Как правильно пропитать торт сиропом
Пропитки для бисквита: как пропитать торт правильно с рецептами и фото
Привет, мои дорогие! С вами снова ваш бессменный помощник по выпечке Оля Афинская. Я часто сталкиваюсь с вопросом «чем пропитать бисквит?» и «зачем вообще это делать?» А ведь пропитки для бисквита — это не менее важная часть торта, чем сам корж, крем или декор, например. Нельзя уметь печь хороший бисквит и не знать как и чем его пропитать для торта.
В незапамятные времена моей трудовой деятельности в кондитерской, ни один бисквит у нас не уходил из цеха без обильной заливки сиропом.
Происходило это так: весь огромный рабочий стол заставлялся бисквитами, в руки брались 2 бутылки, у которых дырочки в крышке (помните, как брызгалки в детстве?), и ловким движением рук бисквиты обильно поливались каким-то красным сиропом сомнительного происхождения с отчетливым запахом спирта, отдаленно напоминающего коньяк)).
Так вот, спустя энное количество лет, я окончательно убедилась, что все торты, приготовленные на классическом бисквите (тот, что яйца+сахар+мука), должны обязательно пропитываться сиропом.
И если раньше пропитки я боялась и капала совсем немного, то теперь я заливаю коржи конкретно, чтобы бисквит был именно мокрым. То есть, сейчас у меня уходит около 200 гр. сиропа на 2-хкилограммовый торт.
Как правильно пропитать бисквитные коржи для торта?
Есть 2 основных способа пропитать бисквит:
- с помощью специальной бутылки c отверстиями
- обычной кисточкой
Я предпочитаю пропитывать кисточкой (у меня силиконовая, но это не принципиально), потому что так мне проще регулировать количество пропитки, попадаемой на бисквит. Поливая же из бутылки, очень большая вероятность переборщить с пропиткой, особенно когда пропитываемая площадь бисквита небольшая.
Как определить количество необходимой пропитки? Во-первых, я смотрю, чтобы вся поверхность была смочена сиропом, чтобы не было никаких сухих «просветов». Во-вторых, при нажатии кисточкой на бисквит вы должны видеть, что бисквит уже «напился» и больше пропитки не возьмет.
При этом, когда вы пропитываете бисквит, сироп с кисточки стряхивать не надо: окунули ее в сироп — и сразу на бисквит. Поскольку бисквит — существо нежное, тереть кисточкой по нему тоже не стоит. Пропитку нужно наносить легкими, как-бы постукивающими движениями, приблизительно так же, как вы наносите крем вокруг глаз.
Имейте в виду! Пропитка придает торту не только сочность, но и дополнительную сладость. Поэтому крем и бисквиты у вас не должны быть очень сладкими, иначе торт получится приторным.
Итак, чем же пропитать бисквитные коржи для торта, чтобы он был сочным?
Рецепты пропитки для бисквитного торта
1. Алкогольная пропитка
Сочетается с любыми бисквитами и начинками в зависимости от добавленного алкоголя. В качестве алкоголя может выступать хороший ароматный коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры (апельсиновые, кофейные, шоколадные, кокосовые и т.д.). Только не водка! Да, и не пытайтесь улучшить торт дешевым алкоголем. Вы сделаете только хуже. Вместо алкоголя можно добавить 1-2 ч.л. экстракта или эссенции (ванильной, миндальной, апельсиновой и т.д.). Но смотрим, чтобы пропитка гармонировала с основной начинкой.
Для пропитки нам понадобится:
*на 2-хкилограммовый торт
- вода — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- алкоголь — 20-25 гр. (см. выше) или пищевой экстракт/эссенция — 1-2 ч.л. (заказать можно здесь)
Как приготовить пропитку?
- В небольшом сотейнике смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
- Кипятим около 1 минуты, снимаем с огня и добавляем алкоголь.
Если боимся, что дети опьянеют, кипятим сироп еще около 1 минуты после добавления алкоголя.
- Полностью остужаем сироп и тщательно пропитываем бисквитные коржи с помощью кисточки.
- Пропитываем коржи во время сборки, т.е. положили бисквит на диск, пропитали, отсадили крем, сверху положили следующий бисквит, пропитали и т.д.
