Испечь коржи для торта на сковороде
Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта - БУДЕТ ВКУСНО!
Торт на сковороде - одно из ярких достижений кулинарного искусства. Это оперативность, минимум хлопот и разнообразие рецептов, адаптированных под данную кухонную утварь, где коржи на «Медовик» и «Наполеон» выпекаются за пару минут. При этом никаких ограничений по выбору теста: его можно сделать на кефире, сметане, сгущенке или молоке.
Как приготовить торт на сковороде?
Существуют десятки рецептов того, как сделать торт на сковороде быстро и легко. Учитывая, что все торты имеют одно построение и состоят из 7- 9 коржей, переслоенных кремом, подход к приготовлению везде один: тесто замешивают, делят на порции, раскатывают в пласты, обрезают по диаметру сковороды и выпекают на сухой поверхности от 2 до 5 минут.
- Чтобы готовая выпечка радовала не только вкусом, но и эстетикой, коржи для торта на сковороде должны быть одинаковых размеров и иметь аккуратный вид. Чтобы придать коржам форму, нужно приложить крышку от сковороды на раскатанное тесто и обрезать по кругу.
- Если рецептом предусмотрено охлаждение теста, не стоит этим пренебрегать. Охлаждение способствует клейкости теста - оно не будет рваться и прилипать.
Торт «Минутка» на сковороде
Самый быстрый торт на сковороде, получивший название «Минутка», вполне его оправдал.
Да, замешивание теста требует чуть больше времени, но зато выпекание занимает 60 секунд. При этом составляющие теста незатейливы, - мука, сгущенка, разрыхлитель и яйцо, так что торт заслуживает еще одно название - «самый простой».Ингредиенты:
- мука - 450 г;
- сгущенка - 380 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- сливки 33% - 400 мл;
- сахар - 80 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Раскатайте 8 коржей, обрежьте по лекалу.
- Выпекайте по минуте с каждой стороны.
- Взбейте сливки с сахаром. Смажьте коржи.
- Охлаждайте простой торт на сковороде 2 часа.
Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт
Торт «Наполеон» на сковороде подкупает не только временем приготовления коржей, занимающих не более двух минут, но и готовностью в целом. Благодаря вариативному составу теста, разработанному специально для сковороды, коржи получаются мягче и пористей, лучше пропитываются заварным кремом, поэтому торт готов к употреблению через 3 часа.
Ингредиенты:
- мука - 665 г;
- яйца - 6 шт.;
- сахар - 500 г;
- масло - 300 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- молоко - 1 л.
Приготовление
- Взбейте 3 яйца с 250 г сахара, 625 г муки, 50 г масла и содой.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Разотрите 3 яйца с 250 г сахара, добавьте 40 г муки, молоко и варите 10 минут.
- Остудите взбейте с 250 г масла.
- Испеките 14 коржей.
- Промажьте коржи кремом и охлаждайте торт на сковороде 3 часа.
Творожный торт на сковороде
Творожный торт на сковороде с заварным кремом - выпечка повышенной сочности. Творог добавляет тесту мягкости и влажности: оно получается эластичным, не рвется при раскатывании и быстро выпекается. Коржи имеют молочный привкус и хорошо работают в сочетании со сладковатым заварным кремом, который делает их еще нежней.
Ингредиенты:
- мука - 320 г;
- яйцо - 2 шт.;
- творог - 250 г;
- сахар - 240 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- молоко - 500 г;
- масло - 200 г.
Приготовление
- Соедините яйцо, 120 г сахара, 40 г муки и молоко. Варите 10 минут.
- Остудите взбейте с маслом.
- Взбейте 120 г сахара с яйцом, добавьте творог, 280 г муки и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей. Переслоите заварным кремом .
- Торт творожный на сковороде охлаждается 4 часа.
Торт «Медовик» на сковороде
Медовый торт на сковороде - еще один вариант по скоростному приготовлению популярного лакомства без ловушек и сложностей. Кроме одной - мед лучше брать светлый и не терпкий, в противном случае, можно получить темные и горькие коржи. Что касается крема, однозначно - сметанный. Он быстро пропитает коржи, придав изделию приятную кислинку.
Ингредиенты:
- масло - 100 г;
- сметана - 750 г;
- мед - 100 г;
- сахар - 300 г;
- мука - 450 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сода - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соедините мед, 120 г сахара и масло. Проварите , всыпьте соду и остудите.
- Добавьте яйца, 50 г сметаны и муку.
- Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 3 часа.
- Разделите на 7 частей, испеките коржи.
- Взбейте 700 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи кремом. Пропитывайте торт на сковороде 4 часа.
Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт
Торт из сгущенки на сковороде - вкусное изделие с интересным подходом к составляющим. Суть в том, что тесто замешивается на обычной сгущенке, а крем - на вареной. Результат превосходит ожидания: коржи получаются тонкими, чуть хрустящими, со вкусом молока, который дублируется в креме. Единственный минус - длительное пропитывание.
Ингредиенты:
- сгущенка - 380 г;
- вареная сгущенка - 380 г;
- мука - 450 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сода - 1 ч. ложка;
- масло - 200 г.
