Как обсыпать бока торта шоколадной крошкой
Как красиво обсыпать бока торта крошкой? - Четыре вкуса
Как красиво обсыпать бока торта крошкой?
- Чем больше я смотрю на фотографии выложенных на сайте тортов, тем больше мне хочется помочь и подсказать - все делается просто, а внешний вид ваших вкусных изделий будет привлекательнее.
Все мы пекли и печем коржи для тортов. Стоит ли повторять всем известное, что многое зависит от духовки? Поэтому оставим духовку в покое, и сосредоточимся на наших с вами возможностях.
Велено в рецепте "раскатать тесто в корж диаметром таким-то" - послушно раскатываем. Что там дальше? А, помню, накрутить тесто на скалку и перенести на противень (это я из своего опыта, если что, может, сейчас уже таких рецептов нет). Ну, испекли корж - получился не особо круглый, и тут край толще, там тоньше - было? Ничего, мы ж потом края кремом замажем и все огрехи спрячем, никто ничего и не заметит.
До недавнего времени и я так считала - а что, получилось вкусно, съели все моментально, о чем говорить-то? Домашний тортик, это же не кондитерская.
...
Здесь на Поваренке выложен этот торт, но... собственно, обида за этот замечательный рецепт и послужила толчком к этому посту. Не всегда упрощение рецепта идет на пользу, к сожалению. Примеры я буду приводить на основе этого медового торта, но это для только для примера, у любой из нас достаточно житейского опыта, чтобы понять, о чем идет речь.
Сейчас есть много удобных приспособлений для кухни (не все они одинаково нужны и полезны, кстати), но самое главное, что нам нужно для торта красивой и правильной формы
- кольцо для коржа и разъемная форма такого же диаметра (прямые стенки и застегивается сбоку на застежку). (Есть неразъемная форма, где дно вынимается вверх, а гофрированные стенки расширяются кверху - такая не подойдет).
Кольцо для коржа - это металлическое кольцо высотой сантиметра 3, без особенностей.
Пока у меня его не было, я брала обычную форму для запекания из алюминиевой фольги нужного мне диаметра (стенки должны быть прямые) и просто вырезала оттуда дно. (Я живу в Израиле, у нас таких форм много, стоят копейки).
Взяли бумагу для выпечки. Положили на стол (или на силиконовый коврик в нарисованными диаметрами, они просвечивают сквозь бумагу). *Я не то что перестраховщик... но я привыкла смазывать эту бумагу, приблизительно круг нужного мне размера, на глаз - просто масло из холодильника, легко провести по бумаге и все. Там этого масла - практически и нет, это скорее по привычке*
Тесто для коржа может быть любым по консистенции - от жидкого, которое наливается, до такого, которое скорее только кусочками можно выкладывать - короче, ваше тесто нужно любым способом распределить по заданной форме. С жидким тестом проблем нет - налил и все. С густым - выкладывайте его кусочками в форму, как пластилин, приминайте руками, для густых и тягучих медовых коржей ладони рук легко смачивайте водой. Ну вот, на столе на бумаге выложили тесто нужного нам размера (приблизительно), примерьте форму, чтобы не было "недостачи" по краям, пусть будет с избытком, это только плюс, пойдет на посыпку. Померяли? Нормально? Берем этот лист и переносим его с тестом на противень, и только теперь сверху ставим форму. Если тесто жидкое, то наливайте сразу в форму на бумагу на противне.
Медовые кожи пекутся очень быстро. Пока печется корж, я успеваю сделать еще 2-3 заготовки на бумаге для коржа.
Корж испекся - вынимаем противень, снимаем лист пергамента вместе с коржом (этот лист я ставлю на решетку). Если я брала кольцо от формы из алюминиевой фольги, то ее (форму) просто берешь рукой (она совершенно негорячая) и ставишь на следующий корж, и тут же в духовку. Если металлическое кольцо - оно горячее, не берите голой рукой (вот поэтому я не люблю брать саму разъемную форму, она высокая и легко обжечься).
