Торт в историческом музее
В честь дня рождения Исторического музея испекли 145 тортов
Сегодня, 11 февраля, Государственный исторический музей отмечает своё 145-летие. В честь этого кондитеры испекли 145 тортов и покрыли их пищевым золотом. Общий вес десерта — 500 килограммов. Отведать угощение можно в Парадных сенях музея, но для этого надо купить билет. Сегодня вход в музей стоит в два раза дешевле, чем обычно.
Торты испекли вручную по рецептам парижской кулинарной книги 1752 года. Для украшения десертов использовали листы из пищевого золота 960-й пробы общей массой 23 карата. Драгоценное покрытие имеет особый смысл: открытие музея в 1872 году пришлось на время расцвета Российской империи.
На верхушках десертов нарисовали геральдические символы из белого шоколада в виде львов, единорогов и двуглавых орлов. А ещё торты украсили букетами сахарных цветов, осыпанных золотой пылью.
Сладкий подарок музею сделал крупный кондитер. Если угощение не съедят сегодня, дегустацию продолжат в воскресенье, 12 февраля.
Исторический музей — один из крупнейших музеев мира и самый большой в России. В его комплекс входят собор Василия Блаженного с памятником Минину и Пожарскому, Палаты бояр Романовых на Варварке, Музей Отечественной войны 1812 года, выставочный комплекс на площади Революции и комплекс реставрационных мастерских в Измайлове. Фонды Исторического музея хранят более пяти миллионов экспонатов и 14 миллионов листов документов. Ежегодно его посещают свыше полутора миллионов человек.
г. Хронология еды: заметки из истории торта
Шоколадный торт Ebinger's Blackout [Бруклин, штат Нью-Йорк]Наш обзор исторических газет подтверждает, что Ebinger's был основан в 1898 году. Об этом крупном гастрономическом заведении Нью-Йорка ходили легенды. Выпечка производилась дома и на фабриках. Первоначальное заведение обанкротилось в 1972 году. «Новый» Ebinger's открылся снова через десять лет. Мы можем подтвердить, что шоколадные торты были фирменным блюдом Эбингера. Самые ранние печатные свидетельства, которые мы находим для шоколадного торта Blackout, датируются 1969 годом.
[1961]
Шоколадные пирожные - один из бестселлеров Ebingers в магазинах, пользующихся большим покровительством евреев.
--- Пекарня Ebingers, открытая в 1898 году, с немецкой выпечкой как специальность, New York Times
, 10 ноября 1961 г. (стр. 30)
[1969]
«В течение недели изготавливается более 200 разновидностей выпечки, и некоторые из них явно принадлежат Эбингеру, например, Отелло (никто не может вспомнить происхождение названия), яйца- бисквитные бисквиты, наполненные шоколадно-масляным кремом и покрытые специальной шоколадной глазурью; семь слоев, которые, как клянутся многие жители Бруклина, не имеют себе равных, и знаменитый черный шоколадный торт, получивший свое название во время Второй мировой войны.«
---» Эбингера: Бруклинское заведение для семей, питающихся пирожными », Джин Хьюитт, New York Times , 11 января 1969 г. (стр. 36)
[1991]
десятков эбингеристов предприняли личные проекты, чтобы воскресить свои любимые торты. Подобно ученым, анализирующим древние священные тексты, они очищали свои вкусовые воспоминания до мельчайших деталей и пытались представить священные писания, соответствующие духу Эбингерса. Блэкаут кейк - три слоя дьявольской еды, прослоивший пудинг из темного шоколада, с шоколадной глазурью и посыпанный крошками шоколадного торта, было самым священным квестом.У католиков есть папа, у эбингеров, кажется, был светлый торт, и они захотели его вернуть. Г-н Форман собрал то, что, как он знал, было правдой для торта, и разгромил журналы о еде и экспертов по выпечке за советом. Никто не может помочь. Они сказали, что это коммерческий рецепт. ... Ближе всего он подошел к аутентичному кексу Ebingers blackout, используя смесь пирожных Бетти Крокерс, ту, что с маленькой банкой шоколада Hersheys. Вы заменяете Hersheys шоколадным сиропом Foxs U-Bet и уменьшите количество яиц с двух до одного, и вы достигнете точки между брауни и затемнением
--- Коробка для пирожных с небес (Бруклин, конечно) I Back, Молли ONeill, New York Times , 5 июня 1991 г. (стр.C1)
[1994]
«Большая пекарня Эбингера, конечно же, не делала Blackout Cakes по одному. На заводе Ebinger пекари могли готовить чаны с жидким тестом, начинкой для пудингов и глазурью, и, несомненно, эти бережливые немцы заметили, что крошки собирались потратить впустую, когда слои шоколадного торта были нарезаны. Должно быть, было приятным решением израсходовать их, посыпав ими торты ".
--- Бруклинская поваренная книга , Лин Столлворт и Род Кеннеди-младший, [Альфред Нопф: Новое York] 1994 (стр. 383)
[ПРИМЕЧАНИЕ: эта книга содержит рецепт торта Blackout]
Торт Bundt
Большинство продуктов не изобретены. Они развиваются. То же самое и с посудой для выпечки. Историки кулинарии обычно доверяют Х. Дэвиду. Dalquist of Nordic Ware (Миннеаполис, Миннесота) за создание в 1950 году первой алюминиевой кастрюли, названной "bundt". изобретение. Скорее, это была экономичная алюминиевая версия традиционной европейской пресс-формы kugelhopf.Торты Bundt привлекли внимание страны в 1966 году, когда «Туннель из помадки» занял первое место на конкурсе Pillsbury Bake Off.
