Готовим дома торт опера
шоколад черный горький 70%, сахар, яйца куриные
Дорогие друзья! Сегодня я к вас с французской классикой. Представляю вам всемирно известный торт "Опера" (секреты успешного приготовления). Чтоб долго не рассказывать вам про его историю, предлагаю прогулятся по ссылочке http://www.edimdoma.ru/club/posts/17111-tort-opera-v-poiskah-istorii.
Итак, что собой представляет наш торт?
-Три слоя нежнейшего миндального бисквита "Джоконда", пропитанные кофейным сиропом;
-шоколадный ганаш;
-масляный кофейный крем;
- необычная шоколадная глазурь.
Торт в обязательном порядке имеет прямоугольную форму. По сложившейся традиции торт сверху украшают надписью "Опера" и кусочками пищевого золота. Бока торта ничем не декорируют. Они в обязательном порядке должны открывать взору всю сложную многослойную структуру. Тем более, торт очень красив на срезе, что само по себе является отличным украшением. При подаче его нарезают на прямоугольные кусочки-пирожные.
Я этот торт готовлю уже во второй раз, что само по себе для меня редкость и говорит о высочайших вкусовых качествах торта. Даже мои избалованные родственники в один голос заявили, что торт просто превосходен. А мама постановила, что он должен стать моей "визитной карточкой".
Рецепт сам по себе несложный. Он максимально приближен к классическому, но с некоторыми моими изменениями. Однако, в нем есть свои нюансы, которые надо учесть, чтоб получить отличный результат. Вот всеми тонкостями я с вами и поделюсь. Так что не бойтесь, что написано так много. Просто я постаралась быть максимально подробной, чтоб ничего не упустить и сразу ответить на все вопросы, которые могут у вас появится.
Идемьте готовить?!
Торт Opera - Наш рецепт с фото
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Продукты
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранное
Счет
Моя информация для входа:
Запомнить меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунтКорзина
- Новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- Пекарня
- Шоколад
- Кондитерские изделия
- Ингредиенты
- Кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранное
Счет
Корзина
- Главная
- Рецепты
- Десерты
- Энтреме
- Торт Opera
-
- Сейчас в сезон
- Новые рецепты
- Любимые рецепты
- Руководства по кулинарии
- Все уроки
- Рецепты
- Закуски
L'Opera - Торт Opera

Нет никаких сомнений в том, что французская выпечка - это лучший способ выпечки и приготовления десертов, это то, на что мы все ценим и стараемся учиться и совершенствоваться. Такие торты, как «Париж-Брест», «Сен-Оноре», эклеры, заварные с кракленом или антреме, определенно пробудили во мне любовь к французской кондитерской, к совершенной технике и элегантному дизайну, слоям и вкусу.
L’Opera - это одна из классических французских кондитерских изделий, торт, которым все восхищаются и на который равняются, торт, который может легко произвести впечатление, и легко понять почему.Восемь слоев чистого вкуса, которые просто достигают совершенства! Потому что это и есть торт - совершенство до глубины души. И это зависит не от самой техники, а от способа комбинирования слоев и используемых ароматов, их текстуры и цвета. Все так красиво складывается!

Я впервые испекла этот торт на прошлой неделе во время одного из уроков по кондитерскому искусству. Работа инструктором-кондитером в последние пару месяцев раз за разом выталкивала меня из зоны комфорта.Именно это и произошло в этот раз. По какой-то причине я избегал Оперы - я был большим поклонником на расстоянии. Это действительно выглядит немного подавляющим или сложным для сборки на первый взгляд - бисквит Joconde, французский масляный крем, ганаш, глазурь, все они требуют определенной степени техники, а для овладения этим требуется время и терпение. Думаю, до недавнего времени я просто не был к этому готов! Но, боже, если бы я был раньше, потому что откусить от этого торта - это невероятно вкусно! Все на уроке влюбились в вкусы и текстуры!
