Как называется торт шоколадный
Шоколадный торт - король десертов!: 5 самых известных шоколадных тортов в мире.
Шоколадный торт – это не просто отличный десерт. Это замечательный повод для поднятия настроения, подкрепления и заряда энергией.
Что может быть наряднее и вкуснее, чем большой шоколадный торт? С помощью шоколада можно создать и большой торт, и небольшие пирожные.
Для шоколадных тортов используют какао порошок или шоколад (кулинарный). Можно приготовить шоколадные коржи с добавлением орехов или ягод или сделать прослойки из шоколадного крема.
В общем, вариаций и рецептов шоколадных тортов много, но существуют такие, особенные торты, которые со временем, благодаря своему исключительному вкусу и составу стали настоящей легендой.
Популярные шоколадные торты!
Предлагаем вам познакомиться (тем, кто еще на удивление незнаком) с 5-ю самыми известными и любимыми шоколадными тортами, которые знают во всем мире.
♥ Торт «Эстерхази» – изумительный миндально-шоколадный торт, один из самых известных классических тортов, популярным среди ценителей кондитерского мастерства.
Впервые этот торт был приготовлен в 18 веке, в Венгрии, и назван он был именем министра Пала Антала Эстерхази.
Изначально, торт был из пяти коржей «дакуаз», в составе которых присутствовал молотый миндаль. Со временем число коржей увеличилось до шести, а вместе с миндалем (или вместо него) стали использовать и другие орехи – фундук, грецкие и т. д.
Внешность торта осталась неизменной и уникальной: торт глазуруется белой помадкой, на которой шоколадом или темной помадкой рисуют «паутину», что отличает этот торт от любого другого.
Как его приготовить смотрите тут: Торт Эстерхази–классический рецепт приготовления!
♥ Торт «Добош» — десерт, местом происхождения которого также является Венгрия, состоит из шести бисквитных коржей с кремом из шоколада и глазурью из карамели. «Добош» был любимым десертом австро-венгерской императрицы Елизаветы. «Добош» отправляли в соседние страны в специальных деревянных коробочках.
Это название, торт унаследовал от своего создателя кондитера Йожефа Добоша. Йожеф придумал настоящий эталон кондитерского мастерства — торт, который мог не портится минимум десять дней. Своим рецептом Добош поделился в 1906 году, и в сегодняшней Венгрии торт Добош выпекают только по оригинальному рецепту.
Пошаговый рецепт смотрите тут: Торт Добош — Императорский вкус! Как его приготовить?
♥ Шварцвальдский торт («Черный лес», «Шварцвальд») — десерт с взбитыми сливками и вишней. Был создан в 1930-х годах, в Боварии, а на сегодняшний день, он уже получил мировую известность.
У шварцвальдского торта шоколадные коржи пропитывают киршвассером (алкогольный напиток на основе черешни), а начинку делают из вишни. Для украшения торта используют вишню и стружку шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления торта смотрите тут: Торт Шварцвальд (Черный лес) — классика гармоничного вкуса!
♥ Торт «Прага» – пожалуй, один из самых известных и любимых отечественных десертов. Кто-то говорит, что его рецепт его не имеет никакого отношения к чешской столице, так как создатель торта Владимир Гуральник – известный советский кондитер ресторана «Прага», также создавший «Птичье молоко» и прочие любимые десерты советских времен.
Другие же полагают, что Владимир Гуральник лишь частично связан с рецептом, так как в самом начале своей карьеры, Гуральник, был подмастерьем в ресторане и обучался мастерству у чехословацких кондитеров, постоянно посещавших Москву для обмена опытом.
Рецепт классического торта был сложным, а процесс готовки трудоемок — торт включал в себя несколько вариантов сливочного крема с добавлением ликеров и коньяка. А коржи для него пропитывали ромом. Поэтому советский кондитер и придумал его упрощенный вариант: Прагу – классический торт состоящих из трех бисквитных шоколадных коржей с маслянистым кремом и шоколадной помадкой.
Прототипом «Праги» является торт «Захер», который похож и рецептом и внешним видом, но лишенный крема.
Торт «Прага» готовят из трех шоколадных бисквитных коржей, которые пропитывают кремом «Пражский», и сверху поливают шоколадной помадкой. Крем делают из сливочного масла, яичных желтков, сгущенного молока и какао.
После пропитки торта в холодильнике, верхний корж и бока смазывают фруктовым повидлом (как правило, абрикосовым), покрывают шоколадной глянцевой помадкой и украшают шоколадной стружкой или кремом. Во многих вариантах шоколадную помадку меняют на более простую в приготовлении шоколадную глазурь.
Рецепт этого торта известен во множестве интерпретаций — «Шифоновая Прага», «Старая Прага» – торты, в основном отличающиеся видами крема и теста. Но их неизменные компоненты – бисквитные коржи, шоколадная помадка и масляный крем «Пражский».
Рецепт приготовления торта смотрите тут: Легендарный торт Прага — пошаговое приготовление!