Приготовление
- Взбейте обычную сгущенку с яйцом, мукой и содой.
- Раскатайте тесто в 8 коржей.
- Наколите вилкой и испеките.
- Взбейте вареную сгущенку с маслом.
- Смажьте коржи кремом и соберите торт.
Шоколадный торт на сковороде
Шоколадный торт на кипятке на сковороде удается всегда «на отлично». Коржи, заваренные на кипятке, получаются пористыми и воздушным. За счет рыхловатой структуры, мгновенно пропитываются кремом, становятся пышными и высокими, придавая бюджетной выпечке презентабельный вид. Торт особенно вкусен со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука - 375 г;
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
- сода - 5 г;
- сахар - 250 г;
- какао - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- кипяток - 125 мл;
- молоко - 125 мл;
- масло - 50 мл;
- сметанный крем - 600 г.
Приготовление
- Перемешайте все сухие и жидкие компоненты( кроме кипятка).
- Влейте кипяток и замесите тесто.
- Выпекайте коржи, выливая по 100 мл теста на сковороду.
- Смажьте кремом и соберите торт.
- Пропитывайте торт шоколадный на сковороде 3 часа.
Торт «Сметанник» на сковороде
Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи - мягкими и долго хранят свежесть.
Ингредиенты:
- сметана - 900 г;
- мука - 500 г;
- сахар - 480 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- какао - 25 г.
Приготовление
- Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
- Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
- Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
- Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.
Торт «Рыжик» на сковороде - рецепт
Только настоящие ценители медового теста смогут отличить торт «Рыжик» на сковороде от «Медовика». «Рыжик» готовится с минимальным количеством меда. С одной стороны - мед придает коржам рыжий цвет, с другой - делает их недостаточно влажными. Это следует учесть и пропитывать торт не очень плотными кремами (сметанным или заварным).
Ингредиенты:
- мука - 375 г;
- масло - 30 г;
- мед - 20 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- сахар - 70 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметанный крем - 500 г.
Приготовление
- Растопите масло, добавьте мед и соду. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Разотрите яйцо с 70 г сахара, добавьте 30 г сметаны и муку.
- Соедините с медовой смесью и замесите тесто.
- Испеките 5 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Морковный торт на сковороде
Торт на сковороде - рецепт, способствующий не только вкусовому наслаждению, но и похудению. Речь идет о малокалорийном и полезном морковном торте, который готовится из тертой моркови, без сахара (сладости моркови вполне достаточно) на кефирном тесте. Коржи получаются мягкими и очень сочными и лучше всего сочетаются с творожным кремом.
Ингредиенты:
- морковь - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 70 г;
- кефир - 240 мл;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- обезжиренный мягкий творог - 360 г;
- сахар - 40 г.
Приготовление
- Перемешайте тертую морковь со всеми компонентами, кроме сахара и творога.
- Испеките 6 коржей.
- Взбейте сахар с творогом и смажьте коржи.
Кофейный торт на сковороде
Любой рецепт торта на сковороде в домашних условиях можно адаптировать под личные предпочтения. Например, если хочется быстрого, ароматного и не очень сладкого десерта - сделать торт на крепком кофе. Можно взять за основу любой рецепт теста. Однако, многие хозяйки предпочитают пользоваться универсальным - на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- маргарин - 200 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- сгущенка - 250 г;
- мука - 800 г;
- крепкий черный кофе - 40 мл;
- заварной крем - 500 мл.
Приготовление
- Взбейте все компоненты.
- Охлаждайте тесто 20 минут.
- Испеките 8 коржей.
- Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом.
Торт «Молочная девочка» на сковороде
Торт без духовки на сковороде - прекрасная возможность для воплощения рецептов, требующих кондитерских навыков. Кто хоть раз выпекал торт «Молочная девочка» в духовке, знает насколько сложно придавать жидкому тесту на сгущенке правильную форму. То же самое тесто ведет себя на сковороде идеально: равномерно ложится и не требует опыта от кулинаров.
Ингредиенты:
- йогурт - 100 мл;
- сгущенка - 380 г;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 10 г;
- мука - 250 г;
- гашеная сода - 1 ч. ложка;
- взбитые сливки - 500 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку с яйцами.
- Добавьте в кефир соду.
- Соедините обе смеси, высыпьте муку и разрыхлитель.
- Испеките 6 коржей.
- Сформуйте торт, переслаивая коржи взбитыми сливками.
Как превратить торт в кексы
Кексы невероятно удобны. Чтобы насладиться им, не нужны ни вилки, ни ножи, ни хлопоты. Но иногда вы очень любите идеальный (полноразмерный) рецепт торта, который вам нравится. Именно тогда на кухне стоит быть проворным - с помощью наших простых советов вы можете превратить торт в кексы, чтобы вы всегда испекли десерт, подходящий для этого случая.
От торта до кексов, вы сможете взять практически любой рецепт торта и превратить его в легкие кексы.Вот как.
Сначала выбираем стандартный рецепт торта
Выбирая рецепт для преобразования торта в кексы, настройтесь на успех, начав со «стандартного» торта. Это рецепты, в которых используются классические техники смешивания. Подумайте о кремовых тортах, смешанных тортах (методом пасты), горячих молочных пирогах и масляных пирожных.