Популярная история об американской сковороде
«В 1950 году группа женщин из Миннеаполиса, членов Хадасса, обратилась к владельцу Nordic Products Х. Дэвиду Далквисту и попросила его сделать алюминиевый вариант чугунной кастрюли кугельхупф, распространенной в Европе. Обязательно, он сделал несколько для участников и несколько дополнительных для публики. Не многие из этих труб с канавками сковороды продавались до тех пор, пока десять лет спустя в новой книге Good Housekeeping Cookbook не был показан пирог, который был испечен в одной из них.Вдруг каждая женщина захотелось такой же сковороды. Однако что действительно поместило сковороду Bundt на кулинарную карту Америки, так это Tunnel of Fudge Cake, который вошел в финал 1966 г. Конкурс выпечки в Пиллсбери. Между прочим, Bundt - теперь зарегистрированная торговая марка ... К 1972 году главный приз в конкурсе Pillsbury Bake-Off Contest был Пряный торт Bundt Streusel и одиннадцать победителей также потребовали сковороду Bundt; В том же году Pillsbury продала новые смеси для торта Bundt на сумму 25 миллионов долларов. Это Странно думать, что пятьдесят лет назад не было тортов Bundt, потому что не было форм для выпечки Bundt.Сегодня в Америке существует более сорока миллионов кастрюль ... »
--- Поваренная книга американского века: самые популярные рецепты 20-го века , Джин Андерсон [Кларксон Поттер: Нью-Йорк] 1997 (стр. 458)
«Bundt исторический? Вы уверены: Смитсоновский институт говорит, что культовый торт из комфортной еды 60-х, его создатель и компания, которую он основал, - все заслуживают поместите рядом с нашими величайшими сокровищами », Том Уэбб. 23 февраля - Рубиновые тапочки, космические капсулы и кости динозавров - освободите место. Сковорода Бундта, это Произведение, сделанное в Миннесоте, ставшее американской иконой, сейчас отправляется в Смитсоновский институт в Вашингтоне.Кураторы музея в Твин Города на этой неделе, где собирают одну из оригинальных алюминиевых форм для торта Bundt, изобретенную в 1950 году Х. Дэвидом Далквистом, соучредителем посуда фирмы Nordic Ware. Спустя примерно 60 миллионов кастрюль Bundt вся Америка знакома с О-образными пирогами, моросящей глазурью и липкой центры. «Это в некоторой степени сформировало американскую культуру и то, как мы развлекаемся», - сказал Дэвид Далквист, сын изобретателя торта Бундта и нынешний президент и генеральный директор Nordic Ware.Хотя кураторы Смитсоновского института хорошо разбираются в Бундте, их действительно поразило то, что почти идеально сохранились записи об американском бизнесе, который оказал такое влияние на вкусы потребителей, популярную культуру и повседневную жизнь. Семья Далквистов уже шесть десятилетий владеет бизнесом в Сент-Луис-парке. "В (Смитсоновском) музее истории Америки мы собираем предметы и документы которые представляют широкий спектр важных тем в американской истории и американской жизни », - сказала Пола Джонсон, куратор Смитсоновского института."Северный История Ware действительно связана со многими из этих тем: предпринимательство, инновации и изменения в американской системе питания в 20-м веке. "Это вся история, это глубина и широта, к которой мы стремимся », - добавил Джонсон.« Но сковорода Бундта была входом ». На этой неделе чиновники Смитсоновского института упаковывают 30 кубических футов старых документов, инженерных чертежей, книг рецептов и ранняя реклама, а также отлитые из песка формы для пирогов с кроликами и тортов Санта-Клауса, микроволновые устройства для приготовления пищи и финансовые книги.«Мой отец цеплялся за все - он был одним из этих коллекционеров - так что у нас буквально есть коробки - сказал Далквист. Семейный подвал был для них «как археологические раскопки», - добавил он. с документированием истории Америки, и «действительно трудно заниматься американской историей без еды», - сказал Джонсон. Так музейные работники путешествовать по стране, чтобы сохранить кусочки этой истории по кусочкам. На сегодняшний день собрана кухня Юлии Чайлд, шоколадные формочки из Hershey's, машина для производства пончиков Krispy Kreme, хлеборезка 1928 года и многое другое.В конце концов, все это окажется в Национальном музее Америки. История, часть созвездия музеев, составляющих Смитсоновский институт в Вашингтоне. В Смитсоновском институте проживает множество великих национальных сокровища, в том числе оригинальное знамя, усыпанное звездами, самолет братьев Райт, дух Сент-Луиса Чарльза Линдберга и Аполлон 11 космическая капсула. В настоящее время в Американском историческом музее идет ремонт. Но даже когда он снова откроется, сказал Джонсон, посетители вряд ли сразу найдут Бундт смотрит на такие знаменитые иконы, как рубиновые туфли Дороти или военная форма Джорджа Вашингтона."Мы всегда собираем вещи, пока и в будущее, - сказал Джонсон. - Мы должны смотреть в будущее. Даже если в ближайшем будущем мы не сможем провести большую выставку, посвященную еде, это всегда в глубине души. ... Итак, мы должны начать собирать сейчас. Вот как мы начинаем ». Компания Nordic Ware была основана в 1946 году Х. Дэвидом. и Дороти Далквист. В первые годы своего существования компания специализировалась на производстве скандинавских печений. Тогда Далквист "был к ним обратилась группа местных женщин из местного общества Хадасса », - сказала Дана Норстен, пресс-секретарь компании."У них был старый мир, тяжелая, тяжелая керамическая сковорода с отверстием посередине, называемая Kugelhopf ». Женщины задались вопросом, сможет ли Далквист сделать более легкую алюминиевую сковороду. Он сделал это, добавив складки для подписи, а затем дал ему отличительное имя - Bundt. Однако в течение многих лет сковорода Бундта не пользовалась особенным успехом. Затем, в 1966 году победитель конкурса Pillsbury Bake-off использовал сковороду Bundt для создания торта «Tunnel of Fudge» - и это принесло сковороде Bundt известность. "Это было как безумие, - сказал Дэвид Далквист.В 1970-х годах Pillsbury представила популярную линейку смесей для торта Bundt. Nordic Ware давным-давно расширилась и на другие линии кухонной посуды, в том числе на вращатель продуктов Micro-Go-Round, который остается популярным. Компания по-прежнему продает много Кастрюли Bundt тоже. Но бизнес посуды кардинально изменился. "Мы одни из очень немногих людей, которые все еще работают в этом страны, - сказал Далквист. - Большинство из них переехали за границу. Сегодня он почти весь импортируется ». Старший Далквист умер в 2005 году, но его вдова и Соучредитель Nordic Ware был богатым источником материалов для кураторов Смитсоновского института.А что бы подумал изобретатель сковороды Бундта о том, что работа его жизни попадает в Смитсоновский институт? «Мой отец был отчасти скромным человеком, - сказал Далквист. "Так что я думаю, он был бы поражен что был такой большой интерес к компании и его продукции ».