Что мы видим в кольце и чего нет без кольца - в кольце тесто поднимается как бисквит, корж высотой 1,5-2 см, честно, причем идеальной круглой формы.
Берем нож и вырезаем бисквит по краю металлического кольца (вот кольцо я ничем не смазываю), получается очень красивый срез, приятно смотреть. Обрезки с внешней стороны складываем в миску (пойдет на посыпку).
Без кольца - обычный блин: в центре потолще, по краям толщина коржа стремится к нулю, окружность далека от идеальной. Увы.
Испекли коржи. Сделали крем (лучше делайте по оригинальному рецепту, на Поваренке рецептура в сторону уменьшения). Крема должно быть много. Сливы - слив тоже должно быть много, нарежьте длинными тонкими полосочками, корж 24 см будет практически закрыт ими (слив - 2 слоя, не забудьте). Орехи - я понимаю, какие нашли и купили в ближайшем супере, но после второго торта я пошла на базар искать вкусные орехи и нашла их. Вы же торт для себя, для своей семьи делаете.
Последний корж, который обычно идет для посыпки - к этому моменту вам уже должно быть понятно, что как раз этот корж (если в нем еще есть необходимость) может быть и не круглым коржом вовсе. Выложили тесто сколько его осталось и испекли чуть посильнее (но не до состояния "чуть-чуть и сгорел" и не пересушивайте)
Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно в форме нужно положить немного крема, совсем каплю, нижний корж приклеится и не будет скользить (это будет важно в момент перемещения торта куда-либо). Коржи в форму входят плотно. Вообще, если вы догадаетесь взвесить пустую посуду, в которой будете делать крем, то по окончании приготовления крема вы можете снова взвесить эту посуду и понять, сколько примерно крема вам нужно на 1 слой (в данном случае: 4 коржа + крем на боковую поверхность, считаем как еще один корж, итого примерно поделили получившийся вес на 5 частей). Для первого коржа забираете этот крем из миски и понимаете, какое это примерно количество, сколько ложек, дальше можно ничего не взвешивать.
Теперь важно - не экономить, вычислили 200 г (это вариант для крема с ванильным пудингом), значит эти 200 и выкладываете, размазываете по всей поверхности, не экономьте на краях! Если какой-то краешек коржа чуть не дотянет до края (бывает - все мы люди, все мы человеки), то добавляйте в это проблемное место больше крема. Крем никуда из формы не убежит, но выровняет абсолютно все. Второй корж и так далее. Верхний слой. Снова нужная порция крема.
Вообще, крема получается очень много (что только плюс) - это не чрезмерно много, а как раз нужное количество. Я, например, предпочитаю на корж выложить слой крема, на этот крем сливы или орехи, и сверху снова добавить крем, а потом уже следующий корж. Для чего? - тогда корж будет хорошо пропитываться и снизу тоже, мне так больше нравится. Наивно ожидать, что та сторона сухого коржа, которая лежит полностью на одном черносливе, будет такой же мягкой и напитанной, как та, которая покрыта кремом.
Теперь поставьте торт в холодильник, даже на несколько минут (5 достаточно), как раз за это время успеваем сделать посыпку - смешали крошки и оставшиеся орехи. Можно все это дело покрошить скалкой (орехи или обрезки коржа должны быть в пакете), но если есть блендер - получится гораздо быстрее, красивее и проще. Если блендера нет - ничего страшного, скалка выручит. Основное различие, как я заметила - если орехи крошить скалкой, то они могут немного замаслиться. К слову, орехи вначале я перебираю (научил собственный горький опыт, когда в кафе в ореховом пае мне попался кусочек скорлупы, было очень неприятно), промываю, затем подсушиваю в духовке - это все быстро.
Через несколько минут достаем торт из холодильника.
