Какой торт был на свадьбе у никиты преснякова
Раскрыты секреты торта на свадьбе внука Пугачевой :: Lifestyle :: Дни.ру
Известный кондитер, изготовивший свадебный торт для Никиты Преснякова и его возлюбленной, в подробностях рассказал о своем творении. По словам Рената Агзамова, огромное лакомство из цветов было полностью съедобным.
Многоярусный белоснежный торт, щедро усыпанный цветами, выглядел как настоящее произведение искусства. Глядя на снимки со свадьбы внука Аллы Пугачевой, многие пользователи Сети задавались вопросами: во сколько обошлось это потрясающее лакомство и съедобно ли оно.
Ренат Агзамов, известный по скандальному телешоу "Кондитер", раскрыл некоторые секреты своего творения. Мастер подчеркнул, что торт представлял из себя "зрелищное шоу" и был полностью съедобен.
"Цветы были выполнены из карамели, в каждом цветке была художественная подсветка. Приборы были встроены внутрь, все декорации были выполнены из сахара, подсветка менялась. Центральный цветок с большим кристаллом вращался", – цитирует РЕН ТВ автора свадебного десерта.
Однако стоимость торта Агзамов раскрывать не стал. По словам кондитера, с каждым клиентом он заключает договор, согласно которому цена его изделий не раскрывается.
Напомним, 27 июля внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков женился на своей возлюбленной Алене Красновой. Свадебное торжество стало главным светским событием года. Молодые пригласили около 200 гостей, среди которых были Филипп Киркоров, Максим Галкин, Кристина Орбакайте, Александр Буйнов, семья Юдашкиных.
Естественно, в центре внимания журналистов оказалась знаменитая бабушка жениха, 68-летняя Алла Пугачева. В роскошном белоснежном кружевном платье она практически затмила невесту.
Тайная история свадебных тортов
Когда свадебный торт будет представлен на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл, мы можем ожидать грандиозное кондитерское изделие, модернизированное, напоминающее тщательно продуманный официальный королевский торт, созданный для свадьбы матери и отца Гарри, принцессы Дианы и принца Чарльза. Диана и Чарльз представляли собой кекс более пяти футов высотой, украшенный гербом Чарльза и фамильным гербом Дианы, увенчанный брызгами цветов.
Мы можем поблагодарить пра-пра-прабабушку Гарри королеву Викторию за внешний вид современных и экстравагантных свадебных тортов.Ее большой многоярусный торт с белой глазурью был приготовлен к ее свадьбе с принцем Альбертом в 1840 году. Его длина составляла девять футов, а вес составлял почти 300 фунтов. Но история свадебных тортов выходит за рамки королевской семьи.
Происхождение свадебного торта
Происхождение свадебного торта восходит к Древнему Риму, когда свадьбы завершались тем, что жених ломал над головой невесты буханку ячменного хлеба, символизирующую плодородие. Гости старались собрать крошки, чтобы забрать домой немного удачи.
В средневековой Англии маленькие приправленные пряностями булочки складывались в огромную кучу, и жених и невеста ожидали, что целуются над высокой кучей хлеба. Считалось, что если бы они могли поцеловаться, не опрокинув башню, они прожили бы вместе всю жизнь в благополучии.
Свадебные пироги и десертные суеверия
Интересно, что на свадьбах обычно ассоциировались пироги, а не торты. Самый ранний зарегистрированный рецепт, созданный специально для свадьбы, - это Bride’s Pye, подробно описанный в выпуске 1685 года книги The Shouldplisht Cook, , где описывается большой, тщательно оформленный пирог, наполненный множеством пикантных мясных блюд, субпродуктов и специй.Иногда кольца прятали в этих свадебных пирогах - суеверие гласило, что женщина, которая их найдет, выйдет замуж следующей.
Другие суеверия свадебных кондитерских изделий включают: вера в то, что разделение торта со свадебными гостями приведет к увеличению благосостояния и плодородия; бояться, что невезение постигнет невесту, которая сама испечет свадебный торт; невеста, попробовавшая свадебный торт перед свадьбой, потеряет любовь мужа; и каждый гость должен съесть кусочек торта, чтобы пара была благословлена детьми.