--- Pioneer Press (Сент-Пол, Миннесота), 23 февраля 2007 г.
«Похоже, что в« Человеке-пане из Бундта, позволяющем им есть пирожное »[Стиль, 11 января] Хэнк Стювер хочет иметь свой торт и тоже его съесть. Как еще он мог придумали исторически неверное утверждение, что сковорода Бундта была «изобретена» в Америке (здесь была изобретена буква «т» в слове Бундта)? Стювер пишет: «Согласно некрологу в Los Angeles Times, дамы из Миннесотского отделения еврейской волонтерской организации« Хадасса »почувствовали 55 лет назад и отправился к далквистам в Nordic Ware с просьбой: пожалуйста, воспроизведите эту старую керамическую посуду, которую кто-то бабушка годами хранила, чтобы испечь десерт под названием кугельхопф.«Репликация» означает «дублировать» или «повторять», далеко крик от "изобретать". На самом деле сковорода была изобретена и использовалась в Европе намного раньше. Так что же тогда на самом деле воспроизвел Х. Дэвид Далквист? Третий новый международный словарь Вебстера дает ответ под немецкими названиями "gugelhupf", "kugelhopf" или "gugelhopf": полусладкий торт. обычно из дрожжевого теста, содержащего изюм, цитрон и орехи, запекаемого в трубчатой посуде с канавками. И немецкий словарь Брокгауза 1935 года определяет пирог, испеченный на рифленой и рифленой сковороде, как "gugelhupf", термин, используемый в основном в южной Германии и Австрии (и с некоторыми языковыми корни восходят к латыни).В северной Германии это называется «бундкухен». Вопреки несколько мистическому переводу Стювера в этом контексте, Немецкое слово «bund» произошло от связывания или обертывания теста для торта вокруг центрального отверстия сковороды. Что касается сковороды рифленой и рифленой дизайн, он позволяет большему количеству теста выходить на внутреннюю поверхность формы, чем гладкая конструкция, и обеспечивает более равномерное и более глубокое распределение тепла в тесто. Эта особенность конструкции, открытая и примененная сотни лет назад в Европе, по-видимому, была успешно воспроизведен и скопирован Далквистом.Я вырос в Германии в 1930-х годах, и моя мама пекла гугельхупф примерно раз в месяц. В гугельхупф и его сковорода веками были повсеместно распространены в немецких домах; Заявление Стювера о том, что Далквист подарил «миру» миллионы сковородок Бундта, является немного преувеличением. Было бы более правдоподобно отдать их Америке. И пусть Х. Дэвид Далквист упокоится с миром ».
---« Кто принес пирог Бундта? », The Washington Post , 22 января 2005 г., от редакции; A15
Почему это называется «бандт»?
"Bundt: немецкое слово bundt относится к слову" лента "или" связка "и относится к полосовому эффекту флейт (например, в снопе пшеницы или соломенный венок, перевязанный через промежутки шпагатом), и, вероятно, возник как праздничный торт.Bundt Pan Прародитель. Эта широко известная кастрюля из литого алюминия, чередование 8 больших гребешков с 8 маленькими заостренными канавками, впервые изготовленных в 1949 году как продукт «Nordic Ware» компанией Northland Aluminium Products из Миннеаполиса, Миннесота, За эти годы сообщалось, что это репродукция европейской чугунной сковороды 19-го века, привезенной, по чрезмерным сообщениям, европейским иммигрантом в Миннесоту. Northland зарегистрировала Bundt для собственного использования. Неизвестно, как давно была изготовлена первая сковорода бандта, вероятно, керамическая...Керамический прародитель ... В В выпуске «Вашингтон Пост» от 11 июня 1997 г. в разделе «Продукты питания» была опубликована статья Марка Гольдмана о сковородах. Гольдман ... рассказывает историю Northland, и рассказ Х. Дэвида Далквиста ... [и] о некоторых дамах из Миннеаполисского отделения Хадасса, которые нанесли ему визит и рассказали ему о керамическая форма для выпечки, используемая для изготовления бундкученов - «праздника или сбора тортов». Они спросили, может ли его новая компания сделать такую вещь из алюминия, а остальные это история."