По ссылке можете посмотреть пример торта с такой пропиткой: торт «Карамельный банан».
2. Лимонная пропитка для коржей
Эта пропитка, пожалуй, самый топчик. Жаль только, вкус лимона не в любой торт можно запихнуть))
Для пропитки возьмем:
- вода — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- цедра лимона — 2 шт.
- ром — 2 ст.л. или ромовая эссенция - ½ ч.л.
Приготовление:
- В небольшом сотейнике смешиваем воду, сахар, цедру 2 лимонов, снятую овощечисткой (только желтый слой, потому что белый горчит), и доводим до кипения.
- Кипятим около 1 минуты и вводим ром или ромовую эссенцию.
- Накрываем сотейник пищевой пленкой и оставляем остывать вместе с цедрой до комнатной температуры.
- Перед использованием цедру вынимаем и пропитываем бисквиты с помощью кисточки.
Торт с этой пропиткой смотрите здесь: торт со сметанным кремом.
3. Шоколадная пропитка для торта
Для шоколадного бисквита прекрасно подойдет этот шоколадный сироп.
Необходимые ингредиенты:
- вода — 125 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — 1 щепотка
- какао — 50 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью — 8-10 гр.
Способ приготовления:
- В сотейнике смешиваем воду, сахар, щепотку соли и доводим до кипения.
- После закипания добавляем 50 гр. какао и 1 ч.л. ванильного экстракта, варим 5 минут, помешивая венчиком.
- Готовый сироп охлаждаем до комнатной температуры, перемешиваем и пропитываем бисквит с помощью кисточки.
4. Вишневая пропитка
На примере вишневой пропитки я покажу как приготовить пропитку из ягод или фруктов.
Для нее нам потребуется:
- вишня — 500 гр.
- сахар — 80 гр.
- вишневый ликер — 70 мл
Метод приготовления:
- Вишню очищаем от косточек, кладем в сотейник, добавляем сахар и ликер, и припускаем несколько минут на умеренном огне.
Нам не нужно, чтобы вишня сварилась, а только чтобы выделился сок.
- Отбрасываем вишню на дуршлаг, а получившийся вишневый сироп охлаждаем.
- Эту вишню потом можно вмешать в крем, а сиропом пропитать бисквиты.
А здесь рецепт торта с черешней и пропиткой из нее: торт с шоколадом, черешней и кремом из маскарпоне.
5. Кофейная пропитка для бисквитных коржей
И под занавес поделюсь с вами своим маленьким лайфхаком.
Если я хочу сделать торт в стиле тирамису, то я не парюсь с сиропами, а просто иду в ближайшее кафе и покупаю большой стакан мокки или моккачино. По сути, это тот же латте, только с добавлением шоколадного сиропа или какао.
Кстати, такой торт хорош тем, что вам не нужно придавать ему какие-то дополнительные вкусы. Самый обычный бисквит с самым обычным любым кремом становится изящным кофейным тортом, если его пропитать хорошим эспрессо, латте или моккачино.
Вот например, как этот: торт тирамису со сливками.
Лучшая подборка кремов для бисквитных тортов, как всегда, здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/
Рецепты бисквитов есть здесь: https://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/
Шоколадные бисквиты здесь: https://sladkiexroniki.ru/3-shokoladnyih-biskvita/
Ну, вроде, всё.
Сочных и вкусных тортов вам, друзья!
В комментариях жду ваши вопросы и пожелания.
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Поддержать Сладкие Хроники
Как приготовить лучший пирог с фунтами
Слова «плотный» и «тяжелый» не часто используются для описания типичного американского торта (то есть, если что-то не пошло не так). Обычно пирог должен быть легким и пушистым, но достичь этой цели бывает сложно. Когда торт не получается, он становится сухим и пористым.
Pound cake изменило представление о том, что все торты должны быть воздушными и нежными.
Пирог получается влажным, нежным и приятно густым, если правильно его испечь.Готовый опытным пекарем, фунтовый пирог бросает вызов всем остальным пирогам своей отличительной текстурой - просто убедитесь, что вы следуете этим шести советам, чтобы добиться максимального успеха.