Торты и королевская глазурь входят в моду
В конце концов, свадебные торты стали популярнее, чем свадебные. К середине 16 века сахар стал широко доступным по всей Великобритании, при этом белый сахар считался самым престижным, поскольку он подвергался большей очистке. Чистая белая глазурь на свадебном торте считалась символом статуса и данью чистоте. Свадьба королевы Виктории продолжила эту традицию, в результате чего белая глазурь получила название Royal Icing, термин, который используется до сих пор.
Свадебный торт королевы Елизаветы II
Королевские свадебные торты уже давно являются эталоном, по которому измеряются все остальные, и это, безусловно, справедливо и для великолепного торта, созданного для бабушки Гарри. К свадьбе королевы и принца Филиппа шотландский производитель печенья McVitie & Price испек четырехъярусный торт высотой девять футов и весом 500 фунтов, используя ингредиенты, предоставленные в качестве свадебных подарков из-за границы, поскольку военное время в Великобритании все еще действовало. . Пара отрезала первый кусок мечом принца Филиппа.
Рекордные свадебные торты
- Самый дорогой свадебный торт был оценен в 52 миллиона долларов, украшен 4000 бриллиантами.
- Самый большой в мире свадебный торт имел высоту 17 футов и весил 15 032 фунта. Он был создан для отеля и казино Mohegan Sun для свадебного шоукейса 2004 года.
- Самый дорогой кусок свадебного торта был взят со свадьбы герцога и герцогини Виндзорских 1937 года и продан на аукционе в 1998 году за 29 900 долларов.
Если вы амбициозны (а не суеверны), попробуйте сделать свой собственный современный «Обнаженный» свадебный торт с помощью нашего пошагового руководства.
.Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Классический британский бисквит «Виктория»Торт - это (обычно) сладкий десерт, который выпекают. Изначально это была пища, похожая на хлеб, но теперь это не так. Торты часто делают для празднования особых случаев, таких как дни рождения или свадьбы. Есть много видов тортов. Его можно запечь в духовке. Некоторые пикантные лепешки готовятся на сковороде или сковороде.
Пирожные выпекаются из жидкого теста. Тесто готовится путем смешивания влажных ингредиентов (например, молока и яиц) с сухими ингредиентами (например, сахаром и мукой).Кляр запекается в духовке. Этот способ выпечки известен как метод маффинов, потому что так готовятся маффины.
Как и хлеб, лепешки поднимаются в духовке, потому что содержат множество мелких пузырьков воздуха. Когда лепешки поднимаются, пузырьки воздуха расширяются. Вот почему тесто для торта расширяется в форме (часто в два раза больше исходного размера). Есть два способа образования пузырьков воздуха, из которых получаются разные виды тортов. Почти все виды тортов принадлежат одной из этих семей.
Жирные сливки [изменить | изменить источник]
Эти лепешки готовятся из сливочного масла или другого жира, например растительного жира.Обычный способ - смешать жир и сахар, затем добавить яйца, а затем добавить муку. Жир должен быть мягким. Он не должен быть твердым или жидким. При смешивании сахара с жиром образуется много очень маленьких пузырьков воздуха. Так делают большинство праздничных тортов. Так же делают и кексы.
Яичная пена [изменить | изменить источник]
Эти кексы не готовятся с твердым маслом или растительным жиром. Некоторые из этих лепешек готовятся на топленом или растительном масле. Обычный способ - смешать яйца и сахар, а затем добавить муку.Эти лепешки часто намного выше, легче и пористее, чем пирожные со сливками. Торт Angelfood и шифоновые торты - это пирожные из яичной пены. Большинство продуктовых магазинов с пекарнями продают пирожные. Пироги Angelfood изготавливаются путем взбивания яичных белков с сахаром. Это улавливает множество крошечных пузырьков воздуха. Яйца и сахар смешиваются с другими ингредиентами. Затем выпекается торт.
Торт можно украсить глазурью (также называемой «глазурью»), шоколадом, фруктами и многим другим. Слоеный пирог готовят путем укладки между слоями коржей с глазурью или начинкой.Торты на день рождения иногда украшают свечами. Пирожные можно подавать с ягодами или другими фруктами.
