Как красиво нарезать торт
Как правильно резать торт, чтобы на всех хватило: 7 вариантов!
На чтение 3 мин. Опубликовано
Круглый (маленький)
Чтобы небольшой тортик поделить на всех, нужно знать, как его правильно порезать.
На маленькую компанию
- Наметить линию, по которой можно было бы разрезать торт пополам.
- Сделать два надреза справа и слева от этой линии таким образом, чтобы можно было вырезать продольный кусок из сердцевины.
- Разделить вырезанный кусок на нужное количество частей; при необходимости вырезать аналогичный кусочек.
- Сдвинуть оставшиеся половинки торта, чтобы он не засох. Этот способ подходит в тех случаях, если съесть десерт сразу не получается. Таким образом он останется свежим и мягким даже на следующий день.
Видео правильной нарезки торта
На большую компанию
- Разрезать торт пополам.
- Каждую половинку разрезать таким образом, чтобы в общей сложности получилось четыре крупных куска.
- После этого каждый сектор разрезать на нужное количество частей.
- Каждый получившийся кусочек лучше вынимать, осторожно оттягивая ножом в сторону, а не приподнимая вверх. Это поможет не смазать срез и сохранить презентабельный вид.
- Такой способ позволяет разделить торт на восемь или шестнадцать равных порций.
- При подаче к столу этикет предполагает ставить тарелку так, чтобы острый «носик» каждого куска был направлен в сторону гостя.
Круглый (большой)
- Вырезать большой кусок из середины так, чтобы получился прямоугольник со скругленными краями.
- Если прямоугольник получился слишком широкий, разрезать его вдоль.
- Нарезать прямоугольник поперек на нужное количество частей.
- Скругленные боковые части разделить на нужное количество кусков параллельными друг другу надрезами.
Вам может быть также интересно узнать, сколько можно хранить торты. Перейти к статье.
Квадратный, прямоугольный
Как разрезать торт прямоугольной формы, чтобы его хватило на всех? Смотрите эти нехитрые способы.
На маленькую компанию
Схема нарезки прямоугольного торта- Разрезать торт вдоль ровно посередине.
- Сделать такой же надрез поперек, чтобы разделить на четыре равные части.
- Чтобы подать к столу прямоугольные куски, каждую «четвертинку» надо еще раз разрезать вдоль и поперек.
- Чтобы получить треугольные кусочки, каждую из четырех частей следует разрезать по двум диагоналям.
? Видео — совет, как правильно нарезать тортик от Елены Малышевой
На большую компанию
Схема нарезки прямоугольного торта на большое кол-во кусков- Нарезать торт на прямоугольные куски, количество которых должно быть в два раза меньше, чем количество гостей.
- Каждый прямоугольный кусок надрезать по диагонали.
- Подать треугольные кусочки к столу.
Высокий
- Чтобы резать высокий торт нужно предварительно сполоснуть нож в кипятке, чтобы срез вышел ровным и начинка не растеклась.
- Разрезать торт на две равные части сверху вниз.
- Половинку положить срезом вниз на доску.
- Если тортик большого диаметра, предварительно разрезать каждую половинку вдоль, чтобы в дальнейшем не получились порции огромного размера.
- Нарезать каждую половинку поперёк. При каждом срезе желательно окунать нож в горячую воду, чтобы не повредить внешний вид на срезе.
Многоярусный
- Чтобы красиво нарезать многоярусный торт, сначала с него нужно снять с него фигурки и украшения. Их никогда не режут, и либо съедают целиком, либо оставляют на память виновникам торжества.
- Снять верхний ярус и положить его на отдельную тарелку. Многоярусные тортики не начинают есть с верхнего яруса. Его, как правило, оставляют для хозяев праздника.
- Снять второй по счету сверху ярус, помогая себе ножом с широким лезвием. Снимать необходимо ровно вверх, так как многоярусные десерты обычно крепятся на каркасе, который может повредить внешний вид угощения.
- В зависимости от формы – прямоугольной или круглой – нарезать второй ярус на нужное количество частей.
- Повторить то же самое с третьим и последующими ярусами.
- Последний ярус можно нарезать прямо в том блюде, в котором был подан торт.
