Торт шоколадно сметанный рецепт
Шоколадный торт на сметане - 5 лучших рецептов
Когда в дом пришли гости и надо быстро накрыть на стол, выручит шоколадный торт на сметане. Он быстро готовится, а по вкусу не уступает самому изысканному десерту. В домашних условиях бисквит можно испечь в мультиварке или духовке. Если к нему добавить варенье или простой крем из масла со сгущенкой, то можно не использовать специальную пропитку. Десерт получается вкусный и экономный, так как не требует особенных затрат.
Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Шоколадный торт с фисташками и сметаной
Вкусный шоколадный сметанный торт состоит из бисквита, крема и глазури. Его рекомендуется подавать после охлаждения, чтобы коржи пропитались и не отделялись друг от друга. Хорошая идея положить орехи в торт пришла в головы кулинаров глубокой древности, так как они прекрасно сочетаются с шоколадом. Данная рецептура впервые была замечена на Востоке, а затем распространилась по всему миру. Торт с фисташками – изысканное лакомство. Его можно готовить в плитах, духовых шкафах или микроволновках. Выпекаем шоколадный торт при температуре 150 градусов.
Необходимые продукты
Торт сметанный может содержать какао, тогда он приобретает шоколадный вкус. В качестве простого крема зачастую используются сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Если есть свободное время, то можно смазать десерт более сложной композицией. Для этого рекомендуется приготовить сметанный крем. Вкусная выпечка потребует такие ингредиенты, как:
- 2 яйца;
- 3 часть стакана какао;
- полтора стакана муки;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- половина чайной ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1,25 стакана сахара;
- чайная ложка ванилина;
- плитка шоколада;
- 230 г сметаны;
- стакан молока.

Ингредиенты для крема
Для крема:
- 330 г шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 230 г сметаны;
- 450 г сахарной пудры.
Все компоненты должны быть свежими. Особенное внимание надо уделять выбору молочной продукции.
Готовим пошагово
Шоколадно-сметанный торт готовится строго по рецептуре с соблюдением пропорций:
- Надо в большой сотейник сложить кусочки шоколада и нарезанное масло. Подержать на медленном огне пока компоненты не растворятся. Заготовка должна остыть в течение 10 минут.
- В крем постепенно добавляется сметана и сахарная пудра. Масса перемешивается ложкой.
- Формы для выпекания надо смазать и посыпать какао-порошком. Яйца подержать при комнатной температуре в течение получаса.
- Коржи для этого торта готовятся из муки, какао, разрыхлителя, соды и соли по вкусу. В отдельной чашки смешиваются масло с сахаром, яйцами и ванилином. Все взбивается миксером в течение 5 минут. Постепенно вводятся молоко и мучная смесь. Желательно чередовать эти продукты, постоянно помешивая.
- Тесто соединяется и еще раз хорошо взбивается до однородной массы.
- Духовку требуется разогреть до 180 градусов. Тесто разложить в формы, разровнять поверхность и выпекать 25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
- Бисквитному коржу надо дать остыть 10 минут в форме, а затем 2 часа на решетке.
- Части торта на сметане хорошо смазываются кремом, верх украшается шоколадом, орехами или какао. Готовый десерт помещается в холодильник на 12 часов.
Верх может быть из глазури. В летнее время торт на сметане украшается ягодами или кусочками фруктов.
Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной

Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной
Сметанно-шоколадный торт «Прага» давно приобрел популярность, благодаря нежному вкусу доступности продуктов. Его можно подавать с ароматным кофе или высоко витаминизированным соком. Для украшения десерта используются ягоды, орехи, семечки, кремовые и белковые розочки.
Нам понадобятся
Для десерта могут использоваться разные кремы, а в изготовлении теста надо соблюдать пропорции. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Для приготовления торта на сметане понадобится:
- 2 яйца;
- 2 стакана сахара;
- полтора стакана муки;
- 300 г сметаны;
- 200 г сгущенного молока;
- ложка какао-порошка;
- маленькая ложка соды;
- маленькая ложка уксуса;
- ванилин.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сгущенки;
- ложка какао-порошка.
Яйца и масло можно использовать домашние, тогда бисквит будет пышный и более питательный.
Пошаговый рецепт

