Как сохранить свежими фрукты на торте
Как Вы обрабатываете ягоды, чтобы они сохранили первозданную свежесть?
Добрый день.
Торт с фруктово-ягодной горкой. Ягоды и фрукты как то обрабатываются, чтобы они сохранили первозданную свежесть и не выглядели вялыми (ну помимо вымыть-просушить)?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @tata_cakes_
Послушаю
@nastassja._.nНейтральный гель
@evgeniyafekinaЯ ни чего не делаю. Если торт на завтра-стараюсь ягоды не резать. Если резаные ягоды кладу-прошу крышку от торта не открывать. Вроде все ок всегда.
@lena_rubachukПокрываются нейтральным гелем
Если ягоды (фрукты) порезанные ( например клубника, инжир и т.д то срез обрабатывают нейтральным гелем.
@e_kolomeytsevaНе в тему. Кондитеры, кто-то заказывает оптом инвентарь-упаковку? Есть ресурсы? 🙏🏻🙏🏻👋🏻
Нейтральной глазурью
Нейтральный гель, желатин
@innelkУкрашаю перед отдачей, за пол часа-час, по этому ничем не обрабатываю
@tortutikВот тоже всегда интересно.. как помыть ту же малину, чтоб она сохранила форму? Мне кажется что ягоды никто не моет 🤔
@e_kolomeytseva сайт патисьер
@tortutik смотря какие:) малину не мою, но кладу всегда в перчатках. Все остальные ягоды мою и сушу
@tortutik я тоже слышала, что помыть ягоду это испортить ягоду, у того кто мне сказал это я в гостях ягоду никогда не ем после такого заявления. Как можно не мыть ягоду?!?! Это риск заражения кишечной инфекцией 😲😷
Сейчас немодно покрывать толстым слоем геля:) в принципе за 5-6 часов с ягодами ничего не случается. Я украшаю за час-полтора до отдачи, и все норм. Если так беспокоит вопрос, можно: ✔покрыть тонким слоем геля кисточкой; ✔обсыпать нетающей пудрой. Но лучше изначально выбирать именно для украшения плотные и сухие ягоды, особенно клубнику и малину. Малину надо покупать с мелкими ммм не знаю как сказать, пузырьками? С крупными течет
@liana_cake_@tortofeechka а желатином как?
@ilzira_ufaЕще можно жидким медом (кисточкой) . Отлично смотрится
@taniafet_92@tortutik в сито киньте тонким слоем и под проточной водой промойте, форму не теряет, и на зубах пыль потом не скрепит.
@rainbow_candy17@taniafet_92 с малиной тоже был вопрос..прям не мыть рука неподнимается положить ягодку,а мыть-раскиснет ведь вся😢 попробую так,спасибо))
@taniafet_92@rainbow_candy17 если она сама твердая, а не разваливающиеся пернспевшая, то вообще не раскисает, идеальной остается)
@_yavera_@oksana_chocobara Помыть - испортить это для длительного хранения если. Например миска с клубникой у Вас день-два стоит, тогда лучше не мыть всю. А для торта надо мыть обязательно. Вымыть и обсушить на полотенце и с ней все нормально будет.
@krokus2016@dag_cake какой смысл в перчатках, если малина кладётся на торт не мытая?
@_yavera_@tortutik Глупости, я ВСЕГДА мою ягоды. Сушу на бумажном полотенце, украшаю перед отдачей, все прекрасно.
@galinagrВсе ягоды нужно обязательно мыть. Вы сами будете немытые есть? Просто аккуратно. Малину в тарелку, наливаете тёплую воду, немного пошевелили и аккуратно на бумажное полотенце. Правильно сказали: надо изначально выбирать ягоды "для декора", то есть плотные и сухие.
@_yavera_ ну конечно мыть. Я и на заморозку мою и перебираю и отбираю, чтобы одинаковая ягода была. Ягодка к ягодке.
@krokus2016 у нас собирают ягоду в перчатках (не все конечно). Если я буду ставить ягоды голыми руками, через 3-4 часа они покроются плесенью
@oksana_chocobara я слышала такое же, по моему глупость
@tatianawert@dag_cake это с чего это плесенью? Я для себя торты никогда в перчатках не делаю, ягоды по 3 дня стоят на торте, даже разрезанные - никакой плесени. Но я и ягоды отбираю тщательно.