L’Opera - История
Считается, что L’Opera впервые появилась в известной кондитерской в Париже - Даллойо.В 1955 году в этой кондитерской начал работать Сириак Гавийон. Он хотел создать торт, вкус которого можно почувствовать за один укус. После нескольких проб он создал торт, состоящий из слоев миндального бисквита, кофе и шоколада. Его жене понравился новый десерт, и, поскольку он напомнил ей о Парижской опере, название осталось Opera. Однако есть и другие истории, которые заявляют о другом происхождении этого любимого торта. Однако независимо от того, откуда он приходит, одно можно сказать наверняка: «Опера» - один из самых вкусных тортов, которые можно попробовать! Его великолепные, четко очерченные слои миндального джоконда, шоколадного ганаша и кофейного сливочного крема - это райский союз на любой вкус.

Торт Опера - шоколадно-кофейный торт
Торт «Опера» - шедевр французской выпечки с насыщенным кофейным вкусом и шоколадными слоями. Действительно вкусно и сытно!
.Торт Opera с зеленым чаем и белым шоколадом

В этом месяце вызов Daring Bakers был оперным пирогом. Оперный торт звучал довольно сложно, имея не менее пяти различных компонентов. В состав компонентов входили торт, сироп, масляный крем, ганаш и глазурь. Что мне больше всего понравилось в этом испытании, так это то, что нам было разрешено выбирать вкус торта, пока цвета оставались светлыми. Я решил выбрать одну из моих любимых на данный момент комбинаций вкусов десертов, зеленого чая и белого шоколада.
Примечание: я уменьшил вдвое все рецепты для всех компонентов, так как мне не хотелось такой большой торт.
Торт с зеленым чаем
Первым компонентом оперного торта был, конечно же, торт. Торт звучал довольно интересно, потому что в нем использовался молотый миндаль. Я хотел, чтобы у торта был аромат зеленого чая и был зеленый цвет, поэтому я добавил немного матча. Торт сошелся довольно легко, и у него был действительно красивый оттенок зеленого.
Сироп с зеленым чаем
Пирог в оперном торте нужно было смочить сиропом.Сироп был простым сиропом с добавлением аромата. Я вспомнил, что видел ликер из зеленого чая, и подумал, что он хорошо подойдет в сиропе. Ликер из зеленого чая был приятного темно-зеленого цвета, по вкусу напоминал зеленый чай, с нотками специй и ягод. Это добавило приятный аромат сиропу и оперному торту.
Масляный крем с зеленым чаем
Рецепт масляного крема был немного запутан, и в конце концов я не был уверен, какой рецепт использовать, поэтому я использовал рецепт из испытания «Идеальный торт для вечеринки».Я решил, что хочу, чтобы масляный крем тоже был зеленым, поэтому добавил в него немного матча. В первый раз, когда я приготовил масляный крем, это не сработало. Во второй раз у меня получился хороший готовый продукт, но взбивание крема вручную заняло около 20 минут. На этот раз все сошлось легко, после менее чем 5 минут избиения руками на последнем этапе. Учитывая количество биений в других компонентах, я немного успокоился. Масляный крем приобрел приятный светло-зеленый цвет и имел прекрасный вкус.Не допускайте попадания пальцев на сливочный крем.
Ганаш из белого шоколада
Ганаш был первым из белых шоколадных компонентов оперного торта. Раньше я делал шоколадный ганаш, но я никогда не пробовал добавлять взбитые сливки в дополнение к плавлению шоколада в сливки. Взбитые сливки оставили шоколад легким и воздушным. К сожалению, это также привело к тому, что ганаш стал немного жидким, и большая часть ганаша вышла из среднего слоя торта. Однако, если положить его в холодильник, эта проблема решена.
Белая шоколадная глазурь
Торт Opera был покрыт простой белой шоколадной глазурью, которая легко складывалась.
Сборка торта Opera
Сборка торта была самой увлекательной частью испытания. После того, как торт был собран, я охладил его в холодильнике, а затем подрезал края, чтобы края были ровными и красивыми.