Корж для торта «Прага»
Торт сметанник с какао получается приятного шоколадного цвета. Он готовится в течение полутора часов и не требует сложных эксклюзивных продуктов:
- В чашку требуется засыпать сахар, добавить яйца и перетереть компоненты в однородную массу. Следом залить сгущенку и еще раз перемешать.
- Погасить соду уксусом и вылить в сметану.
- В чашке соединяется яичная и сметанная массы, а затем засыпаются мука и какао. Тесто должно получиться жидким. В завершении в него высыпается ванилин.
- Необходимо подготовить разнос или форму. Смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выливается на противень и разравнивается ножом.
- Готовится корж в течение часа при температуре 180 градусов до полной готовности.
- Для крема требуется смешать масло со сгущенкой и какао.
- Когда корж остынет, его надо разрезать по борту на две части. Каждый слой тщательно промазывается кремом, а верхушка украшается.
Десерту надо дать пропитаться не менее 2 часов, чтобы коржи забрали крем и не были сухими.
Видео приготовления торта «Прага»
httpss://youtu.be/RAGpdw7O0cc
Вкусный и простой торт «Чародейка» со сметаной и ванилином
Сметанник шоколадный или классический торт «Чародейка» получается мягким и воздушным, если его приготовить по всем правилам. Его можно приготовить на торжество или для домашнего чаепития. Вкусный сметанный крем имеет меньше калорий, чем масляный, но придает десерту исключительный вкус.
Состав продуктов
Для классического рецепта торта «Чародейка» со сметанным кремом понадобится:
- яйца 4 штуки;
- стакан сахара;
- 2 стакана муки;
- разрыхлитель 1 ложка;
- масло сливочное размягченное 100 г;
- 100 г сметаны.
Для крема:
- 500 г сметаны;
- банка сгущенки;
- ванилин;
- банан;
- сахар и какао по вкусу.
Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать в соответствии с пропорциями.

Торт «Чародейка»
Процесс приготовления
Для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом нужно подготовить продукты в необходимом количестве:
- Требуется отдельно желтки смешать с сахаром, взбить миксером. Белки превратить в пену, а затем смешать обе массы вместе.
- Ввести в яичную массу сметану и масло, хорошо взбить на высоких оборотах.
- Муку с разрыхлителем необходимо вводить постепенно, чтобы не образовались комочки.
- Требуется форму застелить бумагой и смазать.
- Тесто выложить, разровнять лопаткой и поставить выпекаться при температуре 180 градусов на час. Чтобы корж не подгорел, его надо проверять на готовность.
- Для крема все продукты требуется остудить. Взбить сметану на больших оборотах миксером, добавить сгущенку, какао, ванилин и хорошо перемешать.
- Банан мелко нарезать и ввести в общую массу. Если при перемешивании крема останутся частички фрукта, то это придаст ему пикантность.
- Пока остывают коржи, необходимо поставить в холодильник и молочную массу.
Торт с какао и сметанной прослойкой надо собрать и украсить. Сверху можно его залить глазурью из шоколада и сливочного масла.
Быстрый торт со сметаной и ягодным вареньем

Ингредиенты для сметанника с какао и ягодным вареньем
Рецепт торта сметанника с какао и ягодным вареньем – это быстрый вариант десерта, который можно приготовить за час и угостить своих домочадцев. Для него нужны только доступные продукты. Пирог на сметане с вареньем порадует в зимний сезон и согреет своим ароматом.
Состав ингредиентов
Чтобы получился вкусный сметанный торт, необходимо тщательно подойти к подбору компонентов. Для пяти порций десерта понадобятся:
- 2 яйца;
- стакан сахара;
- стакан молока;
- стакан варенья из любых ягод;
- 2 маленьких ложки соды;
- мука в количестве 2 стаканов.
Для крема:
- 2 стакана сметаны;
- половина стакана сахарной пудры.
Для коржей можно использовать какао-порошок, и сода сделает их более объемными. В креме хорошо будут сочетаться масло сливочное и сметана в пропорциях ½.
Как готовить

