От торта отрезали два одинаковых куска
Презентация к уроку по математике (4 класс) на тему: Готовимся к ВПР по математике
Слайд 1
Составила Орлова Г. А МБОУ СШ №1 г. Данилов Ярославская обл .Слайд 2
Маша является членом клуба «Ключ и заря», заседания которого проходят каждую субботу. В этой четверти она не пропустила ни одного занятия. Выбери верные утверждения .
Слайд 3
А) Если Маша не была сегодня на заседании клуба, то сегодня не суббота. Б) Если Маша не была сегодня на заседании клуба, значит, сегодня воскресенье. В) Если сегодня не пятница, то Маша завтра не идёт на заседание клуба. Г) Если сегодня пятница, то Маша завтра идёт на заседание клуба.
Слайд 4
Миша является членом клуба «Мы и окружающий мир», заседания которого проходят каждую пятницу. В этой четверти он не пропустил ни одного занятия. Выбери верные утверждения .
Слайд 5
А) Если Миша был сегодня на заседании клуба, то сегодня пятница. Б) Если Миша не был сегодня на заседании клуба, значит, сегодня воскресенье. В) Если вчера был четверг, то Миша вчера не ходил на заседание клуба. Г) Если сегодня не четверг, то Миша сегодня идёт на заседание клуба.
Слайд 6
На складе интернет-магазина упаковали в коробки 179 ёлочных шариков. Каждая из коробок вмещает 20 шариков. Сколько упаковочных коробок потребуется? Сколько упаковочных коробок будут заполнены полностью? Сколько шариков будет в той коробке, которая будет заполнена не полностью?
Слайд 7
На складе интернет-магазина упаковали в коробки 164 ёлочных игрушки. Каждая из коробок вмещает 15 игрушек. Сколько упаковочных коробок потребуется? Сколько упаковочных коробок будут заполнены полностью? Сколько игрушек будет в то й коробке, которая будет заполнена не полностью?
Слайд 8
В трёх кружках занимаются 48 учеников. В первом кружке учеников в 2 раза меньше, чем во втором, и в 3 раза меньше, чем в третьем. Сколько учеников занимается в каждом кружке?
Слайд 9
На диаграмме представлена цена трёх видов товара. Выполни по этой диаграмме попарное разностное и кратное сравнение данных цен .
Слайд 10
На диаграмме представлена цена трёх видов товара. Выполни по этой диаграмме попарное разностное и кратное сравнение данных цен.
Слайд 11
От торта отрезали два одинаковых куска. На сколько таких же кусков можно разрезать оставшуюся часть торта?
Слайд 12
От торта отрезали три одинаковых куска. На сколько таких же кусков можно разрезать оставшуюся часть торта?
Слайд 14
Из полного кувшина с водой налили полный стакан воды. Во сколько раз оставшийся объём воды в кувшине больше объёма воды, который вмещает стакан?
Слайд 15
Из полного кувшина с водой налили полный стакан воды. Во сколько раз оставшийся объём воды в кувшине больше объёма воды, который вмещает стакан?
Слайд 16
Четыре бревна одной и той же длины распилили на 36 равных частей. Сколько распилов было сделано?
Слайд 17
В трёх кружках занимаются 48 учеников. В первом кружке учеников в 2 раза больше, чем во втором, и в 3 раза больше, чем в третьем. Сколько учеников занимается в каждом кружке ?
Слайд 18
Система тренировочных заданий для выпускников начальной школы http://www.akademkniga.ru/upload/iblock/36b/vpr_red_.pdf Автор данного шаблона: Ермолаева Ирина Алексеевна учитель информатики и математики МОУ «Павловская сош» с.Павловск Алтайский край
Кусок торта - Значение и происхождение
Значение:
Легко; работа, которая проста; деятельность, которая требует небольших усилий для завершения.
Когда задачу выполнить легче, чем предполагалось ранее, люди могут использовать эту фразу, чтобы выразить свои мысли.
Пример: Убрать грязную комнату в моей комнате было несложно. (Другими словами, уборка в комнате была простой.)
