• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Калорийность печеночного торта с морковью и луком

Калорийность печеночного торта с морковью и луком


Рецепт Торт печёночный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт печёночный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 233,3 %, витамином B2 - 44,4 %, холином - 44,2 %, витамином B5 - 46 %, витамином B6 - 15 %, витамином B9 - 20,6 %, витамином B12 - 630 %, витамином C - 16,4 %, витамином E - 42,7 %, витамином H - 64,6 %, витамином PP - 19,2 %, фосфором - 19,8 %, хлором - 32,4 %, железом - 19,4 %, кобальтом - 78 %, марганцем - 12,7 %, медью - 123,6 %, молибденом - 57,4 %, хромом - 22,6 %, цинком - 15,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в Морковный торт с глазурью и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 штука (1/10 однослойного, диаметром 8 или 9 дюймов)

Сумма на порцию

калорий

326

% дневных значений *

Всего жиров

16.7 г

21%

Насыщенные жиры

3,081 г

15%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

7,146 г

Мононенасыщенные жиры

5.554 г

Холестерин

48 мг

16%

Натрий

147 мг

6%

Всего углеводов

42.37 г

15%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

31,3 г

Белок

3,09 г

Витамин D

–

Кальций

46 мг

4%

Утюг

1,03 мг

6%

Калий

80 мг

2%

Витамин А

143 мкг

16%

Витамин C

0.7 мг

1%

Примечание:
В комплекте: морковные кексы с глазурью

16%

RDI *

(326 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (51%)

Жиры (45%)

Белки (4%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

326

жир

16.7 г

Углеводы

42,37 г

Белок

3,09 г

В 1 куске (1/10 однослойного, диаметром 8 или 9 дюймов) морковного торта с глазурью содержится 326 калорий, калорий.
Распределение калорий: 45% жира , 51% углеводов, 4% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы морковного торта:
Похожие типы тортов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт здорового морковного торта | низкокалорийный, с низким содержанием жира, без сахара, цельнозерновой

3 октября 2019 г.

Этот морковный пирог невероятно пушистый, влажный, наполненный сладким изюмом и идеальной смесью специй. И вывести его на новый уровень? Кленовая глазурь с корицей намазывается сверху и между слоями торта!

Как будто ничего и не могло быть лучше, этот торт тоже ПОДОБИЛ ДЛЯ ВАС! Вот так.Это цельнозерновой пирог, без сахара, с низким содержанием жира и калорий.

Каждый укус - это захватывающий опыт, который изменит ваше представление о морковном торте!

Когда доходит до того, чтобы полюбить морковный торт, я чувствую, что на самом деле никто не стоит на грани отказа, если вы понимаете, о чем я. Вы либо любите его, либо ненавидите его.

Сказать по правде, я всегда ненавидел Морковный торт. До сегодняшнего дня.

Морковь всегда казалась мне сырой - она ​​была хрустящей, а вкус был слишком сильным.В детстве, если бы мне когда-либо подавали кусочек морковного торта, я бы просто соскребал глазурь и ел ее сам по себе, оставляя кусочки апельсинового торта на тарелке. И хотя я сейчас ненавижу морковь (да, по-прежнему ), я абсолютно любил печь и есть этот морковный торт.

Вкус моркови не такой сильный и всепоглощающий, как у всех морковных пирожных, которые я ел раньше. Хотя сложно сосредоточиться на дегустации моркови с этой чертовски вкусной, гладкой и сладкой глазурью из кленовой корицы

Этот морковный торт невероятно пушистый, влажный, наполненный сладким изюмом и идеальной смесью специй.

Кленовая глазурь с корицей, намазанная сверху и между слоями торта, сделают ваш отдельный кусочек на еще более захватывающим!

Я считаю, что количество корицы и мускатного ореха идеально подходит для специй для тыквенного пирога, поэтому я использовал их в рецепте. Но смело используйте отдельные специи на свой вкус. Если вы ненавидите мускатный орех или просто не хотите имбиря или гвоздики, просто добавьте больше корицы! Не ошибетесь с корицей

Этот полезный морковный торт ни в коем случае не мягкий, но и не слишком острый.Он такой же сладкий, такой же богатый и декадентский, как любой морковный торт, купленный в пекарне.

Эта глазурь не похожа на типичную пастельно-белую глазурь из сливочного сыра. Кленовая глазурь с корицей добавляет вкуса и вкусовых качеств! И в нем есть небольшой секретный ингредиент… вы можете догадаться, что это? 😉

Это тофу!

Не волнуйтесь, вы его совсем не пробуете! Моя мама ненавидит тофу, и когда я рассказал ей о секретном ингредиенте глазури, она была шокирована.Хотя, поверьте мне, я тоже ненавижу тофу, но мне очень понравилась эта глазурь.

