Интересные факты о пирожных и тортах
Интересные факты о тортах
Торты - вкусовое наслаждение! Неважно, какую форму, размер или вкус они имеют, мы любим их! Любое торжество, событие неполны без разрезания торта. Это восхитительное наслаждение сделано из яиц, сахара, муки, масла, молока и масла. Мы все наслаждаемся кусочками торта во время праздничных событий, таких как дни рождения и свадьбы, или даже дома, когда мы хотим побаловать себя. История торта богата ритуалами и символикой из разных культур и стран. Вот некоторые интересные факты, которые повлияли на историю торта.
Интересные факты о тортах
- Как утверждают историки питания, первой культурой, демонстрирующей навыки и интерес к выпечке, были древние египтяне. Вероятно, им надоело мясо дичи и они хотели попробовать что-то новое. Однако первые торты были больше похожи на хлеб, и вместо сахара они были подслащены медом. Слово торт имеет происхождение викингов, от норвежского слова "кака".
- Торты традиционно круглые. Это символизирует циклическую природу жизни, солнца и луны, что, вероятно, является причиной того, что купленный на праздник торт символизирует новое путешествие в нашей жизни. Древний торт также был круглым, обычно вылеплен в круглые шарики и выпекался в неглубоких сковородках.
- В средние века слово «торт» когда-то приравнивалось к твердому (с обеих сторон) круглому хлебу, который был плоским.
- Знаете ли вы, как называется средний слой торта? Ну, к сведению, торт среднего слоя покрыт матовым кремом, известным как пирожки с Вупи.
- Рецепт красного бархатного торта был актом мести - один из интересных фактов о красном бархате в том, что этот рецепт был известен публике как месть. Дама в ресторане ела красный бархатный торт, и он ей очень понравилась. Она спросила у ресторана рецепт, и они взяли за информацию 100 долларов. Она пришла в ярость и широко распространила рецепт.
- Первым тортом был торт, который предлагался в качестве подношения на день рождения человека.
- К столетию со дня рождения Лас-Вегаса был изготовлен один из крупнейших в мире тортов. Чтобы его отпраздновать, был сделан торт весом 6,18 тонны. Это почти вес африканского слона!
- Первый многоярусный свадебный торт был изготовлен для свадьбы старшей дочери королевы Виктории (также называемой Викторией) в 1858 году. Собственный свадебный пирог королевы Виктории был шириной три ярда [2,7 м] и весом 300 фунтов [136 кг. ], но имел только один уровень. Девочки ставили кусочки свадебного торта под подушки, чтобы мечтать о будущем муже. На свадьбах в восемнадцатом веке маленькие кусочки торта пропускали через обручальное кольцо, а затем раздавали незамужним друзьям невесты, чтобы они могли положить их под подушку.
- Самый старый торт, которому более 100 лет, найден на чердаке южноафриканским фермером. Торт был испечен к золотой свадьбе 1902 года, но по каким-то непонятным обстоятельствам не был употреблен. Благодаря тому, что в мучном изделии была повышенная концетрация коньяка, он сохранился до наших дней.
- Во Франции те, кто желал стать кондитером, всерьез изучали черчение, орнаментику, учились рисунку и лепке. Потому что торт — не просто десерт, а главная часть торжества, и для его сотворения требуется большое мастерство.
- В США день торта отмечается 26 ноября. 20 июля отмечается Международный День Торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами, народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом».
Интересные факты о выпечке | Just Fun Facts
Кондитерские изделия - это тесто из муки, воды и жира (твердые жиры, включая масло). Он также может содержать молоко, разрыхлитель и яйца.
Кондитерские изделия могут быть несладкими или сладкими .
Сладкую выпечку часто называют кондитерскими изделиями пекарей .
Кондитерские изделия, pâtisserie по-французски, развились как особая отрасль кулинарии .Специализированные продукты кондитера или кондитера включают нежные мучные и сахарные кондитерские изделия (торты, печенье, вафли, безе, глазурь, глазурь и начинки), объединенные в небольшую выпечку для закусок, принимаемых с чаем или кофе или после еды.