Синонимы / Связанные фразы:
1. Прогулка по парку
2.Так же просто, как пирог
3. Легкая прогулка


Происхождение «Куска торта»
Происхождение фразы «кусок пирога» неясно. Однако вот как это могло развиться до сегодняшней идиомы:
Есть несколько выражений, похожих на это. Например, один из них - «просто как пирог». Смысл каждого из них идентичен - они передают идею простоты. Но почему так? Что такого простого в торте и пироге?
Я сомневаюсь, что это связано с кулинарией.В конце концов, для выпечки торта или пирога нужно приложить немало усилий. Во-первых, вы должны купить все ингредиенты. Тогда, знаете, вы должны это сделать. Насыпьте муку в миску, откройте несколько яиц, сложите все вместе и перемешайте. Потом ставишь в духовку и ждешь. Да, это не совсем сложно, но я бы тоже не сказал, что это легко. Таким образом, я не думаю, что эта идиома произошла от , когда выпекается торт .
А как насчет того, чтобы его съесть? Как только торт закончится, и вы отрежете кусок для себя, съесть кусок торта станет просто, вкусно и даже восхитительно, согласитесь? Итак, может ли быть, что эта идиома возникла из-за того, как легко съесть кусок торта? Это было бы мое предположение.
В любом случае, это словосочетание (в переносном смысле) восходит как минимум к 1930-м годам. Этот термин использовал в то время американский поэт по имени Огден Нэш. Он написал книгу под названием Primrose Path в 1936 году. В книге есть часть, которая гласит:
«Ее фотография сейчас в газетах, а жизнь - кусок пирога».
Примеры предложений
Вот примеры этой идиомы, используемой в предложениях. Обратите внимание, что в первом предложении будет использоваться идиома, а во втором - синонимическая фраза:
- Эта предстоящая велогонка будет для меня проще простого, потому что я прошел изнурительные тренировки, чтобы подготовиться к ней.
- Приближается велогонка, и я думаю, что она будет для меня cakewalk из-за того, как много я тренировался.
Вот еще примеры:
- Моя кошка больна и нуждается в лекарствах. Я подумал, что когда пришло время лечить его, он вступил в бой, но на самом деле весь процесс был кусок пирога .
- Мой кот болен, поэтому мне нужно давать ему лекарства. Я думал, что его будет сложно лечить, но на самом деле это было , прогулка по парку .
Поделиться - это забота!
.Математики показывают, как правильно разрезать торт
Ежедневно в мире съедается более 50 миллионов пирожных, но сколько из них нарезано на кусочки без зависти?
Два специалиста по информатике решили эту проблему с помощью алгоритма, который равномерно делит торт на основе количества людей, а не индивидуальных предпочтений.
Система использует протоколы, ориентированные на игроков, которые достаточно ценят свой кусок, чтобы не завидовать чужому - процесс может занять от трех до 203 кусочков торта.
Прокрутите вниз для просмотра видео

Отличие этой работы от предыдущей работы заключается в наличии связанных протоколов, которые работают для любого количества людей. Команда добавила дополнительные шаги для обрезки кусочков и другие протоколы, такие как обмен фрагментами с другими, пока все не уйдут счастливые
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛОМК ТОРТА
Новый алгоритм основан на работе 1960-х годов, когда использовались несвязанные протоколы, чтобы разрезать торт из зависти. бесплатные штуки.
Последняя система просила людей разделить торт на x равных частей, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать свой любимый.
Отличие от предыдущего алгоритма состоит в том, что он включает другие шаги, такие как периодическая замена кусочков торта.
И на этот раз формула фокусируется на одной идее - если вы достаточно цените свое собственное произведение, то вы не будете завидовать никому другому.
Например, если три игрока доминируют над остальными, они могут взять свои фишки и уйти, потому что они будут счастливы независимо от того, кто получит обрезки.
Теперь, когда осталось меньше агентов, меньше поводов для беспокойства.
Оставшиеся проходят этапы обрезки и обмена, пока все не будут удовлетворены и весь торт не будет распределен между группой.
Несмотря на свою сложность, алгоритм делит торт для любого количества игроков, используя непрерывные протоколы резки, обрезки до и даже обмена ломтиками, пока все не будут удовлетворены.