@tatianawert с того, что у нас жара и влажность повышенная. Не поняла, с чего такой тон?! Вот буквально вчера купила малину не у своего постоянного продавца, принесла домой - через 3 часа коробка была в плесени. Вы можете делать как вам угодно, я ж никого не учу, а делюсь своим опытом😏
@krokus2016@dag_cake она же не в вакууме растёт. Хоть в перчатках собирай, на ягоде в любом случае земельная пыль, дожди и т.д.
@vera.khokhryakova@обрабатываю озонатором. Убивает все микробы и паразиты. Так же и цветы живые обрабатываю, если ими надо торт украшать.
@tatianawert@dag_cake да тон нормальный, не хотела вас обидеть не в коем случае. Просто никогда с таким не сталкивалась и даже не представляю как это возможно. Либо ягода изначально плохая. В прошлом году у нас было дикое лето с постоянными дождями и например с мастикой вообще работать не могла - все таяло и конденсатом покрывалось, крема текли... но с ягодами ни разу не было проблем. Вот вообще. Ягоды когда приношу сразу перебираю, если есть хоть какой-то намек на перезрелось, несвежесть - отделяю, остальные мою и просушиваю хорошенько.
@krokus2016 нет, грязь на клубнике например нельзя сравнить с малиной. Вот клубника реально грязная бывает. Малина нет. Да они же и растут по разному. Я говорю сейчас о местных ягодах, не о привозных
@dag_cake а пыль? А мухи? На малине грязи не меньше, даже если её нам не видно.
@speltaНесколько вариантов-напаж,нейтральный гель,желатин,крахмал-типа кисель сварить
@lady_cake_spbНикогда не обрабатываю
@lady_cake_spbЕсли в холодильнике стоит в коробке - то вообще отлично все и на сл день вечером
@mezen_marinaВот про не мыть ягоду тоже много раз слышала,и даже от опытных кондитеров, но вот на практике такой метод не применяю, наоборот стараюсь тщательно мыть,чтобы на зубах не скрипело. А вот про покрытие, идеальный вариант нейтральный гель либо действительно жидкий мед.
@liana_cake_ желатин замочили примерно как указано на упаковке (я чуть меньше воды добавляю), растопили. Остывший желатин нанесли кисточкой на ягодки
@aleksei5453Млин,вас же спрашивают,как обрабатывать для декора,а не мыть-не мыть. Окей,гугл,короче. От вас никакого толку(
@elenahandcakeУкрашаю ягодами за несколько часов до отдачи и в холодильнике в коробке храню).
@sladkaya.korolevaИнтересно было почитать мнения. Лично я использую ягоду только с собственного сада, естественно, никакой химией не обрабатываем. В 5-6 утра собираю ягоду, в 8 украшаю торт, ягодки ничем не покрываю. Обязательно мою тщательно всю ягоду и сушу на бумажном полотенце. Кроме малины. Малина после мытья быстро раскисает. Но! Осматриваю тщательно каждую малинку перед тем как положить на торт. Совет дачникам: ветви подвязывать повыше от земли, во время полива устраивать «душ» и для ягод. Ягоды будут чистыми.
@evgeschka_sladkoegka@tortofeechka Желатин же премерзкий на вкус в чистом виде?!!!😖
@f.salpagarova@oksana_chocobara согласна. Я даже банан мою, что уж говорить о ягодах
Пипец. А заказчиков вы предупреждаете что ягоды не моете?! Зато в перчатках 🤣👍
@maria.baumОбмазываю ягодки нейтральной глазурью.
@zali_cakeЯ покрываю нейтральной глазурью от Италика
@oksana_chocobara мои дети с землёй едят, никаких кишечных, второй месяц причём, малину всегда с куста, виноград, клубнику, смородину, куда деваться, маленькие, не уследить за ними. вспомните мыли вы что-то в детстве.. В торт конечно мыть, можно тонким слоем кисточкой разрезы покрыть гелем,едва заметно. Клубника многоразовая и темная хорошо лежит, а одноразовая душистая - нет, на украшение не пойдёт, очень быстро раскисает
@maxi_cake_chebСколько людей, столько мнений, как говорится. Я обычно ничем не покрываю ягодки🤷🏼♀️ Украшаю за час до отдачи и как правило, в течение этого же дня торт съедают. Ягодки не меняют свой первоначальный вид, такие же яркие и аппетитные🤤
@aleksei5453 вам стописят раз ответили, что за истерика?
