Чем покрыть торт под зеркальную глазурь
Как приготовить бисквитный торт с зеркальной глазурью / Рецепты / Корзинка
Шеф-кондитер Виктория Ткаченко в кулинарной школе «Еда‑Повсюду» показала мастер-класс по созданию авторского бисквитного торта Coffe-banana с зеркальной глазурью – гляссажем. Такой торт с ночным небом и звездами отлично подойдет на праздничный стол на Рождество.
Сначала готовят коржи из бисквита. Для создания бисквита нужно 5 яиц, 170 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя при использовании какао, 3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха, 140 грамм муки, 20 грамм какао.
Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. В три приема добавить сахар. Взбить до плотной белой меренги. Затем вмешать лопаткой желтки и подсолнечное масло. Просеять в три приема муку с какао и разрыхлителем. Выпекать на режиме «верх-низ» при температуре 180 С° около 30-35 минут. Вынуть бисквит из духовки, дать остыть 20 минут, затем перевернуть его и разрезать на три части.
Торт состоит из нескольких начинок - внизу кофейный мусс, затем банановое компоте в сухой карамели, сверху крем-чиз, а на нем гляссаж.
Для кофейного мусса нужно 110 грамм молока, 5 грамм зернового кофе, 100 грамм белого шоколада, 12 грамм желатина, взбить 100 грамм холодных сливок 33% жирности.
Вскипятить молоко с кофе и шоколадом. Замочить желатин до набухания. Взбить сливки. Растворить желатин в смеси молока с кофе и шоколадом и дать остыть. Вмешать смесь в сливки лопаткой. Оправить в холодильник на 2 часа.
Шоколадным муссом можно пропитать коржи.
На фото: первый корж покрывают кофеным муссом
Для бананового компоте нужно 200 грамм банана, 150 грамм тростникового сахара, ваниль, 100 грамм сливок 33% жирности. Сначала нужно растопить сахар до состояния карамели. Вскипятить сливки. Размять банан. Влить осторожно сливки в карамель, помешивая. Добавить банан и ваниль. Затем все отправить в морозилку на 2 часа.
На фото: банановое компоте в сухой карамели выкладывают вторым слоем
Для гляссажа нужно 75 грамм воды, 150 грамм сиропа глюкозы, 150 грамм сахара, 100 грамм сгущенного молока, 15 грамм желатина, 110 грамм белого шоколада.
Желатин залить водой для набухания. В сотейнике нагреть 100 грамм воды, сахар и сироп глюкозы до 103°С, дожидаемся пенки вверху и немного остужаем, чтобы не сжечь шоколад.
Влить сгущённое молоко и набухший, растопленный в СВЧ печи желатин. Добавить белый шоколад и краситель, при помощи блендера сделать эмульсию, стараясь не вбивать воздух, чтобы на гляссаже не было пузырьков. Охладить смесь до комнатной температуры. Если планируете комбинацию нескольких цветов, перед добавлением красителя разделить массу на необходимое количество частей. Убрать в холодильник на ночь.
Крем-чиз кладут сверху на торт. Для крем-чиза нужно 320 грамм творожного или сливочного крем-чиз сыра Violent или Hohland Cremette, 180 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры.
Мягкое сливочное масло взбить, добавить сахарную пудру, взбить добела. В три приема добавить сыр, сильно не взбивая.
На фото: крем-чиз распределяют по торту под гляссаж
На фото: поверхность торта выравнивают с помощью специальных приспособлений
Перед тем, как покрыть торт гляссажем, его нужно с помощью лопаток поднять на подставку.
Для темного гляссажа нужно 94 грамм какао, 98 грамм воды, 277 грамм сахара, 189 грамм сливок, 11 грамм желатина. Сахар с водой уварить до 105°С, добавить какао. Отдельно вскипятить сливки и влить в сироп. Отсудить до 60°С и добавить желатин. Пробить блендером. Работать с гляссажем при его нагреве до 48-50°С.
Перед покрытием растопить гляссаж до 45°С, его рабочая температура около 38°С. Наносить гляссаж нужно только на замороженный торт. Первый темный гляссаж выливают на торт из банки равномерно, второй светлый распределяют с помощью смоченного в воде ножа.
Для создания золотых пятен нужно взять три части декор-геля и одну часть воды, нагреть до 70°С. Затем капнуть на поверхность торта в нужных местах.
Завершают рисунок с помощью белых полос, которые делают узким наконечником шприца, водя рукой с размахом и заходя за поверхность торта.
После того, как рисунок готов, снизу убирают лишний гляссаж. Затем торт переносят с высокой подставки с помощью лопаток на постоянную подложку.
На фото: готовый торт