Разделить что-то на две равные половины - довольно простая задача, но когда больше людей ищут свою справедливую долю, тогда все становится сложно.
Но в апреле 2016 года Саймон Маккензи, научный сотрудник Карнеги-Меллона, и Харис Азиз, ученый-компьютерщик из Университета Нового Южного Уэльса, изменили алгоритм нарезки торта 1960-х годов, так что все остались довольны, а не только отдельные люди сообщает Эрика Кларрайх с Quanta Magazine.
Если Джо, Джилл и Джон хотят разделить торт, алгоритм дает Джону команду разрезать его на три части, которые, с его точки зрения, кажутся равными.
Затем Джилл и Джо просят указать на свои любимые ломтики, и, если они удовлетворены своим выбором, процесс завершается.
Каждый игрок берет свой любимый кусок, Джон разворачивает, и все остаются довольными.
Однако, если Джилл и Джо выбирают один и тот же кусок, то Джо просят обрезать небольшой кусок пирога, чтобы он выглядел равным по стоимости другому ломтику - а то, что было обрезано, можно было сохранить на потом.
Теперь, на этот раз Джилл сначала выбирает между двумя ломтиками, затем Джо и Джон выбирают последний оставшийся кусок.

Два компьютерных специалиста создали алгоритм, который делит торт на незавидные части.Дуэт фокусируется на игроках, которые ценят свой кусок настолько, чтобы не завидовать чужому, и этот процесс может занять от трех до 203 кусочков торта. довольствоваться их кусочками.
Но есть еще одна деталь, с которой нужно разобраться - обрезанная деталь.
Большинство могло бы предположить, что игра с тортом начнется сначала, чтобы равномерно разрезать оставшуюся полоску, но главное, что Джон более чем доволен своей фигурой - независимо от того, получат ли другие больше, чем он.
Есть также остальная часть торта, которую еще предстоит разрезать, которую при необходимости можно раздать.
В конце концов, Джон «доминирует» над Джо и Джилл, потому что он побеждает во всех сценариях.
Доминирующий игрок означает, что он удовлетворен независимо от того, какую фишку ему дают, что значительно снижает сложность проблемы.
Тем не менее, Джилл также можно рассматривать как доминирующую, поскольку она получила первый пик в начале.
Кроме того, Боб, потому что его второй выбор был не менее ценен для других фигур.
КАК НАРЕЗАТЬ ТОРТ: МЕТОД ФРАНСИСА ГАЛТОНА, ОПУБЛИКОВАННЫЙ В 1906 ГОДУ
«Рождество предлагает пирожные, и мое желание [состоит] в том, чтобы описать метод их нарезки, который я недавно придумал для собственного удовольствия и удовлетворения.
«Задача, которую нужно было решить, заключалась в том, чтобы дать круглому чайному пирогу около 5 дюймов в диаметре и двум людям с умеренным аппетитом, чтобы съесть его, каким образом его следует разрезать, чтобы оставить как минимум открытую поверхность для стать сухим? '
«Обычный метод вырезания клина в этом отношении очень ошибочен.Следует стремиться к такому результату, чтобы торт разрезался так, чтобы оставшиеся порции совпадали.
'Следовательно, хорды (или дуги) окружностей этих частей должны быть равны.
'Направление первых двух вертикальных плоскостей сечения не имеет значения; они могут быть параллельны, как на первом рисунке, или могут образовывать клин.
'Вырезы, показанные на рисунках, представляют собой разрезы, сделанные с намерением оставить пирог на три дня, при этом каждая последующая операция удаляла около одной трети площади исходного диска.
«Обычная индийская резинка охватывает целое и удерживает его части вместе».
Это основная задача Азиза и Мачензи: каждый игрок видит ценность в получаемой фигуре.
Чтобы разделить обрезки, его разрезают на три части: человек, который взял обрезанный кусок торта, выбирает свой кусок первым, затем человек, который первоначально разрезал торт, а затем последний игрок.