В целом торт из оперы приготовить было несложно, и он получился очень вкусным! У него был прекрасный вкус, и он довольно быстро исчез! Небольшая горечь зеленого чая приятно смягчила сладость белого шоколада.Торт был приятным, влажным, легким и кремовым одновременно. Мне очень понравился вызов из оперного торта.
г. Хронология еды: заметки из истории торта
Шоколадный торт Ebinger's Blackout [Бруклин, штат Нью-Йорк]Наш обзор исторических газет подтверждает, что Ebinger's был основан в 1898 году. Об этом большом гастрономическом заведении Нью-Йорка ходили легенды. Выпечка производилась дома и на фабриках. Первоначальное заведение обанкротилось в 1972 году. «Новый» Ebinger's открылся снова через десять лет. Мы можем подтвердить, что шоколадные торты были фирменным блюдом Эбингера. Самые ранние печатные свидетельства, которые мы находим для шоколадного торта Blackout, датируются 1969 годом.
[1961]
Шоколадные торты - один из бестселлеров Ebingers в магазинах, пользующихся в основном покровительством евреев.
--- Пекарня Ebingers, открытая в 1898 году, с немецкими кондитерскими изделиями как специальность, New York Times , 10 ноября 1961 г. (стр. 30)
[1969]
«В течение недели производится более 200 видов выпечки, и некоторые из них явно принадлежат Эбингеру, например, Отелло (никто не может вспомнить происхождение названия), яйца- бисквитные бисквиты, наполненные шоколадно-масляным кремом и покрытые специальной шоколадной глазурью; семь слоев, которые, как клянутся многие жители Бруклина, не имеют себе равных, и знаменитый черный шоколадный торт, получивший свое название во время Второй мировой войны.«
---» Эбингера: Бруклинское заведение для семей, питающихся пирожными », Джин Хьюитт, New York Times , 11 января 1969 г. (стр. 36)
[1991]
десятков эбингеристов предприняли личные проекты, чтобы воскресить свои любимые торты. Подобно ученым, анализирующим древние священные тексты, они очищали свои вкусовые воспоминания до мельчайших деталей и пытались передать священные писания, соответствующие духу Эбингерса. Блэкаут кейк - три слоя дьявольской еды, прослоивший пудинг из темного шоколада, с шоколадной глазурью и посыпанный крошками шоколадного торта, было самым священным квестом.У католиков есть папа, у эбингеров, кажется, был светлый торт, и они хотели его вернуть. Г-н Форман собрал то, что, как он знал, было правдой для торта, и разгромил журналы о еде и экспертов по выпечке за советом. Никто не может помочь. Они сказали, что это коммерческий рецепт. ... Больше всего он подошел к аутентичному кексу Ebingers blackout, используя смесь пирожных Бетти Крокерс, ту, что с баночкой шоколада Hersheys. Вы заменяете Hersheys шоколадным сиропом Foxs U-Bet и уменьшите количество яиц с двух до одного, и вы достигнете точки между брауни и затемнением
--- Коробка для пирожных с небес (Бруклин, конечно) I Back, Молли ONeill, New York Times , 5 июня 1991 г. (стр.C1)
[1994]
«Большая пекарня Эбингера, конечно, не делала Blackout Cakes по одному. На заводе Ebinger пекари могли готовить чаны с жидким тестом, начинкой для пудингов и глазурью, и, несомненно, эти экономные немцы заметили, что крошки собирались потратить впустую, когда слои шоколадного торта были нарезаны. Наверное, было приятным решением израсходовать их, посыпав ими пирожные ".
--- Бруклинская поваренная книга , Лин Столлворт и Род Кеннеди-младший, [Альфред Нопф: Новое York] 1994 (стр. 383)
[ПРИМЕЧАНИЕ: эта книга содержит рецепт торта Blackout]
Торт Bundt
Большинство продуктов не изобретены. Они развиваются. То же самое и с посудой для выпечки. Историки кулинарии обычно считают, что Х. Дэвид Dalquist of Nordic Ware (Миннеаполис, Миннесота) за создание в 1950 году первой алюминиевой кастрюли, названной "bundt". изобретение. Скорее, это была экономичная алюминиевая версия традиционной европейской пресс-формы kugelhopf.Торты Bundt привлекли внимание страны в 1966 году, когда Tunnel of Fudge занял первое место на конкурсе Pillsbury Bake Off.