Пирог Pound делает заявление своей прочной текстурой - торт должен выдерживать соус, фруктовые начинки, взбитые сливки и даже готовить на гриле!Сначала выберите рецепт торта с фунтом
Когда дело доходит до рецептов пирожных с фунтом, которые отмечены знаком одобрения кухни Короля Артура, меня всегда привлекает роскошный Velvet Pound Cake.У него почти идеальный пятизвездочный рейтинг благодаря прекрасной золотисто-коричневой корочке и очень нежной текстуре.
Что отличает его от классического фунтового торта? В нем есть нетрадиционный ингредиент, который вы захотите добавить во все свои торты после приготовления этого рецепта: сливочный сыр. Пирожные с фунтами известны своим маслянистым богатым вкусом и прочной мякишей; сливочный сыр поднимает обе эти характеристики на новый уровень.
Наш верный Velvet Pound Cake - настоящий рецепт успеха.Выберите рецепт пирога с фунтом стерлингов, исходя из того, что вы хотите получить - выберите один из вкусов, таких как кленовый ром, специи для чая или даже апельсиновый пирог с пьяной глазурью.Эти советы применимы к любому пирогу, который вы печете.
Совет №1: используйте ингредиенты комнатной температуры
Основное правило выпечки торта - начинать с ингредиентов комнатной температуры (если иное не предусмотрено рецептом). Хотя заманчиво вытащить яйца и масло прямо из холодильника и приступить к выпечке торта, стоит приложить усилия, чтобы убедиться, что ваши ингредиенты имеют нужную температуру.
Что произойдет, если начать с холодных ингредиентов? Вы столкнетесь с проблемами с самого начала, если попытаетесь взбить твердые кусочки масла с сахаром.Миксер будет стонать, масло трепыхаться, и вы в конечном итоге собираете разбросанные по прилавку холодные куски. И если сливочный сыр холодный, он тоже будет комковатым и сложным.
Сливочное масло комнатной температуры - залог успешного взбивания и текстуры торта.Если вы забыли заранее разогреть ингредиенты до комнатной температуры, вот несколько приемов, которые помогут ускорить процесс разогрева:
- Масло: Остерегайтесь горячих клавиш! Это превратит части масла в текущую лаву, в то время как другие части останутся твердыми.Вместо этого наполните миску среднего размера водой и нагрейте ее в микроволновой печи до кипения. (В качестве альтернативы вы можете использовать кастрюлю на плите, чтобы нагреть воду.) Нарежьте сливочное масло на кусочки размером со столовую ложку и, когда вода закипит, осторожно вылейте его из миски (или кастрюли). Переверните теперь пустой (но все еще горячий и кипящий) сосуд над маслом и оставьте на несколько минут, пока масло не станет идеально мягким.
- Яйца: Положите холодные яйца в миску с очень горячей водой примерно на 5 минут, пока вы отмеряете остальные ингредиенты (кстати, выкладывание отмеренных ингредиентов называется «mise en place» и заставляет вас выглядеть как профи в выпечке).Ваши яйца будут комнатной температуры и готовы, когда вы будете готовы.
- Сливочный сыр: Если вы используете сливочный сыр в запечатанной упаковке из фольги, вы можете попробовать тот же прием, который используется для разогрева яиц. Если сливочный сыр находится в пластиковом контейнере, отмерьте количество, необходимое для рецепта, и нагрейте его в микроволновой печи в течение 10 секунд, помешивая между каждым интервалом, пока он не станет легко перемешиваться.
Эти действия необходимо выполнить только в том случае, если вы забыли заранее достать продукты из холодильника.Если вы планируете заранее, вы можете сразу перейти к выпечке фунтового торта.
Совет № 2: Тщательно отмерьте муку
Когда дело доходит до пирога, все зависит от соотношения ингредиентов. В конце концов, пирог с фунтом получил свое название, потому что его ранние версии готовились с использованием фунта муки, яиц, сахара и масла (или другого жира). Сегодняшние версии, как правило, содержат немного меньше муки по сравнению с яйцами, сахаром и маслом, что обеспечивает влажную текстуру. Слишком много муки приводит к получению плотного, сухого и безвкусного конечного продукта, и никому не нужно, чтобы он получал такой пирог.