Азиз и Маккензи изучили алгоритм 1960-х годов, чтобы придумать «связанный без зависти алгоритм для случая с четырьмя игроками», который может занять от трех до 203 кусочков торта, сообщает The Sydney Morning Herald.

Последний алгоритм просил людей разделить торт на x равных частей, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать свой любимый. Он также включает в себя другие шаги, такие как периодическая замена кусочков торта
Так же, как алгоритм Селфридж-Конвей 1960-х годов, повторяющиеся протоколы Азиза и Маккензи, но на этот раз он разработан для любого количества людей с целью создания большего количества доминирующих игроков.
Последний алгоритм просил людей разделить торт на x равных частей, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать свой любимый.
Алгоритм Селфриджа-Конвея отличается тем, что он включает другие шаги, такие как периодическая замена кусочков торта.
ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ РАЗРЕЗАТЬ ПИЦЦУ НА РОВНЫЕ КЛАССЫ
Этот процесс начинается с разрезания пирога на шесть изогнутых трех сторон, пересекающих пирог.
Если все сделать правильно, это будет похоже на звезду, выходящую из центра.
Затем разделите эти формы на две, в результате получится внутренняя группа без корки и внешняя группа с коркой.

Команда пошла дальше этого исследования и разрезала еще больше срезов, создав аналогичные мозаики из изогнутых частей с нечетным числом сторон (известных как 5-угольники, 7-угольники и т. Д.), Затем разделив их на две части как Согласно New Scientist
требовался предыдущий метод. Команда пошла дальше этого исследования и разрезала еще больше срезов, создав аналогичные мозаики из изогнутых частей с нечетным числом сторон, известных как 5-угольники, 7-угольники и т. д. - затем разделив их на две части, как того требовал предыдущий метод, согласно New Scientist.
Затем в углах фигур были вырезаны зазубрины, чтобы сформировать остроконечные ломтики внутри круглого пирога.
По словам исследователей, разрезать пирог можно бесконечно, а если вы любите приключения, вы можете добавить больше выемок для еще более причудливого вида ломтиков.
И на этот раз формула сфокусирована на одной идее - если вы достаточно цените свое собственное произведение, то вы не будете завидовать ничьему другому.
Например, если три игрока доминируют над остальными, они могут взять свои фишки и уйти, потому что они будут счастливы независимо от того, кто получит обрезки.
Теперь, когда осталось меньше агентов, меньше поводов для беспокойства.
Оставшиеся проходят этапы, пока все не будут удовлетворены и весь торт не будет распределен между группой.
Несмотря на то, что это очень сложно, Азиз и Маккензи уже работают над упрощением своего алгоритма до системы, которая не требует обмена тортов и занимает менее x шагов.
.Ученый раскрыл 100-летний метод разрезания торта
Думаешь, ты умеешь резать торт? Подумайте еще раз: ученый раскрывает трюк 100-летней давности с использованием параллельных линий и резинок
- Лондонский математик Алекс Беллос описывает этот трюк в видео на YouTube
- Метод предполагает вырезание параллельных линий, а не клиньев
- Это позволяет запечатать торт глазурью вокруг него, сохраняя его свежим
- Фрэнсис Гальтон впервые описал инновационный метод в Nature в 1906 году
- И Беллос сказал, что «хороший однородный ломтик намного лучше» чем клинья
Джонатан О'Каллаган '
Опубликовано: | Обновлено:
Забудьте все, что вы знаете о нарезке торта; этот новый метод может перевернуть, казалось бы, прямолинейную практику с ног на голову.
Хотя использование слова «новый» неточно, потому что этот метод на самом деле является уловкой столетней давности, обнаруженной лондонским писателем и математиком Алексом Беллосом.
В своем последнем видео на YouTube Беллос описывает, как вытаскивание кусочков из тортов делает их более подверженными высыханию - и вместо этого нам следует разрезать их линиями, чтобы весь торт можно было запечатать и хранить.

В видео для YouTube-канала Numberphile британский математик Алекс Беллос объяснил лучший способ научным и математическим способом разрезать торт (на фото).По словам Беллоса, если разрезать его параллельными линиями, а не клиньями, торт можно будет хранить без высыхания.