Популярная история об американской сковороде
«В 1950 году группа женщин из Миннеаполиса, членов Хадасса, обратилась к владельцу Nordic Products Х. Дэвиду Далквисту и попросила его сделать алюминиевый вариант чугунной кастрюли кугельхупф, распространенной в Европе. Обязательно, он сделал несколько для участников и несколько дополнительных для публики. Не многие из этих труб с канавками сковороды продавались до тех пор, пока десять лет спустя в новой книге Good Housekeeping Cookbook не был показан пирог, который был испечен в одной из них.Вдруг каждая женщина захотелось такой же сковороды. Однако что действительно поместило сковороду Bundt на кулинарную карту Америки, так это Tunnel of Fudge Cake, который попал в финал 1966 г. Конкурс выпечки в Пиллсбери. Между прочим, Bundt - теперь зарегистрированная торговая марка ... К 1972 году главный приз в конкурсе Pillsbury Bake-Off Contest был Пряный торт Bundt Streusel и одиннадцать победителей также потребовали сковороду Bundt; В том же году Pillsbury продала новые смеси для торта Bundt на сумму 25 миллионов долларов. Это Странно думать, что пятьдесят лет назад не было тортов Bundt, потому что не было форм для выпечки Bundt.Сегодня в Америке существует более сорока миллионов кастрюль ... »
--- Поваренная книга американского века: самые популярные рецепты 20-го века , Джин Андерсон [Кларксон Поттер: Нью-Йорк] 1997 (стр. 458)
«Bundt исторический? Вы уверены: Смитсоновский институт говорит, что культовый торт из комфортной еды 60-х, его создатель и компания, которую он основал, - все заслуживают место рядом с нашими величайшими сокровищами », Том Уэбб. 23 февраля - Рубиновые туфли, космические капсулы и кости динозавров - освободите место. Сковорода Бундта, это Произведение, сделанное в Миннесоте, ставшее американской иконой, сейчас отправляется в Смитсоновский институт в Вашингтоне.Кураторы музея в Твин Города на этой неделе, где собирают одну из оригинальных алюминиевых форм для торта Bundt, изобретенную в 1950 году Х. Дэвидом Далквистом, соучредителем посуда фирмы Nordic Ware. Спустя примерно 60 миллионов кастрюль Bundt вся Америка знакома с О-образными пирогами, моросящей глазурью и липкой центры. «Это в некоторой степени сформировало американскую культуру и то, как мы развлекаемся», - сказал Дэвид Далквист, сын изобретателя торта Бундта и нынешний президент и генеральный директор Nordic Ware.Хотя кураторы Смитсоновского института хорошо разбираются в Бундте, их действительно поразило то, что почти идеально сохранились записи об американском бизнесе, который оказал такое влияние на вкусы потребителей, популярную культуру и повседневную жизнь. Семья Далквистов уже шесть десятилетий владеет бизнесом в Сент-Луис-парке. "В (Смитсоновском) музее истории Америки мы собираем предметы и документы которые представляют широкий спектр важных тем в американской истории и американской жизни », - сказала Пола Джонсон, куратор Смитсоновского института."Северный История Ware действительно связана со многими из этих тем: предпринимательство, инновации и изменения в американской системе питания в 20-м веке. "Это вся история, это глубина и широта, к которой мы стремимся ", - добавил Джонсон. и ранние рекламные объявления, а также отлитые в песчаные формы лепешки с кроликами и торты Санта-Клауса, микроволновые устройства для приготовления пищи и финансовые книги."