@evgeschka_sladkoegka дааа. Конечно же желатин с соком замачиваем🙈 в общем как желе делаем, только жидкости чуть меньше
@vasilinka07Мой опыт такой: мою ягоду, нарезаю, обмакиваю в желатин или кисточкой покрываю. Всегда. Однажды украшала торт перед выдачей, не покрыла ягоды. Все красиво, вкусно, всем все понравилось, осталась часть торта на след день, мне прислали фото. И я увидела что вся ягода уже пожухлая. Заказчица не обратила внимание, тем более это был уже последний кусок. А я взяла себе на заметку. Чтобы ягоды всегда были красивыми, буду покрывать.
@yuliya_tortnazakazСпециальный декор гель продается
@yuliya_tortnazakazИ декор гель для вафельных карт инок. Целые ягоды не покрываю, иногда клубнику. А вот срез клубники или абрикоса , обязательно!
@yuliya_tortnazakaz@liana_cake_ 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. сахара,1 ст.л. воды
@liana_cake_@yuliya_tortnazakaz спасибо
@tanya_bogomolova_Тоже раньше срез покрывала, а потом 2 клиента сказали, что "эту слизь" они есть не стали..((( вот и не знаю как лучше @yuliya_tortnazakaz
@yuliya_tortnazakaz@tanya_bogomolova_ декор гелем покрывали? Страной.какая там слизь😨я вообще тоненьким слоем мажу, его там и не заметно. По крайней мере, сказать ,что слизь....вторую жизни бы не сказала
@tanya_bogomolova_@yuliya_tortnazakaz гель для декоров и покрытия вафельных картинок , покупаю в нас в магазине кондитеров, он не особо тонкий, но достаточно равномерно и аккуратно ложится.
@mamtort@aleksei5453 ланспиком главное не покрывать😂😂😂 ягоды обсушить и покрыть желатином. Хотя я вот не заморачиваюсь . Мыть ягоды за 30 минут до декора торта и за час до подачи. Вот тогда и покрывать ничем не надо будет.
Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими
**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****
Вы любите кусать хрустящее и сочное яблоко? Если вы правильно храните фрукты, они дольше останутся свежими и вкусными.
Бонус! Посмотрите видео Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.
Хранение фруктов в холодильнике
- Большинство свежих фруктов, включая яблоки, ягоды и виноград, прослужат дольше, если хранить их в оригинальной упаковке в холодильнике.
- Ягоды могут храниться в холодильнике около недели. Лучше съесть как можно скорее, чтобы они не испортились.
- Пластиковые пакеты с крошечными отверстиями (отверстиями) помогают дольше сохранять фрукты свежими, выделяя влагу. Они отлично подходят для винограда, черники, вишни или клубники.
Знаете ли вы? Яблоки ускоряют созревание других фруктов и овощей. По возможности храните их в отдельном месте в холодильнике.
Фрукты, которые нужно созреть первыми, на прилавке
На прилавке должны созреть следующие фрукты: абрикосы, авокадо, гуава, киви, манго, дыни, нектарины, папайя, персики, бананы и сливы. Когда они созреют, их можно хранить в холодильнике.
Рекомендуемое время хранения фруктов в холодильнике:
Яблоки | 3-4 недели |
Абрикосы (спелые) | 4-5 дней |
Авокадо (спелое) | 3-5 дней |
Черника | 1-2 недели |
Вишня | 4-7 дней |
Клюква | 3-4 недели |
Крыжовник | 2-3 дня |
Грейпфрут | 2-3 недели |
Виноград | 5-7 дней |
Гуава (спелая) | 3-4 дня |
Киви (спелый) | 5-7 дней |
Манго (спелое) | 5-7 дней |
Дыни (спелые) | 7-10 дней |
Нектарин (спелый) | 3-5 дней |
Апельсины | 2-3 недели |
Персики (спелые) | 3-5 дней |
Груша (спелая) | 5-7 дней |
Ананас | 3-5 дней |
Сливы (спелые) | 3-5 дней |
Гранат | 1-2 месяца |
Груша опунция (спелая) | 1-3 дня |
Малина | 2-3 дня |
Ревень | 5-7 дней |
Клубника | 3-5 дней |
Арбуз | 2 недели |
Помните - это рекомендации.Решая, безопасен ли фрукт для употребления в пищу, вы должны руководствоваться здравым смыслом.
