Гиннесс торт рецепт
Шоколадный торт Гиннесс на пиве
Этот домашний шоколадный торт - просто мечта шокоголика! Сочные, нежные, воздушные и одновременно упругие, ароматные коржи на темном пиве идеально сочетаются с нежным и бархатистым сливочным кремом. Готовить? Без сомнений!
Некоторые нюансы по ингредиентам и сразу на кухню. Основой шоколадного коржа будет темное пиво Гиннесс (Guinness Draught). Этот напиток - очень насыщенный, ведь готовят его из жженого и карамельного солода, а также жареного ячменя. Можно ли заменить Гиннесс другим темным пивом? Я бы не стала.
Пшеничную муку я использую высшего сорта, куриные яйца - больше средних (весом около 55-60 граммов каждое), сливочное масло - жирностью 82%. Какао-порошок покупайте несладкий, причем хорошего качества - торт ведь у нас шоколадный.
Для крема я готовлю домашний Маскарпоне (подробный рецепт здесь), но его можно заменить другими сливочными сырами. Сливки берите жирные (30-35%) - те, которые подходят для взбивания. На сайте есть проверенный рецепт как сделать жирные сливки из молока и масла (я их часто делаю для приготовления домашних десертов). Количество сахара (и пудры тоже) что в тесте, что в креме уменьшать не советую - получается гармонично.
Немного лирики, если позволите. Сегодня у меня не просто очередной проверенный рецепт, а, можно сказать, именинный торт. Ровно 5 лет назад на сайте увидел свет наш самый первый рецепт (вот он, знакомьтесь) - пятый День Рождения FineCooking.ru, ура!
Рецепт шоколадного торта Гиннеса | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Шоколадный торт Гиннесса от Нигеллы - Просто поцарапайте
Шоколадный торт Найджеллы "Гиннесс" был в моем списке уже давно. Потому что Guinness + шоколад + торт = десерт моей мечты, и нет другого торта, более достойного или более идеального для Дня Святого Патрика.

Стаут Гиннесса и шоколад смешиваются во влажном шоколадном пироге.
Мне нравится, что это однослойный торт, который выпекается на 9-дюймовой противне с пружинной формой. Конечный результат - один толстый и декадентский слоеный пирог, покрытый глазурью из сливочного сыра - и вам даже не нужно замораживать стороны! Нет, просто разложите поверх, и все готово.
Пэт всегда был поклонником шоколадного торта и глазури из сливочного сыра, хотя он скептически относился к пиву (и к тому же Гиннессу) и шоколаду, который собирался смешать с его любимой глазурью из сливочного сыра. Но вы, ребята, ему действительно нравится этот торт. Как будто он съел два куска один за другим. Моим девочкам это тоже понравилось. Но у них никогда не было шоколадного торта, который бы им не нравился.

Они сказали, и я цитирую: «Этот торт горит ».

Чтобы приготовить шоколадный торт «Нигелла», вам понадобится:
- Мука универсальная небеленая
- сахарный песок
- сода пищевая
- какао-порошок несладкий
- масло сливочное несоленое
- Гиннесс
- яиц
- сметана
- ванильный экстракт

Затем смажьте 9-дюймовую сковороду с 2 столовыми ложками размягченного масла.Затем посыпьте 2 столовыми ложками какао-порошка. Выдавите лишнее какао и отложите в сторону.

В большой миске отмерьте муку и пищевую соду, взбейте, чтобы смешать, и отложите в сторону.


Затем в широкой кастрюле смешайте оставшиеся 10 столовых ложек масла и чашку Guinness. Нагрейте на средне-слабом огне, пока масло не растает, но не закипает.

Между тем смешайте 3/4 стакана сметаны, 2 больших яйца и 1 столовую ложку ванильного экстракта.

Когда масло растает, добавьте сахар и какао-порошок. Я использую 1/2 стакана обычного несладкого какао-порошка и 1/4 стакана черного какао-порошка. Только потому, что у меня не было полной суммы в штатном несладком. Черное какао действительно придает этому торту более темный цвет, что мне нравится. Взбейте, чтобы смешать сахар и какао с пивом и маслом.

Затем добавьте смесь яиц и сметаны и взбейте, чтобы все перемешалось.

Теперь вылейте шоколадную смесь в миску с мукой и пищевой содой.

Затем просто помешивайте, пока влажные ингредиенты не смешаются с сухими.

Наконец, налейте шоколадное тесто для торта Гиннес в подготовленную форму. Поместите форму на среднюю решетку предварительно разогретой до 350 ° духовки и выпекайте 40–45 минут или пока не выйдет тестер для торта, на котором останется лишь легкий след теста.
Невероятный запах.