Выпекать корж в духовке
Чтобы сметанный торт получился очень вкусный, надо точно соблюдать рецептуру и подходить серьезно к подбору продуктов. Ингредиенты, которые необходимы для приготовления коржа, понадобятся первыми:
- Во взбитые яйца с сахаром требуется добавлять молоко, варенье, муку и соду. Перемешивать тщательно до однородной массы.
- Форма смазывается и застилается пергаментом. На нее выливается тесто и разравнивается ножом. Выпекать коржи рекомендуется в течение часа при температуре 180 градусов. Количество продуктов рассчитано на две порции.
- Горячие коржи надо остудить и разрезать на две части по бортику.
- Для приготовления крема рекомендуется пудру залить водой в небольшом количестве. Затем смешать ее со сметаной и взбить.
- Остывшие коржи промазываются кремом, а верхушка украшается вареньем или ягодами.
Перед подачей торт со сметанным кремом ставится в холодильник для пропитывания.
Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной
Данный торт со сметаной и шоколадом имеет одну особенность – коржи надо выпекать очень тонкие. Они пропитываются за счет насыщенного крема.
Ингредиенты

Ингредиенты для торта
Для приготовления сметанного торта потребуются:
- 400 г сметаны;
- пачка разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ложки растительного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 800 г муки;
- щепотка соли.
Для крема:
- 500 мл сметаны;
- 700 мл сливок;
- 300 г сахарной пудры;
- ванилин;
- грецкие орехи;
- 2 ложки молока;
- какао.
Молоко, сахар, какао входят в крем в качестве вспомогательных компонентов. На одну порцию можно взять стакан сметаны и сократить пропорционально остальные продукты.
Как приготовить

Выпекать бисквитный корж в духовке
Выпечка с шоколадным кремом получается вкусная, если хорошо пропитается кремом:
- Для теста сметана смешивается с разрыхлителем и сахарной пудрой. В нее добавляются по очереди сливочное масло, яйца, растительное масло, мука и соль. Тесто надо хорошо вымесить. Оно не должно липнуть и быть мягким.
- 30 минут тесто отлеживается, а затем делится на 14 частей. Каждая раскатывается до толщины 2 мм. Помещается бисквит в разогретую духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
- Если вместо разрыхлителя используется сода, то она гасится уксусом, мука добавляется в тесто после реакции.
- Для крема отдельно взбивается сметана с ванилином и сливки с сахарной пудрой. Затем надо соединить обе массы и смешать.
- Кремом смазываются все коржи по очереди. Чтобы они хорошо пропитались, надо заготовку поместить в форму и обтянуть пленкой. Оставить на час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
- Завершить сборку десерта рекомендуется обработкой краев и украшением верхнего коржа.
Крем для торта можно сделать из сметаны и какао, тогда десерт приобретет шоколадный вкус. Украшается он сверху посыпкой из орехов. Также можно использовать тертый шоколад или какао. Сметанный торт всегда получается насыщенным и очень питательным.
Шоколадно-сметанный торт - рецепт
Я так рад поделиться с вами этим новым рецептом шоколадно-сметанного торта!
Вы, возможно, пробовали несколько других наших заветных рецептов шоколадного торта, включая наш классический шоколадный торт , Шоколадный пирог из пахты и наш домашний Devil's Food Cake, , но позвольте мне заверить вас, что всегда найдется место для другого фантастический рецепт, особенно когда речь идет о шоколаде!
Несмотря на то, что мы все еще любим наши другие рецепты домашнего шоколада, этот новый шоколадный торт со сметаной очень влажный, ароматный и имеет удивительно мягкую текстуру.