--- 300 лет коллекционирования на кухне , Линда Кэмпбелл Франклин, 5-е издание [Публикации Краузе: Иола И.А.] 2003 г. (стр. 187-8)
О северных изделиях
"... Как Nordic Ware, компания который изобрел любимые формы для торта Bundt, отмечает в этом году свое 60-летие, мы попросили читателей присылать истории о формах Bundt, которые они использовали десятилетиями на своих кухнях. 85-летняя учительница на пенсии Милдред Х. Кертис из Альтуса сказала, что только что прочитала о нашем поиске торта Bundt. ей пойти на кухню и вытащить свою кастрюлю Bundt, хранившуюся в оригинальной коробке, вместе с книгой рецептов, которая прилагалась к сковороде.она каждую неделю в ее церкви одевает лоскутное одеяло, а когда приходит ее очередь накрывать лоскутное одеяло, в меню обычно входит торт Bundt, который она готовит с Немецкая шоколадная смесь для торта, украшенная дополнительными ингредиентами, такими как консервированная кокосовая глазурь с пеканом. Я отдал много своих кастрюль потому что я не готовлю, как раньше, но кастрюля Bundt будет последней, - писал Кертис ... Оклахомцы определенно изобретательны, когда дело доходит до использования своих форм для торта Bundt, и, возможно, именно поэтому Nordic Ware процветает уже шесть лет. десятилетия.Это не единственная компания, производящая сковороды, из которых получаются изысканные пирожные, но она лидер отрасли с момента основания компании в Миннесоте в 1946 году. В последние годы Nordic Ware активизировала внедрение новых и более сложных детализированные формы для выпечки, которые сейчас распространены в магазинах для гурманов. Сковорода Castle - одна из новейших разработок подобного рода, - говорит представитель Nordic Ware. Дана Норстен сказала ... Семейная компания начала с изготовления этнических форм для тортов, таких как Rosette Iron, Ebleskiver и Krumkake Iron.Ситуация изменилась в 1950 году, когда Миннеаполисское отделение Общества Хадасса попросило основателя компании, покойного Х. Дэвида Далквиста, сделать сковороду для свертков, похожую на ту, которую член общества получил от своей немецкой бабушки. Bund, немецкое слово для сбора, было подходящим названием, потому что рифленый торт часто служил на сборе или вечеринке. Согласно Nordic Ware, Далквист сделал сковороду из литого алюминия и решил сделать несколько дополнительных сковородок, чтобы продавать в универмагах. Когда Nordic Ware подала заявку на регистрацию товарного знака для сковороды, название было изменено с Bundt на Bundt.Остальное, как говорится, история. Сковороды действительно стали популярными в 1966 году, когда домохозяйка из Хьюстона Элла Хелфрич использовала форму для торта Bundt для своего рецепта торта Tunnel of Fudge. Конкурс запекания Pillsbury. Она заняла второе место в конкурсе, и Пиллсбери прислала более 200 000 запросов о помощи в поисках Бундта. сковороды. Nordic Ware увеличила производство, работая круглосуточно, чтобы удовлетворить потребительский спрос. Кулинарные книги Bundt с рецептами, созданными и протестированными Жена далквиста Дороти последовала за ним.Когда она и ее сотрудники пекли пирожные для проверки по кулинарным книгам, столовые для сотрудников Nordic Wares всегда были хорошо снабжались пирожными Bundt, и их также доставляли в пищевые приюты и церкви, сказал Норстен. 80-летняя Дороти Далквист все еще помогает продвигать компанию, которой управляет ее сын Дэвид Далквист. В 1971 году Pillsbury запустила линию смесей для торта Bundt по лицензии Nordic Ware. Эти смеси со временем исчезли с полок супермаркетов в 1980-х годах. Nordic Ware вновь представила смеси для тортов в более высококачественной упаковке.... Каждый год появляется несколько новых конструкций сковороды Bundt. Формованные алюминиевые сковороды классических цветов также вернулись в последние годы. За Владельцы форм для торта Bundt, которые чувствуют желание стереть с него пыль и в ближайшее время испечь торт, мы поделимся некоторыми рецептами, от популярного торта Tunnel of Fudge Cake до похудевший фунтовый пирог и даже заветный рецепт от читателя. "
---" Веера для сковороды Бундта; Рифленые торты, популярные в течение шести десятилетий, Шэрон Доуэлл, Оклахоман, , 17 мая 2006 г., ЕДА; Стр. 1E
В записях о патентах и товарных знаках США указывается, что 1951 год стал годом представления американской публике сковороды Bundt:
. Словесный знак BUNDT Товары и услуги IC 021.US 013. G&S: ТОРТЫ. ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: 19510000. ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ТОРГОВЛЕ: 19510000 Код чертежа марки (5) СЛОВ, БУКВ И / ИЛИ НОМЕРОВ В СТИЛИЗОВАННОЙ ФОРМЕ Код поиска дизайна Серийный номер 72241796 Дата подачи 24 марта 1966 г. Текущее основание для подачи 1A Основание для первоначальной подачи 1A Регистрационный номер 0826340 Дата регистрации 28 марта 1967 г. Владелец (РЕГИСТРАТОР) NORTHLAND ALUMINIUM PRODUCTS, INC. CORPORATION MINNESOTA 3245 RALEIGH AVE. MINNEAPOLIS MINNESOTA 55416 Назначение записано ЗАПИСАННОЕ ПРИСУТСТВИЕ Тип знака Регистр ТОВАРНОГО ЗНАКА ОСНОВНОЙ Текст под присягой РАЗДЕЛ 15.Продление 1-е ПРОДЛЕНИЕ 19870328 Индикатор Live / Dead LIVE
Кем был Дэвид Далквист?