Европейская традиция выпечки часто восходит к эпохе песочного теста слоеного теста, который использовался в Средиземноморье в древние времена. В древнем Средиземноморье у римлян, греков и финикийцев в своих кулинарных традициях была выпечка в стиле фило.Фило - это тонкое, как бумага, тесто для многослойного теста.
Египтяне производили кондитерские изделия, похожие на кондитерские изделия , которые готовили путем окунания мучного пирога в мед и подачи с десертными орехами в качестве начинки.
В пьесах Аристофана (5 век до н.э.) есть упоминания о сладостях, включая небольшие пирожные с фруктами.
В средневековой кухне Северной Европы кондитеры могли производить красивую жесткую выпечку, потому что она готовилась с жиром и маслом.
Лишь примерно в середине 16 века , рецептов выпечки начали появляться в различных европейских странах.
Многие историки кулинарии считают, что французский шеф-кондитер Антонин Карем (1784–1833) был первым великим мастером кондитерского дела в наше время.
Кондитерские изделия отличаются от хлеба более высоким содержанием жира, что способствует образованию слоеных или рассыпчатых текстур.Хорошее тесто - легкое, воздушное и жирное, но достаточно твердое, чтобы выдержать вес начинки.
Песочное тесто - самое простое и распространенное тесто. Это тип теста, который часто используется в качестве основы для пирога, пирога с заварным кремом или пирога. Из песочного теста можно приготовить как сладкие, так и соленые пироги, такие как яблочный пирог, пирог с заварным кремом, лимонное безе или куриный пирог.
В датском тесте и круассанах характерная слоеная текстура достигается путем многократного раскатывания теста, аналогичного дрожжевому хлебу, намазывания его маслом и складывания для получения множества тонких слоев.
Хотя сегодня во всем мире известно как «датские» , эта выпечка родом не из Дании, а была привезена в Данию австрийскими пекарями, особенно из Вены в 1850-х годах, когда датские кондитеры объявили длительную забастовку заработной платы. Эти пекари были незнакомы с датской выпечкой, поэтому они использовали свои собственные традиции с слоеным масляным тестом, наполненным различными заварными кремами, орехами, фруктами, желе и миндальной пастой. Прошло совсем немного времени, прежде чем эта выпечка стала популярной по всей Дании, и спрос сохранился после окончания забастовки.Вот почему эти виды выпечки в Дании называют венскими (wienerbrød).
Люди часто думают о Франции, когда слышат упоминание о круассане , но Австрия - настоящая страна, где родилась эта знаменитая выпечка. Это по-венски, а не по-французски! Кипферль, предок круассана, был зарегистрирован в Австрии, по крайней мере, еще в 13 веке, в различных формах. Рождение самого круассана - то есть его адаптация от более простой формы Кипферля до изобретения венской серии - можно датировать по крайней мере 1839 г. (некоторые говорят, 1838 г.), когда австрийский артиллерийский офицер Август Занг основал венскую пекарню. («Boulangerie Viennoise») по адресу: Rue de Richelieu, 92 в Париже.
Профитроль или слоеный крем - это шарик из французского заварного теста с начинкой, обычно сладкой и влажной начинкой из взбитых сливок, заварного крема, кондитерских сливок, мороженого или сметаны. Слойки можно украсить или оставить без покрытия или украсить шоколадным соусом, карамелью или сахарной пудрой. «Слойка со сливками» появилась в меню ресторанов США по крайней мере с 1851 года.
croquembouche или croque-en-bouche - французский десерт, состоящий из шариков из заварного теста, сложенных в конус и перевязанных карамельными нитками.В Италии и Франции его часто подают на свадьбах, крещениях и первых причастиях. Название происходит от французской фразы croque en bouche, означающей «что-то, что хрустит во рту».
Штрудель - это слоеное тесто с обычно сладкой начинкой. Он стал популярным в 18 веке во всей Габсбургской империи. Штрудель является частью австрийской кухни, но также распространен во многих других кухнях Центральной и Восточной Европы.
