Карамелизированные бананы для торта
Карамелизированные бананы для торта | Рецепты на SuperKuhen.ru
Бананы я буду использовать для прослойки торта, а карамельная вода с банановым привкусом послужит вкуснейшей пропиткой для бисквита при сборке торта. Такого количества карамелизированных бананов хватает для прослойки торта диаметром 18 сантиметров. Также такие бананы можно подать вместе с мороженым, оладьями, блинчиками, сырниками или кашами.
Ингредиенты:
- Бананы (очищенные) - 300 г (2 шт.)
- Сахар - 150 г
- Вода - 150 г
Приготовление:
- Для начала растопим сахар. Для этого сотейник с толстым дном ставим на плиту на средний огонь и насыпаем в него небольшое количество сахара так, чтобы он покрыл большую часть дна тонким слоем. Когда сахар начнет таять и станет жидким, убавляем огонь почти до минимума и начинаем перемешивать сахар, постепенно подсыпая новые, небольшие порции. Перемешиваем и ждем пока новая порция сахара растает. Как только сахар растаял - добавляем следующую небольшую порцию. Пока в сотейнике немного растопленного сахара, новые порции должны быть небольшие. По мере того, как растопленного сахара в сотейнике становится больше, то и объемы добавляемого сахара можно увеличить. Нагрев нужно подобрать так, чтобы сахар не горел, а тихонько плавился.
- Параллельно, на соседней конфорке доводим до кипения 150 граммов воды, она нам нужна очень горячая.
- Когда весь сахар растопился и стал жидким без видимых крупинок, убавляем огонь до минимума и начинаем понемногу вливать кипяток. Будьте очень осторожны, так как пойдет активное парообразование. Смесь будет очень сильно булькать, поэтому сотейник должен быть достаточного объема. Хорошо перемешиваем смесь до однородности после каждого добавления кипятка. Таким образом вводим всю воду. Убеждаемся, что сироп полностью однородный и снимаем с плиты.
- Переливаем получившуюся карамельную воду в другую ёмкость и даем ей слегка остыть. А пока сироп остывает, очищаем бананы и нарезаем их на кружочки толщиной 4-5 мм.
- Отправляем нарезанные бананы в глубокую ёмкость и заливаем их слегка остывшей карамельной водой. Аккуратно перемешиваем и если какие-то кусочки бананов склеились, то нужно их обязательно разъединить, чтобы все кусочки искупались в карамельной воде.
- Накрываем ёмкость с бананами крышкой или пищевой пленкой и оставляем для настаивания минимум на 3-4 часа. Когда бананы настоялись и пропитались карамельной водой, аккуратно перекладываем их на сито.
Карамелизированных бананов приготовлено 3 способами
Опубликовано , Последнее обновление StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат на ты.
Карамелизированные бананы прекрасно подходят для мороженого, французских тостов, сырников и многого другого. Но какой рецепт лучший? Я попробовал три разных метода - приготовить на сковороде, в духовке и в микроволновой печи - и поделился своими результатами здесь.
Если вы никогда не ели карамелизированные бананы, вас ждет угощение! Бананы от природы сладкие, но как только они карамелизируются, они приобретают более стойкий вкус и образуют соус со вкусом банана, которым можно полить что угодно!
Что такое карамелизованные бананы?
Карамелизированные бананы - это бананы, приготовленные с добавлением масла и сахара .Во время этого процесса происходят два основных преобразования:
- Бананы становятся мягкими и покрываются карамельным соусом.
- Карамельный соус загустевает и приобретает банановый аромат.
Как подают карамелизованные бананы?
Карамелизированные бананы восхитительны и подаются разными способами:
- Я люблю теплые карамелизированные бананы поверх ванильного или коричного мороженого .
- Они, пожалуй, наиболее известны как ингредиенты в Bananas Foster , где в смесь добавлен ром.Алкоголь вызывает вспышку пламени во время приготовления карамелизованных бананов, благодаря чему десерт славится эффектными приготовлениями на столе в ресторанах.
- Сладкие и маслянистые бананы также восхитительны на французских тостах (например, мои французские тосты с булочками) или в качестве начинки для блинов, вафель или овсянки .
