Сколько можно хранить домашний торт в холодильнике
Сколько и как правильно хранить торты и пирожные
Содержание статьи
День рождения без торта — грустный праздник. Это главный атрибут торжественного детского и взрослого стола. И именно он часто становится причиной отравления. Всему вина — недобросовестные производители или нарушение условий хранения.
Определим правильный срок годности торта, зависимость от крема и начинки. Разберем условия хранения, влияние тары и температуры.
Сколько хранится торт
Срок годности испеченных сухих коржей достигает недели. После прослойки кремом, вареньем, повидлом, маслом, медом период хранения резко снижается. Причина — скоропортящиеся ингредиенты. Больше всего подвержены порче десерты с нежными сливочными, творожными прослойками.
В какой таре вы храните торт?
В картонеВ пластике
Сроки хранения тортов без консервантов:
- до трех суток бисквитные с маслом, тирамису, «Наполеон», «Медовик»;
- до двух дней «Молочная девочка», «Птичье молоко»;
- до недели «Полет»;
- до месяца вафельные торты фабричного производства;
- до суток бисквит со взбитыми сливками.
Срок годности любого торта при комнатной температуре не превышает 3, реже 18 часов. С прослойкой из сливок, творога, молочных продуктов — 3 часа. В холодильнике натуральные торты хранятся до 2-3 суток, при добавлении консервантов до 5-7 суток. Замораживать можно только муравейник, сухие коржи.
Без холодильника
По правилам торт на столе стоять не должен. Десерт нарезается, раскладывается по тарелкам, сразу раздается гостям, излишки убирают на хранение в холодильник. Только во время праздника все об этом забывают.
При комнатных условиях кондитерские изделия со свежими сливками, сыром, творогом не стоят больше трех часов. Срок хранения десертов с заварным кремом может достигать 5-7 часов. Максимальный срок годности у безе — 30 суток, с прослойкой из масляного крема хранение сокращается до 18 часов.
В холодильнике
При температурном режиме до +6 градусов срок годности тортов составляет от двух суток до недели. Хуже хранятся домашние лакомства, приготовленные без консервантов. Промышленные пирожные и прочие кремовые изделия дольше сохраняют вкус, вид, безопасны к употреблению за счет добавления специальных компонентов.
Емкости
Пластиковые емкости, в которых торты продаются, незначительно увеличивают срок годности. Они помогают сохранить продукт во время транспортировки до дома. Но чудес не творят. Кремовые продукты необходимо сразу убирать на холод.
Подходящая тара для хранения:
- картонные коробки;
- пластиковые емкости;
- блюда для торта с крышкой.
Что не подходит:
- открытые тарелки, разносы, блюдца;
- полиэтиленовые пакеты;
- металлические емкости.

Как правильно хранить торты и пирожные
Идеальное место — холодильник. Температура не должна превышать +4, максимум +6 градусов. Не рекомендуется держать десерты рядом с мясными нарезками, сырыми яйцами, копченостями и прочими ароматными, склонными издавать запахи продуктами. Следует защитить поверхность от пересыхания. Для этого используют крышки, коробки. Свет сокращает сроки годности, портит декор, украшения выгорают.
Как продлить срок годности:
- изделия с заварным кремом и посыпкой можно обернуть пищевой пленкой;
- бисквиты не высыхают, если оставить в коробке разрезанное яблоко;
- десерты со сливками оседают. Важно не трясти при транспортировке, выбирать свободную полку, не трогать без надобности;
- безе отсыревает, зато не пропадает даже при комнатной температуре. Если белковые коржи имеют кремовую прослойку, рекомендуем хранить в холодильнике без крышки. На десерте не должен скапливаться конденсат.
Условия и сроки хранения пирожных и тортов со сливочным кремом отличаются. Они портятся даже при кратковременном пребывании в тепле.
Можно ли хранить при минусовой температуре
Замораживать кремовые десерты нельзя. Масло, творог, прочие молочные продукты при оттаивании расслаиваются, отходит вода и жир, портится вид. Также это сказывается на вкусе. Если нужно заранее приготовить торт для праздника, рекомендуем испечь и заморозить коржи. Лучше всего переносит хранение в морозилке бисквит.