Могу ли я хранить фрукты в подвале?
Да. Такие фрукты, как яблоки, можно хранить в прохладном, сухом, темном месте, например, в корневом погребе (или даже в темном шкафу), около шести месяцев, в зависимости от температуры и влажности вашего погреба.
Заморозьте фрукты, если не можете их сразу съесть
Большинство фруктов можно заморозить, и это прекрасный способ наслаждаться спелыми фруктами в течение всего года.Замороженные фрукты отлично подходят для приготовления смузи, добавления в каши, использования в кексах и быстром хлебе, смешивания с йогуртом или приготовления фруктового соуса для блинов и вафель. Большинство фруктов хранятся в морозильной камере до одного года.
Чтобы заморозить фрукты:
Есть несколько способов заморозить фрукты. Вы можете заморозить их целиком, небольшими кусочками или упаковать в банку с сиропом.
Этот метод хорошо подходит для замораживания ягод:
1) Ягоды осторожно промыть водой и процедить.
2) Выкладываем ягоды в один слой на противень. Поместите в морозильную камеру. Так ягоды не слипнутся.
3) Когда ягоды затвердеют, поместите ягоды в промаркированные пакеты или контейнеры.
Как долго я могу хранить консервированные фрукты?
- Консервированные фрукты можно хранить 1-2 года. Наклейте на банку дату, чтобы отслеживать, сколько времени она находится в вашем шкафу.
- Некоторые консервированные фрукты имеют срок годности.Это время, в течение которого пища будет оставаться наилучшего качества по решению производителя.
Совет по экономии времени - Хотите, чтобы некоторые из ваших фруктов созревали быстрее? Поместите фрукты в бумажный пакет с яблоком или бананом. Яблоки и бананы выделяют газ, который помогает другим фруктам созревать.
Посмотрите видео Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.
Вас также может заинтересовать:
Безопасное хранение продуктов
Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими
Контрольный список овощей и фруктов
Последнее обновление - 10 июня 2020 г.
.Сохраняйте свежесть фруктов и овощей дольше
Это случается со всеми нами: вы покупаете свежие продукты и кладете их в холодильник, а через несколько недель обнаруживаете, что они выглядят сморщенными и гнилыми.
Чтобы не выбрасывать, важно знать, где хранить фрукты и овощи, а также какие продукты хранить отдельно друг от друга. Некоторые фрукты выделяют газообразный этилен, что может способствовать более быстрому созреванию и гниению других фруктов.
Эти советы по хранению помогут дольше сохранять свежесть приобретенных фруктов и овощей и окупать свои деньги.
Общие советы по хранению - Некоторые продукты можно хранить в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже или на прилавке. Охладите все купленные продукты предварительно нарезанными или очищенными.
ФРУКТЫ
-
Яблоки - Яблоки являются производителями этилена, поэтому храните их отдельно от других продуктов. Их можно хранить на прилавке до недели или в холодильнике более недели.
-
Авокадо - Созревать на прилавке, затем хранить в холодильнике.
-
Бананы - Не храните зеленые бананы в холодильнике и дайте им дозреть на прилавке или вешалке для бананов.
-
Ягоды - Черника, ежевика, клубника и малина - нежные продукты, поэтому их нельзя мыть до готовности. Хранить в холодильнике в закрытых сухих контейнерах.
-
Cherries & Grapes - Хранить в холодильнике, немытые, в упакованных пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах до готовности к мытью и употреблению в пищу.
-
Цитрусовые - Продлите срок хранения клементинов, грейпфрутов, лимонов, лаймов и апельсинов, храня их в ящике для более свежих продуктов или в сетчатом пакете в холодильнике.