♥ Торт «Захер» — шоколадный торт, изобретенный австрийцем Францем Захером. Торт является традиционным десертом венской кухни и с этим одним из самых любимых тортов в мире.
Как-то министр Меттерних попросил своего повара создать для него и его дорогих гостей интересный десерт. Но шеф-повар заболел, поэтому просьбу пришлось выполнить Францу Захеру, обучавшемуся на придворной кухне кондитерскому мастерству, которому на тот момент было 16 лет. Хотя торт гостям очень понравился, его все же оставили без особого внимания на долгие годы.
Сын Франца Эдуард получил образование в кондитерской «Демель». Он немного изменил рецептуру торта. Торт «Захер» вначале продавался в кондитерской «Демель», а потом и в созданном Эдуардом отеле «Захер».
С того времени торт стал одним из самых любимых десертов венской кухни.
Торт «Захер» состоит из бисквитных шоколадных коржей с 1–2 слоями абрикосового конфитюра, который покрыт сверху и по бокам глазурью из шоколада. Как правило, его подают с взбитыми сливками.
Основное различие между демелевским и «захерском» рецептом заключается в количестве прослоек: в отеле «Захер» торт разрезается горизонтально и промазывается абрикосовым конфитюром, а в демелевском торте (который все также готовится вручную) слой конфитюра кладется лишь на верх торта перед покрытием глазурью.
Пошаговый рецепт приготовления можно найти тут: Торт Захер — изысканность в простоте…
На сегодня, торты «Захер» путешествуют по всему миру в особых деревянных коробочках, не черствея в течение 2-х недель.
Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия
Классический британский бисквит «Виктория»Торт - это (обычно) сладкий десерт, который запекают. Изначально это была еда, похожая на хлеб, но теперь это уже не так. Торты часто делают для празднования особых случаев, таких как дни рождения или свадьбы. Есть много видов тортов. Его можно запечь в духовке. Некоторые пикантные лепешки готовятся на сковороде или сковороде.
Пирожные выпекаются из жидкого теста. Тесто готовится путем смешивания влажных ингредиентов (например, молока и яиц) с сухими ингредиентами (например, сахаром и мукой).Кляр запекается в духовке. Этот способ выпечки известен как метод маффинов, потому что так готовятся маффины.
Как и хлеб, лепешки поднимаются в духовке, потому что содержат множество мелких пузырьков воздуха. Когда лепешки поднимаются, пузырьки воздуха расширяются. Вот почему тесто для торта расширяется в форме (часто вдвое больше исходного размера). Есть два способа образования пузырьков воздуха, из которых получаются разные виды тортов. Почти все виды тортов принадлежат одной из этих семей.
Жирные сливки [изменить | изменить источник]
Эти лепешки готовятся из сливочного масла или другого жира, например растительного жира.Обычный способ - смешать жир и сахар, затем добавить яйца, а затем добавить муку. Жир должен быть мягким. Он не должен быть твердым или жидким. Смешивание сахара с жиром создает множество очень маленьких пузырьков воздуха. Так делают большинство праздничных тортов. Так же делают и кексы.
Яичная пена [изменить | изменить источник]
Эти кексы не готовятся с твердым маслом или растительным жиром. Некоторые из этих тортов готовятся на топленом или растительном масле. Обычный способ - смешать яйца и сахар, а затем добавить муку.Эти лепешки часто намного выше, легче и пористее, чем пирожные со сливками. Торт Angelfood и шифоновые торты - это пирожные из яичной пены. Большинство продуктовых магазинов с пекарнями продают пирожные. Пироги Angelfood изготавливаются путем взбивания яичных белков с сахаром. Это улавливает множество крошечных пузырьков воздуха. Яйца и сахар смешиваются с другими ингредиентами. Затем выпекается торт.
Торт можно украсить глазурью (также называемой «глазурью»), шоколадом, фруктами и многим другим. Слоеный пирог готовят путем укладки между слоями коржей с глазурью или начинкой.Именинные торты иногда украшают свечами. Пирожные можно подавать с ягодами или другими фруктами.
Большой, насыщенный торт часто называют французским словом «торт»: «gâteau» (множественное число: «gâteaux», как единственное, так и множественное число произносится как «GA-toe»). [1] [2] Может быть много сливок. У некоторых тортов сверху может быть съедобная бумага.
-
Свадебный торт в современном стиле
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cake . |
- ↑ Олвер, Линн. «О торте». foodtimeline.org. Дата обращения 19 февраля 2016.
- ↑ Гольдштейн, Дарра (2015). Оксфордский компаньон по сахару и сладостям . Издательство Оксфордского университета. п. 92. ISBN 978-0-19-931339-6 .
Шоколадный торт - AQW
Щелкните здесь, чтобы редактировать содержимое этой страницы.
Щелкните здесь, чтобы переключить редактирование отдельных разделов страницы (если возможно). Следите за заголовками на предмет наличия ссылки "изменить".
Добавить контент без редактирования содержания всей страницы.
Узнайте, как эта страница развивалась в прошлом.
Если вы хотите обсудить содержимое этой страницы - это самый простой способ сделать это.