Большой, богатый пирог часто называют французским словом «торт»: «gâteau» (множественное число: «gâteaux», как единственное, так и множественное число произносится как «GA-toe»). [1] [2] Может быть много сливок. Некоторые торты могут иметь сверху съедобную бумагу.
-
Свадебный торт в современном стиле
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cake . |
- ↑ Олвер, Линн. «О торте». foodtimeline.org. Проверено 19 февраля 2016.
- ↑ Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон по сахару и сладостям . Издательство Оксфордского университета. п. 92. ISBN 978-0-19-931339-6 .
Как узнать, когда торт готов
Правильно испеченный пирог - великолепен. Он нежный, влажный и имеет идеальную крошку. Напротив, запеченный пирог может быть сухим и жестким. И, может быть, хуже, запеченный пирог получается липким и плотным.
Как избежать наиболее распространенных ошибок при выпечке тортов? Узнайте, как определить, когда торт готов, с помощью этих простых советов.
Мы рассмотрим самый сложный пример - шоколадный торт. Вы не можете увидеть, как шоколадный торт стал золотисто-коричневым, как с ванильным или белым пирогом, поэтому вам нужно использовать другие признаки, чтобы определить, когда он готов.
Мы научим вас всему, что нужно для уверенного измерения степени готовности любого торта, от шоколадного до ванильного. Мы позаботимся о том, чтобы вы действительно научились определять, когда торт готов.
Когда готовится торт?
Есть пять вещей, на которые следует обратить внимание, решая, готов ли торт выпекаться. В зависимости от того, какой торт вы готовите, некоторые из этих тестов будут более полезными, чем другие, поэтому важно изучить их все.
Мы начнем с методов тестирования торта, при которых даже не требуется открывать духовку.
1. Отрыв края
Когда время выпекания вашего торта подошло к концу, посмотрите в окно духовки и проверьте края торта. Когда пирог будет готов, его стенки немного оторвутся от формы.
Края торта - это первая часть, которая застывает и полностью пропекается. Они сжимаются внутрь по мере выпекания остального торта и затягивания мякиша.
Если вы смазали форму для торта маслом, между сторонами торта и формой, когда она почти закончилась, образуется небольшой зазор. Зазор может быть небольшим: от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма нормально. Это говорит о том, что внешняя часть торта полностью пропеклась, и центр, вероятно, тоже.
Сдвигание краев - хороший первый признак того, что время выпекания приближается к концу, но вы также захотите использовать несколько других приемов, прежде чем объявить торт готовым.
Примечание. Если вы готовите бисквитный торт (например, торт с едой ангела), этот тест не сработает, поскольку вы не смазываете стороны противня маслом.Пирог будет прилипать к стенкам формы, даже если он полностью пропек. Это помогает придать пирогу поддержку, но означает, что вы не можете видеть, что края отодвигаются как признак готовности.
2. Пахнет торт ароматным
Осматривая стороны торта, вы должны заметить еще кое-что. Что-то прекрасное .
Когда ваш торт будет выпечен, он наполнит вашу кухню удивительным ароматом масла и сахара (читай: счастья!).
Ванильный пирог часто пахнет сладко.Хотя технически «сладкий» - это вкус, наш нос и вкусовые рецепторы связаны. Когда мы чувствуем запах ванили и сахара, наш мозг говорит нам: «Здесь есть что-то сладкое!»
От шоколадного торта сразу после его выхода из духовки пахнет аппетитно. Подарите себе момент восприятия, когда вы ищете признаки готовности.
Неудивительно, что шоколадный торт издает свой фирменный аромат - шоколадный, иногда с нотками кофе, - если он правильно испечен.Это может напомнить вам s’mores, горячий шоколад или другие ностальгические шоколадные десерты вашего детства. (Запах тесно связан с памятью.)
Итог: Ваш торт, вероятно, почти готов, если вы его чувствуете. Если вы не можете почувствовать запаха, обычно нужно больше времени в духовке.
3. Верх становится золотисто-коричневым
Когда ваш торт пахнет небесно, а края оторвутся от стенок формы, самое время открыть духовку и посмотреть.
Если вы больше любите ванильный, чем шоколадный торт, попробуйте наш Рецепт года 2019: классический праздничный торт!