Инструкция:
- Испечь бисквит. Вынуть из формы.
- Остудить на решетке в течение 4-5 часов.
- Обернуть пищевой пленкой.
- Поместить в дополнительный пакет, завязать.
- Убрать в морозилку.
Перед сборкой замороженный корж вынуть из камеры, выдержать 3-4 часа при комнатной температуре, затем нарезать пластинами, прослоить, украсить.
Из всех видов отлично переносит заморозку только «Муравейник» с медом или сгущенкой.
Как понять, что торт или пирожные испортились
Просроченные заварные пирожные, торты быстро покрываются плесенью. Изначально это светлый бархатистый налет. Далее у него появляется серый или зеленый оттенок.
Как определить порчу:
- вид. Декоративные элементы тают, осаживаются, теряют форму. Растительные сливки высыхают, трескаются. Прослойки полностью впитываются в коржи;
- проседание. При хранении в сыром месте на поверхности появляются впадины;
- запах. К концу срока годности появляются затхлые нотки старого жира, затем присоединяется кислый душок;
- вкус. Начинки из молочных продуктов становятся кислыми, масляные прослойки горчат, темнеют.
Несмотря на большие сроки годности некоторых кондитерских изделий, не стоит дожидаться окончания. Рекомендуем при покупке проверять дату изготовления, дома не держать больше двух суток. Свежие лакомства радуют вкусом, а вредят только фигуре.
Для сохранения свежести, продления сроков годности рекомендуем сразу после покупки убирать скоропортящуюся продукцию в холодильник. Не стоит оставлять угощение на праздничном столе. Это правило относится к пирожным, капкейкам, муссовым десертам, прочим кремовым изделиям.
ПредыдущаяГотовая продукцияСрок годности роллов и суши в холодильнике
СледующаяГотовая продукцияКак правильно хранить вареную гречку в холодильнике
Какие продукты мне ставить в холодильник, а какие хранить в шкафу?
В то время как хранение определенных продуктов в холодильнике - лучший способ сохранить их свежими, на самом деле это может иметь противоположный эффект, когда дело касается других повседневных вещей.
Недавно мы обнаружили лучшее место для хранения приправ после того, как магазин Asda решил хранить кетчуп в холодильных шкафах.
13
Хотя одни продукты лучше всего класть в холодильник, для других это может быть вредно Фото: Getty ImagesА как насчет таких вещей, как хлеб, кофе и овощи?
Иногда трудно понять, что и где следует хранить - поэтому мы составили окончательный список, где вы должны хранить эти общие продукты.
Яйца: Холодильник
Агентство по пищевым стандартам рекомендует хранить их в холодильнике, поскольку риск заражения сальмонеллой увеличивается из-за изменений температуры, что также может повлиять на качество и вкус.
Так как по некоторым рецептам яйца должны быть комнатной температуры, разумно вынуть их за несколько часов до приготовления.
13
Яйца лучше всего хранить в холодильнике Кредит: АламиХлеб: Шкаф
По данным Института надлежащего ведения домашнего хозяйства, буханка в безвоздушном холодильнике чернеет быстрее, чем в корзине для хлеба.
Положите хлебный мешок в прохладное и сухое место, чтобы обеспечить максимальную свежесть.
Джем: Холодильник
Наш эксперт по гигиене, доктор Салли Блумфилд, рекомендует хранить спред в холодильнике, так как в противном случае может образоваться плесень, особенно после открытия.
Перед открытием его можно оставить в шкафу.
13
Разумно хранить варенье охлажденным после открытия Фото: Getty ImagesКофе: Шкаф
Когда дело доходит до хранения кофеина, некоторые пакеты с кофе говорят, что холодильник - лучшее место, некоторые предлагают морозильную камеру, а другие настаивают, что подойдет воздушный контейнер - так что любителям кофе все это может показаться немного запутанным.
Но кажется, что холодильник - плохая идея, когда дело касается приличной чашки чая.
Ароматы из холодильника могут снизить общее впечатление от употребления кофе, поэтому, если вам нравится ароматная смесь, не храните ее в холодильнике.
Сливочное масло: Шкаф
Удивительно, но, учитывая, что оно изготовлено из молока, масло не испортится, если вы не храните его в холодильнике в течение нескольких дней.