Мой любимый рецепт смеси для шоколадных торта - Chocolate Sour Cream Cake , и я давно хотел сделать скретч-версию этого рецепта.
Мы также часто получаем запросы о том, как превратить наш популярный скретч White Almond Sour Cream Cake Recipe в шоколадный торт.
После множества проб и ошибок я рад сообщить, что мы нашли ТОЛЬКО!
Чем отличается этот шоколадный торт со сметаной от нашего классического рецепта?
Этот шоколадный сметанный торт в некотором роде похож на наш классический шоколадный торт, так как они оба содержат одинаковое количество какао и кофе, что придает ему декадентский шоколадный вкус, но сметана также добавляет мягкости, что мы были приятно удивлены по.
Мы думали, что этот сметанный вариант шоколадного торта будет немного более густым, чем наш другой рецепт шоколада, но все оказалось наоборот. Он действительно тает во рту.
Универсальность рецепта
Этот рецепт отлично подходит и для шоколадных кексов со сметаной! Кроме того, несмотря на мягкую текстуру торта, он хорошо держится и с помадкой. Другими словами, это идеальный шоколадный торт; 0)
Метод смешивания с обратным сливанием
Иногда наши рецепты торта методом обратного взбивания имеют немного более плотную текстуру, что делает их лучше для слоеных тортов, но не идеально для кексов.
Однако в данном случае мы нашли этот рецепт фантастическим и для кексов. Обожаю универсальность этого торта!
Хотя вы можете приготовить этот рецепт, используя традиционный метод смешивания, мы попробовали пирог в обоих направлениях, и метод обратного взбивания сливок для этого рецепта был явным победителем.
Удивительно, как два торта, которые содержат одинаковые ингредиенты, могут получиться по-разному в зависимости от порядка и техники смешивания ингредиентов!
Все шаги полностью объяснены в нашем рецепте ниже, но если вам нужна дополнительная информация о методе смешивания с обратным сливанием, перейдите к этому посту для получения дополнительных сведений и видео: Метод смешивания с обратным сливанием .
По нашему рецепту шоколадной сметаны получается немного больше теста, чем обычно… ближе к 9 1/2 или 10 чашкам. Это идеально подходит для трех 9-дюймовых коржей, но если вы хотите, вы также можете сделать три 8-дюймовых слоя и просто налить несколько дополнительных кексов для проб.
У меня дома лишние кексы на пробу - всегда повод для праздника; 0)
Какие глазури хорошо сочетаются с шоколадным пирогом со сметаной?
Есть так много рецептов глазури и начинки, которые были бы восхитительны с этим рецептом шоколадно-сметанного торта.Вот несколько любимых вариантов:
Обожаю их всех! Сегодня мы решили соединить наш шоколадный торт со сметаной с довольно новым дополнением к нашему разделу Рецептов для Seven Minute Frosting.
Семиминутная глазурь
Для этого рецепта мы использовали восхитительную Seven Minute Frosting, которая восхитительно воздушная и не слишком сладкая.
Эта сочная, похожая на облако глазурь легкая, но очень хорошо удерживает жесткие пики, что упрощает заморозку и трубку.Мы использовали тот же рецепт семиминутной глазури в нашем домашнем S’mores Cake !
Аромат зефира идеально сочетается с этим рецептом! Это тоже здорово. Надеемся, вам понравится!
Надеемся, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Трудно выбрать фаворит, когда дело доходит до шоколадных тортов в разделе «Рецепты», но это определенно дает остальным возможность потратить свои деньги.
Мы думаем, вам это понравится!