Лучший способ разрезать торт
Один из самых захватывающих моментов, когда пекарь отрывает первый кусок большого слоеного торта. Если повезет, срез изящно удаляется, чтобы обнажить красивые слои внутри. Но слишком часто, когда вы разрезаете торт, кусочки получаются смазанными глазурью и крошками.
Потратив несколько часов на приготовление красивого слоеного торта, вы хотите, чтобы финальная презентация была впечатляющей. Теперь вы можете каждый раз добиваться идеального внешнего вида.
У нас есть все необходимые инструменты, методы и уловки, чтобы безупречно разрезать торт. Найдите их здесь.
Начнем с критически важного оборудования для работы - инструментов, необходимых для аккуратной резки ломтиков торта.
Инструменты для резки торта
Если вы съеживаетесь при виде случайно нарезанного торта, то инструмент, который вам нужен, - это наш томатный нож. Да, он удобен для тонкой нарезки свежих помидоров. Но его менее известная цель? Нарезать торт идеально!
Когда я впервые применила этот тонкий нож, чтобы разрезать наш классический торт ко дню рождения, я буквально вскрикнула от восторга, когда сняла первый кусок: ни крошки не на своем месте!
Томатный нож зазубрен с относительно широкими зубцами.Он разрезает глазурь и коржи без особого давления. Он также очень острый, имея небольшую ширину и небольшую глубину. Это делает его идеальным для разрезания торта; у ножа не так много поверхности, чтобы собрать глазурь и протащить ее через остальную часть торта.
Стоит приобрести этот недорогой нож - это лучший инструмент для резки торта.
Зазубренный и поварской нож
Если вы не можете достать томатный нож, вам следует использовать другой относительно короткий зубчатый нож.Легче всего обращаться с лезвием размером от 5 до 8 дюймов.
Некоторые люди склоняются к поварскому ножу с прямым лезвием, думая, что его острое лезвие и, как правило, большая досягаемость лучше всего подходят.
Наше тестирование научило нас обратному. Мы обнаружили, что зубчатые ножи работают лучше, чем поварские ножи при резке торта; они делали более аккуратные ломтики с меньшим количеством мазков глазурью.
Еще один плюс? С помощью зубчатого ножа вы можете осторожно пропилить торт, чтобы нож двигался через торт, не сжимая каждый ломтик.С ножом шеф-повара вы можете толкнуть его вниз и получить плотный смятый кусок торта.
Все еще вкусно, поймите меня правильно - только не так красиво, как вы могли надеяться.
Методы
Теперь, когда вы выбрали лучший нож для работы, давайте поговорим о некоторых методах, которые вы можете использовать, чтобы идеально разрезать торт.
Быстрое охлаждение
Большинству людей нравится есть пирожные комнатной температуры. Тем не менее, не бойтесь ненадолго охладить торт перед нарезкой.Быстро охладите в холодильнике примерно на 10–15 минут, чтобы застыть глазурью. Слегка холодная глазурь будет меньше размазываться, если разрезать ее ножом.
Вы не будете подавать холодный пирог - это достаточно короткий перерыв, чтобы пирог не остыл полностью. Кроме того, кусочки торта быстро нагреются после того, как будут выложены на тарелку. Если вы действительно хотите убедиться, что ломтики перестали охладиться, подождите около 5 минут после того, как они будут выложены на тарелку, прежде чем подавать на стол.
Горячая вода - твой друг
Если у вас есть время охладить пирог перед тем, как разрезать его, вы можете сделать его еще проще, промыв нож под горячей водой перед использованием. Обязательно тщательно высушите нож, а затем нарежьте кусочки, пока нож еще немного теплый на ощупь.
Теплый нож прорежет глазурь, как масло! Ломтики будут аккуратными и чистыми, а глазурь останется именно там, где должна быть.
Очистите нож между ломтиками
Независимо от того, охлаждали ли вы торт или подогревали нож, обязательно протирайте нож между ломтиками.Это нормально, когда нож собирает глазурь и крошки при разрезании торта (даже в определенной степени для томатного ножа). Но ваш нож с большей вероятностью заедает и размазывается, если вы дадите скопиться глазурью.
Используйте кухонное полотенце или губку, чтобы вытирать нож после каждого ломтика. Тогда наблюдайте, как ваш нож без заминки проходит через торт!