Я очень рада поделиться этим рецептом - этот морковный пирог такой нежный и влажный, что на вкус он совсем не здоровый и цельнозерновой. А глазурь уникальная, ароматная и объединяет все в идеальной гармонии вкуса.

И… я немного полюбил ярко-оранжевый цвет торта… неужели это так ??

Овощи действительно делают меня таким счастливым ??

* ГАСП *

😉

Здоровый морковный торт с глазурью из кленовой корицы

Морковный торт невероятно пушистый, влажный, наполненный сладким изюмом и идеальной смесью специй.И вывести его на новый уровень? Кленовая глазурь с корицей намазывается сверху и между слоями торта!

Пирог:
  • 240 г (2 стакана) муки из цельнозернового теста
  • 96 г (½ стакана) Гранулированный эритритол
  • 48 г (½ стакана) ванильный порошок сывороточного протеина
  • 2½ чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 1½ чайной ложки для выпечки двойного действия Порошок
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • чайной ложки соли
  • 170 г (⅖ упаковки) Экстра твердый тофу (слить и промыть)
  • 123 г (½ стакана) Несладкое яблочное пюре
  • 112 г (½ чашки) Обычный обезжиренный греческий йогурт
  • ½ стакана 100% апельсинового сока
  • 63 г (3 столовые ложки) патоки
  • 28 г (2 столовые ложки) масла авокадо
  • 2 чайных ложки жидкого экстракта стевии
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 1 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1½ стакана тертой моркови
  • ½ стакана изюма
Для торта:
  • Разогрейте духовку до 325 градусов и опрыскайте две 8-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем.

  • В большой миске взбейте цельнозерновую муку, эритрит, протеиновый порошок, специю для тыквенного пирога, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте в блендер тофу, яблочное пюре, йогурт, апельсиновый сок, патоку, масло, экстракт стевии, экстракт ванили и цедру лимона. Пюре до однородности. Вылейте сухие ингредиенты и смешайте, пока НЕ ​​ПРОМЕШИТЕСЬ.

  • Добавьте уксус, морковь и изюм. Сложите до полного перемешивания, стараясь не перемешать слишком много.

  • Вылейте тесто в подготовленные формы для выпечки и выпекайте в течение ~ 33 минут или до тех пор, пока поверхность не станет упругой при постукивании. Переверните коржи на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.

Для глазури:
  • Добавьте в блендер тофу, яблочное пюре, эритрит, ароматизатор клена и ароматизатор масла. Пюре до однородности.

  • Добавьте протеиновый порошок и корицу. Пюре до однородной массы.

  • Добавьте кокосовое масло и пюре в последний раз.Поместите смесь в холодильник, пока она не станет достаточно твердой для замораживания.

  • Заморозить торт. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь! Храните торт в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

Пищевая ценность

Здоровый морковный торт с глазурью из клена и корицы

Количество на порцию (1 порция = 1/10 торта (без глазури)

калорий 215 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 0.5 г 3%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 200 мг 9%

Углеводы 34 г 11%

000 000

000

Белок 9 г 18%

Витамин A 2700IU 54%

Витамин C 11,6 мг 14%

Кальций 150 мг 15%

Железо 2.4 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Если вы предпочитаете крем-сырную глазурь, у меня есть отличный рецепт!

Крошечный кусочек морковного торта, купленный в пекарне (это 1/16 часть двухслойного 8-дюймового торта), содержит колоссальные 750 калорий, 41 г жира, 91 г углеводов и 74 г сахара. Это более 6 столовых ложек сахара в одном ломтике!

Думаю, мы все согласимся, что мой рецепт лучше

😉

Наслаждайтесь!

.

С любовью и хорошей едой,

.

- Джесс

.

.

калорий в морковном пироге без глазури и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 шт. (1/10 от 8 дюймов или 9 дюймов)

Сумма на порцию

калорий

241

% дневных значений *

Всего жиров

13.48 г

17%

Насыщенные жиры

1.884 г

9%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

6,295 г

Мононенасыщенные жиры

4,55 г

Холестерин

38 мг

13%

Натрий

119 мг

5%

Всего углеводов

28.47 г

10%

Пищевые волокна

0,8 г

3%

Сахар

18,88 г

Белок

2,45 г

Витамин D

–

Кальций

38 мг

3%

Утюг

0,87 мг

5%

Калий

66 мг

1%

Витамин А

113 мкг

13%

Витамин C

0.6 мг

1%

Примечание:
Включает: деликатесный морковный пирог от Sara Lee

12%

RDI *

(241 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (50%)

Белки (4%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

241

жир

13.48 г

Углеводы

28,47 г

Белок

2,45 г

В 1 кусочке морковного торта без глазури содержится 241 калорий, калорий.
Распад калорий: 50% жира , 46% углеводов, 4% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы морковного торта:
Похожие типы тортов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

слоеный печеночный пирог | Рецепт

Оценка 4,40 на основе 5 голосов

Слоеный печеночный пирог

28 января 2012 г. в Закуски и закуски Юлия Волхина

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Слоеный печеночный пирог , блюдо традиционной украинской кухни, часто подают в качестве закуски на различных торжествах, на самом деле я попробовала впервые на свадьбе.