Пахлава - это насыщенное сладкое десертное тесто, состоящее из слоев фило, начиненных измельченными орехами, подслащенных и скрепленных сиропом или медом.Он характерен для кухонь Леванта, Кавказа, Балкан, Магриба, а также Центральной и Западной Азии.
Модель Luxury Zebra Cro. , проданные в лондонском Dum Dum Donutterie, - это самых дорогих кондитерских изделий в мире . Luxury Zebra Cro, так называемый из-за своих полосатых слоев, технически представляет собой гибрид Cronut - пончик-круассан. Cronut, который стоит около 2000 долларов, включает в себя тесто для круассанов с добавлением шафрана, розовую икру шампанского Cristal, сусальное золото, золотые бобы таитянской ванили и редкий шоколад Amedei Porcelana, который представляет собой темный шоколад, сделанный шоколатье Amedei из Тосканы и часто назван самым дорогим шоколадом в мире.
The Pastry War может звучать как соревнование по выпечке, но на самом деле это был военный конфликт, отчасти вызванный невыплаченным долгом французскому кондитеру. Война началась в ноябре 1838 года с морской блокады некоторых мексиканских портов и захвата крепости Сан-Хуан-де-Улуа в Веракрусе французскими войсками, посланными королем Луи-Филиппом. Несколько месяцев спустя, в марте 1839 года, он закончился подписанием мира при посредничестве Великобритании.
.Топ-10 фактов о тортах
А пока вот несколько общих фактов о пирожных.
1. Первые кексы были названы так в конце 19 века, потому что их пекли в чашках и готовили из ингредиентов, измеряемых в чашках.
2. В средние века слово «пирог» означало плоскую лепешку, сильно испеченную с обеих сторон.
3. Анатомический термин «плацента» в переводе с латыни означает «пирог». Плацента получила название за ее плоскую форму.
4. Самое раннее упоминание о кексе было в 1796 году в книге «Американская кулинария» Амелии Симмонс.
5. Мировой рекорд по поеданию кексов составляет 72 фунта за шесть минут и был установлен Патриком Бертолетти в 2012 году.
6. Рекорд по поеданию фруктовых пирожных составляет 4 фунта 14,25 унции за 10 минут, установленный Соней Томас в 2003 году.
7. Успенское аббатство в штате Миссури - единственный в мире траппистский монастырь, который продает фруктовый торт в Интернете (trappistmonks.com).
8. Суд по НДС в 1991 году постановил, что Jaffa Cakes - это торты, а не печенье.
9. Для целей налогообложения существенное различие между пирогами и печеньем состоит в том, что пироги становятся твердыми, когда они черствые, а печенье - мягкими.
10. Согласно старому английскому суеверию, если положить фруктовый пирог под подушку, вам приснится человек, за которого вы выйдете замуж.
.Интересные факты о датской выпечке
Датское тесто , или просто Датское , это многослойное ламинированное сладкое тесто в традициях венской кухни.
Датское тесто изготовлено из дрожжевого теста из пшеничной муки, молока, яиц, сахара и большого количества масла (традиционного) или маргарина.
Дрожжевое тесто тонко раскатывается, покрывается тонкими ломтиками масла между слоями теста, затем тесто складывается и раскатывается несколько раз, образуя 27 слоев .
Это , выпеченный в различных формах. и часто с начинкой или сверху с кондитерским кремом, вареньем, джемом, фруктами, сухофруктами, марципаном, орехами, сыром, шоколадом, ванилью, заварным кремом, жемчужным сахаром, сахарной пудрой или глазурью.
Примерно 1850 , пекарей в Дании объявили забастовку , потому что они хотели получать оплату за свою работу наличными, а не койкой и питанием. Владельцам пекарен ничего не оставалось, как нанять иностранных рабочих, многие из которых были австрийцами, которые обладали определенным талантом делать маслянистую слоеную выпечку.Когда забастовка закончилась, датчане продолжили австрийский метод выпечки, что объясняет, почему слово «wienerbrod», обозначающее датское печенье, на самом деле означает венский хлеб.