"Х. Дэвид Далквист, чья молодая скандинавская компания по производству посуды разработала свой самый известный продукт, сковородку Nordic Ware Bundt, вместе с еврейской повара-иммигрант, умер в воскресенье от сердечной недостаточности в своем доме в Едине. Ему было 86 лет. Уроженец Миннеаполиса работал инженером-металлургом в США. Steel в Дулуте в течение двух лет после получения степени в области химического машиностроения в Университете Миннесоты в начале 1940-х.Он служил служил на флоте во время Второй мировой войны в качестве специалиста по радиолокации на борту эсминца в Тихом океане. После войны он и его брат Марк основали компанию. «Пластмассы для промышленности», - сказал его сын Давид Миннетонский. Вскоре она превратилась в Maid of Scandinavia, компанию по производству специальной посуды, управляемую Марк и Northland Aluminium Products, компания Дэйва, которая производила Nordic Ware ... Сказал своему сыну: «Мой отец считал, что обычный человек может сделать великие дела, если вы дадите ему шанс», и это включало в себя содержание его фабрики в самом сердце университета.С. метрополия вместо того, чтобы переместить его в чужую страну. Далквист помогал развиваться технология формования термореактивного пластика для изготовления изделий для использования в микроволновых печах. "Он очень хорошо распознавал ниши продуктов и «покупатель искал», - сказал вице-президент компании Джин Карлсон ».
--- «Скончался изобретатель сковороды Бундта Х. Дэвид Далквист», Труди Хан, Star Tribune (Миннеаполис, ММ), 6 января 2005 г., стр. 6B
Рецепты торта?
Самые ранние рецепты торта «Бунт» или «Бунд» в Америке были опубликованы в еврейско-американских и немецко-американских кулинарных книгах в конце 19 века. век.Эти лепешки были обогащенными дрожжевым хлебом, выпекаемыми в трубчатых противнях.
[1889].
"Plain Bund, или Napf Kuchen
Возьмите прессованные дрожжи стоимостью два цента, положите их в обычную кухонную чашку, добавив щепотку соли, столовую ложку сахара и примерно две столовые ложки теплая вода. Размешайте дрожжи, пока они не станут однородной пастой, и поставьте в теплое место, чтобы они поднялись. Теперь просейте два с половиной стакана муки (используйте стакан такого же размера для измерить все, что вы собираетесь использовать в своем пироге), сделайте углубление в муке, добавьте дрожжи и небольшую чашку теплого молока, сделайте хорошее тесто и дайте он поднимается до тех пор, пока вы не приготовите следующее: три четверти стакана масла и три четверти стакана сахарной пудры растереть до сливок, как будто для кекса, затем постепенно добавляйте по одному яйцу за раз, используя от четырех до пяти вместе, и все время помешивая в одном направлении.Работай в твоем поднявшемся тесте, пара ложек за раз, между каждым яйцом. Натереть в цедре лимона или апельсина. Хорошо смажьте маслом форму, в которой будет запекаться пирог (делайте это всегда перед
Кто берет торт? История пешеходной прогулки
Прогулка на свежем воздухе у многих вызывает образы детства и карнавалов. Сегодня это легкая прогулка, где танцоры прогуливаются по кругу на полу. Музыка играет на протяжении всей прогулки, но когда она останавливается, танцоры приземляются на номер, надеясь, что этот номер достанется звонящему, чтобы они могли забрать домой ценный десерт. Но, как и в случае с пирогом, прогулка через легкую прогулку имеет деликатные слои - расу, культуру и соответствующие развлечения.Кто знал, что у этой приятной игры было такое темное и сложное прошлое, которое продемонстрировало, как афроамериканцы противостояли своим угнетателям?
Хотя точный год и место до сих пор не определены, устные рассказы порабощенных людей утверждают, что прогулка началась в порабощенных кварталах южных плантаций. Лёгкая прогулка представляла собой танец, похожий на большой променад, где пары выступали по очереди. Тогда пара с лучшими танцевальными навыками «возьмет торт», идиома, которая все еще распространена сегодня.Но легкая прогулка была больше, чем развлекательный танец; это также давало возможность порабощенным людям высмеивать тех, кто их тиранировал. Танцоры одевались в свои лучшие наряды и пародировали манеры и танцы белой южной элиты.
Легкая прогулка была вдохновлена особым европейским парным танцем под названием Grand March. Тем не менее, порабощенные танцоры сильно индивидуализировали танец, добавляя свои собственные повороты, перетасовки, высокие удары ногами и другие встроенные движения из африканских танцев.Таким образом, cakewalk - это отчетливо афроамериканский продукт, который вызывает те же творческие способности и изобретательность, которые можно увидеть в более поздних афроамериканских танцах и музыке.
Хотя можно было предположить, что рабовладельцы будут наказывать своих рабов за такое насмешливое поведение, на самом деле многие владельцы фактически поощряли это. По словам рэгтайм-музыканта Шепарда Эдмондса, который описал истории своих бывших порабощенных родителей: «Они взлетели на высокие манеры белых людей в« большом доме », но их хозяева, собравшиеся вокруг, чтобы посмотреть самое интересное, упустил суть."Часто белые рабовладельцы даже брали на себя роль преподносить торт вместо того, чтобы порабощенные люди выбирали между собой, в очередной раз пытаясь продемонстрировать свой авторитет. Во время Гражданской войны это стало обычным делом в шоу менестрелей, разновидности развлекательного шоу, где белые люди выступали в стиле blackface. Во время этих представлений прогулка стала гротескным мероприятием, где костюмы стали возмутительно красочными и яркими.Блэкфейс представил танец как нелепую и безуспешную попытку провести параллель с белой культурой. Изображения Cakewalk также использовались в нотах, рекламе, гравюрах и игрушках, причем афроамериканцы изображались как карикатурные и расистские стереотипы.