- Приготовьте кекс с начинкой, используя банановый кекс и карамелизированные бананы в качестве начинки.
- Наполнить ими слоеное тесто, а еще лучше - шоколадное слоеное тесто.
Стоит ли использовать перезрелые бананы?
Когда вы запекаете с бананами, как в моих банановых кексах или в моих кексах с банановой овсянкой и шоколадной крошкой, очень важно использовать перезрелые, почти черные бананы. Когда вы делаете карамелизованные бананы, кожура банана должна быть желтой с несколькими коричневыми пятнышками . Если бананы перезреют, при приготовлении они превратятся в кашу.
Как приготовить карамелизованные бананы
Есть три различных способа приготовления карамелизованных бананов: жареные на плите, в духовке и в микроволновой печи .В каждом из них используются одни и те же ингредиенты: масло, коричневый сахар и бананы, но используются разные методы.
Мы обнаружили, что метод плиты дает наилучшие результаты . Это был единственный метод, при котором соус действительно загустел. Тем не менее, оба других метода дали восхитительные результаты. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно.
Жареные карамелизованные бананы на плите
Использование сковороды на плите - наиболее распространенный способ приготовления карамелизованных бананов.Это проверенный и надежный метод, который дает выдающиеся результаты.
Чтобы приготовить карамелизированные бананы на плите, начните с плавления сливочного масла в сковороде на среднем огне . Я использую несоленое масло, но и в этом случае соленое масло тоже подойдет.
Затем, добавьте нарезанные бананы и коричневый сахар в сковороду .
Поддерживайте средний огонь и начинайте перемешивание . Сахар растает и почти сразу же покроет бананы. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет - около трех минут .
Совет : внимательно следите за сахаром. Вы же не хотите, чтобы он закипел. Если это произойдет, он может сгореть за секунды.
Карамелизированные бананы, запеченные в духовке
Мне нравится легкость приготовления карамелизованных бананов в духовке. Каждый раз они выходят безупречно, и за ними не нужно пристально следить, как за карамелизированными бананами, приготовленными на плите.
Обратной стороной карамелизованных бананов, запеченных в духовке, является то, что соус не густеет так сильно, как версия на плите, потому что нагрев не такой сильный и прямой . Блюдо на вкус такое же, но текстура другая.
Чтобы приготовить карамелизированные бананы, запеченные в духовке, поместите бананы в форму для запекания, которую можно использовать в духовке, и посыпьте небольшими кусочками сливочного масла.
Совет : Как вы видите ниже, я разрезал эти бананы на длинные половинки. Вы можете нарезать бананы любым способом, рецепт будет работать. .
Посыпать масло и бананы коричневым сахаром . Неважно, окажется ли его часть на сковороде, а не на бананах; в конце будет соус на сковороде, как бы вы ни посыпали сахаром.
Выпекать при 400 F в течение 20 минут . Когда вы достанете бананы из духовки, ложкой залейте все бананы карамельным соусом.
Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи
Несомненно, что микроволновая печь - САМЫЙ ЛЕГКИЙ способ карамелизовать бананы .Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи, так быстро становятся добавкой к завтраку или десерту в последнюю минуту. Однако, , как и сорта, запеченные в духовке, соус на бананах, приготовленных в микроволновой печи, не густеет. Кроме того, бананы становятся мягкими в микроволновой печи . Карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновке, имеют фантастический вкус, но по текстуре не сочетаются ни с одной из двух других версий.
Чтобы приготовить карамелизированные бананы, приготовленные в микроволновой печи, поместите нарезанные бананы в форму для выпечки, пригодную для использования в микроволновой печи, посыпьте маслом и посыпьте коричневым сахаром .
Включите микроволновую печь в течение двух минут . При необходимости добавьте больше времени в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Как нарезать банан продольно
Банан проще нарезать продольно , прежде чем очищать его от кожуры . Это помогает предотвратить растрескивание банана. Разрежьте банан целиком, затем срежьте концы и осторожно очистите от кожуры.
Варианты карамелизованных бананов
Карамелизированные бананы идеально подходят всего из трех ингредиентов.Однако, если вы хотите разнообразия, есть несколько способов изменить рецепт:
- Добавьте пару столовых ложек рома, бренди или другого ликера . Нам нравится Гранд Марнье здесь!