Некоторые рецепты, которые следует внимательно изучить, прежде чем превращаться в кексы:
- Из пирожных получаются вкусные, но тяжелые кексы, поэтому при выборе учитывайте их плотность.
- Бисквитные коржи будут сухими и короткими. Поэтому, если вы не планируете замачивать кексы в простом сиропе, отложите бисквит на то время, когда вы хотите испечь десерт обычного размера.
- Торты с безе или дрожжевыми компонентами (например, Blitz Berry Torte или Bienenstich) также лучше в их полноразмерной форме. Их технические слои затрудняют их перевод в кексы.
- Рецепты торта с начинкой тоже могут быть сложными. Пропустите начинку и приготовьте только жидкое тесто.В противном случае, если вы любите приключения, попробуйте набить кексы. Обратите внимание, что у вас, скорее всего, останется совсем немного оставшейся начинки.
Наш выбор: Торт на день рождения классический
Мы с нетерпением ждем нашего рецепта года, классического праздничного торта, день за днем. (Поверьте нам: вкусно каждый день, а не только в дни рождения.)
Золотисто-ванильный торт с атласной шоколадной глазурью впечатляет, как высокий двухслойный торт. Но он также прекрасно работает и в меньшем формате.Мы собираемся показать вам, как превратить этот торт в кексы за пять простых шагов.
Изучив этот метод, вы тоже сможете превратить свои любимые рецепты тортов в кексы!
1. Разогреть духовку
Первое, что нужно учитывать при преобразовании торта в кексы, - это температура выпечки. Сначала выберите температуру, чтобы вы могли предварительно разогреть духовку, пока готовите тесто.
Большинство кексов хорошо выпекаются при температуре от 325 до 375 ° F.Удобно, что это те же самые температуры, при которых обычно пекут пироги. Вероятно, вы можете использовать температуру, которую требует рецепт торта, или отрегулировать ее, если хотите получить конкретные результаты.
Наш Рецепт года требует выпекать кексы при температуре 325 ° F, чтобы вы могли выложить много жирной шоколадной глазури на их идеально плоские вершины.
Низкий и медленный для плоских вершин
Выпекайте кексы при низкой температуре (325 ° F), если вам нужны кексы с относительно плоской вершиной.Эти кексы идеально подходят для украшения изящной глазурью.
Видите эти золотые края? Это потому, что сахар разжижается во время выпекания и начинает карамелизироваться во время длительного медленного выпекания. Особенно это заметно там, где тесто касается сковороды.
Таким образом, если вы выпекаете кексы при температуре 325 ° F, они, скорее всего, получат слегка хрустящие края. Придать кексу немного текстуры - это неплохо; просто знай, что это идет!
Несмотря на то, что у этих кексов все еще относительно плоская вершина, они быстрее выпекаются при 375 ° F, чем их суперплоские аналоги, выпеченные при 325 ° F.
Увеличьте высоту для более высоких куполов
Если вы хотите приготовить кексы с небольшим куполом, попробуйте увеличить температуру на 25 ° F или 50 ° F.
Чем выше температура, тем легче активируется разрыхлитель (разрыхлитель и / или пищевая сода). В результате кексы поднимаются выше. Вы также получите более мягкую и однородную крошку в результате меньшего времени нахождения в духовке.
Если по какой-то причине в рецепте торта, который вы используете, требуется температура, выходящая за пределы стандартного диапазона (от 325 ° F до 375 ° F), измените его соответствующим образом.
Вы можете заполнить лунки кексов, выпеченных при более низких температурах, достаточно полно - кекс, выпеченный при температуре 325 ° F, был заполнен выше, чем два других, чтобы компенсировать плоский верх и короткий подъем.
Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
2. Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями.
Этот следующий шаг по превращению торта в кексы действительно не требует никакого преобразования - просто приготовьте тесто, как указано в рецепте.
Мы смешиваем жидкое тесто для нашего классического праздничного торта, используя технику горячего молока - метод смешивания, описанный в пошаговых инструкциях в нашем сообщении в блоге: Представляем наш рецепт года.
Тесто выглядит тонким; именно так и должен выглядеть горячий молочный пирог на этом этапе.
После того, как тесто смешано, самое время отклониться от рецепта торта. Будем делать кексы!
3. Приготовьте сковороды
Затем подготовьте формы для выпечки. Выберите стандартную форму, форму для кексов большого размера или мини в зависимости от размера готовых кексов.
Затем приблизительно посчитайте, сколько кексов будет приготовлено по вашему рецепту.Вот несколько рекомендаций:
- Из одного торта размером 9 на 13 дюймов, двух круглых коржей по 9 дюймов или трех круглых слоев по 8 дюймов получается около 24 стандартных кексов.
- Из одной квадратной формы 8 дюймов или круглого слоя 9 дюймов получается около 12 стандартных кексов.
Если вы используете большую сковороду, ожидайте вдвое меньше кексов. На мини-сковороде получается чуть более чем в два раза больше кексов.