* Сейчас очередное лирическое отступление. Хочется сделать торт большим, правда же? Ну чтоб было что поесть. Я понимаю, у меня у самой большая семья была, пока дети не выросли и разъехались. Но если вы все делаете правильно, то торт у вас получится высотой около 10 см. Посыпка по бокам тоже прибавит как минимум 1,5 см в диаметре. И сразу остро встанет вопрос - а блюдо такого диаметра у вас есть? Не просто большое блюдо, а вот чтобы ровная поверхность была не меньше нужного вам диаметра? (то есть бортики блюда или тарелки уже не в счет) А если вы решитесь эту красоту на работу принести, то КАК вы этого гиганта транспортировать будете??? Поэтому я не советую увеличивать диаметр, форма 24 см - и то торт будет громадный, поверьте *
Дошли до волнующей стадии - посыпки (читать не утомились? матчасть уже скоро закончится). Сразу скажу, что это оказалась самая времязатратная операция! Поэтому после первого же такого торта я стала искать решение.
Нашла и сейчас расскажу. Если у вас есть такая лопатка для крема - хорошо, если нет - то силиконовая лопатка тоже подойдет, но у нее длинная ручка, мне лично не так удобно.
Достаем торт из холодильника. Аккуратно расстегиваем форму и снимаем ее (дно остается, понятно). А сейчас внимание. На этой стадии вы можете решить, нужно ли вам вообще заниматься посыпкой боков вашего торта - я серьезно. Торт выглядит очень красиво и презентабельно. Бока идеально ровные и гладкие, видно все слои, толщина слоя крема между слоями - не меньше 1 см. Часто у домашних тортов края получаются сухими, но только не в данном случае, когда вы собираете торт в форме и не скупясь выложили всю нужную порцию крема. Если решили, что этого достаточно - можно украсить вверх торта, аккуратно вернуть форму на место и вернуть торт в холодильник до часа Х.
А кто решил гулять так гулять, продолжаем?
Достаньте свое приготовленное блюдо для торта. (Я купила в магазине одноразовой посуды картонную тарелку диаметром 28 см). На блюдо положите лист пергаментной бумаги, и теперь поместите сюда ваш торт, аккуратно придерживая его под дно (оно металлическое). Смотрите что получилось - пергамент возле торта поднялся как оборочки. Теперь, когда вы будете обсыпать торт, у вас ничего не просыплется на стол, все остается в этой бумаге.
Теперь, чтобы было удобно - возьмите кастрюлю большого диаметра, переверните ее вверх дном, и поставьте на нее свое блюдо с тортом (чтобы было удобно вращать торт и не нужно сильно наклоняться).
Набираете лопаткой для крема крошки, подносите лопатку к торту и движением снизу вверх аккуратно прижимаете крошки. Часть осыпается, конечно - ничего, снова лопаткой для крема захватываете порцию вкуснейших крошек у основания торта и снова легко прижимаете их к боковой поверхности торта. Повернули немного тарелку - и все сначала. На самом столе у вас нет никаких крошек, и вообще никаких отходов (а помните раньше, вся кухня в крошках... сколько потом убирать... б-р-р)
Теперь вы легко можете транспортировать торт, перемещайте его именно с этой бумагой, уберете ее в самый последний момент.
Торт получается очень большой. Я вспомнила математику, и пересчитала все на форму меньшего размера (это легко).
Вопросы (у меня на работе постоянно спрашивают, так что я сразу отвечаю):
Что делать, если нет такой формы или кольца для торта?
На листе просто растечется, однозначно. Лучше возьмите форму из фольги и вырежьте дно. Если такой возможности нет, то можно выкрутиться так: найдите сковородку чуть больше нужного диаметра (обратите внимание на ручку сковороды! чтобы не было мучительно больно в момент, когда вы попытаетесь втиснуть сковородку в духовку, ну вы поняли). На сковородку - обязательно лист бумаги для выпечки (вырежьте круг). Как испекли - вырежьте из испеченного коржа круг нужного диаметра (по тарелке), только нож перпендикулярно держите, чтобы края коржа ровные были, тогда все получится как на картинке выше. Но это совсем крайний случай.