Чтобы избежать этой распространенной ошибки, убедитесь, что вы правильно отмеряли муку. Если вы серьезно относитесь к полному пирогу (или вообще к любой выпечке), подумайте об использовании весов. Он преобразит вашу выпечку к лучшему, сделав все ваши измерения сверхточными.
Все рецепты King Arthur включают в себя грамм, а также объем, поэтому вам не нужно производить какие-либо вычисления для определения веса ингредиентов.Если вы замужем за своими мерными стаканчиками или хотите испечь фунтовый пирог, как ваша бабушка, вы все равно можете точно измерять ингредиенты, используя объем.Главное - использовать метод «взбить, посыпать, подметать».
Если аккуратно насыпать муку в чашку, вы всегда будете получать «легкие» чашки муки и нежный пирог.
Совет № 3: Используйте правильную посуду (как по размеру, так и по материалу)
Не просто возьмите первую форму, которую вы увидите в кладовой, и налейте тесто для торта. Это еще один момент для осторожного выбора. Большинство пирогов за фунт, включая Velvet Pound Cake, выпекаются в форме размером 9 на 5 дюймов.Эта сковорода немного больше стандартной формы для выпечки хлеба, размер которой составляет 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.
Если все, что у вас есть под рукой, - это форма для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма, она подойдет в крайнем случае, но подумайте о том, чтобы отложить от 1/3 до 1/2 стакана жидкого теста для приготовления кексов ( или даже блины!). Если заполнить форму до краев жидким тестом, во время выпекания оно выльется за край, а это совсем не весело.
Сковороды с гофрированной поверхностью обеспечивают большую циркуляцию воздуха во время выпечки и дают нежную хрустящую корочку, которая является восхитительным дополнением к полному пирогу.Размер - не единственное качество, которое следует учитывать при выпечке лучшего пирога за фунт. Материал кастрюли также влияет на конечный продукт. Обычные варианты включают металл, стекло и керамику.
Металл является хорошим проводником тепла - он быстро нагревается, способствует потемнению и дает однородный результат выпечки. Стекло, с другой стороны, нагревается довольно долго, а затем продолжает нагреваться, часто делая края выпечки твердыми и пережаренными, в то время как центр остается недогретым.
Три партии нашего Золотого ванильного торта, выпеченного на трех разных противнях: стеклянной, металлической и керамической. Размер ломтиков зависит от формы вашей сковороды, как показано здесь. Чтобы получить симметричный высокий ломтик, который выглядит довольно красиво, попробуйте испечь фунтовый торт в Pain de Mie Pain.Керамика и керамика - дикие карты. В зависимости от конкретной формы для выпечки это может занять больше или меньше времени, чем требуется. Если вам нравится керамическая сковорода, найдите время, чтобы познакомиться с ней и сделать заметки о том, как вы регулируете время выпечки, чтобы предвидеть изменения в будущем.(Подробнее читайте в нашем блоге Стекло, металл или керамика.)
Совет №4: не перепекайте
Как только пирог с фунтом будет в духовке, сделайте глубокий вдох, но не уходите слишком далеко! Меньше всего вам нужно забыть о своем торте и дать ему поджариться и высохнуть.
На выпечку-фунтовых тортов требуется больше времени, чем для выпекания большинства традиционных тортов - более 1 часа для бархатного торта! Такое увеличенное время выпечки может быть врагом любого пекаря; у вас как раз достаточно времени, чтобы погрузиться в следующий проект, забыв о последнем.Установите таймер или сделайте это на кухне, впитывая ванильный аромат, который доносится из духовки, когда печется ваш пирог.
При выпекании в течение нужного количества времени фунтовый пирог образует легкую золотистую корочку по краям, которая добавляет восхитительную текстуру.Совет № 5: Используйте пропитку для торта
Если идея замачивания торта для вас нова, приготовьтесь к совершенно новому приключению с выпечкой! Замачивания торта или сиропы для замачивания - это ароматные жидкости, обычно на основе простого сиропа, которые наносятся на торт после того, как он выходит из духовки.
