Кофейный крем для торта рецепт
Кофейный крем: рецепт приготовления
Практически все люди, а особенно сладкоежки, обожают торты и мучные изделия. Изюминку и чудесный вкус придаст десерту правильно приготовленная кремовая начинка. Ведь крем нужен для сочности и изумительного привкуса. Речь пойдёт именно о кофейном креме, так как он сочетает в себе терпкость и нежность.
Рецепты крема из кофе
Способ № 1
Этот рецепт подойдёт прекрасно для готовки шоколадно-бисквитного тортика. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.
Состав:
- сливки – 500 мл;
- молоко – 1,5 л;
- сваренный крепкий кофе (холодный) – 120 мл. для приготовления этого крема рекомендуем купить такие марки кофе: Джулиус Мейн или Лаваца.
- яйца – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 70 г;
- желтки яиц – 5 шт.;
- сахар – 240 г.
Приготовление:
Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на медленный огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки вместе с сахаром и яйцами взбить не очень экспрессивно. Нужно, чтобы получилась пенная масса. Её необходимо смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при этом энергично помешивая.
Влить кофе и перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Поставить полученную смесь на медленный огонь и томить до появления гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржи.
Способ № 2
Прекрасное сочетание составляющих. Готовится очень просто. Этот крем чудесно подойдёт для пирожных.
Состав:
- крепкий кофе – 250 мл;
- желтки яиц – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- нежирные сливки – 350 мл;
- желатин – 15 г.
Замочить желатиновый порошок в 100 мл холодной воды и оставить на несколько минут. Куриные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтобы сахар полностью растворился. К этой смеси добавить кофе и желатин.
Нагреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Вкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.
Способ № 3
Для этого приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- сахар – 45–50 г;
- молоко – 50 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 150–230 г;
- пакетик ванильного сахара;
- кофе – 25 г.
Вместо кофе можно взять какао-порошок.
Для этого ароматного крема нужно вскипятить молоко вместе с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яйцо. Взбивать необходимо до охлаждения, постепенно добавляя масло или маргарин. В холодную массу добавить чёрный кофе.
На видео — рецепт сливочного кофейного крема:
Способ № 4
Этот крем идеально дополнит шоколадно-кофейный тортик.
Состав:
- чёрный или молочный шоколад – 140 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо -2 шт.;
- ванилин – 10 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- кофе – 25 г.
Шоколад необходимо растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтобы он самостоятельно остыл. Сливочное масло взбить до пушистой и лёгкой консистенции. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.
Высыпать туда же сахарную пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё вместе медленно взбить миксером. Крем приготовлен.
Способ № 5
Можно такой рецепт использовать для заварных изделий.
Состав:
- кофе – 15 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 500 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- сахар – 230 г;
- картофельный крахмал – 25 г;
- сливочное масло – 200 г.
Небольшое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышной консистенции. Всыпать муку и снова взбить.
В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, немножко проварить и добавить холодное молоко. Данную процедуру можно сделать на водяной бане. Оставить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Рецепт кофейного кремового торта | RecipeLand.com
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
Отдельные яйца.
Смешайте яичные желтки и 1 стакан сахара в большой миске и взбивайте примерно 5 минут до загустения и цвета лимона.
Растворить кофейный порошок в кипящей воде. Смешайте ваниль и растворенный кофейный порошок.
Смешайте муку и разрыхлитель и взбейте тесто. Взбить яичные белки до однородного состояния.
Влить в тесто. Превратите в несмазанный 10-дюймовый поддон.
Выпекать 30 минут. Переверните на решетку и дайте постоять до полного остывания.
Для глазури:
Взбить сливки с 2 столовыми ложками сахара до образования мягких пиков. Добавить холодный кофе и ликер и взбить до однородного состояния.
Нарежьте торт крест-накрест на трети.
Используйте около ⅓ кремовой глазури, чтобы заполнить слои, и оставшуюся часть, чтобы заморозить весь торт (при желании оставьте немного глазури и трубочные розетки сверху для украшения).
Охладите, пока взбитые сливки не станут слегка твердыми.Прижмите орехи к бортам торта и по желанию выложите кофейные зерна на розетки.
Охладите 4 часа перед подачей на стол.
.Рецепт кофейного торта со сметаной и бананом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт кофейного торта со сметаной
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort