепты очень похожи, но, в то же время, немного отличаются друг от друга. Пробуйте, творите. Приятного аппетита!
Видео рецепт простого классического салата Оливье с колбасой, солеными огурцами и луком
Попробуйте любой из этих 5 рецептов, надеюсь, может, что-то Вам понравится. До новых встреч!
Пошаговый рецепт классического салата оливье с колбасой
8-10 порций
20 минут
198 ккал
5/5 (1)
В нашей семье приготовление салата оливье означает только то, что на пороге какой-то праздник. Возможно, именно потому, что мы его готовим не чаще двух-трех раз в год, он такой долгожданный и вкусный. Но, как бы там ни было, я перепробовала разные варианты приготовления. Лично мне нравится как с солеными, так и со свежими огурцами. А вот что касается мяса, то тут я категорична: я люблю оливье исключительно с вареной колбасой.
Если вы еще не пробовали такой вариант, то делюсь с вами своим простым рецептом приготовления классического салата оливье с колбасой. В процессе приготовления я расскажу еще несколько тонкостей, чтобы готовое кушанье оправдало все ваши ожидания. Давайте приступать!
Салат оливье с колбасой и солеными огурцами
Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, миска, ложка, кухонная плита или варочная поверхность.
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Яйца | 4-5 шт. |
Зеленый горошек | 1 банка |
Соленые огурцы | 1 л банка |
Вареная колбаса | 700 г |
Майонез | 200-300 г |
Советы по выбору ингредиентов
- Перед тем как готовить, уделите время и внимание выбору ингредиентов. А именно: сварите отдельно морковь и картофельное пюре и попробуйте их. Морковь должна иметь сладковатый вкус. Если картофельное пюре получится вкусным, значит, и оливье будет вкусным.
- Горошек ни в коем случае не должен быть с уксусом, через чур мягким или с горчинкой. Поэтому его также лучше перед приготовлением попробовать.
- Соленые огурцы должны быть хрустящими.
- Колбасу выбирайте качественную, ту, которая вам действительно нравится.
- И, наконец, майонез лучше всего использовать домашний, но если у вас такого не оказалось, покупайте только тот, который пробовали и которому доверяете.
- Для начала необходимо отварить по 3 шт. картофеля и моркови. Для этого в небольшую кастрюлю закладываем промытые в проточной воде овощи. Заливаем их водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем 0,5 ст. л. соли. Накрываем кастрюлю крышкой и варим их до готовности. Овощи отвариваем заранее и берем в работу уже практически холодными. Отваренные овощи очищаем от кожуры.
- В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую 4-5 куриных яиц. Для этого, после того как вода закипит, нужно проварить их еще 7-10 минут. Как только яйца сварятся, сливаем кипяток, заливаем холодной водой и оставляем их так остывать.
- Очищаем их от скорлупы.
- Нам потребуется глубокая миска, куда будем класть салат.
- Нарезаем отварные овощи кубиками среднего размера. Можно ориентироваться на размер горошины.
- Такого же размера кубиками нарезаем сваренные вкрутую яйца.
- Сливаем жидкость с 1 банки горошка, а сам горошек добавляем в миску с измельченными ингредиентами.
- Нарезаем кубиками 700 г вареной колбасы.
- Соленые огурцы с 1 л банки, нарезаем квадратиками, предварительно срезав хвостики.
- Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом.
- Готовый салат еще раз перемешиваем, украшаем и можно подавать на стол!
Приготовленную и заправленную порцию салата можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, также отлично подойдет зеленый лук. Многие хозяюшки еще любят добавлять зеленые оливки в это кушанье, попробуйте и вы, возможно, и вам такой вариант понравится.
Так как салат включает в себя большое количество ингредиентов, он очень питательный, поэтому подавайте его как самостоятельное блюдо с хлебом или лавашем. Также это кушанье сможет дополнить нарезка из свежих овощей.