К 1870-м годам афроамериканские актеры начали выступать в роли менестрелей, хотя часто все еще использовались в стиле blackface. В то время как некоторые афроамериканцы смогли отличить себя от белых исполнителей, привнеся в карикатуры некоторую человечность, черные менестрели продолжали изображать расистский контент.Многие афроамериканские исполнители пытались вернуть себе эту прогулку; как таковой, как утверждает историк регтайма Терри Уолдо, танец превратился в «черные подражали белым, которые подражали черным, которые подражали белым». Например, в том, как известный афроамериканский исполнитель Джордж Уокер исполнял лёгкую прогулку, он воспринимался не как клоун, а как изящный танцор. Как сообщала афроамериканская газета The Indianapolis Freeman , Уокер обладал «ярким поведением», танцуя на прогулке.
По мере того, как популярность менестрелей падала из-за появления новых форм развлечения, таких как водевиль, шоу начали приобретать другие зрелищные элементы, добавляя специальные номера, такие как акробаты и шоу уродов. В конце концов, легкая прогулка стала нормой карнавалов, но популярная культура, казалось, забыла свою историю. Так что в следующий раз, когда вы подумаете, что прогулка - это «кусок пирога», подумайте, как этот танец выражал репрезентативную и буквальную свободу афроамериканцев на протяжении 19 века.
Реган Шрамм была стажером в отделе культуры и искусств.Недавно она получила степень магистра истории искусств и визуальных исследований в Университете Виктории в Виктории, Британская Колумбия, Канада.
.История морковного торта
Происхождение морковного торта (также пудинга) (подробнее об истории морковных пудингов здесь) (мировые рекорды)Торт - термин с долгой историей, слово имеет происхождение от викингов. старонорвежский - «Кака». Торт обозначает кондитерское изделие из выпеченной муки, подслащенное сахар и мед; его смешивают с яйцами и часто, но не всегда, с молоко и жир, и он имеет пористую текстуру от смеси, поднимающейся во время приготовление еды.Различия между хлебом, булочкой и печеньем размыты, были разработаны методы выпечки и закваски, изменились режимы питания. Некоторые римские хлеба были обогащены яйцами и маслом, и многие из них достигли По консистенции похожа на торт, хотя все еще называют хлебом.
Согласно историкам кулинарии, наш современный морковный торт, скорее всего, произошел от Средневековые морковные пудинги, которыми наслаждались жители Европы. Никто не знает, откуда взялся морковный пирог, похоже, он действительно эволюционировал из морковного пудинга средневековья, в средние века сахар и другие подсластители было трудно или дорого достать в Британии и морковь издавна использовались как заменители сахара. История морковного пудинга здесь. Еда история морковного торта timeline Вот.
Морковный пирог и его предшественники имели несколько форм, в том числе запеченные в тесте, например, тыквенный пирог. на пару и подается с соусом, как сливовый пудинг, запеченный на сковороде и подается с глазурь, как торт.
Рецепты морковного пудинга можно найти еще в арабских странах 10 века. кулинарная книга - Т'Хабис аль-джазар (Морковь): - Морковный пудинг.Затем в 1591 Книга Кукри, Беседа Джона Эвелин Салетов 1699 г., Рецепты (рецепты) Кондитерских и Кулинарных изделий Для использования его учеными, Под ред. Киддер (1720-1740) и «Искусство кулинарии» Ханны Гласс 1747 года, но нет ссылка на морковный торт до 19 века:
В своей New York Cookbook (1992) Молли О'Нил говорит, что Джордж Вашингтону подали торт с морковным чаем в таверне Fraunces в нижнем Манхэттене.Дата: 25 ноября 1783 года. Повод: День британской эвакуации. Она предлагает адаптация того раннего рецепта, который был напечатан в году. Поваренная книга колоний (1975) Мэри Донован, Эми Хатрак и Фрэнсис Шулл. Это довольно близко к сегодняшним морковным лепешкам.
"Морковный чай Джорджа Вашингтона торт
2 стакана универсальной муки 1 столовая ложка молотой корицы 2 чайные ложки пищевая сода 1 чайная ложка соли 3/4 стакана рапсового масла 2 стакана сахара 4 яйца 2 стакана тертого морковь
Разогрейте духовку до 350 градусов.Обрызгайте сковороду Bundt пищевой спрей. В средней миске смешайте муку, корицу, выпечку. сода и соль.
В большой миске смешайте масло, сахар, яйца и морковь и хорошо перемешать. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Залейте тесто в подготовленную сковороду. Выпекайте, пока тестер не станет чистым, около 1 час. Охладите на сковороде 2 минуты, затем переверните пирог на решетку, чтобы закончить охлаждение »
Морковь Рецепты тортов сквозь века
Искусство французской кулинарии, 1827, А. Б. Бовилье. | The Cook's Dictionary, 1830, Ричард Долби |
Также появился рецепт справа вверху (слово в слово !!) в «Домашней энциклопедии», 1858 г., Ассоциацией глав семейств и людей науки.
Немецкая национальная кухня для американских кухонь, Генриетта Давидис, 1904 г., включала рецепт Моренторте.
Посмотрите рецепты морковного пудинга на протяжении веков здесь - морковные пудинги.
Путаница возникает из-за того, что термин «торт» появился довольно недавно, вероятно 13 ° C, и могло случиться так, что многие пудинги на самом деле были пирогами - твердым пудингом. Это типичный образец конца 17 века.
«Ацетария: беседа саллетов» - Джон Эвелин 1699"26. Морковный пудинг. Откажитесь от Корочка манше-хлеба и натереть половину остального есть корень, который тоже нужно натереть: тогда возьми половину Пинта свежих сливок или молодого молока, полфунта свежего сливочного масла, шесть новые откладанные яйца (вынимая три белых) размять и перемешать хорошо со сливками и маслом: затем положить натертый хлеб и Морковь, с половиной фунта сахара; и немного соли; некоторые тертый мускатный орех и взбитые специи; и перелить все в удобную Блюдо или сковорода с маслом, чтобы ингредиенты не прилипали и не подгорали; поставьте его в быструю духовку примерно на час, и у вас Состав для любого пудинга."
