Грузинский торт згапари рецепт
выпечка и десерты, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мацони 250 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 6 г
Растительное масло 110 мл
Белая фасоль 300 г
Кинза 40 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 120 г
Хмели-сунели по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Грузинские торты и пудинги - Все грузинское
Недавно приготовили самый вкусный имбирно-лимонный торт по современному, подробному, пошаговому рецепту в Интернете, и это показалось подходящим временем, чтобы увидеть, какими были рецепты тортов и пудингов в начале 1800-х годов. Книги рецептов, кажется, дают обширные инструкции относительно количества, но что делать с этими количествами после их взвешивания, в некоторых случаях, к сожалению, не хватает; у них есть потрясающая способность делать ужасные ошибки.
Деревенская кухня Уильяма Коллинза. Коллекция Виктории и Альберта.Этот первый рецепт имбирных пряников мало похож на тот, который был приготовлен на днях!
Для приготовления пряников
Возьмите полфунта сушеной муки, полфунта сушеного коричневого сахара и две унции измельченного свежего имбиря, три фунта патоки, один фунт мелко нарезанной апельсиновой цедры, две унции семян карви, если хотите, полтора фунта сливочного масла растопились и все хорошо перемешались, раскатались, порезались на лепешки, запекались очень сильно, но не переворачивались.Это должна быть довольно быстрая хорошая духовка. Если хотите, можно добавить немного цитрона.
Голландский торт
Два фунта муки, восемь яиц, одна пинта с половиной молока, один фунт с четвертью масла, полфунта измельченного миндаля, полфунта цитрона, один фунт смородины и немного дрожжей. Он очень хорош для торта и должен стоять перед огнем, чтобы подняться.
Голландские вафли
Возьмите четыре яйца, хорошо взбейте с полфунта муки; растопите четверть фунта сливочного масла в пинте молока; дайте молоку и маслу постоять почти до остывания, затем смешайте их с мукой и яйцами, добавив одну ложку дрожжей и немного соли; обязательно хорошо их обыграть; дайте ему постоять три или четыре часа, прежде чем положить его в вафельницу, и запекать на быстром огне.
Пудинг с заварным кремом
Возьмите желтки и белки четырех яиц, хорошо взбейте с ложкой муки, небольшим количеством мускатного ореха, примерно половиной пинты молока и сахара по вашему вкусу, сваренных в небольшой фарфоровой миске. Соус - белое вино и масло.
Для изготовления бисквитного печенья
Возьмите вес девяти яиц в двойном рафинированном сахаре, взбейте и просейте; белки разбить на сковороде и взбить до образования пены, затем добавить желтки и немного натертой цедры лимона; добавить сахар и хорошо перемешать.Затем возьмите вес пяти яиц и смешайте с остальными; положите их в духовку в виде бумажных форм: пусть духовка не будет горячее, чем вы можете держать в ней руку.
И, когда вы закончили всю выпечку, пора поднять ноги и отдохнуть!
Источник:
Новая практика кулинарии, выпечки, выпечки и консервирования: быть лучшим другом деревенской домохозяйки
Feature image - Интерьер кухни, Джон Кранч, Бристольский музей и художественная галерея
Нравится:
Нравится Загрузка...
.10 простейших грузинских рецептов | Грузия начинается здесь
- Универсальная мука - 200 гр
- Дрожжи - 5 гр
- Соль - 5 гр
- Масло - 20 мл
- Вода - 100 мл
- Шпинат - 500 гр
- Зеленый лук - 10 гр
- Кориандр - 10 гр
- Масло - 50 мл
- Соль и перец со вкусом
- Сыр - по желанию
Мхловани - это разновидность хачапури, приготовленная из листьев шпината или свеклы. Для приготовления блюда сначала приступаем к замешиванию теста.Растворите дрожжи в теплой воде. В отдельной миске смешайте муку и соль, добавьте дрожжи и все хорошо перемешайте. Нанесите масло на руки, чтобы замесить тесто было легче. Выложите его в миску и накройте кухонным полотенцем. Еще раз вымесить через 30 минут и дать подняться.
Нарежьте листья шпината и обжарьте их в масле. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, соль и перец. Добавлять тертый сыр в смесь необязательно, но он придает ей приятный вкус.
Когда тесто будет готово, сделайте его круглой формы.Положите теплую смесь шпината и завяжите края к центру. Затем расплющите его до толщины 1 см и оставьте в центре небольшое отверстие. Выпекать 7-10 минут при 220-250 С.
.Рецепт хачапури | Грузинские рецепты
ХАЧАПУРИ С ТАРРАГОНОМ
Автор georgianrecipes 12.06.2014 · 1 комментарий