Посмотрите, как готовить один из самых популярных салатов – оливье с колбасой – в коротком видеоролике. Вы сможете также увидеть, кубиками какого размера нужно нарезать ингредиенты и несколько других тонкостей приготовления.
- Для приготовления можно использовать не только вареную колбасу, а и копченое или отварное мясо или грудинку.
- В такое блюдо можно также добавить репчатый или зеленый лук. Кроме того, интересным и более нежным получается вкус, если вместо соленых добавить свежие огурцы.
- На основе магазинного майонеза можно приготовить другую заправку. Для этого необходимо смешать в равных количествах майонез и сметану. Тогда он получится более нежным. С домашним майонезом такого лучше не делать, так как его вкус сметана перебьет, а не дополнит.
- В приготовлении лучше использовать все в тех пропорциях, которые указаны в рецепте. Так как, если взять чего-то больше, то вкус блюда изменится, и не факт, что в лучшую сторону.
- Для заправки не используйте сильно большое количество майонеза, чтобы он не перебивал вкус основных ингредиентов.
- Если вам не надо ставить весь приготовленный салат на стол, то отсыпьте ту часть, которую вы планируете подавать, и заправьте ее майонезом. А остальное спрячьте в холодильник и заправляйте перед самой подачей на стол. Так вкус у блюда постоянно будет такой, как будто вы его только что нарезали.
Если вы планируете праздничное меню, не забудьте в него включить мясной салат. Кроме того, какой праздник может обойтись без сельди под шубой. А вот более легким станет приготовленный салат из свежих овощей. Кроме того, что он легкий, он еще и очень красочный и вкусный, и станет отличным дополнением к любому горячему блюду. А на десерт я предлагаю вам побаловать своих гостей фруктовым салатом.
Обязательно готовьте с любовью и хорошим настроением, в таком случаем я уверена, что результат у вас будет потрясающий. Если у вас есть свои секреты приготовления блюда, а возможно, вы уже готовили салат с добавлением разных мясных ингредиентов, поделитесь со мной результатами в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Оливье: 5 классических рецептов с колбасой от А до Я
Ну какой же праздничный стол может обойтись без селедки под шубой, салата Мимоза или классического Оливье с колбасой? Настолько это блюдо полюбилось всем нам, что ни один праздник без него не обходится. Оно удобно тем, что очень простое в приготовлении и в его состав входят самые доступные ингредиенты, поэтому сегодня мы и поговорим о том, как приготовить салат Оливье в домашних условиях.
Рецепт салата Оливье имеет очень старую и интересную историю, но ведь в данный момент нас интересует не она, а само кушанье! А вот про старинный рецепт любимого салата мы поговорим в конце статьи.
Классический салат Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами
Давайте возьмем самый обычный, простой рецепт Оливье и пошагово разберем все этапы его приготовления, а картинки и фото Вам покажут все это более наглядно.
У нас рецепт классический, с колбасой, поэтому я обычно выбираю сорт «Докторская» из всех вареных колбас, ведь именно с ней Оливье получается самым нежным, ну а вы уже смотрите сами и выбирайте на ваш вкус.
А есть ли разница — какие огурцы класть — соленые или маринованные?
Есть! И большая! У соленых более кислый и резкий вкус, т.к. они заготавливаются бродячим способом, без уксуса. А в маринованные добавляются уксус и сахар. В салате Оливье будут хороши оба вида, но соленых нужно будет закладывать чуточку меньше, учитывая кислый вкус. Маринованных, соответственно, больше. Выбирать, конечно же, Вам, ведь тут дело именно вашего вкуса.
Мне, например, больше по душе соленые. Но я всегда подчеркиваю – что бы добиться желаемого результата — нужно обязательно пробовать. Ведь мы все по разному делаем заготовки, соответственно кислота огурцов может отличаться.
Состав салата Оливье:
- Колбаса (лучше Докторская) — 450 гр.
- Банка зеленого горошка — 1 шт.