Известный на YouTube как Numberphile, Беллос первым объяснил проблемы, связанные с современными методами нарезки тортов.
А именно, он сказал, что если вынуть клин из торта, а остальная еда будет храниться в холодильнике, края торта, открытые для воздуха, будут «сухими и ужасными», говорит Беллос.
«Вы не хотите максимизировать гастрономическое удовольствие, которое вы можете получить от этого торта.’
Вместо этого, объяснил он, есть лучший способ нарезки тортов, который существует более века назад.
Метод был впервые опубликован в журнале Nature 20 декабря 1906 г. в письмах в редакцию английского ученого-математика Фрэнсиса Гальтона.
В письме Гальтона, озаглавленном «Разрезание круглого торта по научным принципам», объясняется, почему «обычный метод вырезания клина очень ошибочен».
Далее он заявил, что торт следует разрезать параллельными линиями, начиная с центра, а затем вынуть и съесть прямоугольные сегменты торта.
Это позволит закрыть торт, если он покрыт глазурью, сохранить бисквит внутри запечатанным и сохранить его свежесть.
КАК НАРЕЗАТЬ ТОРТ: МЕТОД ФРАНСИСА ГАЛТОНА, ОПУБЛИКОВАННЫЙ В 1906 ГОДУ

«Рождество предлагает торты, и с моей стороны я хочу описать метод их нарезки, который у меня есть недавно изобретенный к моему собственному удовольствию и удовлетворению.
«Задача, которую нужно было решить, заключалась в следующем:« дать круглый чайный пирог около 5 дюймов в диаметре и два человека с умеренным аппетитом съесть его, как его разрезать, чтобы оставить как минимум открытую поверхность. стать сухим? "
«Обычный метод вырезания клина в этом отношении очень ошибочен.Следует стремиться к такому результату, чтобы торт разрезался так, чтобы оставшиеся порции совпадали.
'Следовательно, хорды (или дуги) окружностей этих частей должны быть равны.
'Направление первых двух вертикальных плоскостей сечения не имеет значения; они могут быть параллельны, как на первом рисунке, или могут образовывать клин.
'Вырезы, показанные на фигурах, представляют собой надрезы, сделанные с намерением оставить пирог в течение трех дней, при этом каждая последующая операция удаляла около одной трети площади исходного диска.
«Обычная индийская резинка охватывает целое и удерживает его части вместе».

Стой, ты все неправильно делаешь! «Новый» метод разрезания тортов был впервые описан в письме в журнал «Nature» от 20 декабря 1906 года. Современный метод разрезания пирогов на клинья, по-видимому, не подвергался особому вниманию, но, возможно, этот новый метод станет полезной альтернативой.
Также рекомендуется использовать резинку, чтобы скрепить торт и держать его запечатанным.
«Не знаю, задумывались ли вы об этом раньше, но эти треугольные срезы в любом случае действительно раздражают, потому что они не очень приятны», - добавил Беллос.
Ссылаясь на новый метод, он сказал, что «такой хороший однородный ломтик намного лучше».
Но, заключил он, большинство людей предпочитают делиться своими пирогами, а не сами есть их, что означает немного или любой из них часто сохраняется.
«Я думаю, что математическим одиночкам, которые не хотят делиться своими пирожными, это может быть полезно», - пошутил он.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
.BBC - Путешествия - Торт с предупреждением
Завод оказался меньше, чем я ожидал; Вы и представить себе не можете, что двухэтажное здание из красного кирпича производит 600 000 пирожных в неделю. Единственным признаком того, что здесь производятся сладости, была фраза «Lancashire Eccles Cakes», написанная веселым желтым цветом, как глазурь, на лицевой стороне.
Но как только я вошел внутрь, меня поразил запах: пьянящая сладость, которая напомнила мне немного глинтвейна. Я оказался в нужном месте.
Торт Eccles, больше напоминающий круглое плоское тесто, чем традиционный торт, с начинкой из смородины, зажатой между слоистыми масляными слоями. (Неудивительно, что он очень хорошо сочетается с чашкой чая). Как и многие другие деликатесы Англии, у него такая же богатая и местная история, как и сама выпечка.