Это связано с тем, что крем, используемый для его приготовления, пастеризован, что отталкивает бактерии и увеличивает срок его хранения.
13
Сливочное масло не испортится, если вы не храните его в холодильнике в течение нескольких дней Фото: AlamyВысокое содержание жира также снижает его склонность к размножению бактерий.
Хорошие новости для тех, кто разочаровывается, пытаясь намазать тосты сливочным маслом!
Сыр: Холодильник
Сыр склонен к испорченности, так как в нем высокое содержание белка действует как источник энергии для роста бактерий.
Мягкие сыры, такие как моцарелла и козий сыр, имеют самый короткий срок хранения, так как в них также мало соли.
Средние сыры, такие как чеддер, эдам и грюйер, также лучше всего хранить в холодильнике, так как холод блокирует кислотность и вкус.
13
Мягкие сыры, такие как моцарелла и козий сыр, имеют самый короткий срок хранения, так как в них также мало солиКредит: AlamyТвердые сыры, такие как пармезан и манчего, можно хранить в шкафу, поскольку они имеют низкое содержание влаги, что означает, что они реже распадается.
Но после того, как он открыт или разрезан, он подвергается воздействию микроорганизмов, находящихся в воздухе, и его следует хранить в холодильнике.
Заправка для салатов, кетчуп и майонез: Холодильник
Благодаря наличию в этих продуктах свежих яиц и сливок они могут легко испортиться.
Поэтому лучше хранить их в холодильнике.
Экспертдоктор Лиза Акерли сказала: «Они могут стать прогорклыми, если хранить их при комнатной температуре».
Кетчуп также следует хранить в холодильнике, так как в охлажденном виде он остается более свежим.
Соленья, чатни и горчица: Холодильник
Они, как правило, содержат меньше сахара, чем большинство консервов и джемов, и меньше соли, чем мармит, поэтому их лучше хранить в холодильнике, особенно в открытом виде.
13
Некоторые приправы лучше всего хранить в холодильнике Кредит: AlamyТем не менее, прочтите инструкции, так как некоторые из них могут быть безопасными при комнатной температуре.
Если он самодельный, обязательно храните его в холодильнике, поскольку банки не были запечатаны профессионально, поэтому они более подвержены плесени.
Арахисовое масло: Шкаф
Его следует хранить вне холодильника, если вы потребляете его в течение трех месяцев.
Арахисовое масло устойчиво к высоким температурам, поэтому не растает, если станет жарко на кухне.
Вино: Холодильник
Помимо того, что стакан белого вина комнатной температуры не вызывает аппетита, вино лучше всего хранить в холодильнике в открытом виде - даже красное.
13
Даже красное вино после открытия лучше всего хранить в холодильнике Фото: АламиЭто потому, что окисление вызывает гниение, которое превращает вино в уксус (юк).
Хранение в закрытом положении, в вертикальном положении и в прохладном месте сводит к минимуму воздействие кислорода и замедляет процесс. Фрукты и овощи
Помидоры: Шкаф
Возможно, вы захотите, чтобы ваши сочные помидоры оставались дольше, но хранение их в холодильнике - верный способ испортить их вкус, по мнению экспертов канала Channel 4 Food Unwrapped.
Несмотря на то, что в прошлом оно было опровергнуто, некоторые считают, что прохладные условия влияют и на вкус, и на текстуру столь любимого основного продукта салата.
Храните их при комнатной температуре, чтобы сохранить аромат.
13
Хранение помидоров в холодильнике - верный способ испортить их вкус Фото: Getty ImagesАвокадо: шкаф
Многие полагают, что их следует замораживать, но лучше не делать этого.
Это потому, что это помешает им созреть, поэтому их будет слишком трудно есть.
Бананы: Шкаф
Как и в случае с авокадо, может возникнуть соблазн положить их в холодильник, чтобы они продержались дольше.
Неправильный ход.
Если ваши бананы зеленые и вы их охладите, они не созреют, а станут черными и мягкими.
13
Бананы становятся коричневыми, если положить их в холодильникКредит: AlamyЭто потому, что они выращиваются в теплом климате, поэтому раньше не были холодными.
После того, как они разорваны, вы можете положить их в ящик для более свежих продуктов.