Датские кондитерские изделия были привезены в Соединенные Штаты датскими иммигрантами . Лауриц К. Клиттенг из Лёсё популяризировал «датское печенье» в США примерно в 1915–1920 годах. По словам Клиттенга, он испек датское печенье для свадьбы президента Вудро Вильсона в декабре 1915 года. Клиттенг совершил поездку по миру, чтобы продвигать свой продукт, и был показан в таких периодических изданиях 1920-х годов, как National Baker, The Bakers ’Helper и The Bakers’ Weekly.У Клиттенга на короткое время была собственная Датская кулинарная студия на Пятой авеню, 146 в Нью-Йорке.
Сегодня , датская выпечка популярна во всем мире .
различных видов датской выпечки включают:
• Камме - Камме означает «датская выпечка». Камме - это печенье со вкусом миндаля, известное в Америке как медвежьи когти.
• Frosnapper - Крученый тесто с маком и кунжутом.
• Tebirkes - Полое тесто, немного напоминающее круассан, с марципаном (миндальной пастой) внутри и посыпанное маком.
• Spandauer - круглое слоеное тесто с заварным кремом или малиновым джемом в центре.
• Snegle - Снегль, также называемый «улитками», представляет собой спиральное тесто, похожее на булочку с корицей.
• Kringle - Большое, овальное тесто или тесто в форме кренделя с орехами или фруктами и покрытое сахарной глазурью.
• Kanel-snegl - Пирог с корицей, похожий на крингл, сделанный из небольших круглых кусочков.
Интересные факты о пирогах | Just Fun Facts
Пирог - это запеченное блюдо, которое обычно состоит из оболочки из теста, которая покрывает или полностью содержит начинку из различных сладких или соленых ингредиентов.
Историки зафиксировали, что корней пирога можно проследить до древних египтян в период неолита или нового каменного века, начиная примерно с 6000 г. до н.э. г.
Пекари фараонов включали орехи, мед и фрукты в хлебное тесто , примитивную форму теста. Его рисунки можно найти на стенах гробницы Рамзеса II в Долине царей. Рамзес II правил с 1279 по 1213 год до нашей эры.
Историки считают, что греков действительно создали пирожные . В пьесах Аристофана (V век до н. Э.) Упоминаются сладости, в том числе небольшие пирожные с фруктами.
римляне пробовали деликатес, принесли домой рецепты приготовления это (приз победы при завоевании Греции).
В римской кулинарной книге I века Апиций упоминается множество рецептов, в которых используется ящик для пирогов. К 160 г. до н.э. римский государственный деятель Марк Порций Катон (234–149 до н.э.), написавший De Agri Cultura, записал рецепт самого популярного пирога / торта под названием «плацента».
С развитием Римской империи и ее эффективного автомобильного транспорта приготовление пирогов распространилось по всей Европе .
Первое упоминание о «pyes» как пищевых продуктах появилось в Англии (в латинском контексте) еще в 12 веке , но однозначное упоминание предмета, о котором идет речь в статье, не было подтверждено до 14-го Век (Оксфордский словарь английского языка SB pie).
Отцы-пилигримы и первые поселенцы принесли свои рецепты пирогов с собой в Америку , адаптировавшись к ингредиентам и методам, доступным им в Новом Свете. Их первые пироги были основаны на ягодах и фруктах, на которые им указали коренные жители Северной Америки.
За прошедшие годы пирог превратился в то, что сегодня является «самым традиционным американским десертом» . Пирог стал настолько важной частью американской культуры на протяжении многих лет, что теперь широко используется поговорка «американский как яблочный пирог».
Типичный американский пирог - круглый, 20–25 см (8–10 дюймов) в диаметре, 5–8 см (2–3 дюйма) толщиной и обычно содержит сладкую начинку из фруктов, заварного крема или кондитерского крема. .
Пироги могут быть изготовлены либо «с одним тестом», , где начинка помещается в тесто и выпекается без корки, либо «с двумя тестами», с начинкой, полностью закрытой сверху и снизу внутри кондитерской оболочки. .