Мой отец цеплялся за все - он был одним из этих коллекционеров - так что у нас буквально есть коробки - сказал Далквист. Подвал семьи был для них «как археологические раскопки», - добавил он. с документированием истории Америки, и «действительно трудно заниматься американской историей без еды», - сказал Джонсон. Так музейные работники путешествовать по стране, чтобы сохранить кусочки этой истории по кусочкам. На сегодняшний день собрана кухня Юлии Чайлд, шоколадные формочки из Hershey's, машина для производства пончиков Krispy Kreme, хлеборезка 1928 года и многое другое.В конце концов, все это окажется в Национальном музее Америки. История, часть созвездия музеев, составляющих Смитсоновский институт в Вашингтоне. В Смитсоновском институте проживает множество великих национальных сокровища, в том числе оригинальное знамя, усыпанное звездами, самолет братьев Райт, дух Сент-Луиса Чарльза Линдберга и Аполлон 11 космическая капсула. В настоящее время в Американском историческом музее идет ремонт. Но даже когда он снова откроется, сказал Джонсон, посетители вряд ли сразу найдут Бундт смотрит на такие знаменитые иконы, как рубиновые туфли Дороти или военная форма Джорджа Вашингтона."Мы всегда собираем вещи, пока и в будущее, - сказал Джонсон. - Мы должны смотреть в будущее. Даже если в ближайшем будущем мы не сможем провести большую выставку, посвященную еде, это всегда в глубине души. ... Итак, мы должны начать собирать сейчас. Вот как мы начинаем ». Компания Nordic Ware была основана в 1946 году Х. Дэвидом. и Дороти Далквист. В первые годы своего существования компания специализировалась на производстве скандинавских печений. Тогда Далквист "был к ним обратилась группа местных женщин из местного общества Хадасса », - сказала Дана Норстен, пресс-секретарь компании."У них был старый мир, тяжелая, тяжелая керамическая сковорода с отверстием посередине, называемая Kugelhopf. "Женщины интересовались, сможет ли Далквист сделать более легкую алюминиевую сковороду. Он сделал это, добавив складки для подписи, а затем дал ему отличительное имя - Bundt. Однако в течение многих лет сковорода Бундта не пользовалась особенным успехом. Затем, в 1966 году победитель конкурса Pillsbury Bake-off использовал сковороду Bundt для создания торта «Tunnel of Fudge» - и это принесло ей известность. "Это было как безумие, - сказал Дэвид Далквист.В 1970-х годах Pillsbury представила популярную линию смесей для торта Bundt. Nordic Ware давным-давно расширилась и на другие линии кухонной посуды, в том числе на вращатель продуктов Micro-Go-Round, который остается популярным. Компания по-прежнему продает много Кастрюли Bundt тоже. Но бизнес посуды кардинально изменился. "Мы одни из очень немногих людей, которые все еще работают в этом страны, - сказал Далквист. - Большинство из них переехали за границу. Сегодня он почти весь импортируется ». Старший Далквист умер в 2005 году, но его вдова и Соучредитель Nordic Ware был богатым источником материалов для кураторов Смитсоновского института.А что бы подумал изобретатель сковороды Бундта о том, что работа его жизни попадает в Смитсоновский институт? «Мой отец был отчасти скромным человеком, - сказал Далквист. "Так что я думаю, он был бы поражен что был такой большой интерес к компании и его продукции ».
--- Pioneer Press (Сент-Пол, Миннесота), 23 февраля 2007 г.