Просмотр и управление вложенными файлами для этой страницы.
Несколько полезных инструментов для управления этим сайтом.
См. Страницы, которые ссылаются на эту страницу и включают ее.
Измените имя (также URL-адрес, возможно, категорию) страницы.
Посмотреть вики-ресурс этой страницы без редактирования.
Просмотр / установка родительской страницы (используется для создания хлебных крошек и структурированного макета).
Сообщите администраторам, если на этой странице есть нежелательное содержание.
Что-то работает не так как предполагалось? Узнайте, что вы можете сделать.
Раздел общей документации и справки Wikidot.com.
Условия использования Wikidot.com - что можно, чего нельзя и т. Д.
Политика конфиденциальности Wikidot.com.
.Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Конфеты из белого, молочного и темного шоколада.Шоколад - это продукт, приготовленный из какао-бобов. Его используют во многих десертах, таких как пудинг, торты, конфеты, мороженое и пасхальные яйца. Он может быть в твердой форме, например шоколадный батончик, или в жидкой форме, например, горячий шоколад. В коммерческий шоколад добавляют сахар и иногда молоко.
В темном шоколаде меньше сахара и более горький вкус. Изначально его использовали для приготовления питьевого шоколада.Из шоколада также можно приготовить S'mores.
Существует три основных типа шоколада: белый шоколад, молочный шоколад и темный шоколад. Белый шоколад на вкус намного слаще, чем два других вида, потому что в нем больше более сладких ингредиентов. Белый шоколад не содержит какао. В основном это масло какао. Молочный шоколад сладкий, но не такой сладкий, как белый шоколад. В молочном шоколаде есть какао. Темный шоколад наименее сладкий и имеет самый сильный шоколадный вкус.В нем также меньше сладких ингредиентов, что делает его немного горьким. В темном шоколаде содержится до 60-85 процентов какао.
Шоколад безопасен для употребления, если его не есть в больших количествах. Некоторые животные, такие как собаки и кошки, заболевают, даже если съедают немного шоколада. [1] Люди с диабетом также могут заболеть от шоколада. Темный шоколад содержит ингредиенты, снижающие кровяное давление и борющиеся с болезнями. Было обнаружено, что небольшое количество темного шоколада снижает риск сердечных заболеваний из-за присутствия полифенолов в шоколаде. Количество съедаемого шоколада необходимо ограничить. [2]
Приготовление шоколада - это многоступенчатый процесс. Сначала какао-бобы собираются и складываются в груды или контейнеры, чтобы они ферментировались. Ферментация превращает сахар в бобах в спирт. Затем фасоль сушат и очищают. Производители шоколада должны приготовить бобы, а затем измельчить их, чтобы из них вышло какао-масло и шоколадный раствор. Затем производитель шоколада смешивает разные ингредиенты, чтобы получить разные виды шоколада.Темный или горько-сладкий шоколад изготавливается из сахара, какао-масла и шоколадного тертого. В молочном шоколаде используются все эти ингредиенты, а также молоко и ваниль. Белый шоколад не содержит шоколадного ликера, а только масло какао, а также сахар, молоко и ваниль. После того, как все эти ингредиенты соединены, производитель шоколада еще не закончил. Последнее, что нужно сделать, - это конширование. Конширование означает очень мелкое измельчение шоколада и поддержание его тепла, чтобы он стал жидким.Перед коншированием шоколад ощущается во рту не гладким, а грубым. В раковинах используются тяжелые ролики, которые перемещаются вперед и назад через шоколадную пасту при регулируемой скорости и температуре. Конширование от нескольких часов до нескольких дней дает хороший шоколад. Последний этап приготовления шоколада называется темперированием. Шоколад нагревают, затем встряхивают, а затем несколько раз охлаждают. [3]
Шоколад состоит из нескольких ингредиентов. Наиболее заметными из них являются кофеин и теобромин.Эти два химических вещества тесно связаны и содержатся во всех какао-бобах. В любой фасоли количество каждого химического вещества варьируется в зависимости от генетики дерева и нагрузок, оказываемых на дерево в течение вегетационного периода. На приготовление шоколада уходит два часа.
Какао-дерево впервые было обнаружено около двух тысяч лет назад для выращивания семян. Ранние жители Центральной Америки и мексиканцы использовали семена какао-дерева для приготовления горького, а не сладкого напитка. Его могли пить только важные люди.Слово «шоколад» почти на всех языках происходит от его названия на языке науатль в Мексике: chocolatl .
Позже из этого напитка сделали более сладкий напиток, который сегодня называют горячим шоколадом. Его сделали популярным испанские исследователи, которые привезли его из Северной Америки в Испанию. [4] Когда шоколад подслащили и превратили в леденец, он стал очень популярным лакомством для многих европейцев. Сначала шоколад могли позволить себе только богатые. Теперь многим это нравится.Большинство какао сегодня производится в Африке.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Шоколад . |
Этот аудиофайл был создан на основе редакции статьи от 2008-10-08 и не воспроизводит самые последние изменения в статье. (Аудио помощь) .