- Если вы готовите бананы в духовке или микроволновой печи, просто залейте спиртом остальные ингредиенты перед приготовлением.
- Если вы используете метод печи, добавляйте спирт в последнюю очередь. Чтобы устроить грандиозное шоу, сделайте шаг назад и опрокиньте сковороду над пламенем плиты или воспользуйтесь кулинарной горелкой, чтобы поджечь спирт на мгновение или две.
- Добавьте пару столовых ложек апельсинового или ананасового сока . Сок придает глубину карамельному соусу.
- Попробуйте добавить несколько специй, например, корицу или кардамон. .
- Сделайте резкий поворот и сделайте карамелизированные бананы с медом, как из Fifteen Spatulas.
Лучшие советы по приготовлению карамелизованных бананов
- Если у вас есть время, используйте метод на плите. Результаты самые лучшие!
- Используйте только что спелые бананы без коричневых пятен.Это поможет предотвратить превращение бананов в кашицу.
- При использовании метода на плите не отходите от плиты, пока бананы готовятся. Сахар может гореть очень быстро.
Если вы любите карамелизированные бананы, вам также может понравиться…
Жареные карамелизированные бананы
Идеальные карамелизированные бананы для мороженого, французских тостов, блинов, овсянки и многого другого!
-
Растопите масло в небольшой сковороде на среднем огне.
-
Как только масло растопится, добавьте бананы и коричневый сахар.
-
Непрерывно перемешивайте, чтобы бананы покрылись коричневым сахаром и маслом. Коричневый сахар должен почти сразу растаять.
-
Продолжайте помешивать около трех минут или пока карамельный соус не загустеет. Снять с огня, как только он загустеет, так как он может быстро пригореть, если держать на огне слишком долго.
-
Подавайте сразу же.
- Если у вас есть время, воспользуйтесь методом на плите. Результаты самые лучшие!
- Используйте только что спелые бананы без коричневых пятен.Это поможет сделать бананы сладкими, но не превратиться в кашицу.
- При использовании метода на плите не отходите от плиты, пока бананы готовятся. Сахар может гореть очень быстро.
- Используйте те же ингредиенты.
- Поместите бананы в форму для запекания, подходящую для использования в духовке или микроволновой печи, нарежьте масло на мелкие кусочки и равномерно распределите их по бананам.
- Сверху посыпать коричневым сахаром.
- Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или в микроволновой печи на высокой температуре в течение двух минут (время работы в микроволновой печи может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).
- Перед подачей на стол смажьте ложкой все оголенные места на бананах карамельным соусом.
Калорий: 224 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин C: 10,2 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,4 мг

Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки - и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
.Торт перевернутый мини банан

Этот невероятный пирог с бананом вверх ногами - идеальный десерт, если у вас есть 1 банан. Карамелизированные бананы покрывают маслянистую консистенцию, из них легко приготовить торт на четверть фунта. Этот перевернутый мини-торт идеален для одного или двух человек. Если вы любите бананы, вам обязательно понравится этот торт!

Этот карамелизованный банановый перевернутый пирог - идеальный десерт, когда у вас есть только один банан.Это мини-торт, идеального размера для одного или двух человек.
Торт перевернутый банан
Топленое масло и коричневый сахар станут идеальной начинкой для этого восхитительного торта. Вместе с нарезанными бананами они карамелизируются и создают маслянистый сладкий верхний слой идеально нежного торта «четверть фунта».
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Почему этот рецепт работает
- Это идеальный рецепт, в котором можно использовать один банан.
- Перевёрнутые торты - это классические десерты, и они такие красивые.
- Перевёрнутый пирог - это просто и вкусно!
- Из теста для этого перевернутого торта получается идеально влажный и ароматный пирог.
Я использовал 7-дюймовую круглую форму с пружинными формами, чтобы испечь этот мини-торт, и обнаружил, что он идеального размера. Вы можете использовать любую форму для запекания, не имеющую пружинной формы, аналогичного размера.
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- Масло: В этом рецепте торта я использую соленое масло. Для банановой основы используйте топленое масло, а для теста для торта используйте размягченное масло.
- Коричневый сахар: Используется для основы сладкого банана.