Яблочный пирог - самый популярный аромат в Америке, за ним следуют тыква, шоколад, лимонное безе и вишня - по данным Американского совета по пирогам.
Яблочный пирог был завезен в колонии британцами, голландцами и шведами в 17-18 веках. Яблочный пирог должен был дождаться посадки европейских сортов, привезенных через Атлантический океан, чтобы стать плодоносящими яблонями, которые должны были быть отобраны по их кулинарным качествам, поскольку не было местных яблок, кроме крабапланов, дающих очень маленькие и кислые плоды.
Тыква - символ времени сбора урожая, а тыквенный пирог часто едят осенью и в начале зимы.В Соединенных Штатах и Канаде его обычно готовят на День Благодарения и Рождество, а также на Хэллоуин.
Самый дорогой пирог в мире был разработан в отеле Lord Dudley в Сиднее и стоит австралийских долларов. - около 9 500 долларов. В его состав входят два куска говядины высшего качества, два целых лобстера, редкие зимние черные трюфели, две бутылки Penfolds Grange Reserve и печенье с 24-каратным немецким золотым листом.
Самый большой пирог в мире (мясной пирог) весом 10 540 кг (23 237 фунтов) был приготовлен 17 студентами общественного питания из колледжа Стратфорд-на-Эйвоне, Уорикшир, Великобритания, на стадионе Хэнд в Кливдоне, Сомерсет, Великобритания, в апреле 1998 года. .Пирог был приготовлен в контейнере размером 9,75 м (32 фута) в длину, 2,32 м (7 футов 7 дюймов) в ширину и 0,61 м (2 фута) в глубину.
Самая длинная линия ломтиков пирога составляет 318,5 м (1044,95 футов) и была получена Malopolska OrganizacjaTurystyczna (Польша), в Щавнице, Польша, 24 апреля 2016 года.
Наадер Реда съел 32 ломтика тыквенного пирога за 30 минут . Они эквивалентны четырем целым 20-сантиметровым (8-дюймовым) пирогам общим весом 4 штуки.3 килограмма (9,48 фунта).
Бросить пирог человеку в лицо был основным продуктом кинокомедии с первых дней существования медиа, а настоящие шутники начали нападать на политиков и знаменитостей своими пирогами, что называется «пирогами».
Первый известный бой пирогов появился в 1909 году в фильме «Мистер Флип », в котором неприятный менеджер универмага получает возмездие в виде пирога в лицо. Хотя сам фильм легко забывается, других режиссеров того времени вдохновила сцена с бросанием пирога - визуальная шутка, идеально подходящая для тогда еще беззвучной среды.Практически мгновенно борьба за пирожные стала основным продуктом немого кино.
Мировой рекорд для самого большого боя с заварным кремом - 253 человека собрались, чтобы бросить 648 пирогов за считанные минуты. Рекорд был установлен в Колчестере, Эссекс, Великобритания, 13 августа 2009 года.
В крупнейших битвах с кремом для бритья приняли участие 1180 участников , и он был проведен на Another Fine Fest (Великобритания) в Улверстоне, Великобритания, 18 июня 2016 года.
Со времен средневековья город Глостер отправлял монархические пироги с миногами (разновидность угря
), чтобы отпраздновать королевские события.
В «Зимняя сказка» Шекспир дает рецепт пирога надзирателя, который включает в себя мускатный орех, мускатный орех, имбирь, чернослив, изюм и шафран для его окраски.
«Ешьте скромный пирог» означает действовать покорно и извиняющимся тоном, особенно при признании ошибки. Фраза была первоначально получена из кондитерских изделий 14 века, содержащих «numbles» или «umbles» (органы и внутренности животных). Поскольку эти пироги обычно ели бедняки, предполагается, что идиома возникла естественным путем (или путем намеков), взятых из сходства со словом «скромный».
«Просто как пирог» - американское выражение. Еще в 1890-х «пирог» был распространенным сленговым выражением, означающим что-нибудь легкое, легкое; выражение «просто как пирог» легко возникло из этого.
«Если вы хотите приготовить яблочный пирог с нуля, вы должны сначала создать Вселенную». - Карл Саган
.