Уловки
Вы знаете, какой нож использовать и как лучше всего нарезать ломтики - теперь мы покажем вам несколько приемов, которые стоит иметь в запасе.
Леска
Если вы когда-нибудь слышали об использовании зубной нити для нарезки булочек с корицей или сырного пирога, этот трюк вас не удивит. Оказывается, прочная тонкая нить, или, в данном случае, леска - отличный инструмент, чтобы аккуратно разрезать торт.
Используйте чистую прочную леску и обязательно отрежьте себе достаточно длинный кусок. (Он должен быть не меньше диаметра торта плюс 4 дюйма, примерно.)
Перед тем, как разрезать торт, сделайте на глазури легкие отметины, которые будут служить ориентирами для ломтиков.Это гарантирует, что у вас получится необходимое количество равномерно нарезанных ломтиков.
Когда вы будете готовы разрезать, крепко держите леску в каждой руке. Удерживая его в натянутом состоянии, надавите большими пальцами вниз, чтобы провести леску насквозь. Достигнув дна, просто отпустите одну руку и вытяните леску с другой стороны торта. Перед следующим надрезом протрите леску, если на ней скопилась глазурь.
Очистить (или скрыть) любой беспорядок
Иногда вы выбираете правильный инструмент и делаете надрезы максимально осознанно, но в итоге у вас все равно остаются мазки или крошки.В этих случаях расслабьтесь! Ваш торт по-прежнему будет восхитительным, с глазурью и всем остальным.
Но если вы пекарь типа А (как и я), возможно, вы захотите приобрести пинцет для кухни. Они пригодятся, если вы полны решимости получить в итоге кусочки идеального качества. Удалите все крошки или кусочки торта, покрытые глазурью, которые неуместны, пока не будете удовлетворены.
Более простой (и потенциально более вкусный) вариант? Достаньте мороженое или взбитые сливки и подавайте свой торт à la mode! Ваши гости будут так заняты дегустацией многослойного десерта, что даже не заметят крошки не на своем месте.
Нарезать торт безупречно
Если вы приготовили «Рецепт года» (классический торт ко дню рождения) или другой впечатляющий слоеный торт, нарежьте его как профессионал, используя наши советы.
Не забудьте использовать маленький острый нож с зазубринами и осторожно распиливать. Если есть время, охладите торт, затем разогрейте нож и протрите его между ломтиками. В случае необходимости у вас есть хитрости.
Разрежьте следующий торт с уверенностью, и вы услышите ох и ах, когда оторвите первый кусок.Слои торта будут выглядеть первозданно, а начинка и глазурь послушно останутся на своих местах.
Поделитесь с нами фото вашего следующего торта (и тех безупречных ломтиков) в Instagram или Facebook, используя #kingarthurflour. Нам бы очень хотелось увидеть, что вы печете!
Если в вашем кулинарном наборе есть другие техники нарезки торта, поделитесь ими в комментариях ниже.
Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.
.Как разрезать торт на ровные слои
4 августа 2015 г.
Если вы хотите добавить немного пикантности слоеному пирогу, больше коржей - отличный способ сделать это. Больше слоев означает более высокий торт и больше и от друзей и семьи, когда вы нарезаете его на кусочки. Хотя вы можете испечь каждый слой индивидуально, вам может не хватить форм для выпечки или места в духовке, поэтому лучше всего разделить слои торта пополам по горизонтали.
Существует множество советов, как разделить коржи пополам: вы можете купить необычный инструмент, разрезать их пополам с помощью зубочисток и даже использовать зубную нить. Однако это мой любимый метод. Это просто, точно и не требует сложного оборудования.
Что вам понадобится
Вам понадобится маленький нож для очистки овощей и большой зубчатый нож. Слои, которые вы хотите нарезать, должны быть охлажденными, так как холодный пирог намного крепче, чем пирог при комнатной температуре.Я люблю печь коржи накануне и хранить их в холодильнике.
Кроме того, я всегда использую этот трюк, чтобы выпекать торты с плоской вершиной, но если у ваших коржей есть куполообразная вершина, вам нужно будет удалить их зубчатым ножом, прежде чем разрезать слои пополам. И, наконец, я предпочитаю разрезать коржи толщиной 2 дюйма и более (высотой). С более тонкими слоями коржа труднее работать.
Теперь, когда вы готовы, приступим!