Грузины очень любят траву эстрагона, которую они называют тархуна (грузинское: ტარხუნა). Его использовали для ароматизации мясных рагу, форели на гриле, салатов и многих других блюд.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури со вкусом эстрагона. Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) по праву считается одним из национальных блюд Грузии и популярен в ресторанах и… Читать далее →
В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыры и молочные продукты, Фотография еды · С метками ტარხუნა, ტარხუნის ხაჭაპური, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, ხაჭაპური, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, хачапури, рецепт теста для хачапури, рецепт хачапури , Хачапури с эстрагоном, Рецепты, Эстрагон, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты
СВАНЕТСКИЙ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Автор georgianrecipes 24.10.2013 · 5 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) считается одним из самых известных национальных блюд Грузии, и некоторые регионы Грузии имеют свой особый вид.В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из сыра и зеленого лука. Этот тип хачапури происходит из грузинского региона Сванети (грузинский: სვანეთი). Ингредиенты (для начинки - на 3 порции): 500… Читать далее →
В рубрике Выпечка, Рецепты Bebo, Сыр и молочные продукты, Вегетарианские · С метками სვანეთი, ხაჭაპური, Сыр, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Рецепт хачапури, Национальное блюдо, Рецепты, Сванети, Сванетский хачапури , Сванские рецепты, Традиционные грузинские рецепты
МЕГРУЛИ ХАЧАПУРИ
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 12 комментариев

Хачапури - это хлеб с начинкой, фаршированный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить мегрули хачапури (грузинский: მეგრული ხაჭაპური) из… Читать далее →
В рубрике Выпечка, сыр и молочные продукты · С метками მეგრული ხაჭაპური, ხაჭაპური, сыр, кулинария, кулинарная фотография, тесто, Грузия, грузинская кухня, грузинская еда, грамм, хачапури, рецепт хачапури, мегрули хачапури, мегрули хачапури рецепт, рецепты, Республика Грузия, Самегрело, Сулгуни
АЧАРУЛИ - АДЖАРСКИЙ ХАЧАПУРИ
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 13 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных вида и дали пошаговое руководство по приготовлению теста для хачапури. Найдите здесь. В этой статье мы покажем, как приготовить ачарули (грузинский:… Читать далее →
В рубрике Выпечка · С метками Ачарули, Аджария, Аджарули, აჭარული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Тесто, Яичный желток, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Сулгуни
ИМЕРУЛИ (ИМЕРЕТИАН) ХАЧАПУРИ
Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 9 комментариев

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) - это хлеб с начинкой, начиненный плавящимся сыром.Оно по праву считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. В более ранней статье мы описали три самых популярных типа и дали пошаговое руководство по приготовлению теста хачапури: Вы можете найти эту статью здесь. В этой статье мы покажем… Читать далее →
В рубрике Выпечка · С тегами იმერული ხაჭაპური, ხაჭაპური, Сыр, Повар, Кулинария, Фотография кулинарии, Тесто, Яичный желток, Мука, Грузия, Грузинская еда, Имерети, имеретинские хачапури, Имерули Рецепт хачапури, Хачапури, Рецепт хачапури, Рецепты, Республика Грузии
.