Если нет разъемной формы - постарайтесь найти бумажную, они обычно бывают прямые в высоту и без выкрутасов. Не нашли такой формы в магазине - не паниковать, возьмите ту же бумагу для выпечки, сложите ее в несколько слоев, сделайте себе ленту - высота примерно 10 см, и теперь сделайте себе такую форму, скрепите пару листов вместе, чтобы лента была достаточной в длину. (Длина окружности для формы диаметром 24 см: P = Pi * d = 24 Pi ≈ 75.398208 см, не забудьте добавить в свою выкройку пару сантиметров, чтобы край на край заходил и закрепите этот край. Девочки, не нашла тут символ греческой буквы Pi =3,14 - геометрия, 6 класс).
Для чего медовый торт с кремом стоит в холодильнике сутки? - а пропитывается. Аналогия - буквально как мы размораживаем продукты из морозилки, помещая их на полку холодильника на ночь, и утром их уже можно использовать. Так и торт - коржи пропитываются, но, образно говоря, не слипаются в один блин, какой будет, если вы оставите торт просто на столе на ночь (хотя вкус наверное при этом пострадать не должен).
Вкус становится совершенно иной - яркий насыщенный медовый, сладкий и с кислинкой.
(ну, еще в холодильник ставят из-за соображений безопасности, чтобы не испортился, если жарко, и еще торт при нарезке сохранит свою форму. Но это я про медовый со сметанным кремом, у других тортов свои нюансы могут быть. )
Тут другая проблема - если у вас есть ребенок, способный самостоятельно открыть холодильник, то пытливый деть не удовлетворится только созерцанием торта в холодильнике и обязательно найдет возможность отколупнуть кусочек на пробу. Я помещаю торт в низкую кастрюлю большого диаметра (28 см) с крышкой (с пергаментной бумагой торт очень легко перемещать, не экономьте на бумаге) чтобы торт случайно не впитал никакие посторонние запахи, ну и чтобы весь холодильник не пропах медовым ароматом.
О себе - ни разу не повар и не кондитер по специальности Но активный пользователь на кухне Поэтому советы скорее из рубрики "Вести с полей".
Я вначале решила выложить рецепт торта с фотографиями каждого описанного здесь этапа, но подумала, что печь я его теперь буду только на 1 января, а к этому моменту вы все уже свои вкусненькие тортики испечете, поэтому решила сделать пост сейчас, чтобы кто-то успел воспользоваться советом. Я на сайте новенькая, и конечно многого не знаю - подскажите кто-нибудь, можно ли выложить рецепт аналогичный тому, что есть на сайте, но более развернутый, что ли, и со своими комментариями.
Спасибо.
Писала все долго, а делается все очень быстро и без мороки
Желаю всем красивых и вкусных тортов!
Юля
P.S.
Если я по незнанию нарушила правила сайта, то не нападайте всем хором и не бейте поварешками, я исправлюсь! лучше подскажите, где эти правила прочитать, и как правильно ссылки выкладывать.
Фотографии - не мои, взяты из интернета. поскольку здесь я только рассказываю, что это за кухонные инструменты и как ими пользоваться.