Этот влажный декадентский шоколадный торт со сметаной - идеальный шоколадный торт с царапинами!
Состав
Для торта
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
- 2 3/4 стакана (322 г) универсальной муки
- 1 чашка (82 г) несладкого какао
- 2 чайные ложки (10 г) пищевой соды
- 1/2 чайной ложки (2 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (2 г) соли
- 1 палочка + 5 столовых ложек (185 г) несоленого сливочного масла (я нарезал масло кусочками по 2,5 см на вощеной бумаге, оставив на столешнице на 8-10 минут.При добавлении к сухим ингредиентам он все равно будет довольно прохладным. Когда вы нажимаете на масло, вы должны оставлять отпечатки пальцев. Если он станет слишком мягким, просто охладите на несколько минут.)
- 1 стакан (242 г) сметаны
- 1 в. (220 г) Молоко
- 4 яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка (4 г) ванили
- 1 чашка (220 г) горячего кофе
Для семиминутной глазури
- 2/3 стакана (150 г) воды
- 2 стакана (400 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки (2 г) винного камня или 2 столовые ложки (30 г) сиропа из белой кукурузы
- 4 яичных белка
- 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта
Инструкции
Для торта
- Разогрейте духовку до 325 градусов.Смазать жиром и мукой три 9-дюймовых противня. В этом рецепте используется метод смешивания с обратным взбиванием.
- Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте в течение одной минуты (сахар, мука, какао, пищевая сода, разрыхлитель и соль).
- Добавьте масло несколькими ломтиками за раз и перемешивайте до достижения рассыпчатая, песчаная текстура. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, чтобы получилась "песочная" консистенция.
- В другой миске смешайте сметану, яйца, молоко и ваниль. Используя вилку, перемешайте. Это все ваши влажные ингредиенты, кроме кофе, он будет добавлен в тесто позже.
- Установите таймер на 1 ½ минуты и МЕДЛЕННО добавляйте половину яичной смеси к смеси масла и муки при перемешивании. Запустите миксер на низкой скорости, затем увеличивайте ее до средней в течение оставшихся 1,5 минут. Не смешивайте на скорости выше средней.
- Выключите миксер, очистите стенки и дно чаши и добавьте половину оставшейся яичной смеси. Перемешивать на средней скорости 20 секунд.
- Остановите миксер, при необходимости соскребите по бокам и добавьте остатки яичной смеси. Перемешивайте еще 20 секунд на средней скорости.
- Медленно добавляйте ГОРЯЧИЙ кофе и перемешивайте в течение 30 секунд до перемешивания. Тесто будет жидким, но это нормально!
По этому рецепту получается около 9 1/2 стаканов жидкого теста. Разлейте по 3 подготовленным 9-дюймовым противням и выпекайте при температуре 325 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока центр торта не станет снова на ощупь и зубочистка не станет чистой.
Для глазури
- Убедитесь, что миксерная чаша взбиватели чистые, без следов жира.Любой жир не дает белкам увеличиться до полного объема.
- Используйте отдельную миску для разделения яиц. Вы будете использовать только белки, и если желток сломается и смешается, рецепт не сработает. Поместите яичные белки в чашу миксера и добавьте ваниль. Отложите до тех пор, пока не начнут взбивать белки.
- Добавьте в кастрюлю воду, сахар, винный камень (или сироп из белой кукурузы). Готовьте на среднем / сильном огне. Не перемешивайте и не перемешивайте ровно настолько, чтобы сахар равномерно распределился. Не допускайте, чтобы кристаллы сахара прилипали к стенкам сковороды.Смесь закипит и станет прозрачной. После того, как он закипит в течение минуты или около того, снимите с огня, вы увидите, что сахар растворился.
- Взбейте яичные белки и ваниль до мягкого пика. Это происходит довольно быстро. На стадии мягкого пика яичные белки не образуют пиков, а просто падают, как облако. В это время, взбивая миксер на малой скорости, медленно влить небольшую струю горячего сахарного сиропа в яичные белки. Избегайте ударов по венчику во время налива, потому что горячий сироп может брызнуть на вас.Увеличьте скорость миксера до высокой скорости и взбивайте примерно 7 минут (при использовании ручного миксера это может быть больше) до образования жестких пиков (жесткие пики выступают прямо вверх).
- Глазурь следует использовать сразу, так как она быстро застывает. Торт можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Остатки глазури можно заморозить или заморозить. Мы обнаружили, что нам не нужно снова взбивать, а просто использовали вилку, чтобы слегка перемешать.
- На 10 чашек глазури
- (Этот рецепт можно разделить вдвое.Опубликованный рецепт удвоен, чтобы у меня было много начинки, глазури и декоративной окантовки).
My Cake School Интернет-руководства и рецепты тортов
Большое спасибо, что заглянули. Если вы приготовите этот рецепт шоколадного торта со сметаной, мы будем рады, если вы оставите комментарий и фотографию ниже!
Кроме того, не забудьте просмотреть всю нашу полную коллекцию любимых рецептов торта и глазури в разделе Рецептов !
Если вы хотите узнать больше об украшении тортов, не пропустите наш раздел Free Cake Tutorials , который включает в себя Free Cake Videos Section !
Наконец, если вы хотите иметь полный онлайн-доступ к КАЖДОМУ видеоуроку по торту, которое мы сделали за последние 10 с лишним лет, вам следует подумать о том, чтобы стать участником нашего сайта!
Вы можете найти все подробности здесь: Научитесь украшать торты онлайн с помощью My Cake School! Мы будем рады видеть вас!
.
Шоколадно-сметанный торт (смесь для торта)
О, как я люблю этот рецепт шоколадно-сметанного торта (смесь для торта)! Это очень просто, невероятно влажно и вкусно! Никто не догадается, что все началось с смеси для торта!
Этот декадентский шоколадный торт со сметаной имеет слегка плотную и бархатистую текстуру, которая мне очень нравится. Вероятно, поэтому он на вкус и так похож на рецепт шоколадного торта. (Кстати, по ссылкам ниже вы можете найти два наших любимых шоколадных торта!)
Если вы искали идеальный рецепт приготовленной смеси для шоколадного торта, вы просто не можете превзойти этот! Я делал это бесчисленное количество раз, и он всегда получает восторженные отзывы!
Этот декадентский шоколадный торт со сметаной не только восхитителен на вкус, но и универсален.Он обладает хорошей плотностью для удержания помады и даже может использоваться для узоров, требующих легкой резьбы.
Шоколадные кексы также можно приготовить по этому рецепту, но если вы ищете более пушистый кекс с большей выпуклостью, я настоятельно рекомендую наш другой проверенный и верный рецепт Doctored Chocolate Cake .
Наслаждайтесь этим рецептом шоколадно-сметанного торта, думаю, вы к нему вернетесь снова и снова!