Когда вы готовите ванильный или белый торт, обратите внимание на золотисто-коричневые края.(Вы когда-нибудь слышали о GBD? Это означает «золотисто-коричневый и вкусный». Это шеф-повар, когда что-то идеально испечено или приготовлено на кухне. Вы хотите, чтобы ваши торты были GBD!)
Края должны иметь более темный оттенок, как идеально поджаренный зефир. В центре тоже должен был появиться какой-то цвет. В зависимости от рецептуры торта он может стать светло-медового или темно-золотистого цвета. Чем больше сахара в вашем рецепте, тем более коричневым будет торт, когда он будет готов.
А как насчет шоколадного торта? Из-за какао-порошка в тесте трудно сказать, стали ли края золотисто-коричневыми.
Вы все еще можете внимательно рассмотреть свой шоколадный торт и осмотреть края и верх. Вы могли заметить изменение цвета; иногда тесто для шоколадного торта перед выпечкой приобретает красноватый оттенок. После выпекания шоколадный торт также изменит цвет от блестящего до матового. Ищите эти признаки в дополнение к другим упомянутым здесь методам, чтобы определить, когда ваш торт готов.
4. Тест с зубочисткой (или чистящим ножом)
Если ваш торт успешно прошел первые три теста, пора вытащить зубочистку.Или, еще лучше, найдите нож для очистки овощей.
Хотя вы, возможно, выросли, наблюдая, как кто-то на кухне вставляет зубочистки или длинные шпажки в пирожные, чтобы проверить их на степень готовности, у зубочисток не так уж много поверхности. Попробуйте воспользоваться ножом для очистки овощей, который более четко покажет недо запеченные крошки. Нож особенно полезен, если вы выпекаете пирог или быстрый хлеб из густого теста, например полуторный или банановый хлеб.
Небольшой надрез, сделанный ножом для очистки овощей, не будет виден, если вы покроете торт глазурью.Если вы не глазируете торт, воспользуйтесь зубочисткой, чтобы уменьшить оставшееся отверстие.
Идея этого теста заключается в том, что вы можете вставить зубочистку или нож для очистки овощей в центр торта, чтобы проверить, застыли ли крошки. Если тестер выходит чистым, значит, готово. Если он выходит липким или налипшим на крошки, пирогу нужно больше времени в духовке.
Хотя вы можете оценить торт с помощью этого метода, одного теста недостаточно. (Иногда тестер выходит в основном чистым, но пирог все равно нужно больше времени в духовке.) Помните, что этот совет - лишь один из пяти, которые мы учим вас, как определить, когда торт готов. Не забудьте использовать и другие!
Видите те маленькие отпечатки пальцев в центре торта? Это означает, что выпечка еще не закончена.
5. Пирог возвращается назад
После того, как вы испытаете свой торт с помощью зубочистки или ножа для очистки овощей, вы захотите оценить текстуру торта другим способом. Лучший способ сделать это - осторожно надавить на центр торта несколькими пальцами, чтобы посмотреть, отскочит ли он.
Если на пальцах остаются небольшие вмятины, пирог не выпекся. Верните его в духовку как минимум на 5 минут, прежде чем снова проверить.
Если торт возвращается к вашему прикосновению, это хороший знак того, что структура мякиша стабилизировалась и торт полностью выпек. Вы можете вынуть пирог из духовки и дать ему остыть на решетке, пока в рецепте не будет указано, что нужно вынуть его из формы (если это вообще происходит).
Внутренняя температура
Некоторые пекари любят использовать термометр для измерения внутренней температуры хлебобулочных изделий, чтобы убедиться, что они выпекаются.
Для торта это не так уж и надежно. Внутренняя температура кека варьируется в зависимости от формулы и составляет от 200 ° F до 210 ° F. Большинство классических тортов (масляные пирожные, пирожные, шоколадные и ванильные пирожные и т. Д.) Имеют температуру около 210 ° F, когда они полностью выпечены, но это не всегда надежный порог, на который следует обращать внимание.
Вместо этого используйте пять описанных здесь методов, чтобы получить более полное представление о том, выпечен ли ваш торт или нет. Вам будет лучше, обещаем!