-
Дыни - Храните дыню и медовую росу в холодильнике без упаковки, даже прежде чем их разрезать. Арбуз можно хранить в темном сухом месте вдали от других продуктов. Храните разрезанную дыню в холодильнике.
-
Косточковые фрукты - Храните нектарины, персики и сливы в бумажном пакете на прилавке, пока они не созреют, а затем переместите в холодильник, где они хранятся еще несколько дней.
-
Помидоры - Всегда храните при комнатной температуре, так как в холодильнике они быстро сгниют. Хранить в миске вдали от солнца или тепла (например, от плиты).
ОВОЩИ
-
Брокколи и цветная капуста - Брокколи и цветную капусту лучше всего хранить в отдельных ящиках холодильника вдали от других продуктов.
-
Сельдерей - Хранить в холодильнике.
-
Кукуруза - Хранить в холодильнике внутри шелухи.
-
Огурцы - Хранить при комнатной температуре. Можно хранить в холодильнике от 1 до 3 дней, если использовать вскоре после извлечения из холодильника.
-
Баклажаны - Хранить при комнатной температуре. Можно хранить в холодильнике от 1 до 3 дней, если использовать вскоре после извлечения из холодильника.
-
Зеленая фасоль - Хранить в холодильнике.
-
Листовые зеленые овощи - Зелень, такую как салат, листовая капуста, мангольд, капуста и шпинат, следует хранить в холодильнике.
-
Семейство лука - Храните чеснок и лук в прохладном, темном и сухом месте, но отдельно от других продуктов из-за их сильного запаха.
-
Грибы - Хранить в холодильнике немытыми.Влага делает их слизистыми.
-
Перец - Хранить при комнатной температуре. Можно хранить в холодильнике от 1 до 3 дней, если использовать вскоре после извлечения из холодильника.
-
Корнеплоды - Храните морковь, свеклу и редис в холодильнике. Храните картофель, сладкий картофель и кабачки в прохладном, темном и сухом месте, например, в кладовой или в погребе.
Последние отзывы: 1/2015
Последняя редакция: 25 Апр 2018
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
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
.11 способов сохранить сыр в холодильнике свежим и без плесени как можно дольше «Food Hacks :: WonderHowTo
Сыр - один из самых любимых продуктов в мире, и существуют сотни различных его видов. Кто-то предпочитает супердорогие деликатесные сыры, кто-то предпочитает более дешевые переработанные продукты.
Будь то импортный клин из сырного прилавка или предварительно нарезанный из гастронома, вы хотите, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Вы можете отрезать плесень от азиаго, чеддера, швейцарского и других твердых сыров, но зачем вам вообще это нужно?
Чтобы ваш сыр оставался свежим как можно дольше, вот 11 вещей, которые вы должны делать (или избегать) с этого момента.
№1. Никогда не используйте полиэтиленовую пленку
Худший способ хранения сыра - это полиэтиленовая пленка. Конечно, когда вы вернетесь домой, его легко просто бросить в холодильник, но вы просто задыхаетесь от аромата. Кроме того, поскольку сыр состоит в основном из масла и жира, через несколько дней он действительно приобретет вкус пластика, который маскирует вкус самого сыра.
№2. Не заворачивайте его слишком плотно и не слишком плотно
Сыр источает естественный запах, наиболее значительным из которых является резкий запах аммиака.Если вы не покидаете свою сырную комнату, чтобы дышать, она не только будет пахнуть и иметь вкус пластика, но и будет иметь запах и вкус аммиака. Однако, если вы обернете сыр слишком свободно, у вас получатся высохшие и затвердевшие кусочки, что так же плохо.
№3. Лучше всего подходят сырные пакеты или сырная бумага
Чтобы сыр оставался свежим как можно дольше, лучше всего хранить сырные пакеты или сырная бумага. Он пористый, поэтому защищает сыр от воздействия воздуха, позволяя ему дышать.
Помимо Formaticum, производителей не так много, но это того стоит. Это двухслойный материал, состоящий из бумаги с вощеным покрытием и тонкого пористого полиэтиленового пластика, который позволяет влаге впитываться, но не выводится полностью.
