Как сделать зеркальный торт в домашних
Зеркальные торты – идеальный десерт. Рецепт
В последнее время получили популярность изумительно красивые зеркальные торты. Они нежны на вкус и минималистичны на вид, но выглядят потрясающе и завораживают необычным блеском. Такие торты придутся по душе стремящимся к совершенству Весам, любящим готовить Тельцам, а Львам обязательно понравится, что в торте можно увидеть свое отражение. Но такой чудесный торт удивит и впечатлит представителей любых знаков Зодиака!
Зеркальная глазурь для торта
Правильно приготовленная зеркальная глазурь для украшения торта имеет идеальную зеркальную структуру. Глазурь делают на различных продуктах: шоколаде, фруктовом пюре, сливках, какао и многом другом.
Зеркальные торты обычно готовят на основе муссовых, в их составе – тонкий бисквит, начинка и мусс. Зеркальная глазурь подходит для муссовых и других десертов, требующих заморозки, поскольку они имеют гладкую поверхность для достижения необходимого ровного эффекта.
Как делают зеркальные торты
Зеркальные торты стали особенно популярны, когда уфимская мастерица Ольга Носкова, стала звездой Инстаграма, выкладывая там фото своих произведений. Фотографии тортов с глазурью, разработанной по ее уникальной рецептуре, перепечатывали известные мировые издания, а Бритни Спирс назвала их «слишком прекрасными, чтобы есть». Ольга Носкова номинирована на премию The Shorty Awards, которую получают самые популярные аккаунты в соцсетях.
Для своих тортов она использует бельгийский и швейцарский шоколад, французские красители на натуральной основе, различные пюре из ягод и фруктов.
Кажется, что такой чудесный торт невозможно приготовить дома, но если знать технологию и точную формулу ингредиентов, все это вполне реально.
Как приготовить зеркальную глазурь дома самостоятельно
Обычно в состав зеркальной глазури входят вода, сахар, желатин, глюкозный сироп и шоколад. Чтобы приготовить чудо глазурь для торта в домашних условиях самостоятельно нам понадобится кулинарный термометр для точной температуры.
Рецепт зеркальной глазури в домашних условиях:
- 150 г глюкозного сиропа
- 150 г сахара-песка
- 75 г воды
- 12 г желатина
- 60 г воды для желатина
- 100 г сгущенки
- 150 г белого шоколада
- Краситель для желаемого цвета
- Замочить желатин в холодной воде. Смешать воду, сахар и глюкозный сироп, вскипятить. В закипевшую смесь добавить разбухший желатин и хорошо перемешать.
- Отдельно смешать сгущенное молоко с белым шоколадом. Вылить сироп к смеси шоколада со сгущенкой.
- Добавить краситель и взбить смесь в погружном блендере под наклоном во избежание образования пузырьков.
- Затем глазурь нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
- Перед нанесением на торт глазурь должна быть 35 градусов (разогреть в микроволновке или на водяной бане).
- Достать приготовленный заранее торт (он должен быть полностью заморожен в морозилке). Желательно использовать муссовый для гладкой поверхности.
- Теперь нужно покрыть торт глазурью. Торт нужно поставить на решетку, под решетку – противень, и аккуратно залить торт глазурью. Заливать удобнее в три этапа – по одной трети смеси. Глазурь указанной температуры растечется сама. При необходимости разровнять лопаткой, но только быстро, глазурь быстро схватывается.
- Снова охладить торт (можно поставить в морозилку на час). Разрезать горячим сухим ножом.
фото зеркальных тортов с волшебной глазурью
6 вещей, которые следует знать перед изготовлением зеркального торта
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Как отразить глазурь любой торт
Вы когда-нибудь задумывались, как сделать торт с зеркальной глазурью в домашних условиях? Этот потрясающий шедевр можно сделать с помощью желатина, шоколада и ряда контрастных цветов, поэтому вы можете покрыть этим великолепным покрытием практически любой торт. Эта модная техника может показаться сложной для реализации дома, но если внимательно следовать этим шести шагам и не забывать о ключевых температурах, вы в кратчайшие сроки получите мерцающую, похожую на галактику глазурь для торта! Просто представьте эту красивую пастельную версию на пасхальном застолье или весеннем чаепитии.