Шаг 1
Используйте нож для очистки овощей, чтобы надрезать весь внешний край торта на полпути вверх.Двигайтесь медленно, при необходимости опускайтесь на уровень глаз и не режьте слишком глубоко. Это просто маркер.
Шаг 2
Возьмите зубчатый нож и прорежьте торт по углублению, сделанному ножом для очистки овощей. Опять же, действуйте медленно, чтобы сохранить точность, не нужно спешить.
Шаг 3
Используйте нож, чтобы снять верхний слой с нижнего слоя. Ваш торт должен быть достаточно прочным, чтобы его можно было легко поднимать, без изгибов и крошек, однако, если вы работаете с круглым пирогом размером более 8 или 9 дюймов или очень тонкими слоями пирога, вам может потребоваться немного дополнительной осторожности.
Используйте разделенные слои сразу, чтобы сделать слоеный пирог, или заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) до 1 месяца.
.Математики показывают, как правильно разрезать торт
Ежедневно в мире съедается более 50 миллионов пирожных, но сколько из них нарезано на кусочки без всякой зависти?
Два специалиста по информатике решили эту проблему с помощью алгоритма, который равномерно делит торт в зависимости от количества людей, а не индивидуальных предпочтений.
Система использует протоколы, ориентированные на игроков, которые достаточно ценят свой кусок, чтобы не завидовать чужому - процесс может занять от трех до 203 частей пирога.
Прокрутите вниз для просмотра видео

Отличие этой работы от предыдущей работы заключается в наличии связанных протоколов, которые работают для любого количества людей. Команда добавила дополнительные шаги для обрезки кусочков и другие протоколы, такие как обмен фрагментами с другими, пока все не уйдут счастливые
ИДЕАЛЬНЫЙ ЛОМСК ТОРТА
Новый алгоритм основан на работе 1960-х годов, когда использовались несвязанные протоколы, чтобы разрезать торт из зависти. бесплатные штуки.
Последняя система просила людей разделить торт на x равных частей, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать свой любимый.
Отличие от предыдущего алгоритма состоит в том, что он включает другие шаги, такие как периодическая замена кусочков торта.
И на этот раз формула фокусируется на одной идее - если вы достаточно цените свое собственное произведение, то вы не будете завидовать никому другому.
Например, если три игрока доминируют над остальными, они могут взять свои фишки и уйти, потому что они будут счастливы независимо от того, кто получит обрезки.
Теперь, когда осталось меньше агентов, меньше поводов для беспокойства.
Оставшиеся проходят этапы обрезки и обмена, пока все не будут удовлетворены и весь торт не будет распределен между группой.
Несмотря на свою сложность, алгоритм делит торт для любого количества игроков, используя непрерывные протоколы резки, обрезки до и даже обмена ломтиками, пока все не будут удовлетворены.
Разделить что-то на две равные половины - довольно простая задача, но когда больше людей ищут свою справедливую долю, тогда все становится сложно.
Но в апреле 2016 года Саймон Маккензи, научный сотрудник Карнеги-Меллона, и Харис Азиз, ученый-компьютерщик из Университета Нового Южного Уэльса, изменили алгоритм нарезки торта 1960-х годов, чтобы все остались довольны, а не только отдельные люди. сообщает Эрика Кларрайх с Quanta Magazine.
Если Джо, Джилл и Джон хотят разделить торт, алгоритм дает Джону команду разрезать его на три части, которые, с его точки зрения, кажутся равными.
Затем Джилл и Джо просят указать на свои любимые ломтики, и, если они удовлетворены своим выбором, процесс завершается.
Каждый игрок берет свой любимый кусок, Джон разворачивает, и все остаются довольными.
Однако, если Джилл и Джо оба выбирают один и тот же кусок, то Джо просят обрезать небольшой кусок пирога, чтобы он выглядел равным по стоимости другому ломтику, а то, что было обрезано, можно было сохранить на потом.
Теперь, на этот раз Джилл сначала выбирает между двумя ломтиками, затем Джо и Джон выбирают последний оставшийся кусок.

Два компьютерных специалиста создали алгоритм, который делит торт на незавидные части.Дуэт фокусируется на игроках, которые ценят свой кусок настолько, чтобы не завидовать чужому, и процесс может занять от трех до 203 кусочков торта
На данный момент ни один из трех человек не завидует друг другу и не должен довольствоваться их кусочками.