Никто не поверит, что все в этом декадентском шоколадном торте начинается с простой смеси!
Состав
- ** Для более глубокого вкуса шоколада вы можете добавить 1 столовую ложку какао-порошка и заменить воду 1 чашкой горячего крепкого или растворимого кофе.
- 1 смесь для торта Devil's Food (я просеиваю смесь для торта, но это необязательно)
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан воды (Обычно мы заменяем воду 1 чашкой горячего или растворимого кофе, это усиливает вкус шоколада.)
- 3 целых яйца
- 2 1/2 чайных ложки ванили
Инструкции
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и перемешайте или взбейте до однородного состояния.В миске смешайте сметану, воду, яйца и ароматизаторы. Добавьте примерно 1/2 сухих ингредиентов и перемешайте, затем добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте на средней скорости в течение 2 минут.
- Перелейте в три круглые сковороды 8 x 2 дюйма, смазанные и посыпанные мукой. Выпекайте при температуре 325 градусов, пока середина торта не отскочит назад при прикосновении или зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с небольшими крошками.
- * Это также хорошо подходит для кексов! Выпекать кексы при температуре 350 градусов 18-20 минут.Немедленно достаньте кексы из формы и остудите на решетке для выпечки.
Ищете скретч-версию шоколадного торта со сметаной?
Угадайте, что? У нас есть фантастическая домашняя версия этого шоколадного торта со сметаной! Он мягкий, влажный и отлично подходит как для тортов, так и для кексов! Его можно найти здесь! Шоколадно-сметанный торт с нуля . (На фото ниже использована глазурь Seven Minute Frosting - такая легкая и пушистая!)
У нас есть еще один рецепт шоколадного торта.Этот классический шоколадный торт был любимым на протяжении многих лет!
Классический шоколадный торт с нуля.
Спасибо, что заглянули! Обязательно ознакомьтесь с нашим разделом рецептов , чтобы получить полный список наших ЛЮБИМЫХ проверенных и проверенных рецептов торта и глазури !!
Если вам нравится этот шоколадный торт со сметаной, не пропустите его сестринский рецепт, потрясающий торт со сметаной из белого миндаля (рецепт смеси для торта) ! Так много пирожных, так мало времени! Я думаю, вы полюбите их обоих!
Спасибо, что заглянули! Не пропустите нашу полную коллекцию ЛЮБИМЫХ рецептов торта и глазури в разделе «Рецепты»!
.Шоколадно-сметанный торт - Совершенно вкусно
Секретный ингредиент этого невероятно насыщенного и влажного шоколадного торта - сметана!

