Карамелизованные орехи для торта
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи
- Орехи - 200 г
- Сахар - 85 г
- Вода - 35 г
- Растительное масло - 1 ч. л.
Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)
А делать очень просто!
Пошаговый рецепт с фото — ниже.
Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!
Итак, поехали!
Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.
В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.
Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)
Высыпаем в сироп орехи.
Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.
И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.
Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.
Очень вкусно!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 16.02.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Орехи, Карамель, Арахис
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:
Как: карамелизовать орехи | Наши лучшие закуски
Карамелизация может показаться пугающей, но это чертовски просто, и как только вы освоите технику, вы можете карамелизировать любой орех, сколько душе угодно. Они отлично подходят для салатов, десертов или просто для закуски!
Есть несколько разных методов карамелизации орехов, но это мой любимый, потому что я считаю его самым простым. Вы делаете своего рода карамельное покрытие и поджариваете в нем орехи во время приготовления, а не просто плавите простой сахар, что иногда может закончиться катастрофой.
На этих фотографиях я использую орехи макадамия для стейка и салата из манго, но вы можете использовать орехи пекан, грецкие орехи и что угодно. И позвольте мне сказать, что это хорошо. Я приготовила их на ужин, а вместо этого съела всю сковороду!
Карамелизированные орехи
рецепт от Our Best Bites
2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
1/2 стакана сливочного масла
1/2 ореха
Дополнительно: 1/8 чайной ложки корицы (ТАК хорошо)
Положите коричневый сахар, кукурузный сироп и масло (и корицу, если вы используете) в сковороду с антипригарным покрытием на плите.Установите средний или средне-сильный огонь. Размешайте смесь по мере ее образования, пока она не начнет пузыриться следующим образом:
Добавить орехи и перемешать до покрытия
Продолжайте готовить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и пахнут поджаренными.
ИЛИ, после того как орехи будут покрыты сахарной смесью, переложите их из неглубокой сковороды на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку при 400 градусах. Время от времени помешивайте (каждые 1-2 минуты) до золотистого цвета и поджаривания.Это происходит быстро, так что следите за ними!
Переложите на фольгу (слегка сбрызнув антипригарным спреем) или пергамент и полностью остудите.
Разбейте их пальцами и наслаждайтесь!
Орехи макадамии:

Пеканы:

.
Изображение кекса с карамелизированными орехами. Изображение охлаждения
Похожие изображения
Вид сверху разных орехов - отлично подходит для фона
Торт с карамелью и орехами, сладкий десерт крупным планом
Шоколадные кексы со сливочным сыром
Хорошие торты для торжеств.Рождественские торты. Торты на праздники.
Коричневые цукаты карамелизированные орехи
Рождественский торт с карамелизированными орехами, шоколадом и специями.
Здоровый завтрак из оладий с медом, орехами и карамелизацией б
Кусок слоеного торта с шоколадным бисквитом, муссом и карамелизированными орехами
Печенье с карамелизированными орехами.На деревянном фоне.
Карамелизированные орехи пекан
Сливочная рисовая каша или пудинг с карамелизированными бананами и орехами
Плоский сервиз с подносом запеченных груш с карамелизированными орехами на гра
Каталонский тарт: карамелизированные кедровые орехи
Блины с карамелизированными бананами и орехами
.Бисквитный торт с карамелизированными орехами Stock Image
Похожие изображения
Кусок слоеного торта с шоколадным бисквитом, муссом и карамелизированными орехами
восхитительный кремовый бисквитный торт с карамелизированными грушами на белом фоне
Печенье с карамелизированными орехами. E
Мармеладный торт с орехами.Индийский
Традиционный карамелизованный грушевый пирог с медом и орехами на старинном деревенском столе. Домашняя осенняя выпечка. Место для текста
Торт из крошки печенья и карамелизированной сгущенки в виде шарика изолированный черный
Торт с карамелью и орехами, сладкий десерт крупным планом
Чизкейк с яблоками и карамелизированными орехами пекан
Шоколадно-сливочно-сырный торт с соленой карамелью и обжаренным кремом
Торт муравейник на белом фоне.
Веганский соленый карамельный торт, украшенный попкорном и мятой на светлом деревянном фоне.
Шоколад и карамелизованный миндаль Mille-feuille
Крупный план карамелизированного жареного арахиса на синем деревянном фоне
Хорошие торты для торжеств. Рождественские торты. Торты на праздники.
.Рождественский торт с карамелизированными орехами, шоколадом и специями. Стоковое изображение
Похожие изображения
Традиционный рождественский торт с сухофруктами, изюмом и орехами с елочными украшениями на деревянном фоне
Панеттоне, Рождественский торт
Рождественский фруктовый торт
Рождественский торт
Рождественский бисквит
Рождественский фруктовый торт
Рождественский торт
Рождественский торт
Рождественский пудинг, фруктовый торт
Рождественский штоллен, традиционный немецкий рождественский торт с сушенкой
Традиционный домашний рождественский фруктовый торт на натуральном деревянном фоне с мхом
Итальянский рождественский торт
Рождественский фруктовый торт, пудинг на белой тарелке.Скопируйте пространство.
Немецкий рождественский торт Stollen, разрезанный на столе, вид
.