- Яиц – 7 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 4 — 5 средних клубней
- Соленые огурцы – 5 – 7 шт. (небольших)
- Свежие огурчики — 3 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Соль, перец
- Укроп (для украшения).
Как готовить:
Для начала нужно провести подготовительную работу над всеми ингредиентами:
Картошку и морковку промыть хорошенько от грязи и сварить, посолив воду. И в отдельной кастрюле — яйца.
Сколько варить морковку и картошку? Примерно полчаса, а потом просто возьмите нож и попробуйте проткнуть овощи — если нож входит без особых усилий, значит сварились.
После этого и яйца и овощи зальем холодной водой, чтобы они легко очищались.
Кстати, если репчатый лук подержать предварительно в холодной воде, и периодически смачивать в ней нож, то глаза будут слезиться меньше!
Теперь все необходимые продукты для салата Оливье подготовлены:
Далее нам нужно каждый из них (за исключением горошка) измельчить. Нарезать будем очень мелко и для этого понадобится острый нож.
Берем тазик:)
И складываем в него поэтапно нарезанные ингредиенты — картофель, колбасу и яйца:
зеленый горошек, морковку и свежий огурец:
огурец соленый и лук. И просто начинаем все перемешивать. Тщательнейшим образом.
Порция салата большая, поэтому только некоторую часть перекладываем в салатницу, солим, перчим и добавляем равные части майонеза и сметаны:
Остальную же часть отставляем в холодильник и по мере необходимости, добавив майонезно — сметанный соус, снова подадим красивый и свежий салатик.
Очень вкусный рецепт с копченой колбасой и маринованными огурцами
Что входит в состав:
- Колбаса копченая — 100 гр.
- Колбаса вареная или ветчина — 300 гр.
- Картофель — 2 — 3 шт.
- Морковь — 2 — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Зеленый горошек — консервированный — 1 банка
- майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как делается:
Картошку и морковку сварить в мундире охладить и очистить.
Кстати, есть еще один интересный вариант подготовки этих ингредиентов для салата:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, а тем временем нарезаем очищенную, сырую морковь на мелкие кубики и затем высыпаем ее в кипящую, подсоленую воду:
Картошку также, очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики, и добавляем в ту же кастрюлю, где варится морковка:
Продолжаем варить их вместе, минут 5, не больше, после закипания.
Тут очень важный момент! Следите чтобы картошка не переварилась, т.к. она в таком виде сварится очень быстро и может превратиться в кашу.
То есть возьмите кусочек из кастрюли на пробу — и вы поймете готова она или еще нет. Дальше откидываем на дуршлаг и сливаем воду, остужаем и добавляем в салат
Подготовим остальные ингредиенты: всю колбасу, огурцы и яйца, нарезаем их к уже остывшим овощам так же мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек (предварительно слив с него жидкость).
Солим по вкусу, заправляем майонезом или сметанно — майонезным соусом и хорошенько перемешиваем. Наш очень вкусный Ольвье с копченой колбасой и маринованными огурчиками готов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт — расскажите о нем своим друзьям, поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях. Не знаете как это сделать? Просто нажмите на кнопочки соц. сетей в начале или в конце статьи. Спасибо.
Оливье с курицей по классическому простому рецепту
В традиционном Оливье колбасу можно заменить на курицей, и у Вас получится простой и вкусный, салат к любому празднику. Куриное филе делает салат менее калорийным, при этом придавая ему больше нежности. Тем более что такой низкокалорийный салат мы будем готовить без майонеза. Всего получается примерно 150 грамм белка, 90 грамм углеводов и 30 грамм жиров.
Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе,
- 4 картофелины,
- 3 моркови,
- 5 яиц,
- 3 маринованных огурца,
- 1 банка зеленого горошка,
- сметана для заправки
Приготовление:
Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания воды, снимая пену. В процессе варки курицу необходимо посолить.
Остывшее филе нарезаем кубиком.
Овощи, яйца варим и остужаем. Морковку
и картошку также режем кубиком.
