Торт шоколадно миндальный
Бисквит |
1 ст. муки |
3/4 ст. сахара |
1 яйцо |
150 мл. питьевого йогурта(любого |
можно даже брать со вскусом ягод и фруктов) |
1/4 ст. растительного масла |
2 ст.л. какао |
неполная ч.л. разрыхлителя |
неполная ч.л. соды |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Миндальные коржи |
150 гр. миндаля |
150-200 гр. сахарного песка |
3 яичных белка |
ванилин |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Крем |
500 мл. сметаны (домашней) |
150 гр. сахара |
200 гр. ежевики |
Показать все (21) |
Шоколадно-миндальный торт - Совершенно вкусно
Шоколадно-миндальный торт Джулии Чайлд - возможно, мой новый любимый торт. Он невероятно богатый и декадентский. Центральная часть намеренно недоварена, оставляя нечеткую серединку, которую вы будете жаждать еще долго после того, как торт исчезнет.
Проведя две недели в отпуске, мне очень понравилось вернуться домой и погрузиться в нашу старую рутину: покупка продуктов в понедельник, стирка в четверг, вечер пиццы в пятницу. Мне также нравилось возвращаться на кухню.Было так приятно снова готовить и печь.
И после нескольких недель разговоров о таких вещах, как сахар и консервирование в блоге, я хотел поделиться чисто красивым и совершенно восхитительным удовольствием. Как этот шоколадный торт.
И не просто шоколадный торт, это шоколадно-миндальный торт Джулии Чайлд от Mastering the Art of French Cooking
. Если бы вам пришлось испекать только один шоколадный торт на всю оставшуюся жизнь, это может быть оно. Он не супер-модный, с несколькими слоями, сложной начинкой и замысловатым декором, и ничего из этого не нужно.Он и так идеален.Я оставил рецепт, как она написала, за одним исключением. Я едва смог заморозить половину торта с помощью предоставленного рецепта глазури с шоколадным маслом, поэтому приготовил еще одну партию. Я дал рецепт ниже с двойной глазурью, но не стесняйтесь разрезать ее пополам, если хотите попробовать с меньшими затратами.
Совет по выпечке: Как складывать ингредиенты вместе
«Складывание» - это метод объединения ингредиентов без выброса воздуха из смеси, например складывание яичных белков и жидкого теста для приготовления шоколадно-миндального пирога.Вот как это делается:
- Используйте резиновую лопатку и убедитесь, что ваша чаша достаточно большая
- Добавьте 1/4 более легких ингредиентов (например, взбитых яичных белков) в жидкое тесто, чтобы оно стало светлее
- Сложите оставшиеся яичные белки небольшими порциями
- Используя лопатку, разрежьте яичные белки под углом 90 градусов ко дну емкости.
- Зачерпните тесто и сложите его вместе с яичным белком.
- Поверните дежу на четверть оборота и повторяйте только до тех пор, пока более легкие ингредиенты не войдут в состав теста.

получить рецепт
Шоколадно-миндальный торт
Порций: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 25 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Шоколадно-миндальный торт Джулии Чайлд невероятно насыщенный и декадентский. Постарайтесь не пережарить, иначе вы разрушите его пушистый центр.
Для торта:
- 4 унции полусладкого или горького шоколада, нарезанного (113 грамм)
- 2 столовые ложки рома или кофе
- ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (113 грамм)
- ⅔ стакана + 1 столовая ложка сахарного песка , разделенных (132 грамма)
- 3 больших яйца, разделенных
- Щепотка соли
- стакана миндальной муки / мука (35 грамм)
- ¼ чайной ложки миндального экстракта
- ½ стакана просеянной муки (57 грамм)
Для глазури:
- 4 унции полусладкого или горького шоколада, измельченного (113 грамм)
- чашки рома или кофе (60 мл)
- чашки несоленого сливочного масла при комнатной температуре (170 грамм)
- Нарезанный миндаль для гарнир
Для приготовления торта:
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую круглую форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой.
-
Смешайте измельченный шоколад и кофе или разлейте в небольшой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Перемешайте, пока шоколад тает, и снимите с огня, как только он станет однородным. Отложите, чтобы остыть.
-
В чаше миксера с лопастной насадкой взбить масло и 2/3 стакана сахара до бледно-кремовой консистенции. Добавьте 3 яичных желтка и взбейте до загустения. Добавьте остывший растопленный шоколад.Добавьте миндальный экстракт и миндальную муку / муку и перемешайте до однородного состояния.
-
В отдельной миске с насадкой для венчика взбейте 3 яичных белка и соль на высокой скорости до образования пены. Медленно добавьте столовую ложку сахара и взбейте до образования пиков.