«Похоже, что в« Человеке-пане из Бундта, позволяющем им есть пирожное »[Стиль, 11 января] Хэнк Стювер хочет иметь свой торт и тоже его съесть. Как еще он мог придумали исторически неверное утверждение, что сковорода Бундта была «изобретена» в Америке (здесь была изобретена только буква «т» в слове Бундта)? Стювер пишет: "Согласно некрологу в Los Angeles Times, женщины из Миннесотского отделения еврейской волонтерской организации Хадасса почувствовали 55 лет назад и отправился к Далквистам в Nordic Ware с просьбой: пожалуйста, воспроизведите это старое керамическое блюдо, которое кто-то бабушка годами хранила, чтобы испечь десерт под названием кугельхопф.«Репликация» означает «дублировать» или «повторять», далеко крик от "изобретать". На самом деле сковорода была изобретена и использовалась в Европе намного раньше. Так что же тогда на самом деле повторил Х. Дэвид Далквист? Третий новый международный словарь Вебстера дает ответ под немецкими названиями «gugelhupf», «kugelhopf» или «gugelhopf»: полусладкий торт. обычно из дрожжевого теста, содержащего изюм, цитрон и орехи, запекаемого в трубчатой посуде с канавками. И немецкий словарь Брокгауза 1935 года определяет пирог, испеченный на рифленой и рифленой сковороде, как "gugelhupf", термин, используемый в основном в южной Германии и Австрии (и с некоторыми языковыми корни восходят к латыни).В северной Германии это называется «бундкухен». Вопреки несколько мистическому переводу Стювера в этом контексте, Немецкое слово «bund» произошло от связывания или обертывания теста для торта вокруг центрального отверстия сковороды. Что касается сковороды рифленой и рифленой конструкция, она позволяет большему количеству теста выходить на внутреннюю поверхность формы, чем гладкая конструкция, и обеспечивает более равномерное и более глубокое распределение тепла в тесто. Эта особенность конструкции, открытая и примененная сотни лет назад в Европе, по-видимому, была успешно воспроизведен и скопирован Далквистом.Я вырос в Германии в 1930-х годах, и моя мама пекла гугельхупф примерно раз в месяц. В гугельхупф и его сковорода веками были повсеместно распространены в немецких домах; Заявление Стювера о том, что Далквист подарил «миру» миллионы сковородок Бундта, является немного преувеличением. Было бы более правдоподобно отдать их Америке. И пусть Х. Дэвид Далквист упокоится с миром ».
---« Кто принес пирог Бундта? », The Washington Post , 22 января 2005 г., от редакции; A15
Почему это называется «бандт»?
Bundt: немецкое слово bundt относится к слову, обозначающему группу или связку, и относится к полосовому эффекту флейт (например, который может быть найден в снопе пшеницы или соломенный венок, перевязанный через промежутки шпагатом) и, вероятно, возник как праздничный торт.Bundt Pan Прародитель. Эта широко известная кастрюля из литого алюминия, чередование 8 больших гребешков с 8 маленькими заостренными канавками, впервые изготовленных в 1949 году как продукт «Nordic Ware» компанией Northland Aluminium Products из Миннеаполиса, Миннесота, На протяжении многих лет сообщалось, что это репродукция европейской чугунной сковороды 19-го века, привезенной, по чрезмерным сообщениям, европейским иммигрантом в Миннесоту. Northland теперь зарегистрировала Bundt для собственного использования. Неизвестно, как давно была изготовлена первая сковорода бандта, вероятно, керамическая...Керамический прародитель ... В В выпуске «Вашингтон Пост» от 11 июня 1997 г. в разделе «Продукты питания» была опубликована статья Марка Гольдмана о сковородках. Гольдман ... рассказывает историю Northland, и рассказ Х. Дэвида Далквиста ... [и] о некоторых дамах из Миннеаполисского отделения Хадасса, которые нанесли ему визит и рассказали ему о керамическая форма для выпечки, используемая для изготовления бундкученов - «праздника или сбора тортов». Они спросили, может ли его новая компания сделать такую вещь из алюминия, а остальные это история."