Источник
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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»
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
90 008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))
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
. Украшение шоколадомПосыпка для торта с шоколадом | Шоколадные кусочки и стружки | Шоколадные кудри | Шоколадные формы |
Очень простой способ украшения торта, который можно использовать, - это посыпать торты шоколадом. Этого простого дополнения достаточно, чтобы привлечь внимание и придать торту особый колорит. | ||
| | |
| |
Шоколадные кудряшки и стружки
Шоколадные завитки
Шоколадные формы
Украшение торта шоколадными формами может быть очень забавным, потому что вы можете создавать самые разные формы для использования. Это отличный способ персонализировать праздничные торты и торты для других особых случаев. Еще одно преимущество украшения торта шоколадом таким образом заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что торт испортится, если дизайн не получится с первого раза.Вы можете просто переделать его, тогда как, если вы нанесете его прямо на торт, будет сложно повторить его, не испортив глазурь или торт, на который он был нанесен. Следуйте простым инструкциям ниже. | ||
| | |
| | |
| ||
| | |
| ||
|
| |
| |
8 креативных способов украсить торт без глазури
Даже если вы профессиональный шеф-кондитер и оформитель свадебных тортов, украшение торта часто кажется трудоемким. Вы должны сделать глазурь и довести ее до нужной консистенции, иногда красить глазурь, идеально замораживать торт, а затем постоянно менять насадки для выпечки и кондитерские пакеты, когда вы тщательно украшаете торт.
Иногда у тебя просто нет времени на все это (а иногда, как бы я ни любил украшать торты, я просто не хочу все это делать).Если украшение торта глазурью не кажется забавным или, возможно, не подходит по какой-либо причине, не беспокойтесь - существует множество способов украсить торт без глазури.
1 - Сделай это фруктовым
Использование свежих фруктов - такой простой и красивый способ украсить торт. Фрукты легко нарезать и нанести на торт, как хотите. Вы даже можете не разрезать его и оставить фрукты целыми! Особенно красиво целые ягоды всегда смотрятся в красивой стопке на торте.Даже несколько красивых ломтиков лимона или дольки апельсина могут добавить яркости и создать креативный вид торта.
Используйте свежие фрукты, которые соответствуют типу торта, который вы приготовили. Например, если вы испекли клубничный торт, используйте свежую клубнику в качестве украшения снаружи. Украшая торт свежими фруктами, лучше всего нанести фрукты прямо перед подачей торта, чтобы он выглядел свежим. Если вам нужно заранее украсить торт, попробуйте нанести прозрачную гелевую глазурь поверх фруктов, чтобы сохранить его.Глазурь также придаст фруктам красивый блеск - даже лучше для украшения вашего торта!
2 - Шоколад и другие шоколадные изделия
Хотя этот вариант украшения лучше всего подойдет для шоколадного торта, вы можете украсить шоколадом любой торт. Первое шоколадное украшение, которое я рекомендую, - это просто шоколадная стружка. Бросьте несколько шоколадных стружек на верхнюю часть торта и вокруг него на тарелке, и в течение 30 секунд вы украсите свой шедевр выпечки восхитительно (кто устоит перед шоколадной стружкой?).Тертый или выбритый шоколад работает таким же образом - накиньте несколько шоколадных завитков вокруг торта - и вперед! Конечно, вы можете аккуратно разместить шоколадные палочки и чипсы вокруг торта, чтобы украсить его наиболее точно, но мне больше всего нравится простой случайный метод!
Еще один отличный способ украшения торта без глазури использовать шоколад - растопить его и залить им. Это сработает даже лучше, если вы сделаете шоколадный ганаш (равные части шоколада и жирных сливок) и вылейте его поверх, чтобы получить глянцевое, влажное, восхитительное украшение из шоколада.Вы действительно не ошибетесь, используя шоколад для украшения торта.
3 - Красивые, красивые цветы
У вас есть сад, полный красивых цветов? А может, у вас во дворе поле с несколькими одуванчиками? Возьмите немного и положите на торт. Там- отделка сделана. Цветы не обязательно помещать в вазы, они также могут придать красоту вашему десерту. Вы когда-нибудь замечали, что большинство свадебных тортов покрыто цветами? Почему бы не использовать эту классическую технику украшения в повседневной выпечке тортов? Просто убедитесь, что вы выбрали съедобные или хотя бы нетоксичные цветы (эта часть очень важна!).