-
Добавьте ¼ взбитых яичных белков в жидкое тесто и осторожно перемешайте до однородного состояния. Добавить и добавить оставшиеся белки 3 раза, чередуя с просеянной мукой для выпечки. Складывать только до исчезновения полосок яичного белка, не перемешивать слишком много.
-
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте до тех пор, пока края не застынут, но центр все еще будет покачиваться при ударах по сковороде, примерно 25 минут.
-
Дайте остыть 10 минут, затем проведите ножом по краям, чтобы снять пирог с формы, и поместите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для приготовления глазури:
-
Смешайте измельченный шоколад и кофе или положите в небольшую миску над кастрюлей с кипящей водой.Перемешайте, пока шоколад тает, и снимите с огня, как только он станет однородным.
-
Добавьте масло по столовой ложке за раз и взбейте его венчиком в шоколад. Взбейте до однородной массы.
-
Дайте глазури остыть до однородной консистенции, помешивая каждые 5 минут или около того. Это займет около 15-20 минут, в зависимости от температуры на кухне.
-
Выложите глазурь на остывший торт и распределите его по крышке. Украсить нарезанным миндалем.
калорий: 562 ккал, углеводов: 38 г, белков: 6 г, жиров: 44 г, насыщенных жиров: 25 г, холестерина: 139 мг, натрия: 31 мг, калия: 196 мг, клетчатки: 3 г, сахара: 27 г, витамина А: 990 МЕ, кальция: 45 мг , Железо: 2 мг
Курс: десерт
Кухня: французская
Автор: Annalize
.Шоколадный торт с миндальной мукой | Блог Healthy Recipes
Пушистый шоколадный торт с миндальной мукой без глютена, естественно подслащенный медом. Он сочный и такой вкусный!

Этот чудесный торт натурально подслащен медом. Он готовится из нескольких ингредиентов и настолько полезен, что я иногда подаю его на завтрак.
Меня очень радует, что этот шоколадный торт с миндальной мукой нравится не только мне, но и моим детям.Я чувствую себя намного лучше, подавая им это, чем предлагая коммерческие торты.
Торты без глютена могут быть замечательными!
Когда я начал экспериментировать с выпечкой без глютена, я предполагал, что результаты будут хуже - своего рода компромисс.
Но я считаю, что пирожные, приготовленные из миндальной муки и заквашенные пищевой содой, такие же воздушные и вкусные, как пирожные, сделанные из рафинированной муки. В отличие от хлебобулочных изделий на дрожжевой основе, которые, на мой взгляд, не имеют заменителей.
Этот шоколадный торт с миндальной мукой - прекрасный тому пример.Он невероятно нежный, влажный и шоколадный. Я подавал его людям, которые не соблюдают никакой специальной диеты (и, конечно, не страдают аллергией на орехи), и им это понравилось.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого восхитительного торта вам понадобится всего семь полезных ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецепты, включая этот.
Мед : Поскольку мед очень сладкий, вам понадобится всего 1/2 стакана.
Экстракт ванили: Постарайтесь использовать настоящий экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.
Миндальная мука : В этом рецепте я использую бланшированную тонко измельченную миндальную муку. Я не рекомендую употреблять грубую миндальную муку.
Какао-порошок : Я использую натуральный несладкий какао-порошок.
Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, используйте всего 1/4 чайной ложки.
Пищевая сода : Если вы хотите попробовать использовать разрыхлитель (хотя я не проверял его в этом рецепте), помните, что 1/4 чайной ложки пищевой соды эквивалентно 1 чайной ложке разрыхлителя.
Как приготовить шоколадный торт с миндальной мукой
Это такой простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. В большой миске взбейте яйца, мед и ванильный экстракт.
2. Постепенно добавьте миндальную муку и какао-порошок, затем соль и пищевую соду.
3. Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом тарелку для выпечки. Выпекайте около 30 минут при температуре 325 ° F.
Советы, как сделать этот рецепт успешным
Я рекомендую для достижения наилучших результатов измерять миндальную муку по весу, а не по объему.Это всегда верно при выпечке, особенно при выпечке с миндальной мукой.
Поскольку в этом рецепте в качестве разрыхлителя используется пищевая сода, вы должны использовать натуральный какао-порошок, а не какао-порошок голландской обработки. Какао-порошок не имеет кислоты, поэтому он не вступает в реакцию с пищевой содой, и пирог будет скорее плоским, чем пушистым.