Картофель: Шкаф
Это не тот случай, когда картофель лучше не хранить в холодильнике - вас даже предупреждают, что это может быть опасно для вашего здоровья.
По данным Агентства по пищевым стандартам, это «самый важный продукт», который нельзя засунуть в чиллер.
«Когда они хранятся в холодильнике, крахмал в картофеле превращается в сахар. При запекании или жарке эти сахара соединяются с аминокислотой аспарагином и производят химический акриламид, который считается вредным », - пояснили в нем.
13
Хранение картофеля в холодильнике может нанести вред вашему здоровью Фото: АламиНектарины, персики и груши: шкаф, затем холодильник
Их можно хранить в холодильнике, но это может повлиять на вкус.
Лучшее, что можно сделать, - это дать им дозреть на столе, а затем положить в холодильник, когда они уже станут красивыми и сладкими.
Тыква: Шкаф
Как и лук, он лучше всего хранится в прохладном и темном месте.
Они не растут в холодильнике, поэтому храните их в шкафу.
Дыни: Шкаф
Кажется довольно очевидным, что сочную дыню нужно фридриховать, как еще можно сделать ее красивой и холодной?
13
Дыни следует хранить в шкафу вместе с бананамиКредит: АламиЧто ж, на самом деле это совершенно неправильный ход.
Это потому, что некоторые из них могут терять содержащиеся в них антиоксиданты, когда им становится слишком холодно.
Лучше всего оставить их, пока вы не нарежете фрукты, а затем завернуть и поставить в холодильник.
Виноград и ягоды: Холодильник
Виноград - это виноград, который не все кладут в холодильник, но лучше всего.
Если вы этого не сделаете, скорее всего, они быстро испортятся, как и ягоды и вишня.
Яблоки: Холодильник
Яблоки - один из немногих фруктов, которые лучше всего хранить в холодильнике.
13
Яблоки - хороший соперник для холодильника Фото: Getty ImagesЭто связано с тем, что по мере созревания они выделяют этилен - природное соединение, которое заставляет фрукты и овощи поблизости созревать и в конечном итоге улетучиваться.
Их охлаждение замедляет производство этилена, что увеличивает срок их службы.
Свежие травы: Шкаф
В большинстве домашних холодильников скапливается конденсат, из-за которого листья становятся слизистыми, а свет каждый раз, когда вы открываете дверцу, делает их желтоватыми.
Специалисты рекомендуют хранить травы в герметичной посуде, завернутой во влажную ткань или кухонное полотенце.
Это поможет им удерживать необходимое количество влаги, чтобы они не испарялись.
100 фруктов и овощей сбалансированы на голове собаки за 100 секундКабачки, сельдерей и перец: шкаф
Поскольку эти свежие продукты содержат большое количество воды, рекомендуется хранить их в шкафу, чтобы они не стали мягкими.
Однако они прослужат дольше в холодильнике, если их не вымыть перед тем, как убрать.
13
Чтобы они не стали кашеобразными, храните кабачки в холодильнике Кредит: AlamyЛук, корнеплоды и чеснок: Шкаф
Их лучше всего хранить в отдельных пакетах или коробках в сухом темном шкафу.
Если у вашего лука когда-либо начинали расти длинные зеленые хвостики, это называется прорастанием - процесс, вызываемый воздействием света.
Чеснок заплесневеет в холодильнике, а нарезанный лук загрязняет другие продукты и вызывает их запах, поскольку выделяет газ, называемый пропантиальным S-оксидом, который смешивается с частями лука с образованием серы.
Кстати, вот как долго вы должны хранить продукты в холодильнике - и это вас удивит.
Хотите, чтобы ваши фрукты и овощи сохранялись дольше? Поместите ГУБКУ в холодильник.