4 - Глазурь… Ооооооооо
Украшать торт глазурью так просто, и он будет выглядеть так вкусно. Большинство глазурей можно собрать за считанные минуты и вылить поверх торта, может быть, за 15 секунд? Вы действительно не можете превзойти это для украшения торта! Когда вы спешите, лучше всего подойдет глазурь!
Простая глазурь, которая подойдет практически к любому фруктовому пирогу, - это смешать сахарную пудру с лимонным соком и взбить два ингредиента вместе до получения желаемой консистенции - жидкой, но не очень водянистой.Два простых ингредиента - одно легкое решение для украшения торта без глазури!
5 - Добавьте немного сахара
Пироги сладкие и обычно готовятся с большим количеством сахара (в конце концов, это десерт!), Поэтому использование сахарной пудры в качестве украшения - естественный вариант. Просеиватель и кондитерская пудра - все, что вам нужно для этого варианта украшения. Поместите немного сахарной пудры в сито и слегка постучите им по пирогу, создав легкий снежный дождь из сахара. Сделайте его еще более изящным, вырезав из листа бумаги сердечко (или любую другую форму, которая вам нравится), положите бумагу поверх торта, а затем просейте сахарную пудру.Поднимите лист бумаги, чтобы открыть идеальное сердце в центре торта, куда не попала сахарная пудра. Великолепный! Просто! Любить это.
Вот хорошее видео, которое быстро демонстрирует эту технику:
6 - Я люблю конфеты…
Если вы хотите украсить торт без глазури самым декадентским способом, возьмите конфеты и украсьте их! Используйте Kit Kats, чтобы встать вокруг торта, Skittles, чтобы нарисовать радугу на торте, сделайте подсолнухи из сахарной кукурузы или поцелуйте Hershey, чтобы они были похожи на горы с синими буквами M & M, как вода внизу.Вы можете проявить изобретательность, вооружившись конфетами! Мне всегда нравится стараться, чтобы внешнее украшение торта соответствовало внутренней части торта, поэтому, если вы планируете украсить торт конфетами, постарайтесь пропустить вкусы торта, которые будут противоречить друг другу (гамбургеры и лимонный торт могут быть неприемлемыми ...).
7 - Брызги !!
Брызги привлекают внимание, бывают практически любого цвета и не имеют сильного вкуса, который будет противоречить вашему торту. Украсить посыпкой можно так же просто, как встряхнуть банку над верхом торта или окунуть все стороны и верх в миску с посыпкой, чтобы полностью покрыть торт.Я люблю украшать их посыпкой, потому что они просто олицетворяют праздничный характер торта. Когда вы видите брызги, знайте, что это вечеринка!
8 - Просто пропустите
Не каждый торт нужно украшать, и некоторые торты, вероятно, лучше оставить простыми. Вы приложили много усилий, чтобы приготовить чизкейк или нарезать фрукты, чтобы испечь торт? Зачем прикрывать свою работу украшениями? Неукрашенный торт может быть изысканным в своей простоте. Красивый поднос или крышка из прозрачного стекла могут сделать торт без украшений произведением искусства.Иногда можно просто насладиться минималистским подходом.
Теперь, когда вы вооружены многочисленными техниками декорирования, которые не связаны с глазурью, я уверен, что у вас есть много идей, как украсить свой следующий торт. Воспользуйтесь одним из этих приемов, и у вас будет красивый домашний торт без всех хлопот и навыков, необходимых для украшения глазурью. Время проявить творческий подход!
Вы пробовали какие-либо из этих методов? Какой твой любимый? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Шоколадное печенье из теста для пирожных

Однажды я приготовил рецепт пирожных с шоколадным печеньем. Я любил их, я делился ими в своем блоге, и читатели либо любили их, либо нет.