Но есть еще одна деталь, с которой нужно разобраться - обрезанная деталь.
Большинство могло бы предположить, что игра с тортом начнется заново, чтобы равномерно разделить оставшуюся полоску, но главное, что Джон более чем доволен своей фигурой - независимо от того, получат ли другие больше, чем он.
Есть также остальная часть торта, которую еще предстоит разрезать, которую при необходимости можно раздать.
В конце концов, Джон «доминирует» над Джо и Джилл, потому что он побеждает во всех сценариях.
Доминирующий игрок означает, что он удовлетворен независимо от того, какую фишку ему дают, что значительно снижает сложность задачи.
Тем не менее, Джилл также можно рассматривать как доминирующую, поскольку она получила первый пик в начале.
Кроме того, Боб, потому что его второй выбор был не менее ценен для других фигур.
КАК НАРЕЗАТЬ ТОРТ: МЕТОД ФРАНСИСА ГАЛТОНА, ОПУБЛИКОВАННЫЙ В 1906 ГОДУ
«Рождество предлагает пирожные, и мое желание [состоит] в том, чтобы описать метод их нарезки, который я недавно придумал для собственного удовольствия и удовлетворения.
«Задача, которую нужно было решить, заключалась в том, чтобы дать круглому чайному пирогу около 5 дюймов в поперечнике и двум людям с умеренным аппетитом, чтобы съесть его, каким образом его следует разрезать, чтобы оставить как минимум открытую поверхность. стать сухим?
«Обычный метод вырезания клина в этом отношении очень ошибочен.Необходимо добиться такого результата, чтобы торт разрезался так, чтобы оставшиеся порции совпадали.
'Следовательно, хорды (или дуги) окружностей этих частей должны быть равны.
'Направление первых двух вертикальных плоскостей сечения не имеет значения; они могут быть параллельны, как на первом рисунке, или могут образовывать клин.
'Вырезы, показанные на рисунках, представляют собой разрезы, сделанные с намерением оставить пирог в течение трех дней, при этом каждая последующая операция удаляла примерно одну треть площади исходного диска.
«Обычная индийская резинка охватывает целое и удерживает его части вместе».
Это основная задача Азиза и Мачензи: каждый игрок видит ценность в получаемой фигуре.
Чтобы разделить обрезки, его разрезают на три части: человек, который взял обрезанный кусок торта, выбирает свой кусок первым, затем человек, который первоначально разрезал торт, а затем последний игрок.
Азиз и Маккензи изучали алгоритм 1960-х годов, чтобы придумать «связанный без зависти алгоритм для случая с четырьмя игроками», который может занять от трех до 203 кусочков торта, сообщает The Sydney Morning Herald.

Последний алгоритм просил людей разделить торт на x равных частей, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать свой любимый. Он также включает в себя другие шаги, такие как периодическая замена кусочков торта
Так же, как алгоритм Селфридж-Конвей 1960-х годов, повторяющиеся протоколы Азиза и Маккензи, но на этот раз он разработан для любого количества людей с целью создания большего количества доминирующих игроков.
Последний алгоритм просил людей разделить торт на x равных частей, затем сделать обрезки и, наконец, выбрать свой любимый.
Алгоритм Селфриджа-Конвея отличается тем, что он включает другие шаги, такие как периодическая замена кусочков торта.
ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ НАРЕЗАТЬ ПИЦЦУ НА РОВНЫЕ КУСКИ
Этот процесс начинается с разрезания пирога на шесть изогнутых трех сторон, пересекающих пирог.
Если все сделать правильно, это будет похоже на звезду, выходящую из центра.
Затем разделите эти формы на две, в результате получится внутренняя группа без корки и внешняя группа с коркой.

Ученый раскрыл 100-летний метод разрезания торта
Думаешь, ты умеешь резать торт? Подумайте еще раз: ученый раскрывает трюк 100-летней давности с использованием параллельных линий и резинок
- Лондонский математик Алекс Беллос описывает этот трюк в видео на YouTube
- Метод предполагает вырезание параллельных линий, а не клиньев
- Это позволяет покрыть торт глазурью, чтобы он оставался свежим.