МАГАЗИН В ЭТОМ
Магазин Tesco для мамы за 15 фунтов стерлингов кормит детей в течение недели, и другие рассказывают, как еще сократить расходы
ВЫ ПОЛУЧИЛИ ПОЧТУ
Сообразительная мама делится удобной системой конвертов, помогающей ей бюджет для семьи из 4 человекЭксклюзив
QUIDS IN
Бюджетный шеф-повар рассказывает, как сократить ваш еженедельный продуктовый магазин до 1 фунта стерлингов за один прием пищи
ДЕШЕВЫЕ ИГРЫ
Студентка рассказывает, как она жила всего на 5 фунтов стерлингов в течение 5 дней - вот как вы можете тожеВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫ
Вот почему это нормально любить то, что вы любите, даже если вас называют базовым
ЕДА ДЛЯ BROOD
Самая большая семья в Великобритании, Радфорды делятся советами по приготовлению пищи с ограниченным бюджетом
ПРИГОТОВЬТЕ ШТУРМ
Познакомьтесь с сексуальным шеф-поваром, который зарабатывает тысячи долларов на приготовлении видео в бикини
GIN-TASTIC
M&S продает снежные шары из джина - и они подарят вам рождественское настроение
FOOD FOR THOUGHT
Expert shar Это означает, что ваша пища безопасна для употребления после срока годностиРецепт
THE BATCH LADY
Приходите домой к вкусному горячему обеду с этими легкими рецептами медленного приготовления.
Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?
Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.
Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для хранения продуктов в течение длительного времени. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.
В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.
ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Все сыры, кроме перечисленных ниже | 6 месяцев |
Творог, сливочный сыр, фета, коза, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) | Не рекомендуется |
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Масло | от 6 до 9 месяцев |
Крем пополам | 4 месяца |
Мороженое | 1-2 месяца |
Маргарин (не диетический) | 12 месяцев |
Молоко | 3 месяца |
Йогурт | 1-2 месяца |
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки | от 3 до 6 месяцев |
Рыба жирная (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) | 2-3 месяца |
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) | 6 месяцев |
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) | от 10 до 12 месяцев |
Авокадо, бананы | 3 месяца |
Цитрусовые | от 4 до 6 месяцев |
Фруктовые соки | от 8 до 12 месяцев |
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Артишоки, баклажаны | от 6 до 8 месяцев |
Спаржа, брюква, репа | от 8 до 10 месяцев |
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат | Не рекомендуется |
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки | от 10 до 12 месяцев |
Помидоры (перезрелые или нарезанные) | 2 месяца |
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Приготовленные | от 2 до 3 |
Ветчина, хот-доги и мясные закуски | 1-2 месяца |
Колбаса, бекон | 1-2 месяца |
Сырые, молотые | от 3 до 4 месяцев |
Сырое жаркое, стейки или отбивные | от 4 до 12 месяцев |
Дикая дичь, сырая | от 8 до 12 месяцев |
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Приготовленные | 4 месяца |
Потроха, сырые | от 3 до 4 месяцев |
Сырые | 12 месяцев |
Необработанные части | 9 месяцев |
Товар | Хранить в морозильной камере |
---|---|
Торты | от 4 до 6 месяцев |
Запеканки | 2-3 месяца |
Тесто для печенья | 2 месяца |
Печенье | 3 месяца |
Пироги фруктовые, запеченные | от 2 до 4 месяцев |
Пироги фруктовые, невыпеченные | 8 месяцев |
Выпечка невыпеченная | 2 месяца |
Пироги из тыквы или шифона | 1 мес |
Быстрый хлеб | 2 месяца |
Яичные желтки сырые, белки | 12 месяцев |
Супы и рагу | 2-3 месяца |
Хлеб дрожжевой | 6 месяцев |
Тесто дрожжевое | 2 недели |
Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.
Советы по заморозке продуктов
- Замораживать или не замораживать? Продукты, которые нельзя замораживать, включают яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (После того, как продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, поскольку они могут расшириться и лопнуть.
- Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
- Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
- Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
- Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
- Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
- Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
- Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.
Замораживание продуктов
- После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя качество может снизиться из-за потери влаги в результате размораживания.
- После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
- Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали температуру 40 ° F или ниже.
Влияние замерзания
Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:
- Консервированная ветчина… станет водянистой и мягкой
- Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
- Начинка из крошки… станет мокрой
- Жареные продукты… могут прогоркнуть
- Фаршированная в домашних условиях целая птица в туше… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
- Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
- Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
- Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
- Сливки для взбивания… повторное взбивание запрещено
Узнать больше
Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.
Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!