Было несколько «наблюдений», сделанных по поводу моей версии этого совершенно потрясающего рецепта пирожного, которые проникали в мою душу ... из-за которых я терял сон по ночам (не совсем, но я добавил это для драматического эффекта ...). ПОЛЮБИТЕ МОЮ ПЕРВУЮ ВЕРСИЮ ТАК ЕГО… но я решил послушать эти наблюдения, чтобы увидеть, смогу ли я создать рецепт пирожных из теста с шоколадной крошкой и печенья еще лучше и сделать всех счастливыми! Вот оно!

Наблюдение №1:
Тесто для печенья «зернистое». Что ж, у меня для вас новости. Тесто для печенья зернистое. Просто так оно и есть. В этой версии я растопил масло, а затем взбил сахар, чтобы посмотреть, смогу ли я сделать его менее зернистым и более растворенным ... это могло бы быть немного лучше, но оно все еще зернистое. Если вы любитель теста для печенья, то вы понимаете, о чем я, и вам все равно. Тесто для печенья просто (по своей природе) зернистое! Кто-то предложил попробовать сахарную пудру, чтобы избежать всего зернистого. Меня это не интересовало. Настоящее тесто для печенья с шоколадной крошкой должно содержать и белый сахар-песок, и коричневый сахар, иначе оно не будет иметь вкуса, как тесто для печенья с шоколадной крошкой.Здесь.

Наблюдение № 2:
Слой теста для печенья недостаточно толстый. В этой версии пирожные выпекаются на противне размером 9 × 9 дюймов. Слой брауни и слой теста для печенья примерно равны. Это должно удовлетворить почти всех, верно?

Наблюдение № 3:
Слой брауни не тусклый… или у него нет вкуса (другими словами… это нехорошо). Этот (новый и улучшенный) слой для пирожных - НЕВЕРОЯТНЫЙ.Хотя я должен признать, я не думаю, что что-то не так с оригинальным рецептом шоколадного печенья с шоколадной крошкой. Мне нравятся оба, но этот мне нравится больше.

Наблюдение №4:
Слой теста для печенья не прилипает к слою пирожного. У меня нет этой проблемы, поэтому позвольте мне рассказать, как я делаю свои пирожные, чтобы они работали идеально: я запекаю пирожные на сковороде, выстланной пергаментной бумагой, а затем кладу их в холодильник, пока они не появятся. все остыли и довольно твердые.Пока пирожные выпекаются, я делаю тесто для печенья, а затем охлаждаю его, пока тесто для печенья не остынет и с ним будет легко работать (твердое). Затем я достаю пирожные из холодильника, смачиваю руки (или опрыскиваю их антипригарным спреем) и равномерным слоем выкладываю тесто для печенья поверх пирожных. Затем я оборачиваю сковороду полиэтиленовой пленкой и охлаждаю пирожные, пока они не станут твердыми. Достаньте пирожные из кастрюли и положите их на разделочную доску. Поскольку я одержим аккуратными краями, я использую очень острый большой нож, чтобы срезать все края, а затем разрезаю пирожные на маленькие чистые кусочки.Чистые кусочки требуют, чтобы вы вытирали нож бумажным полотенцем между надрезами.
Вот и все! Вы узнали все мои секреты. А теперь вы можете приготовить мою новую и улучшенную версию этого рецепта пирожных из теста для печенья с шоколадной крошкой. Во что бы то ни стало, дайте мне знать, что вы о них думаете… и если у вас есть какие-либо отзывы об этом! Надеюсь, они идеальны. Это цель здесь. Видите ли, я слушаю своих читателей ... и продолжаю работать, чтобы вы были счастливы и довольны! Это тяжелая работа (вы знаете ... перепроверять шоколадные пирожные из теста для печенья снова и снова, чтобы найти идеальный вариант), но кто-то должен это делать, верно? 🙂
Как сделать безопасным употребление сырой муки:
Я знаю, что есть опасения по поводу употребления в пищу необработанной муки.Вот решение, если вас это беспокоит. Перед использованием в этом рецепте обжарьте муку в духовке. Вам нужно просто насыпать муку в сковороду и поджарить ее при температуре 350 градусов. F. в течение 5 минут. Это убьет любые потенциальные бактерии в муке, и вы можете чувствовать себя в безопасности, используя его в рецепте сырого теста для печенья.
