Торт колибри джейми оливер
Торт Колибри
Сегодня нас ждет потрясающий торт Колибри. Это американское легендарное лакомство с воздушным бисквитом и хрустящей обсыпкой. Его вкус зародился на Ямайке, поэтому в нем содержится ананас, бананы и корица. В торте Колибри используется оливковое масло, а не сливочное, что делает его мягким и восхитительным. Он известен в США, но в Европе его мало кто знает и очень жаль, потому что это что-то особенное. Хотя в последнее время благодаря кулинарным передачам с Джейми Оливером этот десерт набирает популярность и среди российских сладкоежек.
1Предварительно разогрейте духовку до 180°C /газ 4.
2Для начала приготовим сухую смесь. Просейте в глубокую миску через сито самоподнимающуюся муку, затем добавьте одну чайную ложку корицы, сахар, щепотку соли и покрошите при помощи рук 50 граммов орехов пеканов.
3Теперь перейдем к приготовлению влажной смеси. Очистите бананы и разомните их вилкой в другой миске. Лучше всего использовать перезрелые бананы, они на вкус более сладкие.
4Затем возьмите банку консервированных ананасов и слейте с него сироп в отдельную тарелку, он нам еще пригодится. Выложите кусочки фрукта на разделочную доску и нарежьте их на мелкие кусочки при помощи ножа. После этого, добавьте ананас в миску с бананами. Налейте 250 мл. оливкового масла, чайную ложку ванильного экстракта и яйца.
5Хорошо перемешайте до однородной массы сухую и влажную смеси, обязательно избавьтесь от комков. Тем самым мы получим идеальное тесто.
6Возьмите две формы для выпекания тортов диаметром 23 см. Положите на дно каждой формы вырезанную под их размер пекарскую бумагу. Полейте оливковым маслом.
7Равномерно разделите тесто на две части и вылейте их обе формы для запекания. Выпекайте в духовке от 35 до 40 минут при 180°C.
8Когда бисквит поднимется и станет золотистым, дайте ему остыть, а тем временем сделайте глазурь. Для этого возьмите 150 грамм отстоявшегося при комнатной температуре сливочного масла, нарежьте его на небольшие куски и положите в глубокую миску или же в лоток кухонного комбайна. Добавьте сливочного сыра, 400 граммов сахарной пудры. Перемешайте все при помощи миксера используя небольшую скорость. Затем еще раз взбейте уже при большей скорости до однородной массы.
9Натрите кожуру двух лаймов прямо в глазурь, сюда же выдавите из них сок. Снова перемешайте.
10Теперь сделаем хрустящую посыпку. Высыпьте мелкий сахар или сахарную пудру в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте воду или ананасовый сироп. Обратите внимание на то, что размешивать ничего не нужно, просто дайте разлиться по всей плоскости сковороды. Пусть сковорода нагревается, а ее содержимое растворится. Когда наша карамель станет жидкой и золотистой, добавьте 50 грамм орехов пекан, щепотку соли и размешайте.
11Пока наша карамель продолжит готовиться, возьмите лист жиронепроницаемой бумаги и смажьте его маслом. Когда наша карамель приготовится, т.е. начнет дымиться и станет достаточно темной, вылейте ее на бумагу. Дайте остыть.
12Возьмите большую тарелку для торта и выложите в него один наш бисквит и намажьте его начинкой, для этого понадобится чуть меньше половины начинки. Сверху положите второй бисквит. Его намажьте остатками начинки.
13Затем возьмите остывшую карамель и разломайте ее на куски. Истолките карамель в ступке на мелкую крошку и посыпьте ею наш торт.
Сверху можно посыпать цедрой лайма и раскидать съедобные кулинарные цветы. Это придаст еще больше вкуса и великолепного вида. Торт Колибри неизменно порадует всех.
Посмотреть видео рецепт торта Колибри можно здесь
Этот торт отлично подходит для детских праздников, ну а здесь вас ждут детские торты на заказ.
Торт "Колибри" | Комфортная еда
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Хэллоуин
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
- Рецепты на Хэллоуин
История торта "Колибри" | Возможности
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Хэллоуин
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
История торта "Колибри" | Возможности
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Хэллоуин
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
Рецепт торта Колибри Джейми Оливера
hellomagazine.com Рецепт торта «Колибри» Джейми Оливера из его поваренной книги «Комфортная еда» Джейми Оливер сказал: «Проще говоря, этот красивый торт чертовски восхитителен - испеките его и положите в свой кусок. обледенение рок - это почти совершенство.Для особых случаев, чтобы побаловать своих близких или просто для тех моментов, когда вам просто нужен хороший кусок торта, эта красавица-колибри обязательно понравится ».
На 14 порций
1 час
Плюс охлаждение
684 калории
Ингредиенты
250 мл оливкового масла плюс дополнительное масло для смазки
350 г муки самоподъема
1 чайная ложка без горки
молотой корицы сахарная пудра
4 средних спелых банана
1 банка 425 г кусочков ананаса
2 больших яйца от кур свободного выгула
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 г орехов пекан
Глазурь
400 г сахарной пудры
150 г несоленого масла )
200 г сливочного сыра
2 лайма
Хрупкий
100 г сахарной пудры
50 г орехов пекан
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Смажьте и выровняйте две формы для выпечки диаметром 23 см с открытым дном. Просейте муку и корицу в миске, затем добавьте сахар и большую щепотку морской соли. Очистите бананы и разомните их вилкой в другой миске. Ананас слить, мелко нарезать и добавить к бананам с маслом, яйцами и экстрактом ванили. Смешайте до однородности, затем добавьте в сухую смесь до однородной массы.
Мелко нарезать орехи пекан и аккуратно сложить, затем равномерно распределить тесто между подготовленными формами. Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока они не поднимутся, станут золотистыми и губки вернутся назад, если слегка коснуться их в центре.Проведите ножом по краю форм, затем дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Тем временем, чтобы сделать глазурь, просейте сахарную пудру в отдельно стоящий электрический миксер, добавьте сливочное масло и взбивайте до бледно-кремовой консистенции. Добавьте сливочный сыр, натрите цедру 1 лайма на мелкой терке и добавьте немного сока, затем взбейте до однородной массы - очень важно не перемешать слишком много. Хранить в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Чтобы получилась ломкая посыпка, поместите сахарную пудру и немного воды в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
Взболтайте и не перемешивайте, просто время от времени взбалтывайте сковороду, пока она не растворится и не станет светло-золотистой. Добавьте орехи пекан и щепотку соли, разложите ложкой, чтобы покрыть, и, когда он станет золотистым, вылейте на лист промасленной жиронепроницаемой бумаги для застывания (посмотрите видео на jamieoliver.com/how-to). Когда смесь остынет, рассыпьте ее в пыль (вам понадобится примерно половина, чтобы покрыть торт - оставьте остальное, чтобы посыпать мороженым).
Для сборки торта положите один бисквит на подставку для торта и намазать половиной глазури.Сверху положите второй бисквит, распределите по остальной глазури, затем натрите цедру оставшегося лайма. Разложите по хрупкой пыли и украсьте несколькими съедобными цветами, такими как альты, огуречники или цветы трав, если вы чувствуете, что склонны к этому.
Если поставить чашку чая на бок, каждый, кто его ест, будет очень счастлив. Подавайте в колокольчике на упавшем дереве, как и вы.
Взято из Jamie’s Comfort Food, опубликовано Майклом Джозефом. Рецепт © Джейми Оливер.Фотография © Джейми Оливер Энтерпрайзис Лимитед, 2014, Дэвид Лофтус.
.