Как отзеркалить глазурь для любого торта
Время приготовления: 40 минут
Время застывания глазури: 20 минут
Общее время: 1 час (плюс 2 часа для охлаждения выпеченного торта)
Делает : Глазурь для 1, 8- и 9- дюйм торт
Порций: 10 до 12
Состав:
1 8- или 9-дюймовый торт с начинкой и гладкой глазурью
3 конверта желатиновый порошок
1 стакан воды, разделенный на части
1½ стакана сахарного песка
7 унций.сгущенное молоко с сахаром
12 унций. белый шоколад, измельченный
Гелевый пищевой краситель от 3 до 4 контрастных цветов
Направление:
1. Поместите гладко замороженный торт в морозильную камеру, пока он не станет очень холодным и твердым, как минимум на 2 часа. Тем временем настройте станцию для глазирования, поместив решетку на противень с бортиками. Отложите в сторону.
2. Насыпьте желатин в небольшую миску и добавьте половину воды, ½ стакана. Отложите на 5-10 минут, чтобы желатин распустился.Тем временем смешайте в кастрюле оставшиеся ½ стакана воды, сахар и сгущенное молоко. Доведите до кипения на среднем огне. Когда смесь станет горячей, снимите ее с огня и взбейте цветущий желатин, пока он не растает.
3. Поместите измельченный белый шоколад в большую жаропрочную миску. Вылейте смесь молока и желатина поверх шоколада. Осторожно перемешайте, пока шоколад не растает. Используйте погружной блендер, чтобы убедиться, что смесь полностью однородна. Держите устройство погруженным в глазурь, чтобы не было пузырьков воздуха.Процедите смесь обратно в кастрюлю через мелкое сито, чтобы глазурь получилась гладкой и чтобы не было пузырьков воздуха.
4. Разложите смесь по 3-4 мискам. Добавьте в каждую по несколько капель различных гелевых красителей и аккуратно перемешайте, пока не получите желаемый цвет. Нет необходимости равномерно разделять цвета - создайте более крупный основной цвет с помощью нескольких меньших частей акцентных цветов.
5. Добавьте базовый цвет в чашку с носиком или большую мерную чашку. Влейте оставшиеся краски и слегка размешайте (слишком много перемешивания приведет к смешиванию цветов).Дайте зеркальной глазури остыть до 95 ° F при тестировании с помощью кондитерского термометра - заливка глазури при правильной температуре имеет решающее значение для успеха торта. Если глазурь опускается ниже 95 ° F, осторожно разогрейте в микроволновой печи по 10 секунд за раз и перемешивайте до нужной температуры.
6. Когда глазурь остынет, выложите охлажденный пирог на решетку. Как только глазурь достигнет 95 ° F, вылейте ее поверх приготовленного торта. Начиная с центра, нанесите глазурь на торт.Убедитесь, что глазурь покрывает каждую сторону торта. Немедленно лопните зубочисткой все очевидные пузырьки воздуха. Дайте глазури застыть около 20 минут перед подачей на стол (охлажденный торт с глазурью быстро схватится). Острым ножом разрезать торт и очистить его между ломтиками, а затем подавать.
Примечания:
- Во избежание образования пузырьков воздуха не взбивайте и не перемешивайте глазурь слишком сильно.
- Обязательно заранее тщательно охладите торт.
- Как можно более гладко заморозить торт сливочным кремом или ганашем.
- Залейте глазурь при температуре 95 ° F.
Чтобы получить более искусно приготовленные ломтики, испеките один из 40 наших самых захватывающих слоеных тортов.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [
.