Для быстрой и удобной презентации посыпьте торт белоснежным неплавящимся сахаром или кондитерским сахаром и подавайте прямо с формы.
Наслаждайтесь идеально испеченным тортом!
Иногда бывает трудно сказать, когда торт готов, особенно если вы печете шоколадный торт. Вот почему мы полагаемся на все эти знаки вместе:
- края торта отделяются от сторон формы .
- Он пахнет ароматным .
- Верх и края золотисто-коричневого цвета (или глянцевый матовый для шоколадного торта).
- Зубочистка или нож для очистки овощей выходит чистым.
- Пирог отскакивает назад при мягком нажатии.
Используйте свои чувства, чтобы провести эти тесты и собрать информацию о выпекаемых пирогах. Вскоре у вас разовьется интуиция, когда определенные рецепты приготовлены правильно.
Помните, что практика делает идеальные (торты), так что продолжайте печь и оттачивайте свои инстинкты, делая все больше и больше тортов!
Приготовьте рецепт шоколадного торта и проведите испытания. Если у вас есть другие советы, как узнать, когда торт готов, поделитесь ими в комментариях ниже.
Спасибо Лиз Нейли и Дженн Бакос за фотографии для этого поста.
.10 традиционных тортов со всего мира

От французского Galette des Rois до японского моти торты бывают самых разных форм и цветов. Откройте для себя эти традиционные торты со всего мира.

Теперь, когда я занят праздниками, самое время попробовать использовать материалы других авторов. Благодаря некоторым из моих ранних постов о тортах в блоге (например, о том, как сделать торт для гитары), я встретил испанца, который работает в пекарне в Великобритании, и он предложил написать в моем блоге пост о различных тортах из разных регионов. мира.Я, как американский эмигрант в Испании, могу это оценить. Я также люблю изучать различия в продуктах питания от страны к стране.
Хотя я не часто пишу о таких вещах, как торт, у меня есть опыт работы с различиями в типах тортов в разных странах. Я лично обнаружил, что здесь почти невозможно найти традиционный американский торт без миндаля, покрытый помадой для моей свадьбы. В Испании традиционный свадебный торт обычно представляет собой простой миндальный торт, покрытый слоем безе и / или кондитерских кремов.В то время как все меняется, и теперь их легче найти, помадные торты были неслыханными. Очень интересно наблюдать, как такая простая вещь, как торт, может так сильно варьироваться от культуры к культуре.
Итак, без лишних слов, я представляю вам Мигеля Рохаса, который работает в пекарне Dunn’s Bakery, самой продолжительной пекарне в Лондоне с более чем 150-летней историей. В Dunn’s представлен широкий выбор сезонных тортов, таких как рождественские или пасхальные куличи, а также большой выбор дизайнов тортов на день рождения и свадебные торты.Давайте проведем его в гастрономическом путешествии, пока он делится некоторыми образцами традиционных тортов со всего мира.
10 традиционных тортов со всего мира
Гастрономия - это искусство, которое, как мода или музыка, сильно различается в разных странах или регионах. Эти различия существуют в первую очередь в типах ингредиентов, доступных в каждой области, и в вкусах, сформировавшихся на протяжении веков употребления в пищу определенных вкусов.
В следующей статье вы найдете 10 примеров традиционных тортов из разных уголков планеты, все одинаково вкусные, но различающиеся по составу.
1. Франция: Galette des Rois

Английское название этого торта - «King´s Cake». Традиционно этот торт едят после Рождества, в первую неделю января, хотя в последнее время он стал настолько популярным, что многие пекарни продают его в течение всего месяца.
По сути, этот торт состоит из слоеного слоеного теста, посыпанного сахарной пудрой, которые покрывают жирным миндальным кремом. После того, как все было подготовлено, оно запекается до тех пор, пока внешний слой не приобретет вид поджарки.
2. Германия: Вишневый торт Шварцвальд
Этот тип пирога очень традиционный для юго-востока Германии, региона Шварцвальд. Хотя широко распространено мнение, что оригинальная форма этого вида торта родом из Швейцарии, немцы усовершенствовали его и сделали его таким же известным, как и сейчас.
