Итальянский торт морковный
Традиционный итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог я впервые попробовала несколько лет назад на празднике Сагра делла Бадесса в итальянском городке Оззано. Позже изучила имеющиеся варианты рецептов, в результате чего родился приемлемый для меня вариант.
Я предпочитаю морковный пирог в образе кекса, так он менее сладкий и калорийный. Но при желании полученный корж можно разрезать пополам, промазать любым кремом по своему усмотрению или облить глазурью и украсить.
Начинать приготовление надо с моркови. 250 моркови нужно натереть на мелкой терке и выложить на бумажное полотенце примерно на час, чтобы ушла лишняя влага.
Белки от 3 яиц взбить с сахаром (2/3 стакана). Отдельно взбить желтки с сахаром (1/3 стакана).
Орехи (грецкие или миндаль) измельчить блендером в крошку. Нам потребуется полная столовая ложка ореховой крошки.
Цедру одного лимона натереть на терке.
Подготовить форму. Я использую силиконовую, потому ничего особенного делать не нужно. Обычную форму нужно смазать растительным маслом.
Теперь начинаем смешивать ингредиенты. Сначала морковь смешиваем с белками осторожными движениями. Затем добавляем желтки, затем орехи и лимонную цедру. В последнюю очередь добавляем рисовую муку (2 полных столовых ложки, смешанную с содой (1/2 чайной ложки).
Получается достаточно жидкая смесь, которую надо выложить в форму и выпекать минут 35-40 при температуре около 170-180 градусов.
Готовый пирог я обычно украшаю розами из вареной моркови и посыпаю сахарной пудрой.
Итальянский морковный пирог — способ удивить близких. Попробуйте, это вкусно!
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (
.Итальянский морковный торт с миндалем и дамскими пальчиками
Каротная торта
Мне нравятся морковные лепешки, но в каких бы этнических кулинарных книгах я ни заглянул, рецепты всегда одни и те же. И, конечно же, один фунт муки, один фунт масла, один фунт сахара и один фунт моркови с добавлением корицы никогда не подведут. Тем не менее, я хотел бы время от времени немного расширять репертуар, и итальянский морковный пирог Марселлы Хазан - это нечто другое.
Рецепт, впервые опубликованный в итальянской кухне Marcella’s, не содержит масла и муки.Вместо этого она прописывает очень много миндаля, смешанного с измельченным печеньем «Тирамису». Странный. И что самое странное, это работает. Судя по всему, савоярди содержит много крахмала, и у них специфический лимонно-ванильный вкус, который я не могу точно определить и который не указан на упаковке, но он очень хорошо сочетается с морковью, миндалем и Амаретто. Достойная награда за усердную работу с кухонным комбайном.
.Рецепт итальянского морковного торта (капельный)

видеоописание
Легкое, пушистое и вкусное. С морковным пирогом невозможно ошибиться! Я подумал, что поделюсь с вами, ребята, как мы добились этого здесь, в Италии. Сочетание ванили, апельсина и миндаля придает этому торту удивительный аромат и текстуру. : D :) Рецепт морковного торта (в граммах): 190 гр универсальной муки 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 ч.л. разрыхлителя Цедра одного апельсина 1 столовая ложка чистого экстракта ванили 150 гр сахара 130 гр тертой моркови 110 гр Сливочное масло (топленое) 3 яйца 50 гр миндальной муки Щепотка соли Ингредиенты для апельсинового ганаша: 650 гр Белый шоколад 250 гр жирных сливок Цедра 12 апельсинов (в зависимости от того, насколько крепкий крем вы хотите)Дата: 2020-05-18
Комментарии и отзывы: 10
Ngọc
Я собираюсь испечь этот торт на день рождения моей мамы, поэтому, пожалуйста, ответьте мне.Я хочу сделать это в форме сердца, и я, как правило, покупаю 9-дюймовую форму сердца, но у меня только одна сковорода, можно ли, если я не разделю тесто на 2 сковороды? И нужно ли мне изменять размер ингредиентов, чтобы они соответствовали моей сковороде, а также температуру, если я не разделяю тесто? Большое вам спасибо, и вы со своим тортом очень красивы
Grizzly's
Хотя я шоколадный парень, мне очень нравятся такие торты - и я согласен, что апельсиновая цедра является обязательной частью морковного торта (особенно здесь, на Сицилии, где у нас есть только пара цитрусовых). фрукты.-О, мальчик, я только выясняю, какой чудесный запах на кухне - так что большое спасибо: я обязательно попробую это -
Первый
Привет, мне нравятся ваши видео! Я хотел бы сделать то же самое, но я из Германии и не знаю, в чем разница между пищевой содой и разрыхлителем. Я понимаю, что такое разрыхлитель, но, как я уже сказал, я не знаю, что такое пищевая сода. Обязательно ли использовать пищевую соду?