Шоколадное печенье из теста для пирожных
Восхитительный слой теста для печенья с шоколадной крошкой лежит поверх слоеного пирожного.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 25 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время 55 минут
Порций 16 порций
калорий 530 ккал
Десертный курс
Кухня Американская
Ключевое слово шоколадное печенье из теста, пирожные из теста для печенья
СЛОЙ БРАУНИ:
- 3/4 стакана (1½ палочки) несоленого масла
- 1½ стакана сладко-горького шоколада в виде чипсов
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан универсальной муки
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
- 3/4 стакана (1½ палочки) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре или почти растопленного
- 3/4 стакана гранулированного белого сахар
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки молока или сливок
- 1½ чайных ложки ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов
- 1 стакан универсальной муки (см. ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ ниже)
- 1 чашка миниатюрных шоколадных чипсов
- , при желании, дополнительные миниатюрные шоколадные чипсы (посыпать сверху)
ПОДГОТОВЬТЕ СЛОЙ БРАУНИ:
-
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Сбрызните сковороду 9x9 дюймов антипригарным спреем, затем выровняйте полоску пергаментной бумаги так, чтобы она закрывала дно и выходила на две стороны сковороды. Также сбрызните пергамент антипригарным спреем.
-
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи (или в верхней части пароварки или сковороде, установленной на кастрюле с кипящей водой), включите микроволновую печь в течение 30 секунд, чтобы растопить масло и шоколадную стружку вместе, пока все не растает и не станет однородным. Вмешайте сахар, затем добавьте яйца, ваниль и соль. Просейте муку в миску и тоже перемешайте.Выложите тесто для брауни на подготовленную сковороду. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока слой пирожного не пропарится (зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой). Поместите форму с пирожными в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения (или охладите до комнатной температуры, а позже добавьте слой теста для печенья).
ПРИГОТОВЬТЕ СЛОЙ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:
-
В большой миске используйте электрический миксер, чтобы смешать масло, сахар и соль до мягкости и кремовой консистенции (1-2 минуты).Смешайте молоко и ваниль. Посыпьте мукой и перемешайте до однородности. Добавьте 1 стакан шоколадной стружки. Выложите тесто для печенья поверх пирожного и распределите его по слою пирожного. Я считаю, что проще всего это сделать, если слой пирожного будет холодным и твердым. Смочите руки или опрыскайте их антипригарным спреем и равномерным слоем похлопайте сверху тесто для печенья. Сверху посыпьте шоколадной стружкой, чтобы получить более красивый внешний вид. Для легкой и чистой резки охладите пирожные (заверните пирожные в полиэтиленовую пленку и охладите до твердого состояния - 1-2 часа или до 2 дней).
НАРЕЗАТЬ БРАУНИ:
-
Проведите ножом по бокам формы для пирожных, а затем пергаментной бумагой поднимите пирожные с формы на разделочную доску. Нарежьте пирожные острым ножом, протирая нож бумажным полотенцем между разрезами. Если вы хотите, чтобы все ваши ломтики пирожных выглядели чисто срезанными без краев, используйте нож, чтобы срезать пирожные по бокам, прежде чем разрезать их. Держите ломтики пирожных накрытыми и охлажденными до подачи на стол.
- Если вы беспокоитесь о сырой муке, вы можете приготовить ее в духовке, прежде чем использовать в этом рецепте. Посыпьте противень мукой и поджарьте его при температуре 350 градусов. F в течение 5 минут. Это убьет любые потенциальные бактерии в муке.
Порция: 1 порция | Калорийность: 530 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 5 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 635 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1,5 мг
.