- Банан: Положите на дно сковороды один нарезанный банан.
- Сахар, соль и ванильный экстракт: Для аромата.
- Яйцо: Одно большое яйцо придает структуре пирог.
- Мука: Используйте универсальную (обычную) муку.
- Разрыхлитель: Разрыхлитель, заставляющий тесто подниматься.
- Молоко: Молоко увлажняет жидкое тесто и придает ему структуру. Это также помогает придать пирогу хрустящую корочку. Используйте цельное, 1%, 2% обезжиренное или миндальное молоко.
Как приготовить этот рецепт
- Смешайте коричневый сахар и топленое масло в небольшой миске.
- Выложите сахарную смесь на дно формы для выпечки.
- Сверху положите кусочки одного банана.
- Полить бананы жидким тестом и выпекать.

- Достаньте пирог из духовки, чтобы он остыл, а если используете форму с пружинной формой, освободите насадку и переверните на тарелку для торта. Если вы используете мини-форму для выпечки, поставьте тарелку сверху и переверните.

Советы экспертов
- Тесто достаточно густое, и для его выхода из миксерной чаши и его равномерного распределения по банану потребуется шпатель или большая ложка.
- Поместите форму для выпечки на противень с бортиком на случай, если сахар вытечет из дна формы.
- Вставьте зубочистку в торт, когда дойдете до отметки 40 минут. Если зубочистка выйдет чистой и на нее не прилипло жидкое тесто, пирог готов. Если на зубочистке мокрое тесто, снова поместите пирог в духовку и выпекайте еще 5-10 минут.
- Хотя этот десерт замечательный при комнатной температуре. Это абсолютно захватывающе, когда его едят горячим после выпечки.
Банановые десерты
Если у вас есть один или два перезрелых банана, вы можете использовать их в любом из этих простых рецептов бананов:
Другие рецепты на одну порцию и мини-пирожные
Часто задаваемые вопросы
Какая сковорода лучше всего использовать в пироге с перевернутым мини-бананом? Для этого перевернутого пирога с мини-карамелизованным бананом я использую 7-дюймовую сковороду Nordic Ware.Он вмещает 4 чашки теста для торта. Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
В этом рецепте торта можно использовать спелый или перезрелый банан. Банан запекается и карамелизируется, поэтому, если это супермягкий банан, все в порядке.
Если вы пробовали этот банановый перевернутый пирог или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Торт перевернутый мини банан
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Охлаждение: 10 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Курс: Десерт
Кухня: Десерт
Ключевые слова: рецепт банана, перевернутый банановый торт, торт, перевернутый торт
Порций: 4 порции
калорий: 523 ккал
ДЛЯ СЛАДКОЙ БАНАНОВОЙ БАЗЫ
ДЛЯ СЛАДКОГО БАНАНА
- Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).Смажьте 7-дюймовую форму пружинной формы сливочным маслом. Поставьте сковороду на противень. Смешайте растопленное масло и коричневый сахар и распределите по дну сковороды. Сверху выложите нарезанные бананы.
ДЛЯ ТОРТА
-
В небольшой миске взбить масло и сахар до однородного состояния.
-
Вбить яйцо и ваниль.
-
В отдельной небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавить в смесь масла и сахара и перемешать.
-
Добавьте молоко.
-
Равномерно распределите тесто поверх бананов и запекайте в духовке 40-45 минут или пока верх не станет золотистым.
-
Дайте остыть в течение 10 минут перед тем, как перевернуть тарелку.
-
Лучше всего в теплом виде.
- Тесто достаточно густое, и для его выхода из миксерной чаши и его равномерного распределения по банану потребуется шпатель или большая ложка.
- Поместите форму для выпечки на противень с бортиком на случай, если сахар вытечет из дна формы.
- Вставьте зубочистку в торт, когда дойдете до отметки 40 минут. Если зубочистка выйдет чистой и на нее не прилипло жидкое тесто, пирог готов. Если на зубочистке мокрое тесто, снова поместите пирог в духовку и выпекайте еще 5-10 минут.
- Хотя этот десерт замечательный при комнатной температуре. Это абсолютно захватывающе, когда его едят горячим после выпечки.