Для этого рецепта я использовал куриную печень , но говяжья печень также подойдет .

Фарш из моркови и лука можно полностью пропустить - это сократит время приготовления и уменьшит количество используемого майонеза (так как слоям не понадобится много майонеза, чтобы они слиплись). Однако морковь отлично сочетается с печенью.

Сколько слоев получится из этого количества ингредиентов, зависит от размера сковороды, которую вы используете. Я думаю, что 11-дюймовая сковорода - лучшая - не слишком большая и не слишком маленькая. Идеальное количество слоев для этого рецепта - около 12 ; если у вас будет больше, разделите их пополам и соберите 2 торта.

Ингредиенты:
  • 3/4 фунта куриной печени
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки масла + еще немного для жарки
  • 2-3 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-1,5 стакана майонеза
  • Свежий укроп по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 1
  2. Начните с начинки: обжарьте лук с тертой морковью на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой:
    Очистите и четверть луковицы, обжарьте с масло до желтого и мягкого цвета Добавить морковь, измельченную на больших прорезях, обжарить вместе, пока морковь не станет мягкой, посолить по вкусу
  3. Промыть куриную печень, удалить жир или соединительную ткань (и выбросить ее), положить очищенную печень в блендер: Слоеный печеночный пирог Рецепт: Шаг 3
  4. Добавьте полстакана молока: Рецепт многослойного печеночного торта: Шаг 4
  5. Накройте крышкой и пюре до однородности: Многослойный печеночный пирог Рецепт: Шаг 5
  6. Вылейте пюре из печени в миску для смешивания, тресните 2 яйца в: Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 6
  7. Добавьте 2 столовые ложки масла: Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 7
  8. И примерно чайную ложку соли (или меньше по вкусу): Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 8
  9. Смешайте все и постепенно добавляйте муку (это будет легче, если вы воспользуетесь просеивателем): Рецепт многослойного печеночного торта: Шаг 9
  10. Теперь пора жарить печеночные «блины», используйте сковороду примерно 10-11 дюймов диаметром, разогрейте и смажьте маслом перед первым крепом, остальное обжарится на масле в кляре:
    Половник немного теста Налейте его в разогретую сковороду Равномерно распределите тесто круговыми движениями
    Обжарьте креп до готовности с одного сторону Затем переверните на другую сторону с помощью шпателя или руки Повторите для всего теста, всего вы получите 10-12 блинов
  11. Перелейте весь майонез в миску; очистить зубчики чеснока и прижать их в миску с майонезом: Рецепт многослойного печеночного торта: Шаг 11
  12. Добавьте нарезанный свежий укроп и петрушку, приправьте солью по вкусу и перемешайте: Многослойный печеночный пирог Рецепт: Шаг 12
  13. Теперь давайте соберем "кекс".Выложите один печеночный блинчик в середину плоской тарелки и намажьте его майонезно-чесночным соусом: Рецепт слоеного печеночного торта: шаг 13
  14. Намажьте смесью моркови и лука: Рецепт слоеного печеночного торта: шаг 14
  15. Накройте следующим блинчиком и повторить с майонезом-чесноком и луком-морковью до последнего блинчика, затем просто закончить его оставшейся майонезной смесью, получить также стороны: Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 15
  16. Подавайте пирог с куриной печенью в качестве закуски или закуски, Храните остатки в холодильнике, накрытые пищевой пленкой: Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 16
Наслаждайтесь! Теги: закуска, морковь, укроп, яйцо, мука, чеснок, печень, майонез, молоко, лук, петрушка, закуска, украинская
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также

  • Торт елочный шар мастер класс
  • Сколько можно хранить домашний торт в холодильнике
  • Шоколадно кокосовый торт рецепт
  • Торт рыбный рецепт
  • Разные торты в домашних условиях
  • Торт машенька рецепт со сметанным кремом
  • Торт из коржей наполеон со сгущенкой
  • Распечатать трафареты на торт
  • Торт в виде женских органов
  • Как испечь медовый торт в домашних условиях рецепт
  • Шоу на пятнице про торты
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.