Но вам нужно дать пирогу полностью остыть перед глазурью.Я начал использовать рецепт глазури из сливочного сыра, который был с тортом, но обнаружил, что он слишком жидкий для моих предпочтений. Итак, этот рецепт - моя адаптация. Это по-прежнему несложно и вкусно.
Я действительно улавливаю самые слабые намеки на пиво, но шоколад прекрасно дополняет их. Это не слишком сладкий пирог, его восхитительно подают холодным с дымящейся чашкой горячего кофе.
Срез. Обслуживать. И приготовьтесь влюбиться в шоколадный торт Гиннесс от Нигеллы!
Подробнее St.Рецепты ко Дню Святого Патрика Нажмите здесь!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт шоколадного торта Гиннеса, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Состав
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА GUINNESS:
- 10 столовых ложек несоленого масла плюс 2 столовые ложки
- 1 чашка пива Guinness Stout
- 2 стакана универсальной муки
- 2-1 / 2 чайных ложки пищевой соды
- 3/4 стакана сметаны
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 2 стакана ультрадисперсного сахара
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка плюс 2 столовые ложки для сковороды
ДЛЯ МОРОЗА:
- 1 (8 унций) кирпичного сливочного сыра, размягченного
- 2-1 / 2 стакана просеянной сахарной пудры
- 2 столовые ложки цельного молока или жирных сливок
Инструкции
ДЛЯ ТОРТА:
- Разогрейте духовку до 350 ° и намажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму с 2 столовыми ложками несоленого масла.Присыпьте 2 столовыми ложками какао-порошка, удалите излишки какао-порошка и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку и пищевую соду, а затем отложите в сторону.
- В широкую кастрюлю добавьте к пиву оставшиеся 10 столовых ложек сливочного масла. Нагрейте на средне-слабом огне, пока не растает. После того, как он растает, добавьте сахар и какао-порошок.
- Тем временем в отдельной миске взбейте сметану, яйца и ванильный экстракт. Затем добавьте эту смесь в смесь какао / пива и взбейте, чтобы перемешать.
- Вылейте шоколадную смесь в миску с мукой и перемешайте до однородности, затем вылейте шоколадное тесто для торта Гиннеса в подготовленную форму.
- Выпекайте на средней решетке предварительно разогретой духовки от 40 до 45 минут или до тех пор, пока не выйдет тестер для выпечки с остатками теста.
- Дайте пирогу остыть перед глазурью.
ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ:
- В средней миске взбить сливочный сыр до однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и молоко.Если глазурь слишком густая, добавьте еще просеянной сахарной пудры. Если слишком густой, разбавьте еще немного молока.
- Когда глазурь станет гладкой, заморозьте только верхнюю часть торта, оставив открытыми стороны темно-коричневого торта. Торт должен напоминать пинту пива Guinness.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 695 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 106 мг Натрий: 360 мг Углеводы: 110 г Волокно: 2 г Сахар: 78 г Белки: 8 г
Информация о питании не всегда точна.

Рецепт, слегка и с любовью адаптированный от Найджеллы Лоусон.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
.Шоколадный торт Гиннесс с ирландской кремовой глазурью
У моего папы день рождения, а это его праздничный торт! Я планировал это какое-то время и очень доволен тем, насколько вкусно получилось. Это насыщенный шоколадный и крепкий торт с восхитительной масляной глазурью «Бейлис».
Глазурь была навеяна моим веганским мороженым Irish Cream Ice Cream, в котором используется ирландский виски, немного какао-порошка и немного кофе, чтобы воссоздать аромат Baileys.Вы не заметите разницы! А сам торт немного адаптирован по рецепту, который я нашла в «Толстой девушке в ловушке тощего тела».
Судя по всему, Guinness (в основном) не веганский, но есть вариант для веганов; Иностранный Экстра Гиннесс. Он намного крепче и горьковатее, но я думаю, что в этом пироге он работает лучше, так как аромат проявляется намного сильнее. Мне удалось найти его в моем местном супермаркете, но вы также можете купить его в Интернете или использовать другой веганский стаут.

Очень вкусный и пьяный веганский торт, отлично подходит для дней рождения или празднования Дня Святого Патрика
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
На шоколадный торт Гиннесс (по роману «Толстая в ловушке худого тела»)
- 250 г / 2 стакана простой муки
- 120 г / 1 чашка несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 220 г / 1 стакан сахарной пудры
- 100 г / 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 480 мл / 2 чашки Foreign Extra Guinness, это, по-видимому, единственный веганский Guinness
- 120 мл / 1/2 стакана растительного масла, я использовала мягкое оливковое масло
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для кремовой глазури "Baileys"
- 250 г / 1 чашка веганского масла, я использовала подсолнечное масло Pure
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 600 г / 5 чашек сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки ирландского виски, я использовал Jamesons
- 1/2 чайной ложки какао-порошка
- 1/2 чайной ложки очень крепкого кофе
Инструкции
- Разогрейте духовку до 170 ° C / 350 ° F.Смажьте и выровняйте две 8-дюймовые формы для сэндвичей.
- В миске просейте муку, соду, какао-порошок, соль и сахар. Сделайте в центре углубление, влейте пиво, масло и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки.
- Разлить по подготовленным формам и выпекать 25-30 минут, пока тестер не выйдет чистым.
- После выпекания дайте им остыть в формах в течение 15-20 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
- Чтобы приготовить сливочный крем, смешайте веганское масло и ванильный экстракт вместе в миксере.Добавляйте сахарную пудру по большой столовой ложке за раз, пока она хорошо не перемешается.
- Добавьте виски, какао-порошок и сваренный кофе. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество, пока вкус не будет таким же, как у Бейлис! Перед декорированием поставьте в холодильник минимум на час, чтобы было легче намазать.
- После того, как торт полностью остынет (я рекомендую заморозить его или оставить в холодильнике на ночь перед украшением), распределите охлажденную глазурь поверх одного слоя, сложите два слоя вместе, а затем положите на торт остальную глазурь.
- Подавайте и наслаждайтесь! Он хранится в холодильнике до 3 дней под крышкой.
[elfsight_instagram_feed id = ”42 ″]