Порция: 1 порция | Калории: 523 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 4 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 277 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 59 г | Витамин А: 725 МЕ | Витамин C: 2,6 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Пирог в перевернутом виде с карамелизованным бананом - Call Me Cupcake
Автор linda 58 комментариев
Могу я просто сказать… этот торт СООО. ХОРОШИЙ. Я знаю, что говорю это обо всем, и я искренне говорю это каждый раз. Но знаете, у вас всегда есть свои фавориты / слабости (например ... съесть 20 шоколадных печений ... никогда не было). Я думаю, вы понимаете, о чем я. Некоторым вещам просто трудно устоять, и этот торт определенно один из тех, где я могу съесть все за один присест.Позвольте мне сказать, что тот, кто придумал печь фрукты в карамельной лужице на дне формы для выпечки, - гений. Совершенно гений.
8-10 порций
Этот торт продержался в моем доме недолго, вот как он хорош! Определенно лучше всего подавать в теплом виде. Сам пирог довольно сладкий, поэтому, если вы хотите подать его с чем-нибудь, я бы порекомендовал немного несладких взбитых сливок.Я не добавил слишком много специй в рецепт, потому что не хотел убирать банановый аромат, но вы определенно можете добавить имбирь и корицу, если хотите, чтобы торт был более пряным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДОБАВКА
- 65 г (примерно 2/3 палочки) соленого масла
- 125 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка, плотно упакованный) светлый сахар мусковадо
- 3-4 спелых банана
ТОРТ
- 200 г (1 1/3 стакана + 1 1/2 ст.) мука универсальная
- 1 ч. Л. разрыхлитель
- 1/2 ч. Л. пищевая сода
- 1/4 ч. Л. соль
- 1/4 ч. Л. молотый имбирь
- 1/2 ч. Л. корица молотая
- 125 г сливочного масла размягченного соленого
- 180 г (3/4 стакана + 1 1/2 ст. Л.) Сахарного песка
- 2 больших яйца
- 150 мл (2/3 стакана) густого йогурта (греческого или турецкого) при комнатной температуре.
ИНСТРУКЦИЯ
ДОБАВКА
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Намажьте маслом форму 22 см (9 дюймов) и накройте дно формы бумагой для выпечки.
- Очистить бананы и разрезать пополам вдоль.
- Растопите масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Вмешайте сахар и варите 2-3 минуты на среднем огне, пока сахар не смешается и не растает. Не беспокойтесь, если смесь станет зернистой, она исчезнет, как только пирог запечется. Намажьте карамель на бумагу для выпечки в нижней части формы. Положите бананы разрезанной стороной вниз на карамель.
ТОРТ
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, имбирь и корицу в средней миске. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте масло и сахар до получения легкой пышной массы примерно 2-3 минуты. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку в три порции и йогурт в две порции, начиная и заканчивая мукой. Взбить до однородной массы.
- Вылейте тесто в подготовленную сковороду поверх карамели и бананов.Разгладьте верх шпателем.
- Обязательно положите противень, покрытый бумагой для выпечки, на самую нижнюю решетку духовки, чтобы с него не попали капли с торта (скорее всего, он немного протечет). Выпекайте торт 45-50 минут или пока тестер не выйдет чистым. Начните проверять примерно через 40 минут, так как вам может потребоваться накрыть торт фольгой, если он слишком подрумянится.
- Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение 5 минут. Тем временем приготовьте большое сервировочное блюдо или тарелку, на которую положите торт.По прошествии 5 минут осторожно снимите стенки формы с пружиной. Затем переверните пирог на блюдо и снимите лист бумаги для выпечки. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Spara
В рубриках: Осень, Банан, Торты, Однослойные торты, Без категорий
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
-
[…] mult unt, aș zice. Era și mult zahăr, doar că am mai scos din el. Rețeta este văzută la Linda Lomelino acum vreo două dimineți și pusă în Practică azi cu 2 […]
-
[…] для других рецептов бананов, вы можете найти мой пирог «Банановый пучок» с ириским соусом ЗДЕСЬ, а мой «Банановый перевернутый пирог» ЗДЕСЬ.Я очень рекомендую вам попробовать и их, так как это два моих любимых рецепта […]