.Рецепт домашнего торта, испечь торт дома и ингредиенты для торта
Не знаете, как приготовить простой торт дома? Попробуйте этот простой рецепт домашнего торта уже сегодня!Если вы ищете рецепты тортов для начинающих, обязательно попробуйте этот рецепт домашнего торта. Что еще? Вы также можете приготовить этот простой рецепт домашнего торта в плите! Домашний торт определенно вкуснее, чем купленный в магазине. Но многие считают, что приготовить торт в домашних условиях сложно. Самое лучшее в этом торте - это то, что вы можете добавить любой вкус по вашему выбору, который подходит вашему вкусу.Если правильно подобрать количество, торт поднимется, будет воздушным и вкусным. Этот бисквитный торт также может стать основой для большинства рецептов кремового торта, который вы готовите. Один совет, который сделает этот торт идеальным, - это правильный способ смешивания влажных и сухих ингредиентов. Это может показаться мелочью, но их одновременное сложение может привести к образованию крошечных комков, которые могут повлиять на текстуру торта. Хитрость заключается в том, чтобы постепенно складывать их вместе, перемешивая понемногу. Этому рецепту торта легко следовать, и вы можете сделать из него свой праздничный торт и поверьте нам, он вас не разочарует.Вы можете использовать формы в форме сердца для изготовления торта ко Дню святого Валентина или юбилею. Если вы хотите сделать бисквит более кремообразным, замените половину молока сгущенкой.
.Как хранить продукты и остатки еды
Советы по хранению продуктов и остатков еды для предотвращения пищевого отравления.
Что идет в холодильник?
Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микробов и дольше сохранять свежесть и безопасность продуктов.
Это продукты с пометкой «использовать до» и «хранить в холодильнике» на этикетке, например, молоко, мясо и готовые блюда.
Остудите остатки еды как можно быстрее (в течение 2 часов), храните их в холодильнике и ешьте в течение 2 дней.
Не кладите открытые жестяные банки в холодильник, так как продукты внутри могут приобретать металлический привкус.
Следуйте инструкциям производителя или поместите содержимое в контейнер для хранения или закрытый таз перед охлаждением.
Техническое обслуживание холодильника
Поддерживайте температуру холодильника на уровне 5 ° C или ниже.
Если в вашем холодильнике есть цифровой дисплей температуры, вы можете время от времени проверять его по внутреннему термометру холодильника, чтобы убедиться в его точности.
Регулярно очищайте и проверяйте свой холодильник, чтобы убедиться, что он остается гигиеничным и находится в хорошем рабочем состоянии.
Срок годности
Никакая еда не вечна, как бы хорошо она ни хранится. Большинство расфасованных продуктов имеют дату «годен до» или «годен до».
Финики срока годности появляются на продуктах, которые быстро съедаются. Употребление продуктов после этого срока может быть опасно.
Финики "Срок годности" предназначены для продуктов с более длительным сроком хранения. Они показывают, как долго еда будет в лучшем виде.
Пища может хорошо выглядеть и пахнуть даже после срока годности, но это не означает, что ее можно есть. Он все еще может содержать ошибки, от которых вы можете заболеть.
Употребление в пищу продуктов с истекшим сроком годности не опасно, но продукты могут быть невысокого качества.
Замораживание продуктов
Можно заморозить практически все, в том числе:
- йогурт
- сыр (кроме мягкого сыра, так как процесс замораживания влияет на текстуру)
- молоко
- мясо
- рыб
- яйца, в том числе вареные
- бананы: очистите их и заверните или поместите в герметичный контейнер перед замораживанием
- выпечка
- рис: ознакомьтесь с нашими советами по безопасности
- хлеб
Все, что с высоким содержанием воды, например клубника и помидоры, станет мягким, но с ними все еще можно будет готовить.
Поместите продукты в герметичный контейнер или плотно заверните их в пакеты для заморозки или аналогичные продукты перед помещением в морозильную камеру, иначе холодный воздух высушит их.
Хранение яиц
Яйца лучше всего хранить в холодильнике, так как они хранятся при постоянной температуре. Яйца также можно заморозить. Есть 2 способа заморозить яйца:
- Расколите яйцо и разделите желтки и белки в отдельные пластиковые контейнеры или пакеты для пищевых продуктов перед замораживанием. Это удобно для выпечки
- Разбейте яйцо в пластиковую ванну и взбейте его перед замораживанием - отлично подходит для омлета и яичницы
Вареное яйцо можно смело хранить в холодильнике пару дней.Вареные яйца тоже можно заморозить.