--- 300 лет коллекционирования на кухне , Линда Кэмпбелл Франклин, 5-е издание [Публикации Краузе: Иола И.А.] 2003 г. (стр. 187-8)
О северных изделиях
"... Как Nordic Ware, компания которая изобрела любимые формы для торта Bundt, отмечает в этом году свое 60-летие, мы попросили читателей присылать истории о формах Bundt, которые они использовали десятилетиями на своих кухнях. 85-летняя учительница на пенсии Милдред Х. Кертис из Альтуса сказала, что только что прочитала о нашем поиске торта Bundt. Она пошла на кухню и вытащила свою кастрюлю Bundt, хранившуюся в оригинальной коробке, вместе с книгой рецептов, которая шла вместе со сковородой.она каждую неделю в ее церкви одевает лоскутное одеяло, а когда приходит ее очередь накрывать лоскутное одеяло, в меню обычно входит торт Bundt, который она готовит с Немецкая шоколадная смесь для торта, украшенная дополнительными ингредиентами, такими как консервированная кокосовая глазурь с пеканом. Я отдал много своих кастрюль потому что я не готовлю, как раньше, но сковорода Bundt будет последней, - писал Кертис ... Оклахомцы определенно творчески подходят к использованию своих форм для выпечки Bundt, и, возможно, именно поэтому Nordic Ware процветает уже шесть лет. десятилетия.Это не единственная компания, производящая сковороды, из которых получаются изысканные пирожные, но это была лидер отрасли с момента основания компании в Миннесоте в 1946 году. В последние годы Nordic Ware активизировала внедрение новых и более сложных детализированные формы для выпечки, которые сейчас распространены в магазинах для гурманов. Кастрюля Castle - одна из новейших разработок такого рода, - сказала пресс-секретарь Nordic Ware. Дана Норстен сказала ... Семейная компания начинала с производства этнических форм для торта, таких как Rosette Iron, Ebleskiver и Krumkake Iron.Ситуация изменилась в 1950 году, когда Миннеаполисское отделение Общества Хадасса попросило основателя компании, покойного Х. Дэвида Далквиста, сделать сковороду для свертков, похожую на ту, которую член общества получил от своей немецкой бабушки. Bund, немецкое слово для сбора, было подходящим названием, потому что рифленый торт часто служил на сборе или вечеринке. Согласно Nordic Ware, Далквист сделал сковороду из литого алюминия и решил сделать несколько дополнительных сковородок, чтобы продавать в универмагах. Когда Nordic Ware подала заявку на регистрацию товарного знака для сковороды, название было изменено с Bundt на Bundt.Остальное, как говорится, история. Сковороды действительно стали популярными в 1966 году, когда домохозяйка из Хьюстона Элла Хелфрич использовала форму для торта Bundt для своего рецепта торта Tunnel of Fudge. Конкурс запекания Pillsbury. Она заняла второе место в конкурсе, и Пиллсбери прислала более 200 000 запросов о помощи в поисках Бундта. сковороды. Nordic Ware расширила производство, работая круглосуточно, чтобы удовлетворить потребительский спрос. Кулинарные книги Bundt с рецептами, созданными и протестированными Жена далквиста Дороти последовала за ним.Когда она и ее сотрудники пекли пирожные для проверки по кулинарным книгам, столовые для сотрудников Nordic Wares всегда были хорошо снабжались пирожными Bundt, и их также доставляли в пищевые приюты и церкви, сказал Норстен. 80-летняя Дороти Далквист все еще помогает продвигать компанию, которой управляет ее сын Дэвид Далквист. В 1971 году Pillsbury запустила линию смесей для торта Bundt по лицензии Nordic Ware. Эти смеси со временем исчезли с полок супермаркетов в 1980-х годах. Nordic Ware вновь представила смеси для тортов в более высококачественной упаковке.... Каждый год выпускается несколько новых конструкций сковороды Bundt. Формованные алюминиевые сковороды классических цветов также вернулись в последние годы. За Владельцы форм для торта Bundt, у которых есть желание стереть с него пыль и в ближайшее время испечь торт, мы поделимся некоторыми рецептами, от популярного торта Tunnel of Fudge Cake до похудевший фунтовый пирог и даже заветный рецепт от читателя. "
---" Веера для сковороды Бундта; Рифленые торты, популярные в течение шести десятилетий, Шэрон Доуэлл, Оклахоман, , 17 мая 2006 г., ЕДА; Стр. 1E
В записях о патентах и товарных знаках США указывается, что 1951 год стал годом представления американской общественности сковороды:
. Словесный знак BUNDT Товары и услуги IC 021.US 013. G&S: ТОРТЫ. ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: 19510000. ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ТОРГОВЛЕ: 19510000 Код чертежа марки (5) СЛОВ, БУКВ И / ИЛИ НОМЕРОВ В СТИЛИЗОВАННОЙ ФОРМЕ Код поиска дизайна Серийный номер 72241796 Дата подачи 24 марта 1966 г. Текущее основание для подачи 1A Основание для первоначальной подачи 1A Регистрационный номер 0826340 Дата регистрации 28 марта 1967 г. Владелец (РЕГИСТРАТОР) NORTHLAND ALUMINIUM PRODUCTS, INC. CORPORATION MINNESOTA 3245 RALEIGH AVE. MINNEAPOLIS MINNESOTA 55416 Назначение записано ЗАПИСАННОЕ ПРИСУТСТВИЕ Тип знака Регистр ТОВАРНОГО ЗНАКА ОСНОВНОЙ Текст под присягой РАЗДЕЛ 15.Продление 1-е ПРОДЛЕНИЕ 19870328 Индикатор Live / Dead LIVE
Кем был Дэвид Далквист?