Классический торт ко дню рождения позволяет приготовить около 6 чашек жидкого теста, что дает от 24 до 30 кексов, в зависимости от того, насколько заполнены лунки.
Как только вы узнаете, сколько кексов вам приготовить, выложите противень бумагой или слегка смажьте ее маслом. (Если вам нужна помощь в принятии решения о том, следует ли вам использовать бумагу, начните здесь: Как использовать бумагу для маффинов и кексов.)
4. Заполнить колодцы
Независимо от размера кастрюли, заполните каждую лунку примерно на 4/5. (Вы также можете использовать ложку для маффинов, чтобы разделить тесто на порции.)
Использование такого количества жидкого теста должно привести к тому, что кексы будут хорошо заполнять бумагу, не переливаясь во время выпечки.
Исключение? Если вы знаете, что тесто, которое вы готовите, имеет низкий уровень или вы используете более низкую температуру выпекания (325 ° F), не стесняйтесь наливать его немного больше: почти до самого верха лунок.
Если вы превратите наш классический праздничный торт в кексы и испечете их при температуре 325 ° F, вы можете заполнить лунки до отказа. Если вы выберете более высокую температуру, оставьте немного больше места, чтобы кексы поднимались по мере выпекания.
5. Отрегулируйте время выпекания
Кексы всегда требуют меньше времени в духовке, чем их аналоги для тортов.Каждая лунка похожа на отдельную сковороду с небольшим количеством жидкого теста, поэтому они готовятся быстрее, чем полноразмерные пирожные.
Насколько быстрее? Есть несколько общих правил, которые помогут оценить время выпекания кексов. Например, при переходе с 9-дюймовых противней на кексы вам, вероятно, потребуется всего лишь сократить время примерно на 5-10%, если вы используете ту же температуру выпекания.
Если вы перейдете от торта размером 9 на 13 дюймов к кексу (при той же температуре), время выпечки значительно сократится.Иногда для кексов он будет на 40-50% короче.
Хотя эти эмпирические правила могут быть полезны, точное время выпечки будет зависеть от рецепта, вашей духовки и того, насколько полными вы заполнили каждую лунку. Вам будет лучше, если вы не будете пытаться рассчитывать точное время выпечки, а вместо этого отточите свою способность определять, когда кексы выпекаются идеально.
Как узнать, когда кексы готовы: 5 простых советов
Может быть трудно определить, когда кексы готовы, просто взглянув на них - да, у них должен быть золотой край, но что, если вы печете шоколадные кексы? Ищите эти знаки:
- Они хорошо поднялись: Даже если вы выпекаете при низкой температуре, кексы должны заметно вздуться в духовке к тому времени, как они будут готовы.
- Зубочистка выходит чистой : Когда вы вставляете тестер для торта или зубочистку в центр одного из кексов в середине формы, он должен выйти чистым или с несколькими влажными крошками, прилипшими к нему.
- Верхняя пружина назад : Слегка надавите на верх кекса кончиком пальца. Когда закончите, он должен вернуться назад.
- Высокая внутренняя температура : Используйте цифровой термометр для измерения внутренней температуры ваших кексов.Перед тем, как достать из духовки, проверьте температуру от 205 ° F до 210 ° F.
- Кухня восхитительно пахнет: Когда время выпечки кексов истечет, они станут ароматными. Когда вы почувствуете запах масла и жареного сахара, готово!
Глазурь на торте
Последний (и, возможно, самый увлекательный) шаг в превращении торта в кексы - это решить, чем покрыть кексы. Я фанат классических кексов, глазированных сливочным кремом, но вы - пекарь, поэтому решать вам!
Если ваш рецепт торта включает глазурь, можете использовать ее.Кроме того, вы можете смешивать и сочетать вкусы торта и глазури, используя нашу коллекцию рецептов глазури.
После того, как вы выбрали глазурь, решите, нужно ли вам регулировать урожайность.
Из глазури для нашего классического торта на день рождения (который мы считаем идеальной шоколадной глазурью) получается 4 щедрых чашки (857 г). Это относительно большое количество глазури; их достаточно, чтобы заполнить коржи, а затем украсить торт разными способами.
Четырех стаканов глазури достаточно, чтобы намазать от 2 до 2 1/2 столовых ложек (от 30 до 35 г) глазури на каждый кекс.Ваши кексы будут иметь простой деревенский вид, а вкусы шоколада и ванили будут хорошо сбалансированы.
Если вы хотите сделать профессионально выглядящий завиток поверх каждого кекса, увеличьте глазурь вдвое. Шести чашек глазури хватит, чтобы обильно покрыть 24 кекса, используя на каждый кекс от 3 до 4 столовых ложек (от 45 до 55 г) глазури.
Попробуйте: торт к кексам
В следующий раз, когда вам понадобится идеальное угощение для распродажи выпечки, дня рождения или летнего праздника, превратите свой любимый рецепт торта в кексы.Они получатся красиво, если вы выполните эти простые шаги.
- Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.
- Сделайте тесто, как указано.
- Приготовьте сковороды в зависимости от количества теста.
- Заполните лунки примерно на 4/5.
- Соответственно отрегулируйте время выпечки.