Как подавать шоколадный торт с миндальной мукой
Он действительно хорош в том виде, в каком он есть, и, если я держу его простым, я могу иногда подавать его на завтрак или в качестве закуски.Но если вы хотите заморозить его, вы можете использовать любой из следующих вариантов (используйте свой любимый подсластитель - лучше всего в порошке):
Как сохранить остатки
Остатки этого шоколадного торта с миндальной мукой можно оставить. в холодильнике, в герметичном контейнере, до недели.
Тоже хорошо замерзают. Я сначала нарезаю остывший торт, а затем кладу ломтики в пакеты для заморозки. Вы можете аккуратно разморозить замороженные ломтики в микроволновой печи.
Отзывы об этом торте
Рецензентам Pinterest этот торт действительно понравился.Вот несколько их комментариев:
- Это было очень вкусно! Я использовал пальмовый сахар вместо меда, и это отлично сработало. Такой пушистый и влажный!
- Шоколад, и его так легко приготовить. Это более плотный торт, и он будет очень хорош с ягодным соусом и взбитой начинкой. Из этого можно получиться довольно элегантный десерт.
- Мальчик было хорошо! Я приготовила взбитые сливки с кокосовым кремом, чтобы пойти с ним, милый. Сделаю еще раз обязательно!
Понравился шоколадный торт с миндальной мукой? Вот еще рецепты, которые стоит попробовать!
Чтобы быстро приготовить шоколад в микроволновой печи, попробуйте этот липкий замечательный торт из кето-шоколада.И этот греческий йогуртовый торт невероятно влажный и пушистый, и еще один торт, который я считаю подходящим в качестве случайного завтрака или закуски.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Шоколадный торт с миндальной мукой
Пышный шоколадный торт с миндальной мукой без глютена, естественно подслащенный легким медом. Он сочный и такой вкусный!
Время приготовления15 минут
Время приготовления30 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время1 час 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: торт, шоколад, без глютена
порций: 8 порций Калорийность: 201 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 чайная ложка топленого несоленого масла для сковороды
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана меда
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 стакан бланшированной мелкоизмельченной миндальной муки (4 унции)
- 1 / 2 стакана несладкого какао-порошка (не обработанного по-голландски)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (не мелкодисперсная соль)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогрейте духовку до 325 градусов F.Выровняйте 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога с кружком пергаментной бумаги. Хорошо смазать сковороду.
-
В большой миске взбейте яйца, мед и ванильный экстракт.
-
Постепенно добавьте миндальную муку и какао-порошок.
-
Наконец, добавьте соль и пищевую соду. Тесто получится довольно жидким.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока центр не застынет, а вставленная в него зубочистка не станет чистой, 30-35 минут.
-
Охладите пирог на решетке для охлаждения, пока он не достигнет комнатной температуры, около 30 минут, затем нарежьте и подавайте. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Пищевая ценность
Шоколадный торт из миндальной муки
Количество на порцию (1 кусок)
Калорий 201 калорий из жиров 90
% дневной нормы *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 191 мг 8%
Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 18 г 20%
Белок 14
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Шоколадный торт Кето
Рецепт шоколадно-миндального торта без муки | Кэти Ли
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Стол Мартины
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Вкусная мисс Браун
12 вечера | 11c
-
Южная кухня Триши
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
-
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Шоколадный торт из миндальной муки Keto - Headbanger's Kitchen
Кето-десерты / Кето-рецептыШоколадный торт Кето
Добро пожаловать на нашу первую неделю десертов в Headbanger’s Kitchen. На этой неделе мы делаем 3 потрясающих рецепта десертов, придуманные моей женой Дипти. При создании сегодняшнего рецепта она черпала вдохновение из торта Найджеллы Лоусон с оливковым маслом и миндальной мукой и приготовила великолепный шоколадный торт с миндальной мукой Кето.Вы можете подумать, что оливковое масло в пироге не кажется правильным сочетанием, но поверьте мне, это так. Надеюсь, вам понравится рецепт.
Еще рецепты кето-десертов
Если вы ищете еще кето-тортов, у меня есть невероятный шоколадный торт без кето-муки. Или, если вам нравятся чизкейки, то у меня есть чизкейк с лимоном Keto и ягодный чизкейк. Если вы хотите чего-то более красивого, попробуйте мой тирамису Кето.

Информация о питании (на порцию)
- Калорий: 323
- Чистые углеводы: 3 г
- Углеводы: 7 г
- Жиры: 31 г
- Белки: 8 г
- Волокно: 4 г
Этот рецепт рассчитан на 8 порций.Торт разрезать на 8 равных ломтиков. Получите этот рецепт на myfitnesspal.