Сам торт состоит из нескольких слоев шоколадного торта, разделенных вишнями и покрытых взбитыми сливками, шоколадной стружкой и еще нескольких вишен в декоративных целях.Шведский вариант торта Шварцвальд также существует, хотя он имеет мало общего с оригинальным немецким рецептом, поскольку сделан из безе и взбитых сливок.
3. Турция / Греция: Ревани
Арабский мир и особенно Турция очень хорошо известны пахлавой, разнообразием сладостей из сухофруктов, слоеного теста и меда. Однако у них есть много других видов сладостей и десертов, хотя они не так известны, как первый.
Ревани - это сочный пирог, приготовленный из манной крупы и лимона.Апельсиновый сироп обычно используется для того, чтобы превратить то, что в противном случае было бы довольно сухим пирогом, в более гладкое и вкусное блюдо. Учитывая связь и сходство между Грецией и Турцией, этот вид торта встречается в обеих кухнях.

4. Япония: Моти
Моти - традиционный японский пирог из рисовой пасты, который обычно готовят в канун Нового года, хотя его можно найти в течение всего года в различных вариантах, таких как мороженое или даже супы.Учитывая тот факт, что рисовая паста легко формуется и может сочетаться с широким спектром ингредиентов, можно найти неограниченное количество тортов Моти.

5. Индия: Торт Мава
Торты Мава - это пирожные на молочной основе с оттенком кардамона и орехов, таких как миндаль или кешью. Мава - это загущенное молоко, получаемое в процессе очень медленной варки, так что жидкость испаряется. Этот торт особенно традиционен в Мумбаи, где его обслуживали почти исчезнувшие иранские кафе, которые населяли город.Эти кафе не смогли выжить в новых сетях быстрого питания и ресторанах нью-эйдж, но их торты по-прежнему остаются одним из любимых угощений для Мумбайкаров.

6. Новая Зеландия и Австралия: Павлова
Названный в честь известной русской балерины Анны Павловой, этот торт безе был создан во время ее визита в Новую Зеландию, хотя происхождение этого десерта всегда было источник спора между киви и австралийцами. Павлова готовится по-разному, обычно с добавлением фруктов, обычно киви и клубники.Добавление кукурузной муки к традиционным ингредиентам безе позволяет получить хрустящую оболочку, которая покрывает центр, напоминающий зефир.

7. Мексика: Торт Трес Лечеш (Торт "Три молока")
Этот влажный бисквит на молочной основе традиционно из Мексики, хотя он стал очень популярным во всей Южной Америке. Основа блюда - масляный бисквит, который в дальнейшем будет пропитан тремя видами молока: сгущенным, сгущенным и обычным.Обычно его покрывают взбитыми сливками или безе. Комбинация представляет собой очень влажный и насыщенный торт, который по вкусу сильно отличается от обычных бисквитных коржей.
8. Южная Африка: Vetkoek «Fat Cake»
Заимствованные у первых голландских иммигрантов, прибывших в Южную Африку около 1800-х годов, так называемые «Fat Cakes» стали очень популярными в африканской стране. Этот «пирог» на самом деле больше похож на выпечку из теста для лепешек с изюмом и смородиной. Из этого теста формуют маленькие округлые шарики и обжаривают во фритюре в масле, чтобы в конце посыпать сиропом, сахаром или медом.В тесто также можно добавить джем, сыр или даже различные виды мяса, чтобы получить более пикантный вариант.
9. Шотландия: Торт Данди
Торт Данди - это традиционный шотландский фруктовый торт, приготовленный с изюмом и смородиной, хотя в зависимости от рецепта также могут использоваться разные вишни. Несмотря на пористый вид, торт Данди имеет очень легкую текстуру и очень насыщенный вкус. Для придания аромата и влажности в торт обычно добавляют шотландский виски. Торт обычно украшают концентрическими кругами миндаля.

10. Италия: Панеттоне
Панеттоне - традиционный итальянский сладкий хлеб с севера Италии. Несмотря на то, что по текстуре он очень похож на хлеб, он считается десертным пирогом, который едят на Рождество и в канун Нового года. Внутри Панеттоне мы находим несколько видов цукатов, а также изюм.
Обычно панеттоне подают со сладкими ликерами, такими как амаретто, или, альтернативно, с горячими напитками, такими как горячий шоколад.