А если вы еще не пробовали, приготовьте наш Рецепт года! Сделайте его на свой день рождения, день рождения члена семьи или друга на улице.Сделайте это в виде торта или кексов - все, что вам больше подходит.
Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.
.11 простых способов достать торт из кастрюли (когда застряли)
Вы потратили все это время на поиск правильного рецепта идеального торта, который поразит вашу семью и друзей. Вы тщательно перемешали тесто и вылили его на сковороду, наблюдая, как оно становится золотисто-коричневым в духовке.
А теперь пора достать торт из формы… и он просто не сдвинется с места! Неужели все время, которое вы потратили на выпечку, дошло до пирога, который должен получиться из рваной и разорванной формы?
Не волнуйтесь, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы вытащить торт из формы на тарелку.И несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить прилипание к сковороде (конечно, вы всегда можете полностью пропустить сковороду!).
Кстати, если вы выпекаете булочку или чизкейк, в частности, см. Мои сообщения об удалении застрявшего булочки со сковороды и удалении чизкейка со сковороды.

Как вынуть торт из формы после выпечки
Вот методы, которые я использую для достать мои торты из формы, чтобы они выглядели идеально каждый и каждый раз.
1 - Охлаждение торта
Независимо от того, какой пирог вы испекли или какую сковороду использовали, первый шаг к тому, чтобы вынуть пирог из формы, - это дать ему полностью остыть до комнатной температуры.
Если вы даже попытаетесь вытащить торт из еще теплой сковороды, вы рискуете выпустить торт с прилипшими к нему кусками.
Как правило, дайте сковороде остыть не менее 30 минут, если не больше для больших кексов. Когда он полностью остынет, вы можете приступить к работе по извлечению торта из формы.
2 - Используйте охлаждающую стойку
Я настоятельно рекомендую вам использовать решетку для охлаждения, чтобы остудить торт, пока он находится на сковороде. Стойка для охлаждения позволит воздуху обтекать сковороду, включая ее дно, где и будет происходить прилипание. Мне нравится именно этот набор, потому что он может выдерживать температуру до 575 F, что делает его довольно универсальным.
3 - Холодильник в холодильнике

Если вы немного торопитесь вытащить торт из формы, вы можете положить его в холодильник, чтобы ускорить процесс.Дайте сковороде остыть примерно 15 минут, чтобы она остыла и не стала горячей. Затем поставьте сковороду в холодильник еще на 10-15 минут.
Это достаточно охладит торт, чтобы его можно было аккуратно вынуть из формы. Этот метод охлаждения также отлично подходит для использования в теплые месяцы, когда на вашей кухне тепло.
4 - Ослабить торт
Используйте нож, чтобы отделить торт от формы. Осторожно вставьте нож между пирогом и формой, медленно двигаясь по краю.Постарайтесь прижать нож к сковороде, чтобы не разрезать торт.
Когда пирог станет рыхлым, переверните форму вверх дном и аккуратно вытащите пирог на решетку или тарелку для охлаждения. Лучше всего использовать нож без зубцов или мастихин. Или используйте тонкий нейлоновый шпатель.
5 - Метод нарезания резьбы
Поставьте большую тарелку поверх торта кастрюлю, предпочтительно тарелку, которую вы собираетесь использовать для сервировки кекс. Удерживая тарелку на месте, переверните сковороду вверх дном. с пластиной внизу.Коснитесь и осторожно встряхните сковороду, чтобы торт медленно высвобождается и выходит целым.
6 - Оставить в кастрюле вверх дном
Как и в предыдущем методе, переверните торт на тарелке вверх дном. Вместо того, чтобы постучать и встряхнуть, оставьте пирог вверх дном на 10-15 минут. Затем осторожно попробуйте снять сковороду.
Этот метод позволяет шортенингу, который вы использовали для смазки формы, немного больше просочиться в стороны торта, помогая его высвободить.
7 - Используйте кухонное полотенце
Если ваш пирог получается твердым и просто не выскальзывает из формы на тарелку, используйте кухонное полотенце, чтобы спасти положение.
Замочите кухонное полотенце в теплой или горячей воде. Отожмите излишки воды из ткани и оберните ею дно кастрюли. Дайте сковороде прижаться к ткани примерно на 15 минут.
Этот метод позволяет сковороде немного разогреться и немного расшириться, чтобы она отделилась от стенок торта.
8 - СВЧ метод

У вас все еще есть твердый торт, который не хочет вылетать из своей формы? Это еще один способ выпарить торт на сковороде.
В кружку налейте кипяченую воду. Поставьте кружку в микроволновую печь, поставив форму для торта поверх кружки. Оставьте на несколько минут в микроволновой печи, не включая ее. Скопившийся пар должен отделить пирог от формы.
Нет микроволновой печи? Подойдет любое закрытое пространство, например, шкаф.
9 - Используйте теплую духовку
Когда пирог остынет, снова разогрейте духовку примерно до 250 ° F. Снова поставить пирог в духовку примерно на 5 минут. Выньте из духовки и переверните сковороду на решетку для охлаждения.Пирог должен красиво выскользнуть из формы.