"Х. Дэвид Далквист, чья молодая скандинавская компания по производству посуды разработала свой самый известный продукт, сковородку Nordic Ware Bundt, вместе с еврейской повара-иммигрант, умер в воскресенье от сердечной недостаточности в своем доме в Эдине. Ему было 86 лет. Уроженец Миннеаполиса работал инженером-металлургом в США. Steel в Дулуте в течение двух лет после получения степени в области химического машиностроения в Университете Миннесоты в начале 1940-х.Он служил служил на флоте во время Второй мировой войны в качестве специалиста по радиолокационной станции на борту эсминца в Тихом океане. После войны он и его брат Марк основали компанию. «Пластмассы для промышленности», - сказал его сын Давид Миннетонский. Вскоре она превратилась в Maid of Scandinavia, компанию по производству специальной посуды, управляемую Марк и Northland Aluminium Products, компания Дэйва, которая производила Nordic Ware ... Сказал своему сыну: «Мой отец верил, что обычный человек может сделать великие дела, если вы дадите ему шанс», и это включало в себя содержание его фабрики в самом сердце университета.С. метрополия вместо того, чтобы переместить его в чужую страну. Далквист помогал развиваться технология формования термореактивного пластика для изготовления изделий для использования в микроволновых печах. "Он очень хорошо распознавал ниши продуктов и «покупатель искал», - сказал вице-президент компании Джин Карлсон ».
--- "Скончался изобретатель сковороды Бундта Х. Дэвид Далквист", Труди Хан, Star Tribune (Миннеаполис, ММ), 6 января 2005 г., стр. 6B
Рецепты торта?
Самые ранние рецепты торта «Бунт» или «Бунд» в Америке были опубликованы в еврейско-американских и немецко-американских кулинарных книгах в конце 19 века. век.Эти лепешки были обогащенными дрожжевым хлебом, выпекаемыми в трубчатых противнях.
[1889].
"Plain Bund, или Napf Kuchen
Возьмите прессованные дрожжи стоимостью два цента, положите их в обычную кухонную чашку, добавив щепотку соли, столовую ложку сахара и примерно две столовые ложки теплая вода. Размешайте дрожжи, пока они не станут однородной пастой, и поставьте в теплое место, чтобы они поднялись. Теперь просейте два с половиной стакана муки (используйте стакан такого же размера для измерить все, что вы собираетесь использовать в своем пироге), сделайте углубление в муке, добавьте дрожжи и небольшую чашку теплого молока, сделайте хорошее тесто и дайте он поднимается, пока вы не приготовите следующее: три четверти стакана масла и три четверти стакана сахарной пудры растереть до сливок, как будто для кекса, затем постепенно добавляйте по одному яйцу за раз, используя от четырех до пяти всего, и все время помешивая в одном направлении.Работай в твоем поднявшемся кляре, пара ложек за раз, между каждым яйцом. Натереть в цедре лимона или апельсина. Хорошо смажьте маслом форму, в которой будет запекаться пирог (делайте это всегда перед