Но там, где многие другие рецепты Британии многовековой давности почти полностью исчезли, торт Экклс остался. В последние годы он даже получил новую известность: кондитерские изделия попали в заголовки газет, когда Ланкаширская пожарно-спасательная служба сообщила, что за три недели произошло не менее трех пожаров, благодаря тому, что люди разогревали торты Экклс в своих микроволновых печах.(Теоретически сахар, которым часто посыпают пирожные, карамелизируется и поджигается).
Если не считать огня, если пирожные и остались на пейзаже английской кулинарии, то во многом это связано с этой фабрикой на окраине Манчестера, в пяти милях вниз по дороге от места рождения торта Экклса. Компания Real Lancashire Eccles Cakes, принадлежащая семье Эдмондс, которая занимается выпечкой уже 75 лет, является крупнейшим в мире производителем тортов Eccles.
Внутри, над тарелкой тортов Eccles, еще теплых из пекарни, директор по производству Иэн Эдмондс рассказал мне секрет того, почему выпечка такая восхитительная, и почему другим, более крупным корпорациям трудно конкурировать.
«Они производятся серийно, но вручную», - сказал он. «Компании будут пытаться делать все на машинах. Но чтобы приготовить его на машине, вам нужно добавить менее богатые ингредиенты, вы должны сделать тесто немного более жестким, вам нужно слить все масло. Нет качества ».
На заводе я увидел, что имел в виду Эдмондс. Машины, конечно, были, но даже они были сделаны вручную: почти все они были индивидуальными проектами, которые Эдмондс создал с помощью инженера. Но каждый шаг процесса требует пристального внимания и осторожной руки.
Посмотрите, как делают торт Экклс:
Сначала огромные коробки смородины из Востиццы, Греция, уже отобранные и высушенные вручную, были распакованы и помещены в машину для мытья и измельчения. Тем временем другие рабочие несли огромные блоки масла, чтобы бросить их в 30-галлонный миксер. С маслом не только дорого, но и с ним сложно работать. В результате на многих кондитерских фабриках вместо них часто используются пластифицированные жиры, которые остаются твердыми и имеют более высокую температуру плавления.
«Но проблема в том, что когда вы едите тесто, особенно что-то вроде слоеного теста, вы можете почувствовать его на небе», - сказал Эдмондс.«Сливочное масло тает во рту. Но [пластифицированные жиры] тают при более высокой температуре, поэтому они не тают во рту. Это называется «цепляние за вкус».
Тесто, в котором используется мука с семейной мельницы в соседнем городе Стокпорт, затем подается на сборочную линию, где оно сплющивается, нарезается, пропитывается сладкой смородиновой начинкой и вручную складывается руками. настолько проворными, что они могли стать профессиональными пианистами вне заводских часов.
Если проблемы крупномасштабного производства привели к тому, что торты Eccles не имеют международных номеров (и признания), например, бисквитного или горячего булочки с крестиком, это также означает, что они сохранили некоторое чувство наследия ручной работы. - и очарование.
За последние несколько лет известные британские повара Хестон Блюменталь и Фергус Хендерсон внесли свои собственные изменения в рецепт; Конкурсантка MasterChef Australia Люси Уоллрок выиграла конкурс со своей версией; кондитерские изделия стали обязательными для употребления в лучших лондонских ресторанах, таких как Duck & Waffle.
Но самые громкие заголовки были в 2013 году, когда от пирожных зажигали микроволновки. Сегодня торты даже имеют предупреждение на упаковке: «НЕ МИКРОВОЛНОВАТЬ».
Когда я спросил Эдмондса о слухах, мне даже не пришлось заканчивать фразу, прежде чем он ворвался.«Ах да, взрывы! Мы это слышали », - сказал он. «Но один из наших сотрудников говорит, что она их в микроволновке, и с ними все в порядке. Так что я не знаю ".
Вы никогда не делали этого сами? - спросил я.
«Нет, нет, нет», - твердо ответил он.