Я считаю, что этот метод очень хорошо работает с формами Bundt, которые иногда могут быть сложнее, чем другие формы, когда дело доходит до получения красивого и гладкого торта.
10 - Обледенение торта
Эта техника идеально подходит для круглых плоских кастрюль. Переверните сковороду на тарелку или решетку для охлаждения. Положите кубики льда в миску и поставьте миску на дно кастрюли.
После того, как вы оставите на несколько минут, вы сможете снять противень без каких-либо проблем с пирогом.
11 - Использование морозильной камеры
Пирог полностью остудить на сковороде. Проведите ножом без зубцов или нейлоновой лопаткой по краям сковороды. Затем поместите кастрюлю в морозильную камеру и заморозьте примерно на 1-2 часа.
Достаньте из морозильной камеры и еще раз проведите ножом по краям сковороды. Переверните сковороду вверх дном, аккуратно постукивая по верху и бокам.
Торт должен аккуратно выскользнуть целиком.
Как предотвратить прилипание торта к сковороде

Есть несколько способов, которые помогут предотвратить прилипание кексов к сковороде.
Вот несколько приемов, которые я использую, чтобы мои изделия для выпечки не прилипали к сковороде, чтобы их было легче удалить после выпечки.
Смазка противня
Используйте бумажное полотенце или кисточку для покройте дно и стороны сковороды жиром. Обязательно достичь всех углов сковороды, чтобы вся поверхность сковороды была покрытый жиром.
Посыпать мукой
После того, как сковорода будет полностью покрыта кулинарным маслом, насыпьте на дно сковороды одну-две чайные ложки муки.
Удерживая одну сторону противня, постучите по другой стороне, чтобы мука хорошо распределилась и образовала тонкий слой поверх кулинарного жира.
Убедитесь, что мука попала во все углы и края сковороды. У вас останется немного муки, которая не прилипла к кулинарному маслу - просто переверните сковороду и вытряхните лишнюю муку.
Подкладка пергаментной бумагой
Положите в форму прокладку из пергаментной бумаги - еще одну профилактическую меру, чтобы вы могли легко достать торт из формы после выпечки.Пергаментная бумага подходит только для посуды с плоским дном и прямыми краями.
Поставьте кастрюлю на пергаментную бумагу. Карандашом обведите края сковороды на бумаге. Обрежьте бумагу и поместите ее в форму, прижимая бумагу к углам.
Осторожно разгладьте бумагу по дну и сторонам сковороды, чтобы не было пузырей и складок.
Бумага пергаментная жиро-мучная
Еще один шаг, который вы можете сделать, чтобы торт просто соскальзывает со сковороды, чтобы смазать пергамент.Просто используйте те же методы, что и выше.
Спрей для выпечки
Распылители для выпечки хорошо смазывают формы для выпечки, они менее грязные и требуют меньше времени, чем при использовании шортенинга и муки.
Не используйте для этого спреи, такие как Pam - поищите профессиональный спрей для выпечки в специализированных магазинах для выпечки и кулинарии или в Интернете.
Слово о сковороде с антипригарным покрытием
В наши дни можно купить форму для выпечки с антипригарным покрытием. Я лично предпочитаю обращаться со сковородой с антипригарным покрытием так же, как с традиционной сковородой, по крайней мере, смазывая ее маслом и мукой.
Некоторые торты прилипают даже к сковороде с антипригарным покрытием. И однажды вам действительно нужно, чтобы ваш торт выглядел идеально, - это день, когда произойдет прилипание!
Еще одно слово… о кастрюлях Bundt

Кастрюли Bundt представляют собой особую задачу, когда дело доходит до получения вашего торта одним прекрасным кусочком без каких-либо недостающих кусков.
Даже когда вы тщательно смазываете и готовите сковороды Bundt, они больше, чем любые другие сковороды, препятствуют легкому соскальзыванию пирога.Это из-за сложной конструкции некоторых сковородок Bundt со всеми этими небольшими выступами и углами.
Один из тех методов, которые я опробовал, и который хорошо работает, - это создание барьера, который представляет собой нечто большее, чем просто муку. Используя миндальную муку, посыпьте всю поверхность смазанной маслом сковороды Bundt.
Этот дополнительный барьер поможет безопасно вынуть торт из формы, не рассыпаясь.
Совет: Используйте какао-порошок, если готовите торт Bundt на шоколадной основе.Другой альтернативой является сахар: сахар не только помогает выпустить торт из формы, но и может добавить сладкую корочку на испеченный торт.
Теперь, когда вы знаете, как достать торт из формы, больше не будет разочаровывающих и катастрофических моментов, когда ваш торт испортится из-за того, что он отказывался выходить!
При использовании не одного, а нескольких способов ваши вкусные пирожные будут идеально выходить из формы каждый раз, когда вы будете печь.
Теперь, когда вы успешно сняли торт со сковороды, научитесь правильно его выравнивать!

Три способа запеченных пончиков | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте две стандартные формы для пончиков.
В миске среднего размера взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца, взбивая, чтобы смешать.
Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, соль и ваниль.