Лиза на тестовой кухне Америки сравнила сырные пакеты Formaticum с их домашними сырными обертками и обнаружила, что они служат на целых две недели дольше. Чтобы правильно использовать эти обертки, посмотрите обучающие видеоролики Formaticum по упаковке сыра для получения идеальных складок.
№ 4. Завод по производству восковой или пергаментной бумаги, тоже
Если вы не можете найти или не хотите покупать сырную бумагу, заверните ее в восковую или пергаментную бумагу, а затем положите в частично запечатанный пластиковый пакет. Бумага создает барьер между сыром и пластиком, а пластик не дает ему высохнуть. Если он предварительно нарезан, вы можете завернуть кусочки в бумагу и положить обратно в исходный незамкнутый пакет.
Вы также можете обернуть восковую или пергаментную бумагу алюминиевой фольгой, если хотите полностью отойти от пластика.Это метод, который Лиза использовала в своем сравнении с сырными пакетами, но он все равно прослужит намного дольше, чем хранить его в том виде, в каком он есть, из магазина в холодильник.
Чтобы получить наилучшую упаковку, ознакомьтесь с пошаговым руководством Джейка Лана, как завернуть кусок сыра в Serious Eats.
№ 5. Заменяйте бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете
Для сыров, которые сильно потеют, вам нужно фактически заменять сырную, восковую или пергаментную бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете ее. Повторно использованные материалы не дадут вам того же воздухопроницаемого уплотнения, которое у вас было раньше, поэтому начните с чистого листа для более длительных результатов.
№6. Мягкие и свежие сыры разные
Мягкие сыры, такие как моцарелла, рикотта и шевр, намного свежее, чем их выдержанные аналоги, и могут очень быстро испортиться, если в них не будут добавлены консерванты. По большей части эти сыры следует хранить запечатанными в оригинальной упаковке.
Изображение предоставлено pmq.comОднако, по словам Джеффа Зика из PMQ Pizza Magazine, более крупный кусок моцареллы может дольше оставаться свежим, если вы удалите его из рассольного раствора и оберните его пластиком.Если вы заменяете пластик каждый раз, когда открываете его, он может храниться в холодильнике до 7 дней. Меньшие кусочки легче высыхают, и их следует держать в рассоле.
№ 7. Замените рассол, если он испортился
Некоторые люди рекомендуют менять упаковочный раствор для свежих сыров каждые несколько дней, но это необходимо только в том случае, если он загрязнен. Пока вы используете чистую посуду, раствор менять не нужно.
Если раствор загрязнен, имеет странный вид или запах, вы можете заменить его соленым рассолом из 1 столовой ложки соли, растворенной в нескольких стаканах воды.Сыр впитает часть соли из воды, поэтому отрегулируйте уровень соли в соответствии с тем, насколько соленым вы хотите, чтобы ваш сыр был.
№ 8. Сохраните дату
Перед тем, как положить сыр в холодильник, промаркируйте сыр, указав тип и дату, когда вы его упаковали. Лучше всего сыр, когда он самый свежий, поэтому свидание с ним помогает напомнить вам, сколько времени он там был.
№ 9. Покупайте только понемногу
Старайтесь покупать сыр в небольших количествах, чтобы хранить его всего несколько дней.Да, это означает, что покупать его чаще, но оно того стоит, потому что на вкус он намного свежее, когда вы его впервые покупаете. В идеальном мире вам следует покупать столько сыра, сколько вы можете съесть за один или два приема. Кроме того, так вы не сможете забыть об этом и позволить им пропасть зря.
№ 10. Храните его в ящике для овощей
В идеале сыр следует хранить при температуре от 35 до 45 градусов по Фаренгейту. Замораживание может привести к ухудшению текстуры, поэтому лучше всего хранить сыр как можно дальше от морозильной камеры.Храните его в ящике для овощей или на нижней полке, где температура постоянная, но не слишком низкая.
№11. Используйте масло для предотвращения образования плесени
Если вы хотите вообще отказаться от пластика, можно натереть срезанные грани сыра легким слоем оливкового, канолового или другого растительного масла, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если плесень начнет расти, она будет на масле, а не на самом сыре. Затем вы можете просто протереть его бумажным полотенцем и промыть теплой водой.
Знаете другие советы и рекомендации, как сохранить сыр свежим? Делитесь с нами в комментариях.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
.