Хранение мяса и птицы
Очень важно безопасно хранить мясо в холодильнике, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление.
- Храните сырое мясо и птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника.
- соблюдайте все инструкции по хранению на этикетке и не ешьте мясо после его использования до даты
- Хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и готовых к употреблению продуктов в целом
Замораживание и размораживание мяса и рыбы
Мясо и рыбу замораживать безопасно, пока вы:
- заморозить в любое время перед использованием до даты
- Тщательно разморозьте мясо и рыбу перед приготовлением - при оттаивании мяса выйдет много жидкости, поэтому ставьте его в миску, чтобы бактерии из жидкости не распространялись на другие предметы
- разморозьте мясо или рыбу в микроволновой печи, если вы собираетесь готовить их сразу, или, если нет, разморозьте в холодильнике на ночь, чтобы они не стали слишком горячими
- готовить пищу до горячего пара на протяжении
Убедитесь, что мясо правильно завернуто в морозильную камеру, иначе оно может обжечься, что сделает его жестким и несъедобным.
Поставьте дату и этикетку на мясо в морозильной камере и съешьте его в течение 24 часов после размораживания.
Вы можете заморозить мясо на долгое время, и его по-прежнему можно будет безопасно есть, но качество ухудшится, поэтому лучше всего есть его в течение 3–6 месяцев.
Не беспокойтесь, если оно заморожено дольше - попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру, или используйте травы и специи для придания аромата.
Замораживание мяса и рыбы
Никогда не замораживайте повторно сырое мясо (включая птицу) или размороженную рыбу.
Вы можете приготовить замороженное мясо и рыбу после разморозки, а затем снова заморозить их.
Вы можете заморозить приготовленное мясо и рыбу один раз, если они были охлаждены перед помещением в морозильную камеру. В случае сомнений не замораживайте повторно.
Замороженные сырые продукты можно разморозить один раз и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем их нужно будет приготовить или выбросить.
Чтобы уменьшить потери, разделите блюдо на порции перед замораживанием, а затем просто разморозьте то, что вам нужно.
Использование остатков
Не выбрасывайте остатки еды - завтра они могут быть завтраком! Следуйте этим советам, чтобы максимально использовать их:
- охладить остатки как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов
- разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте
- использовать охлажденные остатки в течение 2 дней
- при разогреве пищи убедитесь, что она нагревается до температуры 70 ° C в течение 2 минут, чтобы она оставалась горячей на протяжении всего периода
- Всегда полностью размораживайте остатки в холодильнике или в микроволновой печи
- при размораживании пищу следует подогревать только один раз, потому что чем больше раз вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск пищевого отравления.
- Приготовленные продукты, которые были заморожены и извлечены из морозильной камеры, необходимо повторно нагреть и съесть в течение 24 часов после полного размораживания.
- продукты, хранящиеся в морозильной камере, такие как мороженое и замороженные десерты, не следует возвращать в морозильную камеру после того, как они разморозились
- в целях безопасности и сокращения отходов вынимайте из морозильника только то, что собираетесь использовать в течение следующих 24 часов.
Пакеты повторного использования
Поскольку все больше людей повторно используют одноразовые пластиковые пакеты для переноски или используют многоразовые пакеты на всю жизнь, вы можете помочь предотвратить распространение бактерий на готовые к употреблению продукты с помощью:
- Упаковка сырых продуктов отдельно от готовых к употреблению, в отдельных пакетах
- Хранение 1 или 2 многоразовых пакетов только для сырых продуктов - не используйте одни и те же пакеты для готовых к употреблению продуктов
- проверять пакеты на предмет утечек, например, сырого мясного сока или грязи, после каждого использования
В случае утечки, загрязнения или повреждения полиэтиленовые пакеты для жизни или одноразовые пластиковые пакеты для переноски в идеале следует утилизировать.
Пакеты на хлопчатобумажной и тканевой основе на всю жизнь можно стирать в стиральной машине.
Последняя проверка страницы: 4 июня 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 4 июня 2022 г.