Этот шоколадный торт со сметаной был моим любимым рецептом шоколадного торта с тех пор, как я впервые поделился им здесь в 2012 году. Он имеет богатейший шоколадный вкус и невероятно влажный!
Соедините эти невероятные коржи с легкой и пушистой шоколадной начинкой и острой шоколадной сметанной глазурью, и вы подумаете, что умерли и попали в рай.
Это точно сбылась мечта любителя шоколада. Но это также довольно простой и несложный рецепт, поэтому он идеален на все случаи жизни, большие или маленькие!

Почему сметана в шоколадном торте?
Благодаря высокому содержанию жира и кислотности сметана придает влаге, пышности и упругости. Это придает этому пирогу более насыщенный вкус, но также предотвращает его высыхание.
Проще говоря, сметана - вот почему этот шоколадный торт такой восхитительный!
Так давай выпечка?

Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот ингредиенты, которые вам нужно собрать, чтобы приготовить шоколадные коржи :
- Мука универсальная
- Сахарный песок
- Несладкий какао-порошок (не голландский процесс)
- Пищевая сода
- Соль
- Сметана
- Масло растительное
- Яйца
- Кофе заваренный
А вот что вам понадобится для глазури и начинки из шоколадной сметаны :
- Качественный полусладкий шоколад (можно использовать шоколадную стружку или измельченные плитки шоколада)
- Сметана
- Кукурузный сироп
- Быстрорастворимый эспрессо в порошке (опция)
- Экстракт ванили
- Густые сливки

Как приготовить шоколадно-сметанный торт
Этот торт почти с одной миской настолько прост, насколько это возможно.Смеситель не требуется!
1. Просеять сухие ингредиенты . Просейте в большую миску муку, сахар, какао, пищевую соду и соль с помощью мелкоячеистого сита.
2. Взбивайте влажные ингредиенты . В отдельной миске взбейте сметану, растительное масло, яйца и кофе.
3. Добавить влажное в сухое . Вылейте в миску влажные ингредиенты с сухими и взбивайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много, несколько комков - это нормально.
4. Разложить по формам для выпечки .Формы для выпечки и дно лески смазать пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто по сковородам.

5. Выпекать и остывать . Выпекать коржи при температуре 350 ° примерно 25-35 минут (в зависимости от размера формы).
6. Сделать глазурь . Растопите шоколад и эспрессо на пароварке и слегка остудите. Вмешайте сметану, кукурузный сироп и ваниль. Глазурь будет тонкой, но по мере остывания будет густеть.
7. Сделать заполнение . Взбейте сливки до густоты, затем добавьте 1 стакан шоколадной сметанной глазури.
8. Собрать торт . Выложите один корж на тарелку или подставку и залейте половиной взбитой шоколадной начинки. Повторите то же самое с оставшимися коржами. Морозить остатками шоколадно-сметанной глазури.
И наслаждайтесь!

Мои лучшие советы по торту
- Если вы новичок в выпекании слоеного пирога или вам нужна небольшая помощь, обязательно ознакомьтесь с моим полным руководством по приготовлению слоеного пирога. В нем есть все, что вам нужно знать!
- Для достижения наилучшего результата, прежде чем замесить торт, доведите сметану и яйца до комнатной температуры.Это поможет ингредиентам лучше сочетаться, что повлияет на рост и текстуру.
- Вы можете использовать 8-дюймовые или 9-дюймовые формы для выпечки. (Это те сковороды, которые я люблю и люблю.) 8-дюймовые сковороды дают более высокий торт, 9-дюймовые - более широкие. Мне нравится использовать 3 формы для трех слоев торта, но вы также можете использовать большее или меньшее количество форм для 2, 4 (или более) слоеного торта.
- Торты имеют тенденцию застревать внутри формы? Посмотрите, как я готовлю формы для торта, чтобы они выходили чистыми каждый раз.
- Небольшая заметка о выпечке с кофе: у этого пирога нет никакого кофейного вкуса, скорее кофе используется для усиления шоколадного вкуса. И это действительно имеет значение, насколько шоколадный этот торт! Если вы не любитель кофе, храните гранулы растворимого кофе в кладовой или возьмите чашку в местной кофейне. В крайнем случае можно заменить водой.
- Если вам нужна небольшая помощь в покрытии торта глазурью, как (полу) профи, см. Мое полное руководство.
- Я люблю хранить собранные торты в холодильнике, чтобы они были твердыми, свежими и надежными для маленьких рук.Они будут самыми свежими в течение 2-3 дней после сборки, но могут храниться до недели. Достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.
- Коржи можно готовить заранее! Оберните полиэтиленом и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) в течение нескольких месяцев. Перед сборкой разморозьте в холодильнике на ночь.

Рецепты шоколадного торта
Все эти шоколадные торты основаны на этом рецепте шоколадной сметаны! Я сказал тебе, что это моя любимая.?