Ховард
Только что приготовила морковный торт, Эмма, и мы очень хотим попробовать его, когда он остынет и застынет.Использовал этот рецепт торта, но решил использовать маскарпоне глазурь из торта Шварцвальд и украсил немного иначе. Может, покажем через Facebook. Спасибо!
furz12
привет эмма! Я очень рада попробовать этот торт. Морковный торт - мой любимый торт, и думаю, есть и другой вариант! Я собираюсь попробовать это в эти выходные! Раньше я никогда не использовала миндальную муку для выпечки, так что есть так много всего, чего стоит ждать! пожелай мне удачи, ха-ха
Alexxis
Недавно я только начал смотреть твои видео, и ты всегда в них выглядишь таким милым и бодрым! Ваши рецепты всегда получаются красивыми и выглядят очень влажными и вкусными! - демонстративно заработал новый поклонник.- Да, это не важно, но ты потрясающий. -
Jerrichah
Я сделала этот торт на день рождения моего парня, и он ему очень понравился! У него очень тонкий вкус и не слишком сладкий. Глазурь из взбитого ганаша была пушистой с легким вкусом, но немного восковой. В целом торт был хорошим, очень нежным и не слишком сладким.
bilshaz1
Красивая Эмма! Только один вопрос, чтобы сделать этот торт действительно мягким и воздушным, можно ли отказаться от миндальной муки и просто использовать универсальную? Мой муж любит эти мягкие, как хлопок, и пушистые торты - какие рецепты есть? Шикарный рецепт как всегда!
Erika
Эмма, возможно, вы знаете, что это значит? Ho fatto questa tora con delle teglie da 22cm, ma sono venute bassissime: / ho rimediato facendo delle torine monoporzione:) Buonissima comunque! Tutte le tue ricette sonoantastiche: D
Scilla
Привет, Эмма, большое спасибо за этот восхитительный рецепт.для глазури можно использовать немного больше взбитых сливок и немного меньше шоколада, потому что я действительно не хочу, чтобы он был слишком шоколадным. Мне нравится моя кремовая глазурь. еще раз спасибо -
Итальянский морковный торт - SuperValu
Разогрейте духовку до 180 ° C / газовой отметки 4. Выстелите основу 24-сантиметровой пружинной формы для выпечки антипригарной бумагой для выпечки и смажьте стороны оливковым маслом.
Положите чернику в небольшую кастрюлю с ромом. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 3 минуты.
Взбейте сахар и масло вместе, пока они не станут сливочно-белыми, затем добавьте яйца и ванильный экстракт до однородной массы.Добавьте молотый миндаль, тертую морковь, орехи, корицу, тмин, цедру лимона и сок, а также чернику и ром.
Соскребите тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность
резиновым шпателем. Выпекать в духовке 35 минут, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть в форме, затем выньте из формы.
Чтобы приготовить топпинг, положите хлопья миндаля и половину
светло-коричневого сахара в сухую сковороду, поставленную на средний огонь.Варить, пока сахар не растает. Переверните миндаль в растопленном сахаре, пока он не покроется равномерным слоем
, затем переверните их поверх торта. Выложите смешанные орехи и оставшийся сахар в кастрюлю вместе с ромом. Готовьте, пока сахар не растает и не покроет орехи, затем опрокиньте верх торта. Дайте начинке остыть, прежде чем разрезать торт на кусочки и подавать.