Те же действия производим с маринованным огурчиком.
Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляем в салатницу
Яйца, сваренные вкрутую и очищенные разделим — 2 из пяти нарежем полностью, с желтками,
а оставшиеся 3 штуки — только белки. Мы ведь делаем низкокалорийный Оливье!
Осталось все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
Лучше всего это делать уже в тарелке, а не в салатнице, тогда салат не размокнет и будет дольше сохраняться
Вот такое настоящее кулинарное низкокалорийное чудо у нас получилось:)
Как приготовить Оливье с мясом говядины
Ну и в следующем рецепте давайте рассмотрим еще одну замену колбасе.
Ингредиенты:
- 150 гр. вареной говядины
- 4 картошки
- 1 вареная морковь
- 4 вареных яйца
- 4 маринованных огурца
- 300 гр. зеленого горошка
- половинка репчатого лука
- 1 яблоко
- 250 гр. майонеза
Как готовить:
Говядину отвариваем
Важно, чтобы мясо было хорошо проваренным и не было жестким
и первой нарезаем на мелкие кубики
Картошку и морковь варим, чистим и режем так же
вареные и очищенные яйца на измельчаем яйцерезке
огурцы режем меленько тоже
яблоко натрем на мелкой терке
И добавляем очень мелко порезанный репчатый лук
Если лук слишком горький — ошпарьте его кипятком, чтобы горечь ушла
Сливаем жидкость с зеленого горошка, высыпаем его в миску и очень хорошо салат перемешиваем
И, отложив часть салата, заправляем майонезом оставшуюся часть, которую сейчас будем подавать на стол
Соль я в этот салат не добавляла — ее хватает в майонезе и огурцах.
Чем салат «Столичный» или «Зимний»отличается от Оливье?
В советское время рецепты этого салата неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» состоял из 5 ингредиентов:
- яйца вкрутую;
- курица отварная;
- отварной картофель;
- маринованные огурцы;
- зелёный горошек;
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный» . Также, одной из разновидностей считается салат «Московский» — туда добавляли варёный картофель в большом количестве.
Салату Оливье более ста лет. Говорят что впервые, известный сейчас всем рецепт, был опубликован в книге Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания и в него входили рябчики с «соей кабуль».
В чем секрет этого салата — никто не знает, так как у Оливье были какие-то хитрости. Гиляровский писал, что многие пробовали повторить, но не получалось.
Настоящий, старинный рецепт с рябчиками
И вот как его готовит шеф повар из Минска, смотрите видео:
Ну и поскольку Оливье практически всегда присутствует на праздничных столах, а я пишу эту статью в преддверии Нового года, то сам собой возникает вопрос:
Как украсить салат Оливье? Идеи оформления:
Например, давайте сделаем рождественский венок. Салат вы уже приготовили, а теперь берем обычный стакан, ставим его в середину блюда и вокруг стакана начинаем выкладывать наш салат:
Излишки и лишние капельки удаляем при помощи салфетки, очень аккуратно вытаскиваем стакан и начинаем украшать получившийся круг веточками укропа:
Из натертого на мелкой терке белка сделаем имитацию снега, добавим для контраста пару разрезанных пополам помидорчиков черри, и вырежем из морковки что-то похожее назвездочки:) и даже остатки морковки можно добавить туда же.
А в середину вы можете поставить большую свечу.
Либо сделайте гирлянду из гранатовых зерен и свечки из сыра:
Красотища!
А новогодняя елочка?! Да легко! Салат выкладываем высокой горочкой, в форме елки, и снова вход пускаем укроп:
Украсьте оливками, кусочками болгарского перца, а звезду или розочку на верхушку сделайте из тонкого пластика вареной моркови:
Оливье на Новый год:
Ну или так:
Сделайте подарочек:
Или такой:
Включайте фантазию:)
Ромашковое поле:
Мышонок:
Просто и со вкусом:
Новогодние куранты:
Да мало ли что можно придумать!
А на этом у меня все, до встречи!