Совершенствуйте свою технику
Вмешайте муку в масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой, убедившись, что все тщательно перемешано. Тесто будет довольно густым; когда вы проведете лопаткой через тесто, на нем останется борозда.
Выложите тесто ложкой в слегка смазанные маслом формы для пончиков, заполнив лунки примерно на 1/4 дюйма от края.
Выпекайте пончики 10 минут. Выньте их из духовки и подождите 5–7 минут, прежде чем переложить их из формы на решетку.
Для пончиков с корицей встряхните теплые пончики в полиэтиленовом пакете с от 1/4 (50 г) до 1/3 стакана (68 г) сахара с корицей. Для пончиков с сахарной глазурью смешайте пончики в полиэтиленовом пакете с примерно 1/2 стакана (57 г) неплавкого сахара (для достижения наилучших результатов) или кондитерского сахара.
Для замороженных пончиков см. Наши три простых глазури для пончиков. При желании посыпьте глазированные пончики жареным кокосом или измельченными орехами.
9 Распространенных проблем с выпечкой тортов и их решения
Все мы знаем, что выпечка не всегда идет по плану. Вы хотите сделать красивый пушистый торт, и в итоге у вас получится плотный блок, который едва ли похож на торт.
Или ваш торт выглядит идеально золотисто-коричневым, и когда вы вынимаете его из формы, вы понимаете, что середина еще не испечена. Что делать?!?
Не волнуйтесь, я здесь, чтобы помочь! После многих лет профессиональной выпечки тортов дома я видел практически все проблемы и нашел решения, которые помогут!
Итак, давайте перейдем к некоторым типичным ошибкам при выпечке тортов.
1 - слишком плотный
Пирог, который выходит из духовки очень плотным, просто не получает достаточно воздуха в жидком тесте.
Это могло произойти по-разному, поэтому вам может потребоваться устранить неполадки с тестом, чтобы узнать, как снова добавить воздух в торт. Вот несколько решений для начала.
Во-первых, убедитесь, что вы взбиваете тесто достаточно долго, особенно в начале рецепта, в котором говорится о сливочном масле и сахаре - сделайте эту смесь красивой и воздушной!
Если в вашем тесте вместо сливочного масла используется масло, убедитесь, что оно действительно хорошо перемешано, и не торопитесь - пусть образуются пузырьки воздуха!
Еще одна причина плотной лепешки - плохая закваска.Возможно, ваш разрыхлитель или пищевая сода устарели и больше не работают.
Вам нужна хорошая закваска, чтобы тесто поднялось и удерживало воздух в процессе выпечки. Хорошо поднимающийся корж не будет плотным!
Слишком много муки в пироге сделает его густым. Мука богата глютеном, который может утяжелить пирог.
Убедитесь, что вы точно отмеряли муку и используете муку для тортов, в которой меньше глютена, чем в универсальной муке (ее не зря называют мукой для тортов - она идеально подходит для тортов!)
Разогрейте духовку не менее 20 минут перед тем, как положить в нее пирог. Когда в духовке установлена правильная температура, ваш пирог быстро поднимется на приятном горячем огне.
В прохладной духовке пирог не поднимется сразу, и тесто начнет готовиться еще до того, как успеет набухнуть (пищевая сода и разрыхлитель нуждаются в тепле, чтобы работать!). В холодной духовке обязательно получится плотный пирог.
2 - Переполнение торта
Я определенно открыл духовку, чтобы проверить свой торт, но обнаружил, что жидкое тесто выливается через край формы для торта и на дно духовки (возможно, я тоже зажег небольшой огонь в духовке таким образом…).).
Самое простое решение этой проблемы с пирогом - заполнить форму меньшим количеством теста. Хорошее практическое правило - заполнять форму для торта на полпути или на две трети вверх по сторонам формы. Еще больше, и у вас может легко взорваться торт в духовке!
3 - Затонувший торт
Это проблема, с которой я сталкивался слишком часто. Ваш торт выглядит идеально, картинка достойная! Вы достаете его из духовки и ставите остывать. Затем вы возвращаетесь через 5 минут и обнаруживаете обрушившийся торт, который полностью утонул в центре.Что случилось?!?
Первая и наиболее вероятная проблема заключается в том, что ваш торт не полностью испекся. Хотя торт может выглядеть пушистым и золотисто-коричневым снаружи, центральная часть может быть приготовлена не полностью.
С помощью зубочистки или ножа проверьте центр торта. Если посуда выходит чистой, на ней нет липкого влажного теста, значит, готово! Если центр еще не запекся, оставьте пирог в духовке еще немного. Достаточно просто!
Затонувшие лепешки также могут быть вызваны слишком низкой или слишком высокой температурой в духовке.
Если вы часто открываете и закрываете дверцу духовки, чтобы проверять пирог, температура в духовке будет повышаться и понижаться, что затрудняет выпечку пирога. Наружная сторона запекается быстрее, а центральная часть слишком долго нагревается.
Пироги также могут просесть, если их недостаточно для скрепления структуры. Под структурой я имею в виду яйца или муку, ингредиенты, которые связывают тесто для торта и удерживают его вместе.