Но это не потому, что он боится за свою жизнь; это потому, что в микроволновой печи торты становятся мокрыми. Вместо этого Эдмондс рекомендует разогреть их в духовке. Это - не пожары - стало причиной появления предупредительной надписи.
Тем не менее, это не первый случай, когда торты связаны с неожиданными рисками.
Как и многие британские торты, кондитерские изделия возникли во время религиозных праздников. Как написала некая госпожа К.Ф. Лейель в своей книге 1936 года «Пирожные из Англии»: «Не было праздника или таинства Церкви, которые не символизировались бы хлебом или пирогом». (Или, как сказал Шекспир: «Ты думаешь, что не будет больше пирожных и эля, потому что ты добродетелен?»). Считается, что торт Eccles был приготовлен в день праздника Святой Марии в Eccles, чей городской фестиваль, известный как Eccles Wakes, включал обычай спешки (разбрасывание тростника по полу церкви), музыку и танцы.
В суровые пуританские годы 1600-х годов эта связь между тортами Экклза и религиозным разгулом принесла этому пирогу проблемы. Хотя легенда гласит, что Оливер Кромвель сам запретил пирожные, правда немного более тонкая. Пуританские реформаторы отменили празднование дней святых, а затем, в 1650 году, запретили делать большую часть чего-либо, включая танцы, в воскресный день Господень.
Из-за их тесной связи с празднованием дня святого (и что некоторые из этих праздников приходятся на воскресенье), а также с общим весельем на городской зелени, любые торты были бы де-факто запрещены.Но, как всегда бывает с юридическими заявлениями, а не с тем, как люди на самом деле живут повседневной жизнью - особенно с такими же привередливыми законами, как в пуританскую эпоху, - люди не всегда обращали внимание. «У Эклза был особенно суровый священник-пуританин, но, как ни странно, торты Экклза продолжали пекать», - пишет Джоан Поулсон в книге «Старые ланкаширские рецепты». «Позже они были проданы на многих ярмарках и поминках в Ланкашире».
Хотя запрет на фестивали позже был снят, к 1800-м годам, как видно на этой картине 1822 года, «Поминки Экклса» стали довольно шумными.Такие игры, как петушиные бои и травля медведя, стали частью праздников. Сытый по горло, министр внутренних дел запретил поминки в 1877 году.
Пироги все еще не пропали. Первая кондитерская Eccles открылась в 1796 году - соответственно, в магазине напротив церкви Святой Марии. В 1810 году хозяин открыл через дорогу новую пекарню. Экклс стал настолько известен, что еще в 1838 году в путеводителе по железнодорожным поездкам по Британии было сказано просто: «Это место славится своими пирожными».
Сегодня первых двух пекарен Eccles давно нет.То же самое и с магазином с соломенной крышей под названием The Old Thatche, который в конце 19 века рекламировал, что он продавал «чистое мороженое», «пиво с травами» и «Original Eccles Cakes»; его снесли в 1915 году, чтобы построить банк. Даже форпост Eccles сети пекарен Greggs не продает торты.
Сейчас единственная пекарня в этом районе, специализирующаяся на тортах Eccles, - это фабрика Edmonds. Его притязания на торты также исторические. В 1920-х годах дед Эдмондса начал руководить службой доставки тортов для местных пекарен - сначала с запряженной лошадью телегой, а затем с Ford модели T.Семья начала печь сами в 1940-х годах; нынешняя компания работает здесь с 1979 года.
Тем не менее, неудивительно, что с деликатесом, имеющим такую же местную гордость и историю, как торт Экклс, некоторые обижаются на расположение фабрики. Некоторые критики заявили, что они не могут называть себя тортами Экклза, не будучи в Экклсе.
На это Эдмондс дает один ответ: «Если вы думаете, что у нас проблемы, поговорите с Mars Bar».
Кулинарные корни - это серия от BBC Travel, посвященная редким и местным блюдам, которые стали неотъемлемой частью наследия этого места.
Эта история является частью BBC Britain - серии, посвященной исследованию этого необычного острова, по одной истории. Смотрите каждую историю BBC Britain, зайдя на домашнюю страницу Britain ; , вы также можете подписаться на нас на Facebook и Twitter .
.