Инструменты магазина для этого рецепта
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2012 года.
получить рецепт
Шоколадно-сметанный торт
Порций: 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Время сборки: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Невероятно насыщенный и влажный шоколадный торт. Секретный ингредиент торта и глазури - сметана!
Для торта:
- 1 стакан несладкого какао-порошка (110 грамм)
- 2 ½ стакана универсальной муки (330 грамм)
- 1 ¼ чайной ложки соли (5 грамм)
- 2 ½ чайной ложки пищевой соды (11 грамм) )
- 2 чашки сахарного песка (400 граммов)
- 3 больших яйца
- 1 ¼ чашки сметаны (282 грамма)
- 1 чашка растительного масла (267 мл)
- 1 чашки кофе (295 мл)
Для глазури:
- 15 унций полусладкого шоколада, измельченного (425 граммов)
- 1 ¼ чайной ложки растворимого эспрессо, опционально
- 2 чашки сметаны комнатной температуры (450 грамм)
- ¼-½ чашки легкой кукурузы сироп (59-118 мл)
- ¾ чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки:
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан глазури (вверху)
Для приготовления коржей:
-
Чтобы приготовить торт, предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой три 8-дюймовых или 9-дюймовых форм для выпечки и выложите дно пергаментной бумагой.
-
В большой миске просейте муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду.
-
В другой миске взбейте яйца, сметану и растительное масло. Добавьте кофе и взбивайте до однородной массы.
-
Добавьте сразу все влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут полосы от сухих ингредиентов. Не перемешивайте слишком много.
-
Равномерно разделите тесто между подготовленными формами для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, примерно 25-35 минут.Дать остыть в сковороде 10 минут, затем вынуть и поставить на решетку, чтобы полностью остыть.
Для начинки и глазури:
-
Растопите шоколад и растворимый эспрессо (если используется) в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут.
-
В другой миске смешайте сметану, ванильный экстракт и чашки кукурузного сиропа. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы. Попробуйте вкус и добавьте кукурузный сироп по столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой сладости.(Чашки было как раз подходящим количеством для меня.) Глазурь будет тонкой консистенции, но будет продолжать густеть по мере остывания до комнатной температуры.
-
Для начинки взбить сливки до средних пиков. Смешайте вместе с 1 стаканом шоколадной глазури сметаны до однородного состояния.
Чтобы собрать торт:
-
Положите один корж на подставку для торта или тарелку и накройте верх половиной начинки. Сверху кладем еще один слой, а затем остальную начинку.
-
Морозный торт с глазурью из шоколадной сметаны по желанию. Храните торт вместе с остатками в холодильнике до момента подачи на стол.
калорий: 824 ккал, углеводы: 101 г, белок: 11 г, жиры: 45 г, насыщенные жиры: 26 г, холестерин: 123 мг, натрий: 665 мг, калий: 566 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 65 г, витамин A: 908 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 148 мг, железо: 6 мг
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Annalize
.Рецепт шоколадно-сметанного пирога для брауни
Любители пирожного со всего мира будут в восторге от этого рецепта пирожного. Этот шоколадный торт, приготовленный из сметаны Cabot, идеально влажный и мягкий, а смесь какао и шоколадной стружки идеально подойдет для получения вкусного и насыщенного угощения. Мы должны предупредить вас, что этот сметанный пирог вызывает привыкание, поэтому вы можете выбрать двойную порцию на всякий случай. Сделайте рецепт и поделитесь им в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter с друзьями и семьей.
Разогрейте духовку до 350 ° F, затем смажьте маслом и мукой форму размером 9 на 5 дюймов.
Просейте муку, несладкое какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера. В отдельной миске взбейте несоленое масло Cabot в другой миске с помощью электрического миксера в течение 5 минут, пока оно не станет легким и воздушным. Взбивая, постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Вбивайте яйца по одному. Затем добавьте ваниль, взбивая, пока смесь не станет однородной. Поочередно добавьте немного мучной смеси и сметаны Cabot, взбивая до однородной массы.Добавьте полусладкую шоколадную стружку, если используете.
Наложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте от 45 до 60 минут или до тех пор, пока нож или вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте полностью остыть в кастрюле не менее 2 часов. Учтите, что при остывании пирог может осесть в центре. Наслаждайтесь само по себе или с шариком ванильного мороженого!
Не хватает рецептов шоколадных десертов? Этот шоколадный слоеный торт с шоколадной глазурью - еще одна вещь, которую стоит попробовать! Как кооператив 800 фермерских семей, Cabot стремится создавать продукты высочайшего качества и рецепты, которые лучше всего демонстрируют свежий вкус наших продуктов.Поделитесь своими мыслями об этом пироге из сметанного брауни после того, как попробовали его, оценив и просмотрев рецепт.
.