Хронология еды дает гораздо больше Вот.
Некоторые американцы заявляют, что они «изобрели» морковный пирог в начале 20-го века, используя рецепты "на родине", обычно из Германии, России, Польши и т. д. Моя мама была полькой и вспоминает, как бабушка учила ее добавлять морковь (и другие вещи, в зависимости от наличия) на торты. Так что я подозреваю, что у восточноевропейцев это было по крайней мере с 19 века. Конечно, деревенские жители передавали эти рецепты из уст в уста, поэтому документальные свидетельства отрывочны.Блог Ричарда Оффри «Страстный гурман» показывает исследование, предшествующее вышеуказанному первому Ссылка на США ' (блог здесь)Согласно Джилу Марксу в Энциклопедии еврейской еды, первое упоминание термина «морковный пирог» в американском источнике произошло из Поваренной книги Соседства Совета еврейских женщин, опубликованной в Портленде, штат Орегон, в 1912 году.
Полфунт сахара, полфунта миндаля, бланшированный и нарезанный, полфунта моркови, сваренная до тех пор, пока их можно натереть на терке, сок и тертая цедра одного лимона, четыре яйца. Взбить желтки и сахар; белки прибиты к снегу, добавлены последними; добавить три-четыре горьких миндаля; взбивать полчаса перед добавлением яичных белков.Смажьте маслом весеннюю форму и посыпьте тертым цвейбахом. Выпекать в духовке с умеренной температурой один с четвертью часа, пока не отделяется от формы.
Изучив архивы некоторых газет, я нашел несколько источников о морковном пироге, которые появились еще до публикации эта поваренная книга в декабре 1912 года.Во-первых, в газете Detroit Times от 19 декабря 1908 года была статья о врачах. в Лондоне живут на морковной диете, включая «морковный пирог»." Это показательно, что американские читатели хотя бы знакомы с морковным пирогом, хотя в статье обсуждается Лондон.
Во-вторых, в Norwich Bulletin от 19 ноября 1909 г. есть реклама ресторан Haile Club в Коннектикуте, в котором упоминается "морковный торт" их меню. Итак, мы видим, что по крайней мере один американский ресторан обслуживал морковный пирог, и нет никаких указаний на то, что это уникальное явление. Также нет никакого объяснения "морковного пирога", поэтому они, кажется, предполагают чтобы читатели поняли, что они имели в виду.
В-третьих, The San Francisco Call, 25 февраля 1912 г., есть письмо от женщины. ищу рецепт «хорошего морковного торта».
И, наконец, что наиболее важно, есть ссылка, которая дает рецепт морковного торта. «Звездный бюллетень Гонолулу» от 21 декабря 1912 г. рецепт "Морковного торта с крокусом", который был доставлен в Женский дом Журнал. Я не понимаю, почему в названии используется слово "крокус", поскольку это растение никакого отношения к рецепту.Хотя этот рецепт кажется одновременным с Поваренной Книгой Соседства оригинальный рецепт появился в Женском Домашний журнал, ноябрь 1912 г., предшествующий рецепту из "Соседского повара". Книга.
Рецепт боевого торта , найденный в анонимной поваренной книге 1940-х гг. Коллекция рукописей библиотек Нью-Йоркского исторического общества. Он может похвастаться: нет масло, без яиц, без молока, вкусно. Образ любезно предоставлено коллекцией рукописей Библиотеки Исторического общества Нью-Йорка. Рецепт боевого торта 2 стакана касторового сахара 2 чашки горячей воды 2 столовые ложки сала 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка гвоздики 1 упаковка изюма без косточек. Варить все вместе. После простуды всыпать 2 стакана муки, 1 чайную ложку выпечки. сода растворяется в 1 чайной ложке горячей воды. Выпекать около часа в медленной духовке (300-325F). |
У немцев есть давние традиции тортов, тортов и т. Д., И я предполагаю, что был бы сильным кандидатом на вероятное происхождение. Если кто знает больше, обращайтесь к куратору. нажмите здесь
Когда появилась глазурь из сливочного сыра появляются? Самые ранние упоминания в американской печати о глазури морковного торта сливочный сыр 1960-х годов: в некоторых культурах Восточной Европы есть сливки сырники, и он вполне мог развиться из этого, и намного раньше.
Морковь и банан Мэри Берри (Великобритания) Рецепт торта.
Сингапурский морковный торт во фритюре здесь
Каша из морковного торта
Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 5 минут на две порции
ИНГРЕДИЕНТЫ: 80 г овсяных хлопьев; 400 мл подслащенного миндаля молоко; Щепотка мелко натертого мускатного ореха; 1 крупная очищенная и натертая морковь; 1 ст. султанас (золотой изюм)
МЕТОД: Положите овес, миндальное молоко и мускатный орех в сковороду. и тушить кашу на среднем огне три-четыре минуты, часто помешивая.Перемешайте тертую морковь и султан и готовьте далее минута. Подавать в мисках, посыпав еще небольшим количеством мускатного ореха, если вы нравится, и наслаждайтесь сразу.
Другой вариант - Морковные блины
Рецепт блинов с морковным пирогом
Урожайность 14-16
Ингредиенты: 1-1 / 2 стакана муки 1/3 стакана коричневого сахара 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка корицы 1/2 чайная ложка мускатного ореха 1/4 чайной ложки молотого имбиря 2 яйца 1-1 / 2 стакана цельного молока 3 столовые ложки топленого масла 1 чайная ложка ванили 2 большие очищенные моркови, натертые на терке и зажатые между стопками бумажных полотенец 1/2 стакана изюма 1/2 стакана грецкие орехи
Направления: 1.Разогрейте жареную или большую сковороду, обрызгайте готовкой спрей. 2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, соль, выпечку. порошок, пищевая сода, корица, мускатный орех и молотый имбирь. 3. в небольшой миске взбейте яйца, цельное молоко, топленое масло и ваниль. 4. перемешайте смачивайте ингредиенты в сухих ингредиентах, пока они не смешаются. 5. перемешать морковь, изюм и грецкие орехи. 6. Налейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду. 7. готовьте, пока края не станут сухими, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой. около 2-3 минут.Переверните и готовьте с другой стороны до полной готовности.