Шеф-кондитер Виктория Ткаченко преподает искусство приготовления различных тортов и сладостей в кулинарной школе «Еда‑Повсюду». Ткаченко следит за модными тенденциями в приготовлении и украшении тортов. На ее уроках научат создавать красивые и вкусные сладости, которые можно готовить для близких и на продажу.
На фото: участники мастер-класса с сертификатами
Леонид Галин
How to Make A Mirror Glaze Galaxy Cake + VIDEO | ТакжеTheCrumbsPlease
Рецепт Галактического торта с полной зеркальной глазурью с красочными галактическими тортами с поп-планетами, галактическим пирогом, ванильным кремом из галактики и галактической глазурью. Снаружи блестящая и красочная глазурь из зеркала галактики и внутри галактический торт с четырьмя разными планетами Посмотрите видео ниже.

Торт Pop Planets
Хорошо, перейдем к рецепту. Начнем с торта поп-планет.Я выбрал Солнце, Землю, Уран и Нептун для своего торта «Зеркальная глазурь-галактика», потому что их цвета для меня самые красивые. У нас есть желтый и красный для Солнца. Зеленый и синий (и белый при желании) для Земли. Бирюзово-белый для Урана и пурпурный с белым для Нептуна.
Я использовал следующие цвета: желтый, красный, зеленый, темно-синий, фиолетовый, белый и ацтекский синий (бирюзовый оттенок).
Добавьте столько красителя, сколько указано на упаковке, пока не получите желаемый цвет. Можно использовать гель или пасту пищевого красителя.Я добавил немного белого к каждому цвету, чтобы сделать тесто более ярким.
Я рекомендую использовать силиконовую форму для выпечки для выпечки планет. Выложите цветное жидкое тесто поочередно в форму и сделайте несколько завихрений. Заполните до очень небольшого количества горки.

Торт Галактика
Я решил приготовить белый торт, потому что он очень яркий, идеально подходит для окрашивания и имеет отличный ванильный аромат. Рецепты торта и торта просты, поэтому сегодня вы должны полностью сосредоточиться на укладке.
Разделите тесто на 4 миски, 2 большие и 2 маленькие. Добавьте черный и белый к двум большим. Из розового в маленький и из ацтекского синего в другой маленький. При необходимости осветлите белым цветом.
Либо выложите около ¼ цветного теста на две 8-дюймовые формы для выпечки, пока дно не будет полностью покрыто. Разделите планеты в обеих формах и поместите их в жидкое тесто. Выложите оставшееся тесто на верхние части планет. Осторожно покрутите, чтобы нарисовать узор.

Galaxy Vanilla Buttercream
Ванильный масляный крем тоже довольно прост.Вам просто нужно смешать масло с сахарной пудрой, затем добавить ваниль, молоко и соль. Соль немного снизит сладость.
Разделите сливочный крем на 4 миски и раскрасьте их черным, синим, белым и розовым. Поочередно переложите цветной масляный крем в кондитерский мешок.