Простой сироп часто наносят на бисквит, как показано здесь, но он также отлично подходит для пирога с фунтом.Замачивание пирога - хорошая идея почти в любой ситуации выпечки. Даже идеально испеченный торт может засохнуть за день-два; нанесение пропитки для торта добавляет влажности, а также дает вам возможность добавить дополнительные ароматы. Убеждены, что вам нужно попробовать это? Хороший.
Для торта размером 9 дюймов на 5 дюймов используйте до 1/2 стакана (113 г) жидкости для замачивания и нанесите кистью на еще теплый торт.Вот несколько простых идей для вдохновения, основанных на вашем вкусовом профиле:
- Ванильный сироп для замачивания: Смешайте 1/3 стакана (67 г) сахара, 5 чайных ложек воды и щепотку соли. Немного нагрейте, чтобы сахар растворился, затем добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта.
- Лимонный сироп для замачивания: Смешайте сок 1 лимона (около 50 г) с 1/2 стакана (99 г) сахара и нагрейте, пока сахар не растворится.
- Сироп для замачивания рома: В кастрюле среднего размера смешайте 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, 2 столовые ложки (26 г) воды, 1/2 стакана (99 г) сахара, 1/8 чайной ложки соли и 1/4 стакана ( 57г) ром.Довести до быстрого кипения, убавить огонь и варить (не помешивая) около 5 минут, пока сироп не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
- Сироп для замачивания кофе: Смешайте 2 столовые ложки (28 г) кофейного ликера, 1 1/2 столовые ложки порошка эспрессо, 2 столовые ложки (23 г) сахара и 1/2 стакана (113 г) горячей воды.
Совет № 6: Подавайте со стилем
Хотя я определенно предпочитаю Team Pound Cake, я признаю, что это может быть немного неинтересно, если торт подается сам по себе. (Я имею в виду, что я все еще с радостью съедаю кусок без украшений с утренней чашкой чая или кофе, но мы хотим произвести впечатление здесь.)
Чтобы превратить свой домашний пирог с фунтами стерлингов в десерт нового уровня, подумайте обо всем, что вы можете добавить на тарелку, чтобы придать ему декоративный оттенок, чтобы торт сиял.
- Фрукты? Еще одно решительное да, особенно если фрукт мацерирован с сахаром и немного вашего любимого ликера (совершенно необязательно, хотя и вкусно).Если все, что у вас есть под рукой, - это незрелые фрукты, попробуйте обжарить их, чтобы усилить вкус.
- Другие начинки? Небо это предел! Ложка слегка подслащенных взбитых сливок проста и элегантна, в то время как нарезанный темный шоколад и жареные орехи можно посыпать по ломтику для текстуры.
Вы можете даже приготовить на гриле толстые нарезанные ломтики, если едите на открытом воздухе и чувствуете атмосферу на открытом воздухе. Смажьте обе стороны кусочков торта сливочным маслом перед приготовлением на гриле для получения насыщенного аромата и красивой золотистой корочки.
Если вы выбрали вариант приготовления на гриле, перед нарезкой охладите пирог на несколько часов - холодные ломтики лучше держатся во время приготовления. К тому времени, как они будут поданы, они будут теплыми, тостовыми и вкусными.
Итог: это ваш торт. Даже если вы выпекаете это для кого-то другого, вы все равно остаетесь пекарем, поэтому решать вам. Украшайте торт по своему усмотрению или позвольте людям украсить свои собственные ломтики мороженым в стиле мороженого. Все будут счастливы, когда под рукой будет домашний пирог.
Фунтовый торт на всех
Как только вы откроете для себя деликатес - идеально испеченный фунтовый пирог, вы захотите испечь его для всех - даже для тех, кто придерживается диетических ограничений. С нашим рецептом безглютенового ванильного торта вы никогда не потеряетесь.
Торт - это сладость, удовольствие и счастье. Если вы хотите, чтобы этого было немного больше в вашей жизни, или если вы хотите наполнить добротой кого-то еще, испеките наш торт «Бархатный фунт», и пусть радость разнесется повсюду.Удачной выпечки!
Какие еще торты вы печете в этом сезоне? Бундт пирожные? Слоеные торты? Может по мелочи? Дайте нам знать, какие рецепты торта вам больше всего нравятся, в комментариях ниже.
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com находятся полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.