Рецепт торта «Фиолетовая морковь» - «Здоровый» вариант обычного морковного торта: такой же влажный, по-прежнему великолепный по вкусу, но с меньше сахара, меньше масла и полон удивительных преимуществ для здоровья, чтобы помочь бороться с зимний блюз! »- блог MadAboutMacarons - здесь
Китайский Новый год "торт" из белой моркови
Делает один круглый торт 9x2 дюйма
1.5 кг (примерно 3 больших) БЕЛАЯ морковь (ТОЛЬКО БЕЛАЯ морковь дает правильную вкус!) 300 г рисовой муки (можно использовать универсальную муку, но никогда не пробовал) 25 китайских сушеных грибов, замоченных на ночь в воде 10 сушеных гребешков, замоченных для размягчения на ночь - ИЛИ - 6 китайских сосисок, нарезанных небольшими кусочками ** a горсть сушеных креветок, замоченных на ночь (НЕОБЯЗАТЕЛЬНО) 8 г порошка пяти специй 2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки куриного порошка 1 столовая ложка белого перца 2 ломтика имбиря 2 столовые ложки масло 1 ст.л. масла
(NB: все вышеупомянутые сушеные морепродукты (напр.Китайский гриб, креветки, гребешок и китайские сосиски можно найти в магазинах китайских морепродуктов, в Чайнатауне. определенно)
(1) при использовании гребешков разложите замоченные гребешки на мелкие кусочки. (при использовании Китайские сосиски, нарезать мелкими кусочками)
(2) Нарезать все замоченные, размягченные и высушенные грибы, китайские сосиски, креветки (если есть) на мелкие кусочки. отложить.
(3) измельчить белую морковь, отложить. (Измельчение - это та часть, которая занимает больше всего времени)
(4) Нагрейте вок [или большую сковороду] в горячем состоянии с 2 столовыми ложками масла.Фрай нарезанный грибы, сосиски, креветки и / или гребешки нарезать на 1/2 мин. Блюдо и отложить.
(5) Добавьте еще 1 столовую ложку масла, немного обжарьте имбирь. Затем добавить тертую морковь, перемешать постоянно около 3 мин. (НЕ УДАЛЯЙТЕ ВОДУ)
(6) Добавить специи, соль, куриный порошок, белый перец, перемешать до однородного состояния. распределены.
(7) ВЫКЛЮЧИТЕ НАГРЕВ. Добавьте сверху рисовую муку, затем перемешайте палочками и равномерно смешать муку с морковью (около 2 минут).
(8) Выложите смесь из моркови и муки на смазанный жиром круглый торт глубиной 9x2 дюйма. кастрюля.
(9) Очистите вок или большую сковороду, вскипятите вок / сковороду с водой. Готовьте сковороду на пару моркови на круглой решетке в режиме НИЗКОГО НАГРЕВА / ОГНЯ в течение 45 мин. (можно использовать большой бамбуковый пароход, если есть)
(10) Нарезать кусочками и подавать горячим !! ИЛИ остудите на решетке перед накрытием пластиковой твердой и поставить в холодильник.
С НОВЫМ КИТАЙСКИМ ГОДОМ! "Кунг Хей Фэт Чой"!
История Wild Carrot Сегодняшнее питание Рецепты выращивания Полезные ссылки Главная Контакты ПОИСК ПО САЙТУ
.История праздничного торта
История праздничного торта
Культуры создают праздничные «торты» (термины торт и хлеб часто были взаимозаменяемыми) на протяжении тысячелетий. Однако считается, что торты, специально предназначенные для дней рождения, похожие на те, что мы любим сегодня, возникли в Германии в 1400-х годах. Раньше торты предназначались исключительно для празднования свадеб, но пекарни начали продавать их и на дни рождения.
До промышленной революции праздничные торты предназначались исключительно для богатых, поскольку они могли позволить себе такую расточительность. Промышленная революция помогла распространить праздничные торты среди публики, поскольку развитие и распространение технологий и материалов сделало их более дешевыми и более простыми в производстве.
Как и сами торты, традиция зажигания свечей, украшающих торт, насчитывает тысячи лет, но не всегда ассоциировалась с днями рождения намного позже.

В Древней Греции Артемида была богиней охоты, а также луны (ее брат-близнец Аполлон был богом солнца). Говорят, что пирожные, принесенные в храм Артемиды, украшали свечами, чтобы они сияли, как луна. Многие древние культуры и религии также полагали, что дым был средством вознесения молитв к богам, и возможно, что эта идея является основой нашей современной традиции «загадывать желания».
Как и в случае с продажей праздничных тортов, добавление свечей также приписывается немцам примерно в 1700-х годах, когда Kinderfesten, празднование дня рождения для детей, стало более распространенным явлением.Обычай заключался в том, чтобы ставить свечу на каждый год их жизни, а также дополнительные свечи для обозначения грядущих лет.
Несмотря на то, что празднование дня рождения различается по всему миру, в большинстве культур так или иначе отмечается годовщина рождения, и очень популярным способом для этого является выпечка сладостей, таких как праздничные торты!
Рич Коффман (Rich Coffman) - блогер, живущий на окраине Колорадо. После многих попыток выпечки он теперь заказывает свои праздничные торты в местной пекарне.