Поместите нижний корж с доской для торта на токарь. Затем нанесите сливочный крем поверх нижнего слоя и разгладьте большим лопаткой. Поместите край лопатки горизонтально поверх сливочного крема и вращайте торт, пока он не выровняется.Сверху выложить верхний слой и заморозить торт.
Нанесите сливочный крем сверху и по бокам. Чтобы разровнять сливочный крем по бокам, поместите лопатку рядом с одной стороной вертикально и покрутите торт. Следите за тем, чтобы при вращении торта вы сохраняли тот же угол.
Сгладьте края, снова выровняв верхнюю часть, и очень осторожно прижмите глазурь к краям. Затем снова выровняйте края с боков и повторяйте, пока края не сгладятся.
Заморозьте торт на 1 час, пока масляный крем не станет очень твердым.Это гарантирует, что глазурь не тает при глазуровании торта.
Galaxy Mirror Glaze
Теперь это самая захватывающая часть приготовления торта «Галактика с зеркальной глазурью». Это супер, супер захватывающе.
Как будет согласованность? Как будет узор? Это вопросы, которые будут возникать у вас в голове, когда вы впервые сделаете зеркальную глазурь. Но сохраняйте хладнокровие. Смотреть видео. Показываю, как глазировать торт, чтобы получился действительно красивый. Просто следуйте инструкциям рецепта и видео.
Вы проделали отличную работу. Зеркальную глазурь качать тоже будешь!
Для зеркальной глазури я использовал следующие цвета: черный, темно-синий, ацтекский синий, фиолетовый, розовый, белый. Я также использовал черную жемчужную пыль.
Зеркальную глазурь процедить и разделить на 5 чаш. 2 большие миски и 3 маленькие миски. Добавьте ацтекский синий и темно-синий в соотношении 3: 1 в одну из двух больших мисок. Добавьте во вторую большую миску в равных количествах черный и темно-синий, пока не получите темно-синий оттенок.
Добавьте розовый, фиолетовый и немного синего ацтекского (бирюзового тона) в 3 маленькие миски.Добавьте немного белого, если что-то слишком интенсивное, чтобы сделать цвета светлее.

Выстелите печенье или противень пергаментной бумагой. Поставить вазу вверх дном на середину листа, а сверху выложить холодный пирог.
Глазурь должна иметь температуру 90 ° F / 32 ° C, чтобы она не была слишком тонкой и не слишком толстой. Используйте термометр для конфет. Если глазурь слишком горячая, дайте ей постоять, пока она немного не остынет. Это будет происходить очень быстро. В противном случае глазурь не прилипнет к торту и станет слишком жидкой.Когда глазурь слишком холодная, она становится слишком липкой, и вы не можете залить ею торт. В этом случае разогрейте его в микроволновке в течение нескольких секунд.
Вылейте синий цвет из первой большой миски в очень темный синий цвет во второй большой миске. Сделайте несколько мягких завитков, но не смешивайте цвета. Вылейте торт, начиная сверху, а затем дайте стечь по бокам, пока торт не станет полностью глазированным.
Сверху капните ложкой несколько линий бирюзового, пурпурного и розового цветов. Используйте линии светло-синего узора.Тщательно сгладьте цвета, нанося большой лопаткой смещенный слой поверх торта. Следуйте линиям на торте.
Сверху посыпать кисточкой немного черной жемчужной пыли и белого пищевого красителя. Торт галактика станет еще красивее.

Поздравляем! Вы являетесь счастливым обладателем потрясающего домашнего торта Mirror Glaze Galaxy Cake. Вы проделали хорошую работу. Woohoo. Давайте танцевать счастливую галактику.
Оглядываясь назад, я могу сказать, что это было утомительно, в некоторых моментах ошеломляющим, супер захватывающим, захватывающим, мы очень повеселились, и это был просто особенный, не повседневный проект.
Этот торт в виде галактики с зеркальной глазурью действительно не из этого мира. Это
- особенный
- такой красивый
- весело и увлекательно
- чертовски вкусно
Счастливая выпечка торта галактика!
Если вы готовите этот рецепт торта Mirror Glaze Galaxy, оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #alsothecrumbsplease в Instagram! Хотелось бы увидеть ваш снимок!

Вам также могут понравиться «Как приготовить радужный пирог», «Лучший рецепт домашнего круассана», «Рецепт домашнего пирожного с нуля», «Рецепт шоколадного чизкейка» или нажмите здесь, чтобы увидеть все сладкое.

Рецепт торта «Галактика» с зеркальной глазурью
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) » / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
.