- Фрэнсис Гальтон впервые описал инновационный метод в Nature в 1906 году
- И Беллос сказал, что «хороший однородный ломтик намного лучше» чем клинья
Джонатан О'Каллаган '
Опубликовано: | Обновлено:
Забудьте все, что вы знаете о нарезке торта; этот новый метод может перевернуть, казалось бы, прямолинейную практику с ног на голову.
Хотя использование слова «новый» неточно, потому что этот метод на самом деле является трюком столетней давности, обнаруженным лондонским писателем и математиком Алексом Беллосом.
В своем последнем видео на YouTube Беллос описывает, как вытаскивание кусочков из тортов делает их более подверженными высыханию - и вместо этого нам следует разрезать их линиями, чтобы весь торт можно было запечатать и хранить.

В видео для YouTube-канала Numberphile британский математик Алекс Беллос объяснил, как лучше всего научиться и математически разрезать торт (показано).По словам Беллоса, если разрезать его параллельными линиями, а не клиньями, торт можно будет хранить без высыхания.
Известный на YouTube как Numberphile, Беллос первым объяснил проблемы, связанные с современными методами нарезки тортов.
А именно, он сказал, что если вынуть клин из торта, а остальную еду хранить в холодильнике, края торта, открытые для воздуха, будут «сухими и ужасными», говорит Беллос.
«Вы не хотите получить от этого торта максимум гастрономического удовольствия.’
Вместо этого, объяснил он, есть более лучший способ нарезки тортов, который появился более века назад.
Метод был впервые опубликован в журнале Nature 20 декабря 1906 г. в письмах в редакцию английского ученого-математика Фрэнсиса Гальтона.
В письме Гальтона, озаглавленном «Разрезание круглого торта по научным принципам», объясняется, почему «обычный метод вырезания клина очень ошибочен».
Далее он заявил, что торт следует разрезать параллельными линиями, начиная с центра, а затем вынуть и съесть прямоугольные сегменты торта.
Это позволит закрыть торт, если он покрыт глазурью, сохранить бисквит внутри запечатанным и сохранить его свежесть.
КАК НАРЕЗАТЬ ТОРТ: МЕТОД ФРАНСИСА ГАЛТОНА, ОПУБЛИКОВАННЫЙ В 1906 ГОДУ

«Рождество предлагает торты, и с моей стороны я хочу описать метод их нарезки, который у меня есть недавно изобретенный к моему собственному удовольствию и удовлетворению.
«Задача, которую нужно было решить, заключалась в следующем:« дать круглый чайный пирог около 5 дюймов в диаметре и два человека с умеренным аппетитом съесть его, как его разрезать, чтобы оставить как минимум открытую поверхность. стать сухим? "
«Обычный метод вырезания клина в этом отношении очень ошибочен.Необходимо добиться такого результата, чтобы торт разрезался так, чтобы оставшиеся порции совпадали.
'Следовательно, хорды (или дуги) окружностей этих частей должны быть равны.
'Направление первых двух вертикальных плоскостей сечения не имеет значения; они могут быть параллельны, как на первом рисунке, или могут образовывать клин.
'Вырезы, показанные на фигурах, представляют собой надрезы, сделанные с намерением оставить пирог на три дня, при этом каждая последующая операция удаляла примерно одну треть площади исходного диска.
«Обычная индийская резинка охватывает целое и удерживает его части вместе».

Стой, ты все неправильно делаешь! «Новый» метод разрезания тортов был впервые описан в письме в журнал «Nature» от 20 декабря 1906 г. Современный метод разрезания пирогов на клинья, по-видимому, не подвергался тщательному изучению, но, возможно, этот новый метод станет полезной альтернативой.
Также рекомендуется использовать резинку, чтобы скрепить торт и держать его запечатанным.
«Не знаю, задумывались ли вы об этом раньше, но эти треугольные срезы в любом случае действительно раздражают, потому что не очень приятны», - добавил Беллос.
Ссылаясь на новый метод, он сказал, что «такой хороший однородный ломтик намного лучше».
Но, заключил он, большинство людей предпочитают делиться своими пирогами, а не есть их сами, что означает немного или любой из них часто сохраняется.
«Я думаю, что математическим одиночкам, которые не хотят делиться своими пирожными, это может быть полезно», - пошутил он.