Если вам не хватает яйца или вы экономите 30 грамм муки, тесто для торта не будет достаточно твердым, чтобы держать форму при выпекании, и оно опустится вниз, когда оно будет доставлено из духовки.Не жалейте важных ингредиентов!
4 - Прилип к сковороде
И снова вам кажется, что вы испекли идеальный торт… пока вы не попытаетесь достать его из формы. Пирог полностью прилип к краям и дну (до которого действительно трудно добраться), и все ваши попытки вытащить его из формы тщетны.
Конечно, вы на собственном опыте усвоили, что форму для выпечки всегда следует хорошо смазывать. Однако не просто смазывайте его, а еще и мукой! Это определенно поможет пирогу выскочить из формы после выпечки.
Размещение пергаментного круга на дне формы для торта, вероятно, является наиболее эффективным способом предотвратить прилипание торта к противню, поскольку бумага помогает поднять торт.
Если вам интересно, как получить тот пирог, который вы уже испекли на сковороде, у меня есть решение для этого! Поместите застрявший пирог в духовку на противень примерно на одну минуту.
Тепло ослабит торт и поможет отделить его от формы. Ваш торт еще можно спасти!
5 - хрустящие края
Может быть, середина вашего торта красивая и пушистая, но края очень хрустящие и подгорели.Скорее всего, это вызвано слишком большим количеством брызг для посуды или чрезмерно смазанной маслом. Когда на сковороде слишком много жира, края торта буквально обжариваются.
Да, важно смазать стенки сковороды, но немного большего - это очень важно!
6 - Тесто для торта слишком жесткое
Когда вы перемешиваете тесто для торта и кажется, что вы смешиваете цемент, вы, вероятно, добавили слишком много муки или просто слишком долго перемешивали.
Жесткое, липкое тесто обычно происходит из-за слишком большого количества глютена в тесте.Слишком много муки добавит много глютена, а чрезмерное перемешивание поможет развить глютен. Это простое решение - правильно отмерьте муку и перемешайте тесто, чтобы оно хорошо перемешалось.
7 - Фрукты падают на дно
Торт, запеченный со свежими фруктами, - настоящее лакомство. Однако просто смешать свежие фрукты со старым тестом для торта не всегда хорошо.
Фрукты имеют тенденцию быть тяжелыми и опускаются на дно торта, где они находятся, плотные и неаппетитные. Фрукты опускаются на дно торта, если тесто слишком легкое и пушистое или в нем недостаточно муки, чтобы удержать фрукты.
При приготовлении торта с добавлением фруктов лучше выбрать хорошее крепкое тесто, а не что-то легкое, например, шифоновый торт.
Фрукты также тонут, если они слишком влажные и плотные. Цельная вишня или клубника - прекрасные примеры больших влажных фруктов, которые тонут в пироге.
Если вы любите эти фрукты, нарежьте их на мелкие кусочки, прежде чем добавлять в тесто для торта.
8 - Обрушение сторон торта
Когда стороны торта вонзились и ваш торт выглядит так, как будто вы затягиваете его в центре, вы понимаете, что у вас проблема.Опускание борта кекса внутрь может быть вызвано одной из трех причин - жидкостью, жиром или влагой.
Во-первых, убедитесь, что в вашем рецепте теста для торта содержится правильное количество жидкости и что вы правильно измерили все жидкие ингредиенты.
Пирожные с добавлением пахты или кофе в конце, например, могут быть привередливыми, поэтому дважды проверьте жидкости, прежде чем вливать их.
Затем убедитесь, что вы используете лишь небольшое количество спрея для сковороды или масла для смазки сковород.Хотя вы хотите, чтобы пирог легко выскакивал из формы после выпечки, он все же должен иметь возможность «взбираться» по стенкам формы, чтобы подняться.
Слишком много смазки, и тесто просто соскользнет по краям. Небольшой спрей имеет большое значение - не переусердствуйте!
Наконец, постарайтесь не позволять пирогу слишком долго остывать в форме для выпечки. По мере остывания пирога внутри формы может скапливаться влага, из-за чего стенки опускаются внутрь.
Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, затем выньте его из формы и переложите на решетку для охлаждения.Проблема решена!
9 - Торт с трещинами
Если ваши кексы всегда выходят из духовки с потрескавшейся крышкой, то у вас определенно проблема с температурой.
Когда духовка слишком горячая, внешняя и верхняя части торта быстро запекаются и образуют корочку. Затем, когда тесто в центре торта все еще готовится и поднимается, оно лопнет через верхнюю корку, и пирог потрескается.
Простой термометр (см. На Amazon) внутри духовки точно подскажет, какая на самом деле температура, и поможет убедиться, что прибор не слишком горячий.
Хотя эти проблемы с выпечкой торта могут вызывать разочарование, все они легко решаются, благодаря чему ваши торты выходят идеально.
Выпечка тортов - это действительно искусство, наука, но и веселье. Конечно, они полностью стоят усилий, когда вы откусываете безупречно испеченный торт. Удачной выпечки!
Если вам нужна еще одна распространенная проблема с выпечкой торта, которую слишком сложно описать в этой статье, ознакомьтесь с нашей публикацией о том, как